X



小さい子を持つ親のここが嫌い 210人目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:33:31.01ID:FHgSjXbp
小さい子を持つ親のここが嫌い 210人目

次スレは>>970が立てなければならないことを留意の上、前スレを使い切ってから利用すべし。 立てられなければ、テンプレを作って誰かにお願いすること

※重要※

・子供がいる人の書き込み禁止(どんなに常識的な内容であっても)。

・ベビカ、ベベ、赤、などの育児・家庭・既婚女性板用語の使用禁止。

・子育て自分語り&猿の躾け教室&反論したいチュプ゚は巣(育児板)で。

・ここは雑談スレではありません。雑談は程々に。

・ここは芸能人を叩くスレでもチュプがチュプを叩くスレでもありません。

・単なる子供嫌いは「子供が大嫌いです」スレへ。

・NGワードは

 「子供産まなきゃ分からない」 「私は子持ち」 「私もうすぐ子供できるから気を付けなきゃ」 「誰だって昔は子供だった」

※前スレ

小さい子を持つ親のここが嫌い 209人目

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1504806054/l50 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0817おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:12:30.37ID:jRm75N1w
ツイもヒリばかり
ブログも子育て漫画ばかり
電車もスーパーもダニヒリばかり
うんざりだわ
ダニヒリ媚びしてない政党があれば投票する
0821おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:29:19.25ID:ldp9lveD
ちょっと酔っ払ってる&長文でごめんなさい。でも吐き出させて!

さっきまで大学時代の友人たちと久々に飲んでたんだけど、そのうち1人が開口一番「ウチのかわいこちゃんの写真、見て〜」って強制的にスマホを見せられて、
その時点でもう帰りたくなったんだけど、何年かぶりに会った友人たちの手前もあり我慢した。

酒が進んできたら、そのヒリがなんと偽装離婚してると言う。
理由は、ダニを優先的に保育園に入れるためだそうだ。
こいつ起業してて一応社長やってるし、金銭的には全然困ってない。
汁は自営だから、ほぼ自宅にいるって言ってるし。
実家もそこそこ裕福。

こっちも酒入ってるから、少々キレ気味になって
「それどう考えてもバレるよ。そもそも法律に反してる事するなよ。お金あるんだからシッター雇うとかすればいい。悪法だとしても法律は法律。それを守れないなら日本から出て行けば?」と言うと、逆ギレされた。

「働くママのための応援してくれない政治が悪いんだから! そのぐらいの違法行為やったって全然問題ないじゃん! てか、みんなやってるし」

やってねえよ、どこの"みんな"だよ!

もう、身バレ覚悟で明日通報してやる!
こいつの居住地の区役所に電話すれば、すぐ対処してもらえるよね?
0822おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:33:03.36ID:Ysdq7yUX
「やっておしまい!」
ドロンジョ様風で再現して下さい
0823おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 03:00:36.96ID:io/maVHf
毎日新聞のオピニオンコーナーで「税と社会保障」とか言うテーマ。
「またかよ?どうせまた高齢者が税金食い過ぎてるから、子育て支援にシフトしろだろ?」と憂鬱になりながら見ていたら、
コメンテーター3名中2名は、やはりその主旨だった。

しかし一人、異なった意見言う人がいた。
「教育無償化は、学歴変銃社会の助長するだけだ。社会が求めているのは、学歴ではない、学力だ」
正論です、もっと言ってやってください。

でも、新聞社の意図としては、他の二人の意見を支持していて、そればかり推していると、偏っているとクレームが入るからと、
カムフラージュに過ぎないという感じもします。
0824おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 05:45:00.15ID:wnFEWm8b
>>610
>ステキ! ステキ! ステキ!
イイネ10回押したい! 今度画像見せてね!
……って心持ちになるのが正常な人間の感覚だと思うんだけど。


