X



何を書いても構いませんので@生活全般板 899
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 22:37:25.10ID:4+hq+Vnj
                   。 ・      。  *。, + 。. o 
                  。゚  ミ☆ * 。゚. o.゚  。 . 。
                 .゚o 。 *. 。 .. ミ☆ . +. .  .
              。    ゚。,  ゚. + 。 ゚ ,。・ . 。  , .。
              +。 . 。゚.・           o.゚☆*。 ゚.
             。゚. 。* ミ☆Trick or Treat!彡  .
   ∠ ̄\      。, .。 ・* 。゚        。゚.。・ 。 ・
    _/★★`、   .゚*。゚ 。.゚ 。, ミ☆ ゚. ゚。,  ゚. +
  <_______フ ミ★。,゚. o。.゚
    (*´∀`) 。゚。゚.。       
   ((/   o━ヽニニフ))))
    しー-J))

前スレ
何を書いても構いませんので@生活全般板 898
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1507717005/
0128おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 18:19:19.81ID:aijgvwkS
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0129おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 18:21:43.21ID:CQ0pGC2A
お気に入りのTシャツが無くて色々探しても無くてどうしたもんかと思ったら、洗濯機の後ろに落ちてたでござる
0131おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:02:27.91ID:ZSPBggHT
車が無いので大きな物はネット通販に頼らざるを得ない
お陰でダンボールが大量に…

しかも先週廃品回収をうっかり忘れた
来週水曜!!忘れるな自分!!
0134おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:09:35.06ID:D2eDljKY
すごく眠くなってきた
部屋が暖かいしお菓子を食べてお腹が満足したからなのかな
まだやることあるのに寝られない
0136おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:34:31.28ID:Pwp7i/OV
ダンボール毎週だったのに隔週になった上に他の燃えるゴミやらの袋も有料に変わった
40リットル袋1枚80円とか高すぎ
0140おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 20:19:00.30ID:XHVtWNuU
秘密のケンミンSHOWって見たことないけど他県同士の差別や偏見がすごそう
変わった食べ物とか紹介していちいち驚いたり引いたりしてそう
0147おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 20:44:11.12ID:ZSPBggHT
ヤフオクで欲しいものが新品で半額以下で「直接引き取り歓迎」で同県内、という好条件だけど車がないと無理なサイズ…
送料加えたら新品とほぼ同じw

同県内でも160サイズは高いわー
0149おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 20:48:45.96ID:Mpt5N2Nd
昭和でいうと22年のメリケンアニメを見たが、狼がピタゴラ装置で自分の尻を長靴で蹴り、
己を奮い立たせる?描写がわからん
メリケン人はそういう趣味か
0150おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:26:41.93ID:VFVex5wi
自分の子供に面と向かって
「お前と遊ぶのめんどくさいしつまんねえ」という親を初めて見た
それを言われて子供の萎縮した表情がまた・・・
2歳でも親の言うこと、とくにネガティブな内容は伝わるのでは
0153おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:41:04.95ID:baE0csUV
janexeno使ってるんだが画像が全然見れない
プラグインも入れてるしチェック入れてるし、ImageViewURLReplace.datも入れてるのに何でだろう
ググっても思うような答え得られないし
ブラウザ経由だと見れるから問題ないっちゃ問題ないが不便なんだよなー
0156おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:12:17.43ID:aDe4ukQp
>>83
一応「認定心理士」というのをもっているけど、これは大学で一定の心理学の科目をとればもてる資格だけど、これで病院でカウンセラーになれたりはしないし、就職に強くない。
最近国家資格で「公認心理師」というのができたけど、これも院卒でないと受験資格が得られない。

一応今でも民間にカウンセラーや心理士と名がつく資格はあるけど、いかがわしいのもあるからねー。
正直院にいくのはつらい。
0159おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:15:20.54ID:OQqyOd+0
やってしまった!やってしまったよぉぉ!!!

