買って、得したな〜と思うもの 72品目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0485おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 20:49:55.17ID:bNqw3Sl/
昔は贈り物に鰹節とかよくCMやってたけど、今そんなん贈られても使わないよね。
あと海苔とか。もちろん、今でも海苔を使うことはあってもあんな缶にたくさん入って
ると使いきれない。
子供なんて昔はおやつに味付け焼きのりだったりしたけど、今の子はそんなの食べ
ないでしょ。
あとこれは個人の偏見だけど、海苔といえば上から読んでも下から読んでも山本山
だと思ってたけど、対抗して大森屋とかやってたな。
大森屋ねぇ・・・って思ってた。
0486おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 20:56:14.40ID:deerlTdN
かつおぶしは使うんじゃないかな
料理にも使うし、出汁もとれるし自炊するなら使いみちはある
0487おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:59:11.97ID:e0HIg0Pr
使い方知らないと死蔵されちゃうんだろうねえ。
鰹節(削ったの)も海苔(揉んだの)もとりあえずふりかけときゃあ、たいていのモンは美味くなる。
0488おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 22:40:53.67ID:jqL/JWCf
子供が生まれてから海苔消費率上がりまくりだ
かけたり巻いたりしておけば何でも食べてくれる。高いから安売りの時しか買わないけど・・・

買って得したのはダイソーで売ってる中身が使いきれるポンプ
シャンプーとか洗剤とか入れてるけど、中身が少なくなってきてもちゃんと出てきてくれるのがいい
0494おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 01:11:41.31ID:pTss8pR6
海苔はミネラルやビタミン類が豊富なんだよな
ああ見えて
0496おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:06:27.04ID:dm4nL7Nk
>>466
マウンティングしたいだけだと思う。
包丁もハサミも単なる道具だから、
その人が使いやすければどっちでもいいと思うんだけどね。
0498おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:33:02.66ID:oo+ZBrKQ
>>489
1枚50円のノリって皇室御用達?
いくらなんでも高過ぎて売れんだろうよ。
贈り物用としても、貰った側が恐縮して以降の付き合いが面倒臭そうだし。

お高い物 イコール 高級で素晴らしい高品質、って考え方なのかな。
どこぞの国の成金様連中みたい。
0501おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:40:45.33ID:2l9PTRRS
高い海苔貰っても萎縮はしないけど、同じ額なら他の物が良かったなあときっと思う
お茶の方が高い物の美味しさがわかりやすくて嬉しいかな
海苔は例えば高級料亭で出てきた一品の中に使われてる物があったかもしれないけど、特に感想を持った記憶がないからその程度な気がする

買って得した物
東京會舘の一袋に詰められたクッキー
いっぱい入ってて安いけどとっても美味しい
市販のよりコスパいいと思う
0503おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 13:23:36.27ID:UJtDFC1l
>>498
スーパーで10枚300円だとまずくて食えん
10枚500円でもギリギリ
通販サイトで10枚500円だとスーパーで900円ライン
海苔売り場行ってみな
激安スーパーでも無い限り10枚1000円が普通に売ってるから

なんとなくお茶100gと同じ価格帯かな
0504おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:37:51.82ID:oo+ZBrKQ
>>500
>>503
スーパーでお買い物か、自分は滅多に無いね。
ましてやわざわざノリ売り場で品定めとか。
5ちゃんねるの皆が皆、チュプ様で日常品の値段を常にスーパーでチェックしてるわけでも無ければ、
皆が皆ノリ好きで毎日のように食しているわけでも無いんだよ。

ノリ1枚って、大きなノリの事なのかな、それを何枚かに切る、と。
てっきり1袋に5枚くらい入ってる数センチサイズの長方形の1枚かと思っていたけど。
大きな1枚から10枚分の長方形のノリが出来るとして、1枚当たり5円か。
それで美味くて本人が納得するんなら良いんじゃねえのかな。

我が家ではご飯にノリってのが無いから分からんけどね。
0508おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 20:15:06.91ID:ShitpJKd
>>501
千石に東京會舘の工場があって、そこで工場直売1割引きでパンとかクッキー売ってる
特別販売会もあったりする
そっちの方に習い事行ってる親が時々買ってくる
あとすぐ近くのモンシェールの工場で24時間販売してる焼きたてデニッシュパンも買ってくる
超うまい
0512おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 09:01:34.59ID:+x8gy4v8
ちゃんとしたメガネ
安可愛いところで買っていたけど仕事でもう少し良いものが欲しくなったので新しく作った
意外とデザインもダサくないし何よりフィッティングでこんなにかけ心地が違うのかと驚いた
値段はちょっと上がるけど質とアフターケア考えたら得かも
0513おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 11:46:47.32ID:GmOSFU7B
USB延長ケーブル
マウスの動きがひどいので、検索したら延長ケーブルを使って受信部をマウスに近くすると
よいというので試してみたら大幅に改善した。
ただ、秋葉原まで出たので、もしこの方法で効果がないと困るので新しいマウスとマウスパッド
も購入してしまった。変える必要がなくなったのでかといって返品もなんだし。

買って得したやら無駄金使ってしまったやらw
0514おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 11:55:28.96ID:f4fT+scK
>>513
なぜ有線マウスにしないのか
0527おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 05:43:27.61ID:btcd6RlF
>>526
御意
0535おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:29:30.33ID:hckL8B8E
カビ以前にベンゾピレンといった発がん物質も含有してたり
国産でなくインドネシアや韓国で作られたものが混ざってきているので
心配な人は口にしない方がいいよ。
0536おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 16:23:33.52ID:klQxn/Jp
除草剤なんて残ったみそ汁や油で
十分なような。
ラーメンのつゆやそばつゆなんかでも。
0537おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:14:20.69ID:F1CEycBJ
ラウンドアップやバスタなどの除草剤は時間経過で吸収されて消えてしまうけど、塩水系はいつまでも土に残るから不毛の地になるとは聞いた。だから使い所間違えなければ強力な除草剤になるのかもね
大雨かなにかで溢れて、近くの畑に流れ込んだら畑の主が可哀想なことになりそうだけど
0538おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:28:18.25ID:AoTMa0C6
人感センサー付きのLED電球
玄関、階段、トイレ、洗面所はこれにした
当然明るい時は反応しない
消し忘れても勝手にOFF
階段は上り下り用に口金アダプターを取り付けた
0539おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:39:49.12ID:dzMgcVRc
>>537
その時は優しく抱きしめてやれ!
0541おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 19:19:58.72ID:TMR29ki8
トイレと言えば自宅にウォシュレット付けたおかげで尻拭かなくてよくなって買ってよかったとしみじみ感じる
0543おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 20:29:00.46ID:dzMgcVRc
>>542
九州な。株主はゴールドマンとかモルガンスタンレーやぞ
0545おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 06:59:51.24ID:cYFDPb3g
本来は流して乾燥すれば紙いらないんだけど、ウンコのキレが悪い人や気になる人は洗った後拭くよね。
確認してうん筋あったらまた洗う。
温風使うと痔になるような気もするし。
0546おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 10:10:23.88ID:N0TLTwOS
センサーライトはクローゼットや棚の中に貼っても活躍する
中華のを1個300円くらいの時に買って家中につけてる

ライトと言えばランタン懐中電灯も便利だ
おいてる時はランタン、移動時は懐中電灯になる
非常用に買っといた
0547おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 17:02:53.82ID:ZN2Eu7F7
20年ほどの喫煙者だったがニコチンパッチで禁煙できた
根性では無理だっただろうからほんとに買って良かった
0550おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:30:42.83ID:fxq23rp3
庖丁といえば5000円くらいで買った仕上げ砥石は良い買い物だった。
このくらいの値段だと合成砥石なんだけど、天然砥石って何万もする高級品ならともかく、
安いのは縞模様が入ってたりして硬さが不均一で、きれいに研げないんだよね。
人工石だから天然物より品質は整ってるし、5000円で大満足。
0551おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:36:55.54ID:zYYpoJhm
和包丁をちゃんと砥石で砥げると良いなぁとは思うんだけど技術に自信が無いのでなかなか実践出来ない
0552おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 20:03:00.41ID:NsEgbplh
同じく
挟むタイプのシャープナーではそろそろ限界が来たので研ぎ屋さんに持っていこうか迷ってる
刃側が厚くなってるしポコポコ刃こぼれしてきてしまった
0554おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 20:41:31.14ID:j3eUJXeb
ダイソーのIHの隙間ガード
嫁が、アルミテープでやろうとしてたのを全力で阻止した。
ちな新築一軒家。
0555おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 21:31:17.05ID:zYYpoJhm
>>552
自分も挟み込み式のでやってますが、あれだと両刃砥ぎになっちゃうんですよね
ちゃんと片刃砥ぎした包丁でキュウリとかスタタタタ……って切るのに憧れるw
0556おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 22:43:26.15ID:IAqJDhkd
>>546
自分もそんな感じのランタン懐中電灯持ってる
今回の停電ですごく役に立った
500円なのにいい仕事してくれました
0558おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 21:41:20.70ID:X+m5nNWc
人感センサー、イライラするよね
0559おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:09:18.34ID:xnIghxBE
>>557
私538です
電球の先にセンサーがついてます、電球変えるだけでOK
アマゾンで買いましたから調べてみてください
日本では無名のメーカー、たぶんアジア製
半年使用していますが今のところ故障はないです
0560おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:14:29.41ID:Joj6fUXw
近所のスーパーでも1600円ぐらいで売ってるよ
明暗センサー付きは夕方のもう暗いと思えるときでも光らなかったりして
明暗センサーいらないとか思った。
0562おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:38:38.20ID:V9DgsvvP
>>557
電球に人感センサーを備えてる物もあるけどアイリスオーヤマのはオススメしない

