X



【Cygames】RISE、SB、KNOCK OUT他 非K-1【総合スレ】45

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0394実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/20(火) 21:02:54.11ID:PGn7bTiT0
>>389
>>その偽ペッダムやらヨーキがスアキムやルンキット並みの選手

こんなこと 一言も書いてません
ストローマン論法はやめてください

間違いなく スアキム ルンキットは それらより上の選手だろうと思います
私も無知なムエタイニワカなので断言はできませんが
そこは同意します
それでも ペッダムやヨーキッサダーはムエタイ選手としては 悪い選手ではありません
それは断言します
その理由は何度も書きました

しかし riseのルンキット スアキムの紹介の戦績に疑義かあるのは当然でしょう
自分の団体に都合のいいように情報操作しています
間違いなく 意図的にされています
でしたら 詐欺の誹りを受けて当然と思います
個人ではなく 団体ですよ?
私が言っているのはそういうことです
0395実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/20(火) 21:04:32.35ID:PGn7bTiT0
>>393
また 反論できないとレッテル貼りw

私は その五右衛門という方は知りません
0397実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/20(火) 21:08:25.61ID:PGn7bTiT0
>>396
日本語が意味不明ですw
0398実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/20(火) 21:09:15.56ID:PGn7bTiT0
とにかく ↓に具体的な反論はないということですね? 

riseってほんと 詐欺団体だよね

まあ やや古い 最強お笑いトーナメントのことだけどw

liesの選手紹介のルンキットの戦績なんだけど
https://rise-rc.com/fighter/Rungkit-Wor-Sanprapai

コルデイロとペットウートン戦の間のスーパーレックに負けた試合を書いてないw
https://en.wikipedia.org/wiki/Rungkit_Wor.Sanprapai

しかもこれ ルンキットはハンデもらっておいて ボコボコに完敗したんだよねw
目玉選手が直近で負けていたことを こそこそと隠す団体 それがlieswww
ルンキットはこの後もスーパーレックと再戦して完敗してるw

これだけじゃなく スアキムもそうw
https://rise-rc.com/fighter/Serkim-PK-Saenchai

タリソンの後にスアキムはペットウートンに負けているのにlies戦績にはナシ555
https://en.wikipedia.org/wiki/Suakim_PK_Saenchaimuaythaigym

ルンキットがペットウートンに勝った戦績は載せてるのにw
わかりやCーwww

もう情報化社会で隠せないのに なんでこんな恥ずかしいことするのかなァw
さすが擬似格闘技バラエティwww
0399実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/20(火) 21:13:56.87ID:13zgDdVR0
>>398
人の質問に答えないで自分の回答だけ認めろっていう
社会不適合者(笑)には何いってもしょうがないから反論ないんじゃ?wwww
0400実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/20(火) 21:15:18.06ID:laDXSDd80
>>394
いやいや、スアキムやルンキットは下げるのに、偽ペッダムやヨーキが良い選手と言える客観的根拠が知りたいんだよw
0401実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/20(火) 21:17:14.25ID:laDXSDd80
>>394
因みに紹介戦績云々より、現状とその後と試合見た方が良いぞw
ニゲルが強いと本気で思ってるお前には理解できそうにないがwww
0402実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/20(火) 21:26:16.28ID:PGn7bTiT0
>>400
スアキムやルンキットはの事実を書いているだけ
どこにもウソはありません

ウソがあるならあげてください

そしてペッダムについてもムエタイの実績を書いています
それは事実
ch7王者にはなかなかなれるものではない
何もウソなど書いてない
ウソがあったら言ってください

事実を書いたらいけないんですか?

ちなみに天心と戦ったワンチャローンもch7王者にもなってました
こんなこと ご存知でしょうけど

>>ニゲルが強いと本気で思ってるお前

妄想で語る ストローマン論法される方のようですねwww
タケルが最強などとは微塵も思っていません

まさか あなたも天心が最強とか本気で思いませんよね?
それと同じです
0403実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/20(火) 21:28:24.06ID:PGn7bTiT0
>>401
私はルンキットやスアキムの試合は一応見てますが そんなでもないですね

