X



【榊原】RIZIN総合スレ★593【銀河系軍団 】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/12(日) 08:20:16.07ID:RYEQJB000
【公式サイト】
http://www.rizinff.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/rizin_PR
【榊原Twitter】
http://twitter.com/nobu_sakakibara

RIZIN 2019年 スケジュール予定
4月 横アリ
7月 たまアリ
8月 愛知県体育館
10月 調整中
12月たまアリ
大晦日 たまアリ

■やられたらやり返す、それがRIZINスレのルール
■RIZIN見たければ毎日榊原様に感謝をする
■つるじょあ=ヤクザ菅原は立ち入り禁止
■総連ワンヲタ立ち入り禁止
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/14(火) 21:13:01.87ID:iPnuKmEW0
誰も知らないわけわからん東南アジアの選手なんかいらねーつうの
0852実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/14(火) 21:13:49.23ID:kpbyP9F10
>>848
自分が変わり者って気づけよw
新生なんて格闘技ファンは興味ねーし、あれは最早ジャンルが格闘技ではない
0853実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/14(火) 21:14:16.08ID:8p71dLF80
>>848
それな、それが一番幸せよ。
0855実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/14(火) 21:20:32.50ID:t++HUH6L0
ライジンのオーナー・・・愛知大学一国立のように見えるが私立 愛知県の国立は名古屋大学
               団体を潰してまた懲りずに立ち上げる無能

ONEのオーナー・・・父親の事業の失敗によりホームレスを経験するがハーバード卒のMBAの超エリート ベンチャーを立ち上げて売却し巨万の富を得る
0856実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/14(火) 21:24:07.95ID:XUWlC6uW0
>>814
でもコイツには憧れねえわwwwwwww
ぜってー女にモテないだろwww
0857実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/14(火) 21:26:20.68ID:qWfktUSw0
ONE(笑)
ONEにはスター性抜群の選手ばかり。(笑)
0858実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/14(火) 21:31:33.01ID:fe3Zd8KZ0
正直、ONEに出てる日本人選手でさえ誰も知らないよなw
0860実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/14(火) 21:34:25.05ID:rwIKQE2B0
いよいよ切羽詰まってきたんだなONEスレから飛び出して自演で正気を保とうとするらいちんヲタ笑
0861実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/14(火) 21:38:42.33ID:TIqJRGGj0
クラウドファンディングで5000万集めたのに3%(涙)
0862実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/14(火) 21:39:01.42ID:rwIKQE2B0
ヤクザ笑シマを守ってるだけ笑
0864実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/14(火) 21:39:16.33ID:SScKDy6A0
那須川がインチキ判定しないと勝てなかったロッタン
キック戦歴無敗の秋元
日本人には無敗ののびた
世界の青木

タレント揃いですねw
0866実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/14(火) 21:42:25.22ID:YwWMhRED0
ライジンは会場盛り上がってるけど地上波ありきだと思う。
0867実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/14(火) 21:46:37.05ID:3iEv5Jth0
ONEは暇な時は見とるよ。アベマで無料でやってるし。
でももしライジンみたいにギャオで2千円だったら、絶対見てない。
0868実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/14(火) 21:47:40.72ID:7m0YnNzh0
>>863
こんなもん人気でるかw
0869実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/14(火) 21:48:28.87ID:TIqJRGGj0
運営資金がクラウドファンディング頼りということは、キャッシュフローもなく、
銀行の短期融資も断られ、信用貸ししてくれるスポンサーもいないということ

