X



タバコ・喫煙者が大っ嫌いです part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0420おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:44:48.05ID:dNwkZ3Nc
>>418
火をつけた次点で不用意な火災要因を発生させてるんだからマナーなんかねえんだよ
なんでどこまでもタバコにはマナーがある!とか思い込みたがるアホばっかなんだよ、非喫煙者ですら
0421おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:09:00.56ID:OUJeaDOI
>>403に追加で
「火気・火災の原因なら(ry」
「平気で室内にまで入り込むものといえば〜」

こんな強烈な迷惑を「全て」網羅する物って他にあるのかねぇ
0423おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 05:38:08.81ID:+M8U9ThB
ゲーセン「客離れが…」 俺「おい。日本の喫煙率知ってるか?」

まともな人「タバコくせえのに行くわけねえだろ」
一般非喫煙率80%
未成年者を含めればさらに非喫煙者(健常者)が多い

バカなんだよなあ
0424おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 05:41:46.24ID:+M8U9ThB
煙草を吸っている方をどう思いますか?(複数回答)
あこがれがある              現在喫煙者 0.8% .過去喫煙者 0.4% .喫煙なし 0.7%
うらやましい              現在喫煙者 0.5% .過去喫煙者 2.3% .喫煙なし 0.2%
人が吸うのは気にならない     現在喫煙者29.6% 過去喫煙者13.0% 喫煙なし 8.1%
回りで吸われるのは嫌だ      現在喫煙者17.0% 過去喫煙者61.3% 喫煙なし74.7%
喫煙者のそばに行きたくない  現在喫煙者 6.6% .過去喫煙者50.4% 喫煙なし66.4%
臭いや煙での害がある       . 現在喫煙者23.6% 過去喫煙者59.9% 喫煙なし71.1%
その他(好感な感じ)         .現在喫煙者 2.7% .過去喫煙者 0.8% .喫煙なし 0.5%
その他(嫌な感じ)           .現在喫煙者 8.1% .過去喫煙者30.3% 喫煙なし45.2%
なんとも思わない           .現在喫煙者46.6% 過去喫煙者11.1% 喫煙なし 6.5%.

副流煙・受動喫煙についてどう思いますか?
充分に気遣いされていると思う     現在喫煙者11.3% 過去喫煙者 2.0% 喫煙なし 2.1%
ほどほどに気遣いされていると思う   現在喫煙者45.2% 過去喫煙者22.7% 喫煙なし16.1%
少し気遣いが足りないと思う      現在喫煙者32.5% 過去喫煙者38.2% 喫煙なし32.2%
ぜんぜん気遣いが足りないと思う    現在喫煙者11.0% 過去喫煙者37.1% 喫煙なし49.6%

