【榊原】RIZIN総合スレ★797【銀河系軍団】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 12:45:50.11ID:9eJhuKlj0
【公式サイト】
http://www.rizinff.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/rizin_PR
【榊原Twitter】
http://twitter.com/nobu_sakakibara

RIZIN 2020年 スケジュール予定
2月 浜松アリ
4月 仙台、大阪、関東圏で調整中
5月  〃  
7月  〃
9月、10月、11月 2〜3大会
12月 たまアリ

■やられたらやり返す、それがRIZINスレのルール
■RIZIN見たければ毎日榊原様に感謝をする
■つるじょあ=ヤクザ菅原は立ち入り禁止
■総連ワンヲタ立ち入り禁止
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0657実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:23:55.70ID:NZsMV9fS0
>>584
草というか、これはこれですごい事だぞ。
0658実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:24:12.35ID:b7criJOr0
朝倉は今の北岡となら良い勝負出来ると思うよ
朝倉が極められて負ける可能性も結構ある
0659実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:24:13.10ID:dcg+hRGM0
矢地が大原に負けた時もそうだったけど、試合慣れというか経験の差って大きい
0665実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:25:18.07ID:9LoplbSK0
興行主としては
「2つのリマッチ あの試合の続きが観れる」
とかやりてーやろなあ
0667実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:25:43.95ID:BRu8DFfS0
>>638
パンチドランカーやその他の後遺症に悩まされたくない
みんなそう思うんだよ
だけどやめられないんだよな
元谷に負けた程度で引退しちゃう米山にはがっかりした
あいつMMA歴3年って話だしもったいない
0669実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:25:57.71ID:KI2ZI5ZS0
技術とか無いもんな教えてくれる人いないし人から教わるのも好きじゃないんだろうね
あときつい練習も嫌とそりゃ強くならんわ
0670実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:25:58.79ID:eAp5fhNE0
>>619
実力とか実績考えるとそうだろうけど、久保だとそんなに話題にならないからな
興業としては弱い
0671実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:26:26.09ID:AdNsVKxW0
>>663
これ男斎藤だよな
ジャッジがフルマークなのもうなずける
0673実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:26:45.40ID:91smkgu80
魔裟斗KIDですら再戦に11年かかった
0674実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:26:50.27ID:EaGA/Yzk0
つか現役選手とか勝敗予想でみんな未来と斎藤じゃレベル違うとか言ってたけどまんまと未来のブランディング力に騙されたし見る目ねえよな。
蓋開けたら打撃に差なんてないし互角じゃんね
こんなのも見抜けないから日本の格闘家は世界で活躍できないんだよ
0675実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:27:30.07ID:NZsMV9fS0
>>620
おそらくアライアンスにも行ってないから高坂の指導も受けれてないと思う。
0676実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:27:30.17ID:lFMvVLHi0
RIZINってなんなん?脱力もわかってないような奴がそこそこやってたり朝倉みたいなのが幅効かせてたり
普通に謎やわ
どういう世界なんや
0679実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:27:52.00ID:vRCQc/ZaH
>>674
互角とか言ってる時点でお前も見る目ないぞ
カウンター当てるのが上手いだけで打ち合いになるとむしろ押されてるじゃん
0680実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:27:54.85ID:/Iqn1bfI0
大晦日最悪のシナリオも想定して今年のrizinベストバウト番組制作しとくだけしといた方が良くね?コロナで興業自粛になったらジャニコンや他ボクシングも無くなり差し替えの嵐だろうけどさ
0681実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:28:18.59ID:akvGBAvU0
>>589
俺も分からんよ。ムサエフの方が優勢な場面だったからサッサとリングに戻そうと思ったくらいにしか考察出来ないけど結構力入ってたよね
0683実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:28:39.25ID:BRu8DFfS0
斎藤が力強かったと言ってるのを聞いてやっちまったなと感じた
あいつはグスタボとピットブルの試合をどういう目線で見てたんだよ
あれみて筋トレ必要ないという考えを改めなかったのか
0688実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:29:32.98ID:zlj3PY0K0
スピードと技術が互角ならあとはパワーだよな
0689実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:29:41.21ID:ZAw2V8RI0
ミルクよ!
本当の格闘家の強さとは取り巻きのヨイショの数や、いくら稼いでいるかや、YouTubeの登録者でもないのだよ!
斎藤王者は相手をディスることもなく、リングの上だけで格闘技の厳しさを教えてくれた。
まだ引き返せる。目を覚ますんだ!
0691実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:29:52.06ID:9LoplbSK0
だから「斉藤にダメージなかった」て言うなら年末リマッチてええやん。
未来連敗するならするでそれもまたよしよ
0692実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:30:43.68ID:HL5O9nBB0
>>682
大差あったろ
未来ちゃん何したよ?
カウンター一発充てただけだぞ?
手数少なすぎて評価のしようが無いわ
0693実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:30:49.11ID:JMMMFCHI0
打撃では差はなかったな
テイクダウンの攻防で判定に差がついたわけで、朝倉がテイクダウンをすべて防ぎきったら朝倉の判定価値だっただろうな
これは斎藤本人も動画で言ってるし
0694実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:30:55.99ID:vRCQc/ZaH
>>663
これ見て互角と言えるならお互い殴り合うぐらいじゃないとおかしい
この1シーン見るだけでも未来は斎藤に押されて対応が精一杯だし
まさかカウンター少し入っただけの顔のダメージだけで見てないよな?
0695実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:31:13.41ID:NZsMV9fS0
>>686
互角はおかしいな。
互角ならなぜあんなに斎藤の顔はボコボコで鼻が折れたんだ。
斎藤が勝てたのかは総合力だ。
0698実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:31:35.34ID:DoQkZEOa0
>>686
打ち合いは朝倉未来に分があったよ
これは間違いない
そもそもだからこそ斎藤はひたすらテイクダウン狙っていたわけで
3R終盤も斎藤が2度フラッシュダウンしている
正直そんな次元の話はどうでもいいんだが・・・
斎藤は大したことがないなという印象だし、その斎藤に勝負に行けなかった未来も同様に大したことがない選手
今までの日本人の枠の範囲内の選手でしかなかったということ
0700実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:31:46.63ID:eAp5fhNE0
>>691
でも負けたらもう終わりだよ
0702実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:31:59.32ID:NZsMV9fS0
>>694
うわっニワカ発見!!
0704実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:32:28.98ID:vWqmKf5h0
前田日明の言う格闘家としてもったいないってのがまじでそう思う

