X



【UFC】海外MMA総合スレ その803【Bellator】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0902実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/17(金) 10:10:00.22ID:r543VsBs0
ワッチョイ有りにすると今度は過疎って
変な奴が自演でマイナー選手について一人語りするから手に負えない
2ch終わってるわ
0904実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/17(金) 10:40:36.07ID:D/jf9Q6g0
YouTubeの格闘家関連の動画見てると分かるけど現役時代に後輩を虐待してるクソみたいな
人間が多すぎてがっかりする。しかも面白い思い出として語ってるし
プロレスMMA関係なくサイコパスが多いよな。
格闘技やる人間なんて基本そうなのかもしれないけどトップの選手がこれなのか
0905実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/17(金) 13:38:47.99ID:wIbqFbO10
自分より小さく弱い人間を組伏せるのは本当に面白いからな
ステ時代のアリスターがよく軽量級ファイター虐めてた
0906実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/17(金) 13:40:20.85ID:wIbqFbO10
YouTube漁ってみると結構そういう動画上がってる
コーミエもいつも一緒にいるちっちゃいトレーナー虐めてる動画あるよ
コーミエはめっちゃ楽しそうだけどやられてる側の顔とか見ると全然笑えないんだよな
0907実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/17(金) 13:41:31.25ID:jd1TZmdG0
給付の10万円を全てUfcに使おうと思っているのだか
どのように使うのが一番有意義かな?
0908実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/17(金) 13:41:51.13ID:wIbqFbO10
最近だとダレンティルとかもそうか
あーいう体格良い奴らは人に優しくなれないと駄目だよな
ホルヘやネイトみたいなdqnキャラは逆にそういうことしなさそう
0912実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/17(金) 14:45:00.49ID:0eIAcPi50
>>904
そんなやついるか?
コーミエはヌルマゴ軍団とホモレスしてじゃれてたからトレーナーともじゃれてるだけじゃないの?
アリスターはドッドソンとじゃれてただけだろ

TJのチームメイト壊しはマジみたいだが
0914実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/17(金) 15:35:22.78ID:D/jf9Q6g0
>>912
海外のだけじゃなく日本の格闘家の事も言ってるんだよ。
アリスターはスパーで階級がかなり下の人間をボコって喜んでたとか
バタハリはクラブで一般人の実業家の足を地獄に落ちろと言いながら踏みつけて相手は一生車いす生活になったみたい
船木は練習が終わりくたくたの練習生をチョークで落として風呂に沈めて上から蓋を閉めて死に物狂いで上がってきた練習生に
まだ体力が残ってるから練習できるなとかやってたみたい。
有名な格闘家とか上げればきりないくらいこういうエピソードあるよ。
0915実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/17(金) 15:40:15.80ID:D/jf9Q6g0
格闘家とか引退してある程度の年齢になると丸くなるけど
現役時代はやりたい放題やるみたいだな。
まだ引退してないけど朝倉未来とやる予定だった朴とかも若いころはジムの後輩をイジメまくって
今いるアンチはその時の奴だろうなとか笑いながら言ってるし
KIDや青木真也とか高屋裕之とかクズエピはたくさんあるよ。
高谷は拷問の話とか喜んでしてるし 
0917実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/17(金) 15:43:30.48ID:D/jf9Q6g0
本人や周りがそういう話を笑いながらしてるのがヤバいんだよ。
まるで武勇伝みたいに話す 
0918実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/17(金) 15:44:44.29ID:wIbqFbO10
>>914
それ船木じゃなくてライガーじゃなかった?
>>915
キッド青木高谷のそんなエピソードはあんま聞かないな
キッドはドーピング青木は炎上芸で高谷は元ヤンエピソードくらいか?