http://www.huma-c.co.jp/topic/enquete_cigarette.html
0425おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 06:02:30.28ID:nIsSbloT
喫煙所の設置、吸い殻の処理、タバコ関係の医療費でチャラどころか足が出る
タバコにメリットは無い
0427おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:41:42.29ID:uTWnHHNq
新卒採用での喫煙者排除を実施すべきだ
0429おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 14:25:05.75ID:Jk+IS5v9
>>426
これを見るとやっぱり元々馬鹿だから煙草に手を出すんだとわかるな
女の割合おかしくね?
女は一割しか吸わないはずなのに、なんでこんなに大集合すんのwww
やっぱ女で煙草に手を出す奴は元々おかしいっての正解だな
0430おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 14:31:34.76ID:50Hu6eAg
そりゃあね
綺麗になりたい願望は全ての女性が持ってるだろうに美容的にも健康的にも醜くなるだけのタバコに手を出す時点で馬鹿だわ
0432おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 19:33:21.30ID:jdtZElt5
底辺チェッカーとしては優秀だから完全廃止は困る
禁煙区域増加とタバコ税を上げていく方向でよろしくお願いします
0433おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:03:59.02ID:32KQEkY6
職場で一時間に、一回は吸いに行っているひとがいる。
あきらかに休憩時間だし、おかしいな。
0434おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:04:44.57ID:Jk+IS5v9
喫煙率、年々下がってるけどここ数年はほぼ横ばいみたいだな
残ってるのはやめる気がない時代錯誤の馬鹿とやめたいけどやめられない廃人寸前の中毒患者なんだろうな
0435おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:05:41.73ID:YOMFhgUD
喫煙率、年々下がってるけどここ数年はほぼ横ばいみたいだな
残ってるのはやめる気がない時代錯誤の馬鹿とやめたいけどやめられない廃人寸前の中毒患者なんだろうな
0437おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 09:40:34.85ID:SCNL8PjH
ヤニ中は害悪
分煙なんて概念なんかさらさらないし平気で人に煙吐きかけたり服や髪に臭いつけてくる
仕事中は休憩時間でもないのにタバコ吸いに行くし臭いままレジ立つし(接客業)
おまけに今日は自分のカバンにタバコの灰が入ってて私物が灰まみれになっていた本当に死んでほしい
0438おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 09:53:34.36ID:I9iqkKLK
煙草吸いながら仕事してる俺様・・・絵になってるわぁ・・・

って思ってるのは喫煙者だけだからな
0440おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 11:47:45.12ID:kTvdopjq
>>439
そうか?
居酒屋ですら禁煙にしたら売り上げが伸びたんだぞ。
0441おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 12:12:37.64ID:mA7zQ7LJ
喫煙者の客は減るけど、喫煙席を非喫煙者に回せるから回転効率上がるんじゃないの?
喫煙者の割合に対して喫煙席を用意するのが無駄だと思う
0442おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 12:49:20.76ID:DeY/Nd1U
え?
いままでは法的に不可だったのが、店側の判断で喫煙可にもできるってだけじゃないの?
0443おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 13:10:05.49ID:Y/EYrOhN
煙のニオイは
タバコ葉のニオイじゃないんだよ
葉に染み込ませた香料のニオイだ
ニオイが強いから、煙だと鼻が認知できる、気になるってだけで
特に人体に有害ってわけじゃない
排ガスとかの方が、無臭だけど人体には何十倍も有害
気がつかないから、気にならないだけで
ベランダに干した洗濯物とか、有害な化学物質付着してるけど、ニオイがしないから
気にならないだけ
タバコの煙は害はないけど、ニオイがするから、なんか悪く感じるって心理
0444おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 13:17:45.71ID:Y/EYrOhN
お香の煙のほうが、タバコの煙より有害だよ
沈香とか白檀の煙には遺伝子を変化させる強烈な毒性がある
インド人とか、中国人は部屋でお香炊いてるけど
いい香りだけど、あれタバコよりも遥かに毒性が強い
でもね、そんな感じしないでしょ
ああ、いい香り〜、とか言うじゃん
そんなもんよ
タバコの煙の害なんて、殆ど無いよ
心理的に、なんか体に悪いんじゃねーか、っていう思い込みがあるだけで
0445おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 13:25:30.73ID:mA7zQ7LJ
別にお香を好き好んで焚かないし、排ガスを好き好んで吸いに行かない
毒性の強弱は問題ではない
臭くて毒性のあるタバコを好き好んで周囲に撒き散らしてる生物が嫌われるのは当然
0446おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 13:27:12.08ID:Y/EYrOhN
でもね、本当に体に悪いのは、うどんですよ
食後血糖値が、グワーッって一気に上る
インスリンを大量に放出するから、膵臓に負担がかかる
毎日うどん食べると、膵臓が駄目になって糖尿病になる
香川県の糖尿病患者率は、全国でもトップクラス
たばこ毎日1箱吸っても、こんな怖い病気にかかりませんよ
人工透析やって、失明したり、足切ったり、そんなの無いですよ
タバコの煙が害なら、うどんなんて食えたもんじゃない
0447おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 13:33:46.09ID:kTvdopjq
バカバカしくて反論する気にもなれないが
うどんなら自分が食わなきゃいいだけでしょ
副流煙は無理やり吸わされる
0449おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:33:32.25ID:gTmZZMlj
>>436
自民党が言いそうなことだよな
それこそ時代錯誤のヤニカスジジイばっかじゃん