ダニ擁護なんてする気は更々無いが、薄気味悪い表現とくだらん自慢にいいね押すのが当然だとか思ってる時点で同類だな。単純にダニ持ちじゃないってだけで中身は全く変わらない厄介なタイプ
0826おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 08:11:37.08ID:ouMAJqKR
>>821
一応引っ越すなど回避行動を念頭に置いて通報した方が良い。
ダニヒリは攻撃的だし復讐してくる可能性が高いから。
0828おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 09:24:30.74ID:h9LU7pdi
全力で暴れる米袋(騒音付き)って
わかってるなら持ち込む場所や運ぶ手段、
少しは考えられるだろうに

なんで持ち込んだ奴に被害者面されなきゃならんのか
もう、うんざり
0829おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 09:37:55.84ID:oHKtJi/e
>>821
ヤッチマイナー
悲しいかな、川崎国やその周辺にはよくあることなんだ、偽装離婚

横浜BTでバス待ちしていたら距離なしでダニカーに詰められ中身がサイレン出してきたから舌打ちした
それまでスマホ弄ってたヒリが慌てて育児の振りをしてきたけど遅いっての

ところでダニカーって何歳まで載せられるの?てか今チラ見したがサイレンだしてるダニ、めちゃめちゃブサイクだった
てか雨の日にバスでどこへいく気だよ
0830おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 10:31:42.06ID:nRgTqkaD
昨日、混んでる時間帯にフードコートに行ったんだけど、そこのフードコートは駅近なもんで一人用席やスタンド席が結構あるとこなんだよね
ベビーカー優遇席というのもあるけど
にも関わらず一人用席にヒリが座り、回転椅子だから後ろにダニカーを置いてうどんを食べさせてる
しかも一番手前だからみんなダニカーを避けて奥に行かないといけないし、ダニカーの大きさのせいでヒリの隣の一人用席も座れないし、更にダニカーを挟んでスタンド席があったけどそこもスペースがなかった
うどんは熱いから冷ましながら
場所柄、仕事の昼休みで利用している人もたくさんいるし、もう時間帯選ぶが場所考えろと言いたい
0831おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 10:34:23.81ID:nRgTqkaD
>>828
ダニカーのときも動く米袋もって電車に乗れる?だからベビーカー使うんだよみたいな言い訳があったなぁ
こんな状態で畳めるかみたいなさ
自分でどうにかできないくて、他人に助けてもらうのが前提なら持ち歩かないでほしい
0833おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 10:56:17.10ID:rVT3wWp2
バスにベビーカー二台乗ってきてすごく邪魔だった
臭い菓子食べ出すし親はタブレットいじってるしでうざかった
でもネット上だとベビーカー擁護のほうが圧倒的なんだよね…
0835おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:28:39.95ID:W8tMtHIh
>>827
確かにマナー違反かもだけど、電車にダニカー(ピギャー付き)よりたい焼き食ってる人の方が1000000億倍マシ

動く米俵()とか言っちゃってる時点でヒリ本人もダニを邪魔扱いしてるよね
だったら中○しセッryなんかすんなよって思う
0837おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:47:49.58ID:ODfeBtyY
>>836
他人に迷惑を掛ける事で自分のストレスを解消してるらしい。
本当は奴らが失敗したと思ってるんだよな。
カネの掛からない娯楽に避妊なんかやってられっか!からの大当たりだもの(笑)。
0838おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:48:07.49ID:nRgTqkaD
>>836
またはダニカーを使わないお出かけという選択肢もね
公共交通機関を使わないといけないところに行かないという選択肢はないのかな
0839おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 15:39:36.71ID:/zcDpaCQ
>>836
それ糞妊婦にも言えるよね
でっかいボテバラで歩きまくってるのよくいるわ
周りに迷惑掛けるとか思わないんだろうか
0840おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:24:51.89ID:nRgTqkaD
子連れはうるさい、迷惑だとか言うと
出かけちゃいけないのー
子どもだって外の刺激が必要なのにー
家にいたら子どもも可哀想
と極端に考えるんだよね

いや出かけてもいいけどさ
そのお出かけ今必要ですか?
って自問自答してからにしろよ
近場で済ませるとかネット利用するとかさ

一人で身軽に動き回れるのとは違うし、出れば周囲に気を遣わせるんだよ
0841おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:28:35.56ID:9XLd9FqJ
>>837

