X



スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part366
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:02:08.40ID:/rWZRoqv
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件

・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン

★次スレは>>970
が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★

!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part365
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1533307357/
0564おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 12:36:40.53ID:quYQ5bHP
>>562
おまえもバカだなw
>>558はお前のためにわざわざ探してきてくれたんじゃなくって
前にも同じ書き込みしてきてアドバイス貰ったのにまた書き込んでるバカがここにいますよって意味でコピペしてくれたんだよ
観るのもウザいんならプールは諦めて辞めろよw
0565おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 12:42:05.95ID:VnibSXjf
不安で仕方ない
実家関係で本業とは別に収入があり貯金もかなりある
本業の給料ではここまで貯まらなかっただろう
本来なら自分はお金も貯まらず
安月給で野垂れ死ぬはずだったんじゃないかって考えるんだ
体も心も弱い安月給の人間が
こんなにきちんと生きられているわけ無いんだって思うと
どうしようもなく恐くなる
いつか何か起こったら生きていけない

恵まれた環境なのにどうしても不安が消えない
0566おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 12:57:07.67ID:zOn53X+W
>>564
多分>>558はバカじゃなくて精神分裂病

誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ792
402 :おさかなくわえた名無しさん[sage]:2018/08/16(木) 11:12:26.41 ID:QrGpPLP3
>>387
マジレスすると電磁波
0567おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 13:24:57.84ID:9mU2vaXM
>>565
いちど受診して不安を和らげる薬を飲んで
その上で今の状態はどうなのか冷静に考えてみるってのはどう?

