X



何を書いても構いませんので@生活全般板 885 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:10:56.00ID:tHrR2nX8
>>849
緩く婚活しておけばいいんだよ
結婚したいと思わせる女性になろうと思ってるだけで全然違うよ
幸せそうに過ごしてる女性になって、わあこんな人と暮らせたら楽しいだろうな
って思わせたらいいんだよ
あと、自分の収入も確保しといてね

男性にとって結婚って経済的な負担や責任で気が重いらしいけど
それでも結婚しようと思うのは精神的な充実を求めてらしいよ
0856おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:28:15.40ID:NxRIo+pD
https://rd.rakuten.co.jp/c/?R2=https%3A%2F%2Fnews.infoseek.co.jp%2Ftopics%2Fsirabee_20161212084&;D2=1100.580416.35472221.0.10973652.2
> オタクなファンがアイドルに捧げる応援の舞であるヲタ芸は、「迷惑行為」だとする声もあがっており、「かっこいい」というイメージはあまり持たれていない。
> しかし、アイドルさながらのルックスと、息の合った見事なパフォーマンスに女芸人軍団は圧倒され、彼女たちのやる気にも火がつく。
「ただし、イケメンに限る」って文章が頭に浮かんだorz
0857おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:44:27.88ID:OvufLEoi
今いる公園の水飲み台の上で猫が寝てるんだが、結構な人がなんか写真撮っていくのに驚いた

犬猫が嫌いというとなにかと角がたつので、苦手だと言うことにしている
0863おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:25:53.35ID:B/ulm2ts
プロの投資家って投資だけで生活していけるの?
0864おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:46:14.92ID:E9OiP2LY
>>857
なんかありゃスマホで写真 ばかみたいにカシャカシャ いつどこで誰に撮られて何かに載せられてるかもわからん イヤな世の中だっていまだにガラケーのわしが言ってみる
0867おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:56:13.69ID:6eVsPHWL
1/300 ←パチンコで当たる確率
1/330,000 ←麻雀で天和を上がる確率
1/4,800,000 ←totoBIGの一等当選確率
1/6,000,000 ←LOTO6の一等当選確率
1/10,300,000 ←LOTO7の一等当選確率
1/100,000,000 ←1つの精子が受精する確率

1/77,000,000,000,000 ←他人とDNAが一致する確率

1/1,000,000,000,000,000,000,000,000 ←ビッグバンが起こったり、人が壁をすり抜ける確率


1/2,500,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000 ←日本で起こった奇跡




BIGの出目が5口重複した問題に関して議論するスレ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/loto/1487998810/
0868おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:59:03.36ID:wcVZKUMH
今ハマってるスマホゲームの主人公っぽい女の子が研究所で強制妊娠させられた可能性があり
その女の子の仲間のロリ系女の子が実は娘というパンチのある可能性に下半身が反応した
中学生の時からただエロいだけでは抜けない
リョナやレイプとかでしか抜けないんだよな
2次元でそういう欲求を満たせる時代に生まれて本当に良かった
0871おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:16:17.79ID:B/ulm2ts
きょう梅雨明けたんですか!
もう雨降らないんですか!
やったー( ^ω^)
0874おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:42:42.82ID:Nd+NpF3n
New3dsが新品で約二万か…。ぐうう悩む。ソフトももちろんいるし…。
0877おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:24:44.83ID:ouJscVAN
「外国語ができる」って、「外国語使うことならなんでもできる」と違うんだよ。
ちょっと英語話してるからって、何でも押し付けるなよ。
できないよ、ムリだよ。
ましてや、タダで使おうとするなよ。

派遣で事務やってる。
そこは研修で外国人がたまにやってくる部署。
英語でちょっとだけしゃべったら

えっ?(私)さん、英語できるの? やったー! 

