X



【自転車操業】RIZINとは何だったのか?【クラファン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ a524-Hty+)
垢版 |
2020/04/24(金) 08:33:31.46ID:4qOlEQ2u0

次回大会の開催が危ぶまれている格闘技団体、RIZINのこれまでを振り返り、今後の復活・存続の戦略を話し合うスレです。
かつてのDREAMのようにこのまま大会が開催できず、団体消滅への道を辿るのか、それとも経営危機から復活を果たすことができるのか、みんなで話し合いましょう。


【RIZIN】榊原信行CEO独占インタビュー(1)「お金の流れが止まれば、ほんとうに窒息死してしまう」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200411-00010000-gkakutogi-fight&;p=2
格闘技は、公共的な資金援助が一切なく、ほんとうにファンの人たちや、
志のあるスポンサーや放送局や配信会社の人たちから頂いたお金で、自分たちは運営しています。
だから、ほんとうに吹けば飛ぶような、脆弱な経営体質でもあります。プロ野球やJリーグは、親会社に大企業がついている。
格闘技にはそういったバックボーンが無いので、お金の流れが止まれば、ほんとうにすぐに窒息死してしまう。

前スレ:【RIZIN】地上波打ち切り後の生存戦略を考えるスレ【ライジン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1579438531/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0100実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 6b6d-ERT+)
垢版 |
2020/07/06(月) 09:06:39.82ID:yaJEEJzL0
修斗がグラップリングやキックで訳が分からなくなってきて、RIZINはキックのメジャー選手はRISE・TBSに流れるから
存続したら修斗の代わりにRIZINがUFCのファームとして機能する可能性が高い
0101実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 6b24-lBuT)
垢版 |
2020/07/06(月) 17:55:06.39ID:7QwkRf740
おぎやはぎ小木「RIZINなんてもう誰も見てない」


はっきり言ってRIZINなんてもうみんな興味ないんですよ
MMAが始まった頃はみんなMMA=PRIDEってイメージがあったのと、
ヒョードルやミルコみたいなスター性のある選手がまだいっぱいいたから、
あの頃はみんな日本のMMAに満足してたけど
今はもう他の海外MMAの試合とかも簡単にテレビで見れる時代になっちゃったから
UFCとか見た後にRIZINの試合見てもレベルが違い過ぎて・・・

なんていうかダサく見えるんですよ。とにかくつまんない。

それにイリーとかムサエフとかの実力ある選手だってみんなすぐUFCに行っちゃうから
本当にMMAが好きな人はみんな自然とUFCしか見なくなりますよ
まあ、今もRIZIN見てる人っていうのはあの頃のPRIDEを未だに忘れられない
人達だけなんだろうなぁって思うのよね

TBSラジオ おぎやはぎのメガネびいきより
0102実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 8715-Xgf1)
垢版 |
2020/07/07(火) 00:06:32.15ID:cHx3lEZt0
冷静になると格闘なんてチンピラの戯れに高額払うもんだから、このままでよいな
0103実況厳禁@名無しの格闘家 (タナボタ 6b6d-ERT+)
垢版 |
2020/07/07(火) 08:17:02.95ID:rjQZk3Vj00707
今日どういう発表があろうというか、この2つの問題に対する答えが出るかもポイント

1 視聴率が取れない

2 選手をUFCに引き抜かれる
0105実況厳禁@名無しの格闘家 (タナボタ c601-iF2t)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:04:55.71ID:Ibt+AbnB00707
この興行の一番いい時期っていつだっけ?
アーセンとクロンやってた頃かな
0107実況厳禁@名無しの格闘家 (スプッッ Sd03-78Q/)
垢版 |
2020/07/08(水) 00:05:23.32ID:J+zfxNbBd
ウルカなんて連敗して負け越した上に大ケガで長期離脱したところに、バラが行って「必ず戻ってきて」って
いい話みたいにしてるけど、ぬるま湯以外の何物でも無いよな。あれで完全に冷めた。
バンタム級は人材が豊富って言うならどんどん入れ替えろ。
0108実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ cbbd-Bqa1)
垢版 |
2020/07/08(水) 01:45:04.49ID:OYhnSKeB0
世界に通用しない団体などいらない
0109実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 056d-Bqa1)
垢版 |
2020/07/08(水) 08:33:57.49ID:Q7Hue7jZ0
パンクラス対DEEPのユニファイドルールで対抗戦を毎年大晦日たまアリ定期化していた方が有意義だったと長い時間を経て学んだ
0110実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 1ba6-Sjjh)
垢版 |
2020/07/08(水) 08:41:16.24ID:ccIbz9rG0
懐かしいな。あの時はクラファンしなかったけどトントンだったみたいね
0111実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 056d-Bqa1)
垢版 |
2020/07/08(水) 09:17:15.65ID:Q7Hue7jZ0
地上波がついて派手にやるからRIZINの存在理由があるのであって、クラファンでチマチマやるぐらいならUFC目指してファームになろうと