ただ、かなりの額の貯金で身を持ち崩すこともなく堅実に暮らしてるっぽいし
元来きちんとした人なんじゃないかなーって印象だけど
0568おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 13:30:34.82ID:MrVoQvFq
>>548
はあ?変なウイルスの病気になって苦しめ糞が
治そうとしない人間が家庭内にいるとどう頑張ってももらっちゃうんだよ
0569おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 13:31:47.98ID:cXsgASPn
表で新卒を取らない企業はどういう意図があるのでしょうか?
メーカーで中企業です。
自分の大学には求人票が来ていますが、
ホームページ、リクナビ、マイナビetcには新卒採用のお知らせはありません。ですので過去3年間新卒採用は無く中途のみ入社しているみたいです。
0570おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 13:47:41.51ID:SHSBfcP0
>>568
同調してんのに、ちゃんと読まずに噛み付くのやめてくれる?
カゼひいてる奴に対して、治そうとしない前に予防しないから風邪ひくと非難してんの、お前さんに言ってんじゃなくて
0571おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 13:49:34.35ID:XKiMjudL
>>569
・即戦力がほしい
・新人を一から養成する余力、またはノウハウが少ない
・大学にのみ求人票が来ているのは優秀なOBがいるか、教授陣にコネがあるから
>>564
意図を汲んでくれてありがとう
0572おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 13:51:50.99ID:SHSBfcP0
>>564
↑わざわざ煽るためにご苦労さん、こっちは説明省けて助かるわーって意味もわからない馬鹿
同じ登場人物が出てきただけで違う相談だからコイツの負け
0573おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 13:55:49.99ID:F6jYtbBC
>>560
首都圏は割とそれある
声かけたほうが負け、関わらないのが勝ちみたいな
自分も性格上平気で声かけてしまうけど、ちょっと郊外行くと逐一丁寧に受け答えしてくれる地域もあり、それはそれで何となくプレッシャー
0576おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 14:10:46.58ID:cXsgASPn
>>571
今業績がうなぎのぼりで魅力のある企業なんですが、研修は少ないみたいで不安ですね。
0577おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 14:17:30.82ID:VnibSXjf
>>567
ありがとう
そっか心療内科の方面なのか
一度受診してみようかな
堅実と言ってくれてうれしかったよ
そういう見方もできるんだね
0579おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 14:38:43.12ID:TsyZyg7+
大人になってから自分の身内にクズが揃ってることに気付いた
クズといっても暴力や犯罪は無くてただひたすら性格悪いとかだらしがないって程度の話なんだけど最近ストレスの種だわ
ただ身内としての情も恩もあるから逃げ出すとかはしたくない
そして自分もダメなところはあるから偉そうに指摘もできないという愚痴
0580おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 15:11:48.41ID:Ci066cfH
>>579
気づけたら次は
なるべく自分はまともになってその一族の量産型の家庭作らないようにしないとね
次の世代もまた気づいたとき悩むしため息も出るよ
私んとこは母方がもう何をどうやってもダメ揃いなクズ一族だから、一切かかわらないようにしてる
0581おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:49:51.12ID:4VW40o2V
30歳手前ニート半年。鬱になって仕事辞めて実家に出戻り。
半年前まで普通に生活していたのに、最近じゃとにかく眠たい。3、4時間起きられたらいい方。頑張って起きようにも、無理。殴ったり痛み与えても無理。大音量で音楽を聴いても無理。
病院も3ヶ月行けていない。薬もなくなった。行かなきゃいけないのに、準備中に眠たくなって行けない。
アトピー持ちなんだが、眠たくなるととにかく顔とか痒くなる。我慢してもしきれない。結果出かけるよりも眠気優先。
他のニートの人はどうしている?行政手続きも行けてないから、そろそろほんとうにヤバい。
0582おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:08:31.13ID:ArSmTHVV
私は蓋をするのをよく忘れてしまい、それで物を倒しこぼしてその度に旦那に注意されてます
ただこれは指摘されるまで気付かなかったし、特に気にしてなかったんです
というのも私の家族全員が蓋をするという事に無頓着でした
言われるまでほんとに気にもしてなかったんです。ただ確かに言われてみりゃそうですし、前に蓋をせずに調味料を開けてゴキブリが入ってたという事もありました
なので自分でも直さなきゃいけないと思っていて、指摘してくれる事に感謝しています。そのお陰が蓋をするのはだいぶできるようになった
のですが、お盆で私の実家に旦那と2人で帰ったのですが、そこで実家で食事したんですがここで問題が置きました
私は親に蓋の事を話して注意しといたのですが、元々蓋をしない習慣だったので蓋そのものがもうなかったんです
わさびのチューブ、マヨネーズ、ドレッシングの蓋がなかった
これは使うものだったのでテーブルに並べたんですが、最初から蓋がない状態でした
そして揚げ物を作ったのですが、ソースは蓋はついてたのですがそれも一度蓋を取ったらずっとそのままでした
さっきも書いたけど親には蓋は使ったら閉めてと注意しました。前に虫入った話もしてそうねと同意してました。なのにそれでした
食事終わった後に旦那にごめん今まで言い過ぎてたかもみたいに謝られた。これが結構ショックでした
私は今まで蓋に無頓着だった事を変だと思ってるし、そこに気付かないままでいた家族も変だと思っているので謝ってほしくないんです
それと結局家族がこんなだからあっ、察し…みたいに私も無頓着だったと思われるのは嫌です
私は人に注意されることで気付けたのに、もう家族はそれを直せないのかなって凄く嫌になったし、旦那に呆れられたみたいで悲しくなった
たかたが蓋なのにと思いますが
0583おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:12:30.84ID:6qDCjKGb
>>582
たかがとは思わない、むしろ旦那さんはよく耐えてきたと感心するし同情する
正直、家族揃って精神障害者としか思えないよ
旦那さんも同じだと思うよ
結局「だってー蓋くらいいじゃーん」って思ってるから未だに治らないんでしょう?
やっぱ問題あるよ・・・

