X



何を書いても構いませんので@生活全般板 936
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:37:29.95ID:cWO5rdyZ
ありがとううどんにする
ご飯がないのでオムライスとかはまた今度
そういやたらこも冷凍してた、これも今度タラスパうどんにしてみよう
0853おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:40:56.60ID:XX9w2z/p
ここ一ヶ月か仕事で何したいってビジョンないし
勉強も全くしてない
態度怒られてそりゃそうだとなる
0855おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:48:56.55ID:Se+D+rTE
658 無記名投票 sage 2018/05/28(月) 17:34:50.55 ID:u8YvH4Ej
「高プロ」ばかり焦点があたっていますが、

・日本で初めて残業の上限を設定
・中小の労働者の残業にも、1.5倍の割増賃金を適用
・有休取得を企業に義務化
・パートの処遇改善
・初めて勤務間インターバルを規定
など、

こういう法案の内容は、なかなか報道してくれません。
0857おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:52:52.97ID:1blbpEK7
サバ缶とキャベツのレモンスパ美味でございました
サバ缶美味しいし便利なんだけど
においがなーどんなに丁寧に洗剤や重曹やせっけんで洗っても
手についたのも鍋についたの空き缶の残り香も取れにくいのが難点だ
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:14:45.50ID:pEPz3kf6
たらこスパゲティに肉入れるって言っただけでここまで陰湿かつ集団でボコボコにされるって女って怖い
0862おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:18:36.49ID:tXhkaoji
鶏挽肉ならタラスパでもOKじゃね
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:40:33.95ID:s1PMdhKe
母を預けているホームに今度、出張デパートが来る
主に服を持ってきてくれるそうで

家族が一緒に服を選んで買うもよし、家族が行けない場合は予算と希望(ブラウスを1枚、とか)を伝えておけば職員さんが利用者と相談して選んでくれる

いいイベント企画だなぁ
女性はボケててもメイクやお洒落でシャキッとするって言うし
0871おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:47:25.26ID:S8VBaxki
新しいスニーカー、アディダスとニューバランスで迷ってたがアディダスに決めたぞー!
黒が良かったけど品切れだから、次は白と青で迷うやつ
それにしても商品レビューのところにショップレビューを書く人らは何なんだ
あと、まだ届いていませんが期待を込めて☆5です♪勢も自重せよ
0872おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:54:03.79ID:/yvuXdrJ
オッサンなんだけど夢の中で三流ドラマばりのオッサンと夜のお店の女の子との恋物語を見た
もろちん主役は自分だったので目覚めて余りの恥ずかしさに身悶えした
0874おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:56:16.91ID:sqiE9EgS
adidasの3本線は、陸上の選手だったダスラーさんがスパイクの革の伸びを防ぐためにナイロンのテープを縫い付けたのが始まり
これマジ知識な
0875おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:57:56.38ID:jvD2tNxx
マックのナゲット食べたいけど金ないから
スーパーでチルドのナゲット買ったんだけど
ふわふわし過ぎ…園児のお弁当向な味
お供のダイエットコーラも甘すぎる
気分がさえないなあ
0877おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:10:13.45ID:+QEE9cyX
最近の自動車整備屋って完全に部品交換屋に成り下がってんのな
まあ部品交換、車検で何も知らない素人を半ば脅すように予防交換で金使わせて仕事が回ってりゃ努力も放棄するよな
0880おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:32:26.12ID:kqpyP/zH
風呂入ろうとしたら風呂場に蛾がいて窓閉めようとしたら飛び上がってきた。リビングに避難した。眠い。風呂入りたい。
0881おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:33:11.69ID:lv7k39O5
>>877
最近じゃなくて以前からそう
全てマニュアル通り
整備士の資格は部品の内部の仕組みを勉強するけど実際の仕事はメーカーマニュアル見て部品ごと交換するだけ
特にディーラー勤務の整備士は車種も限定されてるし外注に出すしノウハウが無い
営業もその場しのぎで適当な事言う奴が多いし整備の知識が無いと騙されるね
0886おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:48:26.13ID:edzQT2US
猫のものを色々新調して、大事な猫だから1人で出資しても構わんと決めたところ
姉が「皆でお金を出すべきだと思いまーす」と言い出した
学級会のうぜえ女子みたいだと思ってたけど、たまには良いこと言うじゃん
って見直したものの、結局姉だけお金くれないっていうね
まさかの万年金欠兄が真っ先にお金くれたわ
0887おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:50:41.21ID:gZTChfz/
熊本の話はよく把握してないが刃物持って暴れるなら発砲は当たり前
犯人の年齢、名前が出てないってことは・・・
0889おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:31:53.50ID:shJ78hY+
【話題】「アダルトマン将軍」爆誕、差別動画削除を本国YouTubeに抗議した自称・普通の日本人が世界に恥を晒してしまう★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527520417/
2018年5月28日

