X



【榊原】RIZIN総合スレ★1172【銀河系軍団 】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ e62c-0Ema)
垢版 |
2021/07/02(金) 19:19:00.98ID:NB9leBv40
【公式サイト】
http://www.rizinff.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/rizin_PR
【榊原Twitter】
http://twitter.com/nobu_sakakibara

RIZIN 2021年 スケジュール予定
3月 名古屋ガイシ
4月 関東
6月 大阪
9月 関東
10月or11月 福岡or沖縄
12月たまアリ

■やられたらやり返す、それがRIZINスレのルール
■RIZIN見たければ毎日榊原様に感謝をする

※前スレ
【榊原】RIZIN総合スレ★1171【銀河系軍団 】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1625143059/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sacf-sl+z)
垢版 |
2021/07/03(土) 14:43:53.99ID:1vwA+L9Za
大晦日 未来「なーんもできてなかった」
    海「…」
海はこれでイラッとしたから今回やり返したのかな?
0855実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6abd-e+fT)
垢版 |
2021/07/03(土) 14:44:52.22ID:K0cFdjOU0
斉藤は9月に戦え
負けそうだから戦わないで大晦日まで半年放置プレイとか
興行団体のチャンピオンとしては失格すぎる

ボクシングみたいに所属ジムやプロモーターが興行主として試合開催するなら試合時期なんて好きにすればいいが

興行団体のチャンピオンがワガママ言って試合せんかったら団体の損失にしかならん
ワガママ言えるほど人気があったら別だが大晦日とかふざけ過ぎてる
0856実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ab46-/WEj)
垢版 |
2021/07/03(土) 14:45:36.00ID:TYJt2qzQ0
シバターは出る出る詐欺をしてるほうが注目をキープして稼げることに気づいちゃってるからな
はっきりと会見でやる気がないシバターは二度と使わないと言ってやれば焦ってすり寄ってくるよ
0861実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ab46-/WEj)
垢版 |
2021/07/03(土) 14:49:08.22ID:TYJt2qzQ0
征矢は格闘技を辞めて治療に専念したほうが苦しみも減るんじゃないか
健康な人でもストレスや疲労が溜まると内臓がやられてニキビが出来たり口内炎が出来たりする
内臓の病気の征矢がきついトレーニングして減量してってのは無理があるんだよ
0862実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 6b24-Ijop)
垢版 |
2021/07/03(土) 14:49:10.17ID:Kwl+11L80
>>845
いくら榊原でもさすがに大晦日朝倉にタイトルは考えてないだろw
0863実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 8a10-Q9JX)
垢版 |
2021/07/03(土) 14:49:40.52ID:LQ+ckcNZ0
日に日にあちこちでケージ待望論が呟かれてるけど
榊原には全く響いてないんだろなw
0864実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ bb1c-XK4f)
垢版 |
2021/07/03(土) 14:50:30.91ID:rd8iGQ500
クレベルが最後、チャンプを呼び捨てにしてるのがムカつくな
サトシは人格者だけどクレベルは悪道だな
性格の悪さプンプンする
あんなのをいい人と思い込んでるミクルキッズちょろい
0868実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ eaa3-NaZp)
垢版 |
2021/07/03(土) 14:52:14.39ID:SIkyqTxg0
>>853
すまん、タコは言いすぎた。
0869実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8a10-kW1y)
垢版 |
2021/07/03(土) 14:52:22.97ID:REf7irXF0
>>849
この人不幸背負いすぎ
0870実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ab46-/WEj)
垢版 |
2021/07/03(土) 14:52:48.68ID:TYJt2qzQ0
壁をアクリルにするとか言ってるやつは論外だから語ることない
タックルされて後頭部を打ち付けるのはもちろん血がついたときの暴力性考えろよ
MMAルールでのケージは理に適ってるから代わりを考えるだけ無駄
DREAMの網も選手からはたわみすぎて逆に怪我するって言われてたし金網の強度とクッション性は完璧すぎる
問題は観客からの視認性くらいなもん
0872実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6abd-e+fT)
垢版 |
2021/07/03(土) 14:54:27.30ID:K0cFdjOU0
筋肉とか簡単に落ちるし入院とか繰り返すようなら格闘技するのは相当難しいと思う
0874実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケ Sr23-CgQj)
垢版 |
2021/07/03(土) 14:55:02.33ID:1UACS7n7r
形は四角で、コーナーにポールもあって横に5本ぐらい太い線があるけどケージみたいな形じゃあかんの?
四角だとコーナーが不利になる?
0875実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケ Sr23-CgQj)
垢版 |
2021/07/03(土) 14:55:41.40ID:1UACS7n7r
>>864
格闘家に人格求める奴ってなんなんや
0876実況厳禁@名無しの格闘家 (スフッ Sdaa-KjYb)
垢版 |
2021/07/03(土) 14:56:35.60ID:huzOWYyod
>>864
そりゃそうでしょ
元々は不逞の日系ブラジル人でもし柔術をやってなければ事件でも起こして
ニュー速あたりでまたブラジル人かと呆れられそうだし
0878実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6f48-C3S3)
垢版 |
2021/07/03(土) 14:57:29.43ID:hS4GlDpG0
未来ケラモフはやらんだろうよ
やったらバラ見直すわ
ケラモフなんかに未来潰させるわけにいかないでしょ
0879実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ab46-/WEj)
垢版 |
2021/07/03(土) 14:57:34.01ID:TYJt2qzQ0
やれることは金網の素材くらいだな
網目の部分が極細なのに金網並に丈夫で押し付けられたときの痛さも軽減できるクッション性がある素材
UFCはそんなこと長年研究した結果が今の形なんだろうけどな
0880実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 7f1d-/WEj)
垢版 |
2021/07/03(土) 14:58:13.20ID:6FaqSoOk0
仮にみっくんがモフモフに勝ったとしても
斎藤クレベルで負けた方とやらずにすぐタイトルマッチってのもなー
もっと他の連中にチャンス与えたれよと思うんだけど特にフェザーは他に実績積あるが居らんのよな
0882実況厳禁@名無しの格闘家 (JPW 0H36-HRTL)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:00:22.53ID:dhwI1nMQH
>>878
でもそのレベルとやらないとチャンプとやる権利ないけどな
萩原と仮にやってしばいても評価は上がらんよ
0883実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ bb1c-XK4f)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:00:35.23ID:rd8iGQ500
糞バラは9月ぴっくんに1人だけ勝たせて
大晦日タイトルマッチやらせようとしてるのか?
アノ爺ならあり得るな
最低でもこの中(摩嶋ケラモフ、斎藤クレベル)から2人に勝ってからじゃないと
挑戦する資格無いだろ
斎藤クレベルに負けて2敗なんだぞ
舐めた事するなよ
0884実況厳禁@名無しの格闘家 (ベーイモ MM96-vLna)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:01:05.12ID:ktsW3W9zM
>>857
フジが嫌がってるだけだろw
バラももうTVから脱却すること考えないとダメなんだけどね
大した放映権料でもねぇのに馬鹿だよ
ケージ導入、2か月前カード発表、とキチンと競技性高めていけばPPVで5億は売れるはずなんだけどね
0885実況厳禁@名無しの格闘家 (JPW 0H36-HRTL)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:02:16.36ID:dhwI1nMQH
>>883
試合一ヶ月後大晦日に斎藤未来のダイレクトリマッチを見たいとか言ってたほどだからね
0886実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 7388-jmJ1)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:02:27.69ID:vbg7GOEA0
>>864
プロレス的なノリだよ
0888実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6f48-C3S3)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:04:21.03ID:hS4GlDpG0
バラの構想的には9月未来萩原、クレベル斎藤で未来クレベル勝ち
続いて大晦日にクレベル強豪外国選手、未来斎藤リマッチで後者をメインに持ってきたいんじゃない
9月斎藤が勝ったら未来斎藤クレベル全員誰とやるんだって話になるし
0889(アウアウキー Saeb-EKPB)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:04:31.48ID:9fl4cVNsa?2BP(1000)