>>558
近くにくると点灯する人感センサーのスーパーの冷蔵庫とか図書館の棚とかパチパチ点いてウザい
客が点灯の瞬間に立ち会わずに済むように客が差しかかる前に点くようにしとけって思う
0563おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 00:42:42.36ID:gHnidWKB
人感センサーって、
いつもチェックに少し電気を使いっぱなしだから長期間使わない場所には不向きなんだろうな
0564おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 00:49:56.93ID:mD51R1WA
そもそも滅多に使わない場所にセンサーはいらんのでは?
電気製品は使用頻度低いと壊れやすいし、
あまりに使用頻度低いものは電池抜いておくとか電源抜いたほうがいい
0567おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 10:21:46.94ID:9YHXRw10
自分は1人暮らしなので、廊下、トイレの照明を人感センサーにしてる

廊下はスイッチの位置的に不便だったのでセンサーにして大正解
トイレはその都度点灯操作する方が本当は良いんだけど高確率で消し忘れる癖があるのでセンサーにしたw

ただ自動消灯までに時間かかるので家族と同居だと逆に不便かも知れない
0568おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 10:36:07.93ID:Y8YUw1mI
俺の部屋のLEDはリモコンオンリーで消灯する類のだけど赤外線受信部が壊れて使いものにならなくなった
やっぱスイッチか紐が取り付けられるやつがなんだかんだで便利だと思った
台風に備えて雨戸閉めてるけど懐中電灯使わないと真っ暗
0569おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 10:37:23.38ID:cKiJwUQT
階段のはおかんがスイッチをオフにしてしまって、階段に近づいたのに点かなくてアレ?
って事が結構ある。何度も説明したのになあ。
0572おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 12:35:54.88ID:e4qw1OXx
>>568
そんなあなたにATFLIR
0573おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 12:47:56.38ID:F+a3xtCm
人感センサー付きライトとても気に入ってるけどなあ。玄関、廊下、トイレ、物置部屋、台所をセンサー付きにしてる。センサーないやつ買っちゃった分は、センサー付きソケットを間にかませてる。
特に玄関は帰ってきたとき明るいのがいい。ちょっと物音が気になったときでも明かりがつかなければ侵入はされてないと安心できるし。
0574おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:03:40.13ID:ThmQEf88
リンナイの高級ガステーブル。
・設定すれば、沸騰したらガス遮断してくれる。
 もっと沸かしたければ、再度、ボタンを押せばよいから凄くありがたい・ 

 (下位機種のガステーブルは、ヤカンの水が無くなってからガスを遮断する。)
 
  
0575おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:03:49.42ID:ThmQEf88
リンナイの高級ガステーブル。
・設定すれば、沸騰したらガス遮断してくれる。
 もっと沸かしたければ、再度、ボタンを押せばよいから凄くありがたい・ 

 (下位機種のガステーブルは、ヤカンの水が無くなってからガスを遮断する。)
 
  
0576おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:11:16.27ID:cKiJwUQT
お湯を沸かすのなら2千円〜3千円で売ってる電気湯沸かしポットも沸いたら止まるよ。
コーヒーカップ1〜2杯分なら3分かからずに沸くから結構便利。
0577おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:13:11.81ID:eZoRNUc7
うちも洗面台とトイレは人感センサーなんだけど
洗面台の方、人が近寄らなくてもちょくちょく点灯してるんだよね・・
0581おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:17:45.05ID:cKiJwUQT
>>577
実は目に見えない何かが通っているのですw

センサーの反応が気温とか湿度とかそういうもので変わるっぽいねえ
昨日は3m離れてても点灯したけど、今日は1mぐらい近づくまで点灯しなかったとかもあるし。
0582おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:22:34.78ID:WJA1PTmD
アッ!いう間に、すぐに沸く、的なポットってIH使ってると珍しくないんだよね

IHコンロを最強にして、水を少なめに入れておくと、感覚的に瞬時にお湯が沸く感じ
まー、さすがに瞬時とは、モノの例えでそこまでではないけど、とにかく早い

あー、ティファール?的な電気ポットって、同じ原理なんだろうなー、といつも思う
0583おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:43:36.48ID:tU9vu0+f
電気ケトル(なんで電気ヤカンじゃねーんだろ)は電熱線直接お湯にぶっ込んでるから効率が良い
200Vだと更に速いらしい
IHはヤカンの底面全部が加熱面になるから水が少ないと滅茶苦茶速い

俺は少量だと電子レンジ使ってる
ヤカンよりは遅いけど、使う容器ごと温めるから冷めにくい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況