X



MENSA Part16 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:44:37.71ID:rDtyChfM
高知能指数を有することを入会資格とした
会員同士の交流を目的とする非営利団体 MENSAのスレッドです

JAPAN MENSA公式サイト https://mensa.jp/

質問等をする前に公式サイトやwikipediaを確認しましょう
メンバーの名前を挙げての中傷は禁止です
次スレは>>990が立ててください

前スレ MENSA Part15
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1500721985/
0559おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 15:11:53.80ID:FUMfWTMs
>>558

架空発注の4名乙
T市乙

お前はT市のようだな。
不正している運営委員のようだな。
お前は架空発注についてどう思うんだ?答えられるか?
できなければ辞任しろ
0560おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 15:15:14.94ID:nF7Ck17+
じゃあ架空発注なんてもんが本当に存在したのか
その内容は何か
どこに疑問や問題があるのか
提示してみろ
疑惑だ疑惑だだけ叫ぶんじゃなく具体的に何が問題なのか提示してみろよ
0561おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 15:18:53.39ID:nF7Ck17+
だいたいそんな大問題が本当にあったのなら
他の委員なりオンブズマンなりに問い合わせるなり追求するなりしなけりゃ解決されるわけないのに
ただの噂・伝聞レベルでFBに書き込んだという事実そのものが
証拠がない&解決の能力がない(FBで一般会員に知らせたところで何の意味もないと気づけない)ことを表しているだろ
0562おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 15:34:35.21ID:jxbqf05q
運営とか全然関係のない一会員としては、
仲良しクラブや隠蔽体質みたいな組織よりは
もっと色んな人を入れて活性化してほしいと思う。
空気の読めないH賀やI崎は個人的には関わりたくないけど、
隠蔽体質に一石を投じるにはいてもいいかも。
実害ないし。たぶん。
無能そうなおっさん2名(前D、次D)はいらない。
S田氏はよく知らないけど、投稿が成金的で
知性を感じないから良い印象がない。
固定観念の老害より若返りを求めたい。
0563おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 16:35:24.73ID:OMpHvy2C
架空発注の話は未遂だろ?
議事録に載ってるから事実だろうし
M野もそれ自体は否定していない

だが未遂だからといって許される話ではないし
そんな奴らに運営を任せられない
T市は借金問題もあるしなw
0564おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:06:40.22ID:nF7Ck17+
そもそもありゃ架空発注じゃないじゃん
架空発注ってのは実際に商品を購入しないのに経費だけ計上して裏金を作る行為
今回は発注先が療養中なのに本当に仕事できんのかよって言われただけで、こんなもん架空発注でも何でもない
その後に実はキックバックがあることが発覚とかなら問題だが(それは架空発注ではなく水増しと呼ぶが)、そんな話も今回出てきてない
ただの見積もりミスであってせいぜい薄いグレーってとこだな
0565おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:07:00.30ID:OMpHvy2C
>nF7Ck17+
何故そんなに架空発注を否定しているんだ?
議事録読んでいないのか?
ムキになりすぎてて本人乙と言いたくなるぞw
T崎不要論には同意するがw
0566おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:10:05.68ID:nF7Ck17+
議事録読んだから書いてんだよバカ
お前の言う「架空発注」ってのを説明してみろ

だいたい疑惑だのなんだの言うやつって、こういう取るに足らないことを
針小棒大に騒ぐよな。判断能力がないの丸わかり
0567おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:12:14.48ID:OMpHvy2C
>564
だから未遂なんだろw
実は詳しいくせに上のほうでは疑惑だ噂だと言ってるなw
マジ本人乙w
こんなところで火消ししないで直接K村に言ったらどうだ?
その方が面白そうだしwww
0568おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:14:34.05ID:qtjxrBom
仲良しクラブや隠蔽体質になってしまったのは
前回選挙にならずに現職が続投したからです。
続投で、自分たちのやりたいようにできて、
運営批判ツートップのIHが排除された。
それで、会のお金を自由に使える独裁体制になった。
無駄なお金の使い方が多いのはそのせい。

3選はT市、M野、T野、T田、K藤で、こいつらが仲良しクラブ。
T田、K藤は空気を読んで自分の評判の悪さで撤退。

残った、老害3人衆はT市、M野、T野
0569おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:15:20.16ID:nF7Ck17+
だからお前のいう架空発注ってのは何なんだよ
架空発注=本当は発注しないのに発注に見せかけようとした疑いなんて議事録のどこにもないじゃん
ただ相手が本当に仕事できんのか疑わしいって書いてあるだけで、そんなの
実際にgoが出て発注すれば納品されないからすぐバレる話。疑惑じゃなくてただのミスだろこんなの。
0570おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:17:57.21ID:nF7Ck17+
また何かよくわけわかんないのが来てるが
あれだけ議事録で公開されてるのに隠蔽体質って何見てんだか…
IとHの排除は運営批判とは関係ないってあれだけ論破されてるのに繰り返してるし
運営がどうとか言ってるのはバカばっかて見てるだけでうんざりするな
こうして毎回否定しないと「否定されないから事実だ」とかマジで言いやがる
0573おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:30:16.82ID:OMpHvy2C
>nF7Ck17+
だから俺に言わずにK村に直接言えよw

5万でOKなのを親密な会員の休眠会社へ20万で発注するとなってる
他の委員が高過ぎると指摘しK村が状況を暴露すると即座に近Dが取り下げ
取り下げてるから本当に発注しての水増しなのか架空発注なのかは分らん

普通の会社でやってりゃ刑事事件じゃないのか?
未遂であってもクビか自主退職だろw
本人乙www
0574おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:34:22.78ID:Qg2bNqd0
>>573
5万でオーケーなのを20万とか確かにおかしいな
不正疑惑が出るのも当然
そもそも教育シンポジウム自体がやる必要ない
メンサで教育関連のデータなんてろくに取れてないし
経費で豪遊したかったのかって思うね
0575おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:37:52.71ID:mZw40+ox
>nF7Ck17+

全て目を通したが、Iは運営批判で排除されてる。
Iの排除は運営批判とは関係ないと嘘をつくのは
運営委員本人乙
その中でも、T市、近D、前D、次Dの4名
マジ本人乙w
こんなところで火消しかよ
0578おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:15:42.69ID:Qg2bNqd0
5万でいいのを20万で発注するのは確かにあいつの言う通り架空発注ではないな
そこはあいつは間違ってない
でも運営が変なことをしようとしていたことは確か
0579おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:23:46.08ID:yevN7E15
>>562 に賛成
運営が変なことをしてるのは割と有名。
だから、現職は運営批判のIとHはどうしても消えて欲しいと思ってる。
みんなは腐敗した現職の方こそ消えて欲しいと思ってる
特に3選
0580おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:28:15.51ID:OMpHvy2C
>>578
普通は水増し請求だろうね
ただ休眠会社ってところで架空発注と解釈したけどどうなんだろ?
どちらにしても本人降臨で必死に火消ししてるから完全に黒だなw
0582おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 19:28:31.21ID:QkFh6jLf
さすがにT市、近D、前D、次Dの4名は許せねー

マジでこの4名を落選させるにはどうしたらいい?
0583おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:12:38.63ID:k+ar4LWH
個人的にMENSAは高知能団体として現状まともな活動はできてないと思うので俺は現運営に入れる気は無いな。
問題は俺と同じ考えの奴がどれだけいるかだ。
FB見てると高知能団体なのに頭がかなり悪い奴らで一杯で俺と同じ考えに至る奴があまりいなさそうで心配。
0584おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:35:06.72ID:AMODKjZh
明らかに頭のおかしい3人を除外すると残りの15人は全員当選するんだろ
議長選以外はもう決まってる選挙だから、こんなとこで必死に活動してるのはその3人しかいないわな
0585おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:26:56.80ID:uoqXjuTP
>>584
3人だれ?
I崎とだれとだて?
0587おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:44:31.93ID:3q+hzeQ6
H賀はなぜあんなに立ち回りが下手なの。
FBでO場に馬鹿にされても(厳密にはネタ)
機転を効かせれば愛されキャラにも良い人キャラにも
なれるのになんで普通にブチギレるの。
しかも個別DMすればいいのになぜ公でキレる。

その妥協しない正義感は評価するから、
頑張って運営に食い込んで、
馴れ合いに釘をさす機関になってほしい。
0590おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:29:38.18ID:kGBjUX4q
>>589

T市、近D、前D、次Dの4名が張り付いてるようだ。
すぐ火消し活動でバレバレ
そのネタ、お前が辞任するまで続くよ。
マジ本人乙w
なんで辞任しないんだ???
0592おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 23:47:31.46ID:PzMwmC3H
議事録のチラシ案を読んだよ

K村氏の発言の中に、運営委員の4名がスルーとあったけど、
その4名って本当に前出の4名なの?
(議事録には、M田とT市の発言記載が無かったから)
0593おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:30:54.72ID:eXoxxdwj
>>592
そこはK村氏を信じるしかないが、
運営委員会に見られているFBで嘘はつけないだろう。
間違っていたら、M野あたりが強く反論するはず。
反論できず、スルーしてることが証拠だろう。
4名は悔しかったら説明しろや
辞任しろや
0594おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:18:43.45ID:eXoxxdwj
>>592
架空発注に対して
T市、近D、前D、次Dの4名が

どう発言しているかを読めば判断できるよ

IHと新人に期待するしかないか
0595おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 04:57:08.66ID:dFbQzaZm
ここで4人を叩いてるのは全部同一人物だよ
なぜなら、4人目の名前は次Dではなく次Tだからだw

複数人が叩いてるなら、全員が同じ間違いするはずがねえよなあwww
0597おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 07:07:30.27ID:szgUuTvw
知能の低いサイコパスやん
でもブタ界では賢いほうなのかな
0599おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 08:00:27.42ID:YblG2Bbq
混んでる電車にんにく臭い。
女性専用車両より
にんにく他、臭い奴専用車両作って隔離したい。
0601おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 08:36:31.55ID:94tCRzUf
>>595
わしは別人だ
名前はコピー・アンド・ペーストで書き込んでるからだろ。
俺もコピー・アンド・ペーストで書き込んでる。

コピー・アンド・ペースト用に用意したので
新しく書き込むやつや使ってくれ。

「架空発注しているT市、近D、前D、次Tの4名」
0602おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 08:39:00.45ID:gSgM8z2W
このスレざっと読むと架空発注しているT市、近D、前D、次Tの4名の必死さは伝わってくるwww
0604おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 09:09:34.16ID:gSgM8z2W
>>583
俺もお前と全く同じ考えだ
現職には絶対投票しない
架空発注しているT市、近D、前D、次Tの4名を落選させたい。
でも、現職有利な状況でどうすればいいかわからない
0605おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 09:15:23.26ID:94tCRzUf
架空発注4名の落選=I.Hの当選だから、
落選のために
なんとしてもI.Hに当選して欲しい。
IH応援することになるとは思わなかったけど、4名は落選させたい。
0606おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 10:26:41.63ID:H7egRNFn
「運営に選挙活動を妨害されなければ当選していたはず!」という妄想
物議を醸している某書き込み主も同じく妄想激しい
0607おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 12:30:45.71ID:Vr3bW5Of
>>595
同一人物の可能性が高いかもしれないけど
釣りバカ日誌の「ハマザキ」と「ハマサキ」のレベルだから
最初に次Dと言われれば、知らない人はそう思うんじゃない

それより、K村氏の発言には何の返信せずスルーだったね
論理性や公平性より友人知人を優先する感覚は一般人に近いと思うけど
女性だからなのかな

自分は何でも縦割りで別物と考えるから軋轢があるのかもしれない
0610おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 14:42:13.64ID:QLgLhmDG
M井劇場が再開してるww
やはりTにブロックされたダメージは痛かったみたいだ
ゴキブリは人間と時間の感覚が違うから一ヶ月たって俄に怒りでブチギレることも普通なんだろうね
0612おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:15:56.49ID:QLgLhmDG
やっぱり2chも気になって見に来たんだね
ただでさえ国語の不自由な低能が怒りでキレてるから一行レスでも間違えちゃってるよwwうけるwww
0616おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:07:46.74ID:H7egRNFn
ここに中傷を書き込んでいる馬鹿は、運営掲示板くらい目を通した方が良い
匿名での誹謗中傷について、JMは被害者会員に対しての支援を検討している状況だ
被害者会員が本気になれば、訴訟までいくだろうね
0617おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:14:58.29ID:Xqr+KEVa
>>614
何その引っくり返ったゴキブリの足掻きみたいな惨めなレスはww
たまには鏡を見てこいよ。頭の脇から長い触覚が伸びてんぞ
0622おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 18:28:02.85ID:1lbOh1Sx
>>616
運営は自分のことになったら必死になるんだな
はやくM井処罰しろよ
あいつ散々公式で他の会員馬鹿にしまくってたろ
自分さえ良ければ他の会員などどうでもいいのが丸わかり
0623おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 18:29:32.90ID:1lbOh1Sx
お前ら遊び直しについてどう思う?
俺は遊び直しとやらで社交性得て社会に復帰できましたって人を見ないのだが
0627おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:22:21.55ID:u6Eav1os
>>623
周りに迷惑をかけなきゃ問題ないよ

でも、現実は…
0632おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:36:08.03ID:k1J56VWG
架空発注だの私的利用だの言ってるやつ多いけど、こんな変人まみれの混沌としたクソグループを利益もなく対応してくれてるんだから運営にケチ付けて噛み付くっておかしいんじゃね?
クソ処理を責任持って対処してくれてるんだから、ちょっとポケットに入ったところで何でケチつけるのかがイマイチわからん。
こんな状況下dr無意味に相変わらず食いついてるのも、I崎氏自身だけだよね?もっと大局を見てほしいわ。
0633おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 01:20:12.89ID:i1GJly9H
>>632
運営委員本音出てきたなwww
たくさんポケットに入れてるのは本当らしいなwww

普通の会社でやってりゃ刑事事件じゃないのか?
未遂であってもクビか自主退会だろw
運営委員本人乙www

その中でも、T市、近D、前D、次Tの4名
マジ本人乙w
教育シンポジウムの会計見直そうか?
0635おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 02:39:56.15ID:oRxfsX26
>>632
うわ〜コレが4人の本音だ!
完全に犯罪者の理論だろ怖いな〜!
もうまともな言い訳もできないほどガチ話なんだw
K村は第2のHかと思って胡散臭いと考えてたけど
こんなこと聞くと応援しようかと思ってしまうなw
それにしてもNと同じことやって学習能力ないのかねぇw
怖い怖い追放確定だなwww
0636おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 03:03:35.18ID:oRxfsX26
FB更新されてないじゃないか
K村は早く詳細説明しろよな!
あとT市と次Tの評価にコミュニケーションが問題ってあるね
この二人はコミュ障ってことなのか?
余計に追放させたいのだけどw
0638おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 03:25:43.06ID:vaInvYK0
>>634
実刑くらってるだろ詐欺罪で。

田を読めないI崎www
あれだけ次Dって書いてるやついたのになwww一気に消えたなwww
つまりは一人しかいなかったってことなんだよなwww
0639おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 04:57:32.17ID:h9oRQIRk
選管がアップした公約見てきた
I崎もH賀もただのバカじゃん
公約書に知性のかけらも感じない
ついでに社会人としての常識もない

とくにI崎はヤバい。日本語の文法までおかしい。
0640おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 05:04:06.60ID:K/wrrHRn
なんで5万で済むのを20万だったんだろう
そもそも何故教育シンポジウムだったんだろう
何故九州だったのだろう
何故会員になにも還元されないことに金を使おうとしたんだろう
本当に何故会員になにも還元されない教育シンポジウムに金を使おうとしたのか謎
0641おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 08:19:06.23ID:VuSJYSPs
>>632
いや運営で手当てもらうのは別に構わんと思うが、規定以上のカネをこそこそポケットにいれるのは立派な犯罪でしょ…
0642おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 09:09:56.50ID:N16r5vgo
>>639
議長候補の公約だけ読んだが、
M野 > M本 > T >>> M部 > H の順だな

Hは選挙にするためだけに立候補したとか書いてるし、
M部も一回退会して何となく復帰したとか書いてるし、
この二人はやる気なさすぎて落ちるだろうね
0644おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 09:49:05.02ID:xR+ZqDa3
なんでこんなアクセスしにくいところに公約置くんだ?選管はアホか。
0645おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 09:52:31.93ID:xJoJ4dWc
Iの公約は見た瞬間笑ったわw
まーたハッカソンの話かよww
お食事.comだかをつくったとかも書けば良かったんじゃないか?www
0648おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 10:22:14.77ID:K/wrrHRn
公約見たけど酷いな
どっかの学校の生徒会選挙に負けそうな奴いるし
あと学歴と職業晒せない人だらけなんか
0651おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 11:28:43.13ID:dWAzszLR
M野の公約にFBのルールについて書かれてるな

これでやっとまともなグループ管理が出来そうだが、他の立候補者がFBに触れてもいないのが心配だ
0652おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:19:28.42ID:16bekUVH
>>650
家庭の経済的事情とかもあるだろ
過去は変えられないんだから

高IQ=高学歴とか、固定観念強すぎ
0655おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:46:35.20ID:K/wrrHRn
>>652
家庭の経済的事情ってのがもうまんま固定観念
学歴ネタに食いつくとか神奈川大の人かな
低学歴なのに優秀なメンサ会員いたら教えて欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況