X



RIZIN総合スレ◆1266【銀河系軍団】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 16:44:18.27ID:oCrX8kAY0
【公式サイト】
ttp://www.rizinff.com/
【公式Twitter】
ttp://twitter.com/rizin_PR

RIZIN 2021年 スケジュール予定
3月 名古屋ガイシ
6月 東京ドーム、大阪丸善インテック
9月 たまアリ
10月 RIZIN LANDMARK ぴあアリ
11月 沖縄アリ RIZIN TRIGGER
12月 たまアリ

■やられたらやり返す、それがRIZINスレのルール
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 16:48:46.39ID:IyQXw1BK0
10月24日(日) Yogibo presents RIZIN.31 横浜
https://jp.rizinff.com/_ct/17485019

斎藤裕 vs. 牛久絢太郎 (66kg)フェザー級タイトルマッチ
浅倉カンナ vs. 大島沙緒里 (49kg)
金原正徳 vs. 芦田崇宏 (66kg)
中村大介 vs. 新居すぐる (66kg)
白川陸斗 vs. 山本琢也 (66kg)
阿部大治 vs. アキラ (71kg)
中村優作 vs. 伊藤裕樹 (57kg)
伊藤盛一郎 vs. 橋本薫汰 (57kg)
スタ゛リオ剛 vs. SAINT (120kg)
吉成名高 vs. 石川直樹(53.5kgキック)
奥脇竜哉 vs. 老沼隆斗(51kgキック)


11月20日(土) Yogibo presents RIZIN.32 沖縄
https://jp.rizinff.com/_ct/17487993
RENA vs. 山本美憂
砂辺光久 vs. 村元友太郎(57kg)
安谷屋智弘 vs. 宮城友一(57kg)
にっせー vs. TBA
“ブラックパンサー”ベイノア vs. TBA
皇治 vs. TBA(キック)


11月28日(日) RIZIN TRIGGER 神戸(初ケージ)
萩原京平 vs. TBA
0003実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 16:52:31.84ID:Ar/UgSJC0
RIZINフェザー級(66kg)◆ 相関図

斎藤 → RIZIN王者:摩嶋、未来、ケラモフに勝ち
クレベル → 元KSW王者:アグォン、摩嶋、未来に勝ち
ケラモフ → アグォンに勝ち、斎藤に負け
未来 → 斎藤、クレベルに負け(68kgでドミネ、萩原に勝ち)
摩嶋 → Rebel FC王者:斎藤、クレベルに負け
アグォン → 元PXC王者:ケラモフ、クレベルに負け。ISAOと1勝1敗

堀江 → 関、ウルカに勝ち
ウルカ → ケイプに完勝した元UFCファイター
関 → ZST王者:堀江に負け
神田コウヤ → 関に負け

金原 → KIDを倒した元UFCファイター

牛久 → DEEP王者:中村と1勝1敗
中村 → 元DEEP王者:牛久と1勝1敗。所英男に一本勝ち。得意技は腕ひしぎ十字固め
ドミネ → 元DEEP王者:牛久に負け(68kgで朝倉に負け)
芦田 → 元DEEP王者:ドミネに負け
萩原 → 芦田に負け。アマ修斗1で勝もできず(68kgで朝倉に負け)
白川平本 → 萩原に負け
朴 → 白川、青井に負け引退

※他団体実力者
ISAO → パンクラス王者:アグォンと1勝1敗
松嶋 → ONEランキング4位:アグォンに勝ち、ISAOに反則負け
SASUKE → 修斗王者
0004実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 16:53:32.21ID:Ar/UgSJC0
斎藤裕 ハイライト
https://youtu.be/PXaFNetOnX0

