X



【路上の伝説】最強の格闘家 朝倉未来73【強者の流儀】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/20(金) 21:48:52.15ID:R/pPBvld0
【朝倉未来ファン専用スレッド】
路上の喧嘩伝説からアウトサイダー2冠王者&RIZIN無敗の王者
今や泣く子も黙る最強格闘家朝倉未来の強さとは?
前田日明:路上の伝説から神話を作れよ!

朝倉未来
職業:格闘家、代表取締役、YouTuber (登録者約163万人)
武道歴:相撲、極真空手2段、禅道会空手3段、柔術茶帯
実の弟 朝倉海はRIZINバンタム級チャンピオン

30歳に引退すると公言
年少上がりの僕でも格闘技でもYouTubeでも成功した
将来の夢は不良少年を更生させるために更生施設を建て社会貢献をして社会に恩返ししたいと語った

※堀口信者は朝倉海からKO負けされた事を憎んでいるため朝倉兄弟のスレを荒らしています
荒らしの引きこもりデブおじさんはニートで四六時中誹謗中傷レスで荒らすのでスルーでお願いします
荒らしは腹叩きwwwで始まる堀口コピペや山崎コピペを貼ってで荒らします
※荒らしは未来スレを乱立しています
荒らしはホモスレも乱立しています

前スレ
【路上の伝説】最強の格闘家 朝倉未来72【強者の流儀】
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/k1/1604234523
https://m.youtube.com/watch?v=1iGpYPbfFjM
0699実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 01:53:18.06ID:LgZiNTTO0
失敗小僧さんの動画みて
勉強して欲しいよ
0702実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 01:54:40.12ID:15yloTar0
たぶんこの試合展開はどっちも予想してなかったと思うんだよね
技術で斎藤が上回って乱打戦で未来が圧倒するっていうのは
プランが全然違うから効かせても前に出るっていう選択肢が無かったと思われる
0704実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 01:54:40.65ID:LgZiNTTO0
>>698
なんで減量して、身体鍛えてるのに
あんなにプニュプニュなんでしょう
酒飲んだって筋肉付くでしょうに
0705実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 01:54:54.19ID:kIF7/vSa0
あれほどイキってた田舎ヤンキー未来の信者どこ行ったの?w
0706実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 01:55:59.67ID:4/QfmvUK0
斎藤選手のTwitterあんまフォロー伸びないな…
やっぱ格闘技自体の知名度がまだまだ低いんだな。
悲しい
0707実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 01:56:00.89ID:Pa18md/O0
相手が真面目な斎藤で良かったな
勝利後も謙虚で朝倉を立ててくれてる
これが芦澤みたいな奴だと馬鹿にしてくる
0708実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 01:56:35.64ID:5OWe6wGJ0
ミクソングレイシーは判定狙い丸出しでお灸添えられたんだろうな
斎藤に勝たせるべきでは無かったぞ
ミクソンはいつも判定で決定力無いけど斎藤は余りにも弱すぎる
判定はしょうもないから完全決着延長を多めにしろや
0710実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 01:56:58.20ID:ubIxiJJK0
>>685
研究されててカウンターも対策されてる分
リオン戦のようなKO勝ちは滅多にないか
発言と試合内容一致するとカッコいいんだけどなぁ
0711実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 01:57:42.74ID:2tjrlbU50
メイとボクシングルールやったらマジで無残にKOされてたな。
メイは今回は仕上げると言ってたし、未来は天心よりは全然でかいからガチ目で
メイも来るだろう。今回の負けでメイ戦流れたろうから、逆に良かったかもな。
0713実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 01:58:47.13ID:abg2bCE80
>>707
ホントそれ。斉藤の礼儀正しさというか育ちの良さというか、凄い感じた。
0714実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 01:58:59.29ID:Uu66Znbc0
しばらくは対談とかインタビューで気にしてない感じでいやぁー!負けました!強かったですね!と言うの予想できる
そして撮影終わりにはクソ不機嫌になってタクシー呼ぶ荷物持ちが怯えた顔になってんだろ
0715実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 01:59:45.10ID:139S/jCO0
そもそも矢地といい勝負してたようや奴だからな…
ここ数試合で矢地が激弱いってことが世間にバレてきて朝倉ショボくねとはなってきてたけど
まあやっぱりこんなもんだわな
0716実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 02:00:05.58ID:OZu2syZw0
相手が強いのではなく俺が弱かったって言ったらカッコイイ
0717実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 02:00:07.08ID:abg2bCE80
とりあえずスレタイが恥ずかしい
0718実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 02:00:17.74ID:BwoOMPXQ0
未来がトランプと被るな
0719実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 02:01:37.48ID:abg2bCE80
>>679
これなあ、煽りじゃなくてマジで言ってたっぽいのがクソダサい
0723実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 02:04:07.27ID:5OWe6wGJ0
海の方は打撃力えぐいからミクソンと一緒にするなよ?
追撃能力で言ったら海の方が何倍もミクソンより強いぞ?
0724実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 02:06:31.37ID:6Gm9a+Yh0
ブランド価値一気に下落だな

