X



【路上の伝説】朝倉未来73【強者の流儀】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 19:13:21.20ID:9PKw+rLj0
【朝倉未来ファン専用スレ】
路上の喧嘩伝説からTHE OUTSIDER二階級(60-65kg級・65-70kg級)王者
前田日明 : 路上の伝説から神話を作れ!

朝倉未来
職業:格闘家、代表取締役、YouTuber (登録者約162万人)、スポーツトレーナー
武道歴:相撲、空手2段、禅道会3段、ブラジリアン柔術紫帯
トライフォース赤坂所属

未来ファンの方はこちら朝倉未来ファン専用スレ

※コピペはNGワードで消しましょう
※ 乱立スレが複数あります

※前スレ
【路上の伝説】朝倉未来70【強者の流儀】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1605161758/
【路上の伝説】朝倉未来71【強者の流儀】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1605649441/
【路上の伝説】朝倉未来72【強者の流儀】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1605868907/
0291実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 22:38:49.63ID:lCqpoWqi0
俺は浮気したときに当時の彼女からガチ金的されたことはある
吐き気がするレベルで直撃したから仕返しにマン的したら女も悶絶してて
女も股間が急所であることをその時知った
0292実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 22:39:52.55ID:P9NL7/Lo0
どう見ても斎藤の勝ちだろ。
朝倉は最後1分の左ストレートしかまともなの当ててないよ
ダメージダメージ言う奴いるけど斎藤の顔の腫れって金タマ蹴られたからだろw
0293実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 22:41:58.82ID:Yg9htaEu0
朝倉未来の敗戦後の発言

9:50「斎藤は無名」
9:56「俺にメリットがなかった」
13:05「試合には負けたけど勝負には勝った」
13:12「生物的には勝った。あともう1Rできた。」
13:48「分析材料がなかった。」
16:15「試合終わった瞬間に分析できた」

単純にダサイ
0294実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 22:42:34.15ID:lCqpoWqi0
分析w
0296実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 22:43:13.06ID:OZu2syZw0
何の言い訳もできないようにKOしてもらいたかったね
せっかくタックル決まっても審判のブレイクが早すぎてな
0297実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 22:43:35.08ID:tEeSIIlu0
>>280
1Rドロー強いて言うなら斎藤、2R斎藤、3R朝倉って感じだな個人的には
1Rは金的してから朝倉はしばらく遠慮した雰囲気あったし流したんじゃないかな
2Rは斎藤がずっとプレッシャーかけてリード、ここは斎藤で文句なし
3Rは一発朝倉入れて効かされ、その後打ち合いで斎藤も入れてるけど更に一発朝倉に入れられて一瞬ヒザ折ってる
ダメージ考慮したら3Rの印象だけで朝倉勝ちでもおかしくはないと思う
まぁこういう判定はどこでも良くある事だが
0298実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 22:45:25.12ID:Z+0UNr5W0
へずまを軽くあしらうつもりだったんだろうけど、結局2回も投げられて押さえ込まれていたね。

路上の伝説なんだから体重差は言い訳にしちゃダメよ。
路上の伝説様は、喧嘩の前に体重測定でもするんですか?
0302実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 22:47:20.18ID:aetoXaUS0
>>219
朝倉未来のアウトサイダーとrizinの試合は全て(ほぼ全て?)YouTubeに上がってるし、スパーリング動画もたくさん観れるからじゃない?
0303実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 22:47:42.89ID:WfbTastH0
まあ今回負けたらYouTubeで知ったニワカや素人から叩かれまくるって2日前の俺の書き込みあったからある意味予言だ。君ら暇だったら探してみなよ
0305実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 22:49:31.36ID:aCA/Dvlz0
こういう言い訳するのが一番かっこ悪い
でも朝倉未来は高校中退で少年院はいるようなバカだから
そこまで考えられないんだろうな
0307実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 22:49:49.91ID:OZu2syZw0
芸術的なまでに綺麗にタックル決まってたからね
あれはアゴにパンチ入れてダウン取るくらいの価値があるは
0309実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 22:50:31.67ID:oXPINNGT0
朝倉「KRAZY BEEの奴らは負けてばっか(笑)」

