X



【堀口恭司】朝倉海とは何だったのか。。。12【1RKO負け】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0427実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 05:37:23.69ID:gK+V1Bw80
後ろ側ってなに?後ろを蹴らないと駄目だと思ってんの?w

カーフも倒れないやついるよね
マクレガーも何発も食らったのにカーフキックでは倒れなかった
0429実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 05:39:05.67ID:gK+V1Bw80
カーフキックした朝倉未来もまともな選手じゃなかったか
まぁ彼は金的頭突きと喧嘩の延長みまいやまともな選手じゃないことは知ってたけど
0430実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 05:42:44.17ID:gK+V1Bw80
世の中には、カーフキックだけじゃなくて、カーフスタンプや、カーフパンチする選手もいるんだなと
レバーがなんで効くかって骨で守られてないから効くんだよ
内臓を肉の上から蹴ったり殴ったりしてんだよ?
カーフキックも筋肉が薄い場所ってだけの話
金的も目突きも反則じゃなかったらみんなカーフキックなんかよりそこ狙ってる
反則でもやるのが朝倉兄弟だけどな
0431実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 06:53:00.85ID:pUgQwcSe0
UFCの試合に目が慣れてからスパー動画見ると構えからダメさがわかるな
レベルの底上げマジで考えろ
0432実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 09:11:23.95ID:9c04Az530
>>426
ぴょん吉も惨敗した大晦日の堀口戦でカーフ蹴ってるし、ハゲも矢地戦でカーフキック使ってるじゃねえかよボケ
笑わせんな負け惜しみハゲwwwwwwwwwwwwwwww
0439実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 11:44:10.71ID:fOfKoLYE0
堀塾で建築するマンションHORIJUKU PLACEシリーズですが、今後全ての物件に、期間限定で以下の特典を付けることになりました。

・入居者の方に私のお勧めする書籍5冊プレゼント
・入居者の方限定で、私のYouTube LIVE配信にて人生相談

問い合わせ先
info@bengoshiconsul.jp
0440実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 11:45:31.73ID:gPz2iza+0
結局アメリカ挑戦もしないのに何のための金網だよwww金網ごっこのトライフォース負けてばかりだよな
0443実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 12:28:01.63ID:CiJrdKCK0
堀口がカーフしなければいい試合になったのに
0446実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 12:48:04.40ID:J2EoWZf90
扇久保はラントレで80mぐらいの坂道ダッシュを1日200本するし
チョークスリパー筋鍛えるのに森で、2日間ぐらい木にチョークスリーパーでぶら下がってんだよな
ガチ尊敬するわ
やっぱりプロのトップ選手は常軌を逸してる
0448実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 13:01:04.89ID:uCptbeL/0
>>443
堀口がラッキーパンチ雑魚野郎を叩き潰す最高の試合だったろうがよボケwwwww
惨敗ざまあwwwwwwwwwwwwwwww
0449実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 13:14:20.14ID:CiJrdKCK0
素人にされても効くカーフを試合で使うなんてお客さんより自分が勝つ事
格闘家はカーフをさける
カーフは禁じ手と考えてる格闘家もいるしな
0450実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 13:21:46.99ID:uCptbeL/0
>>449
ぴょん吉も堀口リマッチ戦でカーフ蹴ってたし、ハゲも矢地戦でカーフキックやってた
ざんねーん
0451実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 13:23:01.23ID:G48KFUmZ0
──矢地選手をどう分析していた?
「前足の構えが内側を向いていたので、相手はカーフキック(ふくらはぎへのキック)が弱点だと思っていました。あと圧をかけられたときのリアクションが大きいので、フェイントを多く出して向こうに出させた攻撃にカウンターを合わせる。あとはボディ──全部うまくいきました」
https://gonkaku.jp/articles/1411

