X



MENSA Part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 03:06:50.93ID:Uw4N0fti
高知能指数を有することを入会資格とした
会員同士の交流を目的とする非営利団体 MENSAのスレッドです

JAPAN MENSA公式サイト https://mensa.jp/

質問等をする前に公式サイトやwikipediaを確認しましょう
メンバーの名前を挙げての中傷は禁止です
次スレは>>990が立ててください

前スレ MENSA Part18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1511624435/
0750おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:12:51.62ID:GjMKXtiv
総会での選挙無効提案自体はいいと思うけど
理由が選挙違反じゃないというのがなんというか
0751おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:54:47.49ID:Ns+OmQ7u
I崎が法務ってありえへんわ・・
ただでさえ理由つけてfb復帰を狙ってる状況なのに、ここで住所やメアドに触れる役職を任せるという選択肢はさすがに無いわ。
0752おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:44:05.55ID:7UJKmBO6
>>595
あんなキチガイ議案が、通ったw
議案を出したMと賛成したバカは歴史に名を残すな
役職決定を遅らせてたやつばかり賛成したのは笑ったwww
これで選挙でMが落ちる下地ができたなwww
金銭問題持ってるやつが財務www
0756おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:28:21.43ID:WnrSOj76
会議の内容を5chに流出させる委員がいたら大問題だな
隠滅される前に現法務に調査してもらって追放しよう
0761おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:42:07.51ID:sWwWzyQ1
投稿からの経過時間によれば、当該投稿は、6日午前0時00分から同日午前1時00分の間にされている。
したがって、当該投稿により一般会員が議案に対する決議の結果を知ることができたのは、早くとも6日午前0時ということになる。

そうだとすると、>>752は、一般会員が上記投稿により知り得ない時点において、決議の結果を公表していることになる。
それが可能なのは、@当該決議がなされる掲示板を見ることができる者(当該決議に関し参加資格を有する者)、
または、Aその者から情報を得た者に限られる。
したがって、>>752は、@の場合、書き込みの時点において非公知の事実を直接外部の掲示板に書き込みをしたことになり、
Aの場合、当該決議に関し参加資格を有する者から情報の漏示を受けた者が当該情報を漏示したということになる。
すなわち、当該決議に関し参加資格を有する者が直接不特定多数に情報を漏示したか、
または、直接特定の者に漏示することによって間接的に不特定多数に情報を漏示したことになる。
0762おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:43:25.03ID:sWwWzyQ1
なお、以上の時間経過から明らかなように、>>753の指摘は正鵠を射ており、他方、>>755>>757の反論は失当である。
ただし、>>755がいう「グループ」が、>>755が一般会員の一部の者のみがアクセスできる閉鎖されたグループの存在を前提としているのであれば>>755は失当とはいえないが、
翻って特定のグループにおいてのみ公開前に情報が漏示及び共有されていたことになり、そのこと自体が問題となる。
仮にそうだとすると、当該特定のグループに情報を漏示した者について、>>752の漏示とは別に情報の漏示が問題になるだろう。
0763おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:44:00.80ID:sWwWzyQ1
また、>>759の書き込みの時点において、一般会員にアクセス可能な情報であったとしても、
現実にアクセスしているかどうかは別問題であり、公開された情報を知らなかったことのみを根拠に非会員であると判断するのは早計である。
さらに、言うまでもないが、一般会員が知り得る時点の前後を問わず、具体的な情報を非会員に公開することを問題とする>>758の指摘は正当だろう。

以上のとおり、@>>752に関して、上記のとおり、漏示が存在し、また、A仮に特定のグループにのみ情報が開示されていたとすれば、
その点についても情報の漏示の問題がある。
0764おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:17:43.59ID:sWwWzyQ1
なお、念のため、前者の問題(>>752)が情報の漏示にあたると思われることに対して、
後者の仮の問題は、漏示の問題となりうるに留まると思われる(仮定を前提としているため、そのそもこの問題は存在しない可能性もある。)。

