X



何を書いても構いませんので@生活全般板 920
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 16:07:01.62ID:7POLgqoF
.
      |\/\/\/\/\/\/\/\/ |
      |  |   |       |   |   |   |   |  |
      |  |   |   ∩  |   |        |   |  |
      |  |   |   | |  .|   |  ||||    |   |  |
      |  |   | ∧ユ∧    ∧▽∧ .|   |  |
      |  | _ | ( ´∀` )   ( ’∀’ ) |_ |  |
      |  ((||)).(|@|'-'|@|)  (゚。ヽy/。゚)((||)).|  |
      |  |`||´ <,,ノ□ヽ,,>  <,,ノ∞ヽ,,>.`||´. |  |
      |  | ∩| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|∩  |  |
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |     ∧v∧     .∧v∧     ∧v∧       |       。|
    |     (*゚ー゚)    (*゚ー゚)    (*゚ー゚) .     |    |  |。 |゚  y
    |    (≫≪)    (≫≪)    (≫≪).    |   ゚|  |  |io i|
    |   / /ll ヽ \ / /ll ヽ \ / /ll ヽ \  . |  。|  ゚i| 。i|,,ノ  |i
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  i|゚ ||゚ /ii 。 ゚|i_/゚
  |    ∩     ∩     ∩    ∩     ∩     |  `ヽoー|i;|y-ノ
  |   ∧ユ∧  ∧ユ∧   ∧ユ∧  ∧ユ∧  ∧ユ∧  |    ,;:i´i;ノ
  |   (*゚ー゚)  (*゚ー゚)   (*゚ー゚)   (*゚ー゚)  (*゚ー゚)  |    ('';ii''
  |  / |__|ヽ / |__|ヽ / |__|ヽ / |__|ヽ  / |__|ヽ |    ノii;;ヽ
  |  `(|__|)´ `(|__|)´ `(|__|)´ `(|__|)´ `(|__|)´ |  | ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

前スレ
何を書いても構いませんので@生活全般板 919
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1519557635/
0608おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 23:03:38.15ID:2+ZuYOdY
両親は還暦すぎてやっと症状が収まってきたって言ってた
弟もアラサー過ぎたら薬とマスク・ゴーグルでなんとかなる程度に
スギ花粉だけがないのが取り柄(?)だった私は
アトピーと喘息の症状がほとんどなくなったアラフォーになって
花粉症がメチャクチャ酷くなった
0609おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 23:07:43.60ID:X+LwcyB7
腸が異質な物質を攻撃対象なのかそうじゃない対象なのかを学習する場なそうなので、
腸内環境を良好にしてやるとアレルギー反応改善の兆しも見えてくるかもしれないよ
多分研究進行中の話だろうから、断言は全然できないけど
0610おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 23:10:41.17ID:ORViLkov
小学校の頃から自分だけ風邪ばっかひいてると思ったけどたぶん花粉だった
無駄に生活習慣を怒られていたな
辛いポテチはカラプルコってあったよね、あれ食べたいけどハバネロが近いかな
0611おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 23:11:00.98ID:HU5PgENQ
父は65歳で花粉症デビューしたんだぜ
つらいつらい言いながら相変わらず洗濯物外に干して窓全開にしてる馬鹿野郎
0614おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 23:26:57.57ID:lchFpypH
悪徳企業で稼いで楽しんで、裏で凶悪事件が起こっても改善できないなら、関係者各位の人生も完全に終わってしまえばいい
俺は、アミューズ社からもSeed & Flower合同会社からも、人生が終わる人が続出することを切に願う
そして改善されたお仕事が始まるだけ

俺は悪徳企業に貢ぐ気なんて一切ない
0615おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 23:42:39.06ID:tIkJDOio
厨房の頃からあだ名で呼ばれてるんだが、俺の身体的特徴をあげつらったあだ名で
内心嫌なんだが田舎の同調圧力のもと仕方なく受け入れている
同級生の一人が他所から嫁をもらったんだがこいつの嫁までため口で俺をあだ名で
呼びやがる。
あんたの旦那は同級生だがお前は友人でもなんでもないぞ。
0618おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 00:26:03.64ID:rnIEIHq0
もう12時過ぎか
夕食食べ終わってから4時間以上たってる
ちょっとテレビみてyoutube見て風呂入っただけなのに
0620おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 00:58:33.51ID:N3NVGlYQ
武田アナになってからのクロ現が9割方内容ゼロでクソだから元に戻してほしい
今日もクソだった
武田アナはせっかく声がいいんだし普通にニュースで使ってくれ
0623おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 01:11:53.45ID:N3NVGlYQ
マツコの知らない世界に吉永小百合が出ていたのを見たが
1枚だけちょっと広瀬すずみたいな顔した写真があったな
あと今はそうでもないけど結構目がキツかったんだなと思った
サユリストに殴られそうだ
綺麗なのは分かるが年相応の役やって欲しいわ
あまりに若い扱いしてんのは気色悪い