ダニカーのスレ荒らしてるBBAもそんな感じだろうな。
朝から晩まで張り付いてる。

ダニの飼育はいつしてるのかとw
0842おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:42:35.30ID:k1aYIptp
>>821
偽装離婚って、保育園優先だけじゃなくて
母子家庭支援とかも受けてるのかな
会社経営してるのに詐欺ってその会社の評判まで悪くなるのにアホだな
0846おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:18:57.89ID:JH+UYkqj
>>821 やったれやったれ、そもそも母子なんかに甘くするから、そういうやつらが沢山いるんだよな、内縁隠しなんて実刑にしちまえば良いんだよな
0848おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:51:21.47ID:uc+DCaAi
>>829
あいつら、台風とか警報が出てても遊びに行くバカだから
どうしようもない。

電車待ってるときに、すぐ横とか後ろにダニカー来たら
場所すぐ変えてるわ。中身の奇声聞きたくないしw
0849おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:53:17.28ID:33/HVlNs
ダニ共って子供やベビーカーが叩かれてるって事にしたがるけど子供やベビーカーが叩かれてるんじゃなくて躾もせず場所も弁えず放任し道具も適切な使い方をしていないから叩かれてるのであって
つまりは保護責任者であるヒリや汁が叩かれてるんだけど自分じゃなくて子供や子育て道具に責任転嫁するよな
0850おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 19:20:40.34ID:4Na/KmBi
ベビーカーなんて、乗せられたダニにとって一つも良いこと無いのにね。
ホント、自分のことしか考えていないんだな、ダニヒリは。
0851おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 19:27:29.36ID:P2EUrMRa
低い位置で親の先に立てられて人ゴミに突っ込まれるわ
ガタガタ揺れるわ 気温も親が感じるより暑いし寒い
なんでそんなのに乗せたがるんだろうね
0853おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 19:54:55.82ID:VzeXF0Jn
ベビーカーを使うならTPOくらいはわきまえようや、って話なのにヒリって被害妄想強すぎるからすぐ「叩かれてる」
とか言い出すんだよなあ('A`)
0854おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:38:26.34ID:141Hq7lJ
自転車に張り紙して捕まったというニュース
煩かったんだろうと思ったら案の定
躾しない親は罰則なしなのがおかしい
吉祥寺の事故では2歳の子供もと強調してるが関係ないだろ
0855おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:42:51.01ID:n8pbspDn
外出すればベビーカーで我が物顔、自宅に帰ればドスンドスンギャーギャー。
せめて終の住み処位は、とマンションの情報集めれば「子育て世代に最適!」のキャッチコピー。じゃあ自衛すっかと設備良いとこ探せば予算軽く超えるし一体どうしろと。
これで「子育てしにくい世の中でー!」とか言われても「フーン(´<_` )」としか思えないのだが。
0857おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:32:35.52ID:G/CVBchx
>>855
ね!

ここまで子連れガー子供ガー育児ガーって言ってる国そんなないんじゃない?ってぐらいダニダニしてるよね
そんな手厚い保護受けといて子連れに冷たい()とか言われても理解不能
0858おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:05:28.52ID:k1aYIptp
>>854
自転車、藁人形の人なんだね。
よっぽどクソダニがうるさかったんだろうなーかわいそう

2歳強調は、人数の中に人未満のダニも一応いれましたって意味だよ!
0859おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:05:13.80ID:3mLliOTG
>>853
ほんとそれ、誰も「○○するな!」なんて一言も言ってないのに
勝手に被害妄想膨らませて被害者ヅラするよな
そういう態度が周りから顰蹙買うのがなんで理解できないんだろ?

