X



【榊原】RIZIN総合スレ★975【銀河系軍団 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 15:44:13.77ID:HffpUKSd0
【公式サイト】
http://www.rizinff.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/rizin_PR
【榊原Twitter】
http://twitter.com/nobu_sakakibara

RIZIN 2021年 スケジュール予定
3月 名古屋ガイシ
4月 関東
5月 大阪 
7月 8月 関東
9月 関東
10月or11月 福岡or沖縄
12月 たまアリ

■やられたらやり返す、それがRIZINスレのルール
■RIZIN見たければ毎日榊原様に感謝をする
■つるじょあ=ヤクザ菅原は立ち入り禁止
■総連ワンヲタ立ち入り禁止
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0731実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 21:51:27.04ID:Mzgxg6TY0
これで摩嶋がクレベルに寝技で1本勝ちしたらすげえ盛り上がるな。確率は低いが
0733実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 21:52:04.13ID:RM1QckIs0
斎藤はクレベル摩嶋の試合解説で試合後に「これがフェザー級の戦いですか?俺がやってやりましょうかね?」って言わされるん?
0737実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 21:58:26.23ID:1TNJod3R0
浜崎にも逃げられそうだな爆笑
0738実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 21:59:26.28ID:VhIFqn7X0
マジマは負けたらもう呼ばれないだろうから
勝ってほしいがかなり厳しいな
青木真也も日本人相手に無双してたが
海外で結果だしてる柔術ガチ勢には歯が立たなかったからな

TDや力はマジマのがあるから
抑え込み重視で超絶塩試合で判定ならワンチャンあるか
0740実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:00:58.30ID:A0IUsPO+0
こっちはもう対策の仕方も知ってるし、やり方も知ってるし
っていうのが当たり前じゃなきゃいけないのに、
(朝倉兄弟は)そこがちょっと遅れてるなと思います。

那須川天心
0742実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:03:18.94ID:VhIFqn7X0
那須川はMMAからとんヅラしてキックでイキるのダサすぎる
部外者は黙れと
0743実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:04:19.51ID:Ntwkh+330
矢地は今回もオファーがなかったのか?
0745実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:05:54.99ID:3oEiwRrw0
「カーフなんて対策知ってるのが当たり前」
「僕がMMAやるなら絶対海外に行く、でなければ勝てない」
「Aプランが駄目ならBプラン、Bプランが駄目ならCプランとチームで作戦を立てて試合に望まないと勝ち続ける事は出来ない」
「喧嘩で強かったらMMAでも強いと勘違いしてる」

天心が堀口との対談で完全に朝倉兄弟の事をバカにしてたな
0750実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:10:27.98ID:kO891o3Z0
浜崎はONE行った方がいいかもな
0751実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:11:57.11ID:7neCCYcy0
>>750
ONEの女子なんてどうせ稼げないだろー
どうせ負けることも無いだろうしRIZINでやってるほうがいいんじゃね
0752実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:12:05.24ID:jY+3vr6q0
摩嶋は2Rでタックル失敗したのを斎藤にサッカーボールキックされてKOだったから
1Rは斎藤と互角以上にやれてたし、クレベルの実力を測るには絶好の相手だと思ってる
0754実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:16:08.72ID:adgUP9OZ0
浜崎はバルクアップしてUFCのストローでみたい
0755実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:16:44.18ID:6tbGoFEp0
扇久保今まではフライの体で戦ってたがベルト返上したからバンタムの体にするらしい

今後は本気扇久保見れるぞ
0756実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:17:05.23ID:Mzgxg6TY0
>>753
「朝倉アンチは優良な顧客」by岡田遼
0758実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:17:12.32ID:kO891o3Z0
>>751
RIZINマジで相手いなさ過ぎだろ
意味のない雑魚狩りだけとか虚しくないか
それにONEは金はあるからな
浜崎なら金だすと思うぞ
0762実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:18:29.39ID:dGjGf0Mb0
天心は腹の中で未来の事バカにしてるだろうな
まともなキャリアない雑魚の癖にいつも上から目線でエラソーにしやがってよ
0763実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:19:53.08ID:kO891o3Z0
まぁ、本音を言うと浜崎がハム、平田とやるのを見たいだけなんだけどな。
俺が。
0765実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:20:57.85ID:ck9cJHuv0
>>758
金はあっても試合が組まれないっていう
ONEはアトムGPやるとはいってるが、人気選手のスタンプフェアテックスでさえいまだにその概要すら知らないレベルだから
0766実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:21:16.59ID:FmCQ8edD0
>>753
噛ませ以外と試合して普通に負けるところを見たいんや
0768実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:21:48.95ID:94JxChYf0
榊原が堀口とやりたければトーナメント勝て 海も特別扱いはしないって言ってるの面白いな
0769実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:21:53.66ID:aDNyw8+z0
スタジオRIZINとそれとは別の新機軸の大会が本当に行われるなら
3月からは月1のペースで大会があるのか
0770実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:21:57.75ID:rlYoaX560
平田とかカンナ美優以下やろ 
0771実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:22:17.18ID:HGkn/cir0
>>755
扇久保はなんか何かと言い訳がましくて好きになれんわ
フライの身体だったとか用意してた作戦やめて打ち合ったとか
0772実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:22:30.53ID:kO891o3Z0
>>765
飼い殺しされる可能性はあるよな
0773実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:22:34.27ID:6tbGoFEp0
女は人材いなさすぎて全部ディープでやってればよくねって感じだわ

