X



【ススラー】音を立てて食べる馬鹿 3【クチャラー】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/12(月) 20:29:49.69ID:lY3KIblp
啜る音や咀嚼音など汚い音を立てる行儀悪い人について語るスレ。

前スレ
【ススラー】音を立てて食べる馬鹿 2【クチャラー】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1444697798/
0851おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:56:51.21ID:TSXy2QvE
クチャラー氏ねの人がミソフォニアだと仮定したら
どうして食事マナーとして、ズルズルクチャクチャ音をたててはいけません
ってなっているのか説明がつかないな
0852おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:15:39.38ID:5lr81s2a
クチャペチャ言ってたら汚いから親から注意されると思うんだけどね
クチャラーは恥じらいとか他人に対する配慮が全くない
0854おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 20:01:06.51ID:XlU6L6m5
クチャラーは子供
なぜなら迷惑行為をしておいて相手が悪いことにしたがるから
も っ と 大 人 に な れ よ
0855おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 20:09:35.72ID:TSXy2QvE
ここらで、クチャラー派の人がでてきそうだけど
「気にする方がわるい」「ミソフォニア」
以外の意見をききたいね
0857おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 22:53:55.13ID:keEDRmKk
ぐちゃぐちゃべちゃべちゃ
ペチャペチャくっちゅくっちゅ
ズルズルー!!ズゾゾー!!
口開けて食ってるから見た目も気色悪いのに音まで気色悪いって、ただの嫌がらせやんけ
あれを平気で出来る感性の奴に病気だとか何だか言われても・・・ってかんじだ
0858おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:58:31.02ID:0XA9b9FA
クチャラーは劣勢遺伝
箸の持ち方もめちゃくちゃそうか、そもそも使えないか
スープをのむときも、スプーンを順手でにぎって、ズルズル〜
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:13:35.27ID:HtyoZRdG
>>858
お前 、バカすぎだろ
見ていて恥かしいわw
レスの内容的にはいつもの基地外クンかな?

あと、クチャラーは氏ね
0862おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:49:41.13ID:6l7zJl6O
他人の咀嚼音が気になるようなミソフォニアは集団生活が出来ない
災害が起きた時など、他人の一挙手一投足が気になって避難所生活に耐えられず死ぬしかない
0867おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 23:54:05.48ID:JCRFJLyY
咀嚼音が気にならない人の神経疑う
あんなに気色悪いのに、周りに気遣えないような人間とは絶対に付き合えない
そういう人ってゲップとか屁も平気でするからね
頭のどっかがイカれてるんだと思う
0868おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 23:59:49.90ID:JCRFJLyY
集団生活こそ他人への気遣いが要求されるのに、>>826みたいな最低限の配慮も出来ない、下品で汚ならしくて開き直ってる奴なんか居たら最悪だね
日本人はこいつみたいな無配慮な奴を極端に嫌がるから
追い出されて餓死しないように今からトレーニングした方がいいよw
0871おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 15:36:11.76ID:V/qCziMG
ミソフォニアって、人がしゃべるサ行音とかパ行音などにも一々腹を立てたりする
他人がキーボードを打つ音や鉛筆で書く音にも腹を立てる
他人のありとあらゆることに苛ついている可哀想な精神障害者
0873おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:22:37.76ID:KNfn/h76
>>871
逆だ
そういう普通の人が気にしない音に過敏だからこそ精神疾患として認められている
クチャ音のように大部分の人間が忌避する音を同列に考えるのは不適
0874おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:56:39.03ID:4pZTLC6g
どうしても自分が異常だと認めたくないんだな
まわりがおかしい、気にする方がわるい、ミソフォニアだ
0877おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 14:47:02.16ID:wqU2Qc9W
>>871
それらとクチャを一緒と考えてる時点で終わってんだよお前は
クチャクチャ気持ち悪いんだよ早く気付けよ痛い奴
汚くてキモいのを開き直ってる奴って人として終わってるぞ?集団生活送れてないだろ?
周囲に汚くてキモい奴って思われても大丈夫な人なの?
クチャラー=人前で堂々と屁やゲップする奴と同等だからな??心底気色悪い
彼女とか出来たことないだろ?そういうとこだぞ?お前は
0880おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 19:18:41.13ID:p5PoH0FH
クチャラーは、なにがわるいのか理解できないので、矯正しようにも矯正できない
説明されないとわからないような人は、説明されてもわからないのと同じ
0881おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 18:19:25.22ID:1ESGAi+q
弟が子供のころからずっとクチャラー&ススラーで、親は一切何も指摘しなかったので
私が何度も直すように注意して、クチャラーの方は高校の頃に一度直ったんだけど
社会人になった頃に再発してて絶望した。

