X



【世紀の一戦】那須川天心vs武尊回顧スレ【東京ドーム】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/25(土) 16:39:45.01ID:ZHapjo3S0
那須川天心
戦績:41試合41勝(28KO)無敗
所属:TARGET/Cigames
生年月日/年齢:1998年8月18日(23歳) ※2022年4月現在
出身地:日本(千葉県松戸市)
身長:165cm
通称:神童
階級:バンタム級、フェザー級、スーパーバンタム級(ムエタイ)、フライ級(総合格闘技)
獲得タイトル:第6代RISEバンタム級王座、初代RISE世界フェザー級王座、ISKAオリエンタルルール世界バンタム級王座

武尊
戦績:41試合40勝(24KO)1敗
所属:K-1 GYM SAGAMI-ONO KREST
生年月日/年齢:1991年7月29日(30歳) ※2022年4月現在
出身地:鳥取県米子市
身長:168cm
通称:ナチュラルボーンクラッシャー
階級:スーパーフェザー級
獲得タイトル:初代Krush58kg級王座、初代K-1 WORLD GPスーパーバンタム級王座、初代K-1 WORLD GPフェザー級王座、初代K-1 WORLD GPスーパーフェザー級王座 ※K-1 WORLD GP3階級王者

過去スレ
【世紀の一戦】那須川天心vs武尊考察スレ【東京ドーム】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1655871740/
0102実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/26(日) 20:46:47.80ID:Mz8fztOi0
>>100
確かに武尊に2Rでポイントはいる要素があったと思えないのも謎だった

>>101
だから、大会ルールでは
「有効な打撃 パンチ=ストレート、フック、アッパー、バックスピンブロー」って明文化されてて
ジャブは大会規定の有効な打撃に指定されてないのよ
ジャブで顎が上がろうが大会ルールではポイントにならない訳で、
それで点入れたらルール無視の印象点の誤審になってしまう
だからこそ疑問なのがジャブがポイントにならないルールなのを事前に解ってたのに天心陣営がジャブに拘った事
0103実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/26(日) 20:51:55.34ID:wmL+A7jT0
じゃあ武尊はジャブなんか構わず有効打当てれば良かったんだよ
天心は基本通り
有効打当てる為にジャブで距離を制した
そして当て放題になった
0104実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/26(日) 21:01:01.74ID:mlxLiReO0
ジャブがポイントにならないとしても
ストレートもめっちゃ当たってるという疑問が
ドローでもおかしいけど、武尊に入れるのは謎すぎるな
0106実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/26(日) 21:15:54.26ID:yxOt2Nas0
武尊明日何を言うんだろうか

普通に考えれば引退だろうけど
予想の斜め上の負けてない宣言、(新生)K-1が最強宣言が聞けると燃料投下で楽しみだなあ

最早自分の立ち位置がどこかなんて本人が一番わかってるはずだから新生を飛び出して挑戦するすなんて言わないだろうし、歳もあるし
0108実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/26(日) 21:18:35.79ID:2b8KhKNv0
天心はもう少し大人になってほしいな。
戦った相手が明日引退発表するかもしれないのに
俺つえー、まだ余韻浸ってるーってツイートするのはどうよ
0110実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/26(日) 21:26:49.16ID:iauWB+d80
そうだよな!試合後に泣きじゃくって碌な会見やらなかった三十路のオッサンの気持ちを考えてツイートしてやらんとな(呆)
0111実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/26(日) 21:27:42.63ID:1aWJAIzk0
武尊には明日これ以上失望する様な事は言わんでもらいたい
野杁みたくこれみよがしに包帯ぐるぐる巻きで現れたら笑うで
0112実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/26(日) 21:30:41.47ID:HucFtitc0
>>108
タケルは元々負けたら引退するって言ってただろ。勝ってうれしいと言ってはいけないって何その謎ルール?
0114実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/26(日) 21:34:42.74ID:+UvVuuhh0
何言おうがマッチ以前ほどの注目はないで。ただし、引退試合は皇治とのバッティング対決かノイリとのヘラヘラ効いてないアピール対決のどっちかで頼むわ
0115実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/26(日) 21:38:10.00ID:1DZqSY+O0
>>108
武尊は大人なら引退時期ズラしてしまって申し訳ないの一言くらいあっても良いと思うけどな
その辺グチグチ言わず明けの会見でもK‐1や武尊に気を使った発言してる天心の方が遥かに大人な対応してるわ
0116実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/26(日) 21:45:34.84ID:PwECEXE60
武尊引退するのだろうか?