0919実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/17(金) 15:46:39.08ID:wIbqFbO10
>>917
個人競技な上殴り合いで勝敗決めるわけだから普通の世界じゃない
まともな奴のが少なくて当然ではある
ゴロフキンみたいな選手は貴重だよな
0920実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/17(金) 16:05:43.21ID:wIbqFbO10
コーミエの動画見たときは胸糞悪すぎてそれまで好きな選手だったのに大嫌いになったな
ジョーンズに蹴り飛ばされて泣いてるのは痛快だったわ
その後にアイポークやったりとクズな部分が世間的にも知れ渡るようになったが
0921実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/17(金) 16:31:23.18ID:D/jf9Q6g0
>>918
ライガーもヤバかったみたいだけどね。
武藤と前田とあと一人の対談で話してた。
船木は好きだったから残念だよ。
青木は柔道時代からタップしても離さなかったり色々問題児過ぎてやめさせられたくらいだし。
腕折ったりするくらいだから想像は付くけど
高谷は殴った相手が失神して起きてまた殴り失神してを繰り返してが楽しくて
よくやってたみたい。
0922実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/17(金) 16:32:56.75ID:dcvCqxZs0
そんなクソ行為してた高谷が今や、かすればピヨるグラスジョーなんだから皮肉だよな
0923実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/17(金) 16:51:10.57ID:D/jf9Q6g0
>>922
ギャングのKGB時代にはスタンガンとかナイフとか持ちこんで周りの乗客を威嚇して
一つの車両を自分ら専用にしてたとか雑誌で武勇伝として話してたくらいだし。
周りから見たら迷惑極まりないけどいい思い出になってんだよ。
0927実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/17(金) 17:36:37.94ID:0eIAcPi50
>>920
youtubeで出てくる?
0929実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/17(金) 17:50:20.35ID:0eIAcPi50
正味な話MMAとボクシングってどっちが人気あんの?
よく貼られているコピペみたいなのはボクシングが大敗してるけど
0932実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/17(金) 18:53:36.95ID:dcvCqxZs0
オカミでさえ雑誌のインタビューでチームメイトからジャイアン扱いされてた
殴り合いで生計立ててる奴に真っ当なのがいるとは思えない
0934実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/17(金) 19:00:05.61ID:0eIAcPi50
>>930
そうなんだ〜
ボクシングは老人しか見ないの?
メイウェザーが辞めて人気低迷なイメージはあるけど
0935実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/17(金) 19:12:59.26ID:D/jf9Q6g0
>>924
暴走族じゃなく千葉のギャング出身で車で拉致監禁拷問とか
そういう感じだよ。時代的にもそういう喧嘩の仕方になっていった。
タイマンとかじゃなく集団で襲ってボコる。高谷自体は喧嘩がめちゃくちゃ強かったのは事実みたいだけど
関東連合とか中国残留孤児のドラゴンとかその時代
普通の暴走族じゃまずやり合えない 
0937実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/17(金) 19:15:36.56ID:/FRHOwOR0
>>935
なんか全うに社会に出しちゃいけない存在だな
UFCの元ヤン勢もそんなエピソード持ってるのかなぁ
ホルヘとかそんな事やってたら幻滅するわ
0938実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/17(金) 19:27:21.02ID:EVlUSorm0
高谷は津田沼のKGBだったか
他にも何人かアウトサイダー出てたよな
0939実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/17(金) 19:49:41.14ID:7aFnG8cd0
じゃあみんなの行ってるジムはどんな感じだい?
知り合いで元プロでインストラクターやってる人が明らかにヤバそうな奴も入ってくるって言ってたが
0940実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/17(金) 19:56:54.85ID:/FRHOwOR0
俺のとこはオタクっぽい奴とか普通の学生が多い
治安悪い地域のジムだと案の定dqnっぽい奴も多かったな
しかもそういう奴らのが強いっていう
0941実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/17(金) 20:07:50.07ID:ZzFiPTe20
がーーーぬーーーーーーーー

人 類 最 強!