パンクラスは言うし、DEEPはバラに忖度する
0112実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 1b01-5BZk)
垢版 |
2020/07/08(水) 15:27:28.66ID:z1OChH6c0
世界に通用するとかしないとかではない
通用するかのように見せればいい
八百長で煽りVが面白ければいい

日本では ガチ相撲 > UFC
0113実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 056d-Bqa1)
垢版 |
2020/07/09(木) 09:24:07.68ID:fi0FFMIc0
元UFCより芸能人とか元力士の方が97%の日本の視聴者には価値があるのだから地上波は2Daysにして二部制にして一部をグラップリングとアウトサイダールールでやる手はある
0114実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 056d-Bqa1)
垢版 |
2020/07/09(木) 09:32:49.21ID:fi0FFMIc0
RIZINが無くなったらパンクラスとDEEPで日本リーグができる

逆から言えばUFCをリリースされた選手の受け皿は無くなるけど
0115実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 056d-Bqa1)
垢版 |
2020/07/10(金) 09:11:01.43ID:0X7zyrzc0
RIZINが終わればユニファイドルール日本最強の場ができる可能性があって、続けばメイウェザーのエキシビジョン
どっちが幸せか?
0116実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 056d-Bqa1)
垢版 |
2020/07/13(月) 09:10:35.30ID:QdMsh4Ie0
バラ幻想があったからまた地上波ゴールデンで、アメリカに行かなくても良い状況になると思ったけど
プロレス業界から縁を切られて大票田を失い、選手は小型化、なぜかボクシングのエキシビジョンが最上位概念
小さいながらもMMA日本一を決めた方が格闘技ファン的には幸せだったように思う
0117実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 056d-Bqa1)
垢版 |
2020/07/14(火) 17:23:56.15ID:5/3tjGeD0
猪木VSアリ、高田VSヒクソンの流れの続きなのにメイウェザーのエキシビジョンと大晦日ゴールデンがあったら天心のキックの試合って
0118実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0515-ZaXI)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:32:40.07ID:EcKcPhQA0
>>91
それは単にアウトサイダールールの強者を決める試合であって
RIZINルールでの強者を決める試合と本質的な違いはない
0119実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0515-ZaXI)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:35:46.49ID:EcKcPhQA0
で、そのアウトサイダールールで広く武道家とか集めても、
すぐにそのルールに適応したものが勝つようになって、現代MMAと同じ状況になる
0120実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 756d-k+PU)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:05:12.24ID:XGLbh+Dc0
指原が被災地に2000万円ポンと寄付したぞ
バラにすればその金、うちにも寄付してほしいと思ってるかもな
0122実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 956d-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 08:32:51.16ID:TBcCf6EC0
>>119

強い選手はRIZNに上がってもらって、元力士・芸能人で常に低レベルで維持する
0123実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 956d-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:54:27.51ID:TBcCf6EC0
NiziUブームで分かったようにオーディションが一番強いように思う
元力士とか芸能人とか混ぜた上で本当に強い選手が見つかる場を兼用した方が良いように思う

夏にメイウェザー、年末天心とかも考えられるけどどこかで飽きられる
0125実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 9515-zLeJ)
垢版 |
2020/07/17(金) 03:44:06.16ID:fOK6V2bR0
>>123
オーディション系は、その先に『大きな夢の舞台』が無いと成り立たない
しょぼい夢に向かってもスケールが小さくなるからね