TPOを考えりゃ良し悪しなんて判断できるだろうにな。
0860667
垢版 |
2017/10/20(金) 23:43:27.60ID:pSo75R8z
>>855
どう考えてもこっちのが生きていきづらいよね
避けようがない
0861おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 00:44:45.15ID:pMPVo4U10
大豆は体に悪い 
http://i.imgur.com/DOdNSoF.jpg

加工デンプン(増粘剤)はデンプンを凄まじく化学処理した薬品
http://i.imgur.com/sU8ZzWT.jpg
http://i.imgur.com/OHSNTo0.jpg

断糖と高濃度ビタミンCで癌と闘え 西脇俊二(ハタイクリニックの医師)
統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。
http://i.imgur.com/f54q9xf.jpg
http://i.imgur.com/294C9Kl.jpg

植物性なら安心なんて大ウソ!生活習慣病には「サラダ油」が一番危険
毒を食べているようなもの
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50458
http://i.imgur.com/DvKlDvn.jpg

炎症がうつ病の原因 2015.12.9
http://i.imgur.com/nyMrFSN.jpg

「フルーツだけ生活」の意外すぎる健康効果
http://t◆oyokeizai.net/articles/-/115076

果物が持つ☆知られていない【驚異の健康効果】 みかんの「スジ」は実の100倍栄養がある
https://m◆atome.naver.jp/odai/2134979074539618901

シリコンバレー式 自分を変える最強の食事
https://www.amazon.co.jp/dp/4478039674

炭水化物が人類を滅ぼす 糖質制限からみた生命の科学
http://www.amazon.co.jp/dp/4334037666/

江部康二の糖質制限革命 2017/4/7
https://www.amazon.co.jp//dp/4492762345/

ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット
http://www.amazon.co.jp/dp/4087604330

O型は、小麦、トウモロコシ、豚肉、大豆、チーズ、蕎麦、ピーナッツ、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる
B型は、小麦、トウモロコシ、鶏肉、カニ、貝、エビ、ピーナッツ、蕎麦、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる

日本人は牛乳を消化することができない
植物油は体に悪い最悪の食べ物
アメリカとオーストラリアの牛肉は成長ホルモンが大量に含まれてるので体にすごく悪い
養殖のサーモンには抗生物質が、マグロには水銀が大量にあるので体にすごく悪い

◆米、小麦などの炭水化物(砂糖)を食べると統合失調症(糖質)になります。糖分は果物から取るといいです。◆
0862おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 00:51:24.86ID:I5rt+vCn
>>842
何故生んだんだろう?
意外と経営苦しいのかもね。だからお金欲しい〜みたいな感じだね。
0863おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 01:02:24.78ID:0m+3JF2j
【裁判】10万円以下の給与「差し押さえは違法」 国民健康保険料など滞納している女性(63)、宮城県と大崎市を提訴へ…仙台地裁★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508502051/

真面目に働いてる納税者が苦しんでダニヒリに金ばらまくんだもんな
レスもおきまりの少子化対策に子供を厚く保護するのは当然て頭おかしい
0864おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 02:31:24.69ID:kK4nynat
>>859
あいつら被害妄想膨らませた極論バカが多すぎる
アタシ達の意見を120%飲まなきゃ敵!冷たい!心狭い!だもんな
お互い配慮しましょうよってだけの簡単な話なのに一歩も譲りたくないらしい
ここは怒ってる人多いから突き放した意見も多いが、リアルで冷たく当たられてる妊婦、子持ちなんて見たことない
ほとんどの場合、配慮されて優遇されてるよ、あいつら
子供連れてない人でも理不尽な嫌な目にあうことなんて生きてりゃ腐るほどあるのわ
人として大人としてルールやマナーを守ってくれってだけなんだがなあ
0865おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 09:34:45.66ID:kD00gghW
子供を絡めれば何でも、犯罪ですら優遇されるとか思ってるクソ親が嫌い
子供は免罪符じゃないわボケ
どうしたらそういう狂った思考になるんだろうか?
0866おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 09:48:25.34ID:iShN6P+f
コドモガイルカラー
で色々と優遇されてるから