ファン層も結構違うし
0774実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:22:54.37ID:0Ixtp+fl0
多分平田のが強いで
0775実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:23:36.90ID:HGkn/cir0
>>770
あいと良い勝負だろうな
0777実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:25:14.98ID:kO891o3Z0
平田は女子でRIZINで満足してる全然は終わってると言ってたぞ
強い選手がいるONEでやるべきだっ
0778実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:25:22.72ID:ck9cJHuv0
>>752
実力評価はもう終わってるよ
日本人トップ選手とことごとくやってすべて接戦になってるアグオンを1Rでダウン奪って一本勝ちしてる時点でクレベルは国内ではダントツトップだよ
0779実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:25:31.60ID:kO891o3Z0
て言ってた
0780実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:26:33.90ID:adgUP9OZ0
>>760
しかも公式には発表してないんだよ
0781実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:27:14.24ID:kO891o3Z0
なんか日本語無茶苦茶だったわ

平田は女子のRIZINで満足してる選手は終わってると言ってたぞ
強い選手がいるONEでやるべきだってさ
0782実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:27:38.22ID:ck9cJHuv0
>>777
その本人が強い選手とやらずにリカイシゲとかとやってるっていうブラックジョーク
そもそもvv meiが何度もタイトルマッチできてる時点でまったく強い選手いないのは明らかだし
0783実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:28:39.04ID:adgUP9OZ0
>>755
死にかけそうな減量はなんやったんや?
すでにバンタムに合わせてチューニングしてるんかと思ってたわ
0787実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:30:40.33ID:adgUP9OZ0
カンナでも平田には貫禄勝ちできるやろ
0788実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:31:25.89ID:rlYoaX560
イシゲリカはカワイイよな かわいさレベルならアジアトップクラス
でも実力はない
0789実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:32:26.70ID:Mzgxg6TY0
>>786
お互い全裸でホモ相手にガードポジションは本当に安全なポジションと言えるのかどうか
0790実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:33:52.69ID:7neCCYcy0
対戦カードみたけど祖根でるの?
渡辺修斗も?
こいつらもうええやろ! そこが見えてるっつーかなんつーか
0791実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:33:55.05ID:Roo/xbqIO
珍闘家さんのスポーツマンごっことキャラ作りはつまらんて
チケットやPPV売る気がないだろ
ショーマンはショーマンに徹しろよどいつもこいつもコメントがつまらない
0792実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:36:54.74ID:Vj5b2hpb0
このバンタム級日本GPの開催について「朝倉海とも話をしたのか」と問われると、CEOは厳しい口調で、「いやしていない。嫌なら出なければいい。堀口に届かないだけなので。負けるってそういうことだから。特別扱いはないので。だけど、そのGPにしっかり勝てばもう一度チャレンジ──堀口にも『ここまでやったんだからやれよ』という説得力はあるでしょう。これが一番、海にとっては近道だと思います」と、前王者がリヴェンジするためには通らなければならない関門だと語った。

