X



【榊原】RIZIN総合スレ★624【銀河系軍団 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/02(木) 20:56:21.40ID:HHlFU0Kx0
【公式サイト】
http://www.rizinff.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/rizin_PR
【榊原Twitter】
http://twitter.com/nobu_sakakibara

RIZIN 2020年 スケジュール予定
2月 浜松アリ
4月 仙台、大阪、関東圏で調整中
5月  〃  
7月  〃
9月、10月、11月 2〜3大会
12月 たまアリ

■やられたらやり返す、それがRIZINスレのルール
■RIZIN見たければ毎日榊原様に感謝をする
■つるじょあ=ヤクザ菅原は立ち入り禁止
■総連ワンヲタ立ち入り禁止
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0363実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 15:58:32.44ID:bEq5x96r0
低視聴率モンスター「井上尚弥」
亀田、魔裟斗、キッド、K-1、PRIDEに視聴率完敗


2014年
*7.4% 04/06(日) 22:00-23:50 CX_ 井上×エルナンデス 八重樫×サレタ
*9.3% 09/05(金) 21:30-00:12 CX_ 村田×アドリアン・ルナ、井上×サマートレック、八重樫×ローマン・ゴンサレス
*7.8% 12/30(火) 18:00-20:54 CX_ 井上vsナルバエス&八重樫vsゲバラ(7.6%)、村田vsニックロウ(8.3%)

2015年
*7.2% 12/29(火) 19:00-20:54 CX_ 井上×パレナス、八重樫×メンドサ

2016年
*8.8% 05/08(祝) 19:00-20:54 CX_ 井上×カルモナ、八重樫×テクアペトラ
*6.9% 09/04(日) 19:00-20:54 CX_ 井上×ペッチバンボーン、井上×サルダール、清水×李
*7.7% 12/29(木) 18:00-20:54 CX_ 井上×河野(8.2%)、八重樫×サマートレック、村田(6.8%)、清水

2017年
*8.8% 05/21(日) 19:00-20:54 CX_ 井上×ロドリゲス(9.7%)、八重樫×メリンド(8.2%)
*7.5% 12/30(土) 19:00-21:00 CX_ 井上×ポワイヨ(8.3%)、拳×ペドロサ(7.0%)

2018年
*7.7% 05/25(金) 19:57-21:55 CX_ 井上×マクドネル、拳×ロペス
*8.3% 10/07(日) 20:00-21:54 CX_ 井上×パヤノ(8.4%)、拳×メリンド(8.2%)
0364実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 16:15:10.57ID:/iDN0bTS0
メガイベントて言っても協力するのRISEとDEEPぐらいだろ
いつものRIZINと変わらんな
収益とかRIZINだけが儲かる形になるなら誰も寄り付かないわ
0365実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 16:33:01.07ID:0qKtgWo30
メガイベントってぐらいだからUFC、ベラトール、ONEが参加して欲しいな
0366実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 16:36:36.98ID:+m6+w9At0
>>364
渡航禁止が緩和されるくらいの情勢だったらSB、ベラ、ロードあたりも協力してくれそうだけどあんまりスペシャル感はないね。普段交流ないとこと協力してこそだからな。
0367実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 16:43:34.99ID:thOpfs/30
本来なら大晦日まで取っておくべきメガイベントを夏にやりたいってのは大晦日まで体力が持たないってことよ
債務超過で首が回らないんだろうね
0368実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 16:44:00.54ID:IG/L3AbA0
>>335
未来vs朴だ!
0370実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 16:47:42.70ID:MBh1hDBu0
K1も夏に大会あるから出せるわけないのに協力しなかったと叩かれる
K1からしたらたまりゃしねえな
0372実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 16:52:55.10ID:rAq/7AEC0
新型コロナウイルスに最も弱いペットは、猫であることが実験の結果、明らかになった。
この研究結果が生物医学のプレプリント・サーバー(査読前論文公開サイト)「bioRxiv」に掲載されている。
0376実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 17:02:06.15ID:IB+VM40E0
那須川(日本でしか興行してない軽量級キック)vsタケル(日本でしか興行してない軽量級キック)がメガファイト(白目
0377実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 17:03:25.60ID:+m6+w9At0
>>370
予定白紙にしたらええやん
RIZINも予定白紙にしてるんだし
0380実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 17:11:44.93ID:3S/iFQbU0
K-1 VS RIZIN対抗戦