はっきり言えば旦那はさっさと別れたほうがいい
子供出来たらヤバイもの
0585おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 19:47:26.86ID:2MVwPR83
蓋取って、置いておいて、使ったらまた蓋する
確かにちまちましてて何となく煩わしいのわかるけど
取っ払ったまま処分して二度と蓋できなくなって平気ってすごいな
こう言ったら何だけど蓋のこと以外にもおかしな習慣が根付いてそう
とにかく一番困るからまず蓋のことから指摘してるだけで
0586おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 19:59:08.22ID:UQL/bODZ
>>581
病気なんだから一人じゃ難しいだろ、誰かにサポートしてもらわないと
実家なら一番近いのは必然的に親だろうが、迷惑になるかもしれんが
理解を得てもらって立ち直るのを助けてもらえ
0587おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 20:48:23.62ID:rOuizHUF
>>541>>542>>543>>545
レスthxす
今日フリースペースにいたら隣に座ってきて一言もしゃべらない
無関心てのはあってるかもしれない
嫌な奴がいる職場と変わらないってのはちょっと納得した
0588おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:02:32.42ID:OSOSFJN4
仲良くラインのやりとりをしていたのに、いきなり既読がつかなくなることがたまにある
相手の性別は決まって女性(当方男)

なんでそんなすぐブロックできるのかわからない
そんなにうざいのか?
0590おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:31:35.72ID:yisaxRbQ
ずっと話してて飽きたとか用事出来たから等で見てない、とかじゃなくブロック?
だったら際限なくずっと話してるせいとかじゃないの
0591おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:33:39.73ID:ufGnz4Qf
>>582
ものすごくとりとめのない長文レスからも、不注意とか無頓着とか思考がとっちらかってるとかって印象を強く受ける
0593おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:42:27.67ID:oGb8JNUi
誰か>>552の相談頼む
嵐は無視して欲しい
0594おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:53:06.05ID:3SEa6VgJ
職場のDQNビッチの愚痴です
デキ婚、スピード離婚して次は金持ちのおっさんとデキ婚
実はおっさんは末期癌で入退院を繰り返しててその世話をするためにビッチは遅刻早退欠勤ばかり
その割にはSNSには子供と遊びに行ってる写真がしょっちゅう上がってる
ストレスでタバコと酒がやめられないという理由でおっさんとの子は中絶
有給はとっくに無くてただの欠勤なんだけど病人の世話のためだからって理由で何も言われない
もしおっさんが死んだら遺産が入るし母子手当も貰えるし保育園も病院も無料になる
おっさんが生きようが死のうがビッチには得しかない
真面目に生きるのがバカバカしいから私もDQNになりたいけどどうやったらなれるんだろう…
0597おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:03:04.44ID:1ok+Nvuz
>>594
まず相続の法律とか介護休暇の制度とか徹底的に調べてルールの抜け道に詳しくなること
そして独身で寂しい金持ちのおっさんと出会い落とし性行為その他諸々に耐えるための努力を惜しまないこと
さらに周りからどんな目で見られても平気の平左でいられる鉄の精神を手に入れること
最後に人並みの道徳とかまともな交友関係と親族付き合いを全て捨てる覚悟をすること
ぶっちゃけ吐き気を催す邪悪ってやつだけどそこまでの人生を手に入れるのは半端な覚悟と努力じゃできないよ
0601おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:54:21.27ID:E5G2g4DQ
愚痴と相談半分半分ですがお願いします

電車の遅延で仕事に遅れた時にどの程度同僚に謝罪をするのが妥当ですか
私の態度に電車遅延の場合はしょうがないって態度が出すぎてて不快だ、次の査定に響くと言われて困惑してます

