X



RIZIN総合スレ◆1878
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 0d24-gdCG)
垢版 |
2022/11/06(日) 23:33:15.62ID:lEf57LBQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【公式サイト】
http://www.rizinff.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/rizin_PR
前スレ
RIZIN総合スレ◆1877
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1667738068/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sacd-/Tql)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:24:37.24ID:pO5SJeo5a
そして、レンは確かに朝倉兄とは噛み合うんだけれども、
打倒極すべてで少しだけ上回られてしまうので

チヒロ戦のような激闘とは対照的に
絶対に負けられないスタンド塩 VS 短足で組みを仕掛けられないスタンド塩



15分間ずーっと立ち塩で際どい判定に至る展開が想定されます。
0854実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sdb2-BUqt)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:27:05.97ID:38fxIF2Jd
右利きのサウスポースタイルは驚いたね

普段と逆の足位置だとバックステップにもたつくはずなんだけどスムーズだったね

利き手じゃない左ストレートでもダウン取ってたし、付け焼き刃だとは思えなかった
0856実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 552c-oCYJ)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:27:45.77ID:rmZF9eWr0
いや今だからこそ勝負論がある。朝倉はそんな寝技もレスリングも上手くない、ニータップ戦略も読まれてる。となるとスタンド打撃勝負になる可能性大、朝倉もスタンド打撃は上手いから平本が絶対にスタンド打撃で上回れるともいえない
0857実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sacd-DFvM)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:27:45.87ID:N3lwRwPta
何か弱い者いじめしたみたいであんまり嬉しくないですね
まあドミネーター君試合前からさんざん盛り上げてくれてありがとう
全部いただきまーす
ドミネーター君もアマチュアDEEPからやり直した方が良いよ
会社員と両立出来る程MMAは甘くないからね
0863実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウエー Sada-5j3/)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:31:01.83ID:3yvBhx5sa
来年ブレダンやるつもりだから日程はズレこんでも未来は平本とやらずに引退はもうできん
クレベル2で負けてそのまま引退しようもんなら平本からの逃げニキとずっと言われることになる
0864実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8124-rDMU)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:32:27.84ID:ZfZRbMgV0
鈴木千裕かっけーな

足関おじさんに対して滝澤みたいに逃げまくるわけもなく普通にかったけど
インタビューでもあえて逃げずに戦うことを意識したって漢だよあんた

平本蓮が今成とやったら100%決められてただろうな
0866実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5e2c-gUJl)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:33:07.70ID:st+e5G260
どういう話だ
2月にみくるvsレンレンで引退かけてブレダンね
OKそれでいいんじゃね
0868実況厳禁@名無しの格闘家 (スプッッ Sd12-v1tK)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:34:39.23ID:goxiL9Gcd
俺の予想通りレンが勝ったね
まあ未来に完敗する奴が強い訳ないよな
ドミネーター推してた奴は何を持って推してたのか不思議で仕方ない
0871実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5e2c-gUJl)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:36:14.75ID:st+e5G260
>>864
意味わかんね
なんかおっさんもおっさんだが何で延々シャドーしてんのって思ったけど
突っ込んで足関体験してみただけマシって事かな
触った瞬間に折れるとかのおっさんのフカシを暴いた意味はあったなw
0872実況厳禁@名無しの格闘家 (スッププ Sdb2-xMDX)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:36:25.60ID:5jSFIN68d
初期の未来ってなんか声まで作ってクールキャラ装ってたよな
0875実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 552c-oCYJ)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:36:57.32ID:rmZF9eWr0
むしろ朝倉の方が踏み込めないかもしれない
朝倉は萩原相手にもリスクを侵さずにスタンド打撃戦は避けたからな。スタンド打撃やる気満々の平本とスタンド打撃戦はできれば避けたい朝倉、しかし平本をTDするのは萩原と違い厳しいだろう精神的にキツいのは朝倉
0876実況厳禁@名無しの格闘家 (スフッ Sdb2-0VbW)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:38:06.78ID:VXKiUNPAd
未来は次絶対平本とやった方がいい
ベラトールやらクレベルには勝てないんだし
強くなってるとはいえまだまだ成長段階の平本になら勝てるだろ
0878実況厳禁@名無しの格闘家 (スプッッ Sd12-v1tK)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:38:44.37ID:goxiL9Gcd
レン未来も俺はレン勝つと思うけどね
軽くワンパン入れば立てなくなる奴だし
0881実況厳禁@名無しの格闘家 (スッププ Sdb2-xMDX)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:38:58.56ID:5jSFIN68d
平本くんはとりあえず白川でいいよ
0882実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 365d-ArDb)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:39:14.37ID:wxECRJVX0
朝倉未来は極めがないから平本蓮には勝てないぞ?萩原すら決められなかっただろ。打撃は遥かに平本蓮の方が上。相性的に平本蓮圧勝だろ?
0883実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケ Sr79-/Tql)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:39:24.25ID:7ZnPOccBr
さて、年末RIZIN40、これは間違いなく楽しみにしています。
確実に5500円払わせて頂きます。
クベレル頑張れ、スーチョル頑張れ。