大晦日で数字が取れれば状況が変わる可能性もあったが、3%じゃ大口スポンサーもつかない
0871実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/14(火) 21:55:17.73ID:mdIeLN6a0
>>842
もしUFCからオファー来たら世界中のMMA選手が断れないのは仕方ないけどね
0872実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/14(火) 21:58:04.67ID:rwIKQE2B0
初老のバラちゃんが枕して勝ち取った地上波継続だからしょうがないわな
0873実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/14(火) 21:58:45.02ID:mdIeLN6a0
>>529
UFC&PRIDE王座統一戦はUFCでやったけどな
0874実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/14(火) 22:03:25.65ID:nSmAeE3s0
>>819
未来が朝鮮したいとさ
0875実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/14(火) 22:06:44.43ID:rwIKQE2B0
>>872
今年はフジの上層部は選び放題だったらしいですね笹原さんにはコナンの薬を飲ませて一時的に幼児化させたらしいです
0876実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/14(火) 22:10:54.37ID:oBRvMJDb0
>>819
イリーとベイダーはベラトール出向みたいな感じに出来ないのかね
ベラトールのベルト取りに行って貰えばいいんじゃない
0878実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/14(火) 22:15:48.09ID:CfutV/ps0
那須川天心はキックボクサーとしては鬼強いし国内には敵がいないな
まあ日常の着衣してる状況だと県大会上位レベルの柔道高校生(66kg)に殺される雑魚だろうけど
0879実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/14(火) 22:16:22.56ID:2ywwAlBz0
>>876
ベイダーてだれやねん
0882実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/14(火) 22:44:35.23ID:4XItg0Oc0
>>852
でも立ち技最強はK-1やと思うし、天心おるから霞んでみえるかもしれんけど、K-1も観てたらけっこう熱い試合多いよ。
まぁ理解してくれんやろうけど
0884実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/14(火) 22:51:22.40ID:CtaG5cFj0
バラはいつやるか未定の会見までダンマリ決め込んだか
Twitterで視聴率についてなんか言えばいいのに
0885実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/14(火) 22:55:09.14ID:Qkj/5rPa0
>>727
格闘代理戦争シーズン3でガルちゃんとアイちゃんに勝って決勝まで行ったけど平田樹ちゃんに敗れ準優勝だった古瀬美月ちゃんだね。
0887実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/14(火) 23:02:43.85ID:2UVdeXGj0
キモすぎるな
キモファン相手に写真会やPに体を売らないと食えない地下アイドルみたいなもの
バイト先まで来たら警察呼べよ
0889実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/14(火) 23:31:02.77ID:8p71dLF80
>>888
それはどこ情報?
0890実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/14(火) 23:38:56.95ID:rNubU3hOO
普通のショーなら出演者くらい発表されてチケットは完売してても当然の時期
ライチンは何やってんの?信者の田舎者やこどおじの購買力には期待してないのか
0891実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/14(火) 23:41:26.48ID:YEfFDJD00
>>875
自演で正気を保とうとするONEヲタってお前のことやんけ

872 名前:実況厳禁@名無しの格闘家[] 投稿日:2020/01/14(火) 21:58:04.67 ID:rwIKQE2B0 [4/5]
初老のバラちゃんが枕して勝ち取った地上波継続だからしょうがないわな