飲食店はここで判断を誤ると自分の首を絞めることになるよな
喫煙者が出入りする店なんて、非喫煙者の客どころかバイトも行きたがらないよ
喫煙者なんて一生治らない障害じゃあるまいし、守る必要なんてないんだよ
嗜好品じゃねえよ麻薬だよ
国は麻薬中毒患者をさっさと治療させろよ
0450おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 15:16:31.44ID:izTM8nf+
443
煙だけ限定の話されてもねえ、、
自分達の臭さを、あまりに低く見積もっていないかな
煙ももちろんすごく臭いけど、タバコ吸っていないときですら、
あなた達の口や手はもちろん、身体全体、服、持ち物もみんな
すごく臭いんだよ

しかも、その臭い臭いにおいってのは、厄介なことに、
その場所に残ったり、他の物や人にうつったりしちゃうんだよ
こんな指摘はたぶん、ここで何度もされてると思うんだけどなあ
0451おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 15:38:23.97ID:I9iqkKLK
>>444 うんうん
でもそれは時と場合を弁えてるし、毎日嗅ぐものでもない、路上に落ちてないからみんな許してるよね

でも煙草ってその真逆だよね?
0453おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 16:50:09.40ID:HVAQS9Cp
喫煙者はやられた脳で一生懸命タバコを擁護するんだけど毎回タバコのマイナス一箇所を他と比較するってパターンだよね
タバコはマイナス要素多いから全面的に擁護することは不可能
普通の脳なら誰でも理解できる
0455おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:58:22.63ID:M/CS+Fqf
葉の匂いだろうが香料の匂いだろうが、タバコが臭いことに変わりはないわ。
その香料がついたタバコが止められないなら同じこと。
0456おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:27:33.44ID:kv8t9Dwe
喫煙者が隣で働いてると臭くて能率悪くなる

って愚痴りに来たら今日既に同じことが書かれたとは
喫煙被害者多すぎww喫煙迷惑すぎww
0460おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:46:55.82ID:x/9cXfDV
>>439
そりゃちゃんと周知しなきゃ短期的には既存分の喫煙害虫の客足が減るだろうけどさ
非喫煙率80%以上なんだから
長期的に見りゃ時間経てば新規の健常者客が増えるに決まってるじゃねえか
最初から禁煙じゃないからそもそも足を運んでいなかったという層だっていくらでもいるんだよ
0461おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 11:15:59.69ID:v/1oatX7
柚木麻子「けむたい後輩」
暇な人は読んでみて

14歳から「タバコは私の一部だから」と言っていつでもどこでも吸うヤニカスと、大病して肺が片方しか機能してない後輩(ヤニカスを慕っている)の話

ヤニカスのスペックがことごとく勘違いブススレで出てるような感じ
さらに物語中盤でいよいよ後輩が症状悪化して「ドクターストップが出たのでせめて私と会うときは吸わないで」と懇願しても(ちなみに会うときはヤニカス側が後輩を呼びつけている)じゃあ会うのやめようで吸わない選択肢ないあたりヤニカスまじヤニカスって感じなんだけど……

この後輩がスーパー超人で何やっても人並以上に出来るので次第に立場が逆転していくのが通快なんだわ

ラストのセリフ、一度自分も言ってみたいw
0465おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 08:45:08.18ID:kyTfwBYA
喫煙者って雨が好きだよね