今となっては虚しく響くな…
朝倉も軍団作ってるが「チーム朝倉は負けてばっか(笑)」って煽られる日もそう遠くないぞ
0312実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 22:51:19.41ID:SF6jLayY0
イキり玉蹴り負け叔父、朝倉きゅん
0313実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 22:52:05.99ID:tEeSIIlu0
>>300
それとテイクダウン加味したらまぁ3-0でもおかしくないって事か
むしろ組み付いた斎藤が何も出来ずヨコからポコポコ殴られててあれ地味に効いてそうに思ったな
ブレイク入って立った時一瞬ふらついたように見えたわ
0316実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 22:57:05.09ID:c+b9NTnJ0
>>302
相手の方が分析できたかどうかじゃなくて朝倉側が斎藤の戦績でデータ少ないってならほとんどの選手のデータがないに等しいやんってこと。
0317実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 22:59:43.78ID:qmNo2W1M0
>>297
見終わった直後は延長があったら未来が勝ってたと思ったが意外とそうでもないかもな
鼻骨骨折だけならダメージ的にもう1ラウンドくらいは影響ないし斎藤は未来とは総合格闘家としての経験と幅の広さが違うから
次のラウンドでも打撃戦の流れから誘いこんでどこかでテイクダウン取ってポイント稼いでたような気がする
0318実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 23:02:08.14ID:oO6jftWY0
1、2ラウンド取ってたつもりってのがどうにも解らんなぁ
2ラウンドから倒しに行ってれば勝てただろうにね
0319実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 23:03:51.75ID:Prq6V5gR0
朝倉的には金たま蹴りあげれば相手の動き落ちて楽に勝てるはずだっんだろ
思いの外長い回復時間とられたのが誤算だった
回復時間中の朝倉見てると焦ってるのがわかる
0320実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 23:04:00.54ID:tHijY+Ob0
ダサ倉コスルだったな
序盤金的で弱らせてロープ掴みしっかりカメラに撮られてたしこんなコスい事する奴だっんだな
0321実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 23:04:06.71ID:Gj4CUsr20
むしろ劣勢に見えた
0322実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 23:05:09.59ID:c+b9NTnJ0
しかし斎藤も言ってた人生浮き沈みみたいな話
人生万事塞翁が馬の話は最近よく聞くな
流行ってんのかな?まぁ元々いい言葉だけど
0324実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 23:08:23.89ID:oS/tX1MT0
小倉優香とケジメの結婚してくれよ
0325実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 23:08:33.75ID:1DC/RXFh0
朝倉未来で打線

1(一)『路上の伝説』
2(左)負けてみたかった。勝ったときより嬉しい
3(捕)生物的には勝ってる
4(二)試合で負けたけど勝負では勝った
5(遊)あともう1ラウンド出来たの?って話
6(三)分析材料がなかった。今回で分析できた
7(右)斎藤選手は強いけど無名
8(中)俺にはメリットがなかった
9(投)今俺強すぎるから試合でビックリすると思うよ
0326実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 23:08:59.99ID:Cfu1JjRI0
負けたことでまた面白くなってきたな
0328実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 23:09:38.51ID:8nQ4Yt5t0
朝倉未来が勝ったと思った選手・専門家

神龍誠
金太郎
大沢ケンジ
山本喧一
バウトレビュー
砂辺光久(どちらかと言えば朝倉)




斎藤が勝ったと思った専門家
桜井速人(ただしかなりの天然)
0329実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 23:10:03.55ID:88nPblW70
最初からケージでやればいいんだよ
なんでロープでやるんだ?
観客から見やすいからか?
0330実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 23:11:43.05ID:tEeSIIlu0
>>317
斎藤の攻めた踏み込み、強スイングは朝倉には怖いポイントだったろうな
けど3R斎藤はいいの一発入れられたあと少し躊躇するようになった
その後も攻め気を失わず乱打になったけどそこでも打ち負けてその後は踏み込めてなかったな
朝倉は焦ってテイクダウン取りに行ったけどもそう簡単には転がらず
4斎藤はテイク奪ってもその後が繋がらず、打撃も慎重にならざるを得ない状態だったんじゃないかな
多分テイク取りに行くとこを朝倉が狙うような展開で、途中朝倉が出したテイクのカウンターの左ヒザみたいなとこから打撃がつながってくような感じもあったんじゃないかな
妄想だけど
0332実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 23:12:54.15ID:trZFilYm0
ボクシングで言ったら亀田京之助レベルか
日本人に負けるくらいだからその辺りで妥当だよな
0333実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 23:13:35.44ID:sY0KDc7v0
張縄ツカムの試合が見られるのはリングだけ
これはUFCにはない、大きなアドバンテージ
0334実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 23:15:12.67ID:paghl7fh0
ボクサーにディスられてるよ

