X



何を書いても構いませんので@生活全般板 933

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:37:35.40ID:kirPbIZk
        __
       /\ \
   __/  / ̄/
  /\ 遺\/伝/子\
  /  / ̄ ̄彡⌒ミ ̄/
  \/___ ( ´・ω・)/
   /  と    ノ ハァ
   /  人  Y ハァ
   \/し'(_)
前スレ
何を書いても構いませんので@生活全般板 932
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1525459676/
0458おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:02:21.98ID:RbPHcywV
漫画読んだり映画観たりしてて、あっここ○○だ行ったことある!と
地名が分かったりすると妙に嬉しくなってしまう、元ヒキコモリなのであった
まさかこんなに行ける場所増えるとはねぇ…と、しみじみ
0459おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 02:42:43.20ID:KufJUatX
>>395
市販のはダメよ
自分で型作るやつでしょ?試したことあるけどまともに作れやせんから歯医者に作ってもらう方が絶対いい
ただ矯正中だと歯が動くからその度に作るわけにもいかんし、そう考えると難しいな…
0460おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 03:32:55.56ID:zxeeTnkf
カレーにきゅうり、黒大豆と金時豆の味ついてないの、は入れたが大根はなぁ
母がカレーになんでも残り物入れる人だから冒険しとうない
0461おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 03:39:18.91ID:3IdAfOZq
日本的なカレーじゃなくてインドカレーに大根なら普通にあるメニュー
大根のサブジもある
日本のカレーを想像するから抵抗あるのでは
0462おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 03:45:50.15ID:ACujmIuG
昔ネットで話題になってた、傭兵かなんかやってる人が
携帯の必需品がカレー粉とか言っててへーってなったな
ジャングルとかで美味しくないもの食べる時
カレー粉かけるととりあえず食べられるものになるとかなんとか
0463おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 04:07:37.09ID:AJNba+0e
風邪ぎみだったので早く寝たら変な時間に目が覚めてしまい布団の中でスマホぽちぽちしながら今に至る
0464おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 04:12:40.58ID:uopahM1j
>>398
「最後の喫煙者」懐かしい。ドラマ版は主人公の一団のなかに、原作者も出てきて、一緒にタバコふかしていた思い出。
ラストのインパクトはドラマ版のほうがあるよね
0465おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 05:18:18.87ID:quHchcCd
ヤフオクの落札者が何度も質問入れるヤバそうな人でなんとか売り切ったと思ったら
2ヶ月経った今頃にクレーム
最悪…関わりたくないから気に入らないならさっさと返品しろって返してやった
商品が可哀想だ
0468おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 06:37:05.45ID:U2cmMySw
https://idsc.niid.go.jp/idwr/kansen/k02_g1/k02_24/pic1.jpg

帰りたいのに帰れないー♪
帰りたいのに帰れないー♪
脳ミソこんなになったら帰れないー♪
ガキがいるから帰れないー♪
ガキもそのうちこうなるよー♪

ザマアミロ アッハハハハハハハwwwwwww
m9(・∀・)プギャーwwwwwwwwww
0469おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 06:41:41.21ID:U2cmMySw
死のうとする人間って、、、
死ぬ気なんかない癖にw
まーた出来もしない事を抜かしてるのかw
死ぬ気あんなら証拠見せろや 屑
死ぬ気もないのに死ぬ死ぬ詐欺のインチキドブス
お前が死んでも誰も気に死ねっからwwwwwww
0471おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 06:58:31.64ID:uopahM1j
>>458
どこに住んでいるの?