子どもが熱を出したので母がマンションに手伝いに来てくれた。そのときびしょ濡れの傘をドアの取っ手にかけてたんだ。玄関狭くて、中に持ち込むとびしょびしょになっちゃうから。

帰るときになり、外に出ると傘が消えてる。盗まれた?!?!ってパニック。高めの傘だったし。
母にはビニ傘貸したけど腹の虫がおさまらなくて、ドアに「ここにかけといた傘を盗んだ人返してください!大事なものです」って張り紙したんだ。むかついたので結構強めな文体…(しにたい)
今親切なお隣さんからピンポン。「張り紙見たけど、あれ違います?」とおっしゃるので見てみれば、廊下の角を曲がった死角のところに、開いた状態で転がってたよ……
風でとんだのかあああああああああごめんなさいいいいいいいいいお騒がせしましたあああ

…でもなんで傘開いてたんだろう
0161おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:30:15.00ID:nmywT6ta
>>156
家族が臨床心理士をやってるんだけど
大きな病院だと臨床心理士1名募集に30人くらい応募があって
就職もなかなか大変らしいね
院も東大からFランまでいろいろだし
0165おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:49:09.52ID:n0Hk6V+y
しまむらで買った毛布地の敷きパッドが気持ち良すぎて寝るのが楽しみなレベル
肌触り良きかな
0168おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:06:23.92ID:TLqRQdjm
凄い楽しそうにやってる指揮者見てるとこっちまで和んでしまう。
間違って開いた犬夜叉サントラの吹奏楽(オーケストラ?)動画見てそう感じた。
0170おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:10:27.43ID:YdjrGbuv
ああもう本当にダメかな
夫だけが頼りで見知らぬ土地へ来たのに
やりたいことのためには妨げになると言われた
そんなに負担か…
そして私よりも自分のやりたいことの方を優先するんだなって心の底から悲しくなった
本気で関東に戻ること考えなきゃいけないな
お父さんお母さん、また心配かけちゃうね
ダメな娘でごめんなさい
0172おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:20:24.39ID:rExvvLkR
あのババア何であんなこと言ったの?
なんで言って良いことと悪いことわからんの?
どっちが消えて困るかって、お前だよババア
0173おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:22:27.45ID:ntxJ7Vmz
○ラ○回の接待コメント書いてる人たちの心理って
結局それって○○さんに嫌われないように
言ってるうわべだけの言葉なんだよね
ギャグおじさんにじゃなくて○○さんへの媚びの言葉なんだよ。
そんなの言われて嬉しいのかな。
私がその回その人に触れないのはそういうのがイヤだから。
媚びるきもないしそんなことで気に入られてもなんの意味もない
ただうわっつらだけ寄せていっても
ギャグおじさんのこときらいなもんはきらいだから
媚びたくもないほどきらい
つまらないしねちっこいし小さいことに愚痴愚痴いう男きらい
接待丸出しのもみててもつまらないんです。
0174おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:31:56.98ID:Hx3Tz2aM
昔テレビ見てたら、寛平が「子供の頃は山で投石して雀落として食ってた」って話してた記憶

あらためて考えると凄いな投石テクニック
0175おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:33:02.78ID:lLhK45Ve
雨は嫌だ 雨に降られるのが嫌なんじゃなくて、電車内で無遠慮に傘を持っている奴が嫌だ
なんで吊革を掴んだ腕に傘を掛けるんだ 鞄を持った外側に傘をぶら下げるんだ 斜めに持つんじゃねぇ

