田舎の人間がやる通行人を待ち伏せる嫌がらせ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 14:21:02.77ID:Edkqn9ri
これは集団ストーカーや精神病患者の被害妄想とは違って実際多いと思います
ヤンキー、チンピラの類や地域を仕切ってるような中年老人がよくやります
必ず通行する道を分かっていてそこで待ち伏せているので彼らは確信犯です
私も私の弟も私の友達もその元カノも被害を受けています
いわゆる田舎の同調圧力の一つだと思いますが
警察庁は地方の警察にストーカー規制法をしっかり熟知させているのか疑問に思います
こういう輩がいきなり通り魔やレイプ魔になる可能性があるので警察はしっかり対応して欲しいです
0002おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 01:19:26.91ID:G1r6MV11
田舎の警察はその手の民事には全く役に立たないよ。
田舎の中同士で不公平な癒着してるし、大体閉鎖的で保守的だから
新しい人間、新しい法律なんかには頑なに拒否反応起こす。
全てなあなあで済ましたり、その田舎の有力者絡みだとあからさまにもみ消したりね。

ぶっちゃけ変なのに苦労させられてたら
ヤクザにでも頼んで始末して貰った方が早いよwこういう時の必要悪w
0004おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 11:45:37.92ID:cUby8RTu
>>1
何日の何時に待ち伏せてたか全て記録
被害に遭った日はその日のうちに家族や知り合いにその事を伝えておく
可能であれば他の人に頼んで、死角から待ち伏せ者(顔が写ってるとベスト)や現場周りの写真も撮ってもらう
写真があれば警察にでも弁護士にでも、場合によってはヤクザにでも動かぬ物証として提出出来る
0005おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 11:53:14.30ID:cUby8RTu
あと金はかかるが興信所
写真撮ってくれたりきちんと証拠押さえてくれるから楽
0006おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:59:38.40ID:09BepWv4
こういうのやる奴ってキチガイ率高いから中途半端に関わるのが一番危険
無視なら完全無視に徹したり同じ道を通らないにようして極力回避する
完全に止めさせたいなら総動員で潰して逮捕か精神病院への強制入院まで持って行く
のどちらかしか正着は無いと思うがな
半端な対応して逆上させて刺されたりレイプされたら終わりだよ
0007おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:35:03.73ID:eHNRopXV
青森?
0008おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 15:34:03.30ID:XXrIe/NC
そうだ
0009おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 15:48:43.99ID:kr5GPfqF
福島は?
栃木は?
0010おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:44:41.46ID:K6EscLPD
>>7
日本の中心より離れた所ほど
田舎者特有の陰湿な嫌がらせは多いイメージだし実際よく聞くんだよな
ただし北海道と沖縄は除く
0011おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 17:07:15.11ID:MKBoN1FO
やったんだろうが!集団ストーカーの嫌カス!
0012おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 10:36:04.20ID:o0xcOokc
れおっく調理師小金澤ひでのりが岩槻高校時代に
嫌いなやつを待ち伏せしたことがある
0013おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:13:56.01ID:uvg+rl96
道を通る時間が大体分かってるのか、
それとも何分か何時間か前からわざわざそこで待ってるのか
と考えると死ぬほど気色悪いな。
相当暇な奴と最初思ったが、よく考えたら完全に脳がいかれたキチガイだろ。
赤の他人を待ち伏せなんて。
0014おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 23:42:47.88ID:Ap3a/O4T
待ち伏せしてるだけ?
なんの為に?
0015おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 00:09:30.93ID:/qvzO7I0
おそろしく暇だからだろ
田舎者は他人に干渉するのがデフォだが
それが親切とか気を使うという意味で干渉する事なんてほとんど無いからな
全て己の薄汚れた感情の赴くままに行動し犯罪という意識はゼロ
自分が気に入った人間またはその逆で気に食わない人間を
まさしくソウカのようにターゲットにして待ち伏せのような真似を平気でやる