牛久絢太郎 vs. 弥益ドミネーター
https://youtu.be/1Qbk4kdaSvk

芦田崇宏 vs. 萩原京平
https://youtu.be/4W2UnC-V8Nc

金原正徳 vs. 山本KID
https://youtu.be/ZQXBQO5EZcY

中村大介 vs. 所英男
https://www.nicovideo.jp/watch/sm7071614

アキラ vs. チルロニ
https://www.youtube.com/watch?v=2aJu-mDQJ3s&;t=9s

伊藤裕樹 vs. 藤田大和
https://youtu.be/uHzZXvmc7LE
0005実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 17:00:25.05ID:ZvLOP6bk0
扇久保さんを見なさい
凄いトリガーを見せてくれるから
0007実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 17:06:45.86ID:Crt4PefF0
結果出せないやつはランドマーク送りとトリガー送りか
0008実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 17:06:53.90ID:Wn+7GU300
ストラッサーって明らかにバラに嫌われてるな
塩なのに、弁えずにやたら自己主張が強い
0011実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 17:13:18.55ID:LaHdF4nq0
またワッチョイがないんだけど
0012実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 17:13:30.54ID:Q/MPfuQM0
ストはベラトールの選手じゃん
0015実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 17:16:56.12ID:QKHulUZ10
ラッサー見るといくらトライフォースで練習したり媚売っても未来の紹介ってことでRIZINに出られる訳ではないんだな
0017実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 17:18:56.46ID:3k1mbLZW0
ベラの選手ってストラッサー、ベラにも全く出てないじゃん
0021実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 17:22:15.93ID:XbXM1LLw0
まさか未来の喧嘩自慢に触発された高校生がリンチ事件を起こすとは
https://www.bengo4.com/c_18/n_13668/
0023実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 17:27:10.76ID:/lSn7iUw0
>>8
バラよりもマッチメイカーとかにまず嫌われてそう
勝手に出ていったやつの試合組みたいかよ
0025実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 17:29:51.94ID:egh1NzRb0
>>21
未来キッズの中でも底辺中の底辺のかなり質の悪いキッズだな
0028実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 17:33:28.49ID:1DiL1ilW0
ストくんはコロナが明けたらまた出てくでしょ
そのためだけにウェルターの試合組むの?というか日本はウェルターの選手が壊滅してるんだが
0030実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 17:35:33.64ID:lfsG6DCb0
キッズ向けに格闘技を広めた結果wwwwww

みっくん罪の意識に苛まれてなきゃいいな。
0031実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 17:36:38.48ID:Wn+7GU300
ストラッサーさんは階級に拘りはないからスダリオから皇治まで、誰とでも闘う
0033実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 17:37:39.39ID:tKWgRH0H0
>>8
ウェルターの日本人は中途半端に大きいのでRIZINで使いにくいからな
阿部みたいにライトに落とせないと
0034実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 17:39:47.59ID:tKWgRH0H0
>>28
佐藤がUFCで孤軍奮闘してるという感じ
佐藤は一応、非常に貴重な日本人のUFCでのKO勝利をウェルターで2回もしてる
0035実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 17:44:01.43ID:mStwHkwf0
現状バンタム、フェザー、ライトの3つだけでいいわ、これより上の階級は不必要
フライも平良参戦するならベルト作っても良かったけど参戦しないの確定したしいらん
0036実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 17:44:50.84ID:r0pPHThu0
>>32
見てて苦しくなった
確実に一方的な暴行じゃん
喧嘩自慢でも何でもないわ
0037!ninja
垢版 |
2021/10/14(木) 17:46:24.86ID:VvBtYh8d0
ストラッサーってベラトールでしょ?
ベラに言えよ
0038実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 17:47:55.06ID:a04WDARi0
井上直樹や堀口ならガキ20人相手でも無傷で捌きそうな雰囲気あるな
ディフェンスがザルな海君は普通に背後からやられそう
0040実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 17:52:06.50ID:1DiL1ilW0
格闘家なんて素人3人相手でも勝てるわけがない
一人目が囮になって掴みかかり
二人目と三人目が金玉握りつぶす
これで無力化できる
0041実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 17:53:37.15ID:g6MovqVr0
ロシアで複数vs複数のMMAの団体あるけど誰かが脱落して複数vs1人の状態になったらほとんど詰む
2vs1になっただけでも相当やばいから数の力ってのは恐ろしい
まあ、素人のガキなら1〜2人が派手にボコられればビビって逃げるだろうが
0043!ninja
垢版 |
2021/10/14(木) 17:57:51.89ID:VvBtYh8d0
路上モードの未来なら50人は余裕
0044実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 18:01:13.49ID:uzzaL/MV0
>>42
ダンヘンに勝ち、秋山をKO
当時のストライクフォースでもデイリーに勝ってるからな
MMAのPFPランキングで一瞬だけ三崎が入った覚えがある
0045実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 18:02:56.01ID:LRRvLQ4u0
ストラッサ―やいやいアピール凄いから運動量あんのかなと思ったけど
試合が塩すぎて詰まらない
0046実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 18:03:29.76ID:Moe6urkf0
昔は重量級でも戦えてたんだよ
何故今勝てないかというと海外は新しい技術取り入れて効率的に練習してんのに日本は根性論ばかりで技術フィジカル軽視だから
俺の行ってるジムいまだにウサギ跳びでジムの前の道往復させるからな
0047実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 18:03:55.42ID:QIXIiJLA0
10/17(日)はUFC Bellator PANCRASE DEEPがある
MMAファンは大変だな
0048実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 18:04:38.72ID:zdCA+INY0
この前の日曜日にやったヘビー級ボクシングのフューリー対ワイルダーのPPVが60万件しか売れなくて大爆死したらしい
ボクシングはガチで終わってるコンテンツになってしまったな
PPVが本当に売れなくなってる
60万件なんてワンチャンRIZINでもいけるだろ

