X



石井東吾■ジークンドーとMMAを語ろう■矢地岡田海■2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0153実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/13(火) 00:16:10.91ID:zRZEG3TC0
>>151
何回か撮り直しすれば君でも出来るんじゃないかな
ただ持ってる側が凄いしんどそうだった
0154実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/13(火) 00:21:01.21ID:FZl6wHWd0
>>153
確かに辛そうな顔してたな
そういうことか
0155実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/13(火) 00:35:29.18ID:+OV+YGc40
>>148
よく読め格闘「系」芸人な
みなみかわとかネルソンズみたいなの結構いる
ガチ過ぎるけどベイノアも違ったっけ
0157実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/13(火) 01:11:21.22ID:8YyofARK0
裏方カンベを見たい奴なんか誰がいるんだ?という話よ石井と行雄に任せとけよ
0158実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/13(火) 04:52:27.14ID:GH29pjAk0
>>151
あれは9枚を割ろうとしてるんじゃなくて
最後の1枚だけ残そうとして打ってるんだよ
理解できるかな
0160実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/13(火) 10:23:09.84ID:3Dzm2KUT0
石井のチャンネルの目的は道場生集めだろ
一般がわかるレベルの動画でいいんだろ
0161実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/13(火) 11:24:03.64ID:adV2jozj0
やました よしき
@yoshiking_24
返信先:
@togoishii
さん
石井東吾先生、ありがとうございます!!!
プロボクサーの山下祥希と申します。ジークンドーのマインド、ステップ、ストリートリードなど技術もすごく参考になっています!
DVDも買いました😊これからも勉強させてもらいます!
応援しています🔥僕も頑張ります!
午後11:40 · 2020年11月17日·Twitter for iPhone
0162実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/13(火) 11:25:43.92ID:adV2jozj0
闘う投資家 久保優太
@K1_Kubo_Yuta
返信先:
@togoishii
さん
石井東吾先生✨ジークンドーを教えて頂き本当にありがとうございました!
さっそく練習に取り入れております!🔥

また学ばせて頂けましたら嬉しいです!🙇‍♂
午後10:01 · 2020年12月18日·Twitter for iPhone

闘う投資家 久保優太さんがリツイート
weird newspaper
@spispispiritual
·
2020年12月19日
石井東吾先生と久保優太のYouTubeコラボを見る。久保くらいでないと、石井先生のワザは盗めないという内容。意識の動きを読む、視覚ではなく、意識の起こりを読むと言うことが、すぐに出来ていた。この意味がすぐわかるのが久保の凄さ。もともと意識がひらけているので、わかってしまう。
0163実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/13(火) 11:55:52.19ID:GFeYfmDC0
一流の格闘家はみんな石井を認めてる事実
0164実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/13(火) 11:56:40.74ID:GFeYfmDC0
この人本物だよ
0165実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/13(火) 11:58:05.01ID:zRZEG3TC0
久保とか朝倉海とか天心はバラエティとしてジークンドーを流してるからな
矢地は純粋だから信じちゃって1年棒にふった
ジークンドーはバラエティなのだ
そこを理解しよう
0167実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/13(火) 14:16:48.56ID:zRZEG3TC0
富士の浅間神社とかも行きましたねぇ
0168実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/13(火) 16:11:03.61ID:zfUEOsFZ0
>>162
久保は目敏いから、石井東吾とコラボすれば数字が取れると見抜いたんだよ。
そういう意味で
「教えて頂き本当にありがとうございました!」ていう事
0170実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/13(火) 16:22:17.55ID:adV2jozj0
闘う投資家 久保優太
@K1_Kubo_Yuta
「考えるな感じるんだ」このシーンをまさに体現出来た事がカメラの前で証明された事が本当に驚いた!!14分頃のシーンを見て下さい。みんなが証人😱
本当に不思議な事が起こっている💦

石井東吾先生ありがとうございました!
午後8:22 · 2020年12月18日·Twitter for iPhone
0171実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/13(火) 16:25:00.94ID:adV2jozj0
闘う投資家 久保優太
@K1_Kubo_Yuta
·
3月27日
来た時のカウンター。
避けながらの同時打ちのカウンター。
来た後の返しのカウンター。