K-1ルール

○武尊 1RKO 扇久保×
○皇治 延長判定3-0 元谷×
×木村ミノル 1RKO(右フック) 北岡悟○
○カリミアン 判定2-0 ヒューン×


K-1最強 
0381実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 17:15:41.25ID:GUdEtRqG0
>>370
他団体の選手を引っ張り出さないと興行として成り立たない時点でコンテンツとして価値がなくなってるからなぁ

そもそもRIZINの設立当初のコンセプトが格闘技のワールドカップ的なメガイベントの舞台だったはずだけど
数年経ってもケイプが引き抜かれたらあたふたするような経営状況でメガイベントやりますって、この数年間は何だったんだろうね本当
0382実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 17:16:11.92ID:GKcw0jci0
ビッグイベントにふさわしい、ビッグカード

朝倉vs朴
0383実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 17:19:04.95ID:nD7K0IsO0
>>373
その青木に誰も勝てない最弱ボクシングw
0384実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 17:20:47.79ID:GUdEtRqG0
>>377
おまえ今回の流れ理解してんのか
予定が決まっているということは会場も既に押さえてんだよ
白紙にしたらなんてよく言えんな世間知らずのパンピーが
0385実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 17:23:50.46ID:zWzsCwrO0
UFC入りープロハースカを真似るケイプ?
0386実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 17:30:17.70ID:GKcw0jci0
選手を契約で縛りたくない(キリッ

プロハースカは仕方ないけど、ベルト戦が決まってたケイプはないわー
0387実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 17:31:24.62ID:+m6+w9At0
>>384
どこの団体も夏以前の直近興行を白紙にしてんるんだが
新生さんは既に会場抑えちゃったから今後も強行開催するって事ですかー?w
0388実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 17:39:50.08ID:tU3LV3Iu0
散々馬鹿にしてたK-1に擦り寄るなよキミたち(笑)
0390実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 17:40:53.12ID:J8FRvqO80
相変わらずUFCのフライ級は選手層が薄いから
ケイプでも2勝したらタイトル挑戦できるのか
0391実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 17:42:29.16ID:NswlozUu0
ケイプ初戦でtop5あたりとやるって言ってるな絶対勝てないわ
0393実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 17:43:47.91ID:IahSjt+sO
フジロックの余興でやらせてもらえ
あのお笑いイベントも自転車操業で強行せざるを得ないしド田舎の山奥で勝手にやる分には構わないだろう
0394実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 17:48:17.90ID:IG/L3AbA0
朝倉vs朴は試合後のウィンクが見どころ
勘違いしてんなこのバカという気持ちが
共有でき一体感が生まれる。
0395実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 17:48:27.07ID:AfBxVUzB0
サウジアラビアでやったり
両者最低30億でやったり
最近のボクシングへビー級の隆盛聞くと
やっぱキックもMMAも
鼻くそですわ
0399実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 17:53:54.08ID:IahSjt+sO
勝手にパニックになってるだけで珍闘技は残るんだよな
変なバラエティ番組と痛々しいライチン信者だけが消えるって理想的だな
0400実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 17:54:32.89ID:JK8GNNWe0
>>348
確かに凄まじい年齢だが少なくともデビュー時から昨年大晦日の試合までで年齢による衰えは一切感じないからなぁ。むしろ毎回レベルアップしてるし、常識は通用しないと考えた方がいい。今でもハム、浜崎に次ぐ存在だし
0401実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 17:59:06.30ID:0BYiY43X0
RIZINの次の団体があるとしたら今度は地上波TVとゲート収入に
依存しすぎないビジネスモデルを構築すべきだな
これではPRIDE、DREAMの時代から進歩できていない
0402実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 18:03:04.95ID:NswlozUu0
rizin潰れたらもうでかい団体は出てこないだろうな
0403実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 18:03:22.01ID:udm92OqF0
>>348
癌になった弟を元気づけるために格闘技を始め、
弟は癌で亡くなり、「私をこんなに楽しい格闘技の世界に導いてくれた弟に感謝している」と話す
元気づけたかった弟はもう亡くなってしまったけど、すぐに辞めてしまっては、
「格闘技の世界に導いてくれた弟に感謝している」という言葉が嘘になってしまうから、
姉さんはまだ辞めるわけにはいかないのです
弟が見ていると思っているから、不甲斐ないクレイジービーも盛り上げていかなきゃ行けない
0404実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 18:08:02.52ID:nD7K0IsO0
>>389
弱いボクシングにコンプレックスを抱えて
わざわざMMAスレに来るのがお前
MMAファンはボクシングスレとか
いきませんよw
0405実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 18:08:03.40ID:IahSjt+sO
テレビに依存したバラエティ番組であってライチンは珍闘技ではない
そもそも五年も我慢したのに全く結果を残せてないバラエティとその信者が価値を見誤ってる
適正な規模に戻るだけで本当に珍闘技が好きならそれを見ればいいだけ
0407実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 18:09:45.35ID:rLj6RUXt0
>>402
胡散臭い団体ならもう必要ないんじゃない?
今の時代、最強を謳う偽物や弱いヤツ、ヤオなんてのは
調べたらすぐバレるから
0408実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 18:10:14.67ID:IahSjt+sO
謎の上から目線でモノを申す系のチー牛みたいな顔したオタクがまず金を落としてないというの
まともな趣味も無い田舎者や子供部屋おじさんだらけのくせにケチすぎるだろ
0409実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 18:13:47.35ID:gYc8rPYK0
ライジンファンはボクシングスレに行かない
弱い競技の強さ弱さに興味がない
ボクシングファンはMMAスレに常駐