テッペンジムに入ってRISE移籍だったら面白い
せめてK-1離脱してONEに移籍
K-1からは離れた方がよさそう
0117実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/26(日) 21:46:09.56ID:wmL+A7jT0
K1で続けるならば
辞めるの撤回します。申し訳ございません。
くらいは言わなきゃな
0119実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/26(日) 21:50:20.14ID:uhV6SrTR0
天パパなんとかしてくれや。武尊っていい素材だと思うんだけどな。なんだかんだこうじとかレオナなんかよりは全然いいと思う。
0120実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/26(日) 21:51:29.66ID:iauWB+d80
三十路にして素材
0123実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/26(日) 22:03:38.95ID:uhV6SrTR0
>>122
そこは夢見させてやれ。
0124実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/26(日) 22:06:18.38ID:iauWB+d80
いや、THE MATCH 2022の判定を見る限りじゃジャブ取ってないぞ
信じ難い話かも知れんが嘘の様な本当の話だ
0125実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/26(日) 22:06:30.75ID:uYhta0Ob0
K1とRISEがお互いに歩み寄り世紀の一戦を実現したというのに、両団体の信者同士が争って分断工作している。
0126実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/26(日) 22:11:27.16ID:+UvVuuhh0
>>125
両団体ではなく、一般格闘技ファンがK1信者に呆れてる図やな
0127実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/26(日) 22:12:39.29ID:b8UX7ylL0
他のスポーツと違って、格闘家は好青年である必要は全く無いからな
負けたときに過去の発言が自分に跳ね返ってくるだけ

それを考えて謙虚に行くのも良し、闘争心と自信のままに大きいことを言っていても良し
負けた武尊は今までの発言が返ってくるのも仕方ない
結局無敗の天心の言動が変わらずやんちゃ坊主なのも当然

もちろん、周りが勝手に捏造して叩いたら誹謗中傷だけどな
0128実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/26(日) 22:15:48.54ID:eiYPHjXW0
K1最低!
0129実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/26(日) 22:16:48.33ID:uhV6SrTR0
>>124
そら見りゃわかるよ。ジャブはストレート系パンチの基本ですよ、ていう概念からしてズレてるから。そこ説明してもわからんやつにはわからんと思うよ。
なにからなにまで天心の言う通りだった。「違う世界」としか言いようがない。
0130実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/26(日) 22:25:42.48ID:bdUuG7pw0
ジャブを取ってないんじゃなくて明確なダメージ差がないと取ってないが正しい
贔屓してるって言われたくなくて慎重になったんだろ
0132実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/26(日) 22:27:55.15ID:iauWB+d80
2回をマケルに入れた箱崎を見てそれ言っとるんか?ん?
0133実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/26(日) 22:33:05.78ID:gXlauvN20
天心てあんだけ避けてて不意に1発もらっちゃったらしっかり2発3発返すのな
0134実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/26(日) 22:33:22.14ID:uhV6SrTR0
>>130
そこはどっちでもいいけど、ジャブを採点しないと大味になって当たったもん勝ちになる。そういうのが積み重なってこうじvs強いこうじみたいな変な戦いになる。
0137実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/26(日) 22:47:15.90ID:W2Eshn9+0
武尊がまともならリングに立てないほど怪我してたって専属の整体師が言ってるらしいな
武尊も試合後休養して悪いところ治すって言ってたから試合当日明らかに動き悪かったのはそういうことなのか
0138実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/26(日) 22:50:22.64ID:DwRE3Awr0
武尊の言い訳会見が楽しみだ
0139実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/26(日) 22:52:57.61ID:iauWB+d80
車椅子で会見するって本当かい?
0140実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/26(日) 23:52:21.38ID:dRE9iDkU0
天心と武尊だと明らかに天心のが大人だと思ってるのオレだけか?
チャラチャラしたコメントや盛り上げ狙ってるってだけだろ
30歳さんはナルシスト臭が凄すぎるし、「負けは死と同じ」とか「全力出し切ったから満足してる」とか建前というかウソみたいな発言多いんだよな
そもそもボコられたんだから天心強かったの一言くらい言えよな
0142実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/27(月) 00:11:37.58ID:10ZA+0Nt0
車椅子が必要な位だったらしいけど、よくドクターチェックをすり抜けたな!
頭突きの勢いも半端じゃなかったし本当に凄いよ!
0144実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/27(月) 00:25:35.15ID:o8GQWYxN0
ステの木村もそうだし、K1は負けてからケガを言い訳にするのぉ笑笑