YouTubeの差別動画を愛してやまない人々に、新たなニックネームの登場です。詳細は以下から。

画像
http://buzzap.net/images/2018/05/28/japanese-general-adult-man/top.png

まず見てもらいたいのが、アメリカのYouTubeのフォーラム。
差別表現を含む動画が一斉削除されたことを受け、「日本語のフォーラムでは埒が明かない」と考えた人物が本家に直接抗議したものです。
その際に自称保守界隈で用いられる「普通の日本人」という単語を機械的に翻訳したところ、
「普通の」に「general(形:一般的な〜、名:将軍)」を使ったことで「I am a Japanese general adult man(私は日本のアダルトマン将軍だ)」とも受け取れる謎の自己紹介になっています。

そんな決死の覚悟も空しく「回答してもらいたいなら日本語のフォーラムに行ったほうがいい。
私の理解では、動画の制作者が保守的かリベラルかは関係なく、動画がYouTubeの削除ガイドラインに抵触したかどうかを元に削除されている」と一蹴されてしまいました。

https://buzzap.jp/news/20180528-japanese-general-adult-man/
0890おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:35:06.54ID:w9ogpyJ4
3800円の商品に「表示より3割引」と書かれていて
レジ行ったら1900円でフヘッ?!となった
レジ打ち間違えた訳じゃなく、レシート見たら割引操作の形跡無しに、
バーコード読んでそのまま1900円になったようだし

多分、3割引表示が間違いだったのだろうが
いいのかそれでWestFriend
0891おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:39:12.87ID:j/PD1+2Z
ああsay-youね
一瞬何のことか理解できなかった

家飲みをして〆のラーメンまで食べてしまった
まだ月曜日なのに
0894おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 01:08:58.55ID:nyEdFceg
>>830
いいことを聴いた

でも、鉄分補給グッヅも買わないうちに密林で500円高うなっとるし
視力の本買うてもうた
目にはニンジンがいいらしい
0895おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 01:29:05.22ID:FQdvjcBs
親戚の子供が沢山いるけど
一人だけ頭は悪くないのに言葉が遅く他人との協調性が著しく乏しい子がいる
これは本人の性格なのかそれとも親のしつけや普段からのコミュニケーションの問題なのか
まだ幼児だから心配しなくても大丈夫かもしれないけど親戚としては気になってしまう
0896おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 01:30:44.61ID:HEVKso6c
ずいぶん昔、まつげって枝毛になるのかなー、なんて思いながら抜けかけのまつげ取ってたら枝毛まつげだったことがあった
0899おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 02:13:11.27ID:HMtGV0tA
>>890
スーパーだと店側の設定ミスで得したかも?

ちな某淀店舗の購入カード(レジで商品を受け渡すタイプの商品)で、1枚だけ安い値段表示になってるヤツをたまに見かける
結局どっちを持っていっても安い価格のほうが適用されてるから全然いいんだけど、
一度や二度の経験じゃないので、もしやあれはわざと混ぜてるんじゃないかと密かに勘繰ってる
0901おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 02:49:45.07ID:hYF3tyk8
♪ タイーヤ マルゼン         \ タイヤコウカーン  / ♪ ホイール マルゼン
          タイヤマルゼン   \ ∧∧∧∧ /             ホイルマルゼン
───────────────<     カ >─────────────────
       (( (´・ω・`)         <   マ | >  店でも Webでも タイヤマルゼン ♪
 (´・ω・`)  ( ヽ γ)  (´・ω・`) )) <   ル ポ >                   (´・ω・`)
  ( ヽ γ)  〆∪ ∪ヽ  ( ヽ γ)   < 予 ゼ | > (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) / ィ   ト \
 〆∪ ∪ヽ/ / |⌒| 〉 ) 〆∪ ∪ヽ  < 感 ン ト > /γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ//
. / /|⌒| 〉 ) / |#| し / / |⌒| 〉 )  < !!! の   > ⊃ 【マ】⊂ノ 【ル】 cノ 【ゼ】 cノ 【ン】⊂
. し' |#|(⌒)  |#|   し' |#|(⌒)  / ∨∨∨∨ \  ヽ__,イ  ヽ__,イ | ヽ__,イ | ヽ__,イ |
.   |#|  ̄   `ー´    |#|  ̄ / なんかちょっと \| l   l | | |  | | | |  | | | l   l |
.   `ー´ ゴロゴロ ゴロゴロ `ー´  /   ムカつくCM   \_) (_) (_) (_) (_) (_) (_) (_)
0903おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 03:24:47.66ID:shJ78hY+
198 名前:あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2018/05/28(月) 17:13:08.12 ID:Zrba5rS80
今日のハイライト

