X



【RIZIN王者】斎藤 裕★5【修斗王者】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/02(火) 18:12:31.81ID:nwGI2pt/0
斎藤 裕(さいとう ゆたか)
秋田県能代市出身 パラエストラ小岩所属

・初代RIZINフェザー級王座 (2020年)
・第10代修斗世界フェザー級王座(2016年)
・第7代修斗環太平洋フェザー級王座(2015年)
・修斗インフィニティリーグ ライト級 優勝(2014年)
0885実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/14(日) 01:23:22.51ID:M3icovbO0
>>883
おれドケチすぎるからTシャツ4000円?たけえな?って内心ケチつけてたけど言われてみれば相当良心的やな(;_;)謙虚なるわ(;_;)
キーホルダーは早くしないと騒ぐぞって感じ
そもそも斎藤だけ持って自慢しててずるい
俺にも持たせろ
0887実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/14(日) 01:26:51.64ID:M3icovbO0
>>886
俺んち洗濯機の脱水とか色々ぶっ壊れてて洗濯板でやって手で絞って干してるから時間かかるんだわ
やっぱドライだったかもしれんわ
まコットンでも生乾き悪臭したらオスバン水割りかければ解決するからモーマンタイwwwwwwwコットン優勝ww
0891実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/14(日) 01:38:41.27ID:M3icovbO0
>>889
貧困はふとるんだぞ!?
あとチャリンコ漕ぐとめちゃ腹減る
斎藤は節制してるのマジですごい
俺は30キロ目安ならカツ丼か大盛り食わないとヨタヨタしてしまう常にラーメン食いたいと思ってる
斎藤はすごい
でも最近根性ついてきて吐き気するまで暴走できるようになってきたからSサイズになれるように頑張る
デブってメンタルフィジカル両方頑張るまでが一苦労さ
0893実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/14(日) 01:44:24.42ID:5ktb1NiA0
俺かなりのデブっちょで斎藤の根性見習ってここ3週間で5kg落としたんだけど
ちょっと気が緩んで昨日今日で菓子パン10個も食べてしまった・・・
これだからダメなんだよ俺は
0894実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/14(日) 01:45:27.52ID:M3icovbO0
え・・・・・・・・・・・・・・
負けた・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
強・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0895実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/14(日) 01:49:21.27ID:M3icovbO0
ちきしょう
明日からまたやってやる!
今日は800gしか落ちなかったから明日は1キロ落ちるくらいに爆走してやる
初代キングオブ斎藤減量優勝者は俺だ!
0898実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/14(日) 01:55:48.88ID:hiwBhSSe0
かまただってマクド食べても堂々としてる
斎藤の試合まで2ヶ月あるしちゃんと調整すれば大丈夫だ
0899実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/14(日) 01:59:46.82ID:v/82SlwM0
痩せるのも良いが、ある程度落としたら長期的に維持できるように良い習慣身に付けるんだぞ

ラーメンやトンカツはたまにしか食べない
常に限られた食事で栄養のある物を選ぶように心がける
0900実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/14(日) 02:01:11.97ID:v/82SlwM0
俺で言えば仕事帰りでひと息着いたらお菓子食べながらネットやスマホゲームするのが習慣だった
この時間を無くすためにまず走る筋トレする
0902実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/14(日) 02:09:42.44ID:5ktb1NiA0
みんなストイックに頑張ってるんだな
俺なんて時間があれば何かしら口に物入れてるから長期的に痩せるのはムズい
今回だって5kg落としたからなんか満足しちゃってたんだ・・・くぅ〜情けない!
0905実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/14(日) 06:35:41.07ID:c5AI4blg0
斎藤は漫画の主人公っぽいな
一部の人間にしか評価されてない地味な選手だけど結果は出すという
0906実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/14(日) 07:04:26.06ID:wkIKmuFK0
試合が熱いってだけで普通は評価すると思うけどな面白いし
亀から先の日本のビックマウス系は試合がつまんねえんだよ
井上とかもそうだけど格闘技なんだし試合が面白い方がいい
0909実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/14(日) 07:59:55.15ID:vAoZ+ASP0
はじめの一歩とか好きな人は斎藤好きだろうし
読者層が違うわな
RIZINにいなかったタイプに思う
0910実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/14(日) 09:00:26.39ID:RcI6TPUP0
斎藤=一歩
朝倉=亀田
0913実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/14(日) 09:56:53.03ID:ohLg8Xs+0
なんかここのスレキモい奴多いな
0915実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/14(日) 09:58:48.52ID:UgVg+sZJ0
>>910
亀田は中卒だけどボクシング専念する為で最初から高校いってない
高校いって中退して喧嘩してたり逮捕歴もないしヤクザ絡みもない
0916実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/14(日) 10:01:41.74ID:Sqt9hd9N0
>>913
斎藤にハマってる時点でぶっ壊れてるやつしかいないんだから当然だろ
壊れてないやつは見ない方がいいぞ
壊れるぞ
0917実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/14(日) 10:06:25.67ID:uK66suTM0
パンって軽いからいくらでも食べられちゃうのよね
カロリーはやばいのに
てか食べ過ぎで便秘になったw
0919実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/14(日) 10:14:24.61ID:ni1YywHt0
>>918
誰がみたいんだよ
暴力が見たいんだからな だからボッタくりと喧嘩自慢が伸びる
バカだわおぎちゃん・・・
0920実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/14(日) 12:00:16.62ID:+2wcd4Zj0
よし・・・今日はプロテインと惣菜パン2個で食欲収まったぞ
昨日は昼の時点で食い過ぎて運動する気も失せてたからな
0921実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/14(日) 12:57:02.60ID:L9eXtwaM0
>>868
試合内容見ると未来の方が強いのは明らかだからな
ストラッサー起一達を叩くのはお門違いっすね
0922実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/14(日) 12:58:35.00ID:qlTje+f80
https://youtu.be/sMMSz4VcZ2w

足名くんのYouTube
病院行ってCTまで撮ったって言ってるぞ
0923実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/14(日) 13:40:22.31ID:L9eXtwaM0
>>922
斎藤を壊した未来のパンチか
0927実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/14(日) 20:51:32.55ID:PG0EhJpf0
怪我しまくるから無理だろう
朝倉にあそこまで怪我させられるようだと萩原とか平本に殴られると入院するレベル
実際朝倉の対戦相手で斎藤以外に骨が折れて血だらけになった奴なんてしないし
0928実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/14(日) 21:49:58.02ID:mg1wEL+K0
トーナメントなら勝ってるのにわざわざリスク背負って無駄な打ち合いなんてしないだろうし大丈夫だろ
0934実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/14(日) 22:26:58.89ID:dEP05gZW0
モブスタイル社長、堀弁護士、竹原、あと誰か版の格闘技版マネーの虎みたいなのあったら見たいなぁ
堀さんなにげ一番優しそう
モブスタイル社長はマジで怖い殺気がヤバいピリッとしてる
竹原はガチンコ
0937実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/15(月) 01:13:17.60ID:ViPZjcJf0
斎藤は試合を盛り上げてくれるから好きだわ
口だけでつまらない試合する誰かとは違う
まさに沈黙は金なり
0939実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/15(月) 03:51:13.29ID:gnuBIuFn0
斎藤裕の強さ分析
その1 空手をバックボーンとした打撃力の高さ
その2 天性の打たれ強さ&根性
その3 自転車移動で鍛えられた足腰の強さ
その4 MMAファイターとしての総合力の高さ
その5 格闘技冬の時代を乗り越え芽を出した不屈の闘志
0941実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/15(月) 06:38:28.65ID:zMSLtMTY0
モブスタイルのモスグリーンのアウター、パーカー
大盤振る舞いプレゼント
でもサイズが男性向きだった
そういうサイズの男性に着てほしいって事だろうな