優遇されてるのは子供じゃ
親のあんたは関係ない
必死に育ててみろ

最近子育てに関わらず楽して生きよう、っていう風潮だよね?なんでもスマートにスマートに、とかいうやつ

努力とか根性とか要らないのは頭がいい人だけであって、そうでないのは頑張るしかない
バカが頑張らなかったらそらとんでもない白&#9899;いっちょうあがりになるわなあ
0867おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 10:19:27.04ID:w+r1bdm8
たった今の出来事
うちの前を通りがてらオヤジとオスガキが、道沿いに植えてある果樹の実を勝手にもいで喰いやがった
先にオヤジが「おっ旨そー」言って勝手にもいで食べた
それを見てオスガキも真似して枝をバキン!やって果物にかぶりついて『うまーい!!』って叫びやがってんの
それで自分キレて追い掛けて勝手に盗らないで下さい言うとオヤジ、すっとぼけてオスガキへ「お前黙って盗ったんかー」
お前だよそもそも最初に窃盗したの!!!それ見て子供が真似たんだろ!!
証拠はもう腹の中で埒あかんし、自家用の果物ではあったがマジ信じられねえ
泥棒親は氏ね
0868おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 10:21:55.16ID:WasFeEGT
ムカつくな
農薬たっぷりかけとけばよかったのに
かけてなくても、農薬かかってるからそのまま食ったら死ぬかもって
脅しとけ
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 10:31:15.13ID:mhzvK0W/
コウノドリってドラマ本当不快だな
耳が聞こえない夫婦は子供もっちゃ駄目ですか?からの迷惑かければいいじゃない、って結論なんなんだよwwwよくねーよ
子供と周囲に面倒かける気満々なのを肯定するような内容にウンザリ

自分も遺伝性の視覚障害もってるが子供作ろうなんてとてもじゃないけど思えない
苦労するのわかりきってるし自分が一生面倒みれる訳じゃないし、自分の面倒看させるのも可哀想でなー

幸せ=パコってヒリ出すって思考どうなってるの?原始人かよ
0870おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 10:34:39.86ID:LJYXsrcl
バスで遭遇した、幼稚園の行事へ参加する汁同士の会話

汁A「二人目の時、育休取ったんすよ」
汁B「お、偉い。良い会社ですね。ずっと子守?偉いなー」
汁A「それが、嫁さんが上の子連れて里帰りしたんで、あっちの両親が嫁も子どもも面倒見てくれるっていうから、俺は自分の実家に帰って、2ヶ月間ダラダラ遊んでた(笑)」
汁B「マジですか!羨ましい!」
汁A「生まれたら俺の両親もまとめて行けるし、向こうは孫の相手もできるしで、すごく良かった」
汁B「いいなぁ、自分のところも二人目はできたらそうしよ」

絶句した。
0871おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 10:45:50.82ID:JNC/p13g
>>867
枝を折るって、植物なら傷つけてもいいと思ってるんだね。
腕でも足でも首でもバキンと折られてればいいのに。

お隣から自分の敷地に枝が伸びてきても
勝手に切るのは違法だった気がする。
0872おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:23:01.35ID:6dO2v5Rc
>>869
余程、本人が資産家でシッターを雇えるとか手に職があり給与面では困らないとか自分で何もかもできるとか夫婦の片方は健常者とかならいいけど、育てられない可能性がある、または遺伝する可能性があるのをわかって産むのも何だかなぁと思う
ダニを産むのではなく、そういう基金や団体を支援するという選択肢もあるだろうし
0873おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:31:10.78ID:t9bvP37Y
期日前投票に来てメチャ並んでるんだけど、なんでダニ持ち込んでるバカいるの?
しかも、まーまー!ねえー!おやつー!まーまー!おーやーつー!って叫びっ放しなんだけど。
口にスポンジでも詰め込んで黙らせとけ。うるせえ。
0874おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:37:48.19ID:6dO2v5Rc
>>873
ダニに最後、投票箱に用紙を投函させてるバカ親もいるよね
あれは無効票にしろよと思う
選挙は少なくとも18歳以上なんだから受付から先はダニは一歩も入ってくるなと言いたい
0875おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:40:48.84ID:t9bvP37Y
>>874
ダニは選挙権無いんだから、投票場所にも立入禁止で良いよね。
投票場所には託児室の設置義務付けにして、ダニは投票前にそこぶち込んどいて欲しい。
0876おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:56:07.50ID:t9bvP37Y
あーダニついに愚図って泣き喚き始めた。

あーいやいやわあーいやあやあーいあいあ…(以下エンドレス)