安倍「食事の費用は出してもらっても、家に帰ってまた食事するので、セーフ」

なに、この謎理論
安倍理論だと MOF担に一回でも奢ってやったら収賄にならないと言ってるようなもの
話にならんな
安倍「焼肉は奢ってもらった。しかし後でキックバックでチロルチョコを奢ったのでセーフ」

それを贈収賄というのでは?
焼肉おごってもらったから便宜はかったんだろ
一般的にはそうだけど、安倍理論では違うらしい
そりゃすげえや。なにいっても通じそうにねえ

ゴルフ奢ってもらったけど ウチでバーベキュー焼きそば作ってやったからセフセフw

これが政治家と政商の癒着じゃなくてなんなんだwwwwww

330 名前
>>198
飯おごらせた、部屋用意させた、金用意させたことがあっても(収賄)、飯おごった、部屋用意した、金用意した(贈賄)ら、お咎めなしとな。法学部で何を学んできたのやら。籍置いてただけか。


※なお年に一億円安倍に奢ってやってると加計が漏らしていたことを週刊誌が暴いている
【定期】加計孝太郎「首相に年一億使ってる」安倍晋三「加計さんへ440億円の公金あげまーす!」←これ斡旋利得収賄罪やろ
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1496937560/
0906おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 05:21:46.91ID:mMHcKa5S
旦那の乳児持ち友人夫婦が遊びに来た時、ミルクの時間って事でお湯ちょうだいって言われたので快諾。
「キッチンにあるよ〜」って言ったらポットの使い方がわからないって言われて驚き。
乳児持ち家庭でポットじゃない家庭があるって事にも驚いた。
最初の頃は3時間起きなのにその度に一々電気ケトルとか鍋でお湯沸かしてるのかな?
ポットなら水入れておけば常に熱湯だし温度も70℃に設定できるのに。
忙しい乳児期にわざわざ面倒な事するなんてドMかよって突っ込みたくなった。
0909おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 05:54:48.13ID:shJ78hY+
Hiromi1961@Hiromi19611
May 27

プー様、ケチケチするな
もう少し寄越せと仰せです
だから、金だけせびられるような外交するんだったら、家で大人しくしとけ、アベ

プーチン大統領「日本の投資額は少ない」 #日テレNEWS24 #日テレ #ntv
http://www.news24.jp/articles/2018/05/26/10394256.html


@Hiromi19611
やっぱりこういうオチですよねー

たんたん@QVc99NJcMulOBJ8
あべのバカ

さや@jeteveuxd
思った通り、せびられてますな(・ω・`*)ネー
0913おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 07:25:39.79ID:shJ78hY+
安倍いわく自分の名前を勝手に利用され巨額詐欺をされた はず なのに

安倍首相、虚偽報告加計学園に「抗議する必要ない」 - 社会 : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805280000516.html
「加計学園」が、獣医学部新設をめぐる加計孝太郎理事長と安倍晋三首相の15年2月の面会を
「実際はなかった」とコメントで発表したことに対して抗議しないのか問われ、「抗議をする必要はないと思う」と述べた。


一方安倍から100万円寄付もらったと本当のことを言った籠池氏は

「総理の名前を勝手に利用して、侮辱した」と国会で証人喚問され
「あの人は詐欺師ですから」と起訴内容も固まってない段階で、総理本人でテレビで詐欺師呼ばわりされ
「証拠隠滅のおそれあり」と300日拘置所に押し込められた
0914おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 07:36:59.17ID:qtBztjwD
>>719
「昭和の伝説のアイドル歌手」なんだよね
人気絶頂期に俳優と結婚、引退
その後は表舞台にはまったくでてこないけど、週刊誌等は彼女を追い続けている
ベスト盤CDを出せばそれなりに需要もある
良くも悪くも「とにかく有名な一般人女性」
先日、俳優のご主人が賞をとったときにもセレモニーに「百恵さんが来るかも!?」と一部ざわついたけど「自分が行くと夫に迷惑がかかるから」と来なかったくらいの人
タブーというより、ある年齢以上の人達には永遠のマドンナ的存在なんだと思う
0915おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 07:52:27.36ID:shJ78hY+
小気味よく核心をつく山本太郎の首相質疑 5月28日

山本太郎
「安倍は、世界の首相の意見と反してただ一人、イラク戦争は大量破壊兵器が無いと
証明できなかったフセインが悪い、今もその考えに代わりはないとのこと

疑われた方に証明責任があるというロジックならば、これまでの数々の疑惑の証明は総理自身がやらないといけないなのに何もやっていない

総理、
いつまでこの問題ひっぱるんですか?関係者全員まとめて証人喚問してください
一点の曇りもないなら、なんでこの問題こんなに続いてるんですか?
証人喚問を拒否しているのは自民党と公明党です
「膿を出し切る」と言ったのだから総理自身が証人喚問やるように与党に指示してください

「国会のことだから国会がお決めになること、自分は決められない」と総理はいつも逃げるがそんなことない
総理は過去に無茶苦茶たくさん指示、指示、指示、指示しているんですよ!!
以下、総理が与党に支持して進めた事案、新聞から読み上げます。総理は与党に対して様々な支持をだしている

2014年5月、安倍首相が集団的自衛権の行使容認の検討を与党に指示。
2014年1月、教育新法提出について、安倍首相から一層加速して審議を進めてほしいと指示。
2015年10月、軽減税率、首相導入を指示。自民に。
2016年11月、首相、JA全農改革で党に対案作成を指示。
2017年9月、憲法に自衛隊に明記する方針を公約の柱とするよう、首相が自民党に指示。
2017年10月、安倍首相は官邸で、萩生田幹事長代行と会い、国会での野党の質疑時間を与党よりも多くする慣例について見直すように指示。
他にもたくさん

『膿を出し切る』と言ったのだから総理自身が証人喚問やるように与党に指示してくださいよ!!」

安倍「国会のことだから国会がお決めになることデー」

山本太郎「やる気なしですね。膿はあなた自身です。」
〜終わり〜
0916おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:09:18.87ID:r0YvUm1r
ここ数日、専ブラが不安定だなあ、すぐAPIなんちゃらって窓が出る

40000時間使えるって書いてあるLED電球が12000時間くらいで壊れた
買って4年なのに。
今度はパナのを買ってきた。5年保証が付いてる
長持ちするといいなあ
0917おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:17:50.23ID:SoHVmyX7
>>916
40000時間はled単体の寿命でしょ
内部のled以外の部品はそこまで保たないから同じled使ってても安物ほど早く壊れるよ
0921おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:29:10.09ID:CQH/E54D
キムタクの娘本当に父親似だなあw
出回ってる画像はモード雑誌のだから
真顔の大人感演出と顔のラインの幼さのアンバランスさがあるなーって感じだったけど
エルのツイで見た動画で笑ってるのは15歳感あって可愛かった
170cmらしいけどショーモデル目指すなら後5cmは欲しい所かも
でも将来的に女優さんになるならあんまデカくてもあれか…
0924おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:52:35.77ID:GgvypxfE
キムタクの娘はスーパーモデル目指すならスタイル悪すぎだし、普通に可愛い15って感じしかない。
正直、両親がどっちも有名人だから取り上げられてるとしか思えないし、世界で活躍出来るとは思わない。
0927おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:00:11.28ID:ozNrgewS
あちこち転移して抗癌剤治療中の人も年金不支給となったとか
もう年金いつもらえるかわからないし75で貰えればいいほうかもな
その前に死ぬ可能性もある年齢だしもらい始めてもすぐ死ぬかもしれない
こういうの書くとすぐアンチだの何だのとわけのわからない事言われるし
国民としておかしいと思ったことも書けない
すぐ信者とアンチにしか分類されない
頭おかしいわ
0929おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:20:46.29ID:pMWvoVG4
上の階から『トントントン、ガガガガガッ、コリコリコリ、シャッシャッシャッ、カタカタカタ、ザーッ』
工事するのはいいけど、一言くれ
0930おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:28:50.29ID:LI7i7Rak
>>929
以前自宅の洗面所とお風呂のリフォームやった時(マンション住まい)、施工業者さんが両隣上下階のみならず2軒隣の上下左右にも挨拶に行ってたな…
0931おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:36:13.68ID:x1rKJFzV
便乗して俺のエレキギターも触って貰いたい
クラシックなんかよりライトミュージックのが興味ある子供もいっぱいいるっしょ絶対
俺ならそっちのが嬉しい
0932おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:54:53.61ID:VZaNWGc0
>>924
顔とからだのバランスが悪いね
着ている服のデザインとか小物類で誤魔化してるし
170あるとか言ってるけれど、足の長さも物凄く高いヒールに助けられてる