やっぱUFCだわ
マクレガーなんて180万件売ってんだから
ライト級で180万件ってすごすぎる
0051実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 18:06:59.49ID:QIXIiJLA0
RIZINが60万件は絶対に無理
0052実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 18:09:14.85ID:/CnDM2WI0
>>32
ヤンキーや喧嘩自慢系もダセェと思ってたけど格闘技のあり方が問われる時がきたな
止めないで見てる奴らも同罪だわ
0053実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 18:09:54.68ID:Wn+7GU300
8万件足らずでサーバーが飛ぶからな
0056実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 18:10:54.27ID:veWX0Q0G0
なお一番売れたのはマクレガーのppv430万件メイウェザーのボクシングマッチ、パッキャオとやりたがる訳だわ
0057実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 18:13:03.43ID:L/yaggqc0
ミクルは斎藤は華がないとか言ってるけど、結構あると思う
喋りも結構いけるし、顔も小動物系でかわいいし、首も太い
華がなくて地味なのは元谷みたいな選手
0058実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 18:14:48.03ID:ilJY0wW+0
日本の格闘家達ももう少し少年達が夢が持てる位には儲かって欲しい
朝倉兄弟なんてYouTubeやサイドビジネスで儲けてるから別枠だし
0061実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 18:16:15.54ID:6aWDPKk00
>>47
大会が被ってるとはいえぶっちゃけベラトール以外はどれもカードが弱いし
これ全部チェックするファンとかいるんだろうか
0064実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 18:18:39.63ID:6aWDPKk00
そもそも脛に傷があるというかツッコまれたら嫌な弱みがあるのに人を煽ったらいかんでしょ
0065実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 18:19:52.96ID:zdCA+INY0
>>56
あれパッキャオがやりたがったんだぞ

