X



【RIZIN】最強の格闘家 朝倉未来 6【路上の伝説】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/19(日) 12:08:36.94ID:kHBE+MOY0
路上の喧嘩伝説からアウトサイダー王者&RIZIN無敗の王者
今や泣く子も黙る最強格闘家朝倉未来の強さとは?

朝倉未来
職業:格闘家、代表取締役、YouTuber
武道歴:相撲、極真空手3段、禅道会3段、柔術茶帯

※このスレは朝倉未来ファン専用スレです
朝倉海に68秒でKOされて悔しくて批判とコピペで荒らす堀口信者はスルーでお願いします

前スレ
【RIZIN】最強の格闘家 朝倉未来 5【路上の伝説】
https://5ch.pub/cache/view/k1/1578122549/1001-1100
0205実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/22(水) 22:08:50.35ID:4CHVkVtP0
福岡には伝手がないから演者用意できなかったのかな?
喧嘩自慢の
0206実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/22(水) 22:09:09.99ID:8LG62bXT0
インスタグラムフォロワー数比較

コナー・マクレガー 3460万人(総合)
フロイド・メイウェザー 2300万人
ハビブ・ヌルマゴメドフ 1840万人(総合)
ロンダ・ラウジー 1280万人(総合)
アンソニー・ジョシュア 1090万人
サウル・アルバレス 640万人
マニー・パッキャオ 560万人
ジョン・ジョーンズ 460万人(総合)
ネイト・ディアス 420万人(総合)
ゲンナジー・ゴロフキン 380万人
アンデウソン・シウバ 340万人(総合)
ジョゼ・アルド 250万人(総合)
ジョルジュ・サンピエール 250万人(総合)
タイソン・フューリー 250万人
デオンテイ・ワイルダー 250万人
ペイジ・ヴァンザント 240万人(総合)
ダニエル・コーミエ 230万人(総合)
コーディ・ガーブラント 220万人(総合)
イスラエル・アデサニヤ 210万人(総合)
ドナルド・セラーニ 210万人(総合)
ホーリー・ホルム 200万人(総合)
ガーボンタ・デービス 200万人
ワシル・ロマチェンコ 170万人
ホルヘ・マスビダル 160万人(総合)




マクレガーにボロ負けするメイウェザー
0207実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/22(水) 22:10:18.16ID:8LG62bXT0
総合格闘技・ボクシング SNSフォロワー数比較

インスタグラムフォロワー数
・UFC 1820万人(総合格闘技)
・トップランク社 59万人(ボクシング)

YouTubeチャンネル登録者数
・UFC 835万人(総合格闘技)
・トップランク社 42万人(ボクシング)

プロモーションツイッターフォロワー数
・UFC 737万人(総合格闘技)
・トップランク社 39万人(ボクシング)

プロモーターツイッターフォロワー数 
・デイナ・ホワイト 519万人(総合格闘技)
・オスカー・デラホーヤ 96万人(ボクシング)
・ボブ・アラム 5万人(ボクシング)

専門メディアツイッターフォロワー数
・MMA Junkie 41万人 (総合格闘技)
・MMA Fighting 40万人(総合格闘技)
・BoxingScene 10万人 (ボクシング)
・リング誌 9万人(ボクシング界で最も歴史と権威のある雑誌)

名物記者フォロワー数
・アリエル・ヘルワニ 80万人(総合格闘技・ESPN記者)
・ダン・ラフィール 23万人(ボクシング・ESPN記者)


総合格闘技の圧勝
0208実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/22(水) 22:11:15.05ID:8LG62bXT0
2019年版「ESPN世界で最も有名なアスリート100」

5位コナー・マクレガー(総合格闘技)
15位ハビブ・ヌルマゴメドフ(総合格闘技)