他に魅力的な選手がいるので
0404実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/20(火) 21:29:20.01ID:NpvRJc4B0
>>402
ムエタイのSフェザーとライト
肘なしの同じくらいの階級で
それぞれお前が思う最強って誰?
0405実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/20(火) 21:32:15.80ID:z8tUn8n80
長文ムエタイおじさんがヒートアップしてて草
0406実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/20(火) 21:58:31.12ID:PGn7bTiT0
>>404
正直 最強はわからないです・・・ 私はニワカですし・・・
また最強に興味なしです
本音では 勝ち負けにすら興味なしです

自分の注目している選手でいいですか?
Sフェザーあたりなら ベタですが スーパーレック 
もちろんムエタイなのでガオナーやパンパヤックに負けますが
純粋な強さならスーパーレックが頂点に近いんじゃないすか?
どうです?
ロッタンとスーパーレックの試合見たくないですか?
ムエタイでも見たいし oneでもみたい!

ライトあたりなら期待こめてタパオゲーウ 
ルンキットより強いんじゃないかなと思います
同い年ぐらいだし この二人の試合是非みたいです!

でも自分の好きなのは そこらあたりより もっと軽い階級なんです 選手が豊富ですし 
クマンドーイ チョーファー コムペットとか大好きです 
わかりやすい攻撃的な選手が好きですねw ニワカなんで
このあたり 日本でも見てみたいです!
他にも必ず試合をチェックする好きな選手はキリがないです
まあニワカなんで ベタなところばかりでお恥ずかしいですw

こういう話できて嬉しい! ありがとう
>>404さんも よかったら
好きな選手教えてください
今後 こいつには注目だぜみたいなのがあれば勉強になります

他の方もいい選手いたら 動画とか教えてください
ややスレ違いなので 問題あればいいですか・・・
0407実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/20(火) 22:00:38.51ID:PGn7bTiT0
>>404
スイマセン・・・ 興奮して 肘なしというの見落としました・・・
肘なしには 基本的に興味ナシです
ごめんなさい・・・
もちろん 肘ナシでも日本に来るならみたいですが
0408実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/20(火) 22:16:56.01ID:PGn7bTiT0
こんなことご存知の方多いと思いますが

11月7日に(だったと思う 多分・・・)
クマンドーイと小笠原をかんたんにKOしたサオエークの試合あったと思います!
生中継あるのかないのかわかりませんが
動画は必ず公開されると思いますので絶対に注目です!

ちょっと前の試合ではサオエークがクマンドーイに勝ってます
私はクマンドーイ応援です!
0410実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/20(火) 22:55:19.91ID:xrMWcyaM0
そうそう 
吉成くんにタイトルとられたハーキュリーも注目選手ですよねw
クマンドーイと去年試合してましたが 同じ118ポンドでこの身長差w
https://youtu.be/MU9C2QQWk3o

ハーキュリーは今は17歳ぐらい?
ますます大きくなって ちょっと前のETとの試合は133ポンドでした!
https://youtu.be/LtEWIAEc4Os
まだ大きくなりそう・・・

吉成くんはついていたよね 
ハーキュリーが体が大きくなって減量苦で
もう返上しようとしてたタイトルだからこだわりもなかった
ハーキュリーにはいい学費稼ぎになったでしょう
もちろん 他の八百長日本人よりはずっとマシだけど・・・
0411実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/21(水) 01:39:56.76ID:f5v0quts0
何が八百長?
0412実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/21(水) 01:49:01.36ID:Su3MuGfg0
0594 実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケT Sr11-V7DR) 2020/10/21 00:58:13
>>588
英語版ウィキペディアにのってる
2009-08-30「KAKUMEI NAGOYA 3 〜 Todoke! Ai to Yuuki to Low kick 〜」
というのは日本プロデビューではないの?
https://en.wikipedia...g/wiki/Takeru_Segawa
確かにその後もアマでも試合しているからおかしい?
英語版ウィキペディアの間違いかな?

英語版ウィキでは
ラジャで負けてるのも一応プロ扱いになってるw
その前にも一戦 パタヤで試合してるね
相手の名前ないけどw
ID:46tqIF6Ur(3/6)
0596 実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8210-TFaM) 2020/10/21 01:05:32
>>594
ほら
マヌケドにわかやないか
プロ興行に出た後でもアマチュアの大会出るなんて
キックじゃ良くあることだろ
武居だって珍生が発表してるデビュー以前にプロ興行出てるだろ
ID:cO3MSkqE0(3/3)
0413実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/21(水) 02:22:12.94ID:3pAyFr9R0
長すぎて、読む気に、なれないよォ汗
ムエタイおじさん、もう、勘弁してくださいよぉ
お願いだよう汗
0414実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/21(水) 02:24:34.43ID:46tqIF6U0
いやだwww
0415実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/21(水) 02:46:18.33ID:46tqIF6U0
かけにげ八百長天心がセンチャイキックしてもお咎めなしだが
コルデイロがセンチャイキックするとレフェリーが速攻注意wwww
https://youtu.be/3U7unYxKf0Q?t=584

