X



格闘代理戦争3rd ★27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/02/16(日) 05:14:51.88ID:Y980Eknt0
https://abema.tv/
毎週土曜日 22〜23時 格闘チャンネルにて放送予定

Abemaビデオ
https://abema.tv/video/title/90-1116

格闘代理戦争公式Instagram
https://www.instagram.com/kakutoudairi_official/

前スレ
格闘代理戦争3rd ★26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1566985635/


次スレは>>950踏んだ人が立てて下さい。
踏み逃げの場合>>970が、それも踏み逃げの場合、
有志が宣言した上で立てて下さい。
0123実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/19(日) 16:08:29.65ID:cOaD8vOF0
ここは平田や格闘代理戦争関係者や格闘関係をおもいっきり叱咤激励するスレだから
平田をフルボッコしながら応援してんだぜ
でも平田が青木化したらもう叩くしかできなくなる気がする
0126実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/19(日) 18:02:09.90ID:YXG5ouZ40
平田みたいに小さいのいくつもいれるのは統一感ないし、なによりデザインがダサすぎるから将来絶対後悔する
0127実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/19(日) 19:29:14.69ID:qw+gPeay0
それな。全身かっこよく入れてるなら(嫌いな奴もいるだろうけど)格闘家のビジュアルとしてはいいと思う。
0128実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/22(水) 01:07:04.79ID:ZDiShfla0
それよりmioが干されているほうが格闘技界にとって損失だよ
プロデュースしだいでは、いくらでも人気でそうな逸材なのに
契約だからと干すよりも格闘技界の発展のため送りだすのも大人の判断ですよ
ね!
0132実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/22(水) 04:47:24.88ID:bXwsgmQw0
■■■■kindle版「井上尚弥の弱点 偽りの怪物」只今無料■■■■

Amazonで無料ダウンロードサービス中 只今なら定価250円が無料に
Amazon検索窓で「井上尚弥の弱点 偽りの怪物」をクリック
<目次>
第一章 史上初の最強王者同士のトーナメント
◆実は「正規王者」は、「正規の王者」ではない
第二章 偽のベルトを量産させたボクシング団体
◆正規王者というウソのタイトル
◆本物の王者2人の不可解な棄権
第三章 姿を消した長身のサウスポー
◆井上尚弥のもっとも苦手な選手は何処へ?
◆一度もまともに勝たず決勝戦にたどりついた老ボクサー
第四章 「正規王者」という名の偽王者
◆WBSS出来レース抽選会
第五章 トヨタオブハリウッドからの刺客
◆スポンサー広告禁止を無視して
◆大橋ジム後援会の超大物顧問
第六章 パヤノの演技力
◆ヒットポイントから外れた効くはずのないパンチ
◆ネリのKO劇に酷似するパヤノのダウンシーン
第七章 ついにバレた「偽りの王者」
http://www.amazon.co.jp/dp/B0879FVBST/ref=sr_1_1?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&;dchild=1&keywords=%E4%BA%95%E4%B8%8A%E5%B0%9A%E5%BC%A5&qid=1587467105&sr=8-1
0133実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/22(水) 15:47:55.43ID:kACZu3b20
k-1じゃなかったらミオが一番好き
k-1だったら残念だけど格闘技界とは関係ない人って感じ
0135実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/22(水) 18:12:06.15ID:cWnDda+/0
青木推薦の椿がひっそり負けたらしい
0136実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/22(水) 19:45:48.59ID:nNnrZDxx0
コロナがおさまったら格闘技を習おうと思っています。
今考えているのは、ボクシング、キックボクシング、ブラジリアン柔術、総合格闘技です。
完全な素人です。
難易度準に並べるとどうなりますか?
20代後半、運動神経は普通。
なるべく覚えることの少ない方がいいです。
詳しい方、教えてください。
0137実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/22(水) 20:05:18.88ID:1OMHZ+k70
>>136
そのまま書いた順になってるよ
ボクシングが簡単
総合が難しい
0139実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/22(水) 20:12:13.29ID:1OMHZ+k70
難易度は変わらないだろ
0141実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/23(木) 18:24:13.08ID:dzRfxDUk0
椿はメンタルが格闘家向きじゃないのかもな
0142実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/23(木) 20:47:38.54ID:c+gWuibR0
>>136
技を限定した競技でもボクシングと柔術なら柔術の方が覚えるのが大変とは言えると思う。
志向からいくとボクシングがお勧めじゃない?1人で自主トレもできるし。
0145実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/24(金) 15:35:06.31ID:38fgVzxR0
人にモノを訪ねるには作法があるで
格闘技の前に礼儀作法やぞ
0147実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/24(金) 16:19:46.97ID:UhiYazbv0
>>143
マジレスだけどキックかボクシングがいいと思う。柔術とかは楽そうに見えるけどスパー主体でボコボコにされる。
自尊心高そうだし君じゃ続かないと思う
0150実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/24(金) 16:53:36.52ID:519iUpkS0
まずは順番を書け

