RIZIN総合スレ★1216【総合格闘技】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウオーT Sa9f-xJJl)
垢版 |
2021/09/10(金) 13:33:22.32ID:OGw1Td0qa
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【公式サイト】
http://www.rizinff.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/rizin_PR

RIZIN 2021年 スケジュール予定
3月 名古屋ガイシ
6月 東京ドーム、大阪丸善インテック
9月 たまアリ
10月 RIZIN LANDMARK vol.1
11月 福岡or沖縄
12月 たまアリ

■やられたらやり返す、それがRIZINスレのルール
※前スレ
RIZIN総合スレ★1215【総合格闘技】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1631101727/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 0aa6-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 13:39:14.90ID:9SmXhXmn0
日本人初のUFCチャンピオンはナオキイノウエかタツロウタイラに託された
0006実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa21-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 13:46:37.76ID:4RLSumeha
UFCのベルトは世界で通用するブランド価値がある
それに未だに日本人が誰も巻いていないから最高に美味しい
国内最高のレジェンド桜庭や最高傑作の岡見にも到達できなかった地点をショートカットして達成できる
それがUFCフライだ
巻いた瞬間に世界中の格闘技好きなセレブレティに祝福される
人生は一気に変わるだろう
0007実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa21-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 13:49:25.73ID:DCyjS/7Ka
>>6
スカスカの不人気フライ級のベルトなんて無価値に等しいわ
あと、UFC JAPANトーナメントのベルトなら桜庭とヤマケンが既に巻いてるぞ笑
0010実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 3d46-m40g)
垢版 |
2021/09/10(金) 13:53:30.04ID:zZwQNSqy0
会見の配信サイトをコロコロ変えるなよ
YouTube以外でやると全く見てもらえないんだろうけどこれは他のコンテンツも同じだけど
アベマですら続きはアベマでとかやってるしな
0011実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa21-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 13:55:46.06ID:4RLSumeha
トーナメント優勝と正式な王者では価値が全く違う
中量級で暫定王者になるには最高のタレントと常軌を逸した努力が必要だがれっきとした残念ながら王者ではない
スカスカのフライであろうが正式に王者になれば半永久的に元UFC王者を堂々と名乗れる
陰口を言われようがギャラが安かろうが階級さえ言わなければバロンドールに準ずるレベルのブランド力を手にできる
0012実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW f16d-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 13:57:57.74ID:eSaknzjZ0
>>9
ほんま、それな
フライ級時代の堀口は減量の影響てパワー落ちて塩試合連発だったの覚えてないか知らないニワカか
そもそもフライ級のファイトマネーじゃ儲からないでしょ
キャリア終盤は稼ぎたいはず
0013実況厳禁@名無しの格闘家 (オイコラミネオ MM2e-Brs4)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:00:12.10ID:QaMF5WFXM
いや、、無価値って。ベラトールのどのベルトより価値はあるよ
0014実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6de7-h5AC)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:01:18.18ID:WORlSWXE0
みんな真面目に堀口関連の格闘技の話をしている…
朝倉の名前も出さずに…こんなのRIZINスレじゃないw
0017実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa21-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:04:00.08ID:DCyjS/7Ka
>>15
そうだな!
UFCバンタム級はアジア代表のヤドンくんに任せておけばいい!!
0019実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW f16d-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:06:10.30ID:eSaknzjZ0
>>16
いや、ないだろw
次のタイトルマッチがパンドージャなのに同じジムで足引っ張り合ってどうする
0020実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 3d46-m40g)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:07:14.11ID:zZwQNSqy0
ベラトールで勝ち続ける→移籍できない
ベラトールでボコボコにされる→UFC欲しがらない
東南アジアの牢獄と同じ
RIZINみたいなガバガバの契約してる大きめのイベントなんて存在しない
0022実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa21-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:09:29.75ID:4RLSumeha
堀口なんかそもそもフライのベルト争いにすら絡めない
今後の日本のMMAが単なるお笑い演目にならないために一気に人材をフライに集約したほうがいいってこと
絞りも水抜きも足りない甘えた仲良し軍団ではMMAではなくなるよ
競技レベルに加えてフィジカル面で大きく劣るようではどんどんガラパゴス化していく
どこかで緊張感を高めないと本当にお笑いYouTuber(おまけに極小チャンネル規模)軍団になってしまう
0026実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW f16d-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:12:43.53ID:eSaknzjZ0
>>22
ONEみたいにストロー級にすればいいじゃん
フライ級の強い化け物はACAとBRAVE CFに集結してるのは既に世界の常識なんだから
0030実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b524-aIS6)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:16:07.41ID:h6yuuRrW0
堀口がベラトールのトーナメントに出る覚悟を決めた事で、
今年中のペティスに挑戦も許された感じかな?