前の試合から15ヶ月も時間あったのに、コンディションすら整えられんのか?笑

ジャブ貰い放題キャンペーンは継続中かな?
0145実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/27(月) 00:26:35.89ID:PpmdKium0
>>140
俺もそうだよ、決まったルールで受けたのにあーだーこーだ本当に五月蠅い
たけるは害悪なファンを沈めるためにハッキリというべきだな
減量は全然問題なかった、ここらに言及してる人はこれで騒ぐのはやめてほしいと

たけるは全然悪くないのに本当周りが害悪なせいでマジでたけるが可哀想だわ
0146実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/27(月) 00:40:57.31ID:Ip2KN2F20
俺はどっちかというと天心派なんだけどタケルも嫌いじゃないんでタケルの今後も応援するし
タケルは言い訳したりしないと思うが、もし明日言い訳なんかするようなら見限るわ
0148実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/27(月) 01:21:32.54ID:geQP9+V20
>>146

 もし怪我とか減量言い訳したらと思うとワクワクするな
 大人しくなってきてたルール厨が一斉にうごめきだして、収集つかなくなったカオスの世界とか見てみたいな。

 そんな中、素知らぬ顔してガードマンや未来とくだらないコラボ動画だして小遣い稼ぎする天心が目に浮かぶわ。
0149実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/27(月) 01:28:46.71ID:ziFDtaYU0
>>102
ジャブで圧力潰してたし
魔裟斗が解説で天心のジャブの有用性を言っていて褒めてたんだから
そのジャブに意味無いわけないだろ
タケボンはなぶり殺しだったろwww

魔裟斗曰く、自分としては全Rフルマークで天心だったと言ってるわけで

ジャッジする審判が悪いだけだ
0150実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/27(月) 01:43:03.90ID:0YeRHxd20
1週間経ってもまだこのレベルの話か。。天心は孤独だな。
0152実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/27(月) 02:02:54.23ID:LOPum7nL0
>>140
実力差以上に人間的に開きがあるね
応援にきた仲間を見れば一目瞭然
かたや格闘家仲間、かたやきらびやかな芸能人
0154実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/27(月) 02:23:10.15ID:8lK+hIJk0
同じ様な戦績で食事もストイックで怪我でリングに立つのもやっとの格闘家とクレープ食ったり試合後にノーダメでUSJで遊んでる格闘家
0155実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/27(月) 02:24:33.43ID:GD3epX2A0
武尊が金的か頭突きするのは想定内だったから驚かないけど
あの頭突きは1Rにダウンとったモンモンモンのパンチぐらい効いてる
0156実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/27(月) 02:30:50.46ID:GD3epX2A0
格闘家5chニックネーム早見表