ーー ローキックは、どうでしたか?
ああ、ひざ下のローが中盤聞いてきちゃって、そこでペース握られちゃったのは、正直あったっすねえ…。
https://www.google.co.jp/amp/s/jp.rizinff.com/_amp/_ct/17290290
0453実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 15:02:25.38ID:dw0J1GyH0
小鹿vs金太郎キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0455実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 15:28:22.70ID:wNBIhs/30
世界中のどこのリングでもカーフキック蹴ってるのに、それを禁じ手としてるなんて
島国のRIZINルールは視聴率取ってくれる朝倉ルールってほんとだったんだな
0457実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 15:58:04.39ID:wNBIhs/30
金太郎と海は見たいな
今ならどちらも負けられない試合

浅倉カンナと浜崎またやんのか
ハムスターがどっか行ったから女子はこの二人がツートップなんだろうけど、もうあんまり見たいとは思わねえ
0459実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 16:37:03.68ID:dw0J1GyH0
朝倉兄弟名古屋から遁走wwwwwwww
地元愛とかないの?
0461実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 17:09:00.13ID:0EugX2540
まぁ海本人が俺はスーパーサイヤ人だから
3月までに治して出られるて言ってたんだけどな
RIZINとしては興行だから朝倉には出てもらいたいだろうが
子鹿が欠席しますと逃げたんだろうな
0463実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 17:49:04.79ID:m0Qa28oq0
前回のファンアンケートでかすりもしなかったキャットファイトをメインにするとか誰が求めてんだか
0464実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 17:49:22.70ID:lwOvFTMJ0
追加枠に海はないだろうよ
スポンサーやチケットの売り上げに響くから
出すならさっさと公表する
朝倉兄弟は出ない
なんだかんだ言っても人気YouTuberだからな
0465実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 17:52:16.00ID:dw0J1GyH0
小鹿が金太郎や瀧澤みたいな噛ませを断って4月に井上とやりますって言ったらあの兄とは違うんだなって見直すけど
0470実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 19:19:34.41ID:D3k+LRSW0
今日の会見で堀口恭司への挑戦権はバンタムの日本グランプリの勝者とかそういう話あったな
堀口戦がしばらくお預け確定して海はモチベーション下がってるかもね。しかもそこに辿り着くまでそれなりに競合を倒していかないといけないから普通に負ける可能性もある
そこを乗り越えて堀口と戦えるくらいになれば凄いことだとおもうけど
0471実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 19:26:15.78ID:KRjMwrBW0
マネルケイプがUFCに通用しなくて心折られてないか?
海はUFCいっても勝ったり負けたりの選手になりそう
勝つときは派手だけど負けるときはあっさりって感じ
0474実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 19:35:15.33ID:QA1zkHE40
ぴょん吉「堀口と3月にやりたい」
バラ「堀口様とやりたきゃバンタム級GPで優勝しろや雑魚」
0475実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 19:47:26.81ID:efLsBEEi0
自分の実力をわかって吹かす兄貴
自分の実力がわからず挑戦的な弟
0476実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 19:54:38.67ID:2jIxdrx+0
天心「カーフキックなんて対策知ってるのが当たり前。日本は遅れている」

堀口「俺と天心君はプロなんでね(笑)」


ぴょん吉...
0478実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 20:09:35.89ID:D3k+LRSW0
天心は未来の事は未来さんって呼ぶのに海の事は海くんって呼ぶ
どういうことだ?海のことを舐めてやがるのか?未来と海は1個しか違わないんだぞ
ちょっと海は天心とキックルールで戦って天心に大人の厳しさを教えてあげたほうが良い
0481実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 20:16:00.77ID:sDag5VHZ0
天心はどっちも雑魚だと思ってるよ
未来も海も勘違いしてる格下としか思ってない
YouTuberとしては成功してると思ってるけどな
0482実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 20:19:13.94ID:KRjMwrBW0
天心は堀口だけ別格扱いしてるよな
堀口の応援動画にカンナと天心でたの笑ったわw
0483実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 20:20:30.77ID:KRjMwrBW0
五味が海に言ってたけど打撃だけで勝負してるから
打たれ弱くなってるよな