時間より先に来てくれた人にはお礼のお菓子渡しましたが、お店はそれでもオープンに間に合わずに館に罰金を支払うことになりました
お店が罰金を支払うとみんなの査定に響くとは前に聞いたことがあるので、それで皆さんとても怒っています
同じ遅延でオープンに間に合わなくても罰金を免れた店舗があるそうで、そこの人はタクシーも使ったそうなんですが実費でタクシーで向かうのが普通なんでしょうか
責任感がないと言われてしまい落ち込んでいます
よろしくお願いします
0603おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:58:59.07ID:Ci066cfH
そういえば和歌山のあれって西日本集中豪雨で忘れ去られちゃった感じ?
ああいうの、もらうものもらった海外に高飛びくらいじゃないとなかなかねえ・・・
そういえば昔アニータとかいう人いたな
0605おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:09:25.60ID:2ey+7HQb
>>603
最近また遺言状があったとかやっているね
嫁とかに財産渡さないようにしているし、ドンファンも信頼してなかったのかな
0609おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:24:28.90ID:1CWLIbwq
>>607
その態度がどんなものだったのかわからないけど少なくとも相手にそう見えたのであればそれは問題だと思う
自分が原因ではないとはいえ誰かに迷惑がかかるなら真摯な怠惰は必要かと
ただお店の運営状態もちょっと気になる
そもそも君一人が遅れただけで開店時間が間に合わないってのはどうなの?って思うわ
0610おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:29:37.32ID:+KY5fl1c
>>601
例えば遅延で間に合わなくても店に罰金かかったりみんなの査定に響いたりしないなら周りはまだ大らかに受け取るだろうね
後は普段の出勤時間とか
普段からギリギリ出勤の人ならもう少し普段から早く出ればと思われる可能性あり
それと、遅延の時間と代替手段との兼ね合いかな
タクシー飛ばしてまでってのは賛否両論あるだろうけど
それなら仕方ないよねと周りが思うには足りない何かがあるのかもしれないな
0611おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:35:09.98ID:VeFJ3H3R
>>581
寝ているようでも夜はあまり眠れていないのか(昼夜逆転)
それとも一日20時間とか眠ってしまうのか(過眠)
ニートを探してるならニートの多いスレに行った方がいいのでは

>>582
旦那に謝られたことがショックだけど蓋は指摘されるまで気づかなかった
というアンバランスさと
家族もフタをしないこと

>ここで問題が置きました

実家での食事の件も、どう考えても一度の注意ぐらいで改善するとは思えないのに
最初から蓋がなかったりしたことを問題視している(見込みが甘すぎる)
このへんがかなり違和感がある
たぶん障害だと思うけど、こういうところに書くより病院へ行ったほうがいいんじゃないかな
0612おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:37:12.38ID:JFRqTVpo
仕事は好きだけど、対人関係がしんどくて転職しようか悩んでる。
数年前に入ってきたパートさんと本当に合わない。
仕事時間中にラインしまくってるし、しなくていい場所の整理を1時間以上してたり、
掃除するなら拭き掃除してってお願いしてるのにそれはいつの間にかやらなくなったし、
それよりこっち手伝ってって言うと「私忙しいんですけど!」「一人でできないんですか!」って拒否する。
家のことや体調で機嫌が悪い時は朝から不機嫌全開で当たり散らし、来客も電話も全部無視。
シフト希望はトップバッターで好き勝手、生理痛の日は出勤して動かず、元気な日に休んで遊ぶ。
何回説明しても仕事覚えず、聞いた方が早い→あなたがやった方が早いって思ってる様子。
私や他の人が忙しくしてるのに、パートさんの来月締め切りの仕事のチェックを先にしろとワーワー。
それなのに締め切り間際に急いでも間に合わないくらいやってなくて慌てて手伝ったり…。
もちろん上に相談してるけど、上司にも食って掛かるので事なかれ主義の上司は放置。
そんな上司や、会社のことも嫌になってきた。
できる人がやって、やらない人はやらなくてもいいってのが全体になってて
ちゃんとしてる上司のところをクビになった人が他に回されて、掃き溜めみたいな部署もある。
それでも地元の企業だし、仕事自体は嫌いじゃない。
10年正社員やってきて、この無茶苦茶なパートさんのせいで辞めるのが悔しい。
辞めるつもりなら言いたいこと言った方がいいのかなって思うけど
私もそんなに気が強い方じゃないし、ケンカするとダメージ受けちゃって精神的に弱ってしまう。
産業医にストレス相談とか行ったらいいのかな。
最近本当に眠れないし、毎日憂鬱で辛い。
0613おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:48:37.65ID:E5G2g4DQ
わかりずらく申し訳ないです
まとめてになりますがご了承下さい
館とはうちのお店の入っているデパートのことです
罰金はうちの本社がデパートに支払います
基本早番、中番、遅番の3人で回しています
中番の人も結構遠くて連絡した時点で間に合わないと思うと言われました
遅番の人はまだ寝てたそうで連絡つかず
中番の人はオープンから30分くらいで着きました
先程書いた罰金を免れた店舗の人は遅れた人自身がそれくらいについたそうです
私は二時間遅刻しました
今までも電車遅延以外では遅刻したことはありません
中番の方が各所に連絡したと報告を受けていたのと混み合う時間だったのでフロアマネージャーへ到着連絡しなかったのが心証を悪くしてしまいました
忙しい人だしお店さえ開ければ問題ないかと軽く考えてしまっていました
こういう部分が周りには責任感が足りないと思われてしまったんですね
0616おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 00:00:33.30ID:BkiHyiri
>>581です。
最近5ちゃん始めたばかりなんですけど、ニートの多いスレってVIPとかですか?無知ですみません。
眠気は1時間から2時間は完全に覚醒した状態、3時間くらい強い眠気と居眠り、3時間から5時間くらい本格的な睡眠です。それがずっと繰り返す感じです。
自分でもナルコプレなんじゃないかとは思っています。早く病院行って解決したい。普通に働いて独り立ちしたい。
なんとか親に協力してもらえないか話してみます。
0617おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 00:02:05.82ID:sUMjU4L2
推敲してたら遅くてごめんなさい
定期範囲で向かったら何故他の線に乗り換えなかったと言われました
定期の他に電車を使っても会社から交通費が支払われるとは知らずに定期を使った次第です
書いて整理をしてたら他に言われたことも思い出して普段からよく思われてなかった気がしてきました
大人になってこんなに責められたのは初めてで動揺してます
0621おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 00:10:24.41ID:/Hi9ZM+b
>>613
>中番の方が各所に連絡したと報告を受けていたのと混み合う時間だったのでフロアマネージャーへ到着連絡しなかった
いや、関係各所への連絡は遅れるのが判った時点で613がしないとだし、到着した時点でマネージャーには連絡しないとダメじゃん
罰金免れた店舗はその辺をしっかりしてたってだけの事でしょ