最強だったからデザインださくても着る価値はまだあった
こんな雑魚負けしたら着てる奴恥ずかしいよw

最強だからこそ未来商品は価値を維持できる。
弱い奴の名前背負って着れるか?
離れる奴も多いだろうしもう注文も減るだろうなあ
0726実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 02:08:33.35ID:7bWcBjrn0
23日18時から未来SHOWROOMイベント

挑戦者はどんな面持ちで挑むのだろう
0727実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 02:09:12.00ID:gkgUti4F0
タマキン蹴り、ロープ掴み、後頭部殴打からの高速ブレイク

これがRIZINのスターなんですね
0728実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 02:10:40.74ID:FiyuoLtl0
大晦日に再戦の話の噂があるみたいだけど今日の感じ見たらもう一回やっても負けそうと思うのは俺だけじゃないはず
0729実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 02:11:25.12ID:ubIxiJJK0
未来が弱いというか斉藤が良かった
カウンター恐れずに積極的にテイクダウン狙ってたし
グラつかせられても打ち合う根性は中々
防衛戦楽しみだけどリマッチっぽくて不安
0731実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 02:14:28.25ID:Ji9xjZzQ0
セコンドも見直したほうが良い
宮島君はマネージャーとしてがんばってるけど格闘技の専門家では無いし、堀口恭司選手のマイク・ブラウンのような人がセコンドにいると全然違うと思う
練習環境も見直してウェイトトレーニングも取り入れてここから這い上がって欲しい。未来さんは魅せる打撃を持っている
0733実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 02:19:01.20ID:6Gm9a+Yh0
水抜きは真面目に未来に何かしら大きな影響ありそう

陸斗とのプロモーション動画の動きとか体の張りと試合時のものでは全然別人
顔色も表情も優れない
前田さんも指摘してたけど水抜きは肝臓とかダメージ凄くくる
10代からのアルコール摂取のダメージが肝臓に蓄積されてきて噴出してきた年頃になってきたかも
20代で飲み始めると30代でダメージで始める人多いからね
未来は10代から飲んでいたというじゃないか
練習の時の力強さが一気に無くなるね
車に酔いやすいのも三半規管だけが問題ではなく内臓が弱くなっているからだよ、おそらくね

酒飲んだ自業自得

あとは試合前に普段やってない1500m走とかもアカン
そらダメージひきづるわ
Youtubeを優先するなって
そういう運動系はコンディションに直接影響するだろ
動画の最後、へばっていたのが非常に気になった
試合前なのに体力無さすぎだろとも
0734実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 02:19:31.37ID:jSWaHiPz0
未来の逆転満塁ホームランプランなら次期ライト級トーナメントにエントリーして優勝することだよ
0736実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 02:20:18.22ID:ubIxiJJK0
>>730
尚、榊原さんは大晦日に4 R以降を見たいと乗り気な模様。
0737実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 02:26:59.10ID:f008z4z00
朝倉未来はマクレガーに勝てると思ってた俺は今日の試合で修斗王者とドッコイなのを見て愕然としてしまった
0738実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 02:28:34.79ID:7lNJ/w390
朝倉未来の試合って心が動かない
強いと思ったこともないけど、
勝っても負けてもまったく感動しない
五味とか桜庭とかには感情入りまくったのに
0739実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 02:29:18.62ID:dtz+JpQe0
コロナで瀕死な上、朝倉チャンピオンにしなきゃ儲からないし
3-0判定つけられたのに1ヶ月後に再戦とか次は八百長判定宣言もいいとこ
分析家の朝倉が予言した通り何の価値もないベルトになりそうだな
0740実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 02:30:32.11ID:xa3ipcO10
斎藤のダメージみたら試合に勝って喧嘩では負けたな
0742実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 02:32:49.00ID:9LoplbSK0
金的はどっちも入れてましたが…
0743実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 02:33:49.53ID:HagM9p1s0
未来はすぐにでもウエイト始めてステロイドのサイクル組んでもらうべきでは?
試合当日にもっとバキバキの体で臨んだ方がいいだろ
0744実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 02:34:44.28ID:Ji9xjZzQ0
>>733
そういえば未来さんは暴走族時代よくウイスキーを飲んでバイクで一人走るのが好きだったと動画で言っていた
15か16くらいの話だと思うけどその頃からかなりの酒量を飲んでいたと予想できる
長年の蓄積による酒のダメージは否定できない
0745実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 02:36:44.99ID:Ji9xjZzQ0
>>743
未来さんは将来的にUFCも視野に入れてるからステは入れないと思う
RIZINがどうかは知らないけどUFCはマジで厳しい
0746実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 02:38:29.60ID:SD3Wc4S40
試合前に自分がどれだけ強くなったか確認するのが楽しみと言っていたからどんなもんかと思って見てたがやらかした感
来月弟も負けたらいよいよだが、そういうの予想するのが楽しみでもある
0747実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 02:41:13.99ID:H+BmGJXb0
>>656
チキンというよりも格闘家として守りに入ってる感じだな
現在の状況、収入、ファン、諸々を失いたくないっていう
気持ちが強くて恥をかくことを恐れてる
今回の負けが良いきっかけになってほしい
自己流であれだけやれるんだから伸びしろはあるはず
0748実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 02:41:55.75ID:9LoplbSK0
今のUFCはステ検査ちゃんとしてんのかな?TRTベウフォートの時とかめちゃくちゃ酷かったぞw
0749実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 02:42:56.20ID:gkgUti4F0
グラウンドは練習量=実力だから

