X



【路上の】朝倉未来140【フカシ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/29(日) 20:59:54.31ID:DVG9fVj00
路上のフカシ、朝倉未来を語りましょう

※前スレ
【路上の】朝倉未来139【スペルマ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1629690060/

【路上の】朝倉未来138【犬の糞】
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1629379934/
【路上の】朝倉未来137【伝達】
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1628829160/
【路上で】朝倉未来136【セックス】ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1626299174/

※こちらはアンチ専用スレです
ファンはファン専用スレで
0750実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/03(金) 23:14:05.27ID:9CKrtVzV0
んだっコリャ、じょとだコラ」
0751実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/03(金) 23:14:28.08ID:4rllhNFn0
佐々木は萩原が勝ったリクト、内村より弱いだろw
平本とはギリ良い勝負するかもな
0752実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/03(金) 23:15:50.84ID:rkAXHZC10
禿倉ってチョットガタイがいいただの素人とかセンスある素人には負けるレベルだよなw
平均的な素人よりかは少しは強いと思うけど
0753実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/03(金) 23:16:34.41ID:xAYoyc070
>>748
MMA素人を戦績に入れたらダメですよ
0754実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/03(金) 23:17:13.67ID:KSWuNrpi0
>>745
みっくんは佐々木くんより弱いやつとやるのか?
0755実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/03(金) 23:17:17.69ID:n5/Xrr600
>>752
ボディビルでトップになったJinやきんにくんボコしてるの見た?
0758実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/03(金) 23:19:06.53ID:6KEraFB20
朝倉未来ってポイエーにカーフキックで勝てるよな
0759実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/03(金) 23:21:26.24ID:n5/Xrr600
>>756

禿倉ってチョットガタイがいいただの素人とかセンスある素人には負けるレベルだよなw
平均的な素人よりかは少しは強いと思うけど


ガタイいい素人ってこいつが言ってんだけど
0761実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/03(金) 23:25:52.39ID:6KEraFB20
堀弁はヌルマゴに一本背負いで勝てるよ
0762実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/03(金) 23:32:03.43ID:15sKx+060
>>745
>プロDEEPで一勝

佐々木より遥かに格上の白川(DEEPで5勝しててタイトルマッチも経験)をボコったのが萩原な
0763実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/03(金) 23:38:26.88ID:xAYoyc070
>>762
バンタム級やん
0764実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/03(金) 23:46:30.19ID:Ikewl4qX0
水抜き失敗から精神病発動って怖いな
何がきっかけで起こるかわからん
凄い太ってるのは精神薬の影響か?
0765実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/03(金) 23:59:48.48ID:YuJZ07eo0
やっぱ魔裟斗スタイルで普段から体重を抑えておくのが正解っぽいね
魔裟斗さんは正しいことばかり助言してくれる
0766実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 00:03:44.67ID:F/bMXWJP0
畠山デブって別人になってるやん
0767実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 00:06:08.16ID:YISq83M/0
動画見てないがチャレンジ1年生の3人は今後どうするんだ?
0768実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 00:06:25.76ID:kYDx+0S20
薬の副作用で自然と太るからね
0769実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 00:09:42.41ID:kYDx+0S20
ある意味3人の人生を変えたよな未来は
0770実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 00:10:19.50ID:kXlwHYYs0
眠剤を飲むと太るからな
だからって飲まないと睡眠不足で脳も内蔵も悪くなる負の連鎖
今から苦しむんだろうなぁ・・
0771実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 00:28:30.21ID:ZJAsPP8i0
デブってるのみてあぁこれガチだなって思ったわ
0772実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 01:05:57.92ID:yitpV3xV0
どんだけ体を鍛えても
夜寝て朝起きてないと体は蝕まれる
精神が病むか霊からの憑依が原因で眠れないとは言うけど大半は前者
寧ろ、太る痩せる以前に死ぬ
0773実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 01:06:59.27ID:AddV1P5o0
>>754
ハンデを貰って68キロでね
0774実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 01:19:01.31ID:q8D5Woc00
ここが噂のアンチスレか
噂どおり痛いやつが多いな
お前らアンチどもは世間では笑われているの知っているのか