細川バレンタイン
「 路上の伝説とか喧嘩自慢とやらでイキってる朝倉未来って大っ嫌い。
俺の母国ナイジェリアやUSAでは路上の伝説なんざいうバカは存在しない。
そんなことやってっといつか拳銃で撃たれちゃうから 」

4分20秒あたりから
youtu.be/V8ukM2LFVqA
 
0335実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 23:22:01.92ID:BBUNCVQE0
>>127
RIZINに噛ませ用意してスターにして貰ったからそこはズブズブなんやで。
0336実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 23:24:33.25ID:uYGRy7ip0
まぁメイウェザーにジャブみたいなパンチでダウンさせられるよりかはマシなんじゃないにってレベルだな。
負けたあとがダサすぎるが
0337実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 23:25:18.52ID:BBUNCVQE0
>>322
コロナで困窮しとるからやろニートかいなおまえ
0338実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 23:26:42.38ID:+i2G5ieS0
サブちゃんで未来の中学〜高校時代の写真を上げて欲しい、ヤンキーって写真撮るの好きじゃん
0339実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 23:27:15.88ID:KoRDU3Kv0
>>334
そいつはそいつでうさんくさい雑魚なんで貼らないでくれ
未来を擁護するわけではないけどね
0342実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 23:29:25.59ID:paghl7fh0
>>339
このボクサーは雑魚なの?
スーパーライト級の王者らしいよ
0343実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 23:30:31.33ID:ElykdkLh0
これ今度世界王者とコラボしても変な空気にならないか?
前回ほどヨイショしてはくれなさそう。
0344実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 23:31:59.79ID:BBUNCVQE0
>>341
現役の他団体チャンピオンかつタイトルマッチの相手に噛ませなんて言うはずないだろがw
0345実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 23:32:23.05ID:ABSSQWf90
五右衛門どこー!

しっかし未来の入場曲は糞ダサいな
USメインストリームなんかラップじゃねえわw
0349実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 23:35:07.79ID:EO1jg9RN0
いきりチンカス禿げだな
0350実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 23:35:10.95ID:MjYrOP+h0
>>233
ミルコさん今最初のシウバ戦とか見たらクソイケメンでワロタ
昔のCDTVの抱かれたいアスリートランキングで格闘家では
魔裟斗とミルコの二人だけが入ってたの思い出した
まあ今やったら未来もランクインするけどね男票で
0351実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 23:36:19.51ID:smByr4qg0
・金的
・ロープ掴み
・場外退避
をした挙句、判定負けして
出た台詞が「試合に負けて勝負に勝った、生物的には勝ってる」って
もはや意味がわからんな
0352実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 23:38:02.94ID:EO1jg9RN0
毛量は江頭2:50と変わらんな
チンカス雑魚
0356実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 23:40:40.60ID:BBUNCVQE0
ぶっちゃけ金的は故意だと思ってる
0358実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 23:43:59.85ID:vAsuGoIC0
朝倉未来はカウンターのパンチや蹴りが封じられたように見えた。
0360実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 23:47:16.96ID:DY/OqgQ60
今回負けた朴さんが引退か。

コロナが無かったら4月に朝倉戦で負けてたんだろうな。
実は朝倉が朴を指名したんかな?
0362実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 23:49:31.40ID:vAsuGoIC0
韓国人に負けた時も金的無かったっけ?そういう苦手なタイプに対してはインローで止めようとするからじゃないかね。
0363実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 23:50:46.70ID:MYnoGkSE0
>>325
代打:RIZINの用意したホテルが糞だったから、自腹でスイートにチェンジした
中継ぎ:こんなタイトル全く価値がないから
0364実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 23:50:52.99ID:8mrhedEU0
あれだろ?
馬鹿だから普段眼鏡かけたり分析どうのこうの言ってるんだろ?
その行動がまさにバカの発想なんだけどな
0367実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 23:52:07.43ID:J3T6ynRH0
>>361
オレも欲しくてたまらん。即ヤフオクいきにするわ100万くらい行きそう
0372実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 23:53:29.33ID:tEeSIIlu0
>>358
朝倉の蹴りにすげぇ反応してたしな斎藤
朝倉も1R目からそれに気づいてあまり打たなかったが
案の定どっかで足取られてしまってたな
0373実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 23:53:43.21ID:paghl7fh0
>>366
ダメージが全然違う
0376実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 23:57:42.28ID:EMs5XTfj0
>>336
メイウェザーが仕上げてきたら、たぶん顔面ぼこぼこノックアウトだよ。