やっぱのriseって・・・www
0416実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/21(水) 02:55:02.95ID:46tqIF6U0
やはり ここを俺の居場所にするね 他でもやるけど

17歳のジャオスアヤイにかんたんにKOされた志烽ゥら
https://youtu.be/Ce5bWctzMWU?t=588
ダウン一つとれないんですよ?
超絶塩試合判定勝ちでもすごいですが
最強はマジムリしょ・・・

志烽ヘ何年もムエタイで戦ってきた
その志烽ゥら肘と組みを禁じて 自分有利ルールでも
ダウン一つもとれない・・・

志朗はムエタイなので当日計量で55ぐらいで戦ってきたんですよ
天心は信者が適正といっても55で数年試合してませんし
したとしても前日計量
つまり ルールでも体重でも 完全有利の状態で戦って 超絶塩試合・・・

いや 勝つのはすごいです! 私は天心タケルより 敵地で戦ってきた志朗が好きだし
でも 最強とか 神の子とは とてもとても・・・

そして志朗は 天心はパンチが軽いと断言w  ハードタッチャーテンシィンwww
http://youtu.be/S5qYkPXVGdQ?t=259
0417実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/21(水) 03:55:39.51ID:Su3MuGfg0
0620 実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケT Sr11-V7DR) 2020/10/21 02:53:33
>>619

だったらいいじゃねーかw

タケルは京谷以下 天心はジュンヤ以下

事実確定

ID:46tqIF6Ur(16/17)
0623 実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0d4c-8DiG) 2020/10/21 02:57:32
>>620
天心は純也に2勝1敗で天心勝ち越してる
しかもアマ時代の中学時代の話

一方タケルはプロでの1敗(21歳)

どっちもどっちにしたいんだろうけど全く訳が違うわw
ID:qqsMfn4W0(3/4)
0418実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/21(水) 04:00:47.08ID:Su3MuGfg0
0625 実況厳禁@名無しの格闘家 (オッペケT Sr11-V7DR) 2020/10/21 02:59:10
やつぱり 不都合な事実なんだwww わかりやしーwww
ID:46tqIF6Ur(17/17)
0628 実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0d4c-8DiG) 2020/10/21 03:07:56
>>625
不都合と思ってるのはお前だけな
アマ時代の負けに執着してるお前は傍から見ると滑稽だぞ
お前からは天心を何とかして叩きたいという必死さしか感じないわ、哀れ
ID:qqsMfn4W0(4/4)
0419実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/21(水) 12:56:27.90ID:46tqIF6U0
>>408

11月7日に
クマンドーイとサオエークの試合があると書きましたが
同日の試合にガオナー 
スリヤンレック
チョーファー!!!
ブーンロン!!!
もでるそうです! ちょー楽しみっすね!

あと11月6日にもセンマニーvsルンキットらしいですよ
0420実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/21(水) 17:29:07.82ID:ZLEmmCKS0
ホーストカップは、試合の映像出るから分かるけど
DEEP☆KICKは、試合の映像ないかわよく分からんな
0421実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/21(水) 22:32:01.36ID:iJlPlj9C0
中村寛のDEEPの映像は誰かにYoutubeでアップされてたな
デビュー戦から8戦8勝8KOだったからだろうけど
今は本人がアップしてる
山畑は出てる映像からすると蹴りの選手かな
0422実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/21(水) 22:36:55.93ID:iJlPlj9C0
【RIZIN.25 出場決定!】山畑雄摩から大雅選手に向けて一言物申す!
https://www.youtube.com/watch?v=D8Gr1c2WLOs