すべからく田舎の人間はストーカー犯罪者予備軍
0016おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 10:37:09.68ID:22E0oJkQ
すべからくの意味調べてから書き込むんだな
0017おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:58:05.86ID:/qvzO7I0
わざとツッコミどころを残して書いたんだがやっぱ見てるんだな
つまらん干渉好きの田舎のキチガイ犯罪者が(笑)
0018おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:35:37.64ID:8+W7pZE9
わざととかwww
0019おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 06:44:58.96ID:Wc32G0Qp
田舎はナチュラルで糖質やアスペが多いよな実際
あまりにも多くて異常なのが分からないっていう
0020おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:45:06.95ID:2LjETy/P
つーか待ってくれてるんだからそこでぼこれよ?w
甘い人間に見られてるんだろ。
舐められなければつまんねえ待ち伏せなんかされねーぞw
0021おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:04:00.44ID:SHwJBe4/
>>13
道を通る時間が大体分かってるのか、
それとも何分か何時間か前からわざわざそこで待ってるのか
と考えるとそんな非現実的な行動する人間がいるわけないってわかるよな
0022おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 21:47:26.00ID:2LjETy/P
非現実的人間=キチガイなんだからぼこっても周りは納得するさ。
ゴミ退治するだけだから遠慮は要らんよ。
キチガイのためにわざわざ我慢してストレス溜めて自分の精神がおかしくなるのが一番駄目なパターンだから。
居たらその場でぼこれ。
正当性はある。それだけw
0023おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 00:35:13.89ID:0zxQ81Qj
そんな元々強い人はそもそも待ち伏せなんかされないと思いますがね
弱そうだからつけ狙われてるわけでそういう人がボコるとか無理やないすか
0024おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 02:00:01.89ID:IGOCbqD/
待ち伏せというか雨にも風にも夏の暑さにも負けずに自宅前や畑に突っ立って通行人や他人の家をジロ見
都会に引っ越してからは一切そんな奴見かけないから、やっぱり田舎者特有の習慣なんだろうな
0025おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 08:21:28.89ID:6RRKXCGI
泣き寝入りざまあw
0026おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 21:14:02.56ID:0zxQ81Qj
そう?
家の前とか職場の前とかだったらそこの人間って分かってるんだから
いくらでも対応する手段はあるけどね
すぐ身元特定可能なのにストーカー犯罪行為とか馬鹿かと思うけど
家引っ越したり職場変わらない限り逃げるの無理でしょ
警察にでもヤクザにでもロックオンされたらオワリじゃん
0027おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 21:44:03.70ID:0zxQ81Qj
でも自分のテリトリーに隣接する公共の道路を通行する人間を
不安がらせるってどういう心理だろうね
ちょっと田舎の人間の行動パターンはよくわからない
0028おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 23:36:50.46ID:m+EtKa5g
>>27
自称被害者が勝手に不安がってるだけ
お前の通行する道路はお前の所有物じゃない
0029おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 01:35:34.06ID:0mpq7m5p
勝手にじゃねーし。
俺の場合はいっつもわざとらしく待ち伏せてる奴がいるんだよな。
通り過ぎるタイミンクで聞こえよがしにでかい咳払いやるしね。
知り合いに様子見てもらった事あるけど、俺が通り過ぎて居なくなった直後にそいつもどっか消えてるんだよ。
ソウカの集ストとか言ってる奴らのような妄想じゃなくて田舎の実被害。
ストーカー規制法に掛からなくても今は各都道府県に不安防止条例とか迷惑防止条例とかあるからな。
地味な嫌がらせも処罰される時代。
なんでも糖質の妄想とか言ってると、おまえがストーカーやってる人間じゃねーの?って疑われるよ。
言っとくが青森じゃねーよw
0030おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 01:44:17.87ID:0mpq7m5p
集ストがソウカと思ってる人はそれソウカじゃなくてただの田舎住みだろって思うけどね
変なのが多いから集団でやってるように見えるだけ
0031おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 02:14:38.78ID:rUJ8U+6C
ところでさぁ、
田舎で待ち伏せてて人なんか通るの?w
車で素通りされそうなんだが
0032おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 02:15:50.37ID:rUJ8U+6C
待ち伏せてたらクマが来たでござるw
0033おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 13:36:21.90ID:tyS7rqlm
>>29
法に抵触するって息巻いてるけど
何が問題なの?
路上で見られて不快ってこと?
それが迷惑防止条例になるとでも?
0035おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:01:29.15ID:0zrgrDMN
>>29
ならさっさとその条例とやらを使って排除すればいいだろ
それができないからネットで愚痴ってるんだろ?
本当に妄想じゃないなら警察も動くぞ
0036おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 12:24:54.86ID:cEBjKKGC
まあ法に抵触する云々は遭遇した頻度の問題、回数の問題だと思うけど
1回でも挙動不審の変な奴居たら通報してもいいと思うぜ
見かけが怪しいってだけで不審者通報ガンガンされるご時世に
挙動不審で待ち伏せしててジロジロ見てターゲットへの用が済んだら引き上げるわけだろ?
普通に事案だわな
こんなの5回以上居たから10回以上居たからとか悠長な事ぬかしてるから
犯罪防止や抑止力にならないわけで刺されてからでは遅いんだぞ
0037おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 12:33:34.62ID:3/3z1wNd
こういう奴らは警察に不審者として把握されるのが目的だから、逮捕させる手段の通報じゃない。通報するがわも分かってやっている