うるせえ!
これでイライラして投票に差し支えたら、選挙妨害じゃね?
0877おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 11:59:06.26ID:axIPQSLi
>>875
投票所に限らず誰がどう見たって子供と無関係な場所にダニを入れるの、やめて貰いたい。
そう言う場所でも汚ったない子連れなんかみたくないんだよ
0878おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 12:15:58.28ID:wAsHI1uP
>>823
へんじゅう、って読んでんのか
0879おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 12:22:49.51ID:jr9+II/t
>>867
ぱっと見プチトマトみたいに見える辛い実を勝手に食べてうちのダニちゃんがかわいそう!って話前にクレクレ系のスレで見た気がするな…
ほんと他人の財産を自分に都合よく使うのがすきなやつらだよね


電車待ちしてたらスロープを駆け上がってくるダニカーと、速度が出てることに興奮するダニが声あげててうるせーし、乗り込んだら優先席にふんぞり返ってヘラヘラ喋ったかと思うと今度はうがいみたいな声出したりケェハアッてダニ独特の咳したりダニだらけでうざいのなんの…
0880おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 12:25:03.85ID:umwL4gNi
窃盗の現行犯だし、あなたもナメられてる。
証拠は腹の中だからとか関係無しに警察には必ず届けろ。
あと、防犯カメラも忘れるなよ。
0881おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 12:30:36.67ID:axIPQSLi
>>867
>>880の言うようにやれることはやるべき
中途半端な対応するとまた同じ事される可能性高いよ
馬鹿な子連れには世の中の摂理を思い知らせてやるべきだわ
0883おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 12:45:34.47ID:++0qUnMG
>>867
>>414の糞親を思い出したわ。
証拠云々言ってないで窃盗現行と状況によっては不法侵入だな。

近所からの腫れ物扱いを恐れずにやるべき事はやっとけ。
そのガキを将来の凶悪犯罪者にしない為にもな!
0885おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 13:52:27.91ID:2jwWV7Ni
>>697
さっきテレビ見てたら、グルメ番組で
赤ん坊前に吊るした女店員が料理を運んできてた
ヨダレとかついてそうだし足とか汚いし本気で神経わからん
テレビだからはっちゃけて出させたかったのか知らんけど、絶対その店には行きたくないと思った
0886おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 13:52:53.47ID:qEnBXewc
「子供だから仕方ない」
「だったら自分が育ててみろ」
で?こっちがちゃんとできたらお前どーすんの?
お前の躾し直ししていいの?大人だから仕方ないなんてことないぞ?スパルタだぞ?
0887おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:35:14.72ID:Yesy6MOW
>>867
カレーリーフの木を隣に植えとくんだ!
葉は料理に使える。おいしいインド料理が作れるよ。
実はブルーベリーみたいで一見美味しそうなんだけど猛毒だぜ! 垢ダニが食ったらタヒぬな。

既に植えてある果樹とともに「獲って食うな!」って立て札しとくんだ。

猛毒のある実だから獲るなと注意喚起のために立て札をかけてあれば
何か事故が起きても867が咎められる事は無い。
0889おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 19:47:25.11ID:8q+ZYdaS
Twitterで回ってきた
ダニヒリ予備軍も他人にしてもらうこと前提の奴多いよな

@ 乳幼児の泣き声から虐待を推察して「警察に通報します」というメモが挟んであったという話が流れてきたけど、
事情も聴かずに通報されるの親を追いつめるだけなので、「子育てでなにかお困りのことはないですか」くらいの声かけしてほしい。
周囲の無理解で子育てしにくいと感じる人けっこういると思う
0890おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:10:20.68ID:rI/XFOrP
>>889
ほんとにそんなメモ入れられたら、困ってます、助けてくださいとでもどこかに張り紙で返事でもする気かね?
虐待疑われるほどのピギャー音が酷いって、昼夜問わず物凄い騒音で迷惑かけてんだろうに気付かずに逆ギレとか、どうしようもないよな
0891おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:17:05.71ID:E9WWYfrA
病院の待合室でのドタドタギャーほんと辛い
評判の良い病院に変えたいけど待ち時間が長い
2時間待つだけならそんなに苦でもないがその間ずっとドタドタキエエエアーアーがあると思うと無理
親の読み聞かせとか歌がずっと続くのも辛い
どうしようもないから子連れ少ないところを選ぶしかない
0892おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:56:33.10ID:C1UkkrKm
>>889
とか言いつつ、実際虐待タヒでもあったら
周りは泣き声に気づいてあげられなかったのか!とか言うよね?
何なんだよwこっちだってエスパーじゃねーっつーの
0894おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 21:58:36.57ID:1ajJOOe8
子連れに遭遇したら避けるようにしてる
何かされたときこちらに非がなくても
今の世の中だと独身が悪い子連れ悪くない!ってなるから