気の良い兄ちゃんって感じだな
0423実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/21(水) 22:46:52.39ID:cO3MSkqE0
山畑は動画いっぱい出てくるけど
さすがにこれでは大雅に勝てない
飛び込まれて打ち込まれそう
0424実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/21(水) 22:53:49.91ID:iJlPlj9C0
RIZINが大雅に勝たせる為に組んだカードだからね
DEEPKICK王者になってるし復帰戦にちょうど良いのがいる!って感じだろ
ここで勝たせて仕切り直して、次は有名なのと組む為に
0425実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/21(水) 22:59:27.55ID:iJlPlj9C0
こないだRIZIN出た時の植山のコーンロウ似合ってたな
コーンロウ+白スパッツがかっこよかった
0426実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/21(水) 23:58:48.21ID:ZLEmmCKS0
植山が優勝する可能性とかあるのか
0427実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/22(木) 00:05:16.84ID:llysgCiw0
植山は自分の土俵で小笠原にやりたい放題やられたの見てるから、期待値は低い
0428実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/22(木) 00:05:56.16ID:ZpXFeyj90
もうすぐRISE大阪大会ですが、55は誰が優勝すると思いますか?天心裕樹はどういった展開になると思いますか?詳しい方宜しく!
0429実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/22(木) 00:17:55.48ID:iIs2ivvW0
植山はSB選手だけど、RIZINキックでの3試合見るにシュートボクシングより
組みなし肘なしキックが一番力を発揮できるスタイルだと思うんだよな
小笠原も打撃戦なると手を焼いて、組み付きで凌ぐ感じにしてたし
志朗との試合は消耗戦なると思う
0430実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/22(木) 00:38:09.67ID:d29MAdMD0
RIZINキックの植山はかなり良い
RIZIN神戸、大阪大会と連勝して江幡戦に繋がったんだろうし
江幡との試合は熱くて心揺さぶられたわ
大阪のRISEトーナメントで1枠空いてるとしたら植山しかいないと思った
0431実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/22(木) 04:03:05.88ID:QYTvjyJm0
志朗が優勝すると思う。
いや鈴木vs天心観たいけど
vsルンキットやvs天心の徹底した対策見る限り
作戦勝ちしそう。
0433実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/22(木) 06:55:35.08ID:397YBGO60
植山は小笠原からダウンぽいのあったけど
ノーダウンで不運もあった
0434実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/22(木) 07:26:01.24ID:BVLLTo0z0
大崎と鈴木まりあ
0435実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/22(木) 08:31:38.89ID:5o0ubfyA0
私は志朗応援! 
いいかんじに仕上げていいコンディションで戦ってほしいなぁ・・
もともと当日計量55で試合してきた志朗
前日計量55は適正
それなのに なれない前日計量58で57.5rise王者の工藤に勝ち 天心ルンキットとあの試合
ムエタイで戦ってきたのでルール的にもしばられたものだったのに
ルール的にもかなりなれてきたと思うし
間違いなく  トーナメント参加者(天心含む)で
志朗以上に厳しい相手と戦ってきた選手はいない
天心みたいな雑魚狩りはほとんどない(前戦の相手ぐらい?)
ボクシングで白鳥をたおした富岡と同じジムでボクシングも練習しているし
ムエタイで戦ってきた力見せてほしい
0437実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/22(木) 12:26:28.44ID:/qzFRLYT0
志朗優勝だと天心戦へのワクワク感がないよな
去年やったばっかな上に拳骨折してても勝ってるし前回の天心戦からの成長度合いは当然鈴木が上だし
普通にやれば志朗が勝つような気がするけど鈴木の頑張りに期待
0439実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/22(木) 14:45:50.58ID:GuwdP5qh0
鈴木って プチ天心の田丸に苦戦するレベルでしょw

田丸は大アに完敗したけど
大アは 階級下の二流ムエタイ選手チョークディにボコボコにされた選手w
https://youtu.be/-iAri_cEiig?t=690
何年も前の話なら成長しているかもしれないけど去年の話だし・・・
殿堂タイトルやch7タイトルをとったこともないチョークディにボコボコw
それに完敗が田丸くんw

そして 鈴木は 超絶ロートルウィサンレックをKOするのに3Rもかかったんだよね?www
絶対に今のウィサンレックより
ヨーキッサダーやペッダムペットギャットペットの方がさすがに圧倒的に上だからねw