水溜まりが火も消せる灰皿に変わるから

ただしトイレットペーパーと違うから溶けずにそのまま残ってるんだぜ



ニコチンパンジーに言っても通じない
まだ小学生の方が理解力ある
つまりニコチンパンジー<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<小学生の理論が成立する
0466おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 13:17:26.25ID:m6dVzjo0
歩きタバコ馬鹿達が絶滅するレベルの災害まだ?w
0468おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 14:11:38.58ID:4pQsf6Nx
全面禁煙のラーメン屋に入って食べていたら隣の席にタバコ臭いスーツ姿のリーマン二人が座ってきた。
で、席に座る前にやはりタバコ臭いコートを脱いで自分の足元に。
食事済ませて離席する際に自分のコートに片袖だけ通したら「今、隣で食ってんだよ」と迷惑そうに言ってきた。
「さっき私が食べてる際に隣でコート脱いでただろうが」と言うと押し黙ってしまいましたが。
0469おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 15:23:19.74ID:xTEYfxWS
「桑田真澄公式ブログ」
2009年3月10日 気が付く

少年時代、練習に行って殴られなかった日は無いくらい、怒られ殴られた。
朝から晩まで練習するのが当たり前の時代、
真夏でも水を飲めなかった時代だ。
耐え切れず、トイレの水や雨上がりにできた水溜りの水を飲んだ経験もある。
甲子園でプレーさせて頂き、ジャイアンツで、そしてメジャーでも投げさせて頂き、
野球というものを、ある程度は、熟知していると思う。
そんな経験をしてきた僕が、今の日本の野球指導者にお願いしたいことです。
厳しい言い方かもしれないけど、
「気が付いてください」「気付いてください」よ。

自分に甘くそして、優しく、子供達に厳しい指導者は要らないですよ。
たばこを吸いながら、ミーティングをするのは止めて下さいよ。
練習中に、煙草すら我慢できない弱い人に、何が指導できるんですか?
不思議ですよね?
子供達を指導する前に、誰かに指導してもらってください。
0470おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 15:23:43.94ID:xTEYfxWS
「喫煙じいさん長生き」のパラドックス



 もうひとつの問題である、「うちのじいさんは喫煙者だけど90歳まで生きた。どうしてくれる」の問題についても触れましょう。

 前述のとおり、この手の話はまじめな議論というよりむしろ「釣り」の餌として好んで使われる話題です。しかも、これはどちらかというと「とんち小話」的な性格の話ですね。

 まじめな人なら、発癌の感受性には個人差があって……などと説明するのかもしれませんが、そういう話はこの場合あまり効果がありません。誰にでもわかることですが、
この「データ」は、たまたま「喫煙しつつ長生きした人」だけをピックアップしただけの特称的なケースであって、統計手法や論理的な考え方をぜんぶ無視した「おもしろ話」にすぎません。

 本当にこういう調査をするのであれば、生き残っている喫煙じいさんと同時代の人で、喫煙習慣を持っていた人の集合を対象に、その中で一定の年齢まで生き残った人を
ピックアップして母集団に対するその割合を調べ、同じ条件で抽出した「喫煙習慣をもたなかった人」の集合における一定年齢までの生き残り確率と比較する必要があります。
生き残った喫煙じいさんの背後には、同年配ながら病に倒れて死んでいった非常に多くの喫煙じいさんたちがいることを、この小話は意識的に無視しているのです。
0471おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 15:23:48.77ID:xTEYfxWS
その場で殺してやってもいいけど害獣駆除したのになぜかこっちが捕まるじゃん
 