ががががーーーーぬぬぬぬぬーーーーーーー
0942実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/17(金) 20:11:20.59ID:2AOFSpc50
>>929
世界的に見てももうMMAのほうが人気
ボクシングのほうが人気あるのはイギリス、ドイツ、日本ぐらい
0944実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/17(金) 20:31:36.26ID:D/jf9Q6g0
RIZINに出てるアウサイ出身の金太郎がパンクラスの稲垣組だかに所属してるけど
地下格出身の人間は相当嫌われててどのジムも入れたがらないとか動画で話してたよ。
普通格闘技はプロになる過程で今まで一緒に悪さしてた仲間と距離をとって
ある程度更生していくものだけど、地下格連中は格闘技やってるのに平気で
一般人殴るから。問題起こしたらジムの責任問題にもなるし 
0945実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/17(金) 20:37:43.76ID:D/jf9Q6g0
>>937
アメリカは白人ヤンキーはそこまでえげつないことをしないと思うよ。
白人じゃなく移民や有色人種でもアメリカは罪の罰が重いからギャング関係で
取り返しのつかないことをしたら少年でも一生刑務所暮らし。
ヨーロッパは犯罪者の人権にうるさくて、特に移民犯罪は社会の問題として罪が軽くなる。
本来長年刑務所に入らなくちゃいけない奴でもすぐにで出てきちゃう。
移民の犯罪者自身も自分は差別されてるから多少の悪事は正当化されると思い込んでる
0946実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/17(金) 21:18:24.20ID:0eIAcPi50
>>944
日本のDQNって弱くない?
格闘技で飯食えてるやつ殆どいないじゃん
ジョーンズとかは犯罪者だけど実力はあるし
0948実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/17(金) 21:44:24.32ID:htXxHANe0
アメリカやロシアは不良と筋トレ、レスリングが被ってるからヤバイんだよな
日本は不良はイキるくせに、やらんからヒョロい不思議
やっても空手、ボクシングの打撃系だからかもしれんな
0949実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/17(金) 21:45:03.95ID:JcRP8q7F0
ヤンキーより真面目にレスリングや柔道やってる奴の方が十倍強い
0950実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/17(金) 21:51:08.06ID:7aFnG8cd0
MMAのヤンキー上がりは朝倉と高谷ぐらいか
ボクシングの方がヤンキー上がりは多そうだ
0951実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/17(金) 21:52:02.90ID:IX5PGSSg0
>>900
その考えは間違ってるよ
ジョーンズは無罪ならクリーンな選手だわ
0953実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/17(金) 21:58:48.76ID:IX5PGSSg0
>>898
実際UFC以外の他団体は世界中で、USADAみたいな厳しい検査もせずに薬物使い放題のMMA団体なのが現状だから、
どれほどの意味があるのか
0954実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/17(金) 22:02:45.73ID:KAX40Gc/0
>>952
MMAと比較したら圧倒的に根付いてるよ。
ただ、Twitterの世界トレンド見てると UFC 開催があると
ドイツも上位にくるから日本ほどUFC が人気ない先進国は
かなり珍しい。まぁTwitterの人気自体が国々で差があるから何とも言えないけどさ。
UFC があってもTwitterで上位にこないのは韓国、ベトナム、タイ、日本くらいかなぁ。
イギリスはかなり好きだと思う。MMAもボクシングも。
0956実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/17(金) 22:07:06.32ID:TOqVpJhd0
MMAはアメリカ、ブラジル、ロシア、ポーランド、オーストラリア、カナダ、ニュージーランド、中国、韓国、南アフリカとかでボクシングよりも人気ある
0958実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/17(金) 22:15:21.54ID:D/jf9Q6g0
>>946
>>948
最近の半グレの一部は鍛えてるけど日本のヤンキーの
ほとんどはヒョロガリだと思う。
ただそういう連中が厄介なのは複数人で一人を襲ったり武器を使うことに躊躇がない。
表上ではきれいごとを言うけど実際は卑怯な手だろうが何でもやるよ。
知り合い程度のやくざも使うし。
それらをやられたら一般人はどんなに腕力があろうとかなわない
0961実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/17(金) 22:54:51.83ID:7aFnG8cd0
漢方で引っかかった田中はどうなるんだ?