オーディション系に近いのはアベマとかもやってたけど、
格闘技人気そのものが低いとオーディション系も自ずと限界はある

地道だけど格闘技の権威を上げていくのが軸で、
あるいはそれとセットじゃないと色んなアイディアがあっても効果が出にくい
0126実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 956d-aTVc)
垢版 |
2020/07/17(金) 12:52:12.60ID:EI/x4Nbg0
2Daysができないとそもそも無理だけどね
今というか去年みたいに2時間、3試合生放送の中にそういう試合を入れるわけにはいかないし
今年様子を見て、評判が良ければ来年大晦日5時間の一部をオーディションの決勝にするという手もある
けども年を越せるかどうか分からない段階ではそういう動きは起こらないだろうし
0127実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sdda-vKuK)
垢版 |
2020/07/18(土) 02:37:32.35ID:Jj7+sn0qd
ロクな選手がいないのが問題なのに、なんで長時間、複数日にしていこうとするのか理解できないんだけど。
0128実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 956d-aTVc)
垢版 |
2020/07/18(土) 09:04:07.55ID:D9/70jMQ0
そもそもRIZINが面白いからフジは放送しているわけじゃなくて、他に大晦日放送するものが無いから続いている
ここが最大の問題ではあるけど
面白いかどうかは百歩譲って主観としても需要が無いものを3か月に一回放送するから毎回低視聴率
それを誤魔化すには2日連続でやってスペシャル感を出す方が今よりはマシ
0129実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sdfa-vKuK)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:20:05.56ID:rD5mqE2dd
RIZINに出たい格闘家はいるけど、RIZINが出したい格闘家はいない。
視聴者に見てもらいたい格闘家はいるけど、視聴者が見たい格闘家はいない。
これではただの発表会。
0130実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウエー Sa02-l+/r)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:36:06.66ID:X6zN4gNqa
ダメだ全く魅力あるカードがない
ま 選手層が薄いからしゃーないが 笑
0132実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 0d24-d+HS)
垢版 |
2020/07/18(土) 16:01:51.47ID:H7IkBDwh0
>>130
クラファンやってるから
2発目でブーストかけてくるかと思ったら
全然無くて笑ったわ。
コージの相手も全然金魚だろうし。
0134実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 956d-aTVc)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:31:54.52ID:D9/70jMQ0
>>131

それが8月のカードだけど
プロだけでやればそうなるけどアマチュアで芸能人だ元力士だでやれば誤魔化せる
何より過去のプロとアマを区切らずにやるよりは良い
プロアマ戦を本戦でやるよりは

キックもTBSがついてK-1が自滅した今RISEの独走が始まりそうだから、キックの選手もなかなか参戦しないだろうし
逆にONEみたいにキック中心という可能性もあるけど
0135実況厳禁@名無しの格闘家 (スプッッ Sdda-vKuK)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:43:14.14ID:ddOL4iYgd
・UFCに選手を抑えられてる、引き抜かれる
・異種格闘技路線ができない(アマを釣る金がない、アマも総合の練習を何年もやらないと通用しない)
・寝技はテレビ的に退屈
・キックの選手に総合やらせるのは難しいが、逆はすぐできる
・RIZINに出たいキックの選手はたくさんいる
・看板選手がキック専門の那須川
・PRIDE時代の選手はみんな高齢化

これでもキック路線に行かない理由は、一応RIZINはPRIDEの復活だから、という建前だけでは?キックで人気出るとも思えないけど、総合は完全に詰んでる。
0136実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW aebc-oJ2b)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:32:34.49ID:+Vfb9Ga60
PRIDEは人気あったとはいえやっぱり一般人には総合は野蛮な喧嘩もどきに見えるだろうしな。
キックやボクシングは素人にもわかりやすい。
寝技の攻防なんて一般人にはただの掴み合いにしか見えない。
0137実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウクー MM35-ltYW)
垢版 |
2020/07/19(日) 00:16:44.49ID:AGoF0xmJM
 
総合最強絶対王者で最も油が乗った全盛期に、
引退ロートルボクサー ・ メイウェザーにフルボッコされた、
赤っ恥丸出しスーパースター ( 笑 )マクレガー

そもそも総合からしてお笑いなんだかw

柔道やレスリングで通用しなくて引退したロートルが
抱き合って寝っ転んで正常位や騎乗位でポンポン叩きあってるだけじゃん。
どこが面白いんだ?
ホモのホモによるホモのための性技総合かよ糞きめぇw