++++++ボクシングの超えられない壁+++++++++

34位デオンテイ・ワイルダー(ボクシング)
39位タイソン・フューリー(ボクシング)
63位アンソニー・ジョシュア(ボクシング)
68位カネロ・アルバレス(ボクシング)
78位ゲンナジー・ゴロフキン(ボクシング)
83位マニー・パッキャオ(ボクシング)
0210実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/22(水) 22:11:54.24ID:r+FEsRlp0
いや、5ちゃんねらのフルスイングが当たってもそんなヤバくない。
でも体重100キロの筋肉ムキムキのジンのフルスイングが当たったら超やばいよ?
0211実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/22(水) 22:27:22.15ID:2H7qtjJO0
youtuberの話題なんか出すなよと思ったらこいつもスレタイの人もそうだったな
0213実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/22(水) 22:29:39.93ID:2H7qtjJO0
朝倉のキャラでハゲたらキツいな。富平思い出した。
0217実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/22(水) 22:42:38.88ID:9eYWo12d0
負けたわけでもないのに急にアンチ増えたのなんで?
0218実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/22(水) 22:45:22.80ID:HAPzad8d0
前髪がチン毛化したら、後はハゲる一方だからな
あの前髪チン毛はガチでヤバい
0220実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/22(水) 22:53:22.98ID:2H7qtjJO0
榊原がケイプとやらせようとしたらどうやって逃げるんだろう
0221実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/22(水) 22:56:40.95ID:Wz30JXW20
キッズがとにかくケイプ戦だけは避けようとしてるのが面白いよなw
0222実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/22(水) 22:58:20.13ID:JJb/eCh30
内心負けるが分かってるからな
弟が何も出来ずに一方的に叩きのめされて糞漏らして失神したからな
0223実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/22(水) 23:00:32.75ID:1Npsqgc30
>>220
今は弟がリベンジするとか言ってかわしてるけど、もし本気で嫌がった時に榊原がフェザー級グランプリ開けばもう言い逃れは出来ないよ
さすがにやらない事はないと思うんだけどな
0224実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/22(水) 23:03:07.59ID:Peop8OQx0
ほんとRIZINって朝倉兄弟頼みだよなw
0225実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/22(水) 23:05:03.26ID:9eYWo12d0
フェザー級GPしたら未来は負ける可能性大だけど、看板選手の株落としちゃっていいの?
ナス皮をプロテクトしまくってる様に未来のこともプロテクトしまくると思う
0226実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/22(水) 23:06:39.73ID:2H7qtjJO0
>>224
那須川天心もいるだろう。心もとないがこの2組がエース。
前はレーナもいたが脱落した。
0227実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/22(水) 23:10:24.34ID:7MtHxNQJ0
MMAはキックじゃないからプロテクトなんてないよ
0230実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/22(水) 23:23:31.42ID:49AbhhNN0
ケイプがフェザー級あげるのかな。そしたら対戦することになるね。
ケイプめ、兄未来は海より遥かに手強いぞ!
0231実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/22(水) 23:25:49.70ID:DF76tJxO0
格闘技好きだけどツイで盛り上がってきたーとかわちゃわちゃしてるの何かプロレス的でしらけるな
0232実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/22(水) 23:28:03.33ID:8gAcqbYe0
わちゃわちゃW

わちゃわちゃ って使う奴ってマジきもいよねW
0233実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/22(水) 23:28:09.95ID:VfzhZAUz0
ケイプがツイッターでフェザー級と言ってるな
もうこれで芋ハゲは逃げれないぞww
0235実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/22(水) 23:31:55.07ID:8gAcqbYe0
もしケイプ未来の試合組んだらライジンは終わりだね
そのセンスのなさ、そしてファンが望むカードを組めないダメさ加減に
榊原さんに誰か俺のこのレスを教えてあげてくれよ
0236実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/22(水) 23:33:54.50ID:YiXGTuWA0
ケイプよりJINの方が気になるわ。
勝つのは当たり前だけど鍛えている100キロマッチョで総合格闘技ジムにもたまに行っている相手にどう勝つかてのが
0237実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/22(水) 23:34:46.41ID:49AbhhNN0
でもほんとにケイプが自分からフェザー級にあげてくなら、
いずれ自然と未来との対戦になるじゃん。ただでさえフェザー級人材不足だし。
ほんとに階級あげるならね。
0239実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/22(水) 23:37:20.27ID:49AbhhNN0
JINくらいでかくて格闘技の練習もしてるやつだと、いつもより手加減できないね。
ボクシングくんとやったときもちょっと強めに殴ったし。あれでも相当手加減はしてるけど。
0240実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/22(水) 23:39:42.35ID:OJo+MKAf0
フェザー級上げるからみくると戦いたかったんか
流石に言い訳できなくなってきたな
0242実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/22(水) 23:41:53.11ID:9eYWo12d0
大晦日のケイプの筋肉量見たらバンタム辛そうだもんな
ジム変えてから筋肉凄く増えてるもんな
0243実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/22(水) 23:41:54.02ID:8gAcqbYe0
ケイプさすがに厚かましい
海にもしつこく絡んでポスターも破って
今度は自分を売名行為で未来に絡んでる