おまえら日本語読めないのか
0152実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/24(金) 19:14:35.24ID:6c/LLU7/0
>>146
青木以前はそれほどでもなかった印象
0154実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/24(金) 23:34:15.38ID:Brr3hhjT0
青木の数々の悪行パフォーマンスで格闘家のイメージが地に落ちた感じ
0155実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/28(火) 15:05:39.97ID:7vq4+l/X0
137、142、147、153さん。
少し空いてしまいましたが、136です。
みなさんありがとうございます。
ボクシング、凄くいいですね。
自主練もやりやすいということなので、コロナが長引くようなら尚更いいかもと思いました。
あと一つ教えてほしいのですが、ブラジリアン柔術はキックボクシングに比べて何倍くらい覚えることが多いですか?
勉強とかの記憶力は悪いですが寝技にも興味があるので、具体的な数値で教えてもらえたら助かります。
すいません、お願いします。
0157実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/28(火) 21:51:40.23ID:Chjt/5pb0
>>155
少なくとも10倍...30倍くらいかな?

柔術は向いてなさそうだね、確かに
自分から何かを調べるのが苦手な人は柔術やめた方が安全よ
ボクシングがいい
ボクシングはスパーリングをしなければ安全だからね
0158実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/28(火) 23:08:53.67ID:S3c91Ekv0
この連中が打撃も寝技も練習したことあるのか疑問だけど、よく打撃はセンスとか、寝技は練習量が跳ね返ってくるとか言われるとおりだよ。寝技はまず知識持たないと何にもできないから。お陰で俺は寝技苦手なのさ。
0160実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/29(水) 03:46:37.92ID:wtFiBN5R0
ぶっちゃけ寝技もセンスだけどな
センスある奴は最初からうまいし物凄いスピードでどんどん強くなる
逆にセンスない奴はいつまでたっても弱いし下手くそ、ただ長くやってると知識だけは増えるから評論家みたいになる
0161実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/29(水) 04:21:56.30ID:wtFiBN5R0
素人から見ると立ち技は痛そうで怖そうというイメージがあって敷居が高そうに思うかもしれないけれど、柔道やレスリングや柔術などの組技のほうがはるかに大人がやるには難しい
ボクシングやキックなどの立ち技はエクササイズ感覚で練習できないこともないけど、組技は練習の時点でわりとハード
組技の中でも身体への負担は柔術が一番マシだが、安全という触れ込みは半分嘘でわりと怪我は多いし、脛椎でもヤったら最悪半身不随
寝技は記憶力も必要だから、ボクシングかキックから入るのが>>155にはオススメ(ただ、立ち技は10代後半や20代前半のヤンチャな若者も多いので155が馴染めるかはわからない)
0162実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/29(水) 04:46:26.15ID:wtFiBN5R0
打撃は動物的センス、寝技は知的センス、どちらにも必要なのは根性と運動能力、どちらも持ってるのが総合のトップ選手
センスがある奴が練習すれば何歳からでも上手くなるし強くなるけど、スポーツは身体が動くうちが花
だから思い立ったが吉日、善は急げ、還暦まで趣味を怪我なく楽しめたら万々歳の上出来だ
155の格闘技ライフに右フック 左フック アームドラッグ レッグドラッグ グッドラック!
0164実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/29(水) 08:59:33.24ID:larzJrDc0
打撃なんてガチスパーやらなきゃエクササイズだからな。打撃がいいよ。
寝技は敷居低く見られがちだけど結構な人数消えていく
0166実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/30(木) 17:12:26.40ID:UX3YGvfD0
俺のイメージだと、技の数は

ボクシング 50
キックボクシング 100
ブラジリアン柔術 1,000
総合格闘技 2,000

て感じなんだけど、どうかな?
0167実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/30(木) 18:34:00.71ID:tWHXpEmu0
技の数ならbjjが一番多いよ
0168実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/30(木) 19:53:27.70ID:izw3mxAD0
だいたいみんなの意見一致してるね。
キックがボクシングより技が多いかはちょっと疑問。俺は蹴りありやってるけど緻密なパンチの技術やボディワークを多用するディフェンスの方が奥深い気はする。
0170実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/30(木) 20:37:49.70ID:UX3YGvfD0
>>167
マジか、素人目に見たら総合が一番多いような気がしてたが、そうでもない?