金あるんだしボクシングはマイクタイソンに習ってレスリングはカレリンに習って寝技はヒクソンに習って盛り上げ型は^木に習うのがいいな

この4人をトレーナーに付けるだけで注目度上がって日本人初のプラチナの盾ゲットでトレーナー料金も回収出来る
0705実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:32:52.36ID:9ZE57wNO0
>>667
米山は歴浅いからあっさり辞めれたのもあるんじゃない
あとはRIZINとか大舞台で脚光浴びる麻薬性経験してないとか
0707実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:33:05.53ID:vRCQc/ZaH
>>695
>>698
未来に分があるとか本気で思ってるのがやばいな
むしろ押し負けてるのになんで打撃にアドバンテージあると思った?マジで
0708実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:33:21.67ID:9LoplbSK0
>>700
それで終わるならいいんじゃない?
矢地君やタイガみたらそうは思えんけど
0710実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:33:51.24ID:8x2vdAiL0
俺は再戦は賛成だけどね、朝倉は前に出なければい行けない立場だから今回以上に面白い試合になる
斉藤からすると前に出てきてくれた方がやりやすいんじゃないかな

まぁ朝倉は再戦したくて仕方ないだろうし後は斉藤のモチベーション次第だな
0713実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:34:05.23ID:BRu8DFfS0
あれだけカウンターを入れてるのに意識を飛ばせないのは基本ができてない証拠だろ
一昔前の弟と同じでセンスだけでやってる
内山のところでもいいしどこでもいいからボクシングジムに通うべき
0714実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:34:05.94ID:DoQkZEOa0
>>707
何もやばくないよ
もし本気で斎藤がスタンド優勢だと思うなら、なぜ斎藤はテイクダウンばかり狙っていたんだと思う?
0717実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:35:15.77ID:AdNsVKxW0
>>714
総合格闘技だからだよ
テイクダウンを狙えば、打撃も有効になってくる
それができないから未来は負けたし、弟もケイプに負けた
0718実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:35:36.80ID:DoQkZEOa0
>>713
その通りなんだよね
あれだけクリーンヒット2発入れてるのにフラッシュダウンですぐに立ち上がっている時点でね
パンチ力もっと鍛えないとどうしようもない
0719実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:35:43.78ID:P1ep2GPD0
シバターが朝倉未来負けたの馬鹿にしてる動画めっちゃ面白いな
最近のYouTuberは芸人超えてるわ
0720実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:35:45.35ID:/Iqn1bfI0
>>685
緊急事態あってほしくないんだけどね
0721実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:36:09.79ID:9LoplbSK0
>>699
>>711