アマレベルで才能もない今から朝倉がやっても手遅れ
0750実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 02:43:52.52ID:wZO3/ia+0
>>740
グスタボ戦のときはそんなこと言ってないのに斎藤戦で急にイキるのださいからやめよ?
グスタボ顔綺麗で朝倉顔変形して歯折られてたやん
0751実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 02:44:52.72ID:HPybF2xO0
>>731
暴走族の先輩に仕事与えるためにマネージャーにしているが
セコンドに立たせる価値はないだろ
0752実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 02:45:47.17ID:HagM9p1s0
66kgであのタプついた体
なのに当たれば顔面を粉砕できるってのはすごい
未来に矢地の筋肉があったら斎藤首から逝ってたんじゃねえの
0754実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 02:49:11.53ID:tvwiQRnq0
>>733
5分走っただけでダメージ残るようじゃプロ格闘家辞めなきゃだぞ
0756実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 02:50:48.69ID:HagM9p1s0
あんだけ脂肪あって66なんだから絞ればフェザーでもやれるでしょ
0757実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 02:50:53.07ID:3q+QeVYp0
未来の勝ちにしても良かったけど、榊原に「この辺で未来の価値を落とさないといけない」と思われたんだろうな。
RIZIN的にも盛り上がるだろうし。
0758実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 02:53:47.32ID:VHts0Z4R0
>>731
それは俺も疑問だったな。実質専門的な指示だせるの海だけになるのになんで宮島君入れてるんだろうと
0761実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 02:56:27.28ID:Ji9xjZzQ0
未来さんもサイトウくんもリーチの正確な情報が見当たらなかった
ただ見た感じ二人共身長に対してそんなに長い訳ではなさそうだし、骨格のサイズの差で純粋に未来さんは有利だったと思う
ただ体の仕上がり具合は明らかにサイトウくんの方が上だった。未来さんはやはりウェイトトレーニングを導入すべきだと思う
0762実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 02:56:44.18ID:tvwiQRnq0
>>758
族の先輩だから
0763実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 02:56:59.50ID:wQR5OljI0
さっさとUFCでぼこぼこにされてこい
あ挑戦できる可能性あるのは弟のほうでしたね
0764実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 02:56:59.74ID:xa3ipcO10
斎藤のダメージみたら試合に勝って喧嘩では負けたな
0765実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 02:59:48.42ID:f008z4z00
朝倉未来は国内トップレベルだが世界では通用しない
現実を突きつけられた試合だったな
0766実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 03:00:02.07ID:D1VoUMxg0
海選手は謙虚でファイトスタイルも
好きだけど、兄貴は嫌い顔も嫌い
0767実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 03:00:03.81ID:uPy9MIdE0
技術を向上できるところで練習しないとこれからはきついだろうな
ボクシングとレスリング習いに行けばいいのに。
柔術やっているはずだから寝技もできるはずなんだがな。
0768実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 03:00:32.14ID:Ji9xjZzQ0
筋肉の部位で未来さんに足りないのは
僧帽筋
大腿四頭筋
特にこの二箇所。特に太ももの細さが気になった
0771実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 03:03:34.95ID:OZu2syZw0
タックルが完璧すぎてなぁ
あれは感動モノ
0772実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 03:03:48.17ID:Ji9xjZzQ0
筋肉系ユーチューバーとコラボしてじゃあ三角筋のトレーニングしましょうか?みたいなことを言われた時に
「三角筋ってどこすか?」
と未来さんが言っていた。衝撃だった。格闘家が三角筋を知らないなんて
今日の試合筋肉があれば勝てた
0775実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 03:07:26.82ID:Ji9xjZzQ0
>>770
UFCで強い選手ほぼ全員僧帽筋が発達していて、なんらかの相関関係があるのではという推測
僧帽筋が格闘技のどの動きに利用されるかはよく分からないしエビデンスも無いけど客観的な事実として
それと同じ理由で大腿四頭筋も細い強豪ってあんまり見たことが無い。下肢が細い選手は多いけど太ももはみんな太い
0778実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 03:09:38.34ID:H+BmGJXb0
>>767
ほんとそれ
プライド捨てないと伸びない
恥はどんどんかけばいい
0779実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 03:10:15.15ID:ZjKSShZp0
>>775
スポーツ選手は胸より背中が発達してるほうが良い
一般人の筋トレは胸や腕を鍛えるけどね
レスリングやってれば背中は鍛えられる
0780実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 03:10:48.94ID:bl8j6Ft70
榊原に頭下げて次は誰も聞いたことないような実績0の相手と試合させてもらって華麗な復活劇って流れじゃね?
しばらくは榊原の指示通りの試合スケジュールに従う条件付きで
0781実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 03:13:21.75ID:Ji9xjZzQ0
>>779
背筋がパンチの威力に寄与するという話は聞いたことがある
未来さんは自重トレーニングはするようで部屋にチンニングスタンドを置いて懸垂を披露している動画があった
大胸筋に関しても未来さんの薄い部位だと思う
0782実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 03:14:32.05ID:ZjKSShZp0
伝統派空手がバックボーンの斎藤に朝倉はスピードで負けた
斎藤がこんな速いとは思わなかったよ