あとアホなアンチどもに教えてやるが一般的には朝倉未来は格闘家としてもYouTuberとしてもトップランナーで実業家としても成功者だ、覚えていた方が良いぞアホども
0775実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 01:26:01.76ID:nWA4U5Y50
畠山、動画に出るのも怖かっただろうな急に発作が起きたりするし
都会に病む人の共通点って固定の彼女がいる人なんだよな。
やっぱ都会の女に興味持たないと都会を楽しめないんだわ。
俺も18の頃上京したけど未だに都会の綺麗な美人を車から見たりするのが楽しいから馴染めてるんだろうなあとは田舎が嫌いで人混みの方がむしろ好きだったりね
0776実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 01:38:06.15ID:NY3cHKUp0
>>708
うわわわわああ、おもろー
0777実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 01:44:58.68ID:DHfO5qzS0
たこ焼きマントマン
0778実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 02:00:37.98ID:gCLSI3PU0
人生狂っちゃったね
パニック障害って治るの?
もう格闘技どころじゃないね
かわいそー
0779実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 02:02:26.68ID:1xoDj+400
>>774
レス古事記お疲れ様
0780実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 02:03:15.88ID:Q32tauNf0
湯船を見ると水抜きを連想してNGという話が本当なら相当深刻だろうね
0781実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 02:23:47.24ID:gCLSI3PU0
身体は筋トレするだけとかにしてもう格闘技なんてやらんでいいっしょ
静かに暮らした方が良いと思うぜ
0782実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 06:25:27.13ID:YFSQd+tD0
>>752
お前は格闘技やったことの無いただの豚だろww
0783実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 07:39:24.84ID:MKPb/8nz0
しょこたんとミクルは好き嫌いは別にして相性は良くなさそう
初回コラボでも弟の時はすぐに馴染んでいたしね
0784実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 07:46:48.78ID:SemnaRcd0
しようこがビビリすぎてるなw
0786実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 08:13:28.70ID:kYDx+0S20
赤坂ってもともと敗戦後米兵が侵略した呪われた不吉な土地って言われてるからね
TBSの女子アナが駐車場で自殺したり色々呪われてる

トライフォースの選手も畠山以外にも佐々木さんが失神で救急車に運ばれたりしてるし未来メンバーの船倉さんがうつ病になったり未来の周りにも色んな問題が起きてる
0788実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 08:48:50.93ID:alOMF77B0
>>745
ホームラン級のバカ発見
0791実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 09:50:35.05ID:JO18Upyq0
>>790
月曜日から金曜日まで深夜にでも書込みしてるのに土曜日が休みだよって何を言ってるのか意味が分かんない?
世間の土日って通常は趣味や旅行に時間を使うんじゃないの?不思議な日本語使う珍しい人ねw
0792実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 10:00:38.77ID:E6liwlox0
ところでさ、昭和の終わりくらいまで、格闘技とか何もやってない人同士でもよく、いわゆる殴り合いの喧嘩ってよくあったじゃん?
なんか半グレ的なバイオレンスな空気ってより、コテコテの関西弁とか九州弁広島弁で男子がやる可愛らしい感じ。昔は大人でもよくあって、今みると小学生高学年同士ですらほとんど無いのなんでだろうな?全て記録に残る時代では喧嘩なんて厳しいよな
0794実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 10:03:46.24ID:E6liwlox0
ゲンコツしてもいい雰囲気の、わんぱくな悪ガキとかもほとんど見かけない
0795実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 10:29:22.16ID:CNWVShxG0
>>793
世間知らずはどちらでしょうか?
コロナ禍など何ら関係ない場所は沢山あります
しかも、ワクチンも2回終わってるし天気も晴れてる場所に行くからなんら問題なし
そもそも、休日だからって深夜に5ちゃんに書込むのはニートか引きこもりしかいませんって ワラ
では、もう時間なので独り書込み頑張って下さい(*^^*)
0796実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 10:30:53.76ID:qVFbP3jH0
国内フェザーの連中って散々ネタにされてるサラスさんより明確に強いと言える奴はほとんどいないよね
RIZINの上位勢でようやく勝てるレベル
ぶっちゃけグスタボくらいでもフェザーだとトップ戦線に食い込めるよな
0797実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 10:38:52.30ID:ERhrzSe50
>>795
ワクチン2回打っても感染はするぞアホ
まさかワクチン2回打って無敵になったと思ってる?重症化しにくくなるってだけでワクチン接種者がウイルス広めたら意味無いんだよ
しかもワクチンが機能しにくい変異株とか出てるのに何でそんな脳天気なんだ?
ワクチン2回打っても基本的になるべく密な所に行かないのが基本だよ?
0798実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 10:42:31.76ID:kgPbG4um0
>>797
795の絵文字ハゲは前からこんな調子だから相手にしても時間の無駄だよ
0799実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 11:30:59.63ID:o508hdYh0
朝倉未来1年チャレンジって良く考えると意味わからないけどな
本人がまだ現役で最近負けが増えて来てまだまだ自分がチャレンジする立場の癖に格闘技の候補生を3人募集ってw
こう言うのって大抵は現役引退or一線を引いた選手が後任と言うか弟子とか練習生を育てる為にする物だろ
0800実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 11:53:26.10ID:Y8zTWueI0
>>799
意味わからない と思うのは全然いいけど
その根拠が前例だと〜だから〜ってのが悲しいなw

お前は自分の軸がない薄っぺらい人間だ
0801実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 12:03:47.77ID:o508hdYh0
>>800
何が悲しいんだ?
自分がチャレンジする立場なのにチャレンジ生募集してるのは滑稽だよねって話なんだけど
上から教える立場じゃない弱い選手に教えられても説得力がないってだけですよ
0803実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 12:43:27.01ID:WeySFEYr0
>>800
>自分がチャレンジする立場なのにチャレンジ生募集してる
俺もこの意見が全く分からなかった

例えば、自分が会社を経営してるとする
経営者だから他部門の会社を設立してその会社を誰かに任せるのはおかしいという論理じゃね?
引退しなければ会社の責任者も募集しなければいけないという意味が既に社会的な感覚を失ってるバカ
かなりの知恵遅れと社会不適合者ならではの論理がウケたよ
てか、朝倉のスレにいる奴って日本語も不自由だし朝方まで1人でブツブツ言ってるけど、全部こいつじゃね?
いつも気持ち悪い事しか発言してないもんな
0804実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 12:52:28.26ID:Y8zTWueI0
>>801
『大抵は』って枕詞に君の根っこの部分がにじみ出てるんだよw
同じ種族の連中を例に挙げると
普通は〜
みんなは〜
〇〇は〜

いちいち仲間連れてこないで
俺はこう思うって言える人間になろうな! 
頑張れ
0805実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 12:55:43.05ID:Bj7Stnvb0
へずまの禊マッチの相手してやれよ。
0806実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 13:08:33.86ID:mj/z3kKF0
>>803
格闘技と会社は違うだろガイジ
会社は集団であり、格闘技は個人