>>617
>定期の他に電車を使っても会社から交通費が支払われるとは知らずに定期を使った次第です
ペナルティが発生する事案だったら自腹切ってでも行くわ、自分なら
中番の人が来てくれるから急がなくてもいいや〜とか思ったんでしょ
責任感が足りないんじゃなくて、責任感が皆無だわ
0623おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 00:12:16.40ID:h5Uh0Jgi
>>617
乗り換えってそんなに苦じゃないの?
徒歩ではありえないくらいの距離にあるとかではなく
それならなんで遅延電車にぼーっと乗ってるの?ってなるでしょ
というかあなたが遅刻したから定時にオープンできないとか
上司じゃなく同僚ごときが査定が云々説教してくるとか
その店自体なんかいろいろおかしくない
0624おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 00:13:53.32ID:/Hi9ZM+b
で、中番の人には謝罪の意味でお菓子を渡したってことか
自分が中番の人だったら2時間も遅刻してこられたら貰った菓子はゴミ箱に叩き込むわ
0626おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 00:14:45.72ID:sUMjU4L2
>>619
それが普通ですか
普通が定期内かと思っていました
それじゃあタクシーと変わらないから実費を持ち出してまで、と思ってしまっていました

>>620
質問の順に考えてしまっていたのですみません
0627おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 00:16:21.87ID:+5GOcm+a
>>617
店長誰なの?
この内容で
まだ電車遅延で遅れた事を謝ると思ってるのが
社会の構造をイマイチ分かってなくて要領悪い人なんだな。
怒られても仕方ないな、と思いました。
0628おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 00:17:19.96ID:SiUNDfTE
仕事以外でも人間関係でいろいろトラブル起こしてるレベルだと思うけど
まだ若くて自覚がないのかな
0629おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 00:20:32.85ID:ww7gBUUZ
>>626
普通はまず罰金云々ももちろんあるけどそれより人の感情として一緒に働いてる人(あなたにとったら中番?の人)にかける迷惑を最低限にしなきゃと思うよ
だってまずその人はなんにも悪くないのにあなたが時間通り来られないからって早出させられてるんだよ?
そういうの気にならない?
お菓子買って渡すとかじゃなく「一刻も早くついて詫びなくては」と思うべきところなわけよ