ディナの盟友・榊原社長、リジン関係者殿、押忍。
0884実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 365d-ArDb)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:39:57.22ID:wxECRJVX0
>>881
そんな雑魚とやってる時間ないだろ。白川は萩原に手も足もでなかった
0889実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 5e2c-l9PD)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:41:55.03ID:S5+xIU+q0
未来の試合は待ちでつまらん言ってた平本が未来以上の待ちガイルするとはな
この二人がやってもほとんど立ち塩たまに平本こかすもフィニッシュ出来ず
未来矢地以上の塩になるだろうな
0891実況厳禁@名無しの格闘家 (スッププ Sdb2-xMDX)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:42:15.30ID:5jSFIN68d
千裕は逃げ回らず真っ向勝負した感じで満足気だが、あれは期待してたのとは違うんだよな
もちろん今成のムーヴもつまんないから仕方ない側面はあるけども
0892実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 552c-oCYJ)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:42:28.20ID:rmZF9eWr0
やっぱり朝倉対平本は勝負論あるわな
朝倉もある程度リスクある攻め方しないとTD取れないぞあれw
0894実況厳禁@名無しの格闘家 (スプッッ Sd12-v1tK)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:43:35.72ID:goxiL9Gcd
まあ正直レン未来は打撃で圧倒するとかないよ
ただ失うものがないレンとワンパンで試合諦める未来とではやる前から結果見えてる
0896実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sacd-ArDb)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:45:10.97ID:7Ulr0ihEa
>>892
解説も言ってたけど腰にいかないと脚は取れんね
朝倉のTD能力でも脚は無理だろうな

リスクかけて腰狙わないと
ただ腰付近に手を置いてるからカウンターくらいやすい

あれはある意味対朝倉でもあるよな
0898実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 365d-ArDb)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:46:03.01ID:wxECRJVX0
>>888
昨日の試合見て平本蓮と朝倉未来の打撃のレベルの差に気づかないのはヤバいぞ。スピードと正確性が全然違う
0899実況厳禁@名無しの格闘家 (スッププ Sdb2-xMDX)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:46:25.68ID:5jSFIN68d
堀口 ATTの面々
平本 ペティス、ストッツ、GM3
萩原 ピットブルブラザーズ
海  メラブ
未来 ?
0900実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5e2c-gUJl)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:47:34.11ID:st+e5G260
>>891
いやもはや警戒してても寝技引き込むボンサイがいる現状に
おっさんはもう底が割れてると思う
攻め込ませない幻想ムーブで3R耐え切れば判定どうあれ勝ちくらい思ってそうなジジイ
0903実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sdb2-BUqt)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:48:18.13ID:38fxIF2Jd
平本の戦法って、打撃で勝てる相手にタックルさせて潰すって戦法だから
打撃で明確に差がつけられない相手(千裕、未来、牛久)には勝てないのと
タックルのバリエーションが多くて潰しきれない相手(クレベル、斎藤)には通用しないよな

オールラウンダーでどれもできるけど強くないっていうドミネ、怪物くん相手だから通用しただけ
0905実況厳禁@名無しの格闘家 (スッププ Sdb2-xMDX)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:48:41.42ID:5jSFIN68d
工事はロードトゥメイだしな
まぁ次で負けるだろうけど
0906実況厳禁@名無しの格闘家 (スッププ Sdb2-xMDX)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:49:15.78ID:5jSFIN68d
未来は最近の加藤純一と被ってみえるな…
0912実況厳禁@名無しの格闘家 (スッププ Sdb2-xMDX)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:50:57.41ID:5jSFIN68d
>>907
開始早々の一発、あれが大きかったと思うわ
効いてなくても打撃への恐怖は植え付けられた
0915実況厳禁@名無しの格闘家 (スッップ Sdb2-BUqt)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:52:12.44ID:38fxIF2Jd
>>898
右利きのサウスポースタイルのおかげで、利き手が前になるんだよな
その右手のジャブ、ショートフックのハンドスピードがめちゃくちゃ早かったな