0472おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 15:24:05.48ID:xTEYfxWS
そもそもタバコが批判されたら酒をスケープゴートに持ち出してくる喫煙厨こそが酒を飲むからな
嫌煙はタバコ叩いてタバコ吸わないが、喫煙キチガイクソ猿は酒を叩いて酒を飲むという意味不明支離滅裂知恵遅れの矛盾っぷり
0474おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 15:33:58.72ID:DYJWqPP3
遺伝子レベルで劣等だからタバコに手を出すんだよな
普通に生きてればなにがあってもタバコには手を出さないはずだが
まずタバコに手を出すスタートが当たり前のように未成年喫煙だもん
法律違反が当たり前という感覚の猿が街を歩いているという現状
こいつらが生まれてくるときのメス親の子宮も羊水も腐り切ってて
生まれ育った環境もゴミ溜め
正真正銘のエタヒニン
それが喫煙者
0475おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 15:34:43.18ID:DYJWqPP3
        ___        食品偽装を許すな!著作権を厳守しろ!交通違反をもっと取り締まれ!
       /     \ キリッ   法を守れ!法を厳守しろ!違反者は厳罰に処せ!違法は許すな!
      /   \ , , /\    知らなかった、みんなやってるじゃ済まされない!
    /    (●)  (●) \  日本は法治国家なのだから法が支配し、法が全てだ!
     |       (__人__)   |  守れないなら日本から出ていけ!無法な中国で暮らせ!
      \      ` ⌒ ´  ,/    今時コンプライアンス(法令遵守)も知らないのか!
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ    俺もみんな我慢して法に従って守ってんだ!聞いてんのか!
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃    法を守れ!バカが!


             ↓

        / ̄ ̄\
      /       \      ____
      |::::::        |   /     \
     . |:::::::::::     |  / ⌒   ⌒  \  
       |::::::::::::::    |/  (●) (●)   \ え? 健康増進法(公用施設の完全禁煙)やたばこ規制枠組み条約も守れ?
     .  |::::::::::::::    } |    (__人__)     | ははっ、タバコくらいいいじゃないですか
     .  ヽ::::::::::::::    } \   ` ⌒´     _/   みんな吸ってんだし、法が厳しすぎる
        ヽ::::::::::  ノ   |           \     え? 守れ? ですから、法が厳しすぎるんです
        /:::::::::::: く    | |         |  |
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴――
0476おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 15:37:08.05ID:DYJWqPP3
喫煙者につける薬はない
殺すか日本国外に追放するしかないんだよね

わりとマジで
0477おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 15:45:01.19ID:DYJWqPP3
ガチで低学歴ほど喫煙率が高いことが判明

中でも25〜34歳の若い世代の差が大きい。男性は中卒の喫煙率が68・4%、高卒が55・9%に対し、大卒は36・5%、大学院卒は19・4%。女性はそれぞれ49・3%、23・9%、6・6%、4・8%だった。
http://www.asahi.com/articles/ASK596HZYK59UBQU00L.html
0478おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 15:46:15.50ID:8cpYRFn9
未だに嫌煙がどうのと書き込んでるのは真性のガイジ
タバコの副流煙は喫煙者ですら嫌う
なのに一般人に嫌われたら発狂

薬物依存性でないと嫌煙を憎まない
0479おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 15:47:30.72ID:8cpYRFn9
はいいつもの

↓喫煙者の犯罪率は非喫煙者の6倍

成人喫煙率(厚生労働省国民健康栄養調査)
現在習慣的に喫煙している者の割合は、19.3%である。
http://www.health-net.or.jp/tobacco/product/pd100000.html

警察庁は20日、全国の警察に留置されている容疑者や被告の喫煙を全面的に禁止することを決めた。
同庁が今年7月に全ての留置人約1万1600人の実態を調べたところ61%が喫煙者だった。
http://plaza.rakuten.co.jp/unagi1/diary/201212200000/

全人口 非80:喫20=4:1 犯罪者 非40:喫60=1:1.5
喫煙者の犯罪率 4×1.5=6倍

不法投棄(犯罪)当たり前
http://pbs.twimg.com/media/C0C_ZB_UoAA5EA5.jpg

猿以下
http://pbs.twimg.com/media/C0NOkHmVIAAlYql.jpg

喫煙率
94.6% 少年鑑別所に入所した女子
96.5% 少年鑑別所に入所した男子
http://hakusyo1.moj.go.jp/

東京武蔵野病院の外来調査では、生活保護受給者の喫煙率はなんと73%にものぼり、非受給者の16%と驚くほど大きな隔たりを示した。
http://www.yakujinews.com/homepage.nsf/viw_Message4/50F3B2775AAA78AA4925798E001E9E85