多分あなたは一事が万事「だって私のせいじゃないし」って態度が出てるんだと思う
そういう人って他の人のこと人間だと思えてないんだよ
0630おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 00:28:21.79ID:sUMjU4L2
オープンが間に合わないとの連絡は私がしました
到着連絡だけ中番の人の到着のお知らせでお店さえ開けられれば私でなくても大丈夫かと思ってしまい、フロアマネージャーにはお会いした時に謝罪をすれば足りることかと思ってしまいました
急がなくていいとは思わずいつ動いてもいいように電車内で待機していました
私のいた駅からは乗り換えができなかったのでどのみち電車が動かなきゃ乗り換えもできませんでした

返事が全然追い付かなくてごめんなさい
皆さんの意見読んで実費を出してまで行くのが普通とわかりました
フロアマネージャーへの謝罪も足りなかったのもわかりました
わからなかったことで皆さんに思っていた以上のご迷惑をおかけしてしまったことを反省しようと思います
店長は査定に響くと私に言った人で遅延の日にはお休みでした
今日色々言われて混乱してましたが私が悪かったことがよくわかりました
ごめんなさい
0631おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 00:30:45.26ID:sUMjU4L2
申し訳ないですがまた混乱してきてしまったのでこれ以上は控えます
よく反省して改めて謝罪をしようと思います
相談に乗っていただきありがとうございました
0633おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 00:35:23.36ID:33WK6Tn/
「私」か「他の誰か」しか区分がないんだよね
他の誰かにも家族がいたり生活があったり予定があることをもう少し頭のすみに置いておくと変われるかもしれない
あとは謝る時は相手に絶対「〜だからしょうがなかった」っていう態度はあかん
0634おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 00:49:07.61ID:5RWli1GJ
妻が毎日毎日金の話ばっかりでうんざり
住宅ローンがリフォームが貯蓄が生活費が
0635おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 00:58:10.65ID:GLSmwaI1
なまじこっちがフォローしたり、車を出す等の便宜を図ったりできるせいで
子供達が身勝手な無能力者に育ちつつあるような気がしてならないと、常々感じていた
そんなところへ601のような馬鹿な子の話。もうホント、不安しかない
この子の親は、子をどう躾けるべきだったのか
どうすれば自分はちゃんと躾て「フツーの社会人」として表に出せるのか、マジで考えないと
0637おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 01:00:49.48ID:CsiWNuj2
>>634
辛っ
でもこんなところに書き込んでも、あなたの稼ぎが〜、甲斐性が〜ってお金の話ばっかりのレスがついて余計にうんざりするだけだと思う
0638おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 01:08:54.41ID:SiUNDfTE
>>634
お金の問題を一緒に考えて欲しいのでは
あなたにとっても他人事ではないんだから一度真剣に耳を傾けてみては
0639おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 01:26:08.35ID:xuyT2qhu
最近イライラするとあからさまに不機嫌になってしまう。
回りの人がすごく気を使ってくれてるのも分かってイライラが収まると無性に落ち込んでしまう…
直す方法ないでしょうか?
0640おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 01:59:12.47ID:DHcPEgfH
>>634
なんで気団板に書かないの?