UFCでも負けるときはあっさりKO負けしそう
アゴ壊れてると思うけどな海
0484実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 20:26:19.75ID:efLsBEEi0
>>476
格闘技なんてやってない俺でも脛で受けることぐらい知ってたからな
そんなことも知らない奴が格闘技をやってることが驚き
0485実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 20:37:34.82ID:ZLYyS3vt0
もう「そういうスタイルだから」でいいんじゃない?
頭の中は喧嘩=殴り合いでスパーで打撃凄いアピール
路上上がりとか野性味溢れるとかそういう路線なんでしょ
0486実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 20:47:06.81ID:KRjMwrBW0
>>476
他にも喧嘩に強かったらMMAでも強いって思ってるとか
朝倉兄弟バカにしてたなw
0487実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 20:53:51.29ID:TyjQNaoi0
天ちんがチームでAプランBプランCプラン用意するのが当たり前みたいなこと言ってたな
ぴょん吉なんて街ガイルラッキーパンチ狙いプランしかないからカーフ蹴られてパニックになる
0488実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 20:54:06.22ID:sDag5VHZ0
>>482
天心に限らず強い奴ほど堀口の強さには驚くはずだよ
KIDだって恭司はやべーって言ってたからな
まあKIDの方が強かったけど
0490実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 21:00:36.85ID:KRjMwrBW0
>>488
KIDはUFC初戦の相手がDJだったんだよな
0492実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 21:01:55.60ID:wNBIhs/30
>>471
今のRIZINでもそんな感じやん
兄貴は反則できんし、ロープもないから負けまくるだろな
行かないけど

>>481
朝倉兄弟も堀口も天心は雑魚て思ってるだろ
競技人口の少ないキックボクシングでやり逃げキックやり放題のスポーツ
総合でやったら勝てるに決まってるてみんな思ってる
天心がボクシングに転向してからが本との試合
0493実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 21:03:23.02ID:KRjMwrBW0
>>492
兄貴はロードFCでの判定負けみたいな試合が増えるだろうな
斎藤に負けたときみたいに
0495実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 21:05:49.30ID:KRjMwrBW0
斎藤と未来が再戦したら未来がKOで勝つと思うけどな
0496実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 21:08:20.90ID:wNBIhs/30
さぁどうだろうな
反則次第じゃね
ローブロー食らって時間取ったって言っても、ずっと効くからな
それでも負けたんだよ
0497実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 21:10:22.59ID:Vu4uoMAt0
天心はプロ格闘家としてストイックで意識が高い堀口を心底尊敬してる感じだったな
一方、朝倉兄弟の事は完全にバカしてたな
0499実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 21:12:22.84ID:wNBIhs/30
天心は堀口とやった時、堀口が恐ろしくてローブロー二発入れてるからなw
自分でも怖かったて言ってた
0500実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 21:23:30.28ID:0AzRzMki0
>>498
RIZINのルールやシステムが朝倉未来を勝たせてるところあるしな
世界ランキングは実際もっと低いでしょ
0504実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 21:33:17.37ID:Zj+4S2180
堀口もアーチュレッタとタイトルマッチやる気満々だったけどセルジオペティスに追い越されちゃったな
セルジオはUFC元2位だし向こうのが格上だから仕方ないけどね
0505実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 21:35:24.97ID:zi7hdEy40
>>500
どっからどうみてもグスタボに負けてるのに勝ちにしてもらってたしな
斎藤との試合はちゃんとしてたけど、あれは修斗の王者相手だから騙しが通用しなくて正当な判定をせざるを得なかった
0506実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 21:38:32.60ID:RsigFVlR0
>>498
当たり前だろ朝倉はノンタイトルで全盛期過ぎた奴としかやらねークソ雑魚だもんw