ネットで擁護とかまず無理だよね(笑)
これが現実
0480おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 23:06:29.02ID:4Qs49Orb
地元の大型ショッピングセンターに買い物に行った。
店内は勿論全面禁煙なんだが入口近くで風に晒されながら喫煙してる豚どもがいた。
因みに入口近くは店側が設けた喫煙スペースではなく明らかにルール違反。
これが「喫煙可能スペースで吸ってることまで避難される言われは無い」と宣う喫煙豚の実態です。
0481おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 23:35:22.77ID:iJrDUIXL
喫煙者にとっては「館内全面禁煙」イコール「館外なら全て喫煙可能」なんだろw
寒くなっていくこの季節、全館禁煙の建物内に入っていく直前に喫煙者の煙を吸わされ、
逆に外に出る際にも同じ目に遭う機会が増えていく。
0483おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 23:54:38.74ID:mWDbg0xF
館内禁煙で館外に喫煙スペースを設けていても、その喫煙スペース以外の場所での喫煙行為に関しては結構野放しなんだよね。
結局は出入口の近くで喫煙してるルール違反者だらけになる。
0484おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 07:53:56.40ID:0s5Zv7IH
煙感知センサーの無いトイレ個室内も喫煙豚の違反喫煙w
0486おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:05:04.26ID:ILK75XRd
DQN高校生だろ、トイレ個室で喫煙ってw
0487おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:52:01.74ID:9eZpkwRs
喫煙所がある建物は全面喫煙可くらいに思ってるバカがいる。
0488おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 06:50:21.42ID:6VxSZm/G
校内全面禁煙の大学(病院併設)の周辺でタバコ吸ってる芋男子大学生ども
集団で吸ってる姿がダサすぎて視界に入るだけで不快
かっこいいとでも思ってんのかねアレwキモすぎる
0489おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 07:57:13.82ID:PC8ll4D7
喫煙所が敷地の端の方に設置してあり、
建物内は勿論、敷地内も喫煙所以外は全面禁煙の地元の病院、
寒い日は駐車場に留めた車内で窓開けて喫煙してる豚が多いんだよなあ。
病院来てまで吸いたいなら窓閉め切って吸えよ。
どうせ「喫煙所が寒いから」なんて理由で車内で喫煙してるんだろうから。
0491おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 11:51:06.06ID:WO95/Fv3
ストーブ焚いてけど煙草吸ってる馬鹿のせいで換気扇を回してた

