X



最近知ってびっくりしたこと246
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 21:42:17.62ID:p20JI3KN
引き続き、最近知ってびっくりしたことを語りましょう。
ご遠慮下さいリスト
・びっくりしたフリをして自説・蘊蓄の開陳
・最近のニュース(ただしニュースを通して知った事実はOK→例: ○○が関西出身だった、等)
・レスに対して「それを知らない人がいるとは」と見下すレス
・延々と続くヲタ談義・スレ違いの議論
・「若い世代のフリをしている」という決めつけ(指定NGワード: ネヤング)
・韓流タレントの画像を貼ること、またそのレスの相手をすること
・次スレは>>980あたりで立てましょう

前スレ
最近知ってびっくりしたこと245
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1505401470/
0532おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 15:48:44.28ID:L8nfJmO8
オゥフw叩かれまくりやw
>>530
性欲がヤバい
性癖がヤバい
束縛がヤバい
虚言癖がヤバい
私服のセンスが時々ヤバい
整形とかヤバい(途中で判明)
お布団の臭いがヤバい
別れた後の陰湿さがヤバい
etc…
某女優さんが心配
>>531
親孝行なところかな
0535おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 17:46:59.94ID:R9GsSfWh
>>532
> 性欲がヤバい
> 性癖がヤバい
この2つは相手と趣味が合致すれば問題ないな

> 束縛がヤバい
> 虚言癖がヤバい
> 別れた後の陰湿さがヤバい
これはヤバい
0537おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 18:30:20.33ID:EfPYVlUx
「あいつ〇〇だったよ、別れてよかった」って事実じゃないこと周囲に言いふらすとかじゃないの
0538おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:24:59.28ID:R9GsSfWh
Ubuntu(ウブントゥ)ってアフリカの言葉
みたいだなと思ったら本当にズール語だったこと
「他者への思いやり」という意味らしい
0539おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:28:07.99ID:DuK31Gld
>>509
アスペが嫌われている自覚がないこと
0540おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:29:35.28ID:DuK31Gld
年収高い人程「陰湿で嫌いな人間を冷笑する」と思い込んでた。
0541おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:54:02.37ID:BESO3FnA
>>539
自覚のないアスペ乙
0545おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 20:27:19.35ID:soRop3FD
>>457
図書館の規約やシステムにもよるよ
5カ所くらい図書館のカード持ってるけど
1ヶ月延滞してても黙って次のを貸し出すところもあれば
1日でも延滞したら、返した日から1週間の貸し出し停止処分を食らわせるところもある
0546おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 20:36:55.53ID:RhT0UcOX
え、鹿って強かったんだね
ゴールデンカムイって漫画でよく食料にされてるから雑魚かと思ってた
0547おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 20:37:41.77ID:RhT0UcOX
そういえばAmazonプライムビデオでリング2見たんだけど、レイチェルが鹿に囲まれてるシーンが有ったな・・・
アメリカ人が見たら恐怖のシーンだったんだな
0551おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 20:56:50.82ID:+y03D8m7
>>547
そういえばドラマのハンニバルでも
深層心理の悪の象徴として鹿が出てくるな。
鹿=悪みたいなイメージなんかなぁ。
0552おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 20:57:31.46ID:D+l5aGUB
鹿島神宮から春日大社に鹿に乗って神様が渡ったんだっけ?逆だっけ
311の時に石が割れてしまったんだよね
0554おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:00:10.69ID:WklDphfp
あの人ら余興で鹿狩りして首を居間に飾る人たちだから
鹿に復讐されんのを無意識に恐れてんじゃね?
0559おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:08:24.73ID:onUuUf2n
>>546
草食動物の一般的なイメージとは違って気が荒いし、
角という武器も持ってるから、日本の鹿もあんがい危険だよ。

