X



【UFC】海外MMA総合スレ その867【Bellator】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ffbc-WJLE)
垢版 |
2022/02/01(火) 02:28:24.92ID:N7F4Tm200
ルール
・5chのルールを守ること
・格闘技板のローカルルールを守ること
・スレッドの趣旨に沿った話題を妨害しないこと

以下も荒らし行為として禁止

・過去と現在のヘビー級を比較する
・特定の団体を貶す
・Wikipediaなどからのコピペを貼る
・ボクシングをMMAと比較して貶す

112c-Cnltは荒らし常習犯として立入禁止

上記ルールに反する書き込みを繰り返すことはルール違反です

【UFC】海外MMA総合スレ その866【Bellator】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/k1/1643188058/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ f72c-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:19:23.37ID:/V9/ANq30
堀口は、どうでもいいフライ級での実績を
誇大に宣伝しなければいけないわけで、そのためには、
とうぜんレベルが上がったというしかないだろう。
でなければ、もっと上の階級で強豪に勝ったような修斗の先輩たちが何人もいるのだから自分のセールスポイントがなくなるだろう。
0855実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 37cd-NLp5)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:47:34.76ID:9ZFx1QMN0
2000年台のMMA見るとレスリングの攻防がくっそ雑だし、
テイクダウンされたらガードポジションで固まってしょっぱいのなんのって
テイクダウンされない技術、立ち上がる技術(というか意識)が雲泥の差なんだよな
0857実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ f72c-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:10:07.09ID:/V9/ANq30
≫2000年台のMMA見るとレスリングの攻防がくっそ雑
≫テイクダウンされない技術、立ち上がる技術(というか意識)が雲泥の差

ヘビー級などは、小さなコーミエくらいしかオリンピッククラスのレスラーがいなかったわけで、テイクダウンする技術、抑え込む技術が、そもそも低下しているのだから、テイクダウンされない技術や立ち上がる技術が進歩しなくても、
倒れないし、立ち上がれるだろう。
0858実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ f72c-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:12:46.47ID:/V9/ANq30
Bruce Baumgartner (USA) v/s Szaza Turmanidze (RUS) - 1989 World Cup

このどちらとカレッジルールで対戦しても、
ヴェラスケス、コーミエ、レスナー、いずれもフォールされると思う。
0859実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ f72c-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:16:17.06ID:/V9/ANq30
スバーン、コールマン、ケアーのほうが、善戦するだろうな。
0860実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW ff2c-kbCR)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:18:39.66ID:GnbXBg110
みんな一生懸命レスしてる出禁くんを見事にスルーしてて草
0861実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ f72c-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:24:21.49ID:/V9/ANq30
ヴェラスケスなんかはとくに、レスナーにテイクダウンされるくらいだから、
バウムガートナー現全米レスリング協会会長にすぐテイクダウンされて、
いくら逃げようとしてもバックをとられ、
頭突きと垂直肘打ちを後頭部に浴びて失神する、
ということになるような気がする。
0864実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW ff2c-kbCR)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:27:50.09ID:GnbXBg110
>>862
願望よね笑
自分もウィテカーが勝った方が盛り上がりそうなので期待だけはしてる
0870実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウクー MM0b-tD+i)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:58:16.58ID:bFEvhChTM
>>863
序盤からゴリゴリのレスリングでいくと思う
若い頃結構そういう試合してた
アデサニヤの2戦を見て前と同じやり方をする程馬鹿じゃないだろう
テイクダウンもそうだしポジショニングも上手いよウィテカー
0871実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ f72c-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:58:38.85ID:/V9/ANq30
≫井上直樹も昔のPRIDEの試合とか見せるとレベルが低いせいで失笑しちゃうとかヒラタが言ってたな

井上直樹選手に失笑されるくらいだから、
PRIDEで高瀬、長南に一本負けしたアンデウソンが不動のミドル級王者で、
2016年には46歳の元PRIDE二階級王者ヘンダーソンがチャンピオンシップをやり、
同じころのヘビー級では、ヴェウドゥム、ハント、アリスター、バーネットなどの
PRIDEファィターが上位にいたようなUFCというのは、
やはりすごく低レベルなのだろう。
0873実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウクー MM0b-tD+i)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:01:41.95ID:bFEvhChTM
>>865
何を見ていた?ガステラムに手こずったのは単純にガステラムの様な遠い距離からの踏み込みパンチに序盤対応出来なかったからだ
それとびっくりハイキックな
ロメロもオーバーハンド得意だし破壊力抜群だから怖かったんだよ
ウィテカーは踏み込み早いが基本距離近いからな
0877実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW ff2c-kbCR)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:03:34.28ID:GnbXBg110
>>872
まじ?じゃあ期待していいんだな
0880実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ f72c-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:07:08.25ID:/V9/ANq30
Wrestling Athlete: Rob Whittaker

町内の大会じゃないのか。
0884実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ f72c-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:15:02.18ID:/V9/ANq30
Wrestling Athlete: Rob Whittaker

道場内のチャンピオンなのではないか。
0888実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW b750-0ZqF)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:17:42.51ID:SzgX5vJb0
アデサニャの弱点はボトムからのリカバリーだから突くとしたらそこしかないんだろうな
例え倒せなくても漬ければ相手もスピードが落ちる、高阪と
0889実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW b750-0ZqF)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:18:25.61ID:SzgX5vJb0
高阪と同じ予想になっちまったけど、まぁそんなとこでしょ
まともに打ち合ったら前回と同じ
0890実況厳禁@名無しの格闘家 (スフッ Sdbf-Vdnv)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:20:12.90ID:9wyObGOkd
ウィテカー結構寝かせるのうまいよな
0891実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウクー MM0b-tD+i)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:21:33.70ID:bFEvhChTM
>>886
ロメロは全然いってない 
ガステラムはそもそもレスリング下手過ぎて苦戦させれてなかった
序盤の右で手こずらせてた(2Rからは完全に対応される)
びっくりハイキックは凄かった
あの状況からハイ出すとは予見出来なかっただろう
0896実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa9b-nYP6)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:26:27.39ID:CgqtPPFxa
ウィテカー前回は地元開催で気負いすぎてたのはあるし今回はテイクダウンも混ぜつつ上手くやると思うよ
それにしてもやっぱ相性最悪で厳しいと思うけど
0901実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW d7de-QL4X)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:27:52.97ID:Ln2dahEB0
尊師は天然だな
厨二病に支持されるわけだ
0909実況厳禁@名無しの格闘家 (スプッッ Sdcb-UqtU)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:33:52.61ID:ucxOQ8kYd
>>908
ウィテカーを昔から見てました気取りのお前に更なる追い討ちのキラークエスチョンw
スミス戦のウィテカーはどんな構え方だったでしょうか?
ウィテカーを昔から知ってたら簡単に答えられるよね?
さ、2分以内に答えてみようかwww
0910実況厳禁@名無しの格闘家 (スフッ Sdbf-j4sM)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:35:07.20ID:aGhENtK3d
ウィテカーはロメロに連勝はしてるが組みの攻防では2回とも負けてたよな
ガステラムには組みでも勝ったが
ウィテカーがアデサニャ相手にヴェットーリよりTDと寝技で勝負できるとは思えんが
0919実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW ff2c-kbCR)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:42:49.96ID:GnbXBg110
>>917
綿密な予想により算出してるとか言うから信用してたのにがっかりしたわ。出直してこいよ
0920実況厳禁@名無しの格闘家 (スフッ Sdbf-j4sM)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:43:02.90ID:FhewsXbqd
>>914
2戦ともロメロにはTDは何度か取られてた覚えがあるが
2戦目はウィテカーが2回もダウンさせられて打撃でも危なかった
0923実況厳禁@名無しの格闘家 (スフッ Sdbf-j4sM)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:44:58.88ID:FhewsXbqd
今回出るキャノニアとブランソンの勝者が次期挑戦者だろうが個人的にはアデサニャとは
ブランソンとの再戦が一番見たい
0924実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウクー MM0b-tD+i)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:46:24.50ID:bFEvhChTM
>>920
あの頃から既にそうだが上になるだけでパウンドの一つも打てない状況ではポイントになんかならないんだよ
確かに寝かされる場面はあったがその後ロメロにボコられたりしたか?
すぐ立ってた印象だったぞ
0926実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW b750-0ZqF)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:47:44.13ID:SzgX5vJb0
>>923
正直この二人が次期挑戦者かよって感じだけどミドルも新顔が上がってきてないから仕方ないな
0927実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW ff2c-kbCR)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:48:28.97ID:GnbXBg110
>>922
ボクシングやってたけど。はっきり言ってアメリカンスタイルなんて呼称で呼ぶ人なんか日本にいない。
ネットかなんかで調べた結果を鵜呑みにしてるだけだろ笑

ま、北米ではそう呼ばれたりする事もあるんかもしれんが。
0932実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW ff2c-kbCR)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:01:22.01ID:GnbXBg110
>>930
正直に言え、ボクシング知らんだろ? 綿密な予想に期待してたのにがっかりしたぞ。
0933実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ f72c-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:01:42.02ID:/V9/ANq30
≫オリンピックレスラーをテイクダウンしまくったD2ジョーンズ

蹴り脚をつかんで尻もちをつかせたのと、
金網際の脚を引けないところで両足を抱えて尻もちをつかせたことしかないと思うが。
両方ともコーミエはすぐに立ち上がった。
ぎゃくにジョーンズがもろ差しになって倒しにいったのに、
コーミエが簡単にこらえたところで、
ジョーンズのレスリングの底が見えたような気がする。

なんにしても、コーミエは歳よりだった。
歳をとればジョーンズのようなものにこかされることもあるだろう。
0934実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ f72c-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:11:59.55ID:/V9/ANq30
ノーコンテストになった再戦のほうかと思ってみてみたが、
ジョーンズが外掛けで倒そうとしたのをコーミエが半ば返した場面と、
コーミエが膝車のような技で倒したが、ジョーンズがすぐに立ち上がって場面しかなかった。
0935実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ f72c-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:18:25.16ID:/V9/ANq30
UFCオタの言うことなんか、デタラメなんだから、
いまさらいうまでもない。
レスリングのことだって、何もわからないのに、
でまかせ書いていただけだろう。
0937実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ f72c-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:21:59.03ID:/V9/ANq30
しかしコーミエは、柔道・サンボ的なテイクダウン方法をよくつかう。
ヒョードルの試合を見て研究したと何かで読んだが、おそらく本当だろう。
0939実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9fa3-iLa8)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:23:04.72ID:X92WhBWs0
唐突な3連続透明レスは草
UFCルールくんはアデサンヤウティカーのどっちを予想してるの?
透明だから見えないけど予想しておいていいぞ草
0941実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9fa3-iLa8)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:24:18.85ID:X92WhBWs0
てかサイボーグも知らないニワカのくせに「UFCルール」なんて概念を勝手に作るわやりたい放題だよな草
0942実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW b750-0ZqF)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:24:23.12ID:SzgX5vJb0
>>928
サンフォードに移籍してパウンドレスラーとして覚醒したけどそれ以前のイメージがね
0944実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW ff2c-kbCR)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:33:36.07ID:GnbXBg110
>>938
ちょっとまて、そんな事の前にお前は出禁に反応しやがって、、、顔でも洗って反省しろよ。
0945実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ f72c-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:36:30.43ID:/V9/ANq30
オリンピックのフリースタイルで、膝車、支えつり込み足はみたことないな。
コーミエは、バーネット戦の時から、カレッジレスリングっぽくない印象があった。ケヴィン・ジャクソンに教わったからかもしれない。
UFCに出たワールドクラスのフリースタイルレスラーの中では、
コーミエは異色だろう。
0946実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW b78b-DzeZ)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:37:51.47ID:9RJLZTgl0
NGしてるから内容は知らんが
ここまで毎回毎回ゴミ扱いされている人間普通いないよな
本当に単なるうんこみたいな奴だ 
無視してNGとか削除するしかない
時間の無駄
0948実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ f7bd-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:24:46.97ID:lVH6jPN10
ミドルはイマボフがどこまで覚醒するかだな
まあランキング入りしたばかりだから飛び級で挑戦マッチメイクになるより
順番にランカー倒していっての挑戦となったほうが理想的だろうな
ムニスもランカー簡単にTDできないような選手にどんな戦い方をできるかがきになるな。
0949実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9f75-nYP6)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:37:04.55ID:2I6c7F670
イマボフ楽しみな反面ガステラムの終わりが近づいてて悲しい
0950実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ f72c-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:38:38.92ID:/V9/ANq30
Wrestling Athlete: Rob Whittaker

このゴールドコースト2018という大会のレベルがわからないので、
ウィテカーのレスリングがどのくらいのものなのか測るのは難しい。
一見して結構強いようにも思えるが、
相手が弱いだけなのかもしれないので、なんともいえない。
0951実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ f7bd-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:43:23.65ID:lVH6jPN10
>>949
ガステラムがこれでサッパリウェルターに転向できればとも思うが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況