875 名前:実況厳禁@名無しの格闘家[] 投稿日:2020/01/14(火) 22:06:44.43 ID:rwIKQE2B0 [5/5]
>>872
今年はフジの上層部は選び放題だったらしいですね笹原さんにはコナンの薬を飲ませて一時的に幼児化させたらしいです
0892実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/14(火) 23:49:19.81ID:kyeGuEFB0
ムサエフ残るのか
結局は金と条件なんだよな
天秤にかけてギャラの引き上げをする
いくらムサエフでもUFCではいきなり1000万円クラスの金は出せないだろうし
そうなるとベラトールやONEのほうが競合しそうだな
0893実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/14(火) 23:50:34.25ID:kyeGuEFB0
イリーも残るんじゃね
こっちはベラトールが本気でハゲタカしてきそうだしONEもちょっかいかっけてきてるって話だからどうせ出ていくならUFCがベラトールにしてほしいな
盗難アジアの牢獄はない
0896実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/15(水) 00:08:10.02ID:xfPLuXjW0
イリーてチェコか?
たしかUFCに同じ階級のチェコで強いやつがいたような
0898実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/15(水) 00:14:44.53ID:XRjtrXNz0
>>879
ベラトールのヘビー&ライトヘビー級王者のライアン・ベイダーでしょ
0899実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/15(水) 00:28:27.31ID:ljPoa7lS0
ヘビー級の準メジャーのトップクラスのゴルツォフやUFC勝ち越し選手のロショルトと渡り合える石井を
ライトヘビーの実績ではローカルレベルのヒューンがあっさりKOしてるのを見るとヘビーよりライトヘビーの方がレベル高いんじゃって思う
0900実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/15(水) 00:29:18.54ID:ljPoa7lS0
ネルソンやミトリオンを一蹴したハリトーノフもライトヘビーの選手にいいところなく一方的にボコられて負けてたし
0901実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/15(水) 00:37:20.76ID:xDiGNikh0
一昔前に比べて現代MMAは水抜き当たり前で今やヘビーはロートルやベテランしか残ってないもんな
0903実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/15(水) 00:50:55.14ID:3c52HUB/0
>>899
石井はスピードがある相手だとついていけないよね。柔道最重量級の金メダリストだけあって、デカくて遅い相手となら闘える。
0905実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/15(水) 00:58:50.59ID:Qggw5gG00
>>881
路上で投げられたら死ぬぞ?
裸じゃないぞ?柔道舐めすぎ
0906実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/15(水) 01:07:39.74ID:LVveCeCi0
>>878はさすがに天心なめすぎ
天心はMMAの練習もしていたんだから
体重差がよほどないと組んでも簡単には
崩せない、投げられないし路上なら天心も
遠慮なく金的できるので恐ろしいことになる
0908実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/15(水) 01:36:16.65ID:cN/v5VR90
>>881
アマボクサーにテイクダウンされてるようじゃ全国大会でトップ5に入る柔道家の高校生なら勝てると思う
0909実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/15(水) 01:40:42.98ID:cN/v5VR90
ライジンってプロの興行でありテレビも付いてるからグラップラーでもある程度打撃に付き合ってくれるけど、徹底的に勝ちにこだわる試合したら天心は全国大会でトップ5に入るぐらいの高校生の柔道家なら負けるかもしれない
0911実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/15(水) 01:53:57.81ID:DCSPZmTx0
五味が戦極に参戦してたころアマレスの大会に出て中学生に負けたことある
0913実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/15(水) 02:03:51.01ID:MZX3b+x10
マジかよ…男子レスリング界が魔境すぎる
柔道バックボーンなスーパーグラップラー
三島ど根性の助を完封した五味が
レスリングで中学生に負けただと
0914実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/15(水) 02:05:07.07ID:nXubKFqL0
RIZINがやりたがってるのは競技スポーツとしてのMMAなのに対し視聴者が求めてるのはほこたて珍宝館バラエティですからね実は今の今までボクシングと魔裟斗を除けば格闘技が世間に受け入れられたことはなかった
0915実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/15(水) 02:06:38.23ID:xfPLuXjW0
ベラトールの無差別グランプリも優勝したのがライトヘビーベイダー
0916実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/15(水) 02:07:30.22ID:xfPLuXjW0
なぜたけるや天心は魔裟斗になれないのか
0917実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/15(水) 02:08:38.33ID:atFLBXDi0
詳しくは知らないしほんとかどうかはわからないが戦極時代の五味がアマレスで中学生に負けたって噂あったよ
0918実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/15(水) 02:09:13.17ID:MZX3b+x10
マサトよりアンディフグの方が世間から
人気があったぞ。コロコロコミックの漫画にも
主要キャラとして出ていて児童にすら
知名度があった。かかと落としの凄さよ。
0919実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/15(水) 02:12:32.37ID:prLNjHte0
>>914
PRIDE視聴率よかったやん
0920実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/15(水) 02:14:20.79ID:3TlySHbq0
いつも思うんだけどアンチって昔のK1ヲタのおっさんだよな。つまらないなら見なきゃいいのにぐちぐち何年もネガキャンばかりしてアホか
0921実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/15(水) 02:15:54.54ID:4A2/8fTm0
>>914
そりゃないよ
武士道含めて大会は地上波月一ペースまたSRSみたいな事前番組に放送局のみだがスポーツニュースで取り上げて上場企業がスポンサーになってたPRIDEは完全にソフトとして視聴者に受け入れられてたよ。
0922実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/15(水) 02:17:26.48ID:prLNjHte0
>>920
ブシロード新日本プロレスを受け入れられず文句ばかり言ってる昔のプロレスオタクみたいだなw
0923実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/15(水) 02:18:46.59ID:prLNjHte0
昔は良かったとかそーゆうのどうでもいいよな
0924実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/15(水) 02:23:37.72ID:wC0kxPPZ0
PRIDEはこうだったとか聞かされるのはうんざりするな
この手のオタは重量級やれ女子格要らないキック要らないと騒ぐばかり
0925実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/15(水) 02:23:50.28ID:fV+L1d+90
バラちゃんは10日ぐらいTwitter更新しないとファンから心配されてるのに半年以上もストップしたまま空気な谷川(笑)
0926実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/15(水) 02:24:36.08ID:xfPLuXjW0
プライドが地上デジタル放送で人気出たころ
すでに日本人は重い階級でかてなくなって外人天国なのによく人気でたな
桜庭や吉田も負けまくってた
0927実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/15(水) 02:24:55.48ID:MZX3b+x10
昔のプロレスオタクとかどこに行ったんやろな
プロレスラーがYouTubeで昔話を配信してても
再生数しょっぱいもんな
0928実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/15(水) 02:25:14.07ID:3TlySHbq0
>>924
出たーアンチの旧K1オタのおっさんwww
0929実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/15(水) 02:26:26.53ID:fV+L1d+90
谷川生きてんのか?
0930実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/15(水) 02:27:51.85ID:GnAHhowq0
>>926
K1もTVでゴールデンやる頃には外人天国
だったが大人気だったし
全然違和感なかったな
0931実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/15(水) 02:28:22.59ID:fV+L1d+90
Twitterで谷川の目撃情報すらないんだけど大丈夫かよ
0932実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/15(水) 02:37:03.61ID:ERZo84Sf0
https://youtu.be/2EfsrWjjXDA
ネットtvで余裕で格闘技観戦できる世の中でTwitter中継なんて糞の役にも立たないことやってる無能tatsuyakayとかwwww
コイツいらねーよなwwwww
キンモーwww
0933実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/15(水) 02:46:37.58ID:Ah0gK2rH0
>>925
谷川は巌流島の未払いの声が出てきた頃に沈黙。
海外でイベントをやる記事が突然出てきたが以降アナウンス無し
0935実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/15(水) 03:10:17.27ID:XPJGFZs/0
>>915
あれは無差別じゃなくて空位のヘビー王座もかけたヘビー級GP
ベイダーはライトヘビー王者のまま参加して優勝→二階級王者
0937実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/15(水) 03:15:00.59ID:KZiQkGRa0
ライト級グランプリの参戦したあの上迫ヒロトと握手出来るなんて浜松大会シールドアウトだろ(笑)
0938実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/15(水) 03:15:41.22ID:XPJGFZs/0
>>873
それはUFCがプライドを吸収するからついでみたいなもん
0939実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/15(水) 03:18:01.43ID:KZiQkGRa0
なんと上迫ヒロト年末には試合後、敗れてしまったに関わらずファン主導のガンのチャリティーイベントにも参加!!
これは浜松で握手してもらうしかない!
0943実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/15(水) 03:22:56.94ID:qC/7Y+nj0