白黒写真だと今みたいに修正きかないってなツイも見かけたが白黒時代も修正してたんやで
あとは白黒て2割り増し美人&イケメンに見える罠が
0625おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 01:41:17.81ID:WbXyR1EL
亀レスになってしまった。
>>17>>24
心配してくれてありがとう。

普通に会話できました。何故私たち兄弟を捨てなければならなかったのか
理由もよく理解でき、若かりし頃の父は人間の屑で情けなくて涙が後からでました。

過去を振り返り、あるとき沈黙した父が改心して本当に穏やかな人になり
私や兄に愛情を注いでくれた。兄より私の方が大切にされたけど。
その父が長くないので、みんなに言わせてください。
私の父は愛情深い人でした。愛を与えるものは愛で報われる。
どうか大切な人には、愛してるを伝えてください。
>>24さん、たくさん親孝行なさってください。
0626おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 01:45:31.28ID:3IsB6FXN
テレビで見た内容を話している流れで、テレビの中の登場人物は田中、佐藤、鈴木の三人がいる
田中が鈴木に「それ間違ってるよ」と言った
続いて佐藤も鈴木に「ここも間違ってるよ」と言ったシーンがあった
そのことを言うのに、「田中が鈴木に『間違ってるよ』って言ってたよね?それに佐藤も言われてたよね」と言う人がいたので
佐藤は言われてないでしょ、佐藤が言ったんでしょと指摘したところ
「いやだからそう言ってるじゃんw」と
ああ、じゃあ「佐藤にも言われてた」って言いたかったんだね、とフォローしたら
え?どっちでも同じじゃない?と言われてびびった
0627おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 02:03:54.80ID:QwDHe1aT
高校受験する夢を見た。
当日の朝時間に追われ、急いでいるのに脚が動かない。
家から出て高校に着くまで何時間もかかり、時間に遅れたところで目が覚めた。

同じように脚が動かない夢はよく見る。
卒業式に間に合わないとか、始業時間に遅れたとか、なぜか学校が山の上にあり、崖のようなところを登らねばならず、脚は動かずというものなど。

こういう夢は非常に疲れる。

夢枕に亡くなった婆ちゃんが立って般若心経唱えるよりマシだが。
0628おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 04:54:28.39ID:qwM1yzLR
>>622
ヤクルトは蓋をきれいに剥がしてから
口で加えて一気飲みが自分の定番ですわ
0629おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 05:53:34.17ID:0FG4G/2A
ヤクルト

蓋のアルミをつまみながら真横に広げる。
カッパの頭みたいにできたら
つまみ部分を持ちゆっくりと開けていく。

中略

うまい
0631おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 06:14:17.96ID:+AerXMT8
今日がむばれば、明日は休みじゃ
へばりそうだから朝から汁なし担々麺たべようかね風邪なのか花粉なのかわからん
喉痛いから風邪でいいのかな
0632おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 06:35:55.08ID:y/qKpHho
実写版プーさんの予告編見たら、向こうのプーさんの声質も日本と似た感じなんだな
と言うか、向こうに元々合わせてたのか?
何でオッサン声やねんと思ってたんだが
0633カズ
垢版 |
2018/03/08(木) 07:03:25.71ID:TSoQA3jH
俺を光免疫療法で尊敬できない馬鹿は死ぬよ
だってそれも…なのっぽの高IQレス遅の女も死ぬよ
ヒールも馬鹿な反論繰り返したら死ぬ
君ら総じて生きる価値が一切ない
0635カズ
垢版 |
2018/03/08(木) 07:43:26.71ID:TSoQA3jH
関連の方はお読みですか
サイマジョの成功の時点でお金、もしくは感謝の一言、もしくは謝罪の言葉があるべきでした
今はこの三つ組です
どれ一つ欠けてもアイドルの親御さんに迅速に通達し全てを終わらせます
0636おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:30:36.40ID:3mYUPMTv
>>633
カズが死ぬよ
ヒールとかバカな反論は全く関係ない
カズが地獄の苦しみを味わって死ぬ
これは確定事項であり、カズが何を言おうと不変
0637おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:34:38.24ID:3mYUPMTv
>>635
カズは無能より無能で存在する価値がないから消されるよ
絶対に消される
死ぬより苦しい地獄を味わってから死ぬ
0638おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 09:24:21.68ID:Qmo60zG+
昨日2回目のオナやっちまったな・・・・あれはフォルダ削除するつもりだったんだが
中見てついやってしまったんだよ
0639おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 09:27:37.55ID:goYRMfva
美女のオナニーなら許せるが、ああいう方のオナニーは臭そうで嫌だってば
0641おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 10:01:59.95ID:TSoQA3jH
ちゃんと関係者各位とご連絡を取れる
ダイレクトメッセージの返事を頂ける
アイデア料、謝罪、尊敬をいただける
0644おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 10:12:17.11ID:o4waU0oz
>>640
人類がこのところ不健康になってるからスギ花粉にも負けるんだゾ
食事から体質改善おすすめする
0646おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 10:16:14.68ID:hkZbT4Ci
【神戸市】非公表だった「外国人世帯に生活保護費がいくらかかってるか」市議が調査 → 約59億円と判明 ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520467493/1