嫌な世の中だよ…
0895おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:18:25.90ID:9UrIdUM7
いつも行くスーパーの惣菜売り場とパン売り場に、とうとうこんな張り紙が何枚も掲示されていた
https://i.imgur.com/bacaXfX.jpg


そう言うガキの親って、見て見ぬフリをするんだよね
他のお客さんに咎められて、その人がその場を離れたらヒリ汁2人で『子供なんだから仕方ないじゃんね。バカじゃね?』と言っているところにも遭遇したことある
店側は親に弁償はさせられないから、こうやって張り紙でお願いするしかないのだと、パートの知り合いが言っていたわ
キッチリお金取ればいいのに
0896おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:26:05.12ID:WasFeEGT
>>895
スーパーで
パン(袋入り)をつんつんしちゃった子どもを
まだ若いヤンキーっぽい母がものすごく怒ってる場面に遭遇したことがある
ダニとヒリじゃない親子もいるんだなって思ったよ
そういうお母さんがもっと増えればいいんだよな
0897おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:27:09.56ID:GR2fV5WK
>>895
遠慮がちな書き方をしてるのが痛々しいね
本当は腑煮えくりかえってるだろうに<お店のひとたち

お店側としては、ヒリ汁に弁償はさせられないと言うのが理解できない。
買取・ 弁償すんのが常識じゃね? バカはどっちだよ!
0898おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:28:43.25ID:+MxpfvIN
ガキ絡みの弁償案件は、裁判で負ける場合がある。
あからさまに犯罪行為なら賠償判決ズドンだが、店でモノに触れただけだと難しい。

今日、袋入りの蒸しパンを直接鼻にあてがって匂いを嗅いでいたメスガキが居たよ。
鼻水付いてたから買わせたけどな。
0899おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:41:35.19ID:/2CRDR8q
自分も避けるようになったな眉間にしわがよるw
大概不細工なピギャーうるさいのばっかりだし
0900おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:43:44.64ID:/2CRDR8q
期日前投票もガキ子連れがうようよいた
家族でぞろぞろ連れてくんなよ・・・台風で混んで並んでるのに
0901おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 23:10:25.49ID:iShN6P+f
>>898
GJ!
週末にいい仕事しましたな

さっきまでいた居酒屋
基本的に家族連れは全員成人してなきゃダメ!っていう店が沢山集まってるところだから安心して飲める
でもそこにも入ってきやがったよダニカー

大将が一喝して追い出してから塩まいてた
0903おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 23:24:02.29ID:nbRJ1cjp
>>889
ダニヒリは弱者のフリしたモンスターだからね

配慮してもらって当然!助けてもらって当然!理解してもらって当然!でも他所への配慮はしないし、騒音撒き散らしたって仕方ないでしょだし…

本当しねばいいのにね
0904おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 23:51:10.12ID:I5rt+vCn
幼稚園くらいの男児「お買い物の手伝い偉いな〜」と思っていたら・・・何時だコラ!
もう寝る時間だよね・・何回かあったよ・・・
明日も悪天候の中、ファミリーでお買い物・・そしてSCにダラダラ居座って店員さんが早期退社(帰宅)できない
0905おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 00:07:40.88ID:Ci+mTkBN
選挙行くのに調べてたら見事に子育て支援ばっかり!
増長してる集りヒリ共に金貢ぎたくないわ
0906おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 00:33:04.12ID:FZ/h+7wm
支援するのはいいけど
それに見合った義務が必要だとおもうわ。
0907おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 00:33:51.80ID:iUQ8Lm/O
秋葉原の安倍総理の演説行ってきたが、雨も降ってたしヒリカーいなくて良かった
ただ、安倍中傷新聞の運動員が、中傷プラカード持って子連れでいたけどね
なんなのあの気持ち悪い顕正新聞ってw カルト?
0909おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 00:38:10.84ID:24p9MVQu
>>905
同じこと思った。
どいつもこいつもヒリに媚びやがって、ウンザリだ!