申請しとけば大丈夫だったって話ならただのチョンボだが
0962実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/17(金) 22:59:11.80ID:D/jf9Q6g0
ベラトールのフェザーライト級チャンピオンのRIZINに参戦してるピットブルの弟が
朝倉未来がいつでも戦っていいと挑発してたことに関してコメント出したみたいだね。
俺も戦いたいと フェザー級GPが終わればいつでもいいからだって
世界フェザー級ランキングで3位に入る本物の強豪だから
勝てないだろうけど朝倉がどのレベルか試すいい機会になりそう
戦えばの話だけど インスタライブで安易な事を言っちゃだめだね 
0965実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/17(金) 23:41:13.03ID:7aFnG8cd0
薬物検査もそうだが、コロナウィルスに関してもアメリカはちゃんと検査やってるから感染者数が多くて
日本は検査キットの精度も低くて検査数も少ないから感染者数が抑えられてるってことはあるんだろうか?
0966実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/17(金) 23:42:42.72ID:7aFnG8cd0
>>964
コールドウェルは呼べたし、元UFCの選手とかも呼んでるからベラトールが了承すれば何とかなるんじゃね?
0973実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/18(土) 02:50:41.03ID:gQWi8IL/0
Bellatorフェザー級タイトルマッチ&ワールドGP1回戦/5分5R
パトリシオ・フレイレ 20万ドル
フアン・アルチュレタ 7万5000ドル
0974実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/18(土) 03:46:45.88ID:khU0hXwk0
>>959
いやいや、ジョーンズのせいじゃないのなら完全にクリーンな選手だわな
汚染サプリの氾濫で、微量な禁止物質を摂取してる選手は世界中にたくさんいるだろ
USADAの検査の精度が凄すぎるだけ
0975実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/18(土) 03:56:41.49ID:khU0hXwk0
>>960
ヴァンダレイ・シウバみたいに抜き打ち検査から逃げて、結局最後まで検査を受けなかった選手とかはどうなるんだ?
ルスラン・マゴメドフもそんな感じだっけ?
ヴァンダレイはその後2年間の出場停止処分で済んでたけど、当初はどっちも永久追放処分受けてた

でもヴァンダレイは、逃げた理由で利尿剤を使ってたからだと言い訳してたからそれもアウトか
実際はどんな物質使ってたのか、もう分かりようも無いが
0976実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/18(土) 07:40:45.56ID:zZ+yonJ60
>>974
だからそいつら全員クリーンじゃないんだよ
クリーンな選手は汚染サプリを飲まないように気をつけてるから
0978実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/18(土) 09:16:26.30ID:khU0hXwk0
>>976
気をつけようがないくらい氾濫してるんだが
USADAのの最新の技術じゃないと検出できないぐらいの微量で
0979実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/18(土) 09:20:35.54ID:khU0hXwk0
>>977
クリス・サイボーグは薬物引っかかったのに、その後も色んな団体で王者になって、
今はベラトールとUFCの対抗戦やってヌネスと再戦したいなんて言ってるからな
まさかサイボーグは自分だけUSADAの検査をせずにUFC選手と試合するつもりなのかね
0980実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/18(土) 09:32:32.63ID:zZ+yonJ60
>>978
usadaなら調べられるんだろ
UFCはそのへんのスタッフ用意してるしトップファイターなら尚更細心の注意を払う必要がある
0982実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/18(土) 13:32:10.80ID:wKQUNaVX0
アウトサイダー出身で今俳優やってる黒石がしくじり先生で
一番強かった喧嘩相手に有名な武道家で誰も喧嘩を売るのがいない奴で
喧嘩したら失神して起きて失神してを繰り返して失神し過ぎて失神してたことしか
覚えてないとか言ってたけどこれ高だと思うよ
0983実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/18(土) 13:37:06.91ID:sP3tSJzl0
黒石は中途半端に強くなってつまらなくなった
ワンパンで失神させられてた頃のが面白かったね
0984実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/18(土) 22:37:10.40ID:khU0hXwk0
>>980
>>981
細心の注意を払う責任は有るかもしれないが、
選手の使用するサプリ全てをUSADA指定にするルールにならないのは、それでも確実に安全な保証は無いんじゃないのか?
常に契約選手全員分の確認をするのも、さらに費用や手間がかかるだろう

UFC以外の世界中の選手らは、サプリメントに気をつけられる訳がないし、ごく微量な成分を調べる方法も無いんだから、
他団体の方が、もっと禁止物質が入ってる選手がたくさんいるのが現実だろう
0986実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/19(日) 00:11:15.49ID:reEC5lmp0
給付の10万円を全てUfcに使おうと思っているのだか
どのように使うのが一番有意義かな?
0988実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/19(日) 00:17:45.45ID:ur8eQ1UU0
つーか何でそんなにサプリメントに拘らなきゃならないんだろうな
素人目線で言うと栄養士雇ってるなら普段の食事で何とかできないかとも思うし、日本なら保険適応でビタミン剤ぐらいなら処方してもらえる
病院の薬の汚染は聞いたことないからより安全だろう
どうしてもサプリメントが必要ならUFCのパフォーマンスセンターで無料で提供されてるし
0989実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/19(日) 01:11:30.85ID:dYXtDRfo0
病院はドーピング検査ないから
ノゲイラの弟は薬局で汚染したサプリメント使ってた
0991実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/19(日) 02:07:19.08ID:54dn/svm0
Jorge Masvidal Throws Hands At The Playboy Mansion With Matt Lee
0992実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/19(日) 03:11:50.87ID:hf4SN9BP0
長州とヒクソンがやる予定でファイトマネーも決まってたみたいだけど(長州1000万)
直前に長州がやるのやめたみたいだね。
その後に中西戦をヒクソンにオファーしたらOKだったみたいだけど
藤田戦をオファーしたら一週間後に返信が来てNOだと言われたみたい。
その理由が彼は危険だ。日本で一番強いレスラーだと思う。
と言われたみたいだけど、そこら辺の判断能力もヒクソンは優れてたのかも
これは長州もだけど
0994実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/19(日) 03:41:30.74ID:ZBxDD9W50
ヒクソン「ポケットに大金が貯まるのなら、時間制限があり、
ブレイクがある粗悪なルールで、ヒョードルと戦ってもいい。
タイム・オーバーになり、ヒョードルがポイントで勝っても、
私のフィーリングは、何ら勝者のソレと変わりない」

ヒクソン「自分の存在証明のためなら、ファイトマネーに関係なく戦う。
ノータイムリミット、ノーブレイク、カットによる試合のストップはなし。
このルールを呑むなら、ファイトマネーは関係ない。
ただし、寝技になるたびにブレイクが掛かるなら、
私は『ハウマッチ?』とプロモーターに尋ねることになる」
0995実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/19(日) 03:46:45.01ID:hf4SN9BP0
>>993
YouTubeに動画があるから見てみろ
そんで自分がいかに愚かかきちんと認識しような。
0996実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/19(日) 04:08:33.43ID:8i+4RXNO0
長州や中西とやろうとした事が無意味だしな
まぁ藤田に勝ってもトップを証明できる訳でもないが。ヒョードルなら分かるけど
ヒクソンはイメージを守りたかっただけだろう、高田や船木としかやらないんだから
0997実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/19(日) 04:14:40.70ID:8i+4RXNO0
>>985
ジョーンズやロメロやサントスやホジェリオやヴェットーリやマルコスホジェリオデリマやマルコポーロレイエスやカネッティーら、
汚染サプリの被害者は何十人もいるけど、
今のルールだったなら、ネイトみたいに出場停止処分すら無かっただろう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況