1 名前:きらら ★[] 投稿日:2018/03/08(木) 09:04:53.71 ID:CAP_USER9
▼神戸市会議員 上畠のりひろさんのツイート

神戸市の今年度の外国人生活保護は2377世帯。全保護世帯の6.9%にも及ぶ。
外国人世帯にいくら生活保護費がかかっているかと担当課長に問うとデータがなく、
算出には時間とお金もかかるというが、当然算出すべきです。
国民とは異なり外国人を保護する法的な義務はない。算出し明かすよう求めます。

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/seikatu1.jpg

本日、登庁すると生活保護の担当課長が来られ、神戸市の外国人生活保護費に関して、
受給者は2384世帯3389人で、コストとして人員ベースで58億9520万円も発生している
ことが分かりました。皆様のRTに感謝です。やはりかなりの負担になっています。
これを基に国に対して通知の廃止を求めます。

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/seikatu2.jpg
0647おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 10:19:46.46ID:skXaECjt
ジムのプールのウォーキングコースに、小太りな男2人組をたまに見かけるんだけど
仲良く歩いてるのはいいけど、距離が近いというか密着しすぎな距離でなんとなくイチャコラ歩いてるのがものすごく気になる・・・
どういう間柄なのかハッキリさせてスッキリしたい。
0650おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 10:33:21.50ID:IHLYHiFp
>>551
家に愛する人がいると言うだけで幸せなものなんだよ。
うちの夫も15年前に鬱になり半年ちかく休職をしたんだ。
先の事は考えないで夫が家にいてのんびりしてくれてた幸せだけを楽しんだよ。
生活費だって500万稼いでくれる奥様がいるじゃないか!
その当時のあたしゃ扶養家族内におさまるパートだよ。
夫婦はお互いに支えあうものだから
今は奥様に甘えちゃえ!
0653おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 10:55:04.43ID:0FG4G/2A
>>634
イバールァキィー


我が子のあかぎれがひどい!
就寝前のクリームやら手袋もしているが
加速度的にひどくなる

代わってやりたいが無理なので
さっさと病院いこ
あー心配。
0654おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:01:57.05ID:3IsB6FXN
ていうか普通に50kg以下に決まってるでしょ
50kgって結構な重さだよ
40kg以下とか言われたら、「いやいやいやwってなるけども
0659おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:41:48.54ID:nbJFGIVC
>>653
おどん!うでん!おどん!