まずベラトールっていうのは、堀口が言ってた事だから有言実行で良いんじゃないの?
0031実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa21-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:16:21.54ID:MkRr3aWMa
>>27
ふたりともオマリーにも負けそうだが…
0034実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ a5af-xJJl)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:18:47.85ID:9mZnmd3q0
堀口はベラトールでマゴメドフを倒せばもうufcチャンピオンを倒したのと同じだから大丈夫
0037実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa21-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:20:29.79ID:n9ht2YWaa
>>34
こないだストッツなんかに負けとったやんけw
0038実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b524-aIS6)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:21:41.02ID:h6yuuRrW0
榊原の言う堀口はコロナが落ち着いたら日本でとか、来年もしベラトールのトーナメントとか有るなら、
普通に考えたら、堀口は今年も来年もRIZINに出られない
2023年にようやく堀口はRIZINに戻れる感じに
それを解決するのが、RIZINとベラトールの関係強化なんだろうな
日本のRIZINの大会で、ベラトールのトーナメントの一部をやれたら堀口もRIZINで試合出来る
0039実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa21-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:22:45.27ID:n9ht2YWaa
>>36
UFC下位ランカーのメラブに15秒で失神KOされたストッツが実質UFC王者とか草も生えん
0040実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロロ Spbd-1O8y)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:23:56.56ID:HmamS8adp
とりあえずペティ公シバいて王座奪還
→三試合契約延長
→8人制のGP優勝で満期
→箔を付けてUFC参戦
→最短タイトルマッチでフィナーレ
コレなら間に合う

ん、なんか忘れてるような…?
0041実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b524-aIS6)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:24:16.74ID:h6yuuRrW0
>>34
>>36
ストッツはUFCのメラブに簡単に負けてたやん
しかもメラブの方が若い

マゴマゴも初戦はヤンと互角の試合だったけど、再戦でヤンに完敗してるし、
これもヤンの方が少し若いし
0042実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ a5af-xJJl)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:24:44.85ID:9mZnmd3q0
俺の理想だが、ベラトールバンタムグランプリがあって堀口が参加
で、そのなかにライジン参加枠があってそこにライジンバンタムグランプリ優勝者が入る
井上と海ぴょんのどちらかがそこでトーナメントに勝ち上がることによって堀口とあたるかも
これで大盛り上がりやろ
0043実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ a5af-xJJl)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:26:21.20ID:9mZnmd3q0
このスレでのマゴメドフの評価はすんげえ高かったので、堀口が倒せばここにいる奴らも認めてくれるから大丈夫
一回負けたぐらいで手のひらをかえしちゃだめ!
0044実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b524-aIS6)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:26:30.21ID:h6yuuRrW0
>>42
井上が優勝の場合は、UFCに行きそうなんだよな
0045実況厳禁@名無しの格闘家 (スフッ Sd0a-x+ve)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:26:57.28ID:qAE1KZsFd
>>27
良くて堀口はバンタムのトップ10
海はノーランカー上位くらい
UFCバンタムでは成長性の高い井上が最も期待できる
0046実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa21-sVT7)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:27:09.33ID:P1YeVsw+a
>>44
どのみち井上はUFC、海はベラのトーナメント参加って裏で決まってる説な
0047実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW dea6-Brs4)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:27:37.59ID:1FcCYpSC0
まぁ海に負けた時点で最強じゃないしな。もうどうでも良くなってきた
0050実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 0aa6-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:28:54.39ID:9SmXhXmn0
ナオキイノウエの幻想を信じろ!
0051実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa21-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:29:27.89ID:eOvr+cfsa
>>41
ピョートルヤンって海と同い年なんだよなw
0052実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b524-aIS6)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:30:15.27ID:h6yuuRrW0
>>43
マゴメドフのベラトール2戦目の相手は、緊急の代役だったから仕方ないけど、
直前オファーで2年ぶりの試合で、階級下のフライ級で戦績も良くないような選手だったからな
マゴメドフが持ち上げられすぎてた面も有ると思う
0054実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロロ Spbd-1O8y)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:31:40.02ID:LcffULOzp
うーんGPやるにしても元ベラちゃんぷUFC上位ランカーの堀口はともかくもう一人のらいちん枠なんてあるかなー
あっコールドウェルさんはストリートでも襲ってやるとか怖い堀口ストーカーと化してるのでGP出禁でお願いします
0055実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa21-sVT7)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:32:09.50ID:VqV95UCia
>>53
あれルールおかしくね
なんでUFCってサカボキックダメなんだろ
0056実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b524-aIS6)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:35:28.86ID:h6yuuRrW0
堀口は今年で31歳になるけど、ストッツは今年で33歳になるのにここから大一番だからな
堀口も2年後にUFCみたいな希望持っても良いだろ?
0059実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウキー Sa55-B99C)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:40:47.98ID:srjZQoMRa
ようやく新エース芦田さんが帰還するぞ