以来、外国人が来るたびに
「あれ言ってくれ」「これ訊いてくれ」 と社員さん達に頼まれる。
確かに英語の学科卒だけど三流だし、大昔だし、一人で海外旅行も行くけど、到底仕事で使えるようなレベルじゃない。
それに、英語使う業務なら派遣の時給だって相場200円くらい高いはず。
でも、まぁ会話練習になるし、これぐらいならいいか、と手伝ってた。それがいけなかった。

いつの間にか、外国人研修者の通訳(笑)兼 秘書(雑用係り) 
みたいに周りが思い始めたらしい。

「あー大丈夫、こっちは言葉は大丈夫だから」
「書類? いいよ、こっちに来てから書けば」
「空港までは迎えに行くから、後は全部こっちで
0878おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:25:49.43ID:ouJscVAN
今まで押し付け合いだった外国人のお世話係りが、全部ウチの部署で引き受けるような成り行きに。
さすがに上の人は派遣の契約外の業務とわかってるようであからさまには頼んでこない。
頼んでは来ないが、すっかり当てにしてるのがミエミエ。

仲の良い社員さんに直接頼まれれば、ちょっとした手伝いくらいはするけど、本当に合ってるのか危ない。
ましてや多量の業務や時間のかかることなんか、絶対しない!

そう決めていたら、言われたよ、主任から。

「(私)さん、今度の支店懇親会、出席だよね?
 英語の司会と、あと、社長挨拶の時に英訳して欲しいんだけど。
 あ、それから出席の研修者にも挨拶してもらうから、それの日本語も一緒に頼めるかな。」
0880おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:26:40.64ID:ouJscVAN
はぁ? 司会って総務じゃないんですか?
「うん、だから総務が日本語で言うから、それを英語で」
社長挨拶の通訳って、そんなの秘書の仕事なんじゃ?
「秘書はやらないって」
秘書もやらないことを、なんでハケンの私に言うんですか?
「だって、(私)さん、英語できるから。懇親会、定時後だから仕事じゃないでしょ。
 仕事中だと、ほら色々あって頼めないからさ」

だとさ。

もちろんお断り。
そもそも私の英語力が全然足りない。
意思の疎通ができるレベルと、スピーチの通訳ができるレベルって、雲泥の差がある。
たとえできても「業務外」でそんなのしない。
仮にやるとしたら、別契約で通訳として相場の料金を請求する。
そう言ったら
「えっ? だって、いつもガイジンと話してるじゃない!」
「通訳でお金取るって、仕事で必要なことなのに、どういうことだ?」
仕事なら派遣の契約内で、仕事じゃないというなら、別契約で、ということです。いっそ通訳雇っては?
と言ったら
「通訳なんか雇ったらいくらかかると思ってるんだ! 
 2、3時間で何万円だぞ! だから(私)さんに言ってるのに!!」
0881おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:28:08.16ID:ouJscVAN
お役に立てなくて残念です、で、懇親会ごと欠席してやったけど、
社長には二か国語で司会、スピーチはすべて通訳がつきます、と言ってあったらしい。
後で仲の良い社員さんに聞いた。