榊原はケイプを罰するか干すべき
0244実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/22(水) 23:45:40.40ID:XvsDsPmo0
大晦日のメインイベンターでライジンの現役チャンピオンなのに売名とか言われてもな
どんだけマネルケイプにビビって芋引いてんだよww
0245実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/22(水) 23:47:48.39ID:MoTrFwNe0
松嶋こよみと朝倉未来見たいわ
日本人の66キロでどっちが1番強いかな
ワンチャン未来負けるかも
0246実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/22(水) 23:51:27.77ID:YiXGTuWA0
けっこういい蹴り出してるよなあJIN。
パンチ力もあるし。
https://youtu.be/cYhzkymKzPg?t=131
0248実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/22(水) 23:56:17.43ID:JEnpZa2y0
ケイプがフェザーに上げるならそのうち当たるだろうな
フェザー級トーナメントやればいい
訳のわからんワンマッチはいらんよ
0249実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/22(水) 23:56:26.34ID:nF/Q8hh+0
リクトはただ旅行についていっただけか
0251実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/23(木) 00:01:01.14ID:l7ShvNwO0
よく未来相手だと相手棒立ちでケイプはそうはいかないとか言う奴いるけど
未来はガードせず避けるので空振りはスタミナ消費するからああなってるだけだぞ
マカパも本来ガンガン打ってくる選手だからな
0252実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/23(木) 00:19:32.32ID:AfUX06MP0
マネルケイプに芋引いたって?
0253実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/23(木) 00:20:04.91ID:vyMxBorl0
>>235
やはりマカパ再戦が見たいよな
0254実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/23(木) 00:40:33.12ID:o8RNDZ8k0
>>224
視聴率3%なのに?w
0255実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/23(木) 00:41:42.49ID:o8RNDZ8k0
>>226
那須川はまだ視聴率取れるけど朝倉は3%wだからなw
エースもクソもねーわw
0256実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/23(木) 00:42:41.10ID:o8RNDZ8k0
>>219
いや明らかに増えてるだろw
増えてないと思い込みたい気持ちはわかるけどさw
0258実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/23(木) 00:48:12.68ID:hzz9Oo2d0
>>255
32 実況厳禁@名無しの格闘家 2020/01/22(水) 15:58:49.72 ID:jl+eVFjv0
【3部平均5.2%】RENA試合途中から
20:42~21:16 RENAvsヴァンザント
21:16~21:49 朝倉未来vsマカパ
21:53~22:27 浜崎vsハム


【4部平均3.7%】海試合途中から
22:27~22:51 那須川vs江端
22:51~23:18 朝倉海vsケイプ
23:19~23:32 ムサエフvsフレイレ
23:41~23:42 イリーvsダラウェイ
0259実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/23(木) 00:57:30.44ID:SrHrh5hG0
>>256
髪の毛は減ってるな
0260実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/23(木) 01:04:50.85ID:+6YEXdJh0
ドマイナーキックでしかもライジンだとカマセとしか試合しない那須川の方が扱いにくくね?
まぁ対戦相手のファイトマネーが安いからコスパは良いのかもしれないけど
0261実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/23(木) 01:08:03.70ID:P2N1gR+Q0
マネルケイプに挑発されてパニック起こしたって?
0262実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/23(木) 01:08:44.01ID:RaY+9j/60
ダウンタウンDXの目撃情報求む欄に朝倉の名前出てたから近いうち出るんじゃないかな
0264実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/23(木) 01:10:15.03ID:b8WbWzgV0
ケイプから逃げるならグスタボからも逃げてたわ。
謎のロシア人?だっけ?あいつも打撃は相当強かったよな。グラウンドはザルだったけど

どちらにしろRIZINがやらせないわなー。バンタムやる事沢山あるし
やるなら見てみたいけどな
0266実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/23(木) 01:12:44.43ID:ZEfVfsbM0
北九州で雨に濡れらて薄毛がばれたって?
0267実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/23(木) 01:19:58.57ID:xEN29SJl0
単発IDニキまじ天使
0268実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/23(木) 01:22:15.12ID:bd2SI+PQ0
薄毛が進行して前髪がチン毛になったって?
0270実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/23(木) 01:50:07.33ID:AkUgZO+W0
京谷戦の負けなかったことにしたいのかいつもあの時を基準に何年間無敗って紹介のされ方してるもんな
0273実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/23(木) 02:31:23.96ID:o8RNDZ8k0
>>239
手加減もクソも本気でやったらJINの方が強いよ多分
0275実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/23(木) 02:35:15.84ID:fpHK2Dsl0
>>262
同日の出演者が今日収録って言ってた
0278実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/23(木) 04:18:07.21ID:Wml+MJDN0
路上のチワワ朝倉ニゲル
0279実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/23(木) 04:39:18.04ID:Wml+MJDN0
>>276
jinなんか格闘技未経験の運動神経ニブイステロイド筋肉のオッサンユーチューバーやん。
ただのボディビルダーだし。