ちなみに弟は顎がしゃくれてて受け口で油断すると口が開いてたりするので
食べるときにも口が開いてしまうのが原因っぽい
0886おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:39:54.80ID:OGqCiwSv
おんなだけど、食事いって男がクチャだったら、2度目の食事はないよ、まじで
店員さんにタメ口もかんべん
0887おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 16:47:14.43ID:jaPQGcSU
同性でもクチャな奴と一緒にご飯行くのなんか汚くて本気で無理
同類だと思われたくないし、食べ物がまずくなる
喋り出しが必ず「ペチャ」っていう人も嫌
0888おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:49:35.15ID:DN8n3vjG
今日松屋いって、クチャラーススラーいたらいやだなとおもってたらなんとゼロ
ふつうの雑音のなかでふつうに食えた
あいつらいないだけで、こんなに平和なんだな
0889おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:43:00.84ID:1hErWRTz
上海、深セン、珠海行ったけどクチャラーあんまり見かけなかったわ
香港、マカオではまったく見かけなかった
クチャラーは中国人よりマナー悪い
0890おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 21:50:56.49ID:5/Uvq71h
無職、フリーター、引きこもり、ニートを馬鹿にしてるんだろ。

食べる資格がないまたいに考えてて。
0892おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 10:23:04.69ID:U+R3y8EZ
話題にもなってないのに、わざわざピンスポでいってるきみがバカにしてるのでは?それとも何?劣等感とかあるの?
0893おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 11:07:25.32ID:XR6A/wao
確かにわざわざ松屋とか名指しして、ブルーカラーへの差別を隠せないな
学生時代に嫌な思いでもしたんじゃねw
0894おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 03:03:01.76ID:IXsu5J5i
くちゃくちゃキモい自分の癖を正当化してるようなゴミとは関わりたくない
身内にすら嫌われてそう
0895おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:38:02.31ID:IQWl4DeZ
クチャラーとかって話通じないんだよな〜
○○だから仕方がない、気にするほうがおかしい
でも、マナーでしょう、こちらはいやな思いをしているんだから、自分がいやなことをされてもいいの?
俺は気にしないからいい
悪気があってやっているのではない
悪気がなかったらなにをやってもいいの?おまえのいやなことをしてもいいの?
俺は気にしないからいい
悪気がなかったらなにをやってもいいの?人をころしてもいいの?
それとこれとは話が違う
0896おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 14:55:20.56ID:S42LcdPU
俺は気にしないって言うけど、お前はもっと気にしろwと返したくなる
自分のことだろうが他人のことだろうが、汚くて不快なことを気にしないって、相当やばい奴だろ
汚い、気色悪い行動を気にしないような奴は社会で生きていけないだろ
0897おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:29:06.79ID:JcjU/fB5
中国に品性やら民度で勝ってたのが唯一の取り柄だったけど、SMSの信用社会になって、品性が直接金に結びつくとやつらの品性は簡単に日本人に追い付く。

中国の民度ダダ上がってる。
衣食住足りて礼節を知ると言うように、裕福な人間が増えてきて余裕がある。
むしろ日本の方が余裕が無くなってきて民度が少しずつ下がってきている。
逆転することは無いだろうけど、もう民度くらいしか無いからねぇ中国に明確に勝ってると言えるところ。
ここで負けたらマジでもう何も無い。