どちらがコンプレックス丸出しかよくわかるよな
0414実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 18:20:23.30ID:IB+VM40E0
弱いはずのボクシングなのに

・世界的に評価されるのはボクサーで
・ファイトマネーが多いのもボクサーで
・コロナ騒動でもビクともしない経営基盤がある

から、悔しいの?w
0415実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 18:21:24.91ID:udm92OqF0
ライジン史上最もファイトマネーが高かったのもメイウェザー

わざわざ高い金出して、ファンが興味ないはずのボクサーを連れてきたわけだ
0417実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 18:23:28.45ID:nD7K0IsO0
ボクシングが弱いのが悔しくて
MMAスレに常駐しているのがコンプレックスを
抱えた可哀想なボクオタ
MMAやK1が出来てからはフルコン空手レベルに
負け役だもんな
0420実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 18:30:39.44ID:udm92OqF0
>>416
青木や朝倉兄弟は、「こいつがやられるところを見たい」ってアンチ需要もあるが、
那須川にはあまりない気がするんだよな
調子に乗ってた感はあるものの、わりと素直でそこまで嫌われるタイプのキャラではない
ドヤ顔芸は小比類巻に通じるものを持ってはいるが
0421実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 18:31:01.60ID:rHJaIuUb0
なんか5ちゃんで数年ぶりに白目とか
言う奴みたわ。もしかしてボクオタはジジイ?
0423実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 18:44:11.70ID:thOpfs/30
【RIZIN】”格闘技メガイベント”の呼びかけにRISE勢が名乗り、伊藤代表「見せましょう!日本の格闘技力を」
スポーツに限らず未来に向けた明るい話題が無い中で、一つの提案として、格闘技界のみんなが力を合わせて、
格闘技のメガイベントを開催したい」と呼びかけた。

その提案に呼応し、早くもキックボクシング団体『RISE』に現在参戦している選手たちから続々と名乗りの手が上がった。
0424実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 18:45:44.20ID:thOpfs/30
RISEは朝鮮キックで原口とか鈴木も在日なのか
0426実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 18:54:13.99ID:pHW7osPV0
こんな小物がでる格闘技の祭典wwwwww


【RIZIN】真夏の格闘技メガイベント構想、RISEライト級王者の原口健飛が早くも名乗り「相手誰でもいいぜ」
0428実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 18:57:16.00ID:uLWX8jE90
小物でもネタないから記事にしてマニアが知ったかぶる。
結局なんの需要もなく赤字で潰されるってのはあるあるだな
0429実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 18:58:21.28ID:+m6+w9At0
>>423
こういうんじゃないんだよなぁ
0430実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 18:59:03.75ID:IB+VM40E0
>>417
弱いはずのボクシングなのに