さすがに 天心アンチの俺でも 鈴木が天心に勝てるとか全く思わないw
0440実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/22(木) 14:49:59.69ID:75ojHjdN0
大晦日は結局天心✖睦で確定なんかね
0441実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/22(木) 14:52:10.39ID:PxpFEEaL0
江幡兄弟好きとしては年末に天心にボコられるかませ枠みたいになりそうで嫌だなあ
それも散々三浦春馬の事で煽りV作った後にそうなりそうだし
0442実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/22(木) 14:59:17.42ID:qQLnoP1o0
ドにわか、その試合気に入ってて
みんな見てないみたいだけど
大崎強いなって印象だな、ゴングに救われて肘で逆転したけど
0444実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/22(木) 15:07:55.02ID:I+ZkrVdm0
大晦日は優勝者vs江畑睦
0445実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/22(木) 15:12:39.08ID:I+ZkrVdm0
>>434
大崎の彼女はあの子だったのか!
0446実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/22(木) 15:29:38.46ID:GuwdP5qh0
江畑睦ってサオトーとタイトルマッチしてたよね ドローだった
でもサオトーって当日計量118ポンド(53.5ぐらい)のラジャダムナンバンタム王者だよ
睦さんも前日計量55でも試合しているんだろうが 
適正はもう少し軽い階級じゃないの?
しかも、肘組ありで試合してきた選手でしょ・・・
どニワカなのでしらんけど・・・
そんな試合見たい人いるのかな・・・

サオトーもラジャダムナンバンタム王者といっても 
割と最近でも クマンドーイにボコボコ二連敗 
ch7王者のスーサットにもボコボコにされて負け・・
それぐらいのレベルだし・・・
もちろん いい選手だけど
0447実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/22(木) 16:21:43.53ID:xrqdjI+w0
もまいら、マサフィコ君の悪口は止めろ!!
ヤキソバヘアーとかも言うな!
0448実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/22(木) 17:48:02.17ID:/qzFRLYT0
天心に勝てる日本人選手がそもそも居ないのは周知の事実だからな
それでも今の天心相手にどれだけやれるのか見たいと思う選手は何人か居る
鈴木、江幡兄、植山、小笠原兄弟、栗秋、安本辺りか
ファンタジーも含めると武尊、武居、江川辺りも
ファンタジーとは言っても天心が離脱するならK-1勢も加わってみんなで盛り上げないとキックはもう今以上にはまずいけないだろうな
0449実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/22(木) 18:34:40.80ID:iIs2ivvW0
那須川天心挑戦者決定トーナメントの決勝でやった門口と平野の二人が
RISEフェザータイトルマッチ選考試合で揃うのか
0450実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/22(木) 18:59:51.60ID:oP1jHdjJ0
>>448
鈴木、江幡、植山、小笠原、栗秋、安本ら辺って
A選手に勝ったB選手はC選手に負けて
C選手はA選手に勝ってみたいな感じなのかも
スアキム、ロッタン、ルンキットみたいに
RISEルールだと分からないけど
天心以外だと内藤は抜けてる気がする
0451実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/22(木) 19:09:23.86ID:oP1jHdjJ0
武居がそれらのメンツとやると、どうなるんだろうね
武尊は階級が違うのでチャンヒョンリー辺りかな
面白そうだけどレオナとやらないとだね
江川は格落ちる気がする
トップ所とやって善戦して負けがついてるのは構わないんだけど
中堅ら辺にも結構負けてるのがな
0454実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/22(木) 22:17:55.73ID:WxKNerkR0
>>447
東野ヘアー
0455実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/23(金) 00:47:28.28ID:n+zfcXJF0
マサフィコくん vs 内藤を見たい
マサフィコくん焼きそば頭で前が見えなくなりそうだから短髪にしてきてほしいな
内藤はイケメンなのになんであんま人気でないのかなー?
0456abcaa
垢版 |
2020/10/23(金) 00:48:16.53ID:n+zfcXJF0
マサフィコくん
0457実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/23(金) 01:01:36.90ID:va+hb7vL0
内藤早くONEで見たい
なかなか試合組まれないからイライラする
0459実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/23(金) 01:17:08.58ID:7lenM7ts0
>>455
いいね〜、観たいね〜。
多分マサフィコ君は、あのヤキソバヘアーに何か拘りあんだろうね。
0460実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/23(金) 01:18:55.93ID:qogje9qf0
>>454
東野ほど張り付いてないっしょ。
てか、マサフィコ君はあのヤキソバヘアーがカッコイイと思ってやってんだから、東野ヘアーとか言うな!
東野ヘアーはペトロシャンだから!
0461実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/23(金) 01:21:05.96ID:YSYtFvhg0
>>449
熱いな
挑戦者決定トーナメントの選手はすぐ消えると思ってたけど頑張ってるな
0462実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/23(金) 01:22:48.79ID:IDfTYVKi0
鈴木アンチ自演
0463実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/23(金) 01:26:13.74ID:Le3/X5BX0
平野っておまえらの嫌いなシノヅカにすぐ負けた奴じゃん
0464実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/23(金) 01:33:28.17ID:va+hb7vL0
海人vs平本、真彦vs内藤
は見たかったな
0465実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/23(金) 01:41:30.06ID:pvRLxV4j0
平野凌我 vs 梅井泰成
宮崎就斗 vs 竹内将生
澤谷大樹 vs 門口佳佑