3ラウンド目は天心武尊戦みたいにノーモーションのジャブがガンガン入ってた
0916実況厳禁@名無しの格闘家 (スッププ Sdb2-xMDX)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:52:16.57ID:5jSFIN68d
体重は平本がいくら戻したかによる
一概に有利不利もない
0917実況厳禁@名無しの格闘家 (スプッッ Sd12-v1tK)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:53:09.51ID:goxiL9Gcd
>>914
ガン待ち慣れは間違いなく未来の方が上だな
0919実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW f551-kOZe)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:53:30.95ID:hjgAjpOj0
未来は2023年には平本がトップファイターになるって予想をドンピシャで当ててきたな

来年はクレベル戦のあとに引退興行でvs平本とやってバトンつなぐまでの大仕事が始まる
0921実況厳禁@名無しの格闘家 (スッププ Sdb2-xMDX)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:54:18.08ID:5jSFIN68d
斎藤、もし次試合する予定あるならパンチ打ち方だけで良いから改善しといてくれ
0925実況厳禁@名無しの格闘家 (スッププ Sdb2-xMDX)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:55:13.80ID:5jSFIN68d
結局みっくんって腰が本当に重いのかどうかよくわからんよな。軽いってことはないだろうけど。
0926実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5e89-OtiA)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:55:19.72ID:moXzqHyG0
よしラーメン斎藤と平本の試合組もう
0930実況厳禁@名無しの格闘家 (スッププ Sdb2-xMDX)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:55:56.26ID:5jSFIN68d
平本も鷹の目ってラーメン屋好きだし大食い対決、早食い対決の2番勝負でどう?
0931実況厳禁@名無しの格闘家 (スプッッ Sd12-Bvul)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:55:56.75ID:FkOJdUL7d
前日計量でリミットまで落とさないでフェザーの選手と戦えるならみんなそうするよ
何でUFCファイターや外人が減量に命かけてるかわからないのか
調整方法だって全く違うのにな
0937実況厳禁@名無しの格闘家 (スプッッ Sd12-v1tK)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:58:24.77ID:goxiL9Gcd
>>932
真面目にレンが勝つって言ってたの俺ぐらいだろうな
別にレンが強いとかじゃなくて相手弱いじゃん?ってずっと説明してたんだけどね
0939実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5e2c-gUJl)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:59:10.66ID:st+e5G260
みっくんみっくんうっせーなって愛称か知らんがキモ
あいつは最近も引退宣言してるし
現役ファイターの中ではそんなヤツは死んだと同じ扱いでいいだろ
1年後2年後のMMAの話するときにどうせもう名前出ないんだから
0941実況厳禁@名無しの格闘家 (スプッッ Sd12-vwSk)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:59:52.18ID:zeSZAYmLd
未来が瞬殺したドミネに体重ハンデ貰って判定勝ちがやっとの平本(笑)
0946実況厳禁@名無しの格闘家 (スッププ Sdb2-xMDX)
垢版 |
2022/11/07(月) 07:03:29.03ID:giGzpntLd
>>941
検査どうだった?
0949実況厳禁@名無しの格闘家 (スッププ Sdb2-xMDX)
垢版 |
2022/11/07(月) 07:05:34.30ID:giGzpntLd
このスレかなんかに貼られてたけどドミネーター水抜き5キロくらいするらしいから水抜き前で70キロくらいでしょ、通常72か73だとして、平本はあれ何キロだろ。
0950実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロロ Sp79-4Wqy)
垢版 |
2022/11/07(月) 07:05:50.44ID:5Y1Vlj2ep
>>947

稲沢(通称:稲やん)の本日の予想

UFC
🙅‍♂ロドリゲス×マグニー→展開予想外す
🙅‍♂🙅‍♂マリナ×レモス→勝敗予想、展開予想両方外す
RIZIN
🙅‍♂🙅‍♂元谷×倉本→ 勝敗予想、展開予想両方外す
🙅‍♂今成×鈴木→展開予想外す
🙅‍♂🙅‍♂平本蓮× 弥益 ドミネーター 聡志→勝敗予想、展開予想両方外す



格闘技観るセンスのないニワカ特有の書き込み↓

537 実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケ Sr79-6Wv6)[] 2022/11/06(日) 18:52:39.22 ID:z+1Oovhhr
平本2ラウンド一本負けやでー。
0951実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 3610-FatX)
垢版 |
2022/11/07(月) 07:06:08.32ID:gJpUJi9/0
みっくんのパンチは上手いの?
角度がすごいんよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況