俺は3年前に東京に引っ越してきたけど、都内やその周辺はそういう発見がたくさんあってとても楽しい。
俺のおのぼりさんはとても収まりそうにないし、山に囲まれた故郷にいたときはこんなことになるとは思わなかった。
あなたもなかなか素敵な感じね。
0472おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 07:15:09.89ID:fDgZ1xHW
>>465
そんなの無視すれば良かったのに
ヤフオクの参加者は悪評価を怖がって基地外に泣き寝入りする人が多くて評価システムが機能してないんだよな
良い評価しか無い人の中にマジキチが潜んでたりする
0473おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 07:37:10.31ID:s+q1I9LX
性的な欲望を他人に押し付ける人は減って欲しい
同時に異性や性的なことに対する嫌悪感を他人に押し付ける人も減って欲しい
0474おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 07:55:44.52ID:u7bWEtar
>>473の性に対する許容ラインが分からないな
人によってその幅が大きく違うにしても、
病的に性的欲望強かったり逆に嫌悪したりな人間へは
多くの人はそりゃ減って欲しいと思うだろうさ
それ以外なら個々の人とそれぞれ互いに折り合い付けて良い関係にしていくしかないのでは
0475おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 08:07:17.59ID:XHYI8kmG
原因がさっぱりわからないんだけど。
昨日、夫が私のためにと買ってきてくれたお菓子があって、それを食べた。チョコ好きなんで、チョコのお菓子。それは別に冷蔵庫の中を見れば「ああ食べたんだな」とわかる。
でも冷蔵庫を開けてそれに気づいた夫が「あれ?お菓子食べたの?」と聞いてきて、なぜかものすごく腹が立った。もちろん返事は普通にしたけど、内心では
「あれ?ってなんだよ、あれ?って。食べたことがそんな予想外なのかよ。食べたの?ってなんだよ、見りゃわかるだろうが何を聞きたいんだよ。感想か?だったら普通に『美味しかった?』でいいだろうがよ」
くらいに思った。
なんでこんなに腹が立つのかもわからなくて怖い。30なんだけど、若年性更年期とかそういうのか?と自分でビビる。
0476おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 08:11:14.97ID:kO1QAWpL
すごくかきたいことがあるんだけど、ここじゃあない、そんな気がする
どっかの実況で雑談多目なタイミングにでも投下するかな
0477おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 08:17:06.71ID:RlZCNsbD
多摩センターいいよ、モノレール乗れば多摩動物園に行けるし、大都会立川にも行ける
京王線に乗って調布にも行けるし、深大寺で蕎麦と目玉の親父焼きだんご食べたい
つーか今日のコーシー苦く感じるな、あんま体調良くないな
0478おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 08:22:41.41ID:s+q1I9LX
犯罪や人を巻き込むことでないのなら恋愛なんて好きにすればいいけど
不倫を平気で出来る人はやっぱりどこかおかしい人が多い印象
しかもやたら人に対して常識云々を語りたがるのは
どこか後ろめたいからなのか普段から人にマウントをとりたい性格だからなのか
0479おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 08:23:31.84ID:CbAVNT06
定期券切れるので買ったりしてお金の出費ちょっとな・・・
ミニランプねる前に点けたら切れたしあれ買いに行かないと
昨日ガラナソーダあっても冷えてるの1つのみしかない
0480おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 08:32:37.10ID:KRuAPQTG
母の日なのでカーネーションを渡した
まあでもお互い元気なうちは別居のほうがいいよなあ
同居はストレスがたまるから難しい
0484おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:03:24.99ID:EHsKQFCw
ストレス性便秘みたいだ。
浣腸買ってこないと。
痔を患ってから、恐怖心で肛門が萎縮してしまう。
浣腸で出ると良いんだけど。
0485おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:06:39.72ID:lJQjnMGF
天気が荒れて来た
雨が降るのは織り込み済みだけど、
なんで雨の度にいちいち風が吹いて天気があれるのか
普通に雨だけ降れないのかね?

