X



【UFC】平良達郎 2【第8代修斗世界フライ級王者】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/05/23(月) 12:33:56.72ID:ojjb6KI50
2000年1月27日生まれ 沖縄県那覇市出身 Theパラエストラ沖縄所属
沖縄で生まれた超新星、平良達郎について語るスレッド

2017 九州アマチュア修斗選手権大会 フライ級 優勝
2017 全日本アマチュア修斗選手権大会 フライ級 優勝
2018 修斗 新人王決定トーナメント フライ級 優勝
2021 第8代修斗世界フライ級王座
2022 UFCと契約 5月14日デビュー

※前スレ
【スーパーノヴァ】平良達郎【第8代修斗世界フライ級王者】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1636128413/
0279実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/10/16(日) 14:33:09.09ID:izEO1pkU0
打撃も組も進化してたね。おめでとう。
好青年そのものなルックスなんだし、売り出せば女子人気爆発すると思う。
0283実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/10/16(日) 16:23:10.26ID:tTkhISQN0
強い強い
0286実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/10/16(日) 18:28:48.25ID:yRNIUegr0
グラウンドのコントロールが本当に上手いよな
フィゲイレードとかモレノにも通用するかな
0288実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/10/16(日) 18:50:14.42ID:62jK7nrt0
堀口よりも上なのはフィジカルだけかな
ただあたり前だけど能力は伸びてるからどこまで伸びるか期待してる
0290実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/10/16(日) 19:01:52.80ID:+G7PF15D0
来年2月初旬に韓国大会の予定あるみたいだから
平良とか日本人選手も何人か出るかもな
0291実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/10/16(日) 19:04:58.79ID:Oh5Xu9En0
いつかバンタムで活躍するたちゅーも見てみたい
0293実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/10/16(日) 19:10:31.72ID:1cBu4qoS0
でも冷静に考えてみるとショーンオマリーとか平良より10センチも身長高いじゃんさすがに無理だろ
0295実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/10/16(日) 19:19:37.96ID:G4OvklrX0
グラウンド危ういよな
もうちょい安全にトップキープしてほしい
0297実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/10/16(日) 20:52:06.50ID:p5z0mLdO0
でもスタンドも良いものあったな。本当良い選手。
0301実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/10/16(日) 22:27:33.16ID:XKT1CBbB0
フライで身長170ちょいでリーチ177は海外の選手と比べて遜色無いのがイイね
打撃も組みもまだまだ伸びそうなセンス感じるよ
0302実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/10/16(日) 22:32:53.66ID:Q94pFPFm0
YouTubeに清水との判定3Rあるから見てみ
打撃はまじで良くなってる
前は単調で目の良さと右ストレートでなんとかなってた感じだったが今は左右の蹴りも出てるしカーフ、膝もかなり有効だった
日本じゃ寝かされたこと無く無双してたグラップリングでここ2試合寝かされてるけどどっちも伸びてると思うよ
0303実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/10/16(日) 22:37:50.41ID:fuqYTKuG0
打撃上手くなってるね。細かい位置どりと間合いの取り方が上達してる。ま、若いからじっくり育ってもらいたいよね。
0304実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/10/16(日) 23:11:15.94ID:c53G/zYF0
UFCは育てるような場所じゃないよ
0305実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/10/16(日) 23:41:28.44ID:emr1xRki0
全然だわ
全てが下手くそ
全ての技術が未熟


打撃が下手だけど特にディフェンスが全然駄目
テイクダウンはド下手レベル
ポジションキープも下手くそ
唯一関節技が平均よりちょっと上手いくらい

憂流迦よりも確実に弱い
0308実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/10/16(日) 23:50:32.94ID:emr1xRki0
>>295
それな
極めなんてどうでもいいんだよ
グラウンドコントロールができれば勝てるし
できなければ勝てない