この三カードで選考らしいから、よほどの事がない限り澤谷vs門口の勝者がタイトルマッチ挑戦者になる
0466実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/23(金) 02:28:11.12ID:48DJbIIZ0
>>461
門口は無敗期待している
0467実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/23(金) 03:03:26.48ID:zHbdDReQ0
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から2020年まで15年連続で総合格闘技に連敗中

・総合格闘技UFC PPV
2006年 515万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 675万件 
2010年 815万件 
2011年 658万件
2012年 534万件
2013年 587万件
2014年 358万件
2015年 657万件
2016年 853万件
2017年 408万件
2018年 583万件

・ボクシング PPV
2006年 370万件
2007年 480万件
2009年 360万件 
2010年 400万件
2011年 460万件
2012年 400万件
2013年 392万件
2014年 340万件
2015年 585万件
2016年 173万件 ←激減
2017年 260万件
2018年 142万件 ←激減
2019年 194万件 ←激減
2020年 80万件(10月現在) ←激減確実
0468実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/23(金) 03:03:42.42ID:zHbdDReQ0
インスタグラムフォロワー数比較

コナー・マクレガー 3688万人(総合)
フロイド・メイウェザー 2380万人
ハビブ・ヌルマゴメドフ 2166万人(総合)
ロンダ・ラウジー 1311万人(総合)
アンソニー・ジョシュア 1140万人
サウル・アルバレス 690万人
マニー・パッキャオ 590万人
ジョン・ジョーンズ 530万人(総合)
ネイト・ディアス 454万人(総合)
ゲンナジー・ゴロフキン 389万人
タイソン・フューリー 380万人
イスラエル・アデサニヤ 365万人(総合)
アンデウソン・シウバ 361万人(総合)
ジョルジュ・サンピエール 291万人(総合)
デオンテイ・ワイルダー 280万人
ペイジ・ヴァンザント 270万人(総合)
ダニエル・コーミエ 265万人(総合)
ジョゼ・アルド 258万人(総合)
ホルヘ・マスビダル 249万人(総合)
コーディ・ガーブラント 239万人(総合)
ドナルド・セラーニ 224万人(総合)
ホーリー・ホルム 215万人(総合)
ガーボンタ・デービス 219万人
ワシル・ロマチェンコ 185万人





マクレガーにボロ負けするメイウェザー
0469実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/23(金) 03:04:29.43ID:zHbdDReQ0
総合格闘技・ボクシング SNSフォロワー数比較

インスタグラムフォロワー数
・UFC 2257万人(総合格闘技)
・トップランク社 74万人(ボクシング)

YouTubeチャンネル登録者数
・UFC 1010万人(総合格闘技)
・トップランク社 64万人(ボクシング)

プロモーションツイッターフォロワー数
・UFC 778万人(総合格闘技)
・トップランク社 41万人(ボクシング)

プロモーターツイッターフォロワー数 
・デイナ・ホワイト 542万人(総合格闘技)
・オスカー・デラホーヤ 95万人(ボクシング)
・ボブ・アラム 5万人(ボクシング)

専門メディアツイッターフォロワー数
・MMA Junkie 47万人 (総合格闘技)
・MMA Fighting 44万人(総合格闘技)
・BoxingScene 11万人 (ボクシング)
・リング誌 9万人(ボクシング界で最も歴史と権威のある雑誌)

名物記者フォロワー数
・アリエル・ヘルワニ 90万人(総合格闘技・ESPN記者)
・ダン・ラフィール 23万人(ボクシング・ESPN記者)



総合格闘技の圧勝
0470実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/23(金) 03:05:10.24ID:zHbdDReQ0
2019年版「ESPN世界で最も有名なアスリート100」