古代ギリシャで最初にレスリングとボクシングが生まれ、
後からそれらが合わさってパンクラチオンが作られたが、
プラトンは
「 パンクラチオンは不完全なボクシングと不完全なレスリングを合わせた、退屈な競技 」
ととぉ〜っくの大昔に看過し冷笑していた。
実際、古代オリンピックではパンクラチオンは、
ボクシングやレスリングよか格下扱いだった。

2500年間てーんで進化しねー化石級のバカが総合 ( 嘲笑 )
0138実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 0d24-aTVc)
垢版 |
2020/07/19(日) 21:55:29.27ID:X4xmfUf90
格闘技観戦にも高齢化の波

「格闘技ブーム最盛期に20〜30代だった人が、40〜50代になっても観戦を楽し
んでくれるのは嬉しいですが、若い頃と同じようにはできない。大晦日の『RIZI
N14』は昼3時に始まって、終わるのは夜11時半くらいの予定です。20歳だった
ら全部を見続けられるかもしれないけれど、40歳になったらそうもいかない。
仕方が無いので、どうしても見たい試合だけを選んで見ている人が多いです」(
格闘技ライター)

「あれから二十歳、年をとっちゃったんですよね」と苦笑いする格闘技ファンは、
もうすぐ五十歳だ。

「二十年前は、観戦後に近くの飲食店で仲間と語り合ったりもしたけれど、今は
少しでも早く帰りたい(苦笑)
0139実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 956d-aTVc)
垢版 |
2020/07/20(月) 13:03:31.20ID:DJAu6Grs0
UFCに行けない、リリースされたMMA選手

ONE 〃    、 〃    キック選手

のメンツを立てる為にRIZINは必要だけど、パンクラスとDEEPでどんなに低レベルでもMMA日本一を決める方がMMA的には良い
0140実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 956d-aTVc)
垢版 |
2020/07/20(月) 17:30:05.46ID:DJAu6Grs0
考えようによってはキック中心になって、パンクラスとDEEPに日本のMMA選手が集まる方が良いかも
0141実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ d96d-It4W)
垢版 |
2020/07/22(水) 09:05:46.18ID:9KGrThqk0
日本での空手と柔術の競技人口を考えれば空手が多くて、キック主流になるのは当たり前と言えば当たり前ではあるけど
0142実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ d96d-It4W)
垢版 |
2020/07/23(木) 08:37:59.40ID:K/Q4Lz1G0
MMAをメジャーにしたいじゃなく、地上波の枠を維持できるならボクシングのエキシビジョンでもキックでも何でも良いがRIZIN
0143実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd73-z/2+)
垢版 |
2020/07/23(木) 11:30:39.44ID:0i1eN3Xud
PRIDEの時も徳山にボクシングルールで五味とやるオファー出してたよな。
徳山ってスーパーフライ級52kgのボクサーだよ。
ピンチになってそういう本性がむき出しになってるだけ。
0145実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ d96d-keh3)
垢版 |
2020/07/24(金) 14:18:07.63ID:tgdnxxvj0
確かに反省しないのが文化なのかも
昔と同じ事をしますででてきただけだから
0146実況厳禁@名無しの格闘家 (FAX! d96d-keh3)
垢版 |
2020/07/26(日) 08:08:34.97ID:jdFDwuYl0FOX
RISEがキック日本一を決めて、パンクラスーDEEPがUFCを目指す流れの中間がRIZINか
アウトサイダー→DEEP→RIZINみたいなピラミッドにはなりそうにない
0147実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウー Sa5d-Th33)
垢版 |
2020/07/27(月) 10:17:01.65ID:j7v63t14a
格闘技の時代は終わったのかなぁ日本は
0148実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ d96d-keh3)
垢版 |
2020/07/27(月) 11:05:42.77ID:KmTnj8fP0
フジテレビがまず終わって、そのフジで放送されているから
0149実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ d96d-keh3)
垢版 |
2020/07/27(月) 11:09:58.78ID:KmTnj8fP0
『孤独のグルメ』、『チコちゃん』、『ポツンと一軒家』、千鳥もという記事もさっき見た
各局の看板番組になった企画案を全部蹴って、坂上忍とRIZINを選ぶのが今のフジ
0151実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ d96d-keh3)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:53:41.49ID:1pd5XCyl0
キャプテン高田はキャプテン翼とのタイアップがあるのだろうか?
0152実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウカー Sa15-Ar/h)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:56:23.82ID:3hSvR+Qaa
今回のRIZINカードつまらない
0153実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 656d-QWST)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:47:50.29ID:ZD2bwmC60
キックが各2試合、時間が経つほどキックもRISEが中心になるだろうけど
0154実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 656d-UdrD)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:15:41.66ID:ZD2bwmC60
プロレス=ベビーフェイス