中国は人口が多いから田舎者の品の無さが目立つだけで富裕層の洗練さは大差ないと思うよ。
語学力や自分の意思をはっきり主張できるところとかはむしろ負けてる。
平均を取ればまだ日本の方が優ってるだろうけど若年層の知性の二極化が進んでるこれからはどうなることやら。
0899おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:19:28.09ID:ZZubWoWv
うぎゃー
隣に座ってきたおっさんがクチャラー
漬け物をどうやったらクチャクチャ鳴らせるんだよ
0900おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:35:11.77ID:lmB9k1jA
ほんと、いい年したいいかっこしたおっさんが平気でクッチャクッチャやるよな
もう野蛮人、土人
0901おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:49:37.73ID:lmB9k1jA
どうやったらそんなにクッチャクッチャできるんだよ?
っていうおっさん二人に挟まれた
拷問だろこれ
0902おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:51:16.54ID:lmB9k1jA
こいつらスーツ着てるけど、
昼飯とか同僚の前でもクッチャクッチャやってんのかな?
0903おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:08:08.56ID:8Q+dJzTZ
小学校とかの朝礼で、校長先生に言われた
「人のいやがることを、すすんでできる人になりましょう」
っていうのをいまだにやってんだろ、クチャラーは
だから、俺たちがいやがることをやってんだよ
0905おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 08:52:52.16ID:uar5ukVV
いわないほうがいいよ
あいつら、何でいわれたか?なんて考えないから
文句いわれた!っとことにだけ怒り出すから
自分の知らない遠い世界で生きてもらえばいいじゃん
0906おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 10:14:39.18ID:XQs6XPHL
うん、普段いい人だしキレたりしないだろうと思いつつ、わざわざ藪をつつく必要もないかなと
0907おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:47:55.32ID:jPYEMHFT
ひとり外食避けてたのがこの理由
一人飯できるところのクチャラー率は以上

今日腹減りすぎてラーメン屋入ったら案の定隣りが
クチャラーのクソ親父

クチャクチャクチャクチャ音立ててしかも
スマホ見たりしてすごく食べるの遅い

しんで!!
0912おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:50:23.44ID:Zl7+yZh0
  クチャ  クチャ   クッチャ
        /     \  クッチャ   クチャ
     /   ⌒  ⌒ \    クチャ
   /    (⌒)  (⌒) \ クチャ    クッチャ
    |   、" ゙)(__人__)" .)|   ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/    | |             |
__/          \   || | |             |
| | /    ,  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\n|| | |             |
| | /   /   ヽ回回回回丿( bア)| |             |
| | | ⌒ ーnnn.ヽ___/  (⊆ソ|_|___________|
 ̄ \__、("二) └─┘ ̄l二二l二二  _|_|__|
0913おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:57:34.38ID:wK94YyEe
アスペって、
たとえ話で「車買うとするでしょ」に「俺、クルマ買わない」
「自分がいわれたらいやでしょ?」「俺、気にしない」
同じ理屈で、
「クチャラーうるさい」「俺、気にしない」
0915おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 11:10:49.54ID:wK94YyEe
マナー的にまずいなとおもってて、控え目なら大丈夫だろ
俺はきにしない!主張で、店内に轟くのはどう考えてもだめだろ
0916おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:49:44.80ID:aCcD+hgd
>>914
それは大丈夫でしょ
別にすすんでやることもないけど

むしろ、国内で麺をすするな、とか言う奴はちょっと基地外じみてるのが多い印象
0918おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 16:45:35.71ID:lJ/LiCcy
ススラーは、麺だけじゃなくて、刺身でもせんべいでもなんでもすする
口の近く10センチくらいから吸引音がはじまり、すすって格納するんだよ
0923おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 08:04:19.20ID:MDAjfBj9
実はも糞もそんなの当たり前だろうに
自覚してたら自分で治そうとするし指摘受けて逆ギレなんかしたりしないよ
0924おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 12:55:26.74ID:1Sfpy0vS
恋人でもなんでも、「音でてるよ?」っていったとき、「あ、ごめん」っていえる人とはながくつきあえるよね
0925おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 00:27:21.28ID:+pCugyz4
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 2ch 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員 半身不随 応募者ゼロ