目先の票集めしたいんだったら、年寄り支援のほうが有効だろw
投票率は圧倒的に高齢者のほうが高いと思う。

正直、赤の他人のダニの教育無償だの医療費免除なんて、
どうでもいいよって思ってる人の方が大多数だと思うが?
0911おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 02:59:36.86ID:NeOp76Rg
>>905
ほんこれ
票入れるとこどこにも無いわ
子育て支援したいなら一時しのぎに税金突っ込むの辞めて賃金そのものを上げろっての
貧しい国に貧困を脱する教育を与えずに食い物ばら撒くのと何も変わらんだろうが
今だけ良くしようとすんな先を見て物を言えクソ政治屋
0912おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 03:57:58.40ID:uxDtS603
スーパーのプチトマトを半分に切った試食を、自分が食べた後の爪楊枝でプスプス刺して
「どれにしようかなー」
って言ってる小1くらいの女の子がいた。
少ししてから母親は、ほら行くよ!って引っ張って行っただけ。何をしてたか分かっていただろうに。

カバーしてある試食だったのに、バカガキには何の意味も持たない。
元々試食食べない方だったけど、それを見てからは絶対手を付けなくなった。
呆れた顔で母娘を見てたけど、羞恥心もなにも無いようで、普通に買い物してた。
0913名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:09:44.37ID:eHIsrreT
>>911 好きな芸能人とかの名まえ適当にかいときゃ良いよ、無効票でも投票率にはカウントされるわけだから、選挙いかないのは云々言うやつらもとりあえずはいきゃ良いんだろうから

てめえらのボーナス大幅カットも廃止もなく
増税して、さらにそれを子持ちどものために使うってことになればさすがに支持できんわな
子持ちをもう甘やかさないって候補者がいれば
応援するんだけどな
0914名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:44:58.80ID:Ci+mTkBN
同じ意見の人多くて安心した
http://japanchoice.jp
これで見てみたら子育て支援と高等教育無償化じゃないのは幸福実現党しかなかった
いくらなんでも宗教には入れられないし、
反対意見言う機会すら与えられない納税者ってなんなんだろうな
0915名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:49:47.03ID:yKgcsj2w
今の親って本当に子に物の善し悪しを教えないよな
子を叱るの面倒臭い(スマホポチポチー)
子を叱って子から嫌われたくない
それくらいで叱ったら子が可哀想()辺りよく聞く

日々他人の家の柿を盗んで喰ってたってガキとそれへの親の擁護の声を見掛けて唖然
だって学校帰りで空腹だったし柿大好きなんだもん、誰からも怒られなかったし(ガキ)
通りすがりにその辺の柿を食べるなんて日本の風物詩ですよね!怒られなかったという事は子ども用にご自由にどうぞと植えてあったのでは?(親)

柿泥棒が日本の風物詩・・・?
ガキが叱られずに育つとこうなるってのもそうだが、親のご都合解釈koeeeeeee
0916名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:50:18.41ID:dzA/JorX
>>905
厚生年金の天引き額が秋から上がったけど、3号廃止で扶養の概念見直しして健康保険なども扶養家族の人数で調整するなりしてほしい
子育て支援ばかり公約してないで、そうするために犠牲になる層が小梨や独身世帯になるのを防いでほしい
ただでさえ犠牲、ターゲット、老後は死ねと言われているのにw
これ以上、子育て世帯を増長させないでほしい
ちなみに仕事の都合で期日前したけど、白票で出した
意見でも書いとけばよかったかな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況