犯罪者予備軍を炙りだしてんの
0038おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 04:36:30.41ID:9MoKO2tn
>>27
行動パターンというか田舎に多い理由はこういう事だと思う
今の日本人は差別主義でイジメ気質の人間が非常に多い
都会の人間はいろんな楽しみがあったり自分の事で忙しいから
そんなのやる暇が無いというだけ
田舎はやる事無いから手近なところで同調圧力やハラスメントで暇を潰す
付きまといでも待ち伏せでも脳内でフレンドリーとシンクロしてるから
迷惑である犯罪であるという意識もリミッターも無い場合が多く非常にタチが悪い
0039おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 12:14:51.12ID:LphqwpW9
>>38
犯罪ならさっさと通報しろ
0042名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 08:19:52.35ID:vhlGH6dV
統失は総動員しても一人なんだよなあ
0043おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 09:37:31.43ID:XwKjK3wi
田舎民は優しい人も居るけど(時にお節介とも言う)、陰湿な奴は本当に陰湿だと思う
私の場合は年寄りにやられる事が以前より減って、同年代以下の若者にやられる事が多くなった
中高大生は特に調子に乗ってやってくる
草加の親や教師に指導を受けているんだろうね
0044おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 21:56:06.99ID:/xort2sk
なんとかして田舎出ればいいじゃん
自分はそういう田舎が嫌で東京に出て東京で日本が嫌になって外国に行った変人
何が幸いするか分からないもので今は翻訳の仕事でメシ食えてる
0045おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:38:38.94ID:6h3QiUQ5
>>44
行動力と勇気と賢い頭があって純粋に凄いし羨ましいよ
私は仕事や住む場所どうしよう?とアレコレ悩んでしまい踏ん切りが付かない
1人で東京に行った事もないし、障害グレーゾーンだよ
知的や発達やADHDやアスペや自閉症を疑われるレベルのバカさだよ
0046おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 01:47:40.91ID:u6SY0xjt
この手合いはガン無視が一番堪えるから黙殺がええよ
どうしても我慢ならん時はここに晒せ
0048おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 02:55:24.27ID:u6SY0xjt
この手合いはモラルハラスメント事案
タイミングよく姿見せたり車動かしたりターゲットの視界にこじ入れて来る
もちろんわざとだがわざとじゃないように見せてわざとやるような巧妙なハラスメントも多い
要はターゲットの心に刺さればいいだけだから
0051おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:41:10.92ID:aq9c0ow6
田舎じゃないけど、犬の散歩してる振りして
60代のおじさんに待ち伏せされた。
通る道を変えても数日後そのルートにいるようになる。
時間を変えても合わせてくる。
10分づつ出社時間を早めていって、結果一時間半早めても
その散歩ルートに居てるのを見たときは本当に疲れた。
0052おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:04:12.15ID:mNP2qhqw
定年後のジジイとか暇なんでしょ
赤の他人に圧をかけてストレス解消
0053おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:26:31.47ID:70lD6aaz
待ち伏せてたらクマが出たでござる
ってオチか?w
0055おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:33:53.33ID:mNP2qhqw
浅草駅付近で男性刺される ヘルメット姿の容疑者逮捕
http://www.asahi.com/articles/ASK7J7SKKK7JUTIL015.html

>警視庁によると、逮捕されたのは台東区に住む無職の男(64)