>>168
なるほど!興味深い
経験者に聞きたいのだけど、キックって実際何種類くらいテクニックある?
0171実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/04/30(木) 21:29:48.04ID:tWHXpEmu0
>>170
マジレスすると
ブラジリアン柔術の技はMMAの十倍はある
0172実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/05/01(金) 00:24:57.38ID:fTjK+8Fi0
やはり着ありかなしかの違いかな?
着ありなら技のバリエーションも増えるもんな
そうすると、ブラジリアン柔術とほとんど同じだと思っていたグラップリングもテクニックの数は10分の1程度におさまる?
0173実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/05/01(金) 21:15:00.68ID:YkuETiY/0
技の数何種類って数えるのはちょっと無理。ひとつの技でもいろんなバリエーションあるし、それぞれの技への入り方もいろいろある。
単純に言えばパンチなんてジャブストレートフックアッパーだけどこれを4種類の技と言う人はいないよ。

あと、ひとつの技に対してディフェンスや返しもそれぞれ何種類もあるからね。
0175実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/05/02(土) 23:36:45.16ID:cNqmtDw+0
古瀬の試合はどうなったんじゃ
0176実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/05/07(木) 17:55:24.65ID:mKUvAFhy0
コロナ明けたらRIZINでアイ見たいなあ
0177実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/05/14(木) 21:52:33.35ID:L1uD0O9U0
ジュリア頑張ってんな
0178実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/05/21(木) 21:53:00.92ID:vgqkjok/0
葛西がTシャツ屋はじめとる
格闘家がTシャツ屋やるのはやってんのか
0179実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/05/24(日) 09:52:54.88ID:wcb1RhGk0
ジュリアと抗争中の木村花が死んだらしい
リアリティー番組に出て視聴者から死ね死ね言われて自殺したらしい

格闘代理戦争もリアリティーショーだが視聴者層が違ったのか
0182実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/02(火) 22:30:21.13ID:2HZcVu7V0
日焼けしてるし古瀬の膝枕は暖かそう余計なのの入ってない若い子のいい匂いがしそうだしすぐに眠りにつけると思う
0183実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/02(火) 23:14:50.01ID:2HZcVu7V0
野寄ゆうきが次のabemaのリアリティショーの主役
0185実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/11(木) 08:07:29.64ID:44d8iAoI0
ミツキが昨日も可愛い多分今日も可愛い
0186実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/13(土) 20:50:21.24ID:PXvLyPNI0
3rdが一番つまらなかったよな
0187実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/13(土) 23:26:16.71ID:3hrWxrPH0
戸井田は、自身のウェブ日記において「実力差はあったのだから問題は無い」「桜庭はもう今の総合の流れにはついて来れてないな。」「秋山さんは多汗症でよく滑る」と秋山を擁護する内容の記事を書く。(練習仲間の秋山をさん付けで擁護。格闘技界の先輩である桜庭は呼び捨て)。これを菊田早苗が「マスコミでもファンでもない第三者の選手がそのようなことを軽々しく言うのはフェアではない」などと批判し、物議をかもした。 また秋山の行動に疑問をもつ多くの格闘技ファンからもこの日記に対して批判や抗議が殺到し、戸井田の記事は後日削除された。桜庭への謝罪はない。
0188実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/14(日) 16:14:26.23ID:e3A5Kz550
みーたんかわいい
0189実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/14(日) 20:57:25.35ID:bpgIANNt0
>>187
ヌル山はガチでクソ
0190実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/06/21(日) 13:18:38.10ID:4hZKl/Zi0
4th、5thで下火になった格闘技の火がコロナでとどめ刺されたな
0192実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/07/01(水) 00:28:51.10ID:b/Ltm10p0
Finalシーズン見たくてアベマ入ったんだけど
今過去の放送全部見れないの?