座して待て
0060実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa21-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:43:13.50ID:yzr7NR+ra
>>56
UFCバンタムでは全敗のペティス弟が王者のベラトールとUFC比べるな草
0062実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a610-sVT7)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:44:01.49ID:wLR5DbRe0
RIZIN次世代スターの芦田さんが満を辞してRIZIN復帰か

堀口離脱のタイミングでの復帰は計算されてたような巡り合わせだな
0064実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa21-sVT7)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:45:30.47ID:wRw9MjQba
芦田は俺たちのスーパースター♪
0065実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウキー Sa55-B99C)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:46:37.59ID:srjZQoMRa
>>55
ジョンマケインのせい
0066実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ b524-aIS6)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:48:54.43ID:h6yuuRrW0
>>60
ペティス弟は、カンプザーノとメザとホバーに勝ってるから、
UFCバンタム級では3勝2敗
0067実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 6d2c-aIS6)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:49:47.22ID:i4ZFSqpX0
>>62
芦田ってランドマークなん?
てことはやっぱ10月横浜は中止なんかなぁ・・・
0068実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a610-sVT7)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:52:24.78ID:wLR5DbRe0
あの朝倉未来がアウサイ時代に芦田から逃げた話も有名だし今大人気の萩原京平を1ラウンドでレベル違うぐらいに漬けた最強の芦田がとうとうRIZIN復帰か
0069実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウキー Sa55-ZtMQ)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:54:06.70ID:srjZQoMRa
https://i.imgur.com/rZYPTd7.jpg

チャンプの腕が一部で話題になってたが、芦田さんの上腕はフェザー級トップ
ライト級でも破格の筋肉
0070実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 7909-h3vX)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:56:23.91ID:l0TmuC8t0
ランドマークでて大晦日には蓮くんともやるからな
来年は芦田の年
0072実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a610-sVT7)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:02:02.58ID:wLR5DbRe0
芦田チャンプ

来年ぐらいにはこう呼ばれてるだろうな
0073実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ a910-aIS6)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:03:15.74ID:O2pCL+6l0
芦田のなにが不遇って自分に二度勝ったドミネがネタ枠になっちゃったところだよな
一応元DEEP王者なのに・・・
0074実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa21-sVT7)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:04:58.97ID:nqW1zFRda
>>73
芦田のインスタ見たら「今の俺はレベル違うぐらい相当強くなってる」言ってるし今ドミネとやったら勝つんじゃね
芦田は格闘技1本でドミネはリーマンの傍らだから練習量も違うだろうよ
0075実況厳禁@名無しの格闘家 (スププ Sd0a-lpFL)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:05:08.29ID:HZpip2Cpd
堀口「日本で試合するの難しいんでRIZINのベルトもういらないんで返しますw」