5位 コナー・マクレガー(総合格闘技)
15位 ハビブ・ヌルマゴメドフ(総合格闘技)

++++++ボクシングの超えられない壁+++++++++

34位 デオンテイ・ワイルダー(ボクシング)
39位 タイソン・フューリー(ボクシング)
63位 アンソニー・ジョシュア(ボクシング)
68位 カネロ・アルバレス(ボクシング)
78位 ゲンナジー・ゴロフキン(ボクシング)
83位 マニー・パッキャオ(ボクシング)
0471実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/23(金) 03:06:13.99ID:zHbdDReQ0
ファイトマネーヒエラルキー
(フォーブス発表 2020年版 スポーツ長者番付調べ)


1位 コナー・マクレガー 52億円(1試合)

+++++ボクシングの超えられない1試合50億の壁++++++

2位 サウル・アルバレス 39億円(1試合)
3位 アンソニー・ジョシュア 51億円(2試合分。1試合25億円)
4位 デオンテイ・ワイルダー 50億円(2試合分。1試合25億円)
5位 タイソン・フューリー 61億円(3試合分。1試合20億円)
0472実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/23(金) 03:06:45.92ID:zHbdDReQ0
ウェブサイトアクセス数比較サイト「アレクサ」での比較


選手戦績サイト
・「Sherdog」 7,616位
・「Boxrec」 10,461位

専門情報サイト
・「MMAFighting」 11,939位
・「BoxingScene」 22,330位

プロモーションサイト
・「UFC」 9,122位
・「トップランク社」 508,777位



総合格闘技の圧勝
0473実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/23(金) 03:07:21.51ID:zHbdDReQ0
テレビゲーム比較

ゲーム制作会社のEA SPORTSがボクシングゲームの「ファイト・ナイト」シリーズを2004年から発売していたが、2011年以降は「ファイト・ナイト」の開発を止めてUFCのゲーム「EA SPORTS UFC」シリーズに乗り換えた。

EA SPORTSに捨てられた形となった「ファイト・ナイト」は家庭用ゲーム機で唯一現行で販売されていたボクシングゲームであったため、2011年以降、家庭用ゲーム機でボクシングゲームは一切開発・販売されていない。


・MMAゲーム「EA SPORTS UFC」 ほぼ毎年発売
・ボクシングゲーム「ファイト・ナイト」 10年間発売無し
0474実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/23(金) 07:20:28.14ID:/MpseMu90
>>465
まず高橋次男とタイトルマッチしろよ
0476実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/23(金) 11:40:14.17ID:pvRLxV4j0
よくあるミドル蹴って下がる相手を、海人がジリジリ詰めながら打撃だしてき
近くなると組み付いて打撃出させない感じにする試合だから明確ではないよ
海人が確実にとってる所でもドローなって、また延長なったり
0477実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/23(金) 12:02:18.43ID:eCqPt/UR0
>>475
体重のことを置いておくのおかしいでしょ 前日3キロアンダー
事故とかおきたにどうしたんだろう?
格闘技を愚弄するなといいたい
ピンペットは梅野と61でやって負けている選手
ピンペットは普段は当日計量で63以下で戦っている選手です
一生 海人は恥を抱えて生きて行く そうしたのは他ならぬSBです バカが

動画中継はなかったんですがバンチャメークジム関係者がフェイスブックで試合を中継してました
(タイの人に向けてでしょう)
私は本戦でポイント的にはピンペットだと思いました
本戦判定の時に延長が決まり「ええーっ」と会場に困惑の声があがりました

まあそれは私の主観です
ツイッターとかで「海人 ピンペット」等検索してみれば当時の率直な感想とかが見られます
少なくとも判定に異議を唱えている人はいないかと
格闘マスコミ等は信じないでくださいね
調べればわかることなのに 海人と階級的に釣り合う相手と書いているところばかりでした
目を疑いました
0478実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/23(金) 12:08:03.60ID:P9V2eU5z0
>>477
本戦でピンペットだと思った理由をもう少し詳しく
体重を置いとくのがおかしいわりにはタワンチャイをKOしちゃう中国レベル高いみたいな書き込みあるけど
0479実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/23(金) 12:33:23.61ID:eCqPt/UR0
>>478
1Rから ミドルがかなりはいってました
とくに4Rに差をつけた印象です ミドルが間違いなくきいていました
(ムエタイは4Rが一番大事ですよね 
日本ですがピンペットも ムエタイ的に4Rに積極的な戦い方してました 勝ちに行きました)
海人がピンペットに大きなダメージをあたえた攻撃はなかったと思います
5Rにはピンペットも流しに入ってました 勝ったと確信していたはずです
(もちろん日本ではそういうのはダメだとは思いますが 5Rは大きな動きなしでした)
判定のポイントは私はムエタイ的だと自覚あるので
あくまで私の主観です
もちろん SBでの試合です
しかし SB的判定(?)でも本戦で海人の勝ちという人は少ないのでは?
まあ詳細は SBさんが動画を出すのをまちましょう