雨音はショパンの調べ
0660おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:42:46.02ID:t/m+4cuq
早ければ昨日、遅くても今日までには届くだろうと注文したやつが昨日発送されたんだけど伝票番号未登録ってなんなん?
いつもは発送メールのすぐ後にヤマトから明日届けるけどどうする?受け取り場所とか変える?ってメール来るのに
0663おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:19:35.55ID:PpW+ewum
家族が今日、欧州から3ヵ月ぶりに帰ってくる
flightradar24で朝から航跡を追ってる
もうじき日本海上空だ
無事に着きますように (-人-)
0667おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:36:33.45ID:NHUSAYfp
小平奈緒選手が165cm61kgだから、短距離系アスリートってことで筋肉量を差っ引いて、さらにモデル体型を目指したとするとまあ50kg弱にはなるだろう。
0668おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:49:30.18ID:jZUvo0Xt
通販で荷物来る予定。
ポストに入れてってくれるそうだから何回もポスト見に行ってる。
追跡では朝の6時に最寄りの郵便局に到着してる。
まだかな〜。
0669おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:54:30.44ID:Im4GL92c
屍者たちの帝国を再読した直後にプーさん実写化を知ったのでなんかもうカオスな想像しかできない
0670おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:55:19.62ID:SXDvXRDA
コオロギ入りチーズスナックという商品に遭遇した
模した何かかと思いきや本物のコオロギが味付けされて
チーズスナックと混ざっていた
0672おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:02:50.61ID:0Rpoo07V
大嫌いな仕事、誰も見てないし一人だから、すごい顔で文句言いながらやりきった。
本当にこの仕事やだ。
でも終わったからよかった。
0676おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:22:35.35ID:nbJFGIVC
ディスカウントストアで安いときに缶コーヒー買っといて
職場に常備してるんだけど、その買い置きがなくなるのがなんだか厭
とかいうわけのわからん理由で自販機で130円の缶コーヒーを買ってしまう
この意味のわからん自分の行動が全く理解できないんだけど
誰かこの心理を理解または解読できる?
0679おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:29:54.19ID:giHHTv4f
>>677
その状態から結婚まで行ってるカップルならまともな人知ってるけど、付き合ってるだけってなるとまた違うのかな
0680おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:30:31.63ID:HvI1VOTi
ポケットWiFiの充電が出来なくなってしまった
入院中スマホ眺めるのだけが娯楽だったけど少し控えるか
土曜に見舞い来る予定だから替えのアダプターだけ買ってきてもらえたら頼もう
0681おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:35:15.97ID:o4waU0oz
>>676
カフェイン中毒じゃないか?
カフェインの依存性はすごいから…
甘いものとかカフェインとかじゃなくてもそうやって非効率でも備蓄を切らさないようにしてるならばそういう性格だと思うけども
0683おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:45:16.18ID:6x9cTwsP
>>676
「安くて得したコーヒーがたくさんある!」=「しあわせ」の意識を減少させたくないから他の行動をとってしまう
0684おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:50:51.03ID:jO7AtcFn
自分が学歴にコンプレックスあるからかもしれないけど、大学はMARCHだとダメ!みたいなやつ……

MARCH行けるだけすごいよ、ていうか大学行くだけすごいんだよ!!
大卒ってだけですごいんだよ!!

大卒が仕事が出来るかはどうかは置いといて!!
0685おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:51:19.72ID:o4waU0oz
>>682
三日間頭痛いのは
きょうは気圧が急激に下がっていく地域が多いみたいだから今日の分はそれもあるかもしれん
天気が戻っても痛いままなら
・糖分を取りすぎじゃないか
・カフェインを毎日とってないか
・寝てる時奥歯を噛み締めてないか
とか自分で調べてみてほしい
病院や頭痛薬はあとで痛い目見るからおすすめしない…
0687おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:01:30.53ID:jO7AtcFn
なんだろう……
ものすごく頭のいい人って、何でも論理的かどうかに繋げてしまっているから、会話していて苦しい。話聞いてるだけでも、正直、何事にも勉強っていう感覚でしか意味を見いだせないんだなぁと思ってしまう。

私「アニメとかマンガも見るんですかー?」
「興味が無いです、なぜならそれには命がなく非現実的で信用に欠けるからです。仮説のまた更に仮説をあたかも現実のように語られていては、自分にとって利益が無い。」
(実際に言われた…)

コンプレックスあるから、偏見を持ってはダメだと思いつつも…あー、住む世界が違う別な生き物のよう、って思ってしまう。

ごめんなさい。
0688おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:08:48.45ID:jJfRXtbv
>>687
そこまで極端なのは頭良い母集団でも特殊と見られてると思うけどなー
そういう感じで難しめの単語使って理論押しで自分固めるタイプはメンヘラ系に見かける感
0689おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:09:05.83ID:y/qKpHho
頭良くても漫画とか娯楽フツーに楽しんでる人なんて幾らでも居るし
頭良し悪しじゃなく、個人の性格の問題だろう
0691おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:11:58.69ID:XHuGgnrY
昨日の9時の時点で紹介した人が1人居るって言っていたけど、受付年月日が
3/2(金)ってことは公開されたのが3/4(月)だから、当日かその翌日には紹介状を
出してもらったのか。なかなかやるな。
0692おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:20:07.79ID:6nPrA5r4
東大理系名誉教授で、昆虫採集大好き(研究とは無関係分野)で、
著書で「この漫画面白いよ!」とすすめてくる爺さんとか普通に居ますしおすし
0693おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:34:21.39ID:6x9cTwsP
>>687
>私「アニメとかマンガも見るんですかー?」
>「興味が無いです、(略)
自分にとって利益が無い。」

質問に対する答えになってないね
興味や利益がないことと、それらを見ないことは完全なイコールではないからね
興味がなくても理由があって見ている人だっている(例、日本にくる海外の商社マンは日本のプロ野球や芸能人に詳しい)

それよりも、そのように不幸を撒き散らす人には近寄らないのが一番だよ
「好きな人には親切に、嫌いな人には丁寧に」だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況