>>781
聞いた事があってもそれが間違いなら意味がない
そしてそれは間違い
0785実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 03:16:41.47ID:Ji9xjZzQ0
未来さんがウェイトトレーニングを取り入れて食事管理をしっかりして酒を断ってMMAの本格的なトレーニングをしてYouTubeをやめればフェザー級世界最強の男になれると思う
0786実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 03:18:28.87ID:Ji9xjZzQ0
いまYouTubeで桜井マッハ速人が未来VSサイトウの試合の解説をしている動画を見ている。面白い
0788実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 03:19:43.47ID:3q+QeVYp0
>>772
結局、未来は顔だけがキン肉マンって事。
0789実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 03:20:36.45ID:caFYZFxQ0
これでまた喧嘩自慢とか言って素人ボコってる動画あげたらマジで笑うわ
0791実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 03:21:58.41ID:YgyFA7890
傲慢になった時点で負けだな
海も安保も未来も俺の相手じゃないと相手を舐めてた時負けてるからな
0795実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 03:28:34.98ID:SD3Wc4S40
たった1年とはいえYoutubeで月に数千万入ってくる生活に慣れたのはメンタル的に大分変わるわな、年収300程度で生活してる一般人に置き換えれば間違いなく感覚狂う
格闘技一本の人だと負けが生活に響くから、試合後に久々に負けて楽しいなんてとても言えない
他で稼げる保険があるから負けの重みが軽くなったともいえる
0796実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 03:29:34.33ID:uPy9MIdE0
>>785
それくらいやらないとこれからは勝てなくなるだろうね
弟はボクシング上手くなってるけど未来は技術が向上してない。トライフォースなんだから寝技もめちゃくちゃ練習できるはずなのに。
0798実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/11/22(日) 03:30:04.88ID:MH5flqjL0
堀や三バカも含めて試合前から勝つのは当たり前と未来に吹き込んでるから未来も楽勝だと勘違いを起こす
特に吉田の祝勝会が見えてますとか愚の骨頂
斎藤が持ってるベルトに価値がないと
発言後に三バカがヘラヘラ笑って斎藤
馬鹿にしてるのが不快だった
最も身近にいる奴等が誰一人朝倉に警戒心を持たせなかったのも悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況