喫煙豚「暖かい空気が逃げるだろ」

俺「なら煙草吸うの止めろよ。こっちはこれでも気ぃ使ってんだぞ?」

息子みたいな年代から言われてさぞ悔しいだろう
流石に「外に行け」とは言わなかった
0492おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:54:10.26ID:SvGWIcjM
自分も昔タバコ吸ってたから、人がタバコ吸おうが 肺がんになろうが知ったこっちゃないけど
車から火の付いたままポイ捨てとかする 放火野郎は許せんな
0493おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 19:27:11.33ID:7hcz2LJj
今なら絶対あり得ないが、小学校担任の女先生が教室内でよくタバコを吸っていた
授業中に色々と怖い話をしてくれたり、親にも人気がある先生だった
0494おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 20:10:45.35ID:2QS6Z6dw
街外れ交差点で信号待ちすると
前の車の運転席側のドア開けて灰皿に溜まった吸い殻を
堂々と車外に捨てていくんだよねえ。
0495おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 20:29:26.98ID:oZS+hzkA
>>492
「俺はタバコやめたから」でそれまでの迷惑行為の罪がきれいさっぱりなくなるわけじゃないぞ?
一度でもタバコに手を出す時点で頭おかしいのにそんな奴がやめた途端正義面してるのが滑稽だわ
0496おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 04:25:58.24ID:uVZ59fW6
やめたらやめたで偉そうに説教し始めるのがこれまた喫煙者の気持ち悪いところ
麻薬に手を出しといてなぜか常識人ぶりだす
0499おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 10:34:42.52ID:47nZxz+s
体質による肥満は仕方ない
そこは能動的に疾患する喫煙者と同じにしてくれるな
まあ明らかに太る食生活してる人間は似たようなものだが
0502おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 01:42:28.29ID:eiWkChEg
スカトロマニアでもすれ違いざまに糞尿ぶっかけたりしない限り喫煙者とは肩を並べられない
彼らは社会人らしく然るべき場所で趣味を楽しんでるだけなんだから
0503おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 02:03:09.29ID:vYwvI98f
新幹線の中でケースの紐を引いてプシュウウウ
うっクッセー
誰か温める大便やったんじゃないの?
「ちゃんと滅菌してあるし、臭いで健康被害があるわけじゃないんだし文句言われる理由がわからん」


ってレベルの存在として喫煙を見ています
0504おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 06:18:56.34ID:ZTXjLdC6
臭いで健康被害ないと言っても嗅がされている方は具合悪くなったり頭痛がしたりするしな
加えて喘息の診断受けていなくとも呼吸器が弱い人間はヤニカスが思っている10倍はいるのでその人たちには服についた残り香ですら健康被害あり
0505おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 08:24:38.99ID:VZf8dhu1
実際、タバコ臭プンプンな奴の前で思わず咳き込むと
「何だあ?」と凄んでくるDQNいるからな。
0506おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 08:34:53.01ID:xaETU2Lo
わざと咳き込んでるのではなくて、本当に煙いし臭いから咳き込んでるのに「煙くらい我慢しろよ?」って睨んでくるからな。頭悪い。
0507おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 08:57:03.41ID:MKNaU/SA
今の季節、本当に風邪ひいて咳しても
近くに喫煙してる奴がいると「文句あんのか」てな眼付きで睨みつけてくる。
0508おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 10:44:16.06ID:7Paql374
雨の中コンビニ買い物に行った。

コンビニ店舗前の駐車場には窓開けて喫煙してる豚が数匹いましたw
0513おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 15:27:38.94ID:dZx74dCv
最近、また値上がりしたんだろ?
俺なら煙草にかける金額で旨いもの食いたいと思うけどね
いつ死ぬか分からないんだから温かいおしゃぶりなんてくわえてる暇なんてない
0514おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 17:35:55.86ID:TOoDUaT1
自らニコチン中毒になってニコチン切れでイライラして無駄なストレスを貯めて無駄な出費をし無駄な時間を過ごしている喫煙者。
0515おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 19:34:15.67ID:W+drgegF
国際がん研究機関(IARC) プレスリリース(2000年4月7日)
WHO/IARC の受動喫煙とがんに関する
調査研究に対するタバコ産業側の妨害

 2000年4月8日付けのランセット(The Lancet)の出版物の中で、カリフォルニア大学サンフランシスコの研究者達がフィリップ・モリス社及び他のタバコ会社の内部資料を検証した結果を報告している。
 タバコ会社の内部資料によれば、タバコ産業側は、受動喫煙を強いられる非喫煙者と肺がんとの関連についての国際的な疫学調査を徹底的に監視し、その実施を妨害しようとしていたことが判明した。
 その調査研究は、世界保健機関(WHO)の研究機関であるリヨン、フランスの国際がん研究機関(International Agency for Research on Cancer - IARC) によって実施されたものである。
 その調査結果は国際がん学会誌 (Boffetta et al., J Natl Cancer Inst 90: 1440-1450; 1998)に発表され、職場や配偶者から受ける受動喫煙による相対リスク(RR)が1.16倍増加するというものであった。
 これは能動喫煙の相対リスクが20であることに比べれば小さな値ではある。しかし大勢の人々が受動喫煙にさらされれば、アメリカでは3000人、ヨーロッパでは2500人が毎年、受動喫煙で肺がんになると推定される。