グレイシー柔術=ヒール

の異種格闘技戦だったPRIDEの続きが高田とバラの友情物語とは
0155実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 656d-UdrD)
垢版 |
2020/07/30(木) 22:06:25.45ID:ZD2bwmC60
RIZIN=おっさんずラブ
0156実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 656d-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:25:02.22ID:Jet2J1g60
PRIDEの時は

PRIDE=プロ野球

その他=甲子園

だったけど今は
UFC=プロ野球

ベラトール=甲子園

その他=リトルリーグ

だけど、RIZINはプロ野球ぶってる、UFCをほとんどの日本人が知らないから
0157実況厳禁@名無しの格闘家 (ササクッテロル Sp05-1TqB)
垢版 |
2020/08/01(土) 13:38:54.46ID:FwcOioGbp
クラファン買ったひとおりゅ??
0158実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 656d-UdrD)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:43:11.50ID:Jet2J1g60
金欠で終わるのなら最後キックボクシングと柔術のトーナメントをそれぞれして優勝者同士が戦うというのをやって欲しい
0159実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウーT Sa09-ANno)
垢版 |
2020/08/03(月) 03:50:39.99ID:4brHUE9Ja
https://rizin-cloudfunding.lixve.jp/
笹原とのディナー300万、バラとのディナー500万、謎のRIZINベルト2000万などの高額メニューはひっそりと消えましたw

5000円【NEW】8月9日のRIZIN.22のオンラインLIVE観戦チケット→支援734人
20万【NEW】SRS席+関係者待遇チケット Day1(8月9日)×18席→支援0←メニューが消えましたw
100万【NEW】最前列席+特別関係者待遇チケット Day1(8月9日)×10席→支援0←メニューが消えましたw

5000円【NEW】8月10日のRIZIN.23のオンラインLIVE観戦チケット→支援782人
20万【NEW】SRS席+関係者待遇チケット Day2(8月10日)×18席→支援1←支援2だったのに1になりましたw
100万【NEW】最前列席+特別関係者待遇チケット Day2(8月10日)×10席→支援0 ←メニューが消えましたw
0160実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウーT Sa09-ANno)
垢版 |
2020/08/03(月) 03:51:01.69ID:4brHUE9Ja
RIZIN.22
https://t.pia.jp/pia/ticketInformation.do?eventCd=2020465&;rlsCd=001
VIP指定席 100,000円→△
SRS指定席 30,000円 →◎
アリーナ後方自由席 20,000円→△
2階S自由席 25,000円 →◎
3階A自由席 15,000円 →◎
4階B自由席 10,000円→◎←売り切れだったのに◎に戻ったw

RIZIN.23
https://t.pia.jp/pia/ticketInformation.do?eventCd=2020568&;rlsCd=001
VIP指定席 100,000円→△
SRS指定席 30,000円 →◎
アリーナ後方自由席 20,000円→×
2階S自由席 25,000円 →◎
3階A自由席 15,000円 →×
4階B自由席 10,000円→×
0161実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウーT Sa09-ANno)
垢版 |
2020/08/03(月) 03:53:36.70ID:4brHUE9Ja
22は実券1000、よくても1500くらいか。壮絶ガラガラ
23は4000くらいかね