今まではカウンターの種類主に3つだったけど。

最近は以前、ジークンドーマスターの石井東吾先生に教えて頂いた「先の先」、
もはや「来る前」の…4種類めのカウンターを研究中🤔でもまだむずい😵💦
0172実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/13(火) 17:06:10.54ID:E7keOLxl0
石井東吾すごっ
0173実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/13(火) 17:59:49.99ID:zRZEG3TC0
矢地に寄生しなけりゃDVDとか出せなかっただろうな
今は矢地とは絶縁状態だが利用するだけ利用したからもういいな
0174実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/13(火) 20:52:52.32ID:3Dzm2KUT0
絶縁?
普通にリプしてて草
0175実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/13(火) 21:25:53.20ID:zfUEOsFZ0
石井東吾は数字持ってるからな。
石井にジークンドー習ったのはyoutube的には間違いなく成功だったんだよ。
0176実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/13(火) 22:12:31.43ID:NpqpXQuN0
一芸に秀でた人ってちょっと頭おかしいからね
かんべさんだけじゃなく、いらっとするのはわかるわ
0177実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/13(火) 22:17:24.16ID:zRZEG3TC0
矢地に寄生して名を売ったんだろ
やっち君チャンネル出る前の石井とか知ってる奴いるのかよ
0178実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/13(火) 22:55:34.76ID:zfUEOsFZ0
矢地にしたところで、もっと前から今の体制でやってれば
石井東吾と出会う事はなかったかもしれないが、
ソコソコ強いけど、あんまり人気のない、
パラエストラの修斗王者たちみたいな立ち位置になってたかもしれない。
0179実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/13(火) 23:16:32.38ID:oTMZ3NIU0
信者が一番石井信じてないのがおもしろい
めっちゃ必死で余裕がないね
信じれてるならこんなスレで必死にならなくていいし
0180実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/13(火) 23:27:12.90ID:JS/SoHJK0
とにかく偉い人だよ
これだけの技術があるのに低姿勢で驕った所もない
0181実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/13(火) 23:57:05.44ID:zRZEG3TC0
>>178
一応RIZINのお祭り男とか言われてましてね
五味に勝ってるし朝倉未来戦は凄く盛り上がったんだけどね
彼女も有名女優だしね

サトシには勝てないが大原には贔屓判定で勝ってただろうしあとは軽くながして
年齢的に引退して結婚で良かったんじゃね
石井に出会わなければそんな人生だったかと
0182実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/14(水) 00:59:09.51ID:EISOAXGL0
矢地が大原の背中から落ちた時の音すげー面白い

ドサッ
0183実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/14(水) 03:33:52.63ID:PwuSlDx/0
>>171
直接ブルースの指導受けたのでないのにジークンドーマスターって?テッド系とイノサント系はまだ仲違いしてる状態なんですかね(^^)
0184実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/14(水) 13:07:43.75ID:E/nNTlyw0
ジークンドーは未完成でありジークンドーを名乗る団体は全てインチキ
ブルース・リーはグッドアクターでありグッドファイターではない
派手な蹴りも出来ない石井は論外
なんでそこ頑張らなかったのか
0186実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/14(水) 15:25:03.20ID:Te36DApl0
いつ見てもクネクネしてて変だよな
0188実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/14(水) 16:36:50.90ID:E/nNTlyw0
矢地のように洗脳が解けて号泣してスッキリできるといいな
0189実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/14(水) 17:20:38.27ID:roIhKJ3y0
師匠のヒロ渡邉とやらがヤッチちゃんねるに今後も出てこないのだとすれば不仲説もまああるかもなという感じ
ただそれは石井の性格に問題があるというよりカンベや矢地と合わないだけだと思う
石井は童貞力が高いというか
一方矢地のバックはKIDや朴みたいなちょいヤバ系の人達が多い
いい子ちゃん過ぎて話が合わんのだろうな(いうても金太郎ほど本物感はないが)
石井さん自身の技術は本物だとは思うぞ
0190実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/14(水) 17:27:00.66ID:E/nNTlyw0
まぁ不仲というのは大袈裟だが八隅コーチに技術交流を禁じられてるのは間違いない
矢地自体が不器用を絵に描いたような人間だから距離感を掴めずにいるといったところか
まぁとにかく現体制の人間以外とは今後絡まない方がいいね
0191実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/14(水) 17:29:54.15ID:E/nNTlyw0
石井の技術が本物かどうかは知らんがムービー以外でジークンドーが生きたのを見た事がない
そして興行格闘技もムービーも同じ見世物なんだからムービーで堂々とやればいい
完成している格闘家と交流してあそこがジークンドーここがジークンドーとそれっぽい
動きを見つけて喜ぶとか恥知らず過ぎるだろ
0192実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/14(水) 17:30:11.96ID:7vkEro+30
間違いない()
0195実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/14(水) 18:06:22.71ID:E/nNTlyw0
映画に出るとかアクション指導とかやれば良くね?
0196実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/14(水) 18:08:00.41ID:Xwc7YX+Q0
>>193
ファンタジーと思える奇跡的な技を理論建てて全てやり方を説明して教えるのがジークンドーオリジナル派
0197実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/14(水) 18:14:11.69ID:Znpq9R2T0
技術が本物ってことは、実戦で使えるって事なんだろうが、そんな場面見たことないな
0198実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/14(水) 18:36:51.44ID:E/nNTlyw0
ファンタジーでもない
軽いパンチをやたらシャカシャカ打ってるだけ
役に立つのはムービーと後はサラ久保でやってたおっぱいタッチくらい
あれは間違いなくジークンドーのステップだった
0199実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/14(水) 18:55:38.69ID:mQfeMIBg0
威力のあるパンチで相手を倒すのが実践的なわけねw
じゃあ顔面に当てて倒せなかった菊野のパンチも軽い扱いなんだな
大変だね
0201実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/14(水) 19:53:51.10ID:sbII4BSA0
ジークンドーとかウェイブとかさ
マジで日本大丈夫かね
特にウェイブの人自衛隊に教えてたんでしよれ
0202実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/14(水) 19:55:02.28ID:sbII4BSA0
ジークンドーて映画のために作ってるからさ
基本相手が動かない前提の技術なのよ
0203実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/14(水) 19:55:02.95ID:sbII4BSA0
ジークンドーて映画のために作ってるからさ
基本相手が動かない前提の技術なのよ
0204実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/14(水) 20:04:14.83ID:E/nNTlyw0
>>197
そりゃ見たことないだろう
競技じゃないんだからやったら傷害だ
だからムービーでしか生かせないと言っている
0205実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/14(水) 20:04:58.88ID:E/nNTlyw0
>>203
動かないというかめちゃくちゃ不意討ちを前提にしてる
0206実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/14(水) 20:06:16.37ID:E/nNTlyw0
>>199
顔面に当てたら絶対倒れるという発想自体がファンタジー
一撃必殺技ロマンだな
0207実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/14(水) 20:26:27.13ID:sbII4BSA0
>>205
そうなのよ。ほとんど奇襲前提
なのに一発できめないでペチペチのおとり使うのが矛盾してる
0209実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/14(水) 21:28:22.58ID:E/nNTlyw0
フィンガージャブとか重さいらんしな
だから競技格闘技の板にジークンドースレ立てるバカはいい加減学べ
0210実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/14(水) 22:10:49.40ID:mQfeMIBg0
大原も金的でやられたしな
ルールで守られてる競技だからって半身にならないとか
奇襲に対して油断しすぎなんじゃね
0212実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/14(水) 22:33:18.53ID:IheGBdjx0
なんか全部八隅の手柄みたいになってるけど、今回勝てたのはジークンドーがやっと形になってきたからじゃないの?
0213実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/14(水) 23:05:46.74ID:Te36DApl0
ジークソドーの真髄は何にでもジークソドーレッテルを貼ることで手柄にすることなのだ
0215実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/14(水) 23:50:24.80ID:E/nNTlyw0
>>212
サイコーにブルース・リーだったぜヤッチくん!
0216実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/15(木) 08:42:17.04ID:g4eQNvbC0
>>194
中西ランドに出てたくらいだし冗談通じるでしょ
0217実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/15(木) 11:23:57.96ID:2OIRw0MT0
フィンガージャブとかいうただのサミング
0218実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/15(木) 16:00:59.81ID:5A6SyK2d0
動画を何度確認しても
前回のRIZINトーナメント 
井上直樹のステップワークとローキックがジークンドーだった

スティールステップ
ローキック 
離脱と神速 
0219実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/15(木) 19:32:20.40ID:3ih9upSk0
井上直樹?あんなにすり足のスティールステップはない
ジークンドーを使ってるのは対戦するであろう朝倉海の方な
0220実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/15(木) 20:51:12.91ID:Vw0oRKK80
動画を何度も確認したが大谷翔平のバッティングはジークンドーだった
0222実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/15(木) 22:49:14.47ID:ZHSvIhv20
野球だと大谷と柳田は脱力してるよな
別にジークンドーじゃねえけどw
0223実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/16(金) 00:55:42.37ID:YELBF0k20
完成してる格闘家と対談して自分の手柄にするってのは石井の考えたビジネスモデルだな
0224実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/16(金) 00:57:09.11ID:3bRctYxe0
それ山城がやってた
0225実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/16(金) 01:56:39.37ID:YELBF0k20
菊野はもう引退間近だったし谷川の巌流島向けのいい感じのエンターテイナーになったじゃないか
0228実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/16(金) 13:06:02.06ID:OrKsrGNg0
「八隅さんもスミマセン。もし自分が負けたら、アンチの人たちが八隅さんにまで攻撃をしてくるかもしれません」 弱気かよ!と思うけど矢地くんらしい気遣いではある。 「勝ち方がわかりません……」コーナーマン八隅孝平が見た矢地祐介復活勝利の裏側 ch.nicovideo.jp/dropkick/bloma…
0229実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/16(金) 13:20:46.35ID:OrKsrGNg0
――たとえば、矢地選手に対して八隅さんが一番整理した部分ってどこだったんですか?

八隅 自分から組んだときや組み伏せたとき、あと寝て立つときとか、そのへんの対処ですかね。要は、オフェンスで何をしていいかわからないというのを整理した感じですか。

――え、オフェンスで何をしていいかわからないまま戦っていた感じだったんですか……?

八隅 そうみたいです。だから、テイクダウンしたら自分のほうが精神的に削れてた、みたいな。

――矢地選手、そこまで追い込まれていたんですね。

八隅 心境的には「ヤバイヤバイ、倒しちゃったよ。これどうしよう……」と。

――……じゃあ、これまでオフェンスだと、とりあえず何か一発当ててKOするしか方法はなかったということなんですかね?

八隅 それしか、決着をつける方法がなかったんでしょうね。

――逆に、それでよく矢地選手はあそこまで勝ててたのかと感心しちゃいますね。

八隅 いや、だから凄いですよ。フィジカルを含めて、もともと持っているものが。それを使えてなかったんでしょうね。
0230実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/16(金) 16:15:02.98ID:7vboHrm40
勝ちに必要だったのはジークソドーじゃなくMMAの練習だった
当たり前の結論だったね
0231実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/16(金) 16:36:30.35ID:ybgrRQtX0
完全にテイクダウンとかグラウンドの攻防で何が必要なのかを八隅さんに整理してもらった感じだな
となるとやはり打撃で何が必要なのかを授けたのが東吾先生というわけか、縁の下の力持ちだな
0232実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/16(金) 17:05:03.32ID:moGa/SzU0
八隅に打撃は分からんからな
今回の勝ちはジークンドーがやっと形になってきたことが大きいと思う
武器がなければ作戦があっても勝てない

つか八隅が入ったのと今回の勝ちは関係ないんじゃね
数ヶ月じゃなんも変わらんと川名も言ってたろ
0233実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/16(金) 17:16:16.51ID:0JGBUrXj0
打撃コーチは宮川さんな
良い加減にしとけほんとに
0235実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/16(金) 18:35:10.71ID:YELBF0k20
まだまだボクササイズみたいなあからさまなミット打ちを見せなきゃダメか
0236実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/16(金) 19:44:24.71ID:7ylyYT/y0
矢地が使ってるジークンドーの技術は4つ

・ストレードリード
・サイドキック
・関節蹴り
・ステップワーク

このうち捨てたほうがいいのはサイドキック。
磨いたほうがいいのは他の3つ。
0237実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/16(金) 19:48:08.18ID:7ylyYT/y0
ただ
関節蹴りはモロに決まるとグロいことになるから
心優しい矢地にはどう考えても似合わない技なので
ストレートリードとステップだけ磨いたほうがいいかも
あとは普通にMMAしてたらいい
0238実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/16(金) 21:47:39.70ID:YELBF0k20
矢地はサイドに構えるより正面向いて要塞になった方が強いのは前回の試合で
明らかになったろう
ジークンドーは全て捨てた方がいい
後はたまーに追い込んだ時に派手な技に走る悪い癖を治した方がいい
危なっかしい
0239実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/17(土) 05:25:59.51ID:f6nC/Rxu0
秘孔をつけば爆発して死にますとか言い出しそうだなジークソドー信者は
0240実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/17(土) 06:56:45.15ID:KazCNy/o0
ワンインチキパンチ
ワンインチキチャンネル
0244実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/17(土) 12:35:35.62ID:PIk0jb+K0
オリジナル派のページ見たらパンチファーストとか書いてなくてハンド・ビフォアー・フットて書いてるし
ストレートリードはバーティカル・フィスト(縦拳)のことって書いてる
オリジナル派内でなんで用語にこれだけ揺れがあるんだよ、出鱈目すぎてびっくりしたわ

https://jeetkunedoasiajapan.com/archives/140

名前を似せてイシークンドー(石井君道)としてやって行くというのはいかがでしょう
0245実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/17(土) 19:08:05.09ID:f6nC/Rxu0
小学生って石井のこと?
0247実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/17(土) 21:34:33.59ID:XLCrzsxb0
伝統派からも競技派からも嫌われてるコウモリ野郎
0248実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/23(金) 11:24:10.77ID:/ocIoypH0
ストレートリードは伝統派空手の1(刻み突き)の劣化コピーにしか思えん
あれでは連打できんし射程も短い
やっちくんは堀口恭司に教わった方がいい
0251実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/23(金) 17:53:32.03ID:oC8XSz2R0
黒帯ワールドもこんな偽物のセミナー野郎を使うようになっちまったか
0253実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/07/23(金) 22:01:58.95ID:YP1d5F080
これMMAの試合で決めたら格好良すぎるっ
相手の突きに対して腕を掴むことなく、脇に引っ掛けて四方投げ!

https://youtu.be/eaSXAue155g?t=515
達人同士の激ヤバ技術交流会、とてつもない技が披露される【ジークンドー×合気道】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況