>>635
ちょっとわかるかも
いくらなんでも止まった電車を動くまでただ待ってるは無いよなぁ……
てか他の従業員も連絡もらった時に「バスは?タクシーは?」とか言わなかったんだろか?
そこも不思議だわ
0641おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 02:03:29.46ID:r8yVXBBL
>>612
そのぐらいのババアならわりといる(こういう人のせいで辞めるパートさんもたくさんいる)
たいていはパート達の間でのさばってるだけだけど
社員もおとなしいと気づくと調子に乗る
ババアを叱れる人がいないと駄目だね
正社員だから転職まで考えてるなら
言いたいこと言ってババアを辞めさせるとか
他の人達と結託してババアをハブるとか
他の課や支店に自分が異動したいと打診するか
何かしらやったほうがいいんじゃないの
このままじゃ素直に辞めたんじゃ逃げることになるけど
転職先にだって変な上司や同僚やパートがいるかもしれない
そういうのにあたる可能性を考えると、何かしらやって自分の中でのけじめをつけないと
次の職場で変なのに当たった時にまた逃げるだけになってしまうかなと
0642おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 07:48:52.26ID:D3I4gWYY
新しい人が半年前に入ったけど
未だに自分のこと新人だから甘く見てって態度でイライラする
しかもそいつがした仕事を私に確認をお願いするんだけど間違ってること多い
で、指摘すると不貞腐れたり逆ギレすることもややあり
もう入って半年も経つしそろそろ自分で仕事できるようにしてね、って言っても
「でも私さんが間違いを指摘するから自信が持てなくて...」みたいな私のせいにして猛烈にイラつく
いやあんたが間違いに気付かずに見せてくるから指摘するだけでしょ、もう勘弁して
こういうのがいるとストレスでかなり辛くなる
最近じゃ私がモラハラしてるって上司に相談してるとか聞いてワロ
0644おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 08:40:13.72ID:pkx74x29
上司に相談しておくべきだね
あちらの言うままになるから
今まであった言動を報告して
「もう無理。自分の仕事の支障になる」
って主張はしとかないと

新人が相談してきても
「相性の問題だから別な人に聞いて」
とかを言うか態度で分からせる
0645おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 09:22:10.13ID:8UvdjJ+j
締めた後でごめんだけど、自宅から職場までの通勤経路で万が一電車が止まった時の
代替手段ってみんな普段から考えておいてると思ってたからびっくりした。
私も私鉄沿線に住んでいたから20分歩いてJRの駅まで行ったり、距離的にすごく遠回りになるけど
バスで他の駅まで行ったりした。
職場まで徒歩30分の駅までなんとかたどり着いてタクシーってのも1回だけある。
学生ならのほほんと待っててもいいのかもしれないけどなぁ。
0646おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 10:50:37.26ID:o6A8sJgd
>>642
今後確認してくれって言われたら、
「見てもいいけど、あなたに「でも私さんが間違いを指摘するから自信が持てなくて...」って言われたから間違いは指摘しないよ。」と返す。
0647おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 11:32:10.12ID:TDqtjZ+a
テレビでいろんな事に挑戦する障害者を見るたびに
「はいはい、偉い偉い。テレビ局も偽善乙」と毎回苛立ちを感じていたんだけど
思うに、テレビに出るような障害者はやる気と元気に恵まれていて、
ネットで愚痴をたれてるような連中はやる気と元気に恵まれていないんじゃないかと思うんだ
そして、やる気と元気に恵まれていない人こそ「本当に恵まれていない人」なんじゃないかと思うんだ

「だからどうして欲しい」ということは上手く言えないんだけど
俺と同じような理由で苛立ちを感じる人、この状況を変えるべきと感じる人はいますか?
0648おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 11:37:46.49ID:7ke0fPCV
>>647
自分がどう頑張っても人を動かすのはとても難しい。
というのは大人になる上で誰もが経験する事だと思う。
0650おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 11:53:04.20ID:GPxXJZZ/
>>647
やる気と元気は「恵まれる」ものじゃないんだろうな
やる気スイッチってなかなか見つからないけど
やり始めたら10分くらいで入るものなんだってさ
0651おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 12:08:58.48ID:I+UEFg7+
>>647
健常者、障害者に限らずだけど。
何がしたいのか、それを達成するために自力でできる事できない事を把握するのが先だと思う。
誰かに与えてもらう事ばかり考えてたら先には進めない。
0652おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 12:12:52.70ID:r5JUbMF7
職場で一緒に仕事してるやつがすげー嫌いなやつ