普通にタレントなら何とかなりそうだけれど、モデルは今は周りの大人に支えられて鳴り物入りして目立ってるけれど、今後は相当彼女が頑張らないと大成しなさそうだ。
0933おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:56:21.05ID:+/Hq38c3
>>929 >>930
警戒心が強いのか?
コミュニケーション障害を抱えているのか?
挨拶をしないのが増えてきたよな?
0937おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 10:27:05.04ID:shJ78hY+
    安倍総理        =  内田前監督
 「私は指示していない」   「私は指示していない」
.
   麻生副総理       =  田中日大理事長
「安倍昭恵がやったこと。    「アメフト部がやったこと。
財務省は無関係(893風に)」  大学は無関係(893風に)」
.
  佐川前理財局長     =  井上前コーチ
「首相の指示はなかった」   「監督の指示はなかった」
.
  菅義偉官房長官      = 米倉久邦日大広報部顧問
「内閣支持率は落ちない」   「(日大)ブランドは落ちない」
.
 近畿財務局の担当官    =  宮川泰介
      自殺           選手生命を絶たれる
0938おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 10:31:33.07ID:DW3mS6+T
自分の殻を破る為には、無理のない範囲で自分を守る構えが必要。
自分を守れなければ枠を踏み出すこともできない。
0940おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 11:03:45.89ID:RV6Exlwp
13時に行く予定だけど空いてる?って聞いてるのに
昼まで外に出てるんだよね〜っていう回答イラっとする
空いてるか空いてないかの二択でいいのにわざわざややこしくする必要あんのか
もしかして直前まで予定があるから時間遅くしてくれって言いたいのかと思ってそう提案すると
いや?だから昼で予定終わるよ?って
だったらせめて昼で予定終えるから空いてるよって言うべきだろ
つかこっちはお前が昼まで予定があるかどうか関係ないんだよ
0943おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:09:25.49ID:IJGPRMm5
一人暮らしはじめるんだけど両隣と上の階の人に挨拶した方がいいのかな
防犯上しなくてもいいしないほうがいいって聞いたこともあるけど
0944おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:12:07.33ID:743XvB0H
コウキさんは、まず一切のプロフィールを隠しておいてからデビューしてみてほしかった
顔でバレるのは時間の問題だろうが
0947おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:14:27.70ID:sJrv07Qd
しなくていいんじゃないの?
他人なんかどうでもいい、挨拶なんか来られても迷惑だって人もいるぐらいだしな
0950おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:28:30.83ID:+/Hq38c3
著名人の子供で
@顔
A名前
をすべて公表しているのが
二世タレントとしてやるのは構わないけど
@Aを伏せておきながらどこの就職先の内定が見つからず
しれっと子供に二世タレントをさせる親はみっともないと思う
0951おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:29:17.67ID:kpMUmkLh
しなくていいと思う
マンション内や階段で出会った時に挨拶する以外何もないんだし
うちの親みたいに何もしなくても分析してる気持ち悪いのいるしな

上の人は男の人一人暮らしの独身でいつも何時に帰ってきて、たまに休日に下に車停めてて
車はこんなこんなで、たまに深夜に出かけてる人
下の向かいの人は家族連れで子供が何人でたまに親っぽい人が遊びにきてて
親はこんな雰囲気の人で、何番目の子供は不愛想で高校は制服見る限りあそこ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況