朝倉信者って何でどいつもこいつも別の物に例えたがるんだ?
朝倉スレもワッチョイある時は過疎ってたし自演ばっかりしてたのは朝倉信者だろ

クレベル斎藤に負けてトップから堕ちた奴が「チャレンジ生募集!」って言っても説得力0だし
それに会社と違って未来チャレンジは別に未来の後釜とか探してないけどな
プロでも大して強くないのに練習生募集かけて金かける暇があるなら自分に投資しろよ
馬鹿だなぁ
0807実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 13:28:05.65ID:xUWBCvGk0
現役選手が後輩育てちゃダメなんて法律も決まりもない
朝倉未来に嫉妬して陰口書いてないでお前が自分に投資しろよ(笑)
0810実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 13:32:12.55ID:xUWBCvGk0
何もしてないお前が言っても説得力ないよ(笑)
0812実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 13:41:30.48ID:29ZEURjp0
水抜きで倒れて精神病、そして風呂が怖くなるって相当やべえやつじゃん
薬も太るやつ処方されてるみたいだし
0813実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 13:42:26.28ID:xUWBCvGk0
事実だからな(笑)
0816実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 14:04:16.26ID:TjOKES2P0
>>806
>クレベル斎藤に負けてトップから堕ちた奴が「チャレンジ生募集!」って言っても説得力0だし

それでいいじゃん!
そもそも、誰も説得されようなんて思ってないよ
朝倉と青汁王子がチャレンジやって本人達も選手も楽しんでるし誰に負けようと何ら問題ない
それに格闘技もやった事もない素人に言われる筋合いでもないからね
朝倉もスタッフも皆でワイワイ楽しんでるし、本人達も幸せな毎日を送ってるからね

あと、反論したければ本人に直接言えば?
まあ、それも出来ない弱虫だから毎日独り言を言うしかないんだろうけどwww
0817実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 14:10:06.56ID:ndIplxdj0
>>816
信者の常套句「直接言えば?」

映画や漫画やアニメやドラマやテレビがつまらなくて監督や作者や制作番組に直接文句言う馬鹿が何処にいるんだ?迷惑だなそれは
本人がそう言った訳じゃないのに信者が挑発してるのがダサい
クレベルと斎藤が倒してくれたからそこは文句ないよw
0818実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 14:35:23.10ID:m7ROOmwj0
プロ無冠だからな
アマチュアでしかタイトル取ったことない
現在通算4敗、しかも直近の敗戦は全国放送で失神白目脱糞だもんな
5敗目したらモブ噛ませ犬要員やろうな
もう、そうなりつつあるか
0819実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 14:38:44.43ID:iwUhygWk0
試合での収入がスポンサー&ファイトマネーで年1億〜1億5千万
アパレル収入が月4000万〜5000万
サロン収入が2000万
Youtube収入も同程度

年間収入約10億円

本気で格闘技に中に目標がない未来は空30歳で辞めたい気持ちも出るわな
世の中いかに信者を作る事が大切かってよくわかる存在
0820実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 14:59:27.38ID:m7ROOmwj0
朝倉未来「ストリートファイトをやる、まずは書類選考から」
関口シュレック「はいよ。」体重差120Kg
朝倉未来「....。」うんちブリブリー。
0821実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 15:00:35.64ID:m7ROOmwj0
ストリートファイトなのに書類選考とか笑えるよな
どんなけビビリやねん
0822実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 15:09:35.01ID:FB4jMq+h0
しょこたんコラボで俳優業はやらないと言っててガッカリしたなぁ…
路上の伝説の映画化で主演したら伝説のクラシックムービーになるのは間違いないのに。
0823実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 15:13:53.93ID:k/Hf55n/0
グリーンヒル神山

をチェック!
0824実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 15:28:19.27ID:gkXPZhUB0
>映画や漫画やアニメやドラマやテレビがつまらなくて監督や作者や制作番組に直接文句言う馬鹿が何処にいるんだ?迷惑だなそれは

お宅は日本語の読解力がないみたいね(笑)
漫画やドラマがつまんないと直接文句もなにもつまんないのにグダグダ5ちゃんで言ってるバカはいないよな!
俺たちが言ったか!?