むしろ、総合職(笑 の社員さん達、全員海外転勤の可能性あるんだから、その人達にやらせりゃいいのに。
0887おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:33:34.05ID:PtLHmz0v
俺が院生の頃レポート作成に追われて深夜まで起きてた時、外から女性の悲鳴が聞こえてきた。
ふと窓を覗くと女性が若い男数人に襲われてた。
当時、シャツにパン一(暑かったからね)だったので、
急いで服を着てたら向かいの家の人が木刀みたいな物を持って助けに行った。
なので女性は軽傷で済んだらしく、向かいの家の人にお礼を言って、
駆け付けた警察から事情聴取を受けるためにパトカーに乗って行った。
結局その時は犯人は捕まらず、逃げ去っていってしまった…。
その後、俺は結局レポート作成に集中できず、眠りにつく事にした。
その翌日、大学から帰って気を取り直し、レポート作成に入ってると警察がたずねてきた。
内容はもちろん昨日の通り魔についての注意を呼びかけだった。
それから数日がたって、レポート作成も大詰めに入ってた時、また外から女性の悲鳴が聞こえた。
外を見るとやはり女性が二人の男に襲われてて、この時も向かいの人が木刀を持って行ったのだが。
その時はこの前と違い犯人達は抵抗し、路地裏までもつれこみ、俺の視界から完全に死角になっていた。
その後も、怒声が聞こえたがすぐに止み、路地裏から車が猛スピードで飛び出して行った。
俺はその後、すぐに服を着て外へ出た。現場にはパジャマ姿の野次馬がたくさんいたが、向かいの人はいなかった。
隣人の女性Aから話を聞くと、どうも向かいの人は犯人に連れてかれたとの事。
それを聞いて俺は背筋が凍りつくような思いがした。
すぐに警察が駆けつけ、事情聴取を受けた。幸い車のナンバーは見ている人がいて。
すぐに犯人の家が特定され、御用となったが…誘拐された向かいの人はすでに殺されていた…
後に向かいの人の同居人の話によると、犯人はあの時向かいの人に追い払われたのを根に持っていて、
おとりの女性を使ってまでして誘きよせたそうだ。
もしあの時俺が先に助けに行ってたら、殺されていたかもしれない。
0888おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:33:57.54ID:7pJhUunh
連休明けにプール行ったらダメなんだ。
学校サボったなんて一言も書いてないようだけど、許せないのか。
親子で夕方からちょっと遊びに行ったり、外食を楽しんだらいかんのか。
ちゃんと働いて稼いだお金を自分達のたのしみのために使っても、べつにいいじゃないか。
大嫌いなタレントのブログを逐一チェックして、粗探しして叩くってよっぽど暇なんだな。
0890おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:49:18.77ID:Nd+NpF3n
>>875
とびだせどうぶつの森がやりたい。
0896おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:20:13.14ID:B/ulm2ts
>>886
いっそズボン履かずに行けば
いろいろ変わるかもよ

ってもう出かけたかな
0901おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:09:33.98ID:CuMq4ORv
事故車両のせいで高速降ろされたんだけど、この一番混む時間に下道とか勘弁してよ
0902おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:10:25.12ID:YT3kSnha
薬を飲んでよくなってきたら薬の量を減らすは私にもできそうだけど
薬を減らしたからダメだったまた増やさなきゃって私もなりそう
薬を飲んだら治るものじゃないんだ…
病院調べてたけど怖くなってきた
0905おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:29:46.85ID:5eRSCqzu
最近心が疲れてるので、理由を考えてみたところ部屋が汚れているからだというところに行き着いた。なのでこれから大掃除する

宣言した以上やらんと。とりあえず目の前にあるパンを食べたら始めるとしよう
0906おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:43:15.21ID:UftPIaEt
>>890
2DSは3DSの3D機能をなくしたやつで
3DS用ソフトは2DSでも遊べるよ
とびだせどうぶつの森も2DSで遊べるよ

new3DSの説明もしようかと思ったけど
書いてる途中でDSの文字がゲシュタルト崩壊を起こしたから諦めるよ
0908おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:29:44.07ID:1aw+H9Yp
母との思い出とちょっとした修羅場の吐き出し。
2分割の長文なんで嫌いな人は注意。

うちは母方が曾祖父の代から地主で医者や弁護士の家系だった。
祖父母も母も医者で裕福、そして祖母と母の共通の趣味はファションと宝石だ。
とくに母の宝石への拘りは並ではなく、石選びから始まって自分でデザイン画をおこしオーダーメイドでなければ気に入らない。
店頭に並んでるものは「私には無価値」というので、いつも馴染みの宝石商が母の気に入りそうな石を携え家に来てた。

当然ながら母の目は大層肥え、宝石の目利きや査定は玄人裸足だった。
そんな母は宝石商の人達からしたら上客でありつつ、同時に恐い存在でもあったらしい。
気に入った石なら8桁のものでも「いただくわ」の一言だが、つまらない石ばかりを並べられると「あなたの感性とは合わないみたい」と次の声がかからなくなる。
母が命綱という宝石商もあり戦々恐々としていたようだ。