田舎も都会も関係ないよ
やっぱり怪しいジジイは問答無用で通報しといた方がいいな
刺されてからでは遅いよ
0057おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:42:37.78ID:mNP2qhqw
確かに被害妄想みたいな人もいるけど
今時は常に周囲を気にして注意を払ってないとやばい気がするよ
無防備にぼーっとして歩いてたらこういう風にいきなり刺されるからなあ
もう日本は全然平和じゃねーわ
0058おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 06:52:20.41ID:SEI31vru
他人を気にしすぎる、被害妄想、精神病、糖質のレッテル貼り
 ↑
ハラスメント加害者の常套火消し手段
被害受けてると思い込んでるおまえが異常なんだよという隠蔽工作な
0059おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:29:55.82ID:dyZGFqFt
動画に写っていたらアウト
暇な奴らのすること
田舎はやることないんだな
0060おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:24:16.26ID:KWQbe+i+
>>50
まだ都会の方が人口多いぶんまし
底辺地区は同意
自他の区別がつかないの大杉
お前は関係ないだろというのがやっている
下品な行為で連帯感を持っている姿にpgrされているの気付かないのな
時間、労力、金失っているぞー
0061おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:31:09.87ID:KWQbe+i+
無駄が多いから貧困から抜け出せない
田舎DQNの連鎖だな
ひどいのになると子どもにまでやらせるのいるからDQNと貧乏は代々続くことに納得
親を選べないのは哀れだな
0062おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:41:36.15ID:xR5wpwW1
そうそう
お前誰だよ?っていうね
赤の他人に平気で絡んでくる命知らずのキチガイ
0063おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:25:47.70ID:9fevTf1O
待ち伏せてる奴の顔よく見てみ
 ↓
100%に近い確率でブサイク

ブサイクの脳内 (うへぶへ、わいより恵まれてる奴には何やっても許されるんだぶへ。こらしめるんや。
           これは正義やわいは正しいんや。正義が待ち伏せてるんやぶへぶへぶべべ)
0064おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 09:48:14.24ID:Czu48fsN
不細工+貧乏+暇

年金暮らし老人
非正規雇用者
独身者
ニート
工場勤務
生活保護

こんな感じか?
することないからストーカーで憂さ晴らし
つまらない人生だな
若い人は都会に出ればいいのにな
0066おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 05:53:08.48ID:DGrs1QRj
そりゃ1回や2回くらいの遭遇じゃただの偶然で被害妄想の可能性高いけど
このケースは何十回も不自然に遭遇したら事案だぞ
これだけ訳の分からんキチガイが多いと被害妄想過ぎても自分の安全のためと思えば何の問題も無い
被害妄想自体は誰にも迷惑かけてるわけじゃないからな
0067おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 23:20:24.55ID:H/GXwAo9
初回遭遇でも挙動不審な怪しい奴は即通報した方がいい。

理由
雑踏や路上でのすれ違いは精神異常者に即刺される事があるから。

待ち伏せやってるのなら、どこか挙動不審で様子がおかしい。
俺はいつも通る道で見かけた時は、携帯からすぐ通報してる(過去6回通報)。
警察にはご協力有難う御座いますって言われるからこれは社会貢献活動の一つ。
0070おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 12:50:56.63ID:bo4+RtaK
逮捕されるわけでもねーのに不審者通報だけでいきなり冤罪の話になるのかよ
障害や体調不良の人と待ち伏せ目的のクズなんか間違う事なんかないだろ
明らかに発してる雰囲気が違う
0071おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 11:38:56.15ID:PEu3OTYg
だな。人を見た目が100%。
佇まいでこいつは人を害するタイプのカスってのが分かる。
そんな奴は何もしてなくても通報されて当たり前。
0072おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 23:17:55.16ID:gW3hVtl4
車で待ち伏せされてると顔は全くわからないからな
通る時にわざとらしく動き出すからなんか怪しいのが初めて分かる
用心深い奴やDQNの待ち伏せは車でやるパターンが多い
そういうのはとりあえずナンバー控えてた方がいいがDQNどうしで車チェンジしたりするんだよな
ヒント ダチに自動車整備工のDQN
0073おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 02:02:57.38ID:N0MuR9LV
親が悪い
大体親がゆとり
0074おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:07:25.67ID:LVDT6P8+
これって名前さえも分からない通行してる他人を見て
勝手に恋愛感情か敵意持って待ち伏せるって事だよね
知ってる人ならともかく完全に知的障害かなんかじゃないの?
本当の話?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況