だが、お前はずっと朝倉ガー!朝倉ガー!ガーガー!言ってんじゃん(笑)
しかも、直接面と向かって言えないヘタレじゃんwww
0826実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 16:01:07.65ID:3TibJyuL0
青汁と朝倉未来のコラボ見たけど
朝倉未来の発言とアンチの書き込みが全く逆でウケるw
流石がアンチ頭悪いやつしかいないw
0828実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 16:14:26.49ID:ndIplxdj0
このスレ見るともう信者は朝倉未来がお金持ちーって言ってる奴しかいないな
格闘家として評価してる奴が一人もいない
悲しいね
0829実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 16:20:32.46ID:Rpu5lXi90
>>823
誰が住んでんの?
0830実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 16:26:01.27ID:3TibJyuL0
朝倉未来はRIZINでクレベルに負けてるだけで、RIZINではナンバー2だからな
国内格闘家ではトップファイターの位置、UFCでは現状RIZINファイターでは無理だな
0831実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 16:43:32.05ID:66zTt8D80
安生洋二は27歳のとき、グレイシー道場破りにロスまで行ってヒクソンとガチやってんだけど
朝倉未来(29歳)は日本に引きこもって素人相手にスパーリングをお願いして動画撮影だもんなあw
0833実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 16:50:56.82ID:0/PTdHci0
>>708
そのジムの規模にもよるんじゃねえの?修斗とかパンクラスDEEPに
定期的にプロ選手を出しているジムなのか、地下格闘技レベルなのかで意味合いが
全く異なる。
動画でやっていたように、実際に街に喧嘩相手を物色するのは手間がかかるし
相手のレベルもわからん。大抵は弱すぎるしすパーしても動画としても面白くないだろ。
DMでがんがん参戦希望くるんだろうけどそれも相手がよーわからん。
格闘技ちょっとかじった目立ちたがりを欲しがる気持ちはわかるわー。別に朝倉かばうつもりもないけどな。
ドヤ顔でここで語っているお前も、その目立ちたがり低レベルと同じだって自覚ある?
0835実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 17:04:19.30ID:9yvaZIDK0
>>822
映画化するなら、未来役は横浜流星が適任だと思う
未来は隠れキャラで登場してほしいw
0836実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 17:37:23.10ID:xu7p7x/v0
畠山って佐々木君を軽くボコる程の有望株だったのに
メンタルやられちゃったんだな
0837実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 17:44:47.61ID:iwUhygWk0
別に演技力は要らないよ

ジェットリー、ジャッキーチェン、ブルースリー、スティーヴンセガール、ロック、
全員演技力はない

こういうタイプは演技力よりもどう演出するかなんだから
しかも「チェンレンジ」することが大事 失敗は調整して成功に近づけて行くとか言ってるのだから
俳優だってそういう過程で挑戦すれば良いだけ 違うのか?

演技力の無さは言い訳にならない

後さ、「人の人生を変えた」と何か自分が世界の中心に立っているような傲慢さだが
チャレンジの3人は自らの意志で応募してきたんだからお前が変えたんではない
調子に乗るな

そしてしょこたんとの動画でコラボした理由に「再生数取れそうだから」と直接言う人間性もどうかしている
コラボしたい理由は人間性に惚れて、とかファンだから、とかそういう面を言えないのか?
打算で考えて平気でそういうことを言ってしまう 
そして失礼な人を「試す」(タレント力)ドッキリを平気でやる無礼さ
いくら稼ごうとも人としては常に底辺
0838実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 17:48:32.57ID:J/m3Omtx0
1年チャレンジとか言ってるけどYouTubeのネタにしたかっただけで本気で育てるとかじゃないからな
チャレンジ生も小銭は稼げただろうからwin-winかもしれないけど格闘家としては成功できないだろうな
0839実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 18:06:29.04ID:Up892XAI0
hage
0840実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 18:06:56.60ID:E6liwlox0
>>828
自らの複合的な可能性を考慮して、情報戦略や時世の読みも含めて、戦略的に自分の頭で考えて実行挑戦出来るやつと、自分に与えられた狭い世界で、ほかのことに対しては半ば思考停止して、あたかも愚直さに逃げた生き方をするのはどっちが利口かな?
0841実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 18:12:42.29ID:E6liwlox0
その道の中での順位が何でも、その道自体が社会的に経済的に高い価値が無いと意味は無いだろう。そして経済的とゆうのは別に、世界一の金持ちになる必要なんて全くなくて、青春や私生活を豊かに、一生自由にやれたら経済的社会的勝利だと思うよ。
0842実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 18:18:13.49ID:b9SqEb/O0
>>840
板名読めない馬鹿乙
格闘家として強い弱いを評価するのがこの板の特徴なのにお前みたいなアホは関係ないお金がどうとか収入の話しかしていない