「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 『花王 2ch 就職」
 「花王 激務」
 「株式会社ミヤザワ 花王評判」
 「花王ロジスティクス 2ch」
 「花王 評判 悪い」
 「花王 最悪」
 「花王 栃木工場 評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「花王 小田原 工場」
 「株式会社ミヤザワ 2ch」

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 「株式 会社 ミヤザワ 花王 評判」
 「株式会社ミヤザワ花王東京事業所」
 「株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎」
 「株式会社ミヤザワ 小田原」
 「宮澤泰隆」
 「株式会社ミヤザワ 年収」
 「株式会社ミヤザワ 栃木」
 「株式会社ミヤザワ 綾瀬」
 「花王 川崎工場 死亡事故」
 「株式会社ミヤザワ 東京」
0927おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 14:01:14.90ID:IFbRajS8
ドア、バターーーン!!
電話、ガチャーーン!!
椅子、ドスーーーン!!
荷物、ドカーーーン!!
足音、ドスドスドス!!
飲物、ジュルジュル!!
0928おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:24:20.87ID:8PVmpi+Z
人の世真ん前に立つのはデフォ、うしろに人がいても気づかない
食べながらしゃべる、電話口でピチャピチャ鳴らす
指摘されるとすぐキレる
0929おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 16:38:03.68ID:f/2+Y6xE
クチャラーって、なんで注意されたかじゃなくて、注意されたこと自体にキレるんでしょ?
それってアスペの特徴なんだけど、そういうこと?
0930おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 18:12:14.27ID:0Kf+mRmm
クチャラーが、俺は気にしないからいいんだとかいうのって、マナーについて考えてほしい
あれは、他人を不愉快にさせない最低限のルールだ
おまえらの感想なんかいらねえんだよ
0931おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:35:39.37ID:jZhnAI2s
麺類は、自然に出るズルズル音なら問題ない
だけど、「俺のすする音を聞け!!!」と言わんばかりにズズズズビズビジュジュジュブププ!!!!!って
けたたましい音立てて食うやつは死ね
大抵、中年の無個性で中間層クラスの雰囲気出してるリーマン
0934おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 14:12:39.24ID:q0V7BUd6
論点ずらして、自分は悪くないっていうのに必死なんだろ
自分は正常、まわりが悪い
典型的なアスペ思考法
0937おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 18:22:20.19ID:phkDUsEy
コノアイダ、とんかつ屋のカウンターで食べてたら、独り言をブツブツいう奴が隣に座ったけど、案の定クチャーラーだったw
0938おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 16:24:40.89ID:Tap4JF2/
些細な咀嚼音は仕方ないし気にもとめないが
飲み会の時に席が離れたクチャラーババアの方からでかい音が聞こえてきて驚いた
スッポペッチャペチャァ
…汚い
0939おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:28:57.09ID:S+XXRJHM
漫画喫茶で隣が凄まじいクチャラー
しかも大声で笑う、オナラも平気でするとやりたい放題
我慢できず久々にブチ切れた
俺の体感だけどクチャラーの人って多分周りを気にしない性格なんだと思う
だから自分の食べ方も気にしないし気遣いとかもできない
頭のあれな人も多いと思う
0940おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 15:07:36.74ID:a675r7jA
ポテトチップ食べてる同僚よ
パリパリしてるものをどーやったら
クチャクチャ音させて食べれるんやぁ。
一緒に食べましょとかむり
0941おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:25:15.80ID:HKICZyky
静かなカフェでじっとしてたら、クチャラー突撃してきた
ドスン!フウー!ガサガサ、コーヒーガチャーン!ズルズル
挙げ句に携帯ピリリリリ!しかも通話

しばらくして出てったけど、残った人々がいっせいにふううってため息
わらった
0943おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 16:12:29.99ID:IjeW46gq
クチャクチャやるとまわりが迷惑だよね?って説明しても
俺は気にしないからいい、気にする方が悪い

まんまアスペの常套句
0950おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 18:46:16.10ID:m2G6ik8j
クチャラーっぽいエピソードだな
あいつらわざわざいちばん邪魔なところにいて、クチャクチャやるからな
0951おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:06:09.09ID:6USDaEPF
口開けて咀嚼する奴は頭がおかしい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況