魔裟斗とブアカーオのスパーめっちゃ見たかったのに...
どこか見れる場所あったら教えて...
0193実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/07/02(木) 02:01:38.25ID:1Bh3mTe00
>>190
2ndと3rdのMMAが一番面白かったよね!
0195実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/07/02(木) 07:50:19.70ID:cNXdrlVP0
>>193
だな
0196実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/07/05(日) 01:38:19.29ID:vygyGj1A0
>>192
スパーなんてやってねーよ
魔裟斗がミット受けしただけ
ブアカーオが本気出しまくって、魔裟斗の腕が腫れてた
0197実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/07/09(木) 22:34:19.53ID:0W8eoKER0
格闘技の試合なくて暇つぶしに見た竹原TV面白かった
マッコイってボクシング歴8年なんだな
https://www.youtube.com/watch?v=Kzrp3OtCOrg

菊田やマッハもこういうのやればいいのに
0198実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/07/10(金) 10:28:01.91ID:Em6YYMud0
古瀬ちゃんがついにライジンだぞ!
0199実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/07/10(金) 10:33:50.08ID:ygokEepX0
>>198
古瀬来たな!

放送日とか分かったらここで告知してくれよ!

あと延期になった強い奴との試合のその後も分かったら頼む!
0200実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/07/10(金) 11:13:00.95ID:Em6YYMud0
>>199
任せてくれ!
0202実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/07/11(土) 13:01:49.94ID:16Uq7sZy0
大沢さんがYouTubeで3Rカンナがバックチョークで勝つと予想してたな
2人とも可愛らしいからマジで複雑な思いになる
0203実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/07/13(月) 16:17:36.10ID:/ocCyjWE0
古瀬まじかよ
いきなりトップレベルのカンナと試合ってちょっと可哀そうじゃね?
平田みたいに弱い奴とやりながら少しづつステップアップしていければよかったのにな
0205実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/07/17(金) 22:53:52.49ID:8B2fQLPc0
古瀬は大学退学したとか言ってなかったか
0208実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/07/27(月) 20:56:09.76ID:NqZ4eUA+0
葛西がジャーマンされて勝ったw
おもろかった
0211実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/09(日) 12:04:02.11ID:jQfEWTll0
みんな!今日はみーたんライジンだぞ応援しよー!!おー!
0212実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/09(日) 12:45:16.00ID:dlY4LikN0
おー!^ - ^
0213実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/09(日) 13:02:46.63ID:j+UKo2P50
古瀬カンナが相手か・・・
0214実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/09(日) 18:50:00.32ID:/VNZCeNL0
相手にならなかったみたいだな
0215実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/09(日) 18:53:34.24ID:j+UKo2P50
ライジンTVやってないのか
0216実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/09(日) 18:55:16.74ID:r8OcVtgj0
古瀬選手「やっぱり大舞台に飲まれちゃったのかなと。終わったあとも訳わからなくなっちゃったり。
今日の試合終わったら試合をしばらく離れるつもりでした。いつになるかわからないですけど、
長くお休みさせて頂きたいです」
https://pbs.twimg.com/media/Ee9-jT4UwAAGjSl.jpg
0217実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/10(月) 16:04:23.56ID:7AwSzZuz0
>>203
予想通りの可哀そうな結果となったな

>>202
大沢の予想外れたな
0218実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/10(月) 19:36:52.13ID:TvpnE1+a0
タックルせず打撃でうちあってたらもう少し違う展開になったんだろうな 出しきれなかったな
これを糧に頑張ってほしいな
若いしかわいいしキャラも良いからまた呼ばれそうだけどな
0219実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/17(月) 20:31:11.34ID:kgJAGyqm0
あいちゃんまだ?
0220実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/24(月) 20:13:35.94ID:2OJ4bcZ80
>>219
年内に復帰戦やれるようにリハビリ&トレーニング中
0221実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/08/30(日) 12:27:09.50ID:VXSB32g/0
MIOが9・22に試合
0222実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/09/05(土) 00:03:40.29ID:OePPvfAr0
葛西 9月27日(日)
▼ライト級 5分3R
葛西和希(マッハ道場)4勝1敗
小川道的(柔術兄弟/ALIVE伊勢支部)9勝6敗1分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況