このスレでさえクレベルの引き込みが朝倉に通じるかって話題クソほど出まくってたのに
想定できなかったとかw
みっくん…どうして😭
0890実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 7388-jmJ1)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:06:13.19ID:vbg7GOEA0
ロープは安いんでしょ?
テレビで見てわかりやすいし
隙間から見やすい

利点もあるんだよ
0895実況厳禁@名無しの格闘家 (JPW 0H36-HRTL)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:09:35.74ID:dhwI1nMQH
>>891
来年まで引き伸ばしても結局取れないだろw
仮にワクチン摂取が広まってコロナ落ち着いて暖かいコロナが一応弱まる時期にまたタイトルマッチしたらまた負けるだろ
0896実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 0e3f-iofp)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:11:33.40ID:GbvZbtOd0
チャンプ、ケラモフや朝倉との再戦を問われて
『朝倉選手とケラモフがやって勝った方なら…。でも今は次の試合に向いてるのでぇ』
って地味に煽ってた。
0897実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 0bf9-THxn)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:12:04.54ID:FxJHi2+m0
>>893
それでも早すぎるぐらい。
それで朝倉がタイトルマッチに挑めるなら、それ以外のフェザー級の選手はどうすればタイトルマッチまで行けるんだ?って話になってしまう。
朝倉だけ特別扱いするのは良くないな。
0898実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ab46-/WEj)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:13:21.79ID:TYJt2qzQ0
今の選手は引き込む利点が理解できないんよ
練習でもケージや壁を使ってやってるからトップポジションを取ってれば極められることもないんだろ
それがリングになると勝手が違ってみんな下からやられる
これが榊原がいうケージとリングの差別化に繋がってる
0899実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 8a10-Q9JX)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:14:00.56ID:LQ+ckcNZ0
>>890
RIZIN以外の団体がケージだし値段は理由にならない
テレビでの見え方もケージの上から撮るから全く問題ない
会場組の見え方はロープに軍配が明かるかもしれないけど
現在ケージを使ってる団体のファンからそれで不満は聞かれない

よってケージにしてもそれらの問題点はクリアされてる
0900実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 466d-Xnfs)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:14:21.24ID:K6m9glne0
>>884
お前の言ってる事をしっかり守ってる修斗が後楽園も満員にできないのは何でなの?
0901実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ a3af-XVAm)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:14:37.56ID:4ygb//Ls0
つかライジンチャンネルに限らず最近、夜じゃなく午前に動画あげるの増えてきたな
やっぱみんな同じ時間帯に出すと見てもらえないのか
0902実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 03b9-sl+z)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:15:13.13ID:WNn9RYdG0
>>897
まぁでも所詮は茶番団体だからそこは特別扱いよ
0903実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6f48-C3S3)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:15:17.67ID:hS4GlDpG0
>>883
流石にそれは有り得んと思いたいわ
斎藤が勝てば斎藤>クレベル>未来=摩嶋になるからタイトルに絡める位置じゃないだろ
クレベルが勝ってもクレベル>斎藤>未来=摩嶋だから同じで摩嶋より格下の可能性だって全然あるからな
萩原イジメるのも良いけどいずれにせよ摩嶋と決着付けないと話にならない
0904実況厳禁@名無しの格闘家 (JPW 0H36-HRTL)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:15:46.56ID:dhwI1nMQH
>>900
そんなの規模の問題だろアホ
0906実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 466d-Xnfs)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:18:02.94ID:K6m9glne0
>>904
???
国際基準に合わせて競技性を高めて行けば自然と人気出るんでしょ?
0907実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 6b15-45eT)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:19:00.99ID:cSU/l2bY0
榊原がどうしてもケージでやりたいと言えばケージでやれるんじゃないのと思ってしまう
0909実況厳禁@名無しの格闘家 (JPW 0H36-HRTL)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:19:10.20ID:dhwI1nMQH
>>906
RIZINなんて朝倉天心のお陰で持ってる様な物だろ
リングだから人気でたわけではない
0910実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 0e3f-iofp)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:19:19.74ID:GbvZbtOd0
みくるは年齢を考えて急がなそう。
チャンプよりも5歳下だからね。
自分はこれから伸びていって、チャンプが下降していくのを見計らってると思う。
チャンプ今年34歳。
心配なのは年齢だけなんだよ。
0913実況厳禁@名無しの格闘家 (JPW 0H36-HRTL)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:21:27.08ID:dhwI1nMQH
>>911
未来と天心いてこの視聴率なのにいなくなった後に視聴率維持できるの?
どっちにしろ時間の問題だな
0914実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ab46-/WEj)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:21:56.98ID:TYJt2qzQ0
榊原以外のすべての関係者が別にケージでもええやんって思ってるよ
まずは全部じゃなくて一部の大会だけでもケージでやってみりゃいいのにな
スタジオRIZINでも堀のジムを使わずにリングを設営できる場所を探してきたら榊原は老害になってしまったんだと諦めよう
0917実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 8a10-Q9JX)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:23:42.20ID:LQ+ckcNZ0
RIZINがケージを導入するきっかけになり得るのは
Aサイドと思われる選手からの要望
スポンサーからの要望
榊原失脚

これ以外に思いつかん
0918実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 466d-Xnfs)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:23:47.26ID:K6m9glne0
出場選手と全員独占契約して管理下に置けば2か月前に全カード決まるかもね。
RIZIN以外の国内マイナーから総スカン食らって、新生K-1みたいなクソカードしか組まれないだろうけど。
0919実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW ab02-LBvV)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:23:50.52ID:JI+I0juA0
みっくんはクレベルに負けた斎藤を美味しく頂いて即タイトルマッチだよw
ケラモフがダーティーだったとは言え斉藤は底が見えてるけどなー
クレベル相手に勝ち筋がない
未来みたいに打撃効かされて2Rに仕留められるか3R逃げ回って判定負けかな
0921実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ab46-/WEj)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:24:51.75ID:TYJt2qzQ0
UFCという世界最大のイベントがケージでやってるんだから世間がどうのは関係ないんだよ
DREAM戦極時代は駄目だったみたいだけどな
金原のチャンネルで元戦極の社長がそういってる
0922実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 7388-jmJ1)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:25:07.38ID:vbg7GOEA0
RIZINは赤字だから金網買えないんだよ・・・
金網にして大黒字期待できる訳でもない
0923実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8a10-kW1y)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:26:23.73ID:REf7irXF0
アマ修斗でさえケージにしたのに
0924実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロレ Sp23-kW1y)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:26:29.06ID:nmyn7vHTp
#ちんぽを見せろヴガール・ケラモフ
0925実況厳禁@名無しの格闘家 (JPW 0H36-HRTL)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:26:34.95ID:dhwI1nMQH
>>917
リングで落ちて事故で大怪我がして試合続行不可能になる

このパターンだな
日本は基本的に事故や事件や死傷者が出たりして外圧がないと変えない国だからね
だからリングから落ちて大怪我とかの事故とか起きない限りはこのままリングだと思うね
0926実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6b24-H+Nh)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:26:44.85ID:tcoh4+dE0
未来「逆に改めて考えたら1ヶ月じゃ変わらない」


「「「「「「「「そらそうよ」」」」」」」」
0928実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 0389-e+fT)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:26:56.05ID:TZhIswIF0
リングならそこら辺の部活の部費で買えるもんな
0931実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ bf71-XVAm)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:27:49.19ID:G/1lscfW0
ミッキュンは噛ませで調子あげなくていいからそのままマラモフと受けてほしいな
0932実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6abd-e+fT)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:28:24.19ID:K0cFdjOU0
>>908
それ言う奴いるがそんなビッグマッチなかなかできんわ

社会的超ブレーク中のボブサップと元横綱の試合だぞ

今でいうで例えがでんくらい異例のビッグマッチなんだよ
0933実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 8a2f-NsNF)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:29:01.45ID:B8nEbkbq0
未来が負けて一番ガッツポーズしたのはクレベルじゃなくて実はドミネーターさん
0935実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 466d-Xnfs)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:31:12.49ID:K6m9glne0
リング続ければが格オタ達がこうやって議論してくれるじゃん。
ケージにしてもオタク達がドヤ顔して次の粗を探して叩くだけなんだから、このままで良いんだよ。
0936実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ab46-/WEj)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:31:48.38ID:TYJt2qzQ0
アゼルバイジャンとそれをサポートしてる連中への配慮が気持ち悪いライコンだった
判定は正しいというのと悪者にはしませんという思惑がビンビン
サポートしてるTDTのトップは知り合いに堀口と海どっちが勝つか聞いて海と答えた相手と絶交するくらいにはやべーやつだから
0939実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ a3af-XVAm)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:32:41.87ID:4ygb//Ls0
ライジンがリングなのはプライドがリングだったからだろうな
世界一のmma団体プライドを作ったのは我々だという気持ちがあるんだろ
だからufcにルールを合わせる気はないという
0941実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0610-/WEj)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:33:24.12ID:2TEJfMXL0
ケージにしても格オタから文句言われなくなるだけで収益拡大が見込めるわけでも新規ファンを獲得できるわけでもないからな
ルール変更やらの諸々の手間やケージのコストすらも渋ってそう
今後何度選手がリングアウトしようと気にもしないだろうね他の人が言ってる通り大怪我でも起きない限り
0942実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 466d-Xnfs)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:33:27.59ID:K6m9glne0
ケージの次は判定をラウンドマストにしろ、その次はグローブをUFC基準にしろ、その次はルールをユニファイドにしろ
絶対こうなるからw
0943実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ a3af-XVAm)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:34:09.70ID:4ygb//Ls0
なんだかんだで、まだufcに対して対抗心があるんだよ ライジンの上の人らにはさ
0944実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6abd-e+fT)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:34:10.34ID:K0cFdjOU0
>>934
斉藤さんは人気ないからしゃーない

あと別にシバターていどの茶番はほかのガチ試合の中で1試合だから見てられるだけであのレベルの試合だらけの大会なんて興行としてなりたたんよ
AbemaTVがいいとこ
0945実況厳禁@名無しの格闘家 (JPW 0H36-HRTL)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:34:17.78ID:dhwI1nMQH
>>935
斎藤が落ちたり、ライトGPの時もフレイレが落ちたりしてそれ改善しないのはヤバすぎでしょ
ケージ論が出るのも仕方ないね
0948実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 8a10-Q9JX)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:35:19.23ID:LQ+ckcNZ0
榊原の言うRIZINの独自性が尽く不評なんですよバラちゃん
0950実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケ Sr23-CgQj)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:36:07.40ID:1UACS7n7r
リングを1.5倍の広さにするだけでも全然違うと思う
ONEでリングMMAやってるけど落ちてるやつとか見たことないもんw
0951実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ a3af-XVAm)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:36:12.16ID:4ygb//Ls0
金がないからケージにできないはさすがにないわな ufcと差別化をはかりたいが一番の理由じゃないかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。