あのアウター暖かそうだし着やすそうだから欲しい
0947実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/15(月) 11:36:47.20ID:PzfhX5tN0
やっぱり体重増えてた・・・
そりゃパンばかり食べてりゃ1週間で1.5kgなんて余裕で増えるか
せっかく3週間で5kg減らしたのにアホなことした
0948実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/15(月) 11:47:20.55ID:0oAfKP8N0
尾てい骨傷めずにデボ腹解消するエクササイズとプリケツになれる動画と首が太くなる動画やってくれ
0950実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/15(月) 11:50:16.14ID:0oAfKP8N0
おぎちゃんが坂ダッシュ200なら俺はチャリンコだから倍の400はやらないと許されないと思って自分を追い込んだら疲れすぎてよぼよぼのミイラみたいになっちゃった
0956実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/15(月) 13:34:50.99ID:Akg/IBw80
俺は斎藤に既に致命的なダメージを受けさせられていた事に急に気づいた
斎藤vs摩嶋はぼんやりと感じ取っていたのだろうが斎藤vsISAO再放送を見て確信した
斎藤の試合は面白い
0960実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/15(月) 14:37:51.38ID:543dtBiP0
嘘を見抜けないやつ
戦いたいならパンでも食べながら肩の力抜かないと
また負けちゃうよ
0961実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/15(月) 17:32:32.27ID:+LVskHa60
>>958
それは俺も思ってたw
最初は女の書き込みかなって思ったけど、同性愛スレで書かれるようなレスとほぼ同じモノを感じて、あっ…たぶんこいつら……wってなったわwww
0965実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/15(月) 18:46:23.19ID:90lyc2O70
アンディコングの今度の試合インスタライブで見られるようだ・・・アンディがんば!
0966実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/15(月) 19:51:02.74ID:QRdJZLth0
斎藤が3月に出ると思ってたし店長とかおぎちゃんとか見たい選手1人も出ないからうわーなんだこのイベントと思ったんだけど
ちょっと待てよと
0967実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/15(月) 19:54:00.55ID:QRdJZLth0
斎藤って顔面と生き方がかっこよすぎるからそれだけで救われてミーハー上等で騒いでたんだけど
釈然としないというか本当にこれだけでいいのか?なんかしっくり来ない感があり
元から格闘技見てたり好きな人は事情が違うんだろうけど
ISAO戦と摩嶋戦見直して確信した
0968実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/15(月) 19:56:47.58ID:QRdJZLth0
斎藤の試合はおもしろいし
試合を抜かしたアイドル的な応援だけではなく、単純に競技として貧乏人でも金出して見るに耐えるレベルにある
0969実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/15(月) 20:00:08.58ID:QRdJZLth0
そして相手の選手についても注目していきたい
俺はにわかだからグラップリングが何ひとつ何をやってるのかまったくわからない
だが摩嶋vs斎藤の1Rはなんか全然見れたというか見ていて引き込まれた
これは摩嶋の側に何か原因がありそれを対応する斎藤を見てすげー!というボリュームが大きくなっていただけで
摩嶋が凄いのではないか?
という基本的すぎることにさえ発想できてなかった
0971実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/15(月) 20:05:15.50ID:QRdJZLth0
斎藤の試合と試合前後のパフォーマンスをきっかけに格闘技を普通におもしろい趣味として見られるようになりつつある
0972実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/15(月) 20:12:55.14ID:swZ9ELTF0
>>969
斎藤を入り口にしてMMAという競技全体を好きになるのは良いことだと思う
斎藤自身も中学生の頃K1のアーネストホーストの試合を見て格闘技に夢中になったと言っていた
0973実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/15(月) 20:14:46.97ID:QRdJZLth0
俺はケチだから目の前で見て自分で思った事しか信じられないけど斎藤は画面越しで既に相当ヤバさが伝わってきてるから信用してる
斎藤を応援するにあたり、対戦するかもしれないクレベルと摩嶋を生で見た事がないから
不純物無しに斎藤をどう応援したらいいかわからない
情報や動画を見て判断できる能力も助けもない上に自由で頑張れば行けるのに見に行かない自分はおかしい
結果的に斎藤の警告通り生で見に行くしか選択肢がないし斎藤出ないけど普通に格闘技にハマりつつあるから見に行くしかない
摩嶋の試合が気になるし
クレベルはどんな選手なのかわからないから見に行きたい
0974実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/15(月) 20:26:07.47ID:QRdJZLth0
>>972
ちょっとしたきっかけである選手の負けと不幸を心から祈ってしまってたんだが斎藤の立ち振る舞いでそれが精神異常だった事に気づいた
とんでもない過ちだったなと
だから某選手のスレでひとまず損害賠償の金額を質問したがわからなかった
ちょうど皇治の動画の事もありぐうの音も出なくなったが川名のツイート見て励まされた
ここまで全てを許容したチャンプのうつわのでかさに底知れない恐怖を感じる
皇治も間違ってるとは思わないし
何も反応しない某選手やチャンプもあってると おもうし川名はたぶんTwitter一番おもしろい
斎藤の試合内容は他のどんなスポーツより自分にとっては面白いし、格闘技ってまあ暴力だけどもう相手選手とな誰も憎んだり不幸を願ったり日常の嫌なことを重ねないでも格闘技を見ていいんだと感動して泣いてる
そういう見方があってももう全然なんでもいいんだけど普通につらいから普通に斎藤ってか格闘技を見たいとごく最近思う
0977実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/15(月) 20:42:28.69ID:QRdJZLth0
斎藤はサップホーストに衝撃を受けたと言うが具体的にどこがどう衝撃だったのか解説動画出して欲しい
0978実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/15(月) 20:50:31.79ID:QRdJZLth0
斎藤に危害は加えないし接触しないし関わりたいとも思わないし今後も一生ストーカー化しないから安心しろ
斎藤はなんも言わんが生き方見てればはよだらしない自分の人生しっかりしろよっていう厳しいメッセージを感じる
だから今は斎藤を頼りに少しづつリアルを改善していく
0981実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/15(月) 20:58:49.71ID:Mps9jq+C0
>>978
俺も同じ気持ちで斎藤を見ている
こういうとすぐにホモだの何だの言うけど
そういうやつって目標とする人間がいない寂しいやつなんだなって思うわ
それかネットの低俗さに毒されすぎてそういう偏向思考になってしまったか
どちらにせよ不憫でしかない
0982実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2021/02/15(月) 20:58:58.91ID:65FfpPxF0
岡田は早くすずめと斎藤とサウナいけよ
斎藤の試合解説見たらビーバーみたいな笑い方しよって
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況