大失敗でしょこれ
0162実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウーT Sa09-ANno)
垢版 |
2020/08/03(月) 03:56:14.17ID:4brHUE9Ja
「(観客同士の間隔を)1m、2mあけて、全員車で来てもらって、100人だけの観客しか見れないような大会を
クラウドファウンディングでやるとか。チケットは100万円で100人集めて1億円。
100人で、特別な場所でその人たちしか見れない大会をする
       ↓
100万のチケットは1枚も売れず、20万チケットが1枚だけという寂しい結果にw
0164実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 656d-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 10:10:59.12ID:kPzqp0+10
あとはヘビー級と芸能人が出れる階級でそれぞれキックボクシング、柔術のトーナメントをして、優勝者同士が戦って物語を締めて欲しい
0165実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ d16d-Ea0s)
垢版 |
2020/08/05(水) 13:26:31.64ID:Ke0f2Hgz0
余程変則的な事をしないとUFCとONEのファームになる
0166実況厳禁@名無しの格闘家 (スプッッ Sd73-SRS4)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:10:14.27ID:FNXFSP2cd
それなら巌流島でいいじゃん
0168実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9b92-LqW4)
垢版 |
2020/08/07(金) 02:11:58.47ID:V9kLEBRd0
RIZINはまだ選手が揃ってないのが現状かね、選手が多くなってくるとランキングとかできてくるんやろうなぁ
0169実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sd33-SRS4)
垢版 |
2020/08/07(金) 02:18:38.59ID:fqyVfFn1d
5年前からそう言ってて、5年経っても同じ状況だわw
男子はライトヘビーとバンタムしかベルト無くて、どっちもUFCにチャンピオン引き抜かれて空位なんだぜw
0170実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ ebef-STb1)
垢版 |
2020/08/07(金) 07:17:32.58ID:Lm1Gv3LV0
RIZINって未だに何を目指してる団体なのか分からん
最終的にはUFCやONEみたいになりたいのか?
0171実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ d16d-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 09:12:15.53ID:yD6MSjxh0
変則的な新競技を仮に始めてもMMAファンはパンクラス+アウトサイダーみたいなファームの方を注目すると思う
0172実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ d16d-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 13:10:37.10ID:yD6MSjxh0
ピラミッドの頂点に立つイベントでも無い限り何らかのアマチュアが無いと厳しい
UFC堕ち狙いという手はあるけど
0173実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 9b92-LqW4)
垢版 |
2020/08/07(金) 13:23:46.01ID:V9kLEBRd0
ベラトールってどのあたりの位置にあんの?ONEより上なん?
0174実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ d16d-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 19:13:49.53ID:yD6MSjxh0
RIZINとは何だったか=TV局は過去の栄光にすがってはいけないという事の教訓
0176実況厳禁@名無しの格闘家 (プチプチ d16d-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 08:24:53.19ID:bO4bop8P00808
DEEPがリングに付き合わなかったのが答えか
0177実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ d16d-Ea0s)
垢版 |
2020/08/09(日) 09:10:13.54ID:V7SgY6Z00
秘密クラブ化
0179実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ d16d-Ea0s)
垢版 |
2020/08/09(日) 10:00:44.82ID:V7SgY6Z00
地上波放送が無ければ意味が無い
0181実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ d16d-Ea0s)
垢版 |
2020/08/10(月) 08:42:04.42ID:zQq+gcY60
大晦日天心に興行してもらう為に頑張るイベント
0185実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ d16d-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:01:41.50ID:PW4R0nD10
今後の注目点は地上波ゴールデン4大会という契約だったら、現時点で来年に2大会分スライドするけど
0186実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウーT Sa55-HICl)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:16:43.62ID:xhZhdgQKa
RIZIN23。4410人発表。実数は4000くらいで、実券3500、招待券500くらいか
これでやっていけんのかね
https://pbs.twimg.com/media/EfDMbrOUcAAgxMZ?format=jpg&;name=large
0187実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 616d-zrrE)
垢版 |
2020/08/11(火) 15:04:47.06ID:y3249AoO0
民放キー局、新型コロナで広告収入大幅減 
フジ90・6%減 日テレ81・7%減 TBS27%減

 在京民放キー局5社の2020年4〜6月期連結決算が6日、出そろった。
広告収入の減少傾向に歯止めがかからず、新型コロナウイルスの感染
拡大でイベントの中止が相次ぎ、テレビ東京ホールディングス(HD)を除く
4社の最終利益が減少した。

 最終利益の落ち込みが最大だったのはフジ・メディアHDで、
前年同期比90・6%減の20億円だった。
日本テレビHDは81・7%減の15億円で、イベントの中止など
新型コロナ関連で約30億円の特別損失を計上したことが響いた。
21年度までの中期経営計画に盛り込んでいた売上高などの
目標を取り下げた。