 タバコ産業側によって仕組まれた陰謀には、調査結果の公開に対処するための特別部隊の結成、IARCの調査員に働きかけて調査研究に関する秘密情報を入手するためのコンサルタントの起用、IARCの運営と財政基盤に影響を与えるための策略、等がある。
 2年前、IARCの調査研究は、ロンドンのデイリー・テレグラム紙の論説記事を通じて、タバコ産業側に煽動された強烈な中傷キャンペーンの目標にされた。
 これらの攻撃にもかかわらず調査結果は医学論文として報告されたが、タバコ産業側はその論文の解釈に対し、混乱と論争を引き起こすよう各種画策を行った。
 今回のランセットの出版物の記事は、このメディア・キャンペーンは受動喫煙に対するタバコ産業側の主要な長期戦略の一環であったとしている。

http://www.ne.jp/asahi/kagaku/pico/tobacco/kaigai/00/00_12_iarc_tobacco.html
0516おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 19:34:33.88ID:W+drgegF
JTの言い訳


厚生労働省 研究班の「受動喫煙により年間6,800人が死亡」という推計に関するJT コメント

今般、厚労省 研究班は、「受動喫煙によって肺がんや心筋梗塞で死亡する人は、国内で年間約6,800人に上り、うち職場での受動喫煙が原因と見られる死亡者が3,600人を占める」旨の発表を行ったものと承知しております。

報道によりますと、厚労省 研究班は、国内の死亡者数に、国際的な研究機関等による疫学調査に基づいた受動喫煙のリスクを当てはめて、受動喫煙による死亡者数を推計した、とされております。

この死亡者数の推計値は、受動喫煙による周囲の方の死亡率の上昇等を報告する疫学研究の結果を用いて受動喫煙のリスクを1.3倍などの一定の数字に固定する等、様々な仮定や前提を置いて試算されたものであると考えております。
なお、受動喫煙のリスクにつきましては、これまで国際がん研究機関を含む様々な研究機関等により多くの疫学研究が行われておりますが、肺がんなどの慢性疾患については、
受動喫煙によってリスクが上昇するという結果と上昇するとは言えないという結果の両方が得られており、未だ科学的に説得力のある形での結論は得られていないものと認識しております。

そもそも受動喫煙とは、たばこの先端から出る煙等が空気中で拡散し薄まったものを周囲の方が吸い込むことを言いますが、周囲の方の吸い込む煙の量は非常にわずかであり、たばこを吸われる方が吸い込む煙の量と比べ数千分の一程であるとの報告もあります。
非常にわずかな量とはいえ、受動喫煙は、周囲の方々、特にたばこを吸われない方々にとっては迷惑なものとなることがあることから、JTは、周囲の方々への気配り、思いやりを示していただけるよう、たばこを吸われる方々にお願いしています。

JTは、たばこを吸われる方々と吸われない方々が協調して共存できる調和ある社会が実現されることが望ましいと考えており、今後とも、受動喫煙に係る科学的知見の収集・ご提供をはじめ、
適切な分煙の推進や喫煙マナーの向上等、喫煙を取り巻く環境の改善に積極的に取り組んでまいります。

2010年10月1日
日本たばこ産業株式会社
代表取締役社長 木村 宏

http://www.jti.co.jp/news/20101001.html
0518おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:41:08.74ID:dAAZbQvP
喫煙老害死ね
0519おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 06:27:47.43ID:cnJ1Gt1q
>>517
色々こじつけないで堂々と主張すりゃ良いのにな。
もしかしたら非喫煙者の方に害を及ぼす可能性があるかもしれませんが、
喫煙者の「タバコを吸いたい」という欲求の為に犠牲になってくださいって。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況