X



★下の階の住人がうるさい その23★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:02:08.78ID:7lHtpCdI
上から物申すぞ(#゚Д゚) ゴルァ!!

【前スレ】
★下の階の住人がうるさい その21★
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1463738657/
★下の階の住人がうるさい その22★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1490213484/

【関連スレ】
上の階の住人がうるさい@93階 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1489792952/

[集会所] 隣の住人がうるさい part63©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1470806438/
0713おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:35:31.33ID:gLJhx7JF
裁判する金もねーくせ何言ってんだカス
上に住んでんだったら床ドンがんがんやって退去させりゃいいじゃねーか
録音されないように時間空けてやりゃ大丈夫だよ
0714おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:38:58.15ID:gLJhx7JF
てかお前ら苦情言いに行くどころか管理会社にも言えねーよーなヘタレなんだろ?
さっさと引っ越せやww
0717おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:55:03.07ID:xwTRrBv1
裁判なんて多くても100万あれば出来んじゃん
今時100万程度の貯金ない奴いるんだね
老後どうすんだろ
0718おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 18:00:22.42ID:8DOrTQ1S
ていうかやられたからやり返しただけって裁判所で喚くために弁護士費用70万近く出さなきゃいけないんだから
貧民は静かにしときなよ
0719おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:16:30.39ID:9F4i0toa
〉録音されないように時間空けてやりゃ大丈夫だよ

録音は常にしておくように言われるよ
こちらの生活音まで録音されるから嫌だけどこういうのがいるからなんだな
0720おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:35:52.98ID:JwtSNUcQ
上に住んでるやつは自分らの騒音への報復だって事にすら気づけないんだよな
マジで驚いたこれには
0721おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:43:57.06ID:3nMMGZ9U
報復という手段がありなら上階が報復で裁判沙汰に持ち込むのもありなのでは?
自分達が一方的な被害者というならそれこそ裁判起こせばいいのでは?
他の近隣住民の事も考えず騒音で報復なんて幼稚にも程がある
0722おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:46:36.45ID:G85J7iIf
下の階と話したけどまだ騒音発するからもう諦めたよ
こちらの報復である内容証明の到着待っててね
0723おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:22:04.64ID:rc9sSHQ1
上の階がどうの言ってるスレ見ると分かるけど生活音装って報復しろと言ってるくらいだからね
録音するならずっとやるのが正解
単発なら騒音発しても大丈夫だと何故か信じ込んでる
0725おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 23:50:11.07ID:RuutM5Im
個人の感想じゃなく本当に生活音の範囲なら問題ないけど常軌を逸した音は裁判起こされたら終わる
ただそれだけ
0726おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 00:03:29.16ID:da+V9zKm
生活音装って報復草
管理会社からの一回目の注意でやめなきゃアウトだぞ
注意しても止めないのは故意に出してるって判定されるからな
その人が注意受けてないならその手でも許されるから好きにすればいい
0728おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 00:06:39.65ID:da+V9zKm
音で報復するくらいだから無いんだろ?金が
届いた内容証明に反論する時弁護士雇えないと大人しく謝って賠償金払うしかなくなるからな
0729おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 00:19:04.67ID:da+V9zKm
スレ見てきたけど裁判有利に進めたい奴が煽ってるだろ
実害ありで証拠残る報復勧めるなんて本気で言ってるなら頭がおかしい
0730おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 02:27:10.00ID:NgEE799B
内容証明までならはした金で出来るんだから騒音で報復されて喜ぶのって楽に証拠集め出来る報復された相手だけだよね
報復してる人も内容証明届くまでは楽しく報復出来るんだろうけどw
0732おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 03:17:32.88ID:vOgpsA/d
集合住宅なんだからどちらも迷惑に感じることあるだろうに最初に被害受けたのは自分だと思い込めるのは精神病の気がある
そもそもどっちが最初かは問題じゃなく迷惑行為を続けてる奴らは等しく罰せられるだけだよ
上がうるさいならやり返してないでまず管理会社に言えば?
黙らせ方の手段が間違ってるんだよね
煽り運転だって基地外運転の証拠残った側が罰せられるんだよ
猿じゃないなら確実に自分が勝てる道を見つければ?
0733おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 10:25:55.49ID:wNs24vlN
最初から周りに配慮して静かにすればよいだけ
騒音出しといて被害者を非難はない
管理会社に連絡しろなどよく言えるな
最初の報復ドンで気づいて静かにすればそれで終わる話
0734おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 10:35:34.11ID:1T8efIHc
て、弁護士雇って裁判所で主張したら?
ここでどう言っても法律は騒音出してる側が加害者なのは変わらないし訴えをやめる人もいないよ
0737おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:21:19.48ID:TdrVqkBo
このスレで喚かれても下が静かになるわけじゃないから裁判の準備はやめないよ
騒音やめるなり引っ越すなりしてくれればやめるけどね
0739おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:10:47.20ID:gm40bbRK
ウチの下この何カ月かほとんど仕事してない。
ずーっと家にいる。
以前よりは足音とか多少少なくはなったけど
でもそんな人がずーっといると気詰まりだ。
日中掃除するのもいやがる住人がずーっといる。
ほんといや。
0742おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:54:36.93ID:bPcpPgJ6
ここに湧いてる基地外見てると下の階の糞って下の音は上にしか響いてないと思ってそう
上と下しかない独立した家ならそうだろうけど普通の集合住宅ならお前らの報復()各所巻き込んでるよ
0743おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:40:25.73ID:ZlKYwdU9
上下に別れてるヘーベルみたいな家とか?
それでも隣に音響いて迷惑だから報復とかしてないでまず管理会社に言えってかんじ
コミュ障かなにかなの
0744おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 16:27:42.60ID:BbIDtAm9
>>740
苦情なんて怖くて言いに行ったことないよ。
ただ、こっちの声が聞こえてるのを知らないふりして
はいまたはじまりましたー、とかは言ってる。
静かになる時とならない時とあるから
ちゃんと聞こえてるのかわからん。
0745おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 22:31:49.52ID:OsTfmLga
>>742
じゃあ騒音主も真下の奴とは限らないな
録音したところでそれが真下からの音とか証明できないのにどうやって裁判起こすの?
0748おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 03:42:06.60ID:27OpE8PX
怖がってるから教えてあげるけど訴えられそうな時は素直に謝るのが一番だよ
芸能人見てても謝られたら許してるでしょ
相手もこんな事に労力使いたくないから謝って二度としないと誓えばほぼほぼ何もしてこないよ
0749おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 03:47:39.54ID:m6g2dcBJ
ちなみに↑これ実証済だから安心して
障害者なんです生活保護で暮らしてるんですも付け加えたら更にグッド
0750おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 10:14:03.24ID:C4wAFlWc
下がうるさいって騒いでるやつは自分を客観的に見れない社会不適合者
小学生くらいの知能しかないwwww
裁判なんか起こしもできないルサンチマン
どうせ苦情も言いに行けない小鹿なんだからサッサと引っ越しなさい
引っ越した先でも迷惑かけんなよw
0754おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 17:42:54.98ID:cPskq38L
たまにカコーン!カララって聞こえてくるの
もしかしてトイレロールの芯その辺にぶん投げてるの?
ゴミ箱に入れるなら袋つけてないくらいの音だし
毎回カラのゴミ箱なはずもないから
やっぱりその辺なんだね。
芯は紙のゴミですよ。
0756おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:11:14.12ID:zrq/fBkE
下のやつ日曜だからってさ朝8時台から張り切って洗濯しなくても良くない?
せっかくの休みでもうちょっと寝ていたいのにガタガタされるから気になって寝たり起きたりを繰り返しこんな時間になったけど
一般的には洗濯は8時~21時まで、って意見を聞くけど土日に関しては10時くらいからにしてくれたらいいのに
前の日の夜に洗っといてくれるとかさ
0757おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 04:30:32.73ID:2FNaqyDN
下の階のカカト歩きみたいな衝撃音って自分の部屋に防音絨毯みたいなのを敷き詰めれば多少和らぎますか?
0760おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 09:54:58.83ID:JoyTM3A4
そんなにお金かからないから絨毯くらい買ってやりなよ。上で足音まで響くって下はもっと苦労してるぞ
0761おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:18:39.28ID:cy/AFNKg
>>759
たかが数万でウジウジしてないでとっとと買えよボケ
0764おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 17:47:41.91ID:0oXR/xcI
テレビやスピーカーを壁から離して置くようにお願いする。
0765おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 19:10:37.86ID:hiyF23F3
>>763
階下に住んでたらもっと地獄だと思って我慢する
0766おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 06:07:51.96ID:14itgMtz
>>765
最上階しか住まないからなー
0773おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 20:57:49.55ID:QenIkQ3f
具体的にどんな騒音出してるか言ってくれれば気を付けようもあるんだけどな
声がうるさいならどんな事を喋ってるのかとか
0774おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:27:50.60ID:QUgfVFGW
なんか窓の外から中途半端にうるさい声が聞こえると思い確認したら下の女が男連れ込んで騒いでた
男が女連れ込んでるのかもしれないが
音が下から上に上るって本当なんだなと実感した
0775おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:28:16.98ID:QUgfVFGW
自分は前に上階の騒音に悩まされた口だから新居では下の階や周りにに気を使ってたつもりだったんだけど
部屋にはマット敷いてるしテレビも聴いてるし
だけど気にしないで音立てる奴がいると本当テンション下がるな
0777おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 01:48:48.91ID:0mIn5u4i
ベランダ全開でアホみたいにしゃべってる301ブサイク野郎市ね!
0778おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:31:19.09ID:VjP9DwMV
下の階らしき物件が賃貸の募集サイトにでてたからやった! と思ったけど掲載写真で確認したらどうも斜め下っぽい
ぬか喜びして損したわ
0780おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:56:44.76ID:rfWwIUpy
>>779
問い合わせたら部屋情報送ってきたから斜め下と確定した
と言ってもその部屋多分ずっと借り主は戻ってないんだけど
0781おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 10:14:26.78ID:Xzf82g0o
どの時間に風呂入ってもトイレの水流してくる便所マン
一人暮らし板の地域スレに隣人にも言われるって書いたらピタッと止んだ(1ヶ月もたなかったが)
隣のオッサンがいる時はトイレの水流してこないが隣人はフェイクで実際は別の人なので無意味だ
家からかなり離れた遊興施設での目撃情報もあるが常にいる感じ
0782おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:05:43.33ID:ETnO8u8W
裏の家が窓開けて掃除機かけてると、ドタドタ
家の前で工事してると、ドンドン
隣の住人が出入りしてると、ドタバタ
なんだろう?って見に行くのは構わないんですよ。
なんで踵歩きで走って見に行くんですかね。
こっちからするとアナタが一番うるさいんですよ。
0783おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 23:24:02.94ID:hwI7eOnc
はよしね301
0786おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:23:08.42ID:x0PMWreD
奇声だす301しね
0787おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 21:49:36.88ID:mf80iqX5
下の階のおっさんが一日朝と深夜にシャッター明け締めしてうるさい
動作も遠慮しないくらいの激しい音で起こされるし
寝ようとしてた頃合いにやられると一気に眠気さめる
不眠症なってるんだがこういうの管理会社行っても直らないんかな
今コロナで新しく部屋探したり引っ越したくないから引っ越してほしいわ
下の部屋、大体二年で二回人変わってるけど今のおっさんはキチガイぽいから居座り続けそうなんだよな

こっちも対抗してシャッター開け閉めして苦情言われてから言い返そうかな
0788おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:40:20.32ID:SDsfy98L
イヒイヒ笑いながら室内走りまわるな馬鹿女
1人だと大人しいくせに調子こくな
0789おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 23:03:54.08ID:58IKY/UZ
精神的に圧迫感与えたい
下がうるさすぎて睡眠障害になった
床ドン以外にどんな方法があるだろう
数年我慢したが無理だわ
騒音主、一切良心も配慮もない輩ってこの世に存在するんだなと驚くわ
不動産屋に言ったら逆にわざと音立ててきてるもん
0794おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:27:06.91ID:m8C4hpOs
今まで静かで様子伺いしてたのに
いきなりここに居るぞアピールをするアホ
お前がいきをころして毎日ずっといるのは知ってるんだぞ
0796おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:01:45.34ID:S0MPidpx
そういや昔すんでた部屋
平日の休みにバイブでオナニーしてたら下の階のチー牛が苦情言いに来たな
かなり安いアパートだったから今思えばナマポで一日中家にいるやつっぽかった
こういうやつらて何年も永遠に住んでるもんなのかな
0802おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 18:32:18.99ID:7uW0hHKx
爺がずっと部屋の中にいる
くそうるせえくたばれ
深夜2時や3時にガタガタするな!
ほんとクズさっさと働け
0804おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:17:55.67ID:WdH+McCq
何を暴れてやがるくそ爺
その歳で養う家族もいない
3万4千の賃貸に住んで
家も車もない仕事もない
毎日が日曜日でずーっと部屋にいる
一日中部屋にいるのに深夜に風呂
下の階の迷惑考えろクズ
てめえは暴れ放題好き勝手しやがってこっちが音出すと過剰に反応する
文句があるならこの建物の排水管てめえが付け替えろ!!
他の住人皆若いのにお前一人だけ高齢者
隣の一軒家に住んでる若夫婦がいるけどいい車持ってて子供もいる
同じ男なのにすげえ差があるな自分を恥じれよ
何にもない自分を
0806おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 16:11:41.40ID:IkSpDaov
下階に苦情に行ったらイカつめの若い奴で、その時は心当たりが無いみたいなことを言われたが、対面したことで舐められたのか露骨に前よりうるさくなった。言いに行ってマイナスだったか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況