ま、バ観光客はザマアだけどw
川上から熊が歩いて来る河川敷でそうとは知らずにBBQNさせるのも面白いけど
天気が荒れて出歩けなくなるのも普通に面白いw
0488 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/05/13(日) 09:24:39.08ID:yFS0cVXF
>>487
不倫相手とかセフレとか
0489おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:25:20.91ID:mTa77Wp9
父が14歳の愛犬に対してめっちゃ怒ってる。
年で目も悪いし、耳も遠いんだから、呼んですぐ来なくても仕方ないと思う。
忙しい時に来ないと怒る模様。
普段は甘甘なのに。
0491おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:56:52.49ID:EHsKQFCw
来月のカード請求額が、もの凄いことになってる((((;゚Д゚))))
ストレス晴らしのために派手に使ったから仕方ないんだけど、
便秘もストレス性だし、なんか根本的に手を打たないといかんみたいだな
0494おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 10:07:23.72ID:IEtEhd+X
去年母が亡くなったんだよね
仏壇にカーネーション供えに実家行きたかったけど、
母が亡くなって一人になった弟が俺は家長だ!って嫁も子供もいないのに超偉そう。
揚げ足とってほんとわかってるの?とかわざと見下し目線でジロっと見てきたりよ。
こっちは嫁行ったから実家の法事なんて本当は他人事でいいんだよ。おめーが40歳近くになってモタモタして嫁ももらわねーから法事の手続きやってんだよ。
納骨終わったら連絡断つ。
0496おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 10:21:58.51ID:6QiQgj8T
私は関西の松田に人生壊されました。松田昌司は仕事で業務怠慢を繰返し私に注意され逆恨みし仕返ししてきました。陰湿な嫌がらせを何ヵ月も続け、私は精神的に病み退職しました。真面目な注意した私がどん底生活になり、不正を繰返した松田が幸せに暮らしてます
0497おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 10:25:27.06ID:6QiQgj8T
松田は夜勤で大量のエロチック画像を会社PCに保存、危険物試験を受けてないのに受けたとの嘘の報告、やってもない施設点検をしたとの嘘の報告、これらを私に見つかり注意され逆恨みして仕返ししてきました。都合悪くなれば上司に取り入り難を逃れる汚い男です
0498おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 10:28:15.90ID:6QiQgj8T
松田昌司はすぐに上司に泣きつき、自分だけは助かろうとする汚い奴です。不正を繰返した時も仕事が覚えられず勤まらなかった時も、居心地が悪くなった時もずっと上手いこと自分だけはクビにならず厄介な業務からも逃れて、楽な仕事を続けいくというやり方だけは長けてます
0499おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 10:36:05.59ID:6QiQgj8T
この松田昌司の汚さはヘドが出ます。業務怠慢を繰返した松田昌司が金持ちで幸せに暮らし、真面目に仕事し注意した私が貧乏どん底の地獄にいる、、悔やんでも悔やみきれない。死んでも死にきれない。あの時、全てを会社に報告して松田をクビにしてればよかった
0500おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 10:39:18.90ID:6QiQgj8T
松田をクビにするか、私が我慢して仕事続けて強気になってやりたい様にやってればこんな地獄にはならなかった。新築建てられて裕福な生活ができて同僚とも楽しくできてた。それを松田の嫌がらせで辞めてしまって同僚とは離ればなれ、貧乏、家も建てられなくなった。
0501おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 10:56:04.24ID:6QiQgj8T
私の人生、家族の人生をパワハラにより壊した松田を絶対に訴えます。証拠はありますし必ず訴えます。松田には散々迷惑をかけられました。仕事の業務怠慢については会社への被害として訴えます
0502おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:07:50.16ID:qGJ/GCyX
違いがよくわからない用語がある

オーナー
支配人
店長
マネージャー

誰が一番偉いのか、誰にどこまでの権限があるのか、基本的に何をする立場にいるのか、ワカリマセン
犬でも猫でも理解できるように説明して下さい。お礼はきびだんごで
0503おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:18:04.32ID:csnmWO9m
今すぐ要る訳じゃないけど、今すぐ欲しい
買ったからどうだと言われたら返答に困るけど、買いたい

くだらないことで悩んで考えがまとまらない
0506おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:31:07.46ID:s+q1I9LX
Amazonってここ最近商品の配達で勝手に日付指定をするようになってる
お陰で早く届くはずのものがそのまま保管状態に
0508おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 11:42:00.43ID:lSGQcteq
>>502
オーナー…お店の持ち主で人を雇う側。お店の中では何でも出来る偉いおじさん
支配人…雇われてる仕切り屋の偉いおじさん。雇い主に代わって重要なことまでやる
店長…お店で一番偉いおじさん。オーナーの場合もあるが、雇われの場合は肩身が狭い
マネージャー…支配人