・世界的に評価されるのはボクサーで
・ファイトマネーが多いのもボクサーで
・コロナ騒動でもビクともしない経営基盤がある

から、悔しいの?w
0433実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 19:02:35.07ID:thOpfs/30
なんかアベノマスクみたいだよなw

安倍「かつてない経済対策を実行します! 大船に乗ったつもりで安心しろって!」
    ↓
安倍「マスク2枚配ります」

バラ「夏に格闘技界が一つになってメガイベントをやりましょう!」
    ↓
朝鮮キックRISEの在日選手が次々名乗り!
0434実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 19:04:35.34ID:ND50Zsyq0
カードの質じゃなくて数の多さでメガイベントとか言っちゃいそう
0435実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 19:07:02.03ID:n2PIySAK0
つか夢のカードで天心タケルが筆頭に上がるけどMMAは
全然ないよな。マクレガー対未来とかマジでありえない
ようなのしかない。JMMAしょぼい。
0436実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 19:07:31.98ID:IB+VM40E0
原口なんか元プロボクサーで、西日本新人王2回戦負けの糞ザコだぞ?

どこがメガファイトなんだよwwww
0440実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 19:08:29.78ID:q4hjlYqv0
>>435
未来青木をあげる為のワンクッションですか?
0441実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 19:08:40.96ID:AfBxVUzB0
>>417 さすがに今はね でも一昔前は よくボクシングスレ荒らしてたよ
0443実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 19:09:08.19ID:rHJaIuUb0
>>430
弱いボクシングにコンプレックス丸出しで
MMAスレに常駐ww
0444実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 19:10:29.17ID:pHW7osPV0
日本人でメガにふさわしいやつ
実績、知名度両方

たける
テンチン
五味
桜庭
朝倉兄弟
レナ
浜崎
芦沢
こうじ
堀口
アホキ
秋山
矢地
キムラミノル
0445実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 19:10:43.32ID:mH5z9xRz0
国内MMAにはキックのような壁がないからね
やろうと思えば組めてしまうだからドリームカードがない
MMAでやろうと思ったら独占で縛ってるイベントから引っ張ってくるしかない
ONEとかUFCとか
これはK1を引っ張ってくるより難しい
0447実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 19:13:36.62ID:Dt7+Fvpw0
>>436
新生の武居もボクシングしてたけどどのレベル?というか新生にボクシングで新人王まで行けた奴いるの?www
0450実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 19:14:25.65ID:g4uNruaB0
そもそも世界的に評価されてるのもMMA
おじいちゃんの時代だとボクシングヘビー級王者が世界最強扱いされていたみたいだが
近代だと最強扱いされるのはMMAファイター
0453実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 19:16:00.41ID:AA7UE9+Y0
>>427
まぁUFCは無理としても、oneとK-1は絡まんとメガイベントをはならんだろね。
RIZINvsONE Rise vs K-1 ぐらいやらんとね。
コレでも国立埋まるか?
0454実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 19:19:52.03ID:IB+VM40E0
ちなみに白鳥は、180a超の長身で60sまで落とせたから期待されてたっぽい。
新人にも関わらず、2戦タイ人の噛ませと試合させてもらってる。
ただ、対日本人で糞ザコ過ぎてキックに逃げた(笑)
RISEでは数戦で王者に、しかも天才扱いされてるw

どんだけレベルが低いんだ?wwww
0456実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 19:22:15.27ID:Km4Kilsh0
190センチで55キロまで落として世界王者になったサーマートみたいにはなれなかったんだね
0459実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 19:28:33.14ID:rAq/7AEC0
無能日本政府は中国ヨーロッパイタリアの地獄から学ばずに何で未だに温い事やってるんだろうな
地獄になった国がやったミスをやっても日本だけはならないとでも思ってるのか?そんなわけねえだろ
さっさと不要不急の労働と外出禁止やれよ無能
0461実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 19:29:06.19ID:g4uNruaB0
MMAスレは強さを語る修羅の国だからな
ひ弱なボクオタは金の話がしたいなら
株板とか宝クジとかそっちに行きなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況