X



【榊原】RIZIN総合スレ★796【銀河系軍団 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 10:07:39.40ID:ZWCGXMf90
【公式サイト】
http://www.rizinff.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/rizin_PR
【榊原Twitter】
http://twitter.com/nobu_sakakibara

RIZIN 2020年 スケジュール予定
2月 浜松アリ
4月 仙台、大阪、関東圏で調整中
5月  〃  
7月  〃
9月、10月、11月 2〜3大会
12月 たまアリ

■やられたらやり返す、それがRIZINスレのルール
■RIZIN見たければ毎日榊原様に感謝をする
■つるじょあ=ヤクザ菅原は立ち入り禁止
■総連ワンヲタ立ち入り禁止
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0727実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:32:49.22ID:cJYfIn590
>>706
だって戦ってる相手がパンクラスの外人と同じレベルなんだもん
ランカーに絡めるレベルまで勝ち続ければ話題になるんじゃない?
0729実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:33:24.10ID:9LoplbSK0
いや、未来は普通に試合後の待ちに待った酒飲みながら飯食う動画だすやろ。ふわっとチャンネルの方で。

その後はメインチャンネルで自己分析動画出すかな。肝心なことは言わんだろうけど、ファンとアンチがコメント数凄い稼いでくれそうだし再生数めっちゃ稼ぎそう。
0730実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:33:26.01ID:kMUUufpZ0
>>674
完全に自分がスタートだと勘違いしてる
YouTubeのキッズ相手の猿山大将なだけで格闘技界になんの実績もないw
0731実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:34:27.05ID:xgHqAokQ0
金落としてる奴はおおいんじゃねーの?
RIZINLIVEってライブのみで録画では見れないから、試合後にわもう一回見ようと思ったら違法視聴にたよるでしょ
0734実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:34:46.41ID:2AXeKwPr0
日本人同士で競ってる奴がマックスホロウェイに勝てるとか言われてたの笑えるよな
0735実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:35:32.57ID:2AXeKwPr0
朝倉キッズ逝ったああああああああああああ!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0736実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:35:36.09ID:i/t1KqH20
朝倉の路上の伝説って嘘エピソードな気するわ
なんか顔からしてヤンキーっぽくないんよ
0737実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:35:49.29ID:EHfX69hi0
>>718
優勢だろうが劣勢だろうがKOしにいくつもりでやらないとな。
戦前の発言から考えたら倒して勝利じゃないと信者以外は納得しないし
0738実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:35:54.33ID:DZ1yWVUr0
次の動画は
3000万の車即売りました。
0739実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:35:57.61ID:Lm0Mk69U0
>>718
3Rの未来の顔見たか?
このままじゃヤバいかもって考えはあったはず
0740実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:36:18.68ID:xgHqAokQ0
>>730
単なるメンバーでも年収3000万くらいもらってるから勘違いする気持ちも分かるけどな
演者兼編集兼格闘家のメンバーは、年収7000万くらいもらってるし
07413
垢版 |
2020/11/22(日) 13:36:19.84ID:Pj4LY7Fk0
>>50
それ、ダイレクトリマッチ考えとるバラも意味不明
0742実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:36:51.12ID:9ZE57wNO0
>>714
他の格闘家達が勝敗予想してるのと変わらんだろ
それが大金投じてる身内だから強くなってるだけじゃん
吉田はなんのリスクも負わずアホみたいに調子乗ってるだけだからな
0743実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:36:52.92ID:YdLcZYsT0
言っとくけど

未来はちゃんとしたトレーナーも居ないし、ウエイトトレーニングもしないでここまで上り詰めたんだからな
0744実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:37:05.10ID:+YUMzx3p0
まぁ朝倉は論外だが
斎藤も次クレベルに負けてやっぱRIZINのフェザーはレベル低いしバンタムとライト以外ゴミだなってなるだろうな
0746実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:37:07.83ID:CTQVS5qv0
朝倉て打撃で相手を崩すことも出来ないしテイクダウンしてパウンドや締め関節できめることもできない
だからガン待ちしてカウンター狙しかないんだろうね底が見えたわ
格闘技始めるの遅かったしバックボーンがよくわからん道場だったりしたのも影響してる
0747実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:37:10.97ID:S9oCrR990
今回からRIZINLIVEもアーカイブあるよ
0748実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:37:15.67ID:3hUB6R8q0
>>729
どんどんYOUTUBEで稼いじゃってください!
その代わりもう二度とマクレガー〜とかピットブルが〜とか言わないでください!
斉藤さんがそんなこと言ったら大笑いされますよ!
0749実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:37:16.04ID:is+nHQqw0
8月摩嶋戦勝利後
榊原「9月に朝倉未来と試合しないか」
11月朝倉戦勝利後
榊原「大晦日に4R目以降が見たい」
0750実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:37:18.84ID:DoQkZEOa0
>>737
本当にそれな
斎藤裕のYouTubeでの、質疑
スタッフ「なぜ最後殴り合いに行ったのか」
斎藤「行かなかった後悔は取り返せない」