 このほか、外出自粛で交通やレジャーなどの広告が減少し、最終利益はTBSHDが27%減、テレビ朝日HDが7・6%減だった。
0188実況厳禁@名無しの格闘家 (スププ Sd33-/Jt2)
垢版 |
2020/08/11(火) 15:10:18.35ID:OsnIO9xcd
UFCかONEに買い取ってもらえよ。
0189実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウーT Sa55-HICl)
垢版 |
2020/08/11(火) 16:02:56.39ID:xhZhdgQKa
買い取るメリットがない
潰れた後に欲しい選手を拾えばいいだけ
0190実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ d16d-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 16:06:31.38ID:PW4R0nD10
潰れなくても欲しい選手は引き抜かれている
0191実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 9b01-+30v)
垢版 |
2020/08/11(火) 21:10:47.78ID:79XSPvTB0
弱い相手当てるか最悪八百長させてでも矢地を勝たせるべきだった
日本格闘界はまたチャンスを逃したな
0192実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW 5994-SQTT)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:01:17.20ID:FPRmx+N10
試合やってたの今気づいた
酷いなこのカード
0193実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 816d-E2Bm)
垢版 |
2020/08/12(水) 08:59:00.27ID:oDM2pzwB0
まさか知らない間に地上波無くなっていたとか?
0194実況厳禁@名無しの格闘家 (アウアウウーT Saa5-QlkZ)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:52:21.11ID:LRwnJwgKa
2週間後の深夜枠ならまだ可能性があるけど、未だに地上波のアナウンスがないよね
もともと低視聴率でフジのお荷物にだったし
9月は地上波内定してるとかいう話もあったけど、9月もまだ検討の段階
そもそも駒がないわけで、糞カードしか組めないからまたガラガラになるだけ
こんなガラガラじゃゴールデン放送はできないでしょ。よくても深夜枠

RIZIN22 発表2580人
https://pbs.twimg.com/media/Ee-OUxSUMAI5I5p?format=jpg&;name=large

RIZIN23 発表4410人
https://pbs.twimg.com/media/EfDMbrOUcAAgxMZ?format=jpg&;name=large
0195実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ c96d-F12p)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:58:35.96ID:DxF2h0O80
瀕死の状態だしな、
今回はクラファンで乗り切ったが
テレビ放映されるにはスポンサー連れて来るしかない
0196実況厳禁@名無しの格闘家 (スップ Sdc2-000C)
垢版 |
2020/08/12(水) 23:39:23.12ID:TZzi4uaLd
例えば、人気のない芸人が大きな会場借りて客が来ないって嘆いたり、地上波で冠番組持って視聴率が低いって嘆いてたら、どう思う?
誰だって、「やめれば?」って思うか「身の丈に合った規模でやりなよ」って思うよな。
それでもその芸人は「自分は売れなきゃいけないから、デカイ会場でテレビに出たいんです」って言うわけ。その芸人のファンは「この面白さがわからないのは世間がおかしい」と言う。

それがRIZINとRIZINファン。
0197実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイW c615-4tOX)
垢版 |
2020/08/13(木) 00:06:18.57ID:2ZkutjKn0
>>196
しかも浅いから困るわけ。
0198実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 816d-XQXO)
垢版 |
2020/08/14(金) 08:50:30.90ID:mmIu8pP+0
無観客でも地上波があれば成立すると思ったけど、それができないのであればもう価値は無いのかもしれない
0199実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 816d-XQXO)
垢版 |
2020/08/14(金) 16:06:09.66ID:mmIu8pP+0
RISEはキック日本一の場に向かい、アウトサイダーはパンクラスに向かい
残るはDEEPだけ?
新型コロナの間は修斗があるかもしれないけど
0200実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイ 8115-HVT9)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:06:18.60ID:Tv0thzTR0
>>191
いやそもそもサトシ戦自体が「それなりに勝てるかも?」ってカードだったんだよ
負けたとしてヤッチの良い所も出たり、次に繋がる結果にはなるんじゃないかと。
あそこまで一方的とは予想できなかった

かといってサトシ以下じゃメインとして弱いし、もう運営としてはお手上げだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況