酒井宏樹・・・亀田和樹 顔が同じ
桜庭もどき・・・扇久保 顔が同じ
モンモンモン・・・天心 顔が同じ
よりブサ狂拳(より不細工になった狂拳竹内の略)・・・神龍 顔が同じ
0159実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/27(月) 03:19:46.31ID:v9++ExCt0
>>151
エキシ挟んだだけで拳のケガから丸一年練習しかしてないのに爆弾抱えた体ってとっとと引退しろって話になるよな、医者なら止めろよw天心の引退時期延長してまで試合しなきゃよかっただけ。
天心(風音も)は怪我のリスクあるのに2カ月前に55で試合してるんだぞ、タケルより余程リスク抱えてる。タケル本人じゃなくてタケルの信者と取り巻きがダサすぎて嫌なんだよなw
0161実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/27(月) 06:25:14.39ID:4mmzlMa20
素人目線だとそれなりに楽しめたんだが世紀の一戦と呼ばれるほどだったのかはよくわからん。
0163実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/27(月) 07:17:02.66ID:12+w4VT00
有効打からジャブはずすかわりのワンキャッチワンアタックとかだったのかもな
0164実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/27(月) 08:01:19.57ID:jOuABcTD0
>>145
熱狂的な武尊ファンにはなに言っても無駄やな。
負けたのは必然的な言い方するし、挙げ句魔娑斗にまで文句言うしで…ホンマにファンか?って感じ。
0165実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/27(月) 08:54:07.53ID:fHC8ci1G0
まぁ怪我は当然だろうな
近年は年1だし全盛期でも年3くらいのスポーツ
10年もやれるわけねーんだわ
イノシシみてーなスタイルも何らかの影響なんじゃね
0166実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/27(月) 08:59:33.96ID:10ZA+0Nt0
マケル車椅子で会見へ
0167実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/27(月) 09:03:19.67ID:F7VQOzxi0
ドタキャンした時に古傷だの拳痛いだの言ってた延長やろ
かまってちゃんやからしゃーない
0169実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/27(月) 09:25:18.41ID:TdC1Ieah0
K-1vsRISEっていう煽りがいまいちピンと来なかったけど、終わってみたらそこが一番面白かった。昔のサッカーvs今のサッカーみたいな。戦術オタみたいな人には再評価される大会だと思う。
0170実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/27(月) 09:27:35.03ID:nn3kjWg60
武尊サイドは次はどんな言い訳をしてくるんだ?
本当に調子悪かったら1Rのダウンで立たないはずなんだが
0171実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/27(月) 09:31:19.97ID:woEHCcK50
>>169
やはり海外標準化しているRISEが強いね
過去の遺産でイキっているK1はそれ程でもなかった
プロ格闘技のRISE対我慢大会のK1て感じ
0172実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/27(月) 09:40:26.06ID:TdC1Ieah0
昔のサッカー界最強のたけぽんが現代サッカーの環境で練習したらどうなるかのストーリーが見たかったんだけど、伝わらないねー。。
結果が出なくても概念的な理解ができれば天心とビジョンの共有はできるし、引退後の仕事の幅が全然違うのに。
0173実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/27(月) 09:40:32.11ID:qI3RoQS30
武尊がまともならリングに立てないほど怪我してたって専属の整体師が言ってる
武尊も試合後休養して悪いところ治すって言ってたから試合当日明らかに動き悪かったのはそういうことだったのか
0174実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/27(月) 09:40:51.02ID:qI3RoQS30
武尊は怪我について言い訳どころか一切コメントしてないし
明らかに不利なルール、条件についても一切文句も言い訳もしてない
武尊は怪我なんかしてても絶対に口にしないタイプだし、試合後負けて悔しいのに天心に「若いのに辛い思いさせてごめんね」と泣きながら言える素晴らしい人間