そんな母が50を目前に亡くなった。
うちの家系は早死するものが多く祖父母は60代で、母の兄は成人前に亡くなっててさして驚きはなかった。
しかし葬儀の翌日から数件の宝石商に「生前お母様がご予約されたお品です。もう石もオーダーメイドで職人に出してるので支払って下さい」とこられたのには驚いた。
その時に結んだとされる契約書を見せられたが母のサインに違和感がある。
と言うか必死に似せて書いてあるが母の字ではない。
母は幼少から書道を嗜んでいて達筆だが独自の癖があって、その辺りが似せ切れてなかったし判子も押されてなかった。
0909おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:31:18.22ID:1aw+H9Yp
続き。

おまけに母は几帳面で自分の死後に関して事細かに整理してた。
葬儀場の花の指定まで済ませてた人で、借金やローンを嫌い今までの買い物はどんなに高額でも全て一括だった。
一応確認のため母の帳簿(高額な買い物は領収書と共に明細を記していた)を調べたがその形跡はどこにもない。
呆れながら「それはいつの話ですか?当然母のオーダーした図面ありますよね?見せて下さい」と突っ込んでいくと、大抵しどろもどろになり最後は「こちらの勘違いのようで申し訳ありません」と逃げるように帰っていった。

中には後がないのか相当に切羽詰まってるのか諦め悪く「お嬢様はいかがですか?お嬢様のような白い肌の方にこの石は栄えますよ」とターゲットを娘に変える強者もいた。
生憎と私は一族の落ちこぼれで普通の会社員、生来贅沢は肌に合わないらしく宝石にこれっぽっちも惹かれないので「母の遺品でお腹一杯。自分で揃える必要を感じませんわ」と躱しておいた。
それでもしつこい輩には名刺をもらい「今顧問の弁護士を呼んでるので揃ってからお話の続きを…」と続ければ、顔面蒼白土で下座せんばかりに謝罪されたので許した。