榊原「防衛戦しないでいいからとりあえずベルト持ってて」

お前らええんか...
0076実況厳禁@名無しの格闘家 (スフッ Sd0a-x+ve)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:05:26.02ID:rXS3TYHfd
ドミネーターに勝った牛久もリベンジしたとはいえロートルの中村にKO負けしてしまいDEEP王者不遇の年だな
0079実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 66f8-hO+i)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:11:08.32ID:SA+iafkU0
芦田さんとドミネーターだったら笑う
0081実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a610-sVT7)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:12:26.22ID:wLR5DbRe0
>>77
芦田「クレベルが異次元なだけで俺柔術弱く無いっすよ」
0082実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 5d24-dgdc)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:13:21.28ID:fS/edcep0
ベラトールは一度取ってるんだしUFCで良かったと思うけど、RIZINとの架け橋で待遇もよかったからなのかな
RIZINとしては堀口がベルト持って活躍してくれれば強い団体って勘違いしてもらえるし、負ければ相手選手を日本でやらせられる
強い奴を片っ端から倒したかったのかもしれないけど、それよりUFC王者が優先だったと思うけどな
0085実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウキー Sa55-ZtMQ)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:15:53.37ID:srjZQoMRa
>>77
クレベルが一番強いって認めてるのが芦田さんや
https://i.imgur.com/bZ3xIfu.jpg
0086実況厳禁@名無しの格闘家 (スププ Sd0a-lpFL)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:16:09.90ID:HZpip2Cpd
ベラのバンタムってマッキーみたいなバカ勝ちしてる奴いないし堀口なら普通にベルト獲ってUFC挑戦しそうな気もする
RIZINだけのベルトじゃUFCも高待遇で契約してくれないだろう
0087実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロ Spbd-v923)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:17:06.53ID:6ISO8620p
・RIZINへの義理
・ベラトールのベルトへのモチベーション
・UFCのギャラのイマイチさ
まあ複合的な要因だろう
2団体掛け持ちなんか普通は許してくれないし
RIZINのファンを切り捨てるほど冷たい男ではないんだろうし
0088実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a610-sVT7)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:17:11.91ID:wLR5DbRe0
>>85
その中ってどの中で芦田が強い言うてるの?
0089実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa21-sVT7)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:17:38.36ID:72SSVlj7a
ストラッサーの後継者芦田
0090実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロ Spbd-v923)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:17:41.17ID:6ISO8620p
>>88
萩原の対戦履歴
0094実況厳禁@名無しの格闘家 (スププ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:20:21.36ID:DuVUaMFpd
ドミネーターって変則な動きしてるから見てる方からしたら素人みたいな動き方で弱いイメージなんだよな
0095実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロ Spbd-v923)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:20:53.40ID:6ISO8620p
腰の調子が最悪だった堀口に2連敗した上に今やたら衰えてきてるコールドウェルが今の回復してる堀口とやったら余計ひどい負け方しそう
0096実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a610-sVT7)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:24:39.68ID:wLR5DbRe0
>>90
すげえ印象操作で草
0097実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 7909-h3vX)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:35:24.55ID:l0TmuC8t0
【今週の格闘技“裏”ニュース】青木真也アーセンへ回答/秋山成勲の謝罪はプロモ?/アメトーーク「キックボクシング大好き芸人」/堀口恭司RIZIN離... https://youtu.be/q1BGalc4rSc
0098実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa21-wDRW)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:35:27.82ID:Y0FyqwgTa
TAPOLOGY認定メジャープロモーション(´・ω・`)
ACA
Affliction(UFC買収)
Bellator
DREAM
Elite XC(Strikeforce買収)
IFL(UFC買収)
Invicta
KSW
LFA(UFC傘下)
ONE Championship
PRIDE(UFC買収)
PFL
RIZIN Fighting Federation
戦極SRC
Strikeforce(UFC買収)
UFC
WEC(UFC買収)

UFCつよつよすぎる(´・ω・`)
0099実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW b610-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:36:16.30ID:A7KKLAh00
>>25
中村倫也とか雑魚だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況