ぼくの知識ではこんなものです桃太郎さん
0510おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 12:02:11.49ID:uzNL1t4t
雨が本降りになって来た
雨に濡れながらしぶとく歩くバ観光客ザマア
これから激しく降るからなっと♪
0512おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 12:20:23.63ID:csZ50Sas
かなり周りの人間よりも高い道徳レベル、他人を煩わせない関わらないを持ち合わせているはずだが、罪を犯さんのはむしろ自分が捕まって損をしたくないから・・なんだろうな。これが人間の業というものだ。
万引きどころか歩行者の場面で車道を横切るとかもしたことはないしな、スーパー超人だ。車道をよく我が物顔で横切るのはジジイババアか、運転手の立場は何も考えてはいないよジジイは。
道徳心とか他人に迷惑かけたくないというよりかはむしろっていう俺でさえ一歩間違えば手を染める恐怖を感じるしな、犯罪は紙一重ということだよ。
0514おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 12:37:04.59ID:Ppqzs8CX
今は亡きアイワの小さなラジカセが出てきたがもう一つしゃきっと動かない
分解すると電源コードが切れてたからハンダづけして
接点復活材をボリュームとFMアンテナの接点そして電池の接点に塗った
はい回復
残ってたカセットテープを掛けてみるとのんきな音が出てけっこうたのしい
0516おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 12:47:38.93ID:a0Xi83nQ
>>456
飼い主がブサイクかどうかはわからんけどチワワが可愛くないのはわかる
本当に理解できない、キャンキャンうるさいし
そんな俺はダンゼン猫派
0517おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 12:51:16.40ID:fDgZ1xHW
今日はずっと雨だ
夕食に使う肉が無いけど買い物に行きたくない
タンパク質はプロテインで補給しとこう
0519おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:08:46.98ID:PaAsyIve
ううもう仕事めんどくさい
資格取って勉強したいけど接客業じゃない仕事がいい
仕事ができるようになりたい
0520おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:19:58.35ID:1TEHX/D4
こないだGW飲み過ぎたときヘパリーゼ貰って初めて飲んでみた
ぜったい二日酔いになると思ってたら次の日案外すっきりで
吐くこともなかった
これは常備したいと薬局行ってみたら結構高いのね

成分と効能ほぼ一緒でお安いのないもんかしら?
つかどの薬局でもカビラがうるせえ

「ムムム!」じゃねえよ
0521おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:24:05.99ID:x+mstRPc
セクハラが騒がれてるこのタイミングで山田孝之におっぱい測ってもらうイベント
なんだそれは
0523おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:27:07.48ID:4ZBTn9Yi
>>519
資格は選んだ方がいいよ
将来性、業界の性質、独立しやすさ、有用性とか色々。

資格は取ったけど、その業界の人がびっくりするくらい嫌な奴しかいなくて後悔してる
0524おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:32:14.83ID:T3tAnpLN
おー、雨降ってきた
ラーメン食べたくなったから袋麺と何か食材買ってこようと思ったが
家にあるもので済ませるか
0527おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:45:19.59ID:uopahM1j
一階のアパートの一室に住んでいるのだけど、若い男性が、友達連れて、窓開けて大声ではしゃいでいる。
なんか中国語っぽいし、じゃらじゃらとかぱち、という音もする(麻雀?)

かなり賑やかだったので、午前中も注意したのだが、そのときは住人の若い男性が出てきて、そそくそとすみませんー、と返事をした。
でも、窓も閉めず、声もうるさいまま、なにも改善しない。

こっちも天気と体調もあるので、できればうちでゴロゴロしたくて、耳栓して寝ていたが、それでも聞こえる。
つい、俺も半分寝たまま、眼鏡をかけずに寝間着のまま、外に出て、どうしようかなー、と一階のその部屋の窓のほうに立って、うろうろ考え事をしていたら、どうも向こうからも俺が見えたらしく、女性の悲鳴が聞こえた。
なので、目が見えないまま、その部屋に向かって「悪いけど、窓閉めて」と声をかけたら、雨戸まで閉めて、静かになった。