もう今回の試合はこれがすべてだと思うわ
0752実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:37:35.51ID:M5o5uruf0
>>741
斎藤じゃチケ売れないしw
0753実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:37:38.19ID:DZ1yWVUr0
吉田の走り方。
あれはタダの引きこもりだな。
0756実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:38:11.82ID:cJYfIn590
>>712
例えばだけど、自分が細々と応援してた少年野球のチームからプロ野球選手が出たら嬉しいじゃん。
RIZINもそういう見方してるファン沢山いると思うんだよね。
0757実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:38:13.92ID:S8s1rNXL0
実際、ホロウェイとどの程度差があるんだろう
ヴォルカノフスキーやアルドとも戦ってみて欲しい
0758実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:38:34.30ID:pRmrikDC0
>>610
WECを買収したらすぐにベンヘンペティスセラーニがUFCライト級を制圧したな
強いヤツはUFCに集まるシステムになっている
0759実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:38:35.29ID:PLUiLxEm0
未来もっとMMAできるかと思ったらタックルもド下手だったあれじゃジャンケンできないからタンリーと打撃戦になってボコられるわ
0760実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:38:45.64ID:9LoplbSK0
>>695
斉藤に連敗したとしてもさすがにYouTubeの凋落はないわw
斎藤くんのインタビュー動画やら今日の動画の再生数とコメント数みてもわかるけど、
強い=YouTubeとして人気出る
ではないからな
0761実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:38:49.34ID:BZG5ArXf0
ドルジとメイウェザーの総合ルールなら勝負論あるよな
いくら体重差あろうがメイのパンチを脳天に食らえばドルジも倒れる
逆に組み付かれたら体重差でメイはもう何もできない
メイがパンチ当てるかドルジが組み付くかどっちが早いかの一瞬の勝負になると思う
天心の蹴りにビビッてたメイがそんなの受けるわけないけど
0763実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:38:59.09ID:Sy3vehxA0
さっき動画みたけど、言うほどは朝倉酷くないな。

ただ最後に見せたラッシュをもっと早く仕掛ければよかったのとタイトルマッチなんだからUFCばりに5Rまでやってたら勝つにしろ負けるにしろもっとスッキリした結果になってたのに、
と思った。
0765実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:39:47.77ID:fCEjYv800
勝ってから斬る、は笑うよなw
堀塾チャンネルは次どんな言い訳動画出すのか楽しみだ
0767実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:39:51.50ID:xgHqAokQ0
レスリングとボクシングも習うべきだったよな
もっとレスリング上手いのかと思ってたわ
0768実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:39:55.93ID:2AXeKwPr0
朝倉キッズさん、怒りのあまりyoutubeの違法動画に低評価つけまくりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0770実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:40:13.82ID:QFfSZjPe0
>>750
齋藤、かっけーな。
待ちガイルのみくちゃんが
本当に霞むわ。
0771実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:40:19.09ID:DoQkZEOa0
>>760
全然違うよ
朝倉未来は昨日の試合一貫して、勝ちたい、ではなく、負けられない、というスタンス
別にチャンピオンでもなんでもないのに、負けられないという思考状態に陥っているのは色々なものを背負い込んでいるから
それは格闘家にとっては無駄なものをね
0772実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:40:29.98ID:5/28u5lE0
そうそう。キモなのはそこまで酷い負け方では無かったということ。
だからこそ、未来が今日上げるであろう動画でどうコメントするかは興味深いところ。
0773実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:40:31.55ID:+fCygTjU0
>>748
いや、斉藤とピットブルのほこたて対決は話題としては面白いと思うぞ。