タワンチャイについて 私は体重差ルール差があったと書いてます
しかし それでもまさかタワンチャイが中国人にKOされるとは思いませんでした
(私の目が甘いという批判は甘受します ニワカを自認してますので・・)
中国のレベルが高いとは全体的なことです
キックのレベルは もはや日本より上では?
フィジカルが強い選手が多いですよね 
oneとかでも日本人より中国人のほうがタイ人にとって脅威になりそうだなと思います
敗れましたが サムエーにもワンジュングアンは積極的でいい試合していたと思います
それはワンの評価を落とすものではなかったと思います

ちょっとこれから用事あるので 何かありましたら返信は夜になります 失礼します
0480実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/23(金) 12:38:37.97ID:eCqPt/UR0
追記でスイマセン・・
海人 ピンペットも階級差がむちゃくちゃなので
私も まさか海人が負けると思いませんでした
自分は好きではありませんが 一応評価が高い選手です
ただ 残酷な試合にならなければいいなと思ってました
まあ 私はやはり見る目がないなと思いました
0481実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/23(金) 12:45:29.93ID:8Ym1mOzB0
>>477
タイじゃ体重でハンデマッチすることがよくあるけどムエタイは格闘技を愚弄してるわけだ
0482実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/23(金) 12:46:37.57ID:8Ym1mOzB0
>>480
3kgは無茶苦茶ではないけどね
ニワカを自認するなら断定するのはやめた方がいいよ
0483実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/23(金) 13:53:31.64ID:P9V2eU5z0
き479
0484実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/23(金) 14:58:49.42ID:1x0AQtzs0
https://mobile.twitter.com/djmei77/status/1319514877694668800
やっばRISE_DoA 2020 OSAKA超楽しみ。普通に見たいカードが7試合もあるw

N那須川天心vs裕樹
Mデッドオアライブ55kgトーナメント決勝
Lクイーンオブクイーンズトーナメント決勝
I志朗vs植山
H鈴木真彦vs江幡塁(天心に負けて以来19戦全勝vs天心に一度負けてる江幡)
A京谷祐希vs鷹介(武尊倒した京谷)
@寺山遼冴vs有井諸海(テッペンジムvsONE Warrior Series参戦中)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0485実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/23(金) 15:15:34.27ID:1x0AQtzs0
>>480
お前はムエタイに対してどうもピュア過ぎる価値観を持っている。
2017年と2018年に趣味のムエタイ観光と、純粋に大学の卒論の材料集めを兼ねてタイへ旅行した時の事だけど
選手のベスト体重を無視したマッチメイクが横行してて、負けることで戦績に傷がつくとか気にしない国民性だったように感じた。
まあ主観を出来るだけ取り除いても明らかに賭けに傾倒したマッチメイクが多く、選手のベスト体重を無視することで掛け率5分5分になる調整がされていた。

だからお前はムエタイに対してどうもピュア過ぎる価値観を持っていると思う。
もっとムエタイを知るなら学術論文検索で菱田慶文を調べると、事前のムエタイ旅行勉強になると思うよ。ちな検索結果これね
https://ci.nii.ac.jp/author?q=%E8%8F%B1%E7%94%B0+%E6%85%B6%E6%96%87

なお俺はこの人の論文を全部大学でプリントアウトして、通学中に全ての論文を3周は読んでからタイ旅行行った。
0486実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/10/23(金) 15:20:12.24ID:1x0AQtzs0
って自分で書き込んで今気づいたけど、菱田先生2019年にも論文発表してたんだw
しかも早稲田→四日市看護医療大学に研究の場を移してたのも知らんかった・・・。
ブラジリアン柔術の論文早読んでこよっと。右上の方にあるPDFをダウンロードって赤い所から閲覧できるよ
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jspehss/70/0/70_330_3/_article/-char/ja/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況