格闘技SNS観察スレ その13
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/02/26(水) 13:29:37.80ID:klWkSy810
古参、ニワカ、翻訳系、クソコラ系、イキリ系、マウント系、各団体信者系

マスコミ、選手、公開説教系ジムコーチ、プロモーター、スポンサー、海外マネジメントからストリーミングサイトPまで

時代錯誤のイキりまくり格闘技関係者&ファンのSNSの動向を観察していくスレ

【前スレ】
格闘技SNS観察スレ その12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1579252620/
0852実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/01(水) 20:45:09.53ID:JlKzN2HO0
ナリブーどうしてRISEに傾倒してんの?
K-1に怨みでもあんの?
0853実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/01(水) 20:51:51.68ID:X2FHupLA0
格闘技界メチャクチャにした北朝鮮-1恨まれて当たり前だろ
0859実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/02(木) 06:48:52.18ID://+kFyBX0
>>855
この人、わざとなんのことを呟いてるのか分かりにくくしてるよね。

あと老害ってホント?Tweetの内容的には大学生っぽい。
0862実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/02(木) 09:52:57.34ID:z6A92V250
>>859
お前マジで言ってんのか?
タツヤは50過ぎのデブのおじさんだぞww
知ってる人は知っている、ことをツイートして身内受け
北岡から好かれるわけだw
あなたみたいなピュアな方はわたしについてくれば
平田樹ちゃんやカンナにも会わせてあげますよ

https://i.imgur.com/6DqivGS.jpg
0863実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/02(木) 12:04:48.36ID:a7HTb6CP0
中傷の書き込みしてる人は自分が訴訟を起こされたときに反省しても遅いよ

↑そう言われたら表現の仕方を変えるんだろ?

その程度のチキンな人間
ネットの世界でしかイキがれない弱虫
タツヤさんのようにリアル社会の成功者に嫉妬してる負け犬
0864実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/02(木) 13:36:31.26ID:OdvjeoOG0
アン亀の10万よこせ乞食っぷりがクソヤバいな
一つの事に執着し過ぎるとそれしか言わなくなるよなあの愚物
0866実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/02(木) 15:46:45.33ID:9u0Y6R5N0
RIZIN大好きさんは本当に存在するんですか?
実際に入院している病院にお見舞いに行った人はいるのか、経営していたという会社は公表しているのか。
せーこさんの一件をRIZIN大好きさんが「事情があるため騒がないでほしい」とDMで言っていたと聞いて、その存在自体を疑わざるを得ない状況です。試合会場で大好きさんを見たことがある人はいますか?
0868実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/02(木) 16:03:47.38ID:9u0Y6R5N0
>>867
俺は初めて書き込んでるよ。
全部追えてないからわからんけど、ここでRIZIN大好きさんの存在を怪しむひとと、それに対して名誉毀損だと言う人がいるのはわかってる。
俺はせーこさんの一件でモヤモヤしていて、検索かけたらここにたどり着いたのよ。君は信じてる人なんだろうけど、実際に本人にあったことある?
0869実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/02(木) 16:19:36.43ID:dvYPk/uA0
名誉毀損になるかね
名前も出していない、病名も公表しない
ただ癌ですってのはわかるが整合性に疑問を投げかけて
名誉毀損になるの?
それにこの話題になるとヒステリックに裁判とか
いう輩がいるが、理由がわからん
このヒステリックな対応にますます疑問を持ってしまう
んだが・・
ご病気なのは理解できるし当初とても心配していたが読むに
つれ疑問が湧いてきた
それだけのこと
話題の大きさに比較して原発もわからんし謎が多い
0870実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/02(木) 16:27:52.49ID:Uq0bb3Av0
>>737
また感動ポルノって言うのかな
0872実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/02(木) 16:34:14.54ID:Gak2Q7rs0
こんな底の底にあるマイナースレに出入りしてる奴が
ある意味有名人と言える実在の人物を架空の存在だとかいう印象操作をしに長文を投稿するかね?
しないだろ

しかも昨年からずっと中傷でRIZIN大好きさん周辺がピリピリしてて一時は鍵垢になったりしてる中で

大体、わざわざ初カキコ宣言してる奴に初カキコの奴はいねえよ
0874実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/02(木) 16:38:56.86ID:a7HTb6CP0
>>868
「存在を疑わざるを得ない」
これが既にネット中傷にあたるだろ。
RIZIN大好きさんはRIZINのチャリティプロジェクトの中心人物でもあるし、運営ともつながりがある。
その人の社会的信用を毀損することは、RIZINの業務を妨害することになる。
5ちゃんねるは匿名じゃないぞ。
IPアドレスから自宅かスマホ契約まで開示されたら個人にたどり着く。
卑怯な中傷はやめて本人へも誠実に謝罪して終わりにしろ。
0875実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/02(木) 16:50:22.58ID:CvUewj/z0
忘れがちだけどライ大は会社社長なんだよね
単なる一ファンとかじゃなくてかなり多くの選手とプライベートで付き合いがある
実在を疑ってたから叩いてたとか言うのはよくわかんないな
本人の写真、記念撮影で出てるし
母親の写真も出てる
貧乏なやつが、特別扱いされてるライ大を気に食わないのは理解出来るが
2ちゃんに悪口を書くのは普通に犯罪だから捕まっても自業自得じゃね?
0876実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/02(木) 16:51:34.85ID:i3nGSb3d0
これを貼るとやたらと誰かさんが忙しくなるね(笑)

ベラトールの堀口をわずか68秒で元DENSOのサラリーマンの朝倉海がKOしたのがウケてるからな

RIZIN18 堀口恭司 vs 朝倉海(5:35~
https://m.youtube.co.../watch?v=SnNW-wfKCfI

朝倉海の世紀の一戦を振り返る(笑)
https://m.youtube.co.../watch?v=b0gFqfQtMK8

朝倉海がどうやって堀口を68秒でKOしたのか?
「堀口恭司 vs 朝倉海」を分析
https://m.youtube.co.../watch?v=7m1fTLZyPjo

RIZIN13 那須川天心 vs 堀口恭司
https://m.youtube.co.../watch?v=X1C_oaKBty0

UFC 堀口 vs ジョンソン
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm26127740
見所は9:00〜

ジョン・ジーンズ vs リョート・マチダ
https://m.youtube.co.../watch?v=ebeQBYvWKsw
見所は2:48〜
0877実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/02(木) 17:02:49.71ID:sxRB2t650
RISEカルトさん嫌いでない。けどK-1に怨みでもある?ひたすらRISE爆上げ。
格オタでも新生ファンが圧倒的多い。中であの人だけ必死にRISE。有名選手那須川天心。他にいないからわからない。自粛ムードで外食アップしなくなったのは認める。
あの人しかやってなかった。他の人はやらない。自粛必要ない。喜んで酒やご飯アップしてる人今はいない。
自粛ムード。そこはわかってる。RISEだけしか見ないのか怖い。他の団体も見る。武尊の相手強かった。のも認めない感じする。
0879実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/02(木) 17:49:09.57ID:B5T68TJc0
うぱが復活したと思いきや政治ネタで騒いでるだけか。
格垢だったのが時事ネタと自撮り垢になったよな
0880実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/02(木) 17:58:19.67ID:jTSHefl80
せーこ=RIZIN大好き説はどうなったの?
0881実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/02(木) 18:05:11.65ID:OdvjeoOG0
>>877
だからお前そんなキチガイ丸出しの粘着する程恨んでるなら何で直接言わないの?結局ビビってんだろ?
0883実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/02(木) 18:45:22.31ID:ZlZZK8mW0
擁護というかクンロク爺が圧倒的に嫌われてるだけだろ 実際鬱陶しいし
マジもんの糖質患者だからなぁ…
0885実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/02(木) 18:53:28.27ID:CLBnH6uo0
存在はしてるだろう
そこは疑わないがRIZIN関係者ならなおのこと疑われるツイートはだめじゃないか?末期ガンで大量吐血してそれでも手術するのかね
そもそも存在という意義ならその方は名前も公開してないわけだから発言内容がすべてに近く正しくなければならない
0886実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/02(木) 19:15:53.25ID:z6A92V250
そろそろRIZINはだいすきを捨てる
いまは格闘技で日本を元気に、をテーマにし始めたww
0887実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/02(木) 20:11:46.25ID:9u0Y6R5N0
結局あたりまえの疑問を投げ掛けても、感情論で「名誉毀損」と名誉毀損になりもしないことに話をシフトして、失礼だのしか言われ無いところを見ると自作自演で特定の人が擁護してるのかな?
せめて少しは疑問に答えて欲しいんだけど、名誉毀損さんはせーこさんのことをどう消化したの?それと俺と同じで一切大好きさんを見たこともなかったの?
0889実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/02(木) 21:06:50.59ID:MMKNJAI20
RIZIN大好きをそこまで憎む人の気が知れんわ
0892実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/02(木) 21:59:22.52ID:9u0Y6R5N0
>>889
誰も恨んでないだろ。誰もまともな返答してくれない辺り、大好きさんの存在を全て信じてる人も深くは考えたくない現れなんだよね。
核心の部分を考えないように考えないようにしてるわけなんだよ。
0894実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/02(木) 22:27:39.76ID:BYidRaot0
すげえヤベェ奴が湧いて来たじゃん...
春だからか?
実在を疑うというレベルのアンチって
それもう精神を病んでるじゃん
0895実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/02(木) 22:30:37.33ID:CLBnH6uo0
SNSで末期ガン宣言し仲間集めてる人で原発わからんなんて聞いたことはない この人アルツハイマーまで話してるわけだしなんでいわないんだろ
0896実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/02(木) 22:32:20.04ID:fT9+gBlb0
K-1がRIZINと距離を縮めたらのんびりはK-1を切るのか
それならますますK-1とRIZINが握手して欲しいな
0897実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/02(木) 22:32:52.55ID:y5HJnNBb0
>>889
誰も憎んではいないんだけど大丈夫か?拡大解釈しまくってるIDコロコロくんは必死すぎるんだけどどうしたの?
0899実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/02(木) 22:37:46.49ID:CLBnH6uo0
馬鹿なのか?実在なんて疑ってないだろ 病気の内容だろ まさかこれだけ応援し原発しらんなんてわけないよな
教えてくれ
0900実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/02(木) 22:38:14.41ID:y5HJnNBb0
新生ファンは互いにいいねしまくるのにのんびりは狂信者のブラザーt2しか毎回してないのな
お仲間にも忌避されるとか五右衛門と並んでんな
0901実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/02(木) 22:39:35.48ID:lXIxY4kO0
レンノカがMMA命のライジン記者会見まとめをコピペして手加えてツイートしたな
0902実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/02(木) 22:49:03.96ID:T9H79+ac0
>>900
総連K1カルト一覧

五右衛門
のんびり
K'FESTA
アン亀
ブラザーt2
ZUKA
strength
えすてんろ(凍結)
アッキ(凍結)
0903実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/02(木) 22:58:30.32ID:a7HTb6CP0
騒いでる奴はRIZIN大好きさんに親でも殺されたんか?
0905実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/02(木) 23:16:13.69ID:ZcW6UlvG0
https://twitter.com/T2Brother/status/1245674348188327942?s=19
抜けてないですよ、今はK-1とGLORY両方と契約してます(ㆀ•ノд•๑)コッチョリ
ケーワンとGLORY両方と契約してますw
この顔文字キモ野郎何も知らんくせに訳知り顔すぎだろww
狂信者で知ったかとか救いようねーなwwwwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0906実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/02(木) 23:25:23.72ID:9u0Y6R5N0
>>903
そんな何度も書き込みしに来る暇あるなら反論してくれてもいいやん。
なんでそんな大好きさんについての質問は君にとって不都合なのよ?せーこさんのことについて君の意見教えてほしい。
0907実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/02(木) 23:27:40.31ID:BLSn216Z0
>>906
意見?

何を訳の分からないことを。
事実をねじ曲げて妄想でネット中傷してる人とは関わりたくないね。
0909実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/02(木) 23:37:50.73ID:lXIxY4kO0
レンノカ盗作事件

ライジン記者会見終了とほぼ同時にMMA命が記者会見のまとめをツイート

約10分後にレンノカがコピペして手を加えたやつをツイート

しばらく経ってMMA命がミスを訂正したバージョンをツイート 最初のは削除済みだった
0910実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/02(木) 23:55:18.17ID:BXkyLF0y0
>>881
直接言った。金やるからすぐ出てこい!誰でもいいから連れてこい!こんなの言われてお前出てく?
ZUKAさんやアッキさんに言えるのか?いいから連れてこい!亀さんに同じこと?いいから連れてこい!何ゆっても恫喝。一人でいる訳ないから聞いた。心配すなくても一人呼ぶだけ。いいからすぐ出てこい!
一人呼ぶとか嘘。きたない。たくさんいたら無理負ける。たくさんいるから強気で恫喝。証拠みたいな。はなしにならない。
お前がなしてみろ。金やるからすぐ出てこい!貧乏人口出すな。文句あるなら金出せ。金ないなれ黙れ。ずっと恫喝。されたらみんな怖い。
ナマケモノも入場曲のことでイヤミ言われて削除。それに謝罪しなああ。なまけものは格闘技もお笑も好きなの。女から人気ある。
なまけもの。イヤミ言われて削除。ナマケモノに謝罪文言っても知るか!で恫喝。
0912実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 00:06:33.38ID:8hYDhI8O0
>>909
レンノカおばさんの盗みグセは有名
0913実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 00:14:53.22ID:n8Ulx6h70
>>907
大好きさん関連に反応してくれる人はみんななぜか核心については絶対に触れないのはわかったよ。
ここに張り付いて大好きさんを全肯定する人でも、せーこさんの存在を無かったことにしなきゃ返信も出来ない状況なんだよね。謎は深まるばかり
0914実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 00:37:35.46ID:43xiRqP20
うぱ荒れてんな笑
あの女、いつも時事ネタに熱くなって騒いで
すぐ冷めて消えるよな
0915実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 01:06:38.94ID:yAzystyh0
訴えるとか幼稚なこと言わず質問に答えてくれ
大好きさんのためにも
昔ある癌患者さんがかいたSNSを読んでたら いろいろ不合理なことがかかれ矛盾指摘されだしたら最後にあかんべぇをした写真が投稿された
癌患者はわらをも掴むつもりで読んでるんだよ
どうしても大好きさんの中で合点がいかない部分多くて半ばRIZIN関係者なら誠意を持って回答したら?わたしは原発癌が知りたいし末期ガンでこんな手術する主治医の考えを知りたい
0916実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 01:29:31.34ID:l/2ghYmk0
>>913
>>915

ライ大の心配するより自分が病院に行った方がいいよ。
0918実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 01:47:02.08ID:8hYDhI8O0
大好きさんのアンチは何が気に入らないの?
0919実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 01:55:00.98ID:PlOU3CYM0
RIZIN大好きって確実に臭いな
質問には答えられない
0920実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 03:02:38.45ID:2RnR0rl90
>>918
選手と仲良くしてるから嫉妬してるんでは?
0922実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 06:12:56.39ID:NDYrcw5I0
のんびりにとっては、強行開催でフジテレビとRIZINが世間から叩かれるのが唯一の希望だったのにw
希望を砕かれて発狂してるのんびりw
0923実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 06:29:59.75ID:2eehQw6b0
RIZIN大好きよりRIZINが先に死んでて草
0924実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 06:34:50.25ID:2eehQw6b0
鍵垢で逃げるRIZIN大好き 爆笑

大会自粛でしばらく選手に無理矢理フリップ持たせた写メも上げられないからしばらくは鍵外さなくていいな 爆笑
0925実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 06:40:47.44ID:anZmsVMX0
>>921
それ俺じゃねーわ
0926実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 06:42:28.79ID:2eehQw6b0
>>921
直球やめたれ 爆笑
0931実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 07:18:50.29ID:2eehQw6b0
>>929
やめたれ(笑)
0932実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 07:23:51.86ID:yuM+i0lk0
フジテレビでRIZIN強行なんてできる訳ないのにw
もしやったとして、フジとRIZIN叩きまくる理由が分からない
中止になっても結局RIZIN叩いて発狂してるし
のんびりはマジで通院した方がいい
0933実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 07:36:39.68ID:2RnR0rl90
>>925
しゃーない
基地外は相手にしても無駄
0934実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 07:38:29.41ID:2eehQw6b0

自演だっさ 爆笑
0935実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 08:17:20.65ID:lVBIVUze0
https://twitter.com/nonbili2016/status/1245680309531594752?s=21

https://twitter.com/nonbili2016/status/1245681033061625862?s=21

https://twitter.com/nonbili2016/status/1245682581095370752?s=21

https://twitter.com/nonbili2016/status/1245683266385891328?s=21

https://twitter.com/nonbili2016/status/1245745389556252672?s=21

のんびり怒涛の発狂でワロタ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0937実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 08:45:21.01ID:eSNiLvXa0
だいすきはいつまでは生きたいとか最近は言わないの?
もうめんどくせえ奴ら、知らない選手からもメッセージくるから対応大変だろうなw
0938実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 08:48:49.18ID:pKY5LPEp0
>>937
ブロックを覚えたから大丈夫だろう
病人にクソリプするガイジが多くてビビるわ
0939実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 08:55:50.27ID:MMiJI9Xy0
本人降臨 爆笑
0940実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 09:07:59.65ID:eSNiLvXa0
コロナは想定外だったな、だいすき
あいつの心配よりてめえらの心配のほうで大変だからな
0941実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 09:29:08.84ID:2RnR0rl90

こういう粘着キチがいるから怖い
0944実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 09:36:41.36ID:YQTqcLaM0
>>932
RIZINも強行したんだからK-1は悪く無いと思いたかったんだよ
あとK-1を打ち切ったフジテレビも恨んでる

でも結果はRIZIN強行せずで、強行したK-1の悪さがより目立つことにw
しかも榊原に情けをかけられるという惨めさw
0945実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 09:42:17.93ID:YQTqcLaM0
のんびりは前までは他団体は無茶苦茶だけどK-1だけはまともだから支持するってスタンスだったんだよな

でもK-1が無茶苦茶やりだしてその理論が破綻したからな
それでも無理やり支持しようとしてるから精神崩壊寸前
0946実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 09:47:28.98ID:n8Ulx6h70
なぜRIZIN大好きさん全肯定派のひとは懐疑的な意見を無視して、「何が気にくわないの?」とか「早く謝れ!名誉毀損!」と話を無視しなければ返答もできないのか。
何度も擁護しに来ていた人は俺が質問した途端に消えてしまうし、全肯定派の中にまともな会話が成り立つひとはいないの?いるならせーこさんをどう思ってるのか考えを聞かせてくれ!
0947実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 10:30:28.64ID:7Omlt/0l0
のんびりに比べて亀さんのRIZINが苦しい状況だからこそ俺等ファンが支えてやらんとな。
この余裕よ。俺等とか難しい言葉も使える亀さん。
クラウドファンディングに金出す気満々。
木下さんはアップデート出来なかったんだろうな。
さり気なく言ってるが普通中年はアップロードと間違える人が多い。
亀さんとのんびりの格の違いやばみ。
0950実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/03(金) 13:03:26.06ID:JU9LBMJVO
>>933
>>941
あちこちのスレで殺すぞと脅迫しているキチガイ
お前が言うな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況