おまえらさすがに斉藤くんに自己投影しすぎやw
任侠映画とか見たあとのおっさんぽくて好き
0722実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:36:19.31ID:eAp5fhNE0
俺には打撃にヒット数では若干斎藤のほうが上だったが、一発のパンチとタフネスは未来だったと思う
1Rに斎藤がよろけたパンチも先に斎藤のパンチが当たっていたが、そのあとに未来が被せるように打っててそれが当たってる
だからこそ斎藤が想定できずに貰ったからよろけたんだと思うわ
0723実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:36:29.99ID:9tzHJqni0
>>663
未来「試合でボコボコにしてやろうかなと思ってるw」 
取り巻き
0724実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:37:04.96ID:ZDPVBqHd0
斎藤はリアルオールラウンダー廻だな
0726実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:37:25.30ID:eAp5fhNE0
>>704
それやったらいくら未来でも破産すると思うぞ
0728実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:38:12.30ID:91smkgu80
>>725
ヤオハン
0729実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:38:18.52ID:DoQkZEOa0
>>724
斎藤はどの技術も抜けたものがないという印象だね
ソツがないとも言えるし、長所がないとも言える
オールラウンダーというのもまさにそういう意味だね
0730実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:38:31.84ID:xkIfznq00
容赦なく全力で金的蹴ってくるから卑怯すぎる
「勝ってから斬る」の真髄か
0731実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:38:48.74ID:9LoplbSK0
カレリンのレスリングができるのはカレリンだけ
0732実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:39:18.26ID:jxMp3wzC0
打撃に自信あるなら1ラウンド目からガンガン攻めればよかっただけだし3ラウンド目の終盤にジャッジの印象よくするために少し打ち合うぐらいしかしない
せこすぎ
0733実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:39:41.51ID:ZDPVBqHd0
バラちゃんは未来のダイレクトリマッチ要求断れないよなぁ
0734実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:39:49.69ID:RajEUrNb0
今録画観直してるが朝倉の右足と横っ腹真っ赤やな
0735実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:40:04.60ID:YgyFA7890
めちゃくちゃ強くなってる。みんな試合を見てびっくりすると思いますよとはなんだったのか
0736実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:40:06.53ID:7bWcBjrn0
未来「失神させられたわけじゃない。試合に負けたけど勝負では勝ったけと思ってる。生物的には勝ってる。あとも1ラウンドできたの?って話だし。」
「でもその勝負で戦ってるんで俺の負けなんですけど。あの日は斎藤選手が強かった、あんな強い選手がいたんだ、って。分析材料がなかったんで次が楽しみ」
0737実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:40:27.84ID:P1ep2GPD0
>>727
でもシバターも格闘家からYouTuberになって練習しなくなったから朝倉未来と同じなんだよね
おまゆうw
0738実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:40:52.01ID:eAp5fhNE0
>>721
いや普通に考えてタイトルマッチで負けた後にすぐにリマッチするなんてないだろ
他の相手と数戦挟むわ
0740実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:41:01.48ID:ldX4M+oQ0
格闘技ってなんで負けた側が鍛えて強くなった事ばっかり語られるの?
チャンピオンになった方は何故かチャンピオンになった瞬間のデータで時が止まってる感じ
チャンピオンだって防衛する為に対朝倉未来戦略練り直すに決まってるじゃん
0742実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:41:59.40ID:AdNsVKxW0
>>719
シバターって朝倉とコラボしたり、まぁそこそこ仲良かったりするかもしれんが
こと格闘技に関しては心のそこから未来を馬鹿にしてると思うw
言ってることが格ヲタそのものの意見だし、キャラクターで誤魔化してるけどw
0748実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:43:32.78ID:ldX4M+oQ0
未来は天心見習って前にガンガン出てKOしまくり、敵の攻撃も見切って避けるスタイルにすれば良くない?
派手だし何しろKOしまくればもっと人気が出る
0749実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:43:34.01ID:P1ep2GPD0
>>736
堀口のこと絶対的な自信だけで戦ってて弱い部分の分析がなってない
あの人は頭が悪いみたいに言ってたのに
斎藤のことあまり研究せずに負けたのかよw
0750実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:43:39.09ID:9LoplbSK0
シバターが船倉ネタでもう1本撮れるわwとか喜んでそうw

「よかったらパンクラスで練習している俺がRIZIN以外の格闘団体の凄さを教えてあげますよ。僕でよければね。
俺、船倉になら勝てるわ」
0751実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:43:51.28ID:eAp5fhNE0
>>741
それ
未来がめちゃくちゃ強くなったかは疑問ではあるが、動きは良かったわ
少なくとも最近の試合の中では打撃のキレもかなり良かった
0752実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:44:05.77ID:ZDPVBqHd0
>>748
それが出来たら待ちガイルにならない
0753実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:44:13.85ID:BRu8DFfS0
青木が北米でメレンデスに負けた後にこんなんじゃ駄目だ井の中の蛙だったと不細工な顔で泣いてたけど
日本の幻想商法は残酷だよな
KIDや五味も同じで勝ちやすいマッチメイクばかりさせてたから成長できなかった
ミクルはそこまですら行けてないけどこの負けから強くなるだろう
0754実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 16:44:14.84ID:EaGA/Yzk0
>>748
天心とかちっちゃい雑魚としかやってないから前に行けるだけで斎藤ぐらいだと行けねえよ
天津と比較してるとかアホかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況