ノンタイトルだぜ?w
それで本人は俺強いとか言ってんだぜ?w

頭悪いニワカ以外騙さねーよw
0507実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:05:14.05ID:3oEiwRrw0
「カーフなんて対策知ってるのが当たり前」
「僕がMMAやるなら絶対海外に行く、でなければ勝てない」
「Aプランが駄目ならBプラン、Bプランが駄目ならCプランとチームで作戦を立てて試合望まないと勝ち続ける事は出来ない」
「喧嘩で強かったらMMAでも強いと勘違いしてる」

天心が堀口との対談で完全に朝倉兄弟の事をバカにしてたな
0509実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:21:01.82ID:tG3yWO4U0
>>507
朝倉未来は喧嘩も強くないと思うよ
喧嘩動画みたら相手はただ前に歩いてくるだけのブタだった
ヤンキーにあんなアホはいない
普通もっと勢い良く来るしフェイントも使ってくる

そもそも格好だけの不良しかいない豊橋で喧嘩とか無理がある
雑魚が雑魚と戯れあってただけ
0510実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:21:21.02ID:0AzRzMki0
堀口が朝倉海に負けた1戦目、控室に帰る時点でセコンドと堀口で分析終わってたもんな
合わせられるのはあそこしかなかったから完全に狙ってた、でも狙うのは無理だと思ってたとセコンド

うわーやっちまったーー最悪だーっていう朝倉陣営
勝っとったべ?
陣営の差も大人と子供の差くらいある
0511実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:45:17.49ID:0AzRzMki0
>>509
あーあれか、朝倉未来がボクサーみたいに構えてステップ踏んでるなか、のっしのっしとノーガードで近づいてたやつw
素人同士の喧嘩で空手やってたってだけでも反則だからな
喧嘩習ってたようなもんだし
0512実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:52:02.81ID:H29bNhtf0
天心「カイくんもパンチを打とうというスタイルで、内股になってカーフ蹴ってくださいって言ってるようなもん」

天心に完全にバカにされてる仔鹿のぴょん吉くんwwwwwwww
0513実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 22:59:19.90ID:V9Rq1+1y0
天心「カーフキック凄えと思われてる時点でもう、こっちは対策も知ってるしやり方も知ってるのが当たり前じゃいけないのに、そこがちょっと遅れてる」
天心「カイくんもパンチを打とうというスタイルで、内股になってカーフ蹴ってくださいって言ってるようなもん」

天心に完全にバカにされてる仔鹿のぴょん吉くんwwwwwwww
0515実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 23:08:48.92ID:FXowlwnw0
 このバンタム級日本GPの開催について「朝倉海とも話をしたのか」と問われると、CEOは厳しい口調で、「いやしていない。嫌なら出なければいい。堀口に届かないだけなので。負けるってそういうことだから。特別扱いはないので。だけど、そのGPにしっかり勝てばもう一度チャレンジ──堀口にも『ここまでやったんだからやれよ』という説得力はあるでしょう。これが一番、海にとっては近道だと思います」と、前王者がリヴェンジするためには通らなければならない関門だと語った。

バラに見捨てられたぴょん吉くんwwwwwwww
0517実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 23:20:43.77ID:P/Y0FZF40
>>515
ここまでやったんだからって言うけど実質日本人しかでないなんちゃってGPだから優勝しても堀口からしたら価値ないだろ
やっぱり世界トップファイター呼んで倒したら堀口に挑戦状叩きこむべき
0518実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 23:21:55.30ID:pgd6are30
「日本人16人でスタートすると、4月東京ラウンド、5月大阪ラウンドで勝ち上がった8人が秋にバンタム級日本GPの準々決勝を行い、大晦日に“堀口を除いた”日本人最強が決まります」と、1年を通したGPであることを明かした榊原CEO。

 続けて、「堀口にはBellatorのベルトに挑むチャレンジがあるので、大晦日の勝者に“2022年に堀口と戦う日本人”の称号が与えられます」と、王者・堀口に挑戦出来るのは2022年とした。