甘いだろうが当時は母を亡くしたばかりで悲しみをのみ込むのも辛く、また家取り娘だった母の死で親類縁者と相続の件で揉めていたのでこれ以上はキャパオーバーだった。
他と争うよりひっそりと母を偲んでいたかった。
後に私に集ってきた数名が自業自得といえる不幸な結末になったので、直接手を下すまでもなかったのは良かったと思う。
0910おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:42:54.16ID:VcSTmMvZ
最近遊びすぎだし金使いすぎ!
カードの支払いしたら金残らん
酒が入るとついハシゴしてしまうのが良くないんだよな
クレカとキャッシュカード抜いて財布の中に金入れないようにして
少しでも出費抑えないと
0913おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:07:09.77ID:Nd+NpF3n
>>906
電気屋行ったら実物プレイ出来る?比較出来るかな。
0914おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:07:31.94ID:Q/bgAxUH
こんな話がある。
飼い猫が部屋に入りこみ構ってくれとばかりに甘えた声をあげている事には気づいていた。
しかし、彼には猫にかまけてなどいる余裕はなかった。自慰の最中だったのだ。
彼が自分の作業に没頭しているうちに鳴き声は聞こえなくなった。
ようやく諦めてくれたのか、これで猫に煩わされる事なく欲望を吐き出す事ができる。そう安堵し右手を加速させる。
絶頂をそなえ空いた手でティッシュをひき寄せようとし彼は発見していまう。
目の前数十センチの所に猫が座りこんでいるのを。胡坐をかき一物に手を添えた彼に興味深げなまなざしを投げかけている猫。
息を飲む。そのわずかな動作で腹筋が収縮し、つられるように彼のペニスが小さく跳ねた。
0915おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:08:10.28ID:Q/bgAxUH
やばいと思った時には遅かった。ティッシュを手にできないまま彼は射精していた。
猫が後方へ大きく飛びずさり、弧を描くように発射された精液が床を白く汚した。
最初、彼は射精に驚き猫が飛びのいただけなのだと考えていた。
しかし、それから何度も似たような出来事が起こった。
彼が自慰にふけっていると、どこからともなく猫は部屋に侵入し、そして絶頂の瞬間にジャンプをするのだ。
どれほど念を入れ戸締りをしても猫が現れるのも謎だったが、何度も目撃したはずの射精で毎回飛び退くのも謎だった。
そんな猫の振る舞いにもいい加減慣れて来た頃、彼はふとある疑念を抱いた。
猫の飛距離は精液の量に比例しているのではないか。
久方ぶりの自慰をした日に猫はあり得ないほどの跳躍を見せたのだ。バックステップというよりはほぼ垂直方向に飛び上がり天井に頭をぶつけそうになっていた。
その日から猫の飛距離と精液の量に注意を払うようになり、やがて彼はその両者の関係に確信を抱くようになった。
とはいうものの、それによって彼の性生活に変化はなかった。ひとり虚しく性欲を発散させる日々が続いた。
0916おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:08:42.32ID:Q/bgAxUH
転機となったのは飲み会だった。寄っていた彼はふとその猫の習性を友人に語った。
最初こそ信じていなかった友人だったが力説する彼の様子に感化されこんな事を言い出した。
二人分の射精なら猫はどれだけ飛ぶのだろうか。
試してみようぜとやたら乗り気な友人にしぶしぶ付き合う形で彼は実験を行った。
一度、猫が天井に頭をぶつけそうになったのを考慮し屋外を選択した。素面であればとてもできなかっただろうが酒気が彼らを豪胆にしていた。
人気のない夜の公園で二人そろって自慰にふけり、射精のタイミングを合わせるのに苦労しただけの結果を得られた。
猫のジャンプは最長距離を記録した。二階をゆうに超える高さまで飛び上がり、それから猫は何事もなかったかのように悠然と着地してひと鳴きした。
その結果に気をよくした彼らは調子に乗り、人脈を駆使し出来うる限りの男を集め自慰大会を開催した。
夜の公園に男どもが集う。音頭をとった友人の声を合図に皆が手を加速させる。そして、ついにその時がやってきた。
小さなうめき声があちこちから漏れる。人垣の中央から猫が飛び上がる。その速度は第二宇宙速度に達していた。
夜空をかけのぼり猫は地球の重力を振り切り宇宙へと飛び出して行った。こうして猫座が誕生したのである。
0918おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:13:43.04ID:OTeqprMF
自制心が欠如した放縦なふるまいが自由の喪失を招来した
そして権利の保護のためになんの行動もしなかったくせに文句だけは百人前
あいつら絵に書いた様なク ズだ
100%あんたたちが悪い
今さらあわてても遅い
0930おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:17:42.84ID:xSD+VZOU
隣のうちの雑草がうちの駐車場まで進入してきていてうざい。
0934おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:26:43.77ID:qzn+iLWR
人に話したら信じて貰えないだろうなーって話がある
真冬に墓場の脇の道路を歩いていたら、
全裸で墓場を小走りしてる野郎の後ろ姿を見たことがある
幽霊信じてないし、リアル人間だと思うんだけど
人通り凄く少ない場所だし(普通夜中に歩きで通らない場所)、
自分に気づいてなかったから痴漢でもないと思うが
ほんと何だったんだろうアレ

>>923
真夏に必要に駆られて、友人宅で鍋やったことある
熱く暑かった…
0938おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:21:24.60ID:5YEy1YMz
橋下ってやっぱ頭いいな
蓮舫の件でパヨクが差別だと言ってる事に対して反対する事でネトウヨも差別か否かの話をしだした
本来は法に違反してたかどうかとそれに対する責任の話だったのに上手く論点をずらせた
0944おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:08:52.42ID:yvmh7tLh
>>943
ゴキブリってどうしてあんなに怖いんだろうね
私もさっき今年初遭遇したよ
殺虫剤で殺したやつをガムテープに引っつけてゴミ箱まで運ぼうとしたけど棒の先から伝わる存在感で挫折した
昔見た泡で固めるゴキ包欲しい
0947おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:57:12.16ID:VzNUQ32V
名古屋よりも暑い
鹿児島よりも暑い
もうアカン
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。