サッカーや野球で全然打ててない、全然シュート出来てないとかそう言う話をしてる最中に「○○選手はお、お金持ちだから!」って言って筋違いの反論してる様な物
0843実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 18:20:54.00ID:b9SqEb/O0
>>841
お前は何の話をしてるんだ?
お金持ちがどうとか言うならクレベルにボコられて引退考えてた時にそのまま引退すれば良かっただろ
RIZINのベルトなんて価値ないんだろ?なら格闘技なんて続けて脳のダメージ増やすなら潔く引退してYou Tube続けてた方が仲間とワイワイできるし脳にダメージ溜めなくて良い事づくめじゃないか
0844実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 18:22:08.99ID:ocv17PCw0
朝倉兄弟というのは、ロープつかみ(ロープに腕ひっかけを含む)頭突き、目潰し、の多用など、反則し放題のところを見てもわかるように、
モラル・ハザード(ここでは倫理観の欠如の意味)の典型だろう。
主催者側が、大目に見てくれる、と思っているので、平気でやる。
兄のほうは、さらにそれに加えて、モラル・ハザードであることを、自分は要領よくふるまっていて賢いと思い込み、、自慢すらしている、という(近年ありがちではあるが)露悪極まったところもある。
おどろくことに、そういうことに自己陶酔している。
弱きを助け強きをくじくといった侠気のある「不良」ではなく、オレオレ詐欺などやるような「非行」のほうに近いメンタリティーの持ち主だろう。
0845実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 18:27:01.12ID:E6liwlox0
>>842
プロスポーツはアマチュアと違って見世物のショービジネスだから、競技はどっちかといえば物語の道具だと思うよ。アマチュアなら、競技的な自己満足でいいよ、でもプロはそれでショービジネスが成り立つかの方が大きいんじゃない?だからプロ野球選手なんかでも、話題性だけで残ってる人を誹謗中傷するのは基本筋違いだと思うね。
0846実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 18:32:13.04ID:E6liwlox0
>>843
そんなこと私も知らないよ笑 価値があるかないかもしらないけど、社会的認知度が上がって、経済的価値が高まれば、それによって価値は高まるんじゃない?
0847実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 18:39:20.93ID:1xoDj+400
>>846
そういやお前もアンチを攻撃するアンチのアンチになってるよ。ここで朝倉を擁護したところでなんの利もないことは明確だしお前もフラストレーション貯まるだけだしどちらかと言うと損してるのはお前だよ
0848実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 18:52:41.68ID:jd8qj1Su0
畠山は師匠を間違えたんだよ
何でグラップラーの畠山が寝技下手くその未来の所で練習してるんだよ
ボンサイ柔術に行けよボンサイ柔術に畠山よ
0849実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 18:55:54.47ID:RSyyeXQa0
>>834
これ何度見ても飽きないわ
0850実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/09/04(土) 19:00:17.75ID:LuspVMnO0
斎藤はダウン食らってこのままでは負けてしまうと悟ってヤケクソパンチラッシュしたら未来がビビって引いたんだよな
アレが判定に大きな影響与えたのは間違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況