X



RIZIN総合スレ★1198【総合格闘技】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/02(月) 22:04:03.19ID:6h2x3MwP0
【公式サイト】
http://www.rizinff.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/rizin_PR

RIZIN 2021年 スケジュール予定
3月 名古屋ガイシ
6月 東京ドーム、大阪丸善インテック
9月 関東
10月or11月 福岡or沖縄
12月 たまアリ

■やられたらやり返す、それがRIZINスレのルール
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
RIZIN総合スレ★1197【総合格闘技】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1627769052/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/02(月) 23:07:08.19ID:H0jMWj5J0
過疎るからワッチョイはいらない
0006実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/02(月) 23:15:51.02ID:g6rollzo0
>>5
わかりました
0007実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/02(月) 23:17:12.25ID:H0jMWj5J0
うるへー、こっちが本スレだ!
0009実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/02(月) 23:20:16.26ID:9Ue0WnWt0
金太郎の水抜き動画見たけど、なんかイメージと違って真面目やし精神弱そうやし頑張ってほしいなあと思う
0010実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/02(月) 23:32:08.49ID:IAboqMhh0
こっちが本スレだな
過疎ってんだから自演で盛り上げろ
0011実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/02(月) 23:32:43.28ID:4hBVm6570
はい
0012実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/02(月) 23:34:02.27ID:iyBNzWNL0
ここが真の本スレですね
やっと本物に辿り着けました
0013実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/02(月) 23:36:15.83ID:Hls2X30v0
>>1

ライチン9月まで保つのか
0014実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/02(月) 23:38:25.89ID:GFDnWfBG0
9月まで待てねーわ
サボんなよ
0016実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/02(月) 23:41:27.41ID:f5jEA2m50
9月まで語る事なしで笑う
0023実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/02(月) 23:44:29.21ID:Kts3z7zc0
暇だから試合しろよ
0024実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/02(月) 23:47:25.23ID:K2l/Le7t0
散々語り尽くされたけど
バンタムトーナメント誰が優勝するか予想しようぜ

うみぴょんに1票入れとくわ
0026実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/02(月) 23:52:57.71ID:v43Dp9eZ0
海ぴょんに3票 嫁と娘の分も入れて
0027実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/02(月) 23:58:24.66ID:CpzYQbK70
1日2試合となると海足が持たない
てことで井上
0028実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/03(火) 00:02:44.14ID:m9YNs2iK0
脱糞王もクレベルに絞め落とされてからYouTube の再生数激減らしいな。
まあ、少し実力のある選手と戦うと必ず負けるからメッキが完全に落ちたよな。
しかも三角絞めでの失神脱糞一本負けはキツイよな。
0030実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/03(火) 00:07:54.03ID:KEG4mxoG0
誰が優勝するかねぇ
順当に行けば井上か海なんだろうけど
それはそれでつまらんな
0031実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/03(火) 00:11:15.16ID:97xEMc1+0
井上の準決勝はおぎちゃんになるだろうから
そこで消耗したら海もチャンスあるやろ
0032実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/03(火) 00:11:22.17ID:bZnY9M+X0
>>30
怪我で欠場よりマシだが
0033実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/03(火) 00:14:12.11ID:vrSiP64+0
おぎちゃんと元谷なら元谷のほうがキツくね
地方のジムでやってた頃と違って今は練習環境整ってるやろ
0034実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/03(火) 00:16:00.95ID:0epncx3y0
ベスト8に残った奴らは全員格闘技1本で生活してる?
バイトとかしてる奴いる?
0036実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/03(火) 00:20:58.82ID:qZ4+gTA90
>>33
元谷の方が試合早く終わる印象あるけどね
0037実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/03(火) 00:23:22.59ID:UZ8lld/x0
>>35
なんの仕事してるの?
0038実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/03(火) 00:24:01.60ID:F1qJRgN00
元谷とおぎちゃんなら実力は同等だから本当に相性の問題でしょ極めは弱いけどテイクダウン強いのがおぎちゃんでその逆が元谷のイメージ。だからほんまにそこからは相性でしょ
0039実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/03(火) 00:24:38.39ID:F1qJRgN00
>>37
RIZINの煽りで言ってたやん社長の運転手兼ボディガード
0040実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/03(火) 00:25:10.99ID:G8axnyEX0
そもそも海VS元谷は元谷にが勝つ可能性も十分ある。優秀なブレーンが今までいなかったから石渡のとこでそれを補えたらさらに強くなるかも
0041実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/03(火) 00:27:01.85ID:G8axnyEX0
>>38
おぎちゃんは田舎で練習してた元谷と互角だった。今はおぎちゃんでは元谷に勝てないよ。
0042実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/03(火) 00:28:08.74ID:kWMvCp+x0
元谷の戦績見るとTKO負けはカットの1回だけなんだよな
打たれ強いのか?
0044実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/03(火) 00:32:20.17ID:qZ4+gTA90
>>38
相性というか手が合うのは海ー元谷の方だと思うな。
海はこういう相手には強いと思う。
逆に井上ー扇久保は噛み合わない気がするんで意外と時間がかかるかなと。
0046実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/03(火) 00:35:06.43ID:G8axnyEX0
>>42
ビクターヘンリーやムン相手にあわやKO負けまけしそうだったから特別打たれ強くはないだろう。ただ、その2戦はKO負け寸前から急にエンジンがかかり優勢になったから根性は凄いと思う
0051実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/03(火) 00:54:47.00ID:yO6sWlW10
>>45
外国人にリジンオタクがいるとはね
0052実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/03(火) 01:00:24.23ID:u6dBEhqF0
>>15
これすげーなw
過去一番嫌いだった格闘家と現在一番嫌いな格闘家がコラボしとるwちょっと見る勇気はなかったけど
0057実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/03(火) 01:30:56.35ID:9kMDXWZL0
元谷くん堀口戦でも食らっちゃあかんレベルのカウンターブッ込まれたりしても最後まで生き延びたからな
試合の後座ったら立てなくなったらしいけど試合中は気持ちが折れんタイプなのか
0058実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/03(火) 01:46:46.51ID:0k6Q5aIU0
元谷の顔見ると観音様や仏像を想像してしまうのは俺だけ?
0062実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/03(火) 02:04:24.21ID:WVpkWqIN0
元谷と初期の未来は雰囲気似てる
0063実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/03(火) 02:07:56.52ID:qZ4+gTA90
>>61
9月なら萩原辺りもあるかなと思ったけど、
12月まで引っ張るならやっぱそれなりの相手じゃね?
マジマとか。
0064実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/03(火) 02:17:48.53ID:xU7opEHJ0
元谷と空也はあしべのスガオくんの遺伝子入ってる
0065実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/03(火) 02:21:28.75ID:qZ4+gTA90
てかマジマなんて大してハードな相手じゃないと思うんだけど、何でみんなマジママジマ言うんだろうな。
いくらポテンシャル高くてもトレーニングしないと開花しないのは未来が実証済やん。
マジマの練習環境が大きく変わるとかなら話は別だけど、今までのままだったらそうは大きな上積み期待出来んと思うんだけど。
0067実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/03(火) 03:26:32.61ID:hLavdu+/0
摩嶋にとって未来はイージーだよ
寝かせて肘でボッコボコ
クレベル戦よりもアンパンマンに近い顔になる
0068実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/03(火) 05:30:22.65ID:9mYJPavL0
マジマ選手は正念場だな次負けたら3連敗になっちまう
0069実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/03(火) 07:08:21.80ID:UbD+AJBy0
マジマはUFCに行くべき
0070実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/03(火) 07:10:29.74ID:qPoCrwtK0
せやな
0072実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/03(火) 07:23:53.49ID:qZ4+gTA90
マジマさん勝った相手が雑魚過ぎ、負けた相手がツートップというちょっと珍しい戦績なんだよな。
芦田辺りと一回やってみればと思うんだけど。
0073実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/03(火) 07:27:41.47ID:XCZPI8HM0
>>65
未来の寝技にやっぱり難があるのと、未来の自慢の腰の強さを上回るくらい組みが強い(未来よりレスリングが強い斎藤を1R完全に抑えこんだ)から相性が良いと思われるから
ただマジマは打撃に難があるから、クレベル戦以上にKOか一本かの戦いになると思う
0074実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/03(火) 07:32:40.61ID:XCZPI8HM0
同じ理屈でライジンフェザー級で一番レスリングが強い(朝倉と同等以上のレスリング力の斎藤が何回もTDされた)ケラモフにも朝倉の腰の強さは通用しないから面白い戦いになる
0075実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/03(火) 07:32:49.95ID:9kMDXWZL0
将来性抜群の蓮きゅんにはRIZIN二連敗のマジマくんをすっ飛ばして自信をつけさせてあげよう!
0081実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/03(火) 08:09:04.85ID:qZ4+gTA90
>>72
>>73
そらまあアンチ系からしたら面白いかも知れないが、運営からしたら大事な大事な看板選手にそうそうリスクだけしかない相手はぶつけられんと思うよ。
てかフェザー級ってそんな選手ばっかだな。
相手にオイシイと思わせる選手がいない。
金原も予定してた相手に断られたみたいな話をしてたけど、金原も相手にとってはリスクしかないと思われたってことなんだろう。
大して客も呼べんクセにワガママな選手が多いんちゃうか?
0082実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/03(火) 08:16:06.34ID:qZ4+gTA90
意外とオイシイのが萩原だな。
リスクはないしその割にキャラが立ってるから注目される。
未来が名前を出すわけだw
0084実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/03(火) 08:23:22.87ID:yrAmVq/p0
ワッチョイないじゃん
0085実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/03(火) 08:30:57.66ID:DljgMU670
萩原は柔術強くなりたいならボンサイ行け
0086実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/03(火) 08:41:30.71ID:f+npsh1w0
摩嶋の実力って凄い絶妙なんだよな
勝った相手が無名ってのは事実だけど12連勝
rizin2連敗だけど国内上2人で1Rは取ってるっていう不思議な立ち位置だよな
0088実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/03(火) 08:43:15.30ID:QE1hhLjh0
>>81
金原は打診を受けて返事をしたけど組まれてないだけだからなぁ
あれは逃げられたとか断られたとは違うきがするわ
0089実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/03(火) 08:49:50.04ID:ad5rUO7Q0
>>87
でもさすがにそろそろ試合しないとそれはそれでただの毒舌評論家でしかないからな
試合しないのに選手に口出すから自分が嫌ってる魔裟斗みたいなもんに成り果てつつある
0090実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/03(火) 08:50:17.03ID:yGpIg3tq0
>>65
>>81
大した相手じゃないなら別に良いだろw
てか未来にとって美味しい相手が墨入ってる地上波映るのが無理な奴ばっかりだから諦めよう
また天心みたいにマカパとかダウトベックとかサラスみたいに謎の外国人連れてくるしかねーな
0092実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/03(火) 08:54:36.58ID:qZ4+gTA90
>>88
まあ実際のとこは分からないけどね。
ただフェザー級は試合間隔が開き過ぎてる選手が多いのは確かでしょ。
選手の方は試合やりたいと言ってるのにカードが組まれないのは何かしらの理由はあると思うんよ。
バンタム級GPに要らん選手呼び過ぎてその分フェザーの選手がワリを食ってるとかもあるかも知れん。
0095実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/03(火) 09:15:26.66ID:qZ4+gTA90
>>94
それまで朝倉兄弟の責任かw
そんじゃ聞くけどその地味で真面目な選手のギャラはどこから捻出するの?
修斗やパンクラス程度のギャラで納得してくれるなら誰も苦労はしないわけで。
ま、地味な選手にもチャンスを与えて行くということには反対じゃないけど、慈善事業でやってるわけでもなし、採算度外視でというわけには行かんだろ。
0097実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/03(火) 09:23:07.81ID:qZ4+gTA90
>>96
そう言われるとそうだなw
0098実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/03(火) 09:29:54.33ID:Urwr13u00
>>95
興奮して冷静に物事を見れないアホ
まさか今後朝倉兄弟だけでRIZINやっていけると思ってんの?
未来は30歳になったら引退ほぼ確定みたいに宣言してるし、天心はボクシングに移行するからRIZINにはもう来ない
弟の海だけではとてもじゃないがRIZINの人気を維持するのは厳しい、海は未来の人気ありきでお溢れ貰ってる所もあるからな
朝倉メインするのは興行としては合ってるけど後1年ちょっとで引退する奴に全力で投資した所で1年後にRIZINは消えると言ってるような物
朝倉朝倉言ってる馬鹿は目の前の100万に釣られる馬鹿と同じだな
0099実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/08/03(火) 09:46:37.97ID:qZ4+gTA90
>>98
うーんと基本的に俺が言ってるのはフェザーの試合をもっと組めということと、選手もあんまワガママ言わんとオファーは受けろということな。
試合が組まれない理由について俺の憶測が合ってるかどうかは分からんが、ライジンは朝倉兄弟中心に興行を組むべきで他の選手はどうでもいいという主旨の発言は一切していないし、そうも思ってない。
そういう意味ではバカだ何だと口汚く罵られる覚えはないね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況