そして平良はグラウンドコントロールが下手
0309実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/10/16(日) 23:51:23.75ID:zBfhOxBh0
25 実況厳禁@名無しの格闘家 (スプッッ Sdbf-Xuyx) 2022/10/16(日) 23:45:56.72 ID:J3ETwq3id
平良がUFCで勝った日の夜にブレダウオーディション動画が解禁されて話題奪われてるの草
0310実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/10/16(日) 23:53:30.99ID:nP01Ozj50
1Rにリバーサル、肩固めされそうになったのは不安だな
フライ級は軽いぶん抑え込み安定しないので返されやすい階級と言っても
0311実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/10/17(月) 00:04:17.64ID:MVLJftjH0
打撃はセンス無いと上手くならないから
平良は打撃は諦めてテイクダウンを徹底的に練習しろ
1つは武器持たないと下位ランカーにすら勝てないぞ
今のままだと間違いなく10位以内には入れない
0312実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/10/17(月) 00:15:43.90ID:eA43LIoN0
まぁでも打撃がネックになるタイミングは近いうちにくると思うな。
とくにUFCレベルだと。
0313実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/10/17(月) 00:26:08.80ID:dgje7P5Y0
>>312
もう来てるじゃん
でも平良は打撃のセンスがないから打撃は諦めて
これもド下手だけどテイクダウンを磨いた方がいい
組み技だけは平均以上はあるからそれを生かせる
ただテイクダウンもとんでもなく下手くそだけど
逆に言えば伸びしろはかなりあるんだよな
0314実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/10/17(月) 00:31:31.56ID:+a7jgY9V0
馬鹿に見つかってアンチが増えたりすると知名度が上がったんだと実感するなw
おめでとう達郎
0317実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/10/17(月) 01:00:05.53ID:eA43LIoN0
言うほどアンチコメかね?

打撃で「勝負」出来ないのはどう考えても後々響いてくると思わない?
レス寝業ではガッツリ勝負できてるし、ケイプあたりの下位ランカーになら組み負けることはないだろうけど。
0320実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/10/17(月) 01:18:30.92ID:+a7jgY9V0
>>318
いやほんとこれなんだよ
国内の試合からずっと見てたらUFCでの2戦の打撃の進歩はかなり見られる
ベルガラの過去試合見てたらもっと押されて組みで勝負すると思ってたけど普通に打ち勝ってたからな
そりゃあ現時点でタイトルマッチレベルの打ち合いは出来ないけど全然悲観するレベルじゃない
普通に全局面で勝負できるようになる可能性はある
0323実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/10/17(月) 01:42:21.33ID:XLcSYJL20
>>317
ガッツリの意味がわからないけど
こんな雑魚にテイクダウンを何度も防がれている時点で通用しない
寝技も雑魚相手にトップキープすらマトモにできないしな
0325実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/10/17(月) 01:47:27.08ID:XLcSYJL20
>>320
ベルガラなんて層の薄いフライ級でランカーどころかその下のレベルでも勝てないやつでしかないんだよ
そんなやつに打撃で上回るの当たり前な
でも平良はちょっと上回ってたぐらいで打撃もらってた
こんな打撃ではランカーと打ち合ったら確実にKO負けする
0328実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/10/17(月) 02:37:26.29ID:kigfsnLO0
>>326
グスタボとかにも通用してるし
日本の中ではセンス飛び抜けてるわ