 ダブルチャンピオン返り咲きを狙い、さらにUFCのベルトも視野に入れる堀口は、世界の団体や、バンタム級ファイターたちからラブコールを送られている状況だ。

 榊原CEOは「世界中のファイターたちがある意味、堀口の首を狙っているし、スコット・コーカーもBellatorにウェルカムで、Bellatorバンタム級を主戦場にしてほしいというくらいのワールドクラスの選手なので、(日本GPで)分かりやすくそういう(堀口に挑戦する)機会を作れたらいいなと」と、右膝前十字靭帯断裂と半月板損傷の大怪我から復活を果たした堀口の試合機会が、貴重なものになっていると説明した。

 堀口を振り向かせるためには、名実ともに「日本一」の称号が必要だと、榊原CEOは言う。

「そこまでしっかり勝ち抜いてくれば、堀口恭司もやる意義を感じるんじゃないかと。僕らが野面(あつかましく)で誰か日本人の──たとえば朝倉海とリマッチ、井上直樹が頑張ってきたから井上──ということじゃなくて、分かりやすく堀口に届きたい、バンタム級のベルトに届きたいなら、この日本人のバンタム級GPに出て来て、ここで日本チャンピオンになれ、と。そうすればバンタム級タイトルマッチに並ぶ候補選手の一人として名乗りを挙げられる。ここまでキャリアのある選手もそうだし、今日出て来た田丸匠にしても、朝倉海も含めて、そこ(堀口恭司)に届こうとするなら、この16人にラインナップしてくるしかないですね。そういう戦いを4月から横串に刺して展開したい」
0519実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 23:23:00.06ID:pgd6are30
バラ「堀口恭司様は別格、後は雑魚」
バカ「堀口恭司様に挑戦したくば、バンタム級GPで優勝しろや雑魚共」
0520実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 23:24:50.83ID:oLNbHz8y0
そりゃ堀口の戦績は別格なんだから当然だわな
堀口もRIZINなんて相手しなくて良いからUFCに集中してもらいたい
0521実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 23:25:01.99ID:lfZ3lWRO0
天心にバカにされ、バラに見捨てられたぴょん吉くんワロタwwwwwwww
0522実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 23:27:34.48ID:K/7u13DN0
「俺はそのホリグチに勝ったんだ。この…この黄金のカウンターで…。
もう一度やれば、もう一度…。

よし、ボクシングを磨こう!」
0523実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 23:28:22.83ID:oLNbHz8y0
世界のトップファイターがコロナの中でRIZINに参戦する意味、よw
ファイトマネー積みまくらないとな…
客入れられないのに…
ヨギボーはそこまで金出してくれるんか?
0524実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 23:31:39.24ID:KRjMwrBW0
>>509
っていうかまともな知能があったら路上で喧嘩しないし
レスリングとか柔道でエリートだったら誰も喧嘩なんて売らないって
0525実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 23:31:42.10ID:CB3lfF6l0
最近おかしかったから榊原社長の判断は当然だと思うよ
むしろ弱い癖に口だけの勘違い君を許してやりすぎてた罪はあるから
魔裟斗や KIDの頃にあんな馬鹿いても目も当てられない訳で
YouTubeで自己ブランディングして強い奴から逃げてる選手とか前代未聞でしょ

それが世間にバレてたから斎藤を当てたらその日の内にトンズラ
こんな恥ずかしい奴本当に見た事ないレベル

格闘技を舐めてるだろ朝倉未来は
0526実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/12(金) 23:35:26.22ID:oLNbHz8y0
でも視聴率稼いでくれる、チケット売ってくれる選手ってのは
出来る営業マンなんだよ、会社からしたら
経営者は真に強いのは誰か?なんかより誰がRIZIN盛り上げてくれて稼いでくれるのか、が1番だと思うよ
コロナで経営しんどいだろうし尚更ね
だから亀田みたいなのが3階級制覇とか頭がおかしいことになってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況