X



(*´∀`)ちいさな幸せ・密かな快感22(´∀`*) [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/09(日) 16:15:41.77ID:sZe0GoKo
あなたの日常に潜む小さな幸せや密かな快感は何ですか?

寒い日に飲むほかほかの甘酒、ふと入った牛丼屋でのあの幸せな香り、
犬の気が抜けきった表情、ほかほかのコタツに入り込むとき・・・
などなど、あなたの密かな恍惚の瞬間を教えてください。

前スレ
(*´∀`)ちいさな幸せ・密かな快感21(´∀`*)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1354961890/
0002おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/09(日) 16:16:58.38ID:sZe0GoKo
01:http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1034303889/
02:http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1057459406/
03:http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1075080062/
04:http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1096704428/
05:http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1106990625/
06:http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1115507160/
07:http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1121747583/
08:http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1128332295/
09:http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1140987609/
10:http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1156220204/
11:http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1167764820/
12:http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1179968743/
13:http://life9.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1189313083/
14:http://life9.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1204072019/
15:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1212673507/
16:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1220763841/
17:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1234874336/
18:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1266236243/
19:http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1307239925/
20:http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1334163756/
0005おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/15(土) 13:51:49.88ID:nDeXcsxq
休みだー
そして明日も休みというこの幸せ(´∀`*)
0006おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/16(日) 21:22:03.40ID:tz9Xi3c2
出張の途中でいい撮影スポット発見した時
仕事がつらくても、こんないいところがあるならもうちょっと頑張ってみるかってなる
0007おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/17(月) 23:00:35.47ID:rWzQ3nrR
コップに料理用の赤ワインと水とはちみつと砂糖と
みかんを入れてチンして、みかんをつぶしながらホットワイン飲んだ。
幸せ。。
0011おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/19(水) 23:55:55.54ID:J5RkUwcu
本日晴れて格安simデビュー
アドレス変更したり色々面倒だっただけに無事節約が達成されてうれしい
0012おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/27(木) 18:14:40.33ID:ElJZrE0Q
ガソリン143円/Lだった。安い。幸せ。
0015おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/29(土) 12:41:55.62ID:jnYLhT+j
ブルボンのチョコ&コーヒービスケットが好き。
子供の頃からこれうめぇなぁ!って思ってて、
オッサンになった今でも食ってる。
好物とか大好物とかいうポジションでもないが、長年の付き合いである。
0016おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/29(土) 21:40:20.16ID:aFfNb25m
休みの日の前夜に照り焼きソースマヨハンバーグ味のランチパックむさぼってる瞬間
至福の時すぎる
0018おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/30(日) 08:33:22.65ID:4eggxWRM
Googleマップ眺めて行きたいとこ探してるとき
実行にはほぼ移されてないけど楽しい
0019おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/30(日) 09:18:07.43ID:FQr/icOC
この時期はスティックタイプの粉末になっているココアや抹茶のラテ飲むのが好き
ホッとする〜
0021おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/30(日) 22:12:02.07ID:olOy+xw+
>>20
輪切りにして冷凍する技もなかなかおすすめだよ。
おでん食べたくなって来た〜
0022おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/01(月) 22:27:15.99ID:y+watrpB
ごみ出しに出たら近所の女子高生に会った
軽快に避けられたけどなんかよかった
0024おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/06(土) 06:41:52.47ID:jsmsL5tw
独りぼっちのクリスマスは絶対に迎えたくない。
彼氏彼女でなくてもただの友達でもいい。
誰かと一緒に過ごしたい。
この時期切実な問題です。
真面目なお付き合いから友達まで異性を見つけやすい
ここhttp://nyo.pl/WXBF
ならまだ間に合うかも知れません。
クリスマス前は「独りは嫌!」思考の男女が多いので、
一年で今が1番のチャンスです。
0026おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/06(土) 15:51:50.83ID:eBpPtBoh
休日にニートみたいに布団にくるまってスマホいじったりしてるとき
0028おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/07(日) 10:20:13.93ID:edJ2qvwg
寒い中バイクで遠くの温泉に行くこと

…まあ帰りでまた冷える訳だが
0030おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/07(日) 15:56:05.43ID:qX+fflth
目覚めのいっぷく はあ
0035おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/18(木) 02:36:28.81ID:8ks/pKGb
空が澄んで星がきれい
0036おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/18(木) 03:17:16.58ID:uLcAG8xU
彼氏40前半で私が犯罪者レベルの20代に見られた事。