座っている相手の足に刺さるどころか、目線の高さに傘の先があって、傷害未遂モドキの奴もザラにいる

私は勿論、傘は畳んで袋に入れて鞄の中さ
0176おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:40:08.49ID:84DvwI7V
雨の日は自転車やめて徒歩通勤なんだが駅のホームについて傘たたむ時、傘ブンブン振りまくる奴の神経がわからん
後ろの私に気づけよ
いや後ろに私がいるのは知らないんだろう
今日も元気にいってらっしゃい
0177おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 00:20:50.36ID:PVa/wclQ
傘たたむ時に手が濡れるのが嫌なんで
ワンタッチで開閉出来るやつを買ったらすごい捗る
おまけに畳んだあとしまうときにも紐?の幅が広いので
手を濡らすことなく傘袋に入れて鞄の中にしまえるのがいい
0178 【大吉】
垢版 |
2017/10/20(金) 00:40:46.72ID:nrzazF6Q
こんな時間に防水スプレーを家の中で撒いたバカ
家中すごい臭い気持ち悪い締め切った家の中で使ったらどうなるかもわからない本人は部屋にこもってて知らないだろう
0179 【大吉】
垢版 |
2017/10/20(金) 00:41:33.27ID:nrzazF6Q
吐き気と息苦しい、イラつく
0181おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 00:58:08.02ID:PVa/wclQ
何で他のSHIPSには置いてあるのにウチの街は置いてないんだろ?
やっぱ津軽海峡越えると色々手に入らないものがあるんだよなー
商圏的には仙台と変わらんと思うんだけど…
0183おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:04:27.87ID:fwjXMzWj
悪いけど自分も全く同じこと思ってるからそんなことで凍結されんのかって思う
ただ、ツイッターで言わないほうが良いぞと思う
そこが馬鹿だと思う
ああいうやつは言わないといられない、そして言って良いことがわからないんだと思う
でも言ってることはそのとおりだと思う
死んだ人いきたかった人と、死にたい人は違うだろ
家族がみんな死んで辛いから寂しいから死にたいとか思ってる時にこれ言われたり
みんなの分も頑張ってとか言われたらうるせえんだよとしか思えません
死なれて寂しいけど自分は体が辛いので楽になりたいって別だしね
わかんねえだろうけどね、通じないだろうからこういうこと言ってくる人は
そして世の中大半がこういう考えなんだとこういう時にわかるから
でもツイッターで言わねえほうが良いよね
それとこれ言ったのがあの人だとは知らなかったしね、ずっとこのジャンル好きですけどね
0184おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 03:40:46.44ID:xdK/paoe
酔っ払いのボヤッキー

好きな作家の最近の本借りてきたら、
フツーにつまらなくてビックリしてる
まだ読み始めだから「いや…こっから面白くなるに違いない(懇願)」と思っているけど
その一方で、これ知らない作家だったら読むの止めちゃってるかな…とも思う
最近どんっどん癖が冗長になってる気がするんですよね
意図的に実験的にやってる面もあるのだろうなーとは思うんですけど
それもパターン化してて正直クドく感じる
またそう言うのか、何回も読んだよそう言うの…と
試しにでも、そう言うの削ぎ落としてみた方が、
主旨がぼやけなくて良いんじゃないですか?と思う
0187おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:13:08.55ID:v6f8DPjI
時々電車待ちの列で一緒になる母娘、二人ともちょっとアスペっぽい
こいつらが前にいる時はほぼ座れなくなる
0188おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:30:51.07ID:j9BUaG7+
>>150
耳鼻科で「先生もママも耳に器具を入れないと治療できないってちゃんと説明したのにあんたが暴れたから治療ができなかった、
また来なきゃいけない、ママの時間盗らないで」と説教後後子供の一挙一動にぐちぐちネチネチ文句つけてる怖い母親がいた。
一歩一歩歩くたびダメ出ししてる感じ。
ああ、こうして萎縮した指示待ち人間が作られるんだなぁと思った。
0191おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 08:28:28.25ID:3DxYN5nl
スパゲティーをパスタと呼ぶことに常日頃疑問を抱いていたのだが、
なぜそのような風潮になったのか今日ふと思い付いた。
スパゲティーと言うとミートソースやナポリタンを連想する。それは子供の好きな料理の代表格。
ある程度の年齢になると、好きな料理や食べたいものとして口にするのが少々恥ずかしくなる。
よって、なんとなくお洒落で色々な種類のスパゲティーを連想出来るパスタという呼称を口にするようになった。
0192おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 08:28:55.88ID:g1Pd5M93
>>150
>>188
うちの母親がそんな感じだった
私が言うのも何だけど現在は悲惨な老後を送っている
子供が成人し肉体的、経済的に力をつけた頃に大きなしっぺ返しを食らうんだよ
0195おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 08:47:41.42ID:OovEzOgQ
まぁ、これはフェットチーネこれはカッペリーニとしたり顔でこまごま指摘されるよりは
知らないままストレートにスパゲッティと言われた方が気持ち良いけどナ
無難なんだなパスタと言っておくのが
0196おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 08:51:08.48ID:UyhqKkZk
麺食いに行くぞ!でいいじゃん
ラーメン?うどん?そば?ぱすた?
って聞かれるから心太って答えていつも平手打ち
0197おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 08:53:12.26ID:xdK/paoe
パスタって言うの気取ってて引っかかる!って発想がもう、
オッサンの証拠なんだ、悔しいけど認めるしかないんだ
0206おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 09:51:08.50ID:396YlF+e
今回の高速事故でも被害者批判したり、
これだから女は〜みたいなこと言ってる輩が存在することにゲンナリする
気狂っとるのか
0210おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 11:17:31.39ID:SIoLqmLO
女叩きは昔より減ったと思うのだが
昔は女は存在してはいけなかったけど今はとりあえず存在していいみたいだし
0212おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 11:42:52.08ID:6fZJ9Osv
必勝おむすびも飽きてきた。
あと二日だから何とか乗りきれそうだ。