【RIZIN】榊原CEO「朝倉海も特別扱いはしない。堀口恭司と戦いたいならこのバンタム級日本GPに出て来てチャンピオンになれ」──どうなる!? 国内16選手の選考 - ゴング格闘技 https://gonkaku.jp/articles/6166/outline
0797実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:41:29.76ID:7neCCYcy0
>>781
村田や渡辺が言うならともかく平田が言ったからなに…?としか思えない
RIZINでメイン組んでもらえるならRIZINに残る選択肢は間違いでなかったなとしか思えない
ONE行ってそこまで持ち上げてもらえるとは思えないし もちろん平田もな
国内最強証明してから行くならともかく…
0798実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:41:46.34ID:Mzgxg6TY0
>>792
まあ出る出ないは自由だからな。
組み合わせによっては格下にも負ける可能性あるのがトーナメントだし。運によってかなり違う
0800実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:42:47.86ID:jYZ1mrF/0
眞嶋が苦し紛れのタックル行ったんは斎藤の打撃が効いてきたから。
なるべくしてなったKO。
斎藤は普通につえーよ!
それとクレベルは眞嶋に負けると思う。
0801実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:43:02.67ID:7neCCYcy0
>>792
井上倉本出るのかな
もう海はどうでもいいからこっちをフューチャーしてほしい
GPなんかの間違いで岡田でねーかなあ
0804実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:45:02.01ID:rlYoaX560
バンタム級グランプリは外人選手なしなんかね
ベラトールの選手とかも来たらおもろいのに
0805実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:45:09.11ID:7neCCYcy0
>>800
クレベル相手じゃ万が一もないな
斎藤はテイクダウン取られても1Rで決められることは無いなって思ったみたいだし
マジマはクレベルには何もできねーんじゃねーの
0806実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:45:27.17ID:HGkn/cir0
>>792
バラなんも間違ってないけど苦しいとき海にスクランブルで出てもらったり色々助けられたのにちょっと冷たいね
まぁこれは建前で裏でちゃんと話はしてるだろうけど
0808実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:45:40.58ID:qLzWk9ZU0
クレベル「ジャップのマッチメイクにはコリゴリです。いつになったらチャンピオンへの挑戦権を得られるんですか」
0810実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:47:27.98ID:6itamCz20
>>792
フェザーもグランプリ優先でいいよもうさっさと始めてくれよ
でもフェザーグランプリはベラトール方式でチャンピオンの斎藤もトーナメントに出ること!
0811実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:47:46.78ID:OKLbrUBo0
>>808
斉藤「試合するから黙ってろ!(2年後に)」
0812実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:47:56.84ID:rlYoaX560
堀口は年下の天心にもたまに敬語で話すんだな
0813実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:49:03.71ID:jYZ1mrF/0
なんでバンタム級は堀口への挑戦権で
フェザーはチャンプの斎藤も参加するの?
ライジンの堀口への忖度なんか。
0814実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:49:04.38ID:HGkn/cir0
>>804
外人来れない今だからこそのジャパンGPって言ってたから外人ないでしょ
0815実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:49:14.14ID:VhIFqn7X0
マジマの抑え込みは強いからな
斎藤にも組み勝ってるしパワーはかなりある
クレベルにもワンチャンあるだろ
0817実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:49:30.34ID:LQiTZmnV0
バラ去年は海に媚びまくりベラ王者約束してたんに


みんな弱いやつから離れてくんだな
厳しい世界や
0819実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:51:16.46ID:RM1QckIs0
でもクレベルって萩原の師匠に柔術で負けてるらしいな
摩嶋が極める可能性もあるよ
0820実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:51:36.51ID:6itamCz20
>>813
チャンプも参加なトーナメントの方が面白いし盛り上がるからフェザーはそれでいい
バンタム級も堀口出た方が絶対トーナメント盛り上がるはずだけど、まあ好きにやればって感じ
0821実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:52:51.62ID:V9Rq1+1y0
天心「カイくんもパンチを打とうというスタイルで、内股になってカーフ蹴ってくださいって言ってるようなもん」

天心に完全にバカにされてる仔鹿のぴょん吉くんwwwwwwww
0822実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:52:57.73ID:VhIFqn7X0
海は負け方が悪すぎた
ケイプ戦はまだ寝技をやってればという言い訳も出来たが
堀口戦は格が違いすぎたな
0823実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:53:03.46ID:HGkn/cir0
>>820
まぁ日本にいるなら堀口はシードみたいな感じで準決勝から参戦とかでも良かったかもね
0824実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:53:12.51ID:6tbGoFEp0
堀口はバンタム級圧倒的強さのチャンプ
斎藤はフェザー級トップレベルなチャンプと運営もファンも理解してるからじゃね

仮に斎藤が4月ベラトップレベルとやって勝てば堀口枠でトーナメントは出ずフェザートーナメントは斎藤挑戦権を勝ち取る大会に変更なるんじゃね
0825実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:54:52.12ID:7neCCYcy0
>>813
まぁバンタムにおいての堀口はやっぱ別格だしGPで縛るよりも挑戦権争いさせてるうちにベラとやらせたいんじゃねーの
向こうも乗り気だし その方が価値があるって判断だろ
斎藤は逆にフリーにしておいてなにかやらることあるの?修斗の防衛ぐらいだろうからなら出ろやって判断なのかも
0828実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:58:44.24ID:V9Rq1+1y0
天心「カーフキック凄えと思われてる時点でもう、こっちは対策も知ってるしやり方も知ってるのが当たり前じゃいけないのに、そこがちょっと遅れてる」
天心「カイくんもパンチを打とうというスタイルで、内股になってカーフ蹴ってくださいって言ってるようなもん」

天心に完全にバカにされてる仔鹿のぴょん吉くんwwwwwwww
0829実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:58:44.68ID:aDNyw8+z0
トーナメントやってる間に堀口がベラトールのベルト取れば
堀口vs優勝者の試合も盛り上がるだろうけど
逆に堀口がベラトールで負けたらトーナメント自体が盛り下がっちゃうな
0830実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:58:54.56ID:YRV2HIJH0
会見今見たけど浜崎が一生懸命煽っててわろた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況