武尊自身は絶対に言い訳しない人間なのはハッキリしてる
それだからこそ専属の整体師のコメントはかなり大きい
本人は絶対口にしないから周囲の人間、特に整体師として治療してた本人よりも武尊の体のこと知ってそうな人間のコメントはね
0175実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/27(月) 09:44:16.75ID:RoyJeHrp0
>>174
武尊  俺の代わりに言ってくれ
整体師 はい
0177実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/27(月) 09:45:20.56ID:5rv1IO6R0
>>174
本当に言いたくないなら関係者に口止めするで
0178実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/27(月) 09:46:01.49ID:wQtggm/r0
今まで武尊に負けてきた奴らの中にもコンディション悪い奴はいただろうに
マヌケ過ぎるんだよな
0182実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/27(月) 09:49:11.45ID:GD3epX2A0
武尊はあんまり強くない奴を強い奴のように運営が喧伝して勝ってきた
モンモンモンはガチで強い奴に沢山勝ってきた
この違いだねえ
0183実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/27(月) 09:51:36.79ID:am+aF/Pj0
言い訳と負け惜しみのオンパレードにウンザリしてきた
もう無かった事にしてもいいと思うわ
天心からしたら堀口やロッタン戦の方が戦績として遥かに価値がある
0184実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/27(月) 10:05:46.02ID:+jgc3qEs0
武尊が不利なルールとか騒いでる奴はムエタイ連れてきて武尊と対戦しても肘無し組み膝無しはムエタイが不利だと騒いだのか?
それに比べたら那須川と武尊の対戦ルールなんてかなりフェアに近いぞ
0185実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/27(月) 10:06:12.81ID:TdC1Ieah0
ボクシングや海外MMAの基準でキックボクシングをやったのが天心vs堀口なんだよ。あの試合が標準になれるぐらい可能性のある競技がキックボクシング。天心のボクシング転向はそれを証明するための戦い。平本の言葉を借りればそれが「那須川天心vs世間」なんだろうな。せつない。
0187実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/27(月) 10:11:35.24ID:q7KVd01p0
正直予想はしてたけど実際にやるとは思わなかったなw
会見のときに志々雄真みたいな格好で車椅子で出てきたら一生ついていくわ
0188実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/27(月) 10:36:40.26ID:bX1o82Hq0
>>187
あまりにもK-1のやり口的に普通過ぎて忘れてたけどあったなそれw
ムエタイ現役王者連れてきた!KO勝ちしたスゲー!しか信者は話してなかったけど大和?か誰かが戦前から「組みメインの選手だからK1ルールに適してない」とか言ってたっけ
0189実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/27(月) 10:41:21.83ID:vrwSdWoL0
武尊ファンには新たな燃料だな

ルールからして武尊が不利
体重65まで戻させないの不利
ワンキャッチワンアタック不利
ジャブ使われて不利
更に
立てない程の大怪我で不利

天心信者は有利な条件でやって嬉しいか?てんで格闘を解っちゃいねえズブの素人

とか?
0192実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/27(月) 11:25:37.96ID:RFkBtS1A0
試合は天心の完勝だと前置きした上で、武尊は2Rの中盤まで殆どパンチ打たなかったから、右拳が万全じゃなかったのかもな
後、顔色も悪かったから、オーバーワークになって体調も万全じゃなかったのかもしれん
クレストてろくなコーチいなさそうだから、誰も体調管理してなさそう
0194実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/27(月) 11:28:32.99ID:+e7fbUm70
反則の前に天心の引退ずらした事に言及せーよ
そこが1番悪質なのになぜかスルーされてヤキモキする
0195実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/27(月) 11:28:35.44ID:10ZA+0Nt0
笑顔!笑顔!
0196実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/27(月) 11:37:41.57ID:u5ITAB950
風音戦から2ヶ月で修正した天心
半年前にはすでに62 kg になっていた武尊

武尊信者の言い訳は女々しいぞ
0198実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/27(月) 11:45:52.52ID:XpS6WW3W0
試合はどれだけ準備したかで勝負は決するからな
武尊を徹底研究して戦術練ってた天心サイド
ジャブは捨てろの武尊サイド
この時点で勝負は見えてた
0199実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/27(月) 11:48:56.55ID:TdC1Ieah0
仮に体調悪かったにせよ、競技者としてのレベルを証明しないとたけぽん再評価は無理だな。朝倉やヤーマンのほうが全然マシ。
0201実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/06/27(月) 11:52:50.99ID:i3Im3Hwv0
>>46
もうそれ男塾だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況