明日のドナドナはえぐいな
アイドルに会わせるとか言ってマスゲームの練習に参加させるのか…。
まぁ帰ってきたらバリ活になってるんだろうけど(´・ω・`)
0213おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 11:50:00.69ID:U6OGrFLM
体調悪いと熱が出るどころかむしろ体温が下がるから困る
心臓も毎回バクバク言ってるけど心臓が頑張って動いても熱が身体に行き渡らない
しかしこんな状態で今日の昼ご飯何作ろう
グラタンは多分無理だな
0214おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 11:52:10.39ID:YvpL3lBC
昔この板で女の唾は臭いなんてスレが延々と立ってたことがあったな
いや唾なんて男でも女でも臭いだろとか思って見てたが
0216おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:15:23.97ID:PVa/wclQ
期日前投票行くの面倒くさいなー
仕事が忙しくてどの党から立候補してるからも知らんし
政策の中身も殆どわからん
調べるのも面倒くさかったってのもあるが
0217おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:17:22.81ID:GaOy8o/o
パスタのカテゴリーの中にスパゲッティがあると頭では分かっててもパスタと言われナポリたんが出てきたらエェーってなる気がする
0221おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:33:55.03ID:DGlwtATq
たかが数十円なのにさ、切手をうっかり使えなくしてしまったときのもったいない感
やっぱ金券的なものだからかね

たとえばの話、ジュースやお菓子を買ったものの碌に食べれずに捨てる羽目になっても
ここまでもったいない感は感じない
0222おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:36:07.04ID:fwjXMzWj
この俳優はやっぱりもう顔も見たくないな
俳優は全く悪くない
でももう見たくないです
しかもこうやって再放送されればされるほど毎度毎度見てしまうから毎度毎度嫌いになる
昔の、松下由樹みたいなね
しかもこの人別なドラマでも何の不祥事やってもこいつだけはなぜか病院入ってあとは復帰とかする謎の特別待遇だったから
早くいなくなれって思っても最後まで良い人って感じにされててさ
0223おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 13:14:03.59ID:EeI2n5CL
カッコいいと思ってた俳優さんの、
とある変な映画を見たために
もう顔見るだけで嫌悪感覚えるようになった
何であんな映画に出たんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています