X



【榊原】RIZIN総合スレ★1167【銀河系軍団 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ 8924-hdpQ)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:05:55.65ID:QOW+SF+I0NIKU
【公式サイト】
http://www.rizinff.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/rizin_PR
【榊原Twitter】
http://twitter.com/nobu_sakakibara

RIZIN 2021年 スケジュール予定
3月 名古屋ガイシ
4月 関東
6月 大阪
9月 関東
10月or11月 福岡or沖縄
12月たまアリ

■やられたらやり返す、それがRIZINスレのルール
■RIZIN見たければ毎日榊原様に感謝をするVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
【榊原】RIZIN総合スレ★1166【銀河系軍団 】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1624857413/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ Spa3-MDar)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:07:21.14ID:EdLJnzAPpNIKU
おちんちん
0004実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ 8f24-hdpQ)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:09:36.56ID:QOW+SF+I0NIKU
保守
0006実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ 8f24-hdpQ)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:15:58.51ID:QOW+SF+I0NIKU
6
0007実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ 8f24-hdpQ)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:16:27.65ID:QOW+SF+I0NIKU
保守
0008実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ 8f24-hdpQ)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:16:52.59ID:QOW+SF+I0NIKU
保守8
0009実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ 8f24-hdpQ)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:17:12.62ID:QOW+SF+I0NIKU
保守9
0010実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ 8f24-hdpQ)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:17:32.38ID:QOW+SF+I0NIKU
10
0011実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ 8f24-hdpQ)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:17:53.46ID:QOW+SF+I0NIKU
11
0012実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ 8f24-hdpQ)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:18:10.13ID:QOW+SF+I0NIKU
12
0013実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ 8f24-hdpQ)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:18:18.73ID:QOW+SF+I0NIKU
13
0014実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ 8f24-hdpQ)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:18:26.27ID:QOW+SF+I0NIKU
14
0015実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ 8f24-hdpQ)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:18:46.45ID:QOW+SF+I0NIKU
15
0016実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ 8f24-hdpQ)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:18:58.03ID:QOW+SF+I0NIKU
保守16
0017実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ 8f24-hdpQ)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:19:14.56ID:QOW+SF+I0NIKU
保守17
0018実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ 8f24-hdpQ)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:19:29.93ID:QOW+SF+I0NIKU
保守18
0019実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ 8f24-hdpQ)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:19:43.18ID:QOW+SF+I0NIKU
保守19
0020実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ Sad3-xIBp)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:19:48.33ID:QZobJ/FiaNIKU
ここ?
0021実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ 8f24-hdpQ)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:20:00.15ID:QOW+SF+I0NIKU
保守20
0022実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエW 3f29-Sr02)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:20:19.38ID:4Y7BVFpb0NIKU
小倉ゆうかさんインスタライブ中
0023実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエW 3f10-PKxn)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:27:47.38ID:nvDGvnGz0NIKU
小倉ゆうかw
やっぱサゲマンって呼ばれてるの?
いつも川口春奈と比較されてて可哀想ではあるよな
0026実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ 7f10-AsDv)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:34:46.99ID:1oJ7ME9d0NIKU
今のRIZINは、UFCからするとサテライトなんです。ユース組織。
RIZINで育成してもらった選手をいいところで持っていく。
UFCにしてみれば『マネル・ケイプも村田夏南子も来てくれた』というところですよ。

この後『朝倉兄弟も来た。ムサエフも来た』とかなったら、ばからしいじゃないですか。
そうならないようにするには、僕らがステータスを上げるしかない。
UFCをやめてでも挑みたいと思える魅力や環境をつくり出すしかないんですよ。
世界のマーケットにリーチしていけるようにならないと。
それが選手たちのモチベーションにもなるだろうし、
大きくしていくことがファイトマネーにも直結しますから。

コロナとか五輪とか、いろんなものに左右されずに、
スケジュールを確実にこなせる新規ブランドを立ち上げようと。
『スタジオRIZIN』じゃないけど、配信ベースの無観客とか、入れても100人程度とかで。
そこでリーグ戦のような続けて見る必要性を共有できるものをやりたいと思っています。
ワンマッチやトーナメントだけじゃない楽しみ方を提案できればと思います。
もちろん、配信ということで『対世界』をにらみながらになります。

榊原信行
0029実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ 0f02-0Yon)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:47:01.15ID:wcYQF6Pq0NIKU
堀口レベル、なんなら朝倉レベルでも海外修行は意味あると思うが
平本レベルって語学力とかも含めるとむしろマイナスになりそうなんだが意味あるのかね?
プロレスラーみたいに海外武者修行っていう肩書が欲しいだけにしか見えないんだが
0030実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ MMa3-7tPV)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:48:05.40ID:7op6Awu6MNIKU
平本蓮のアメリカ修行が決定、ペティス兄弟が在籍の名門MMAジムへ(イーファイト)
https://news.yahoo.co.jp/articles/33984e5489a25876d29f95ad56fce3aa64d5f120

 今月29日、平本がツイッターで発表した。行き先は、アメリカの名門ジム・ルーファスポーツだ。7月中に出発する模様。
 ルーファスポーツには元UFC世界ウェルター級王者タイロン・ウッドリーや、
元UFC世界ライト級王者アンソニー・ペティスと現Bellator世界バンタム級王者セルジオ・ペティスのペティス兄弟などが在籍する。
0031実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエW ff37-a7kj)
垢版 |
2021/06/29(火) 13:51:40.61ID:2AP9BjCx0NIKU
>>24
1分間限定で相手は芸人
シバターどうやって盛り上げる気だw
0038実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエW cf64-1C7k)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:07:13.78ID:Af5X9J690NIKU
平本さんに土下座する準備しとけよ
0039実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ 0f24-qXgT)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:07:39.54ID:4YhhJFpX0NIKU
平本も続ければ、藤田やリンボンに惨敗から初めて
後のUFCファイターツイバサ、世界一怪力男プジアノ、ロザルスキー、北欧強豪グルチョフ(二回)、アレキ(寝技10秒ルール)、ラスロフには全てKOで勝ち
シークコンゴ、ミナコフ、ゴルツォフ、マイティモーには負けの
ピーターグラハムぐらいにはなれるんじゃない?
0040実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ 0f02-0Yon)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:08:25.66ID:wcYQF6Pq0NIKU
>>35
たけポン解説動画再生数増えてラッキーだなw
しかしたけポンも言ってたけど打たれ強さは認めるしか無いな

天心もそうだが今回高橋瞬殺した白鳥も結局攻めあぐねてたし
0041実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ 0f02-0Yon)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:09:43.72ID:wcYQF6Pq0NIKU
>>36
9月に決まってるんだっけ?w
どうすんだろうなw2週間隔離中とか今どうなのか知らんけどw
9月にまた新型コロナがまた来て帰ってく来れなくなったら笑うんだがwww
0043実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ Sac3-mDup)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:11:28.73ID:EZcGDVmUaNIKU
■第10試合 RIZIN JAPAN GRAND PRIX 2021バンタム級トーナメント一回戦 RIZIN MMAルール 61.00kg契約 5分3R
○瀧澤謙太(フリー/60.95kg)
判定3-0
×今成正和(今成柔術/60.70kg)
レフェリー:和田良覚
ジャッジ:
豊永 稔/赤・瀧澤 [D 0-0/ A 30-0/ G 0-20]
長瀬達郎/赤・瀧澤 [D 0-0/ A 30-0/ G 0-20]
松宮智生/赤・瀧澤 [D 0-0/ A 0-0/ G 20-0]

今成がジェネラルシップ取ってみたい
ダウンでアグレッシブネス評価か?
0044実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエW 3f46-gGyC)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:12:00.71ID:MG4MRHHU0NIKU
瀧澤って全然話題にならないな
0046実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ 0f02-0Yon)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:13:33.65ID:wcYQF6Pq0NIKU
瀧澤はあのやり方でいいんだが、キッチリイエロー出せよって思う
k−1、ライズと違ってRIZINは公平だと思ってたけどこっちも最近変わらん気がしてきた
0048実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエW 7fff-VW2L)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:13:54.71ID:sEFNcxCE0NIKU
つまんないライジン29に話題性を持たせて
決勝はやられ役に徹するも最後まで倒れずに試合をフルで楽しませて
おまけに天心が噛みつきやすいきっかけを作って再注目させ
タケルの動画の再生数を増やした

皇治って梅野以外には迷惑かけてないどころか結構な経済効果もたらしてるよな
0050実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ Sac3-mDup)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:14:55.73ID:EZcGDVmUaNIKU
キャッチでアグレッシブネス評価はされんのか?
0051実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエW 7fff-VW2L)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:15:47.15ID:sEFNcxCE0NIKU
萩原戦で打撃はすごかったって言われるけど萩原本人も凄さは認めつつ効いてはなかったって言ってるしな
相手の全身を止めるほどの打撃じゃなかったんだろう
0053実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエW 8f10-MOaA)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:16:49.61ID:Hvo4zVir0NIKU
>>30
格闘家って嫉妬深いからこれで結果出なかったらネタにするやつ多いだろうな
0054実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ Sad3-GC14)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:17:27.66ID:jB27osHPaNIKU
藤田大和を呼び戻せ!
今やDEEP王者だぞ、扇久保や石渡と同格
ボクシング、キック、MMAと多ジャンルに対応可能、こんな選手他に居ないよ!

ボクシングルールなら天心に勝つよ!
今ならMMAルールでも天心に勝つよ!

藤田大和、藤田大和に清き一票を!
0055実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ 3f10-Ibo0)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:17:49.73ID:pg3enSlR0NIKU
>>43
どこがアグレッシブにつながる動きだったんだ?
0056実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ Sac3-mDup)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:18:41.11ID:EZcGDVmUaNIKU
今成の偽ダウンがなかったら勝ってた
0058実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ Sad3-GC14)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:19:37.04ID:jB27osHPaNIKU
天心はボクシングに転向するなら藤田大和を避けて通るわけにはいかないよな!

MMAルールでやった、キックルールでもやった

と来たら次はボクシングマッチでしょ!
0059実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ Sad3-AMxO)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:19:51.03ID:Ml/gXSLmaNIKU
屈強なガチムチに狙われないといいな
可愛い顔してるから心配
0060実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエW ffcf-q6lX)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:20:17.64ID:tMWcSEsJ0NIKU
47 実況厳禁@名無しの格闘家 2021/06/29(火) 14:10:20.42 ID:EZcGDVmU0
■第10試合 RIZIN JAPAN GRAND PRIX 2021バンタム級トーナメント一回戦 RIZIN MMAルール 61.00kg契約 5分3R
○瀧澤謙太(フリー/60.95kg)
判定3-0
×今成正和(今成柔術/60.70kg)
レフェリー:和田良覚
ジャッジ:
豊永 稔/赤・瀧澤 [D 0-0/ A 30-0/ G 0-20]
長瀬達郎/赤・瀧澤 [D 0-0/ A 30-0/ G 0-20]
松宮智生/赤・瀧澤 [D 0-0/ A 0-0/ G 20-0]


ジェネラルシップは今成が取ってたみたい


イエロー出てたら勝ってたんじゃないのか?これ そら揉めるわ
0062実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ 0f02-0Yon)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:20:33.08ID:wcYQF6Pq0NIKU
>>54
MMAはともかくボクシング行く天心はやってほしいな
とはいえ、藤田が自分から盛り上げないと天心からしてもやる意味もない

いい子ちゃんばっかで本当つまらんよな
コウジを見習って欲しい
0065実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ 3f10-Ibo0)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:22:31.00ID:pg3enSlR0NIKU
ダウンじゃアグレッシブに入れる要素にはならない

アグレッシブネス
ノックアウト及びタップアウト等の試合の決着を狙う攻撃についてどちらが上回っていたかを評価する。打撃、投げ、サブミッションなどのダメージ(効果)を評価するものではなく、積極的且つ攻撃的な行為そのものを評価する。
0066実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ MMa3-mDup)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:23:00.93ID:Ptu/8hUTMNIKU
ジャッジの一人が瀧澤のジェネラルシップつけてるから、ジャッジでも統一理解できてないんじゃね?
0068実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ 3f10-Ibo0)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:25:08.65ID:pg3enSlR0NIKU
大塚vsしあんで大塚にダメージ付けてるジャッジ居るな
ニアフィニッシュに繋がるような攻撃あったか?
後半のチョークか? よう分からん
0072実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ Sad3-CnU/)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:29:54.76ID:cpEo6w9GaNIKU
今藤田大和が那須川とボクシングやっても負けるよ
あの頃なら勝ったろうが
藤田の弟なら勝てるだろうが、弟は帝拳で那須川の同門
0073実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ MM4f-yoti)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:30:40.20ID:jWURqZxRMNIKU
青木が平本について聞かれて「今は一生懸命やってりゃ褒めて貰える時期。必死さが出てくるのはもっと先でしょうね」的なこと言ってたけど
アメリカ修行もまだはじめてのおつかいみたいなもんだよな
本人も多分アメリカの空気吸えば強くなると思ってそう
0074実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエW 3f62-QpUE)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:30:59.00ID:iVc8Wn2o0NIKU
瀧澤のサークリングより金太郎とか大塚みたいにスタンドで危なくなったらレスリングで漬けてポイントメークに逃げる方が100倍つまらん
そこからパウンドなり極めに繋げられるならまだしも明らかに判定勝ち狙いのレスリングだったし
二人とも試合前に打撃でも余裕とか大暴れするとか大口叩いてたから尚更印象悪いわ
0075実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエW 8f10-MOaA)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:31:04.93ID:Hvo4zVir0NIKU
見てないんだけど滝澤今成の試合なんか酷かったの?
いろんな格闘家が微妙な顔してるけど
0076実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ Sddf-uz+G)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:32:07.25ID:HQKrZUKcdNIKU
アメリカ修行ならやっちくんも行ったぞ。堀口いるんだからatt行けば良かったのにとは思ったけど
0077実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ Sd5f-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:32:37.51ID:Di/eYloudNIKU
>>75
古き良き異種格闘技戦のようで最高の試合だったぞ
0078実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエW 3f83-l71t)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:33:35.41ID:+HUZ1cuH0NIKU
矢地はすぐ逃げ帰って来たけどな
0079実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ 0f02-0Yon)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:33:41.34ID:wcYQF6Pq0NIKU
>>71
そうそうそんな感じでもっとねちっこく言って欲しい

昔はともかく今はツイッターあるんだから好きに呟けばいい
まあもしかしたらバラちゃんあたりが釘刺してたりするのかもしれんが
0081実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ 3f10-Ibo0)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:35:54.61ID:pg3enSlR0NIKU
たしか矢地は予定の期間早めて帰ってきちゃったんじゃなかったっけ

お客さんで行ってきつめのスパー仕掛けられて心折れちゃったんだよな
0083実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ Sddf-uz+G)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:36:39.78ID:HQKrZUKcdNIKU
だから行くだけなら金持ってれば誰でも行けるって話やで
0085実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエW 8f10-MOaA)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:41:00.80ID:Hvo4zVir0NIKU
ONEからUFC行きってあるん?
0086実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ Sad3-itWn)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:41:20.08ID:0NRfupKtaNIKU
>>69

https://i.imgur.com/HnyPMzV.jpg
来月アメリカ修行決定
強くなって9月ライジン変わり果てた実力を見せてくれそう
0088実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ Sac3-D4Eq)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:43:10.19ID:JGuXRVWsaNIKU
日本でやる事あると思うわ、何も結果残してないし
近道しようとして結果的にすげえ遠周りになって後で後悔するんだろ
0089実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ MMb3-8vmj)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:43:34.84ID:jq+UCHtvMNIKU
超劣化ペティスに立ちでボコられて半泣きになるよ
0090実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ Sad3-GC14)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:46:19.31ID:sfuUVFFOaNIKU
>>86
ちょっと笑ったやんか、変わり果てたって普通ネガティブな変化に使うじゃん、落ちぶれたり死んだりした時に

アメリカで変わり果てたら路地裏で死んでるイメージしかわかないんだがw
0097実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ 3f10-Ibo0)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:50:36.11ID:pg3enSlR0NIKU
平本の渡米先ストリートビューで見る限り
遊ぶところ皆無だな 練習にはもってこいだ
0098実況厳禁@名無しの格闘家 (ニククエ 0f46-lfrx)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:50:36.72ID:d3hrTVyV0NIKU
>>85
王者クラスは無理だろうね
ONE王者は契約が自動更新と言われてるから
引退したら契約は凍結するだけで復帰したらそこから再開らしい
アスクレンは特例でDJとのトレードで脱獄できた
ビビアーノも王者なのに試合が組まれなくて干されてて契約を切ってくれと嘆いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況