ジャブは速すぎてガードが精一杯、左フックも見えない、左を出せば右ストレートが内側から直撃だろ。

たぶん、5億は積まないとやらないよ。
尻餅ついて負けたら完全にブランドが崩壊するし。

すでに今回の負けと見苦しい言い訳で、服の売上とかには影響するんじゃね? なんか着てると痛いやつ扱いされかねんしさ。
0377実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/23(月) 00:01:15.85ID:VNsjGCkr0
朝倉は次やったら勝てるとか大口叩いてるけど試合前も大口叩いて負けてんだよ
まずお前がやる事は相手に対してリスペクトが先だろうが
万人が観てもお前が負けてんだよ
0379実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/23(月) 00:09:12.11ID:LqYNiGpi0
単純に本人が言ってるほどの成長は全くなかったな
いつもの朝倉未来だったわ
分析されるのは想定内だろ
それに対しての対策は全くなかったな
所詮分析もその程度なんだな
0380実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/23(月) 00:10:26.45ID:AS5kxaWT0
相手に対するリスペクトはあるだろ
試合前にボロくそ言いまくるのはUFCもボクシングもみんなそう
井上尚弥の欠点でよく上げられるのがいい子過ぎてつまらんて話しやぞ
0382実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/23(月) 00:11:21.62ID:K7X/RmCN0
これで斎藤裕YouTubeチャンネルが朝倉未来チャンネルに対談動画のオファー出したら未来は受けるよね?
勝った矢地にオファー出すんだから未来も同じ立場ならするでしょ?
0383実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/23(月) 00:12:40.88ID:AS5kxaWT0
分析その程度ってか後出しでダセェけど斎藤の試合の記録が3年前のしかなかったってくそ舐めたアホな事言ってたな
ろくに調べず自分は対策されて更に安全策取ってどっちが勝ってるかもわからず大差判定負け
つまらん試合ばっかするようになってたからほんと負けて良かったわ
0384実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/23(月) 00:17:11.57ID:lVOaaCBv0
でもマジでYouTuberの反省動画の後半良い表情してるな
0385実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/23(月) 00:18:19.75ID:Qjfbj/Rh0
勝ちたい欲より負けられないプレッシャーのほうがだいぶ強かったんだろなぁ
徹底してリスク取らなかった結果数字読み違えて負けとか格闘家としてホントかっこ悪いオチ
0386実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/23(月) 00:18:34.39ID:2W3OLapf0
相手をナメてこういうことやってるから負けるのよ

朝倉「自分は左のローキックから入りやすいので斉藤くんにそう伝えといて下さい」
https://youtu.be/8bXuJ9HRXVc?t=27m15s

斉藤「左のインローですか?教えてくれてありがとうと伝えておいてください」
https://youtu.be/s89_BvFI1oU?t=10m30s

しっかり対策されて蹴りが出せなくなる
0387実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/23(月) 00:19:28.18ID:23B5btyw0
負けてみたい、というのは布石というか保険で、そろそろ負けるかもと思っていたとか
0388実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/23(月) 00:20:30.38ID:/u17aeoG0
塩試合やるならgspくらい完璧なファイターじゃないと。ストライカーなのに見の選手なんてそんな戦法いつか破綻する時が来る。それがまさに斎藤戦
むしろこのタイミングで朝倉も思い知って良かったんじゃないか。天性の当て勘があるし面白い選手だと思う。投極も出来る様になって攻撃のバリエーションが増えれば世界でも戦える
0390実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/23(月) 00:22:17.68ID:JoslCy0L0
朝倉って心底ダセえヤツだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています