X



RIZIN総合スレ★1196【総合格闘技】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ b91f-RnSF)
垢版 |
2021/07/29(木) 21:42:39.50ID:ob88LtAt0NIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレワッチョイありで立てる時は1行目にこれを追加しましょう
1行だけ入れてスレを立てると消えてしまうので2行以上入れるのがオススメです

【公式サイト】
http://www.rizinff.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/rizin_PR

RIZIN 2021年 スケジュール予定
3月 名古屋ガイシ
6月 東京ドーム、大阪丸善インテック
9月 関東
10月or11月 福岡or沖縄
12月 たまアリ

■やられたらやり返す、それがRIZINスレのルール

※前スレ
RIZIN総合スレ★1195【総合格闘技】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1627406798/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0505実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW fa29-d0wC)
垢版 |
2021/07/30(金) 22:14:40.16ID:HOkSJnAi0
金原の分析が適当なのをなぜ勉強しない
0506実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6524-AYPY)
垢版 |
2021/07/30(金) 22:15:36.46ID:6mhNYWBf0
>>483
大谷そこまで口下手イメージないけどな
むしろコミュ力あるように見えるが
異次元のバケモノ過ぎて相手の方から接して来てくれるってのもあるが
0508実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ d52c-Oj7i)
垢版 |
2021/07/30(金) 22:22:33.93ID:ZRgV7TYM0
>>505
いや別に金原の言うことだから信用出来ると言ってるわけではなくて、金原の井上評については共感出来ると言ってるだけだから。
金原だって井上大したことないよと言ってるわけでもないし。
0509実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウーT Sa09-By/s)
垢版 |
2021/07/30(金) 22:25:06.90ID:MXRZf0bOa
まぁ井上の事過大に評価しすぎてる奴はいるね
せいぜい海ぴょんには楽勝ち出来るけど堀口には負けるレベルだよ
0513実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9915-yGlC)
垢版 |
2021/07/30(金) 22:27:10.93ID:A0OXx7VV0
井上インキャかわからんけどコミュ力がやべえ気がする
ウルカのコミュ力凄いからそれに浸かってしまってコミュ力衰えた説あるで
0514実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW fa29-d0wC)
垢版 |
2021/07/30(金) 22:27:15.54ID:HOkSJnAi0
>>508
ならば有名格闘家の評に共感しずに事実を並べた方が信頼度が増す気がするけどな
0515実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW fa29-d0wC)
垢版 |
2021/07/30(金) 22:28:05.43ID:HOkSJnAi0
言い訳するくらいなら名前出すなって事になるでしょ
0518実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ d52c-Oj7i)
垢版 |
2021/07/30(金) 22:32:55.01ID:ZRgV7TYM0
>>514
そんなん余計なお世話やっちゅうのw
誰かの発言に賛同したり反対意見を言ったりというのは特に珍しいことでもマナー違反にあたることでも何でもないだろw
0520実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 9aa3-F2ed)
垢版 |
2021/07/30(金) 22:51:36.12ID:Fc0MBj5A0
>>517
井上直樹にパワーショットは必要ないんだよ
ひたすらプレッシャーをかけつつジャブジャブジャブムーブジャブジャブ
時々テイクダウンでグラップリングの攻防を仕掛ければ日本人じゃ誰も敵わない。
0522実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6524-AYPY)
垢版 |
2021/07/30(金) 22:56:33.27ID:6mhNYWBf0
金太郎には殴り負けそうになっても我慢してスタンドで戦って欲しいな。グラウンド行っても漬けれず決められるだけだろうから。
0523実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 7a24-uEVp)
垢版 |
2021/07/30(金) 22:58:09.63ID:Tbh2Gg3L0
>>488
全局面で井上が圧倒しそう
0524実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ d52c-Oj7i)
垢版 |
2021/07/30(金) 23:03:19.35ID:ZRgV7TYM0
>>521
それは多分誰でも予想する典型的な負けパターンで、そうなる可能性も高そうな気はするんだけど、俺的には一応金太郎応援してるんでもうちょっとイチかバチかの特攻スタイルで勝負に行って欲しいというのはある。
0526実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ d52c-Oj7i)
垢版 |
2021/07/30(金) 23:12:50.68ID:ZRgV7TYM0
井上って何となく内臓弱そうなイメージあるけど腹打ったらどうなんだろうな?
井上のジャブを外にかわしてボディー、中に入って顎に左右のショートフック。
これぐらいしか思いつかんが、せめて井上が嫌がって組みに来るぐらいまでは頑張って欲しい。
0532実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ d52c-Oj7i)
垢版 |
2021/07/30(金) 23:30:59.24ID:ZRgV7TYM0
朝倉系のファンって普通に金太郎にシンパシー感じてる奴多いんじゃないの?
俺だけかな?w
まあ井上に上がって来て欲しくないというより、金太郎に色々試してもらいたいのよね。
ボディーは効くのかとかインファイトにどう対応するのかとか。
あとグランドで下になった時も見てみたい。
0536実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 7a10-Oj7i)
垢版 |
2021/07/30(金) 23:37:20.02ID:44cXAs8P0
井上の過大評価は海の過大評価に比べればだいぶマシな方
0537実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 657e-dcBe)
垢版 |
2021/07/30(金) 23:37:44.10ID:2Q/xCJMp0
RIZINで朝倉海に敗れた渡部修斗が示唆“ボンサイ柔術”戦は「必ずしも朝倉が有利とは限らない」
0539実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ d52c-Oj7i)
垢版 |
2021/07/30(金) 23:43:11.05ID:ZRgV7TYM0
普通にアウサイ繋がりで前田一門だからだろ。
斎藤ファンはいちいち余計な煽り入れんでいいからw
場が荒れるだけや。
0540実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW fa29-d0wC)
垢版 |
2021/07/30(金) 23:43:26.54ID:HOkSJnAi0
井上は過剰評価と言ってる人は格闘技見るの向いてないとは思う
0542実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 657e-dcBe)
垢版 |
2021/07/30(金) 23:46:15.40ID:2Q/xCJMp0
渡部はRIZIN.28の控室で同室だったトップファイターの裏話を披露。「(試合前の)井上直樹選手のミット打ちがすごかったのと、(朝倉未来を破った)ボンサイ(柔術)チームがものすごい仲が良さそう」とのことだった。

プロが見てミット打ちが凄いって やはり打撃でも井上>海って感じなのか
0544実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ d52c-Oj7i)
垢版 |
2021/07/30(金) 23:50:41.30ID:ZRgV7TYM0
>>540
格闘技見るのに向き不向きってあるのけ?w
ま、俺に言わせたら選手に過剰な思い入れがあり過ぎでいちいちイキってる人とか見てるともうちょっと平和的な趣味持った方がいいんじゃないかと思ってしまうけど。
0546実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW d12e-xbt+)
垢版 |
2021/07/30(金) 23:51:49.26ID:5X8IhFT20
>>539
お前が一番荒らしてないか?
片方の信者でもう片方を必死に下げようとしてる時点で同類なのに何をまともぶってるんだ?
そんなに大量にレスするならもう少しフラットな視点で語れるようになってくれ
0547実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 7a10-Oj7i)
垢版 |
2021/07/30(金) 23:51:57.14ID:44cXAs8P0
>>542
そりゃそうでしょ
打撃でも井上のが引き出しが多い
あと距離感と目の良さも井上のが上
たぶん両者が戦ったらスタンドで井上がダウン取ってそのままグランドで一本勝ち
0549実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ d52c-Oj7i)
垢版 |
2021/07/30(金) 23:57:29.16ID:ZRgV7TYM0
>>542
だからここで必死に印象操作したからって何がどうなるわけでもなかろうにw
マジカルがそれ語ってる動画を最後まで見たら、少なくとも打撃戦に関しては海が上だと思ってるのは分かるだろ。
あくまでもマジカルの感覚だからそれでどうこう言うつもりもないけどな。
0552実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ d52c-Oj7i)
垢版 |
2021/07/31(土) 00:01:50.12ID:24RyZp+v0
>>546
ちょっと待てw
どのレスが荒らし行為に該当すんの?
誰を必死に下げようとしてるって?
0553実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 6524-Oj7i)
垢版 |
2021/07/31(土) 00:02:59.82ID:bEF8cACp0
渡部は打撃一切捨てて自分の得意なグラウンドまで行ったのにあんなだせえ負け方したから気に入らねえんだろうなw
頭に膝2発とパウンド2発で心が折れちゃったからな
0554実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5d24-SNLQ)
垢版 |
2021/07/31(土) 00:08:04.09ID:rMaDbEIk0
>>547
俺もいつも通りの1Rリアネイキッドチョーク勝ち予想
それか距離取られてカーフ蹴られてカーフ気にし過ぎてパンチでKO
0555実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ d52c-Oj7i)
垢版 |
2021/07/31(土) 00:09:02.67ID:24RyZp+v0
>>553
落ち着けw
だからマジカルは打ち合いになったら普通に海有利のニュアンスで語ってるから。
それを誰かさんが都合よく切り取って井上有利と言ってるかのような姑息な印象操作をしてるだけ。
0557実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 6524-Oj7i)
垢版 |
2021/07/31(土) 00:14:46.58ID:bEF8cACp0
>>555
別に朝倉弟がどうこうとかじゃなくてパウンドで意識飛ばされた後の試合後インタビューで前から打撃もらうと一瞬飛ぶとか言い訳こいてたろ
それがダサいってことな
言い訳多い外人でもあんな言い訳しないからw
0558実況厳禁@名無しの格闘家 (ラクッペペ MMee-xbt+)
垢版 |
2021/07/31(土) 00:16:34.31ID:AJtVgdaDM
井上vs海は絶対ロブフォントvsガーブラントみたいになるから俺を信じろ
井上にはカーフと組みがある分もっと一方的な展開になりうる
井上はTDDが弱い可能性あるからオギちゃんなら期待できる
0562実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 7a10-Oj7i)
垢版 |
2021/07/31(土) 00:23:15.48ID:wkLNaHri0
なんだかんだベラもバンタムのレベル高いよなー
対抗戦やったらRIZINボロボロにされそう
それはそうとコロナ落ち着いたらビクターヘンリーはRIZIN戦士として出るのか?
もう34歳だしそろそろ引退しちゃうぞ
0563実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a610-d0wC)
垢版 |
2021/07/31(土) 00:24:21.24ID:N41IXkWY0
>>558
井上vs海はたしかにフォントvsガーブラントみたいになりそうw
めっちゃ想像つく
0564実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 6524-Oj7i)
垢版 |
2021/07/31(土) 00:24:58.72ID:bEF8cACp0
朝倉弟がごちゃごちゃ考えず勢いで一発ぶち込むことだけ考えればそんな一方的にはならないと思うけどな
結果的にカウンター貰って散っても対策とかっこつけてねえで殴り倒すことだけ集中すりゃいいよ
本能でいけ
0566実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a610-d0wC)
垢版 |
2021/07/31(土) 00:25:35.48ID:N41IXkWY0
>>561
それめっちゃ見たいな
すげー面白そう
0567実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 657e-dcBe)
垢版 |
2021/07/31(土) 00:28:15.85ID:MnOvuqMm0
井上「パンチ力あっても当たらなきゃ意味ないんで」
言われてるぞ海
0568実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 7a10-Oj7i)
垢版 |
2021/07/31(土) 00:28:24.03ID:wkLNaHri0
>>565
つか幻想なんて最初からなかったよ。
朝倉のyoutube見てる層が勝手に親近感持って応援してたってだけ。
0571実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6524-AYPY)
垢版 |
2021/07/31(土) 00:32:37.28ID:iyXnDUIb0
>>569
早めに海外行った結果が井上や堀江じゃないですか
堀江はちょうど良さそうな年齢行ったと思うけど
0572実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 6524-Oj7i)
垢版 |
2021/07/31(土) 00:34:50.34ID:bEF8cACp0
井上ってフットワークはいいけどけっこう被弾多いぞ
打たれ弱い金太郎とスタンドで打ち合ったらどうなるかは気になる
0575実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 657e-dcBe)
垢版 |
2021/07/31(土) 00:36:25.56ID:MnOvuqMm0
ATTVSライジンの対抗戦か?
0580実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 7a10-Oj7i)
垢版 |
2021/07/31(土) 00:50:33.49ID:wkLNaHri0
そらベラの下位ランカーより弱いやつやっつけて大金ゲットできるなら小遣い稼ぎにやってみっかな?って気分になるだろ
UFC出ようと思ったら激戦区だし身体、寿命は削られてしまうし
0581実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 8e92-Oj7i)
垢版 |
2021/07/31(土) 00:51:04.54ID:dYIUx03i0
朝倉兄弟が淘汰されれば、朝倉アンチ達が喜びすぎて労働生産性が上がって日本のGDP(国内総生産)が微妙に上昇すると思います
0586実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW edb9-4g3S)
垢版 |
2021/07/31(土) 00:58:54.08ID:lnIPIKGe0
>>577
なんでだろうな
0587実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6524-AYPY)
垢版 |
2021/07/31(土) 00:59:33.96ID:iyXnDUIb0
>>577
アメリカに行かないのもそうだし
また打撃練習メインでやってそう
0589実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a610-d0wC)
垢版 |
2021/07/31(土) 01:03:35.96ID:N41IXkWY0
>>532
10%のうち4%とか言って百分率すらまともに話せないレベルの奴にシンパシー感じるとか凄いなww
中卒底辺というだけでは済まないレベルでもはや知恵遅れとさえ思わされる金太郎を身近に感じるなんて色んな人がいるんだなぁ〜
0590実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 8e92-Oj7i)
垢版 |
2021/07/31(土) 01:08:14.64ID:dYIUx03i0
金太郎は頭悪そうだから緊縮財政も規制緩和も既得権益も知らないだろうな
0594実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ cdaf-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 01:45:53.75ID:8ol/azYX0
超超超超超よえー
0595実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ d52c-Oj7i)
垢版 |
2021/07/31(土) 01:51:57.10ID:24RyZp+v0
>>589
お前さんもまともに話せてないように見えるけどwww
てか何をそんなに怒ってんの?
アウサイ出身の朝倉兄弟を応援したり金太郎を応援することがそんなに悪いことなの?
算数苦手な選手はアカンの?
そらお前さんが誰が好きで誰を応援するんも勝手だけど、俺は別に朝倉兄弟最強とも金太郎最強とも言ってないし思ってもないし、応援するぐらい堪忍してや。
0596実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW fa2b-Y7sv)
垢版 |
2021/07/31(土) 01:54:43.31ID:4i2cW5FE0
朝倉海vsヤマニハについて
渡部修斗「朝倉海が勝つ確率は高いと思うが、必ずしも有利とは思わない」

井上直樹vs金太郎について
「(井上直樹は)超強い。皆と同じ予想になるが井上選手が勝つ」
0597実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8ed6-ec+v)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:02:45.85ID:qOnPKe5Z0
まぁ海がポカしそうってのはわからなくもないきがする
ただボコボコにされた渡部が言うのはどうなんだw
組み付けたから あれ俺でも意外にやれるぞとでも思ったんだろうか 
0599実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9915-yGlC)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:11:34.52ID:grV66bEa0
バファリンの10%のうちの4%が優しさ
0601実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 7a10-Oj7i)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:17:07.14ID:wkLNaHri0
>>590
アホ、さすがにニュースくらい見てるだろ
10%のうち4%って言ったのはつまり1割の4%って事
そんくらいしか実力は発揮してないと言いたかったんだろ
まだまだこんなもんじゃないんだぞってフリーザみたいな言い方したかったのかも
0602実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 4d6d-+9K5)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:17:55.58ID:1Umu7S9U0
ヤマニハは黒帯
打撃も寝技も渡部より上
0603実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 7a10-Oj7i)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:21:37.03ID:wkLNaHri0
井上は内心「誰とやっても楽勝、、」って思ってるよ
なんか井上派というかあのハニカミで性格良さそうと思ってる奴多くない?
他の選手をめちゃくちゃ下に見てるし、海の事も普通に弱いと思って馬鹿にしてるよ
全員相手の土俵で叩きのめして一切言い訳出来ないようにしたいと考えてるはず
そういう人間だよコイツは
0604実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW a610-d0wC)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:24:56.61ID:N41IXkWY0
>>601
アホ、金太郎は10割中4割しか出せなかったって言いたかったんだろうけど残念ながら百分率すら分かってなかったからあんな言い方になっちゃったんだぞww

お前の金太郎フォローのしかた苦しすぎだろw
百分率も分からない知恵遅れじゃニュース見ても何言ってるか分からないと思うよ

マジで知恵遅れの選手には知恵遅れのファンしかつかないんだなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況