大口叩いてる癖にケイプから逃げて、見掛け倒しの素人相手とかもう終わってんなニゲル君
0280実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/23(木) 04:43:55.15ID:Lx2Euk7m0
言っとくけどボディビルダーなんて喧嘩クソ弱だぞ
あいつら筋肉が落ちるからと有酸素運動を全くしないからスタミナがないので直ぐに息が上がる
ただのベンチ豚
0281実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/23(木) 05:09:10.45ID:5lvEY6CB0
パワーには2種類ある。

パワーリフター系の力・・・これは重いものを持つだけの単なる「力」だけ。1ポイント

格闘技系の力・・・「力」に「スピード」と「技術」が伴うもの。3ポイント


残念なことに、世の中には力だけあれば全てに強いと思っている者がいる。
たしかに力があれば何も運動をしていない一般人との闘いには勝てます。
しかし!格闘技においては敵に力を当てるための技術とスピードが大切です。

スクワットが強ければ、誰でも10秒台で走れますか?とんでもないですよね。
10秒台で走るためには、それだけのスピードをもつ筋肉が必要です。それど
早く走るための正しいフォーム。

餅は餅屋が専門なんだよ。
0282実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/23(木) 05:11:26.48ID:vy+yb7uh0
>>280
完全に同意
そして瞬発力が落ちる(ない)
0283実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/23(木) 05:16:51.92ID:aiKlP8d00
戦わないこと、すなわち最強
0284実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/23(木) 05:18:14.07ID:aiKlP8d00
ボビー・オロゴンに勝てるのー?
0288実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/23(木) 06:26:42.68ID:Rph90Kt/0
>>287
これエグいな
全然ヒョロガリでもチビでもないけど相手よりは背が低いな
最初の奴→178cm83kg
次の奴→183cm78kg

ワンパンマン→172cm70kg

こんな感じやろ
0289実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/23(木) 06:46:27.92ID:wx1yO9oY0
昨日あげた成人式の動画、もう95万再生いっとるぞ。
次回のJINもきっと伸びるぞー。
0290実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/23(木) 06:54:46.56ID:oXjXXs9U0
未来の次の試合で真価がはっきりする
無名の雑魚相手に圧勝どやあなんかしたら終わりだな
素人にはウケるからビジネス的には成功
海外進出は一切無くなるけどね
0291実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/23(木) 07:00:58.67ID:aiKlP8d00
堀江ガンツ on Twitter
ロープつかみが見逃されすぎ。あんな軽い口頭注意だけなら、掴んだ方勝ちになるよ。
テイクダウンするかどうかって、勝敗をもの凄く左右するのに。


最強の格闘家
0292実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/23(木) 07:21:42.31ID:8Nh7jAVE0
書籍が2月末に発売予定だから浜松出たとして負けたら本の帯変更しなきゃならなくなる
0294実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/23(木) 07:38:39.53ID:8Nh7jAVE0
ごめんな
0296実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/23(木) 07:53:40.98ID:NGsx0E4k0
朝倉未来を追いつめたグスタボもGP出るの?
0297実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/23(木) 08:21:40.71ID:/53kW2c10
>>246
期待して見たけど構えも動きも完全に素人だな
あれでは未来を捉える事なんてできない
筋肉と体重あるから打撃は重いけどあんなスピードではまず当たらない
ボブサップと同様に自分の重さが仇になってすぐにガス欠起こす
煽り抜きに未来との試合なんて見るまでも無いレベル
0299実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/23(木) 08:34:42.05ID:NCOPyEzD0
出すぞ
すでに予約でトップ独走状態
本の帯に6連勝とか書いてあった気がする
浜松負けたとしても6連勝はかわらないからいいんじゃない
0300実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/23(木) 08:43:12.03ID:rL4lsheW0
>>262
ダウンタウンDXなんか出たとしていつものノリで痛い喧嘩自慢、悪自慢しちゃったら1発で炎上すると思う
0301実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/23(木) 08:48:48.66ID:kdTHb8CK0
海が追ってフェザーに変更して、フェザー級トーナメントで兄弟対決実現
0302実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/23(木) 09:09:32.51ID:m0WDxwRK0
>>289
95万人に前髪チン毛晒したって?
0303実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/23(木) 09:18:57.27ID:kQmvBecG0
朝倉ハゲルはね
女子供とニワカ格闘ヲタに強いと
アピールすることが大事で格闘マニア
なんて全く相手にしてないんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況