ゴールデンカムイもそうだけど、狩られている印象が強いのは、
ようするに「数が多いから」ってことではなかろうかと。

関係ないけど、あの漫画、アニメになるんだってね。
だいじょうぶか、いろいろとw
0560おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:11:18.44ID:DuK31Gld
>>541
アスペ「お前余計なこと言うな!黙ってろ!」
周りは大爆笑
0564おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:57:07.65ID:CObnrD5+
もう過去に何度も出てるんだろうけど、フリーマーケットって蚤の市そのままだったんだ。何の疑いもなくfreeだと思ってた…
0568おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 06:10:11.92ID:046fOors
>>566
クジラ「……僕は?」
0569おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 06:30:55.77ID:zhXWkx4V
>>554
逆だと感じた
散々殺られてきたから復讐として首を飾ってるんじゃない?
0578おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 09:10:40.28ID:9LyxqDsg
大昔から知ってたことだけど、バイクの燃費は100キロと書いてあっても、実際は30キロくらいやで。
0579おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 09:28:02.66ID:YvpL3lBC
>>542のは小さく書いてあるけど、自動車が走行中にシカに当たって死んだってことだよね
北海道の高速道路なんかでも鹿注意って書いてある
0581おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 09:39:28.87ID:Rk3DrVSJ
初めてスーパーおおぞらに乗ったとき、野生動物の出没にともなう急停止に注意とアナウンスされたのには驚いた
0583おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 11:07:41.40ID:tZSekNgU
>>555
昔TOKIOがカブにガソリン満タン入れて、東京からどこまで走れるかってやってたよ。
2台同時スタートで、片方が静岡県の浜松、片方が磐田市で完全ストップしてた。
たまたま見てたら地元が写ってたんでよく覚えてるわ。
0584おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:03:14.24ID:P/Lh9oQP
>>555
定地走行燃費って言って、時速30キロで走り続けたら1リットルで90q走れますって数値
普段の走行では有り得ない計測方法及び数値なので、実燃費は1/3以下だと思うよ
車の燃費計測方法とは全く違う
0586おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 13:00:53.96ID:LCQ9Nn8V
>>579
根室行き列車でぶつかってアナウンス後
運転士さんがご遺体を運び出すのは目撃した
珍しくないので車内は平静
0587おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 13:07:08.21ID:7XyC+/pJ
雑誌で見かけて可愛いなぁ誰だろと思ったモデルのスレが立ってるのを偶然見かけた
そこで実写版セーラーマーキュリー役だったのを知って驚いた
更に豊胸だと知ってもっと驚いた
元からモデル業やってる人にしては華奢すぎると思ったけど(モデルは華奢に見えて骨太だったり、体格がっしりしてるから)
まさかそういう人だとは思わなかったなぁ
服やシチュエーションで表情に変化もあるし、見てていいなと思った

ついでに同じ雑誌にこじはる?もモデルで載ってたけど全部あの困り顔を作ってるだけ、
他の表情してると思ったら酷いブッサイクで並べると本当にゴミのようだった
こんななのにモデルもやってるんだと知って驚いた
0588おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 13:29:38.56ID:NRzljnrE
>>586
ご遺体?

人間じゃないんだから、敬語が過剰
0589おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 14:19:30.32ID:1/W4LdSr
>>588
スペインの闘牛場の前にあるレストランでその日に死んだ牛の
獲れたての金玉のステーキが数量限定で出るんだが
年に1、2回は極めて小さい金玉が出るそうだ
0590おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 15:06:36.10ID:NRzljnrE
>>589
自分の言いたいことを言うためだけに、レスにアンカーつけんの、やめてくれないかな
アンタのレスは、自分のレスの内容に関する一切の共通点がない

こういうのレスのもらい事故で、非常に迷惑
0591おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 15:06:46.93ID:ZwSgPACi
今時は女性闘牛士もいるかもしれない。その時はどうするんだろうと思うと心配で、夜も寝られない。
0593おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 15:10:21.03ID:RWTe4gRH
>>590みたいなアホがいることに乾杯
0600おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:10:41.26ID:ybwOh2tb
確か家畜類は賢くないから食べてもおkというへ理屈だったはず。
尚豚は結構賢いと言う研究結果には見て見ぬふりの模様。
0602おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:19:25.76ID:RWTe4gRH
>>590
死んだのがシカとは限らないってことだよ爺さん
0603おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:19:26.12ID:O0gnL+9h
>>588
洒落というかおふざけというか、真面目に敬意を表していってる訳じゃないでしょ。
そんな四角四面な性格で疲れない?
少なくとも周りは疲れてるとは思うけど。
0606おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:51:29.94ID:3OM+wC1g
>>603
四角四面でカクカクシカジカ…いやなんでもない
0607おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:53:24.69ID:3OM+wC1g
>>588はアスペか人格障害 どちらも呼吸するが如く人を傷付ける
0608おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 17:16:56.59ID:aaECpcpQ
>>599みたいなのを見るにつけ、昔西洋から来てた宣教師たちが不動明王像を見て
「こいつら悪魔崇拝してる」って本国に報告した、ってのがよく理解できるわ

偶像崇拝禁止の排他的一神教なもんだから、この図も中東とか中央アジアあたりの神像を
真逆の悪魔に貶めて描かれてる気がする
0614おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 19:08:52.41ID:NRzljnrE
運慶快慶なんて、普通にあうんの仁王像?としていろんなところで見てきたと思うんだけど、なんで展示されると、ありがたがるのかな?と思う

滅多に見られない伊藤若冲?なんかだとありがたいんだろうけど
0616おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 19:34:13.44ID:+aTyGdio
>>612
明日明後日空いてそうだよね。
運慶は行くつもり。
30日は西洋美術館が大学生専用だよ。
科目別履修生もオッケー。
0629おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:53:23.64ID:ZGEO7JbN
ウチの小さいマチの本屋さんが配達に50tのスーパーカブ使ってるんだけど
年に1回か2回しかガソリン入れないって言ってたよ
ちなみにTZR250ccは200qくらい走ったら給油しないといけなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況