後者の問題は、団体内部において、将来公開されることを前提としている情報の取り扱いの問題であるため、
たとえば、議決の会員への公開及びその時期に関する内部規則に一義的に反している場合、
または、会員に対する議決の公開及びその時期に関する平等取扱いを定める内部規則が存在し、それに反している場合、
並びに、会員に対する議決の公開及びその時期に関する平等取扱いが団体運営上の条理により根拠付けられる場合など、
団体規約・規則上の手続の履践及び団体運営上の一般原則に反するか否かという問題となるからである。
0765おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:16:51.31ID:L/O98AFT
選挙結果非承認案可決とか運営馬鹿過ぎ
これでまたIが当選したらどうすんだ?
HとIには現運営へのアンチ票が入ってるんだぜ
MとTがまた選挙出たらIが当選する可能性大w
こんなに面白いことになったら現運営アンチはまたIに投票するからね
0766おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 11:33:25.75ID:TtdGFQO/
>>765

選挙結果非承認案可決とか運営馬鹿過ぎるわ
会員の選挙行動よりも運営委員会の権力闘争を大事にしとることになるわ
現運営委員会の落選候補をを復活させようという魂胆まるわかり。
現運営委員会のアンチは増えとるわ。Iが当選するわ
HとIには現運営へのアンチ票が入ってる
現運営委員会落選候補批判でIが当選する可能性大w
現運営アンチはまたIに投票するし得票も伸びるだろう
0768おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 11:43:45.39ID:j83cn53G
例の議案はS木やS田の発言を元にしてると思うんだが、Iの名前ばっかり出すってことは
本当の原因が誰なのか自分でも良く分かってるってことだよなw
0771おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:12:14.62ID:L/O98AFT
Iだろな
他人の運営批判のレスをまともに改変できない低知能っぷりは

IはMに対して構ってちゃんとか馬鹿過ぎ
運営辞めるという嘘ついたこととかもっと材料あるのに構ってちゃんw
脳みそ小学生レベル
0772おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 16:57:51.36ID:TtdGFQO/
上位2%の頭を持ってりゃあんなキチガイ議案を出した委員と
賛成した委員には2度と投票しないわ
0774おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:24:10.19ID:KC+mFP0c
再選挙になったら最高
TとMが立候補しなくなるまでIを当選させ続けたらいい
Iを永久追放するのは簡単だし
Iより先に TとMを失脚させるべしだな
0775おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:26:13.72ID:DpFSrKSd
あんな議案を出した委員に投票したキチガイと
キチガイ議案を出したキチガイ議員がやめればいいじゃね
0779おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:15:18.80ID:dGzxPDYX
HとIに現運営へのアンチ票が入ってるけど、Iは現職に喰い付いているが、
Hは発言がほとんどなく空気みたいでアンチとしては期待はずれだった。
Iにはもっと頑張ってほしい
0780おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 23:17:08.88ID:j83cn53G
運営へのアンチはいいと思うが、Iの当選はもうメンサ全体へのアンチだろ
現運営とは違う意見でマトモに運営できる奴を当選させなけりゃ意味がない

その意味だとHはまだ使える
でもIとかS木みたいなのは落とさないとダメだろ
0781おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 23:40:42.49ID:7G4pI36k
前スレにもいたじゃん
今年でメンサ辞めるからHとIに投票したって屑人間が
今の会員でIを支持してるのは五人くらいだろ
0782おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 23:50:41.46ID:Agpe3UaE
>>780
S田もな〜
0784おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 01:05:36.58ID:5Bj68g1U
S田は真面目な場所にいると逆に笑っちゃうタイプなんだろう
悪気はないけど茶化そうとしてスベってる感じだ

IとS木は同じタイプだな
明らかに悪意をもって相手を攻撃している
責任を誰かに全部押し付けようとするのも同じ
0786おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:36:00.91ID:s9QVmzdD
皆さん、何が原因だと思われますか?とか書いてるけど、お前自身だよ。すっとぼけてるのか素で書いてるのか分からないけど。お前さえ居なければ、話は早かった。

18分の15の確率で当選しただけなのに、大多数の会員が自分の味方みたいな論法も、ひょっとしてマジで思ってる?
0788おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:50:07.04ID:943l+mjI
低スペックなのに運営で自分は偉い・正しいみたいな態度とってる奴が痛過ぎる
運営になれば急に頭が良くなるわけでもないのに
昔運営だったK谷もそんな感じだったな
運営として悲惨な末路を遂げたらしいが
0789おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:53:52.80ID:943l+mjI
5ちゃんレベルの議論しかできないI,S,Mが要らん
あと TとHもいらん
現職で運営の仕事がまともにこなせなかった奴もいらん

しかしIが酷過ぎてS,Mの酷さが目立たんのがヤバイw
0790おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 11:55:41.94ID:/Ci/ko30
>>789
Mは相手に合わせて話す感じだな
T相手だと規約を引用したりして話すが、I相手だと質問合戦に応じてたりする

何より非承認の議案を通した手腕は特筆すべき
あんなもん通ると予想してた奴いないだろ
俺も含めてなw
0793おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 12:54:35.78ID:vFlO4F13
あれほどのやり取りはMじゃないと厳しいと思う。
既知外対応で手腕を発揮してくれる人は無条件で評価するよ、私は。
0794おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:30:57.38ID:943l+mjI
そうなんだ
俺は Mの他人にいちいち嫌味込めたり揚げ足で長文書いたりするのがどうもね
知能も知性も感じない
まあ同種のキチガイ駆逐するにはいいのかな
0795おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:33:24.51ID:943l+mjI
M見てるとまともな人間で Mと一緒に何かしたいって奴が果たしているのかな
と思える
Mが運営いたらまともな人間は運営に寄り付かんよ
まあM以外にも一緒に何かしたいと思わせない運営は多数いるが
0796おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 14:24:31.91ID:5Cpkp6nG
>>795
IはMが撃退しても撃退しても暴れだす
つまりMのやり方は何の解決にもなってない
Mの娯楽にはなってるかもしれんが、あんなの楽しんでるのはMだけ
0797おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 14:28:56.04ID:943l+mjI
>>796
お互い質問に答えて無くて
お互いに議論に勝ったって思ってるからな
5ちゃんでしか見ないレベルの議論を高知能団体の運営掲示板で見ることになるとは
0799おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:50:15.21ID:9ls9woFQ
もし総会で非承認となったら、また選挙になるの?

あの掲示板の書き込みを読んだら
新たに立候補する会員はいないだろうから
無益な時間を繰り返す気がする
(再度の非承認が起こらないとは言えない)
0800おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 22:53:34.31ID:kHHyUReR
ようわからんけどしっかりした人に仕切ってほしい
どっかの大学教授で法学部長かなんかいたじゃん
0801おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 23:40:32.10ID:plPvjvD7
>>800
いくら能力があっても大学教授に議長は無理だろ
結構多忙みたいだし海外出張もあるみたいだし
メンサの用事がある都度休講にするわけにもいかないだろ
0803おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 09:15:48.99ID:R+9qQPV/
>>802
うるせーな、恨み節
0804おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 09:17:04.43ID:R+9qQPV/
>>800
現役リタイアしたエリートが理想
0805おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 09:51:11.50ID:4wjqT0F3
Tの不信任案出てるし
えむのは Tが退いたら宣言通り運営から引くんじゃないか?
借金問題の当事者だしきっちり Tと共に去る

まあ Tが辞めてもまだ運営に居座ってたら
えむのは運営の権力が欲しい人で議長になりたくてたまらない
という批判が正論と判明するわけだから面白い
0807おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:20:22.63ID:IHw/dkAA
えむのはどうしてここまで上から目線になれるん?
えむのの望んだ当選者じゃねーから、
会員にせんきょをなかったことにしろと命じるとかなんなのー
0812おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:05:11.03ID:wfwO6Uas
>>811
再選挙が現実になりそうで焦ってるんだろうなw

さすがにIとS木の再当選は無いだろう
M野もFBで友達整理してるらしいから消える可能性大
Tは不信任がたぶん通る

大刷新だな
0813おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:35:51.61ID:NHW4MFh0
再選挙になったら、現職に不利だろうな
Mが遅延の原因で現職のダメさがバレちまったし、
非承認呼びかけで糞さがわかったから
アンチ現運営が増える。
新人が増えるけど暴言兄弟のS田とS木はダメダメwww
0815おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:15:47.88ID:R+9qQPV/
>>813
遅延の原因作ったのお前だろ!
0816おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:17:00.60ID:R+9qQPV/
>>809
おまえもなー
0818おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:45:06.68ID:wfwO6Uas
現運営が嫌われてるなら非承認にならないから再選挙も無いだろw
こんな短いレスで矛盾するあたりがさすがIだよな
0819おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:48:37.65ID:NbJ39lEl
現運営が嫌われてるから、現職から2名も落選してるんだろ
現運営落選者復活の筋書きが読めないやつはIQが低すぎる
えむのが派閥維持のために、落選組を復活させる作戦だろ
もっとも踊らされてるのは賛成した新人共なのは鉄板
0820おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:21:31.56ID:CoOJ15C+
>>813
S木は暴言もダメだけどTとMへの粘着具合がいくらなんでも異常すぎ
あそこまで憎むには結構な理由がありそうだけど、公開されてる範囲では見当たらん

Iが粘着するのは処分された逆恨みっていう分かりやすい理由があるけどなw
発表されてないだけでS木も処分されたことがあるのか?
0821おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:52:02.81ID:SNPWrRgX
>>820
もともとあんな性格なだけ
相手が誰でも絡む
0822おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:01:04.55ID:cUqsxYPW
運営委員は、基本規約を事前に把握し、疑義があればその都度参照すべきものだと思うのだが、
そのような基本的なことをしていないから後任が決まらなければ団体自体が解散するなどということを言えるのだろうな。

被引用部分が明示的には原則論にしか言及していないため、そのことを咎めるような行為が予想されるが、
自己が基本規約を把握していないことを棚に上げる展開が予想される。
運営委員・当選者は、基本規約を前提に議論するのであるから、仮にこのような展開になれば筋違いも甚だしいな…。
0823おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:24:29.99ID:wfKF5D8X
結局現議長以外でまともな候補がいないんだよね
適正に問題あるとか言ってるけどここ数年でまともにやってきてるどころか組織をかなり拡大させた以上
いまさら適正どうこう言っても説得力がない

そして学歴。高知能団体の代表が2流3流の大学卒じゃ対外的に示しがつかない
代表の経歴は外部にとってのMENSAのイメージを左右する一番重要なところ

さらに最も問題なのは議長下ろし頑張ってる連中がどれもアレっていう
0825おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:37:58.01ID:t98isBRP
選挙で選ばれたやつがその選挙を否定するとは…
有権者の民意を如何と心得えるか!
0826おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:42:08.51ID:wfKF5D8X
ガイジアスペだらけの現状で民主主義(笑)が無理あるんだよなぁ…
議長と副議長とオンブズマンの大学教授による独裁でいいよ
チンパンが足引っ張ってるだけじゃん
0827おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:47:44.46ID:wfKF5D8X
Iみたいなのがいる時点で選挙はもう無駄だろ
まともな奴ほどMENSAの運営には興味ないし
興味あったとしても人となりもろくに知らない人間を上辺だけの公約で選べってのが無理な話
その結果が現状の衆愚政治


しかし選挙やっちゃった以上運営メンバーによる議決で邪魔者を排除するしかないんじゃねーの
さっさとそういうルールを作れよ
0828おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:48:26.35ID:wfKF5D8X
>>824
気安くレスつけんなや低学歴
きもちわるい
0829おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:03:05.29ID:NHW4MFh0
>>825

有権者の民意なんかどうでもいいのさ

運営委員会の中の権力闘争のほうが大事なのさ

監事の議案に反対するやつなんざ必要ない消すだけさ
0830おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:44:02.12ID:CoOJ15C+
IもS木も何であんなに粘着できるのか真剣に聞いてみたい
ただ自分の考えと違うってだけであんなに人をけなせるもんなのか?

正直言って文章だけでも狂気を感じる
飲み会とかでもし隣に座ったらと思うと怖いくらい
0831おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:46:19.66ID:vm7OX/xH
>>823
現議長の取柄は京大卒のみwww
それを崇めるとは発達障害の証だなwww
発達障害がMENSAイメージを語るなやwww
0832おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:29:26.41ID:jTsjpRLk
IもS木は自分の役割をよくわかってる。
現運営に対して野党ができて、議論が多くなり、活発になってる。
いい傾向だ

アンチ現運営の票は少なくないからね。
全く期待はずれだったのはHだ。あいつはにんじん以外は興味ない
0833おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:37:50.37ID:jTsjpRLk
>>825
無茶苦茶な
選挙非承認に反対をしているのはおまえらが叩いてるIと議長だけだったという事実

まともなのはIと議長だけだったことが証明されたよな
0834おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:43:18.66ID:8Gf0TXf2
>>833
誰が賛成したのかは公開されて無いよな?
もし本当に反対したのがIと議長だけだったら、お前は当選者の誰かってことだ
他の当選者の誰かが照合したら分かるな
0835おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 04:25:44.10ID:Meani6We
議案すらまともに書けない池沼が運営にいるらしいぞ

当選者会議では、本来ならば、4月、5月、6月のの入会テストの予定を立てたりや会員のための花見・ピクニックなど企画を考える時期ですが、

セカンドなんかつくわけないわな
0836おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 07:04:59.05ID:BN+oTmMX
>>835
俺が入会してから運営が花見やピクニックなんか企画したことない。昭和オヤジ?
四月のテストはもう公開されてる。
アホじゃないか?
0838おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 08:05:13.93ID:9DXYr2X2
>>835
>>836

外しっぷりが面白いですね。改めて読むとジワジワ来る。

あと、[公約の実行準備]にスレを5つ立てているけど、いずれにもレスが一切付いてない。二ヶ月以上。彼は何も察しないのだろうか。
0839おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:36:00.93ID:qNHwdtUX
>>829
そうだな、委員が派閥争い始めたら、決まること決まらなくなり運営が停止する
0840おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:37:27.61ID:qNHwdtUX
>>822
基本規約なんて穴だらけだよ
0841おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:57:48.99ID:jDaajWJ4
>>839
発言内容によって処罰できるルールにしない限り争いは無くならないだろう
それが出来ないなら人を入れかえて対処するしかない

かと言ってT野がFBで日和見なこと書いてるけど、あれもダメだよな
暴れてる奴がいたら取り押さえる役割は必ず必要になるんだけど、
運営委員がそれを放棄したら誰が取り押さえるんだって話だよ
Iみたいなのが好きに暴れてる世界が望みなのかねえ
0842おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 10:53:59.02ID:QQYHj9tt
>>841
セクハラや借金話は個人間の問題だから運営は関与しませんって公式発表するくらい無能な運営だからな
てか運営がセクハラとか借金話とかする側だしw
一方会員もM井排除に反対の方が圧倒的だったし
Iみたいなのが暴れてるのも無問題なのが多そう
0843おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 10:57:04.79ID:QQYHj9tt
大体高知能団体なのに知能がない奴が多過ぎなんだよ
団体全体のことに考えが及ばない知能が低い会員多過ぎ
0844おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:01:19.85ID:QQYHj9tt
あと笑えたのは運営で英語ができる奴がいなくて渉外担当が決まってないこと
笑ったね
運営に限らず英語ができないのに高知能団体の会員名乗っちゃう馬鹿どもが面白すぎる
世間一般の高知能というイメージと真逆のゴミ人間が会員に多過ぎw
0845おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:03:21.19ID:FRRrdPKJ
>>841
お前は国会を見ろよ。与党と野党がひたすら賛成反対の論争を繰り返すのが
当たり前の通常運転 民主主義の議会

自分たち以外の少数意見をひたすら潰すのは、北朝鮮の思想矯正収容所
なんか、今の運営には野党を認めず、反対派を追放しようとしていて
北朝鮮みたい運営委員の考えには賛同できんな
0846おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:43:13.45ID:jDaajWJ4
>>845
FBでも運営でも5chでも同じ文調なのは呆れを通り越して感心するわw
そのくせ自分がIだとは絶対認めないんだよなあ
もしかしてバレてることに気づいてないのか?
0847おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:06:47.12ID:QQYHj9tt
与党のアンチが少数派の政党に投票するのは普通にあること
与党が少数派の政党が気に入らなくて選挙結果非承認とか民主主義の否定で許されない
だから今回の運営の行動は無茶苦茶
問題人物をもっと処分しまくるべきだった
0848おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:16:04.98ID:bG6+SirL
>>844
Iは英語はできるんだよな
10周年のときの講演で適宜英語を交えて発表してたからな
会員が聴衆なら脈絡なくいきなり英語に切り替わってもついていけると思ったんだろうね
0849おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:28:02.09ID:QQYHj9tt
>>848
運営って結局IやM井に英語力で負けてるんだろ?
こいつらより劣る知能の持ち主
道理で優秀な人間から見たらクズで退会が妥当な奴らが退会させられない訳だ
運営からみたらこんな奴らでも知能が優れてるんだから
知能は相対評価だからな
0850おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:54:00.71ID:exh/sAIl
多少英語ができても文章読解力が中学生レベルなんだから知能高いわけないだろ
あの二人は頭のビョーキだから一般人の尺度で比較しても意味がない
必要なのは議論じゃなくお薬だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況