これをわからないニワカが語ってるんだもんな
レベルが低すぎる
0330実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/10/17(月) 03:02:31.22ID:X353eHHV0
グスタボwww
0331実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/10/17(月) 03:24:21.69ID:jyY2pE/T0
日本トップストライカーの大原、クルックシャンクkoした矢地がしっかり打撃で仕留められてるわけだしグスタボ普通に強いだろ
0332実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/10/17(月) 04:33:53.52ID:Io77XFIY0
階級もステージも何もかも違うのになんで朝倉兄弟の話になってんだww
朝倉は朝倉ですごいと思うけと平良とは別ベクトル
スレチ
0333実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/10/17(月) 06:17:36.61ID:GzocWhje0
朝倉戦前のメイウェザー
無名の雑魚とばかりエキシビションする理由に答える
「自分が傷つく可能性がある試合はもうししたくない」
0337実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/10/17(月) 13:29:26.92ID:yUBuUGJV0
https://i.imgur.com/ogySXgW.jpg
https://i.imgur.com/E7vlbCf.jpg
https://i.imgur.com/fDV4Eui.jpg
https://i.imgur.com/gRBKZ0d.jpg
https://i.imgur.com/fkI3hEc.jpg
日本中平良平良うぜえんだよ。しかもブレイキングダウンより人気ねえし。
朝倉未来はUFCではないよ?でも格闘技でUFCかどうかってそんなに大事ですか?未来はUFCにこそ行ってないけどリスクを覚悟でヘビー級二人と試合してKOしてるんですが?
他にもメイウェザーへの挑戦という偉業も成し遂げてる。メイウェザー戦は西谷が鼓膜破った上に運悪く鼓膜のところをメイウェザーに殴られたから負けたけど鼓膜を殴られるまでは完全にテクニックで上回ってる。これでもUFCじゃないからってだけで未来を侮辱すんのは心外だわ普通に考えて平良よりきつくて偉大なキャリア歩んでるわ
0338実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/10/17(月) 14:46:30.52ID:oCOL6fUp0
>>337
アンチのなりすましはさすがに見てても邪魔やわ
普通に平良の話させて
0341実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/10/17(月) 15:09:04.48ID:M7HmNAJp0
エンタメ兄弟の話題になると荒れるからやめようぜ

信者も格闘家としての格の違いを見せつけられて悔しいんだろ笑
0342実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/10/17(月) 15:19:36.74ID:4FdM8GVW0
UFCファイターのスレでブレイキング何とか言うやらせのお笑い番組の話をするなよ
0344実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/10/17(月) 16:37:13.74ID:xcYKOUVN0
みっくんは打撃のセンスがあってもクレベルに勝てないから日本トップにはなれないのが辛いな
海ぴょんはフライに落とせるならUFCでもランカーになれるかもね
年齢的にチャンプになれるかは分からないけど
0346実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/10/17(月) 16:43:11.13ID:xcYKOUVN0
海の拳の状態によってだと思うけど
拳が万全の状態なら瞬殺出来ると思うけど
右手が使えないならおぎちゃんに付けられた時みたいに負けるかもね
0347実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/10/17(月) 17:00:14.67ID:1GcANxsX0
>>346
万全な状態に決まってるだろ
それに平良が漬けれるとは思えない
平良のグラウンドコントロールは全然だと思う
昨日普通にスイープされてたからな
あれはかなりレベル低いよ
0348実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/10/17(月) 17:01:59.85ID:1GcANxsX0
平良はUFCでやっていくにはどう見ても足らないところだらけなんだよな
西川は論外としても木下のほうが平良よりも完成度高いかもな
0350実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/10/17(月) 17:15:02.17ID:1GcANxsX0
>>349
朝倉と比較するのは違ったな
ただ平良の打撃が良いとか言ってるやついるからさ
色々わかってない
平良は少なくとも現状かなりレベル低いぞ
0351実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/10/17(月) 20:06:00.71ID:YZU9sI3n0
平良くんは今のとこスタンドはお互い攻防にもなってないからもやもやしちゃうんだよな
上手いやつとやってきっちり回避して組みに持っていけるとこ見たい
0354実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/10/17(月) 22:39:10.10ID:IdQbge1K0
メイウェザーvs朝倉未来
http://imgur.com/HoDpuVQ.jpg
http://imgur.com/A7JAhPR.jpg
http://imgur.com/wTQQ4Fx.jpg
http://imgur.com/BGEZYZL.jpg
http://imgur.com/kPkA8yj.jpg
http://imgur.com/evLX1qT.jpg
http://imgur.com/mYYIdSx.jpg
http://imgur.com/XaaxuD2.jpg
http://imgur.com/0giCvfA.jpg
http://imgur.com/5vQgcFg.jpg
http://imgur.com/Jx3EQyP.jpg
http://imgur.com/ZoXaCqr.jpg
http://imgur.com/ESqwo1v.jpg
http://imgur.com/8ej6Hhn.jpg
http://imgur.com/GEkaBGV.jpg
http://imgur.com/xvdHDyp.jpg
http://imgur.com/zMrRugk.jpg
http://imgur.com/Qib1CZl.jpg
http://imgur.com/6goSBUw.jpg
http://imgur.com/VFyJgay.jpg
http://imgur.com/sOpplLh.jpg
http://imgur.com/VPjMvnn.jpg
http://imgur.com/4Z8to06.jpg
http://imgur.com/6Zl0Zrc.jpg
http://imgur.com/dgHnMck.jpg
http://imgur.com/kkYqH7i.jpg
http://imgur.com/6gXeZ68.jpg
http://imgur.com/BlyLoY8.jpg
http://imgur.com/STOY1d4.jpg
http://imgur.com/AJqCgP2.jpg
http://imgur.com/cqiCKOf.jpg >>1
0355実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/10/17(月) 22:41:01.32ID:IdQbge1K0
ワンパンで失神したホリグチ
http://imgur.com/hzMceeh.jpg