若く見られたら嬉しいね。
でもこれで彼氏の合法ロリが成立したね。
0038おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/18(木) 06:32:34.62ID:WcQXKgcN
>>36
ごめん。
20代の何が犯罪なのか解らない。
合法的にAVにも出られる年齢でしょう。
ロリはティーン以下にしか使わない言葉だし……。
年の差20で犯罪だと、芸能人の結婚はエライことになってるよ。
0039おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/18(木) 08:59:21.05ID:khayv7VP
仕事で県外に行って、帰りの新幹線で千円超の駅弁を食べたとき。
冷めているのに不思議と美味しい。
その土地の名産物をふんだんに使ってある。
美味しい・美味しくないっていうより、なんか特別な味がするんだよね、列車の中での駅弁って。
これを楽しみに出張してる。
0044おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/23(火) 16:14:43.36ID:9hmLmZDa
年賀状も書いたし大掃除もしたし後はのんびり年越しを待つだけ
幸せ
0045おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/23(火) 17:46:53.52ID:eU5EpWOW
うちの会社は田舎の小さい会社。
先日、出張にでかけた社長の行き先が北海道だと後から知って、軽く絶望した。
昔読んだマンガに「北海道土産なら六花亭のバターサンド!」みたいなセリフがあって、
それ以来死ぬ前に一度は六花亭のバターサンドを食べられたらいいな思っていたので、行き先を知っていたらお金を渡して買ってきてもらえたかもしれないのにと思ったから。
なので、社長が帰ってきたときは真っ先に駆け寄って
「六花亭のバターサンドを食べるのが夢だったので買ってきてと頼めばよかったです!」と嘆いた。
社長はめちゃくちゃ悔しそうな顔をして、「ほんとに!?俺、マルセイっていうやつのバターサンドをお土産で買ってきたよ!」と叫んだ。
それを聞いていた先輩が私の背中を叩きながら「惜しかったね〜『バターサンド』はあってたのにね」
と慰めたのを聞いて、工場長が怒り出した。「菓子メーカーなんてどれも同じだろ!どこのだろうが喜んで食え!」
それを聞いた皮肉屋の部長が鼻でわらって「いやいやwww違うでしょwwwそれを言ったら明治もGODIVAも同じってことになるからwww」
と吐き捨てた。社長がしょんぼりしながら「六花亭っていうとこのじゃなくてごめんね・・・」と言いながらお土産の紙袋を渡してきたので、
私は悪いことをしたと思いながら「とんでもないです!むしろ食べたことないものが増えてワクワクしてます!」と笑いながら開けた
紙袋に入っていたのが「六花亭のマルセイバターサンド」。

めちゃくちゃ美味かった!  長文申し訳ない・・・・
0047おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/24(水) 00:49:32.00ID:6aj3E2dt
サブカメラついにゲット!
2台体制で挑む年末撮影旅行が楽しみ
0048おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/24(水) 00:52:55.89ID:eCV1bpep
日記を書いてると趣味の裁縫とかやってるとき

ひっそりしていて金がかからないのが一番好きだ
0049おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/24(水) 00:55:13.65ID:FM+iisqR
瞑想、直後は心が春の海のように穏やかに広々となる感じがする
あと数時間もすれば嵐に戻るけどw
0050おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/24(水) 01:01:08.73ID:eCV1bpep
≫49
瞑想の効果はすごいあれを試さないのは人生損してるよな
0051おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/24(水) 01:15:55.38ID:eaEPBk8S
空手をやってるんだけどたまに型が綺麗にキマる
もし大会でこいつがうまくいったらトーナメントのどこまでいけるのかなぁとワクワク妄想
0052おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/26(金) 12:05:12.43ID:2TY+8IrE
この時期は定番かもしれないけど。
暖かくした部屋でアイスを食べる

幸せだー
0054おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/26(金) 23:55:41.48ID:oHLNBNJO
9連休!!
やった!!
0058おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/28(日) 17:16:13.13ID:7Nn1vPo0
2日間丸々家でゴロゴロしてたら師走の疲れがとれたー
ゴロゴロしてる時が一番幸せ
月火と仕事乗り切って年明けからも頑張ろう
0061おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/01/03(土) 11:06:09.31ID:qGONFw+e
身体中の筋肉をぎゅーっと縮めて、ゆるめる。
その瞬間が至福のとき。
0063おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/01/07(水) 05:12:23.99ID:wYgyyfS9
もうすぐ起床時間。寒い。泣きたくなるほど寒い。
もう布団から出るのが嫌で嫌でたまらないんだが
この辛さを乗り越えて弱い甘ったれた自分に勝った瞬間が好き
生きてる〜って実感出来る。あ〜でも起きたくないよ〜(;_;)
よっしゃ〜気合いだ〜でも泣きたい(>_<)辛い(≧ω≦)
逃げたいよ〜
0064おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/01/07(水) 06:01:01.02ID:ZYvSLE/1
起きた。起きれた。今日も勝ったど〜感謝。生かされていることに感謝
起きてヨガしてジョグしてニュース見てご飯食べて仕事モードに
スイッチが入る瞬間が幸せ
0068おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/01/07(水) 16:13:33.86ID:wlVO3eGp
おめでとー うちの夫も今日誕生日だわ