マクレガーとやりたい言うたら流石に笑われるけど。
0774実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:40:55.27ID:9ZE57wNO0
>>743
そんな事言われても自分でそれが最善のトレーニングと考えて実践してた訳だからね
0775実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:41:36.67ID:EHfX69hi0
長いラウンドやるほどスタミナ差でて朝倉兄不利になりそうな気がするな
地味なキツイ練習は齋藤のが絶対やってそうじゃん
0777実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:41:51.89ID:2AXeKwPr0
朝倉キッズは現実見えたろ
日本人同士で競ってるような奴がUFCのトップに勝てるかよ
いまUFCでランカーの日本人すらいないんだぜ?
日本人てのはそれだけ遅れを取ってんだ
0778実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:41:53.28ID:xgHqAokQ0
>>760
言っても、それほどの差はなかったからな
秒殺失神毛KO負けとか、ボコられて半泣きだったらYouTuberとしての人気が暴落しただろうけど
0779実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:41:54.01ID:DZ1yWVUr0
堀先生
約2億の負債確定
0780実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:42:01.96ID:4ZvRyDuJ0
年末に堀口が勝ったら
いよいよキッズが憤死するなwww

結構www結構wwww
0781実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:42:04.97ID:zAey0wFi0
>>641
海は問題ないやろ
自分から仕掛けるタイプだし
0782実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:42:18.11ID:ZAw2V8RI0
問答無用でダイレクトリマッチ要求とか格闘家として恥ずかしくないのか?
格闘技はすぐにやり直せるテレビゲームじゃないんだよ!
最低一年間はノンタイトルのままタイトル戦が出来るように下積みして実力を上げることやな。
自分がレベルが低いとディスっていたチャンピオンベルトを取ると言う重みをしっかりと噛み締めるべき。
ミルクダダ漏れ過ぎ!
0783実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:42:44.48ID:k83Gyf9a0
>>674
同業者からは全然評価されて無いのに
ユーチューブ界隈からヨイショされて完全に勘違いしてる

まさに裸の王様
0784実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:43:10.82ID:kx8uwKjI0
>>750
名言だな〜
0785実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:43:13.71ID:DoQkZEOa0
ってか朝倉未来のこと詳しい人多いなあ
お前らが朝倉未来の再生数伸ばしてんだろ?
馬鹿なの?
0786実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:43:17.78ID:BZG5ArXf0
海が堀口を屠った程の衝撃はないな
勝ち方的にも一方的な海に比べて今回は見方でどっちとも取れるし
そもそも未来はアウトサイダーでも韓国でも負けてるしK1選手にいつもスパーで押されてるしガチキッズ以外に幻想はない
0787実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:43:29.06ID:PlvHb1uf0
>>782
ほんとだよな真剣勝負に次なんか無いのに
いかに甘い覚悟で試合してるかわかる
0788実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:43:30.04ID:5/28u5lE0
>>775
いや、33歳だし斎藤も体力は無い
0789実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:43:45.72ID:3hUB6R8q0
>>773
斉藤は海外で通用しなかったISAOや無名外人に負けてる
0790実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:43:45.75ID:M5o5uruf0
>>782
堀口も1からやり直すべきだよなw
0792実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:43:53.40ID:HL5O9nBB0
>>772
結構致命的な負け方でしょ
あの状況で最後まで攻めっ気見せないのはどうしようもない
マッハも言ってたけど見すぎだよ
ずっと手を出して前に出てた斎藤の方が最後も攻めてたし
あれメンタルの問題はだろ
0795実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:44:36.67ID:Zwstx+zv0
海にテイクダウンとか色々見せろって言ってたのに
今度は自分が打撃に固執しちゃった感あるな
ダウトベック、矢地、グスタボ戦はしっかりテイクダウンとって
試合の主導権握ったのに今回は斎藤にそれをやられてしまった
0796実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:44:45.41ID:5/28u5lE0
>>792
いや、致命的ってのは堀口が海にやられた試合みたいなのを言うんだわ
0798実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:45:10.38ID:cJYfIn590
斎藤とか言う名言製造機
なんとか人気出て欲しいよなぁ
0800実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:45:24.51ID:EJ+MrbwC0
情報遮断して日曜の朝からyoutubeの違法動画見る言うてた乞食自慢おったけど、
違法動画のサムネ斎藤がベルト巻いてる図やんけw
ほんまあの乞食笑かしよるわw
0801実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:45:34.48ID:4ZvRyDuJ0
>>750
まさに王者の発言
彼こそがRIZIN王者に相応しい
他の口でイキってるだけで試合内容がしょっぱい奴は見習って欲しい
0802実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:45:40.44ID:fCEjYv800
最初は朝倉も、俺たちはいつ死んでもいいという覚悟でやってるとか言ってたんだけどな
いつしか負けないための戦いしかしなくなって、慢心して昨日散った
0806実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:46:23.40ID:EHfX69hi0
>>791
運営が未来贔屓するかもしれないし判定は人がするわけだからどうなるかわからないし
KO狙いにいくのはおかしくはないんじゃないかな
0807実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:46:37.55ID:GGUqGr5G0
ダイレクトリマッチは無いな
磨島に勝つか他団体のチャンピオンクラスに勝ってからじゃないと
もう立場が違う
0808実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:46:41.14ID:QFfSZjPe0
負けた同士で摩嶋vs未来が正しいだろう。
クレベルはとりあえずRIZIN戦績ゼロだし
そこそこの奴をきっちり仕留めてからの
スタートでいい。
0809実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:46:49.09ID:DoQkZEOa0
>>797
一発パンチ貰ってまずいと思ったって話しているよ斎藤本人が
3R残り1分5秒でフラッシュダウンしてそこからまずいと考えて殴り合いに行ったんだよ斎藤は
結局殴り合いに行かなくても斎藤の判定勝ちだったが選手本人は客観的に映像見ているわけではないからそんなもんは分からないし、
斎藤の言う通り行かないで負けたら悔いが残る
かたや朝倉未来は一切行かなかった
0810実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:46:54.63ID:cJYfIn590
大晦日にダイレクトリマッチ組まれて斎藤がKO勝ちしたらオレは号泣する自信がある
0811実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:47:05.87ID:9ZE57wNO0
>>791
RIZINが朝倉のホームだから判定が公平なのか懐疑的だったから仕留めに行ったんじゃないか?保守的な金太郎とは真逆でええやん
0812実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:47:29.77ID:xgHqAokQ0
とりあえずDEEPのタイトルを取ればいいのにな
余裕で取れるし、すぐにタイトル戦やらせてくれるだろうに
0813実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:47:30.78ID:rZuCCkEu0
>>802
いつ死んでもいいように携帯に遺書書いてるって言ってたけど
あんだけヒケヒケの試合ばかりして何言ってんだお前って感じだわな
0814実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:48:03.65ID:1Ijfd+a50
>>750
やばい惚れそう
0815実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:48:23.28ID:GGUqGr5G0
斎藤も1,2,3R取ってたと思ってるみたいだし
選手自身の印象なんて宛にならないからこそコーナーの指示は重要
0817実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:48:49.58ID:2AXeKwPr0
朝倉キッズはもっといろんな試合を見ろ
連勝中だった朝倉が強いんだと思う気持ちはわかる
海外でもこういう現象はある
ランク外の奴が同じくランク外の相手に対して連勝して期待されるも、いざランカーとの対戦になったら頼りなく見えたってことが
結局は強い奴と戦わなきゃそいつの実力はわからんよ
朝倉の場合、斎藤と競ってる時点で現時点での底は見えた。今のままでUFCチャンピオンになんてなれるわけがない
0819実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:49:17.81ID:nS5F3ETN0
次から未来の試合は金網だけにしとけ
こいつ前からロープを使いすぎで見苦しいんだよ
0820実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:49:50.18ID:rWaolptJ0
というかロープ側なんだからドントムーブで真ん中移動させて再開だろ普通
0821実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:49:51.41ID:4ZvRyDuJ0
自分からどんどん行ってればもちろんミクルンにも勝機はあっただろうな
0822実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:49:54.11ID:DoQkZEOa0
>>802
そのとおりだよ
朝倉未来の戦い方明らかに変わってるから
朝倉未来にとっても絶対に良かったと思うよ今回負けて
YouTuberとしては知らんが格闘家としてはね
0823実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:50:04.83ID:fCEjYv800
たぶん海は喜んでる
幼少期から何でも自分の我が儘を通してきた兄貴の天狗の鼻をやっと折ってくれる人がいたとな
0824実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:50:04.95ID:+YUMzx3p0
兄弟だからと言って堀口扇久保ウルカに勝ってる海と雑魚狩りしかしてない未来を同列に語るのはナンセンス
海は間違いなくポテンシャルあるから頑張れ
未来は卑怯だし格闘家を名乗るな引退しろ
0826実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 13:50:27.49ID:cJYfIn590
RIZINにとってはふらっと辞めるかもしれん未来人気を増長させる事にならなくて良かったんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況