マクレガーはPPV180万件

パッキャオはPPV25万件


オワコンパッキャオがマクレガーに泣きついてきた
0066実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 18:20:18.36ID:3hVLh6H40
RIZINはゲーム作ればいいのにね
格ゲーモードだけじゃなくて街のゴロツキを倒していくRPGモードも付けたりしてさ
選手はポケモンみたいに進化していく
斎藤を例に出すと
無印斎藤
修斗伝承者斎藤
ラッグマネジメント斎藤
イマジンブレイカー斎藤
こんな具合に進化していく
0067実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 18:20:22.46ID:wen9FyQw0
斎藤見たいに大人の対応してくれると思ってるんでしょ、単純に斎藤がそんなに興味無いのもあるが
0068実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 18:20:27.66ID:grojMRbO0
パンクラスはRIZINバンタム級JGPに呼ばれなかったZSTバンタム級チャンピオンのジェイク村田が出るな
ZSTの休止の噂がまことしやかに流れてるがまじかいな
0071実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 18:22:36.69ID:iJ7mvdyB0
RIZIN王者・斎藤裕「負けたら次ない」 朝倉未来との再戦は「騒がせたくない(笑)」
0072実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 18:22:52.94ID:grojMRbO0
PRIDE全盛期でもCAPCOMからゲームでてたが開発はバーチャとか鉄拳作ってたチームが独立したとこが作ってたんけどクソゲだったぞ
UFCゲームは日本の会社でユークスってとこが作ってたのは出来よかった
0073実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 18:23:08.20ID:xnUEnrJI0
ヤッチ君てウィテカーに似てるな顔が
0075実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 18:24:29.36ID:6aWDPKk00
既にUFCのゲームがあるからそこにRIZINファイター追加してくれればいいのにな
ライセンス料とかいらないって言えば追加してくれるでしょう
みっくん使ってホロウェイやマクレガーをボコボコにしたいわ
0077実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 18:25:29.41ID:LRRvLQ4u0
ライジン無双頼むよカプコン
昔プライドのスポンサーやってたしな
0078実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 18:25:51.40ID:XwoTLN+K0
>>40
キモが座ってそこそこやれる素人3人なら強いだろうけど
強い奴と喧嘩する度胸もない数頼りのチキンばかりのヤンキー多いから、3人いても普通に負けると思うよ
0081実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 18:26:26.00ID:QIXIiJLA0
>>75
そんな誰も知らないアジア人追加してどーすんだ
0082実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 18:27:04.43ID:zdCA+INY0
>>70
パッキャオは引退前の現役時代にマクレガーとやりたがったんだがw

マクレガーのマネージメント会社に移籍までしてw


それでウガスとやってPPV25万件しか売れなかった馬鹿
0083実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 18:27:43.31ID:g6MovqVr0
日本版ならミクルとカイのアサクラブラザーズ追加する価値はあるかもね
他にはサトシ、クレベル、ムサエフあたり
0085実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 18:31:30.88ID:LRRvLQ4u0
MMAの格ゲーてイメージできないな
スタンドは単なる3d格ゲーで良いけど
グラウンド状態てどう操作すんのか想像できない
0086実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 18:32:31.11ID:3hVLh6H40
スーパー朝倉ブラザーズ
しょこたんの伝説
ポケットモンスター 未来×海
ミクルハザード
グラセフ ハママツシティ版
0088実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 18:35:15.44ID:grojMRbO0
こらーっ
RIZINでゲームといったら
喧嘩するなら喧嘩道
にゃんこ大戦争
アクション対魔忍(みっくんのドミネ戦パンツスポンサー)なんだが
0089実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 18:35:50.93ID:YxjvHbTn0
ライジン運営のやつら、ライジンって名前ついてれば売れると思い込んでないか
カローラのSUVと同じ感じでさ
去年から苦しい事情あるのは分かるけどあまりにもカードしょぼいから課金するの止めるわ
お前らのライジン愛には驚かされるわ
0090実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 18:35:57.62ID:rD2SFMjW0
>>32
本質とはズレるけど、やられてる方の子運動神経悪くないよな
多分、やり返しても一層殴られるから終わるの待ってる感じ。どの時代でも馬鹿がいるんだな
0091実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 18:37:01.15ID:XwoTLN+K0
>>87
そっち路線で売り出せばいいのに、斎藤の扱い悪いからな
クレベルいなくなるまでは、タイトルマッチで負けたらRIZINで追放する路線かと思ってたわ
0093実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 18:38:58.23ID:dxzpyidk0
みっさん自分達から平本の名前出して絡んで行ったのに、急所攻められた途端にだんまりはかっこ悪い
0097実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 18:42:26.49ID:9kFZjpvI0
まあ頭の悪いガキは何見たって悪影響を受けるし、頭の悪い親は常にガキにこれ見せるなあれ見せるなとやって来た。
それは格闘技に限らず全てのエンターテイメントビジネスとPTTとの戦いの歴史でもある。
まさかMMAファンを自称する連中がPTT側の論理に立つとは思わなかったが、アンチとはそもそもそういう生き物なんだと改めて思ったわ。
0098実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 18:43:05.28ID:rD2SFMjW0
運動神経悪くないって書いただけで、良いともセンスあるとも書いてないけど
こんな普通の子リンチするんだなって思って
0099実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/10/14(木) 18:43:12.46ID:koP8aToi0
>>94
ダサさなら俺たちのスーパースター工事の方が上やで
これだけは譲れへん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況