風呂入って清潔なパジャマに着替え、
今日洗濯して交換したシーツ、布団乾燥機で温めた布団にもぐりこむ

明日は休みっていう夜に、アガサクリスティーのポワロやマープルの
ドラマ観ながら、温かい紅茶を飲む
0074おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/01/11(日) 23:06:13.69ID:CNcXn2Zq
患者さんが差し入れを持って来てくださったとき
お弁当、ケーキ、焼鳥、いただけるものは何でも嬉しいね
0077おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/01/20(火) 16:37:06.96ID:XpGcrvUa
>>74
先月入院していたんだけど、お礼したほうがいのかなぁ?
0081おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/01/21(水) 00:30:28.42ID:YkbCLv47
>>78
町の小さなクリニックでの話
>>77
一応「お断り」とは書いてあるが長期の患者さんは持って来られる方も多い
0083おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止@転載は禁止
垢版 |
2015/01/23(金) 04:43:49.07ID:DH1L0nzo
指の爪とか足の爪を食べる事・・・
0085おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/06(金) 02:03:26.28ID:Mpc8yPk7
夢の中のお話。
なぜか自分はDAIGOになっていた。そして夢の中では、これからデートする予定らしい。
待ち合わせ場所にいくと、変な奴に絡まれて涙目の北川景子がいた。
急いで駆け寄ると、北川景子に抱きつかれた。すっごくきれいな笑顔で。
幸せを噛みしめながらラブラブ工場見学デートをした。
そろそろ帰ろうと車に向かうと、自分のベンツのフロントガラスにでっかく《 伊 調 馨 》と書いてあった
なんだこれは!!と思って辺りを見回すと、電柱の影から吉田沙保里がニヤニヤ覗いていたから 鳥肌がたち、恐ろしくなって全力で車を飛ばした
その後パスタ屋さんで仲良くご飯を食べていたら、窓から沙保里が張り付いて覗いていた
なんだか可哀想になって、ぜひご一緒に。といったら、爽やかな笑顔でボンゴレを二口で食べていた

そこで夢が覚めました。北川景子の笑顔に癒されて幸せな1日を過ごせました。
ちなみに私は女です。
なんだかよくわからない話になってしまった
0086おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止@転載は禁止
垢版 |
2015/02/07(土) 05:19:18.57ID:48smzYSH
毎朝生まれたての空気を吸う事かな・・・
0089おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/11(水) 13:21:27.40ID:Q5Poejqs
俺がよく行く場末の居酒屋のランチ
どう見てもキャバ嬢風のギャルがたまにランチを食べに来るのだが
その姿が実に美しい。
合掌をして一人黙々と美味しいそう食べる姿を見ていると
躾の大切さが見に染みてわかる
週一良くて二回、木曜日に見かける事が多いが
見かけた午後はとても元気なのなる
0091おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/21(土) 04:03:23.48ID:wdWZCtRK
煮物とかの、動物性油脂が白く固まった状態にラップかぶせてベローンと一気に取る状態
きもちいいいいいいい
脂全部取ってやった!という達成感
でも友だちに言ってもあまり理解されない
0092おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/21(土) 20:09:48.82ID:+YI7N3CB
>>91
白い油脂取れると気持ちいいよね?分かる分かる。
あれはラップで取れるの?
今までキッチンペーパーでやってて、うまく取れなくて
悔しかった。今度ラップでやってみる。
0094おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/22(日) 10:10:21.40ID:bEp4XMJJ
やよい軒でおかわり釜が見えるところでご飯を食べていて
女性がご飯をつぐ(盛る?)ところを見るとき
あーお腹すいてんだろうなあとかモリモリ食べたくて
やよい軒きたのかなあとかいろいろ考えてしまう
0095おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/22(日) 20:46:16.16ID:LKhDTtot
掃除機かけてピカピカに床磨きしたあとの部屋で、ゆっくりお茶を飲むとき。
ほつれかけたボタンを直して、洋服をハンガーにかけた直後も好き。たかだか小さいボタン一つなのに、直してやったぜ!って快感?がある。
0097おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/03/22(日) 21:21:37.43ID:HlFoo1CJ
この季節の夜の散歩
カメラ片手にぶらぶらするのが至福のとき
0098おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/03/22(日) 22:10:29.28ID:9wN7MbRD
髪の毛で耳そうじ。

最高級の快感を味わえる。

まず、前髪を抜く。 ここで大事なのが、髪の毛の断面が丸いモノであること。
指で挟んでクリクリと転がるモノを選ぶ。 

毛根がある方を耳に入れてグリグリとする。

もう最高。  2時間だってやってる。
0100おさかなくわえた名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/04/05(日) 16:09:03.56ID:9zzIRdB4
良スレあげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況