静かにはなったけど、なんか余計に寝にくくなった。
向こうも、いきなり変なのが窓から見えたらびっくりするよなー。
0529おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:55:21.81ID:W/sHI7mB
変なので思い出したが
昔 家に変な宗教の勧誘らしき大学生ぐらいの女の子が度々訪れるので
試しにパンツ一枚でドアを開けたら初めは普通に勧誘トークしてきたんだけど
だんだん声が上ずってきて逃げていったw
0530おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:55:50.66ID:RskGfTP+
>>516
チワワはいざ目の当たりにすると、小さいというだけで結構かわいく思える
意外と好きになれないのはダックスフント 普通の茶色いやつ
毛が多いのはまだマシだけど、茶色いだけのあいつは何だかかわいくない
0532おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:58:17.20ID:Rh3ubwU8
午前中寝て潰れた
来週は土日両日予定があるから今日のうちにやっとかんと
リスト作って粛々とこなしていこう
0533おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:06:01.90ID:zxeeTnkf
インドの食文化ものだと魚カレーもあるね

カレドショコラゴーフレットが一番食べやすかったが終わったのかあ
0534おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:09:01.48ID:csnmWO9m
お腹が空いたら 今行け味仙♪
元祖台湾ラーメン 今池味仙♪

と言うわけで、カップ麺の味仙の台湾ラーメン食った
0535おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:13:16.88ID:tw6SEDNF
何かにつけて自分の知識をベラベラ喋る人うるさいし上から目線で嫌い
自分でwikiでも見たほうがよっぽど楽しいし信用できる
0539おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:22:49.40ID:s+q1I9LX
パン焼いたけど材料古くて失敗した
パン粉コースか鳥から庭のさくらんぼを守るための囮コースだな
0543おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:32:41.50ID:gOryLdLP
>>474
これでも読んだんだろう

旦那に性行為を求められて苦痛です。
私は過去に継父にイタズラされた経験があり、男性との性的な関わりに嫌悪感を持っています。
普通に会話する分にはよいのですが、キスやら性行為やらになると途端にアウト。
旦那から強く交際を迫られ、私は交際自体は良いが性行為はNGだと伝えました。性行為を求めるならば関係は終了と伝えています。旦那は了承し、その後1年付き合いました。その間性行為は一切なし。
プロポーズされ、その際にも性行為NG···つまり子を持つことができないと念を押しました。
あなた(旦那)にとって、結婚することによる当たり前の権利も幸せも半減するが良いのかとも、性行為を求めてきたら私は離婚を考えるとも言いました。
旦那はそれでも良い、と誓約書にサインもしてくれたので籍を入れました。
0544おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:33:02.35ID:gOryLdLP
それから一年弱がたちますが、旦那が子供が欲しいし君と交わりたいと言ってくるように。
周囲の人間に、私さん頑固すぎる!大人気ない!苦手なものから逃げ続けたら成長しないと責められます。
旦那も同意見で、旦那への愛情がグンと減り、私は昨晩離婚を匂わす発言をしました。
それは旦那両親に即座に伝わり、真夜中に旦那両親がすっとんできて、あんたの苦手なものの為に息子に×をつける気かと説教されました。
隣でウンウンと頷く旦那。すぐに誓約書を見せましたが、結婚は愛情でするもの。こんな仕事の契約みたいに決まり事を作ってするものではないと言われてしまいました。
旦那は、離婚するなら私が有責になると言って仕事に出かけていきました。
もう疲れた。結婚しなければよかったなんて言っても今更遅いですが、頭が痛い。
0546おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:20:51.37ID:38lX0L//
今日は雨やっべーなぁ
あと久しぶりにカタツムリ見た、触れるのは無理だけど可愛い見た目してんのな
0551おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:55:08.32ID:sBqA4NwP
>>407
高尾町に野生の猿の群れがいるのに驚愕したよ
高尾駅前なんて南口の方はマンションが沢山建ってるのに
大きなショッピングセンターもあるのに
0552おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:06:13.26ID:peabWAU7
養父母が大好きなのは分かるんだけど、

養母である高峰秀子を讃えるためにいちいち他の人を下げるところが好きになれないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況