俺の視界に入るのが嫌だし
ヤツの視界にも俺を映らせたくないのでなるべく視野角に入らないようにしてる
業務的なやり取りは最低限するが、ほんとに最低限
すれ違う時の微かな風すら気持ちが悪い
ほんとに近付かないでもらいたい
生理的に受け付けないってこういうことなんだな
女性の気持ちがわかる

そのくせ、あっちは俺のことそんなに嫌いでないのか絡んできたりするし

ほとほと気持ちの悪いパチカスクソハゲ独身喫煙者
0653おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 12:30:02.85ID:N9OIWNsW
俺は独身で、海沿いの所に住んでいる。既婚の友人が俺の家を宿代わりにして
次の日の早朝から釣りをしたいとの事で了承

夕飯は冷蔵庫にあったそこらで釣った魚を干物にした物と味噌汁と、質素な物
魚は焼くだけで問題なし。味噌汁は高野豆腐と乾燥わかめぶち込んでだし入り味噌使用

友人「おいおいおい、味噌汁ってのはもっと手間ひまかけて作るもんだろ?
   わかめは生わかめ!豆腐は普通の使え!だし入り味噌は甘え!ちゃんと昆布と鰹節で出汁とれ!
   うちの嫁はえびや貝も使うし、煮干し出汁も頭やわたを取らせてる!お前のは料理ですらない!」
一字一句までは合ってないだろうけどこんな事言われた

こいつの嫁さん大変だろうなあ
0654おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 12:34:48.05ID:OgYfn60s
>>653
お前は美味しんぼか!と言いたくなるねw
じゃあお前が作れって話だ
つーか泊めてもらってご飯まで出してもらって、それでケチつけるだけってゴミカスみたいな人格だなあ

奥さんは奴隷やるのが趣味なんじゃないかなー理解できないけど
まあATMとして超高性能ならありかもしれない
0655おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 12:37:33.69ID:N9OIWNsW
ささやかな抵抗として、俺の持ってる釣り竿をあてにしてたらしいので
親父とじいさんが使うから全部実家に置いてきたと嘘をついて隠した
0656おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 12:41:37.59ID:N9OIWNsW
>>654
結婚するまではまともだったんだけどね
結婚以降、既婚男性板をいつも見てるらしくて
ネタ話ですら真に受けてそれに毒されちゃってるのかも
0659おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 12:46:43.16ID:E09Q5yPn
>>653
へー美味しそう 自分で作った干物なんてご馳走じゃん 味噌汁に高野豆腐でもいいんだ、高野豆腐は栄養素晴らしいらしいから今度やってみよう と思いながら読んでたわw
0660おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 12:49:11.61ID:Xejr2JJo
少し前の飲み会で飲み会があるのを失念して自宅から最寄りまで自転車で来てしまったので酒を控えていた
だけど上司に俺は何度も経験あるけど捕まらないから気にしなくてよい、酒から逃げるのは上に立つものがやるべきじゃないとか説教されたので、酒を飲むことにした(自転車は駐輪場に置いてきた)
その数日後に歩道を走る自転車を見て、「ルール違反する自転車乗りは屑だ!引き倒したい」とか言い出して、何も言えなかった
0662おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 12:58:07.94ID:N9OIWNsW
奥さんに教えてやりたい気もするけど、他人の家庭に首突っ込みたくないな
俺もまさか奴がここまでとは思わなかったからもう泊めない
普通の豆腐はたまに消費期限内に使い切らなかったりするから高野豆腐にしてる
味が染みておいしいよ

>>660
その上司、車に乗ってる時に目の前で自転車走ってても文句言いそうだな
0663おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 12:58:34.48ID:OgYfn60s
>>655
いいよいいよ、貸す必要ないよ
追い出さなかっただけ優しいわ

つか貸したら今度は釣り竿に文句つけてたかもw
釣れないのは竿が悪いからーとかさw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況