カエルみたいにひっくり返った
http://imgur.com/qODIOQO.jpg



あれどうしたのと覗き込むペティス
http://imgur.com/VxvruTb.jpg



失神して自分で起き上がることすらできずに担架で退場
http://imgur.com/lwVqDW5.jpg



ワンパン失神で、そのまま病院送り
http://imgur.com/GE1yeEu.jpg



★ホリグチパニックチャレンジ比較★
http://imgur.com/0cQg0pA.mp4

>>1
0356実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/10/17(月) 22:42:29.52ID:EvFsHfjB0
>>274
お笑いコントに負ける八尾試合UCC
0358実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/10/19(水) 11:27:09.66ID:jhF2Idfx0
こういう透明感がある奴って上まで行くよね。
くれぐれもも怪我には気をつけてな。
0359実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/10/19(水) 13:12:57.65ID:NMrD6EEM0
うーん、伸びしろがあまり無い気がする。格闘センスや並外れた身体能力もあまり無さそう
0361実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/10/19(水) 14:09:12.80ID:Mpp/1Qwl0
>>357
事故るかな?
0362実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/10/19(水) 17:44:00.62ID:CLTMoX3c0
>>359
華も人気もないしな
格ヲタしか見てない
0363実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/10/20(木) 00:19:45.57ID:/LxyQmYE0
興味が無いならスレ開かないで黙ってりゃいいのにアンチは本当に頭悪いなww
0365実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/10/20(木) 14:01:47.53ID:og6Ba62x0
>>363
負けてリリースされるのを楽しみにしてる
0366実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/10/20(木) 15:58:10.94ID:WL5T6THN0
平良みたいな好青年で変なことも言わないし格闘技に真摯に取り組んでる選手にもアンチってつくんだな。
人として歪んでそう。
0369実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/10/21(金) 09:48:52.50ID:6oYyLspG0
まあ、あのイキリYouTuberも含めUFCからオファーのカケラも無いわけでw
0370実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/10/21(金) 13:59:10.63ID:QNG+jGMj0
>>366
お前みたいに地味でつまらない人間
0371実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/10/21(金) 14:01:13.50ID:QNG+jGMj0
>>369
UFCなんか格ヲタしか見ない団体で
大金稼いだ日本人はいないんだよなあ
0374実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2022/10/21(金) 14:35:38.41ID:k0IxC92J0
朝倉兄弟のオタクはマウント取れるのが金や知名度とか格闘技に関係ないことになってるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況