0945実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/15(水) 03:36:40.34ID:XPJGFZs/0
>>934
よく言えば柔軟、悪く言えば行き当たりばったりで発言もよく変わるから
あまり気にしてもしょうがないよw

でも初期は競技会という言い方もたしかにしてたね
幕ノ内弁当も使ってたけど
0946実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/15(水) 03:43:45.15ID:sqvOxa3t0
>>945
一貫してUFCみたいな競技志向にはしないっていうことは言ってるな
0947実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/15(水) 03:51:26.46ID:XPJGFZs/0
「RIZIN FIGHTING FEDERATION(ライジンファイティングフェデレーション)は、
MMA(総合格闘技)、キックボクシングの試合を開催・運営するフェデレーション(競技会)」

「競技であり、文化であり、娯楽であり」

「一、「未来」格闘技フェデレーションとして世界各国に林立するプロモーションとアライアンスを組み、それぞれの団体が各国の文化や慣習を反映したその独自色を保ったまま、
プロモーションの枠を超えて最強を競い合う枠組みと舞台を確立すること。」

公式では主にこんな感じになってるね
0948実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/15(水) 05:00:15.98ID:196z3vPZ0
幻想商法はイリーやムサエフみたいなどこぞの馬の骨をスターにしちゃうんだからすげーよ
これが北米団体なら機械的に強い弱いでランキング付けて連敗したらポイ捨てするだけだから
0949実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/15(水) 05:32:57.54ID:XPJGFZs/0
仮にムサエフが残るとしたらライト級のベルト作って
矢地やサトシや上迫、持ち駒を順番にぶつけるしか方法は無いよね
実力的に変な感じはするけど、谷間興行のメインとしてならなんとか使えるだろう

貸してくれるならピットブル兄再戦、ゴイチ戦も見たいところだな
0950実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/15(水) 05:57:44.84ID:sqvOxa3t0
>>948
アゼルバイジャンとイリーは実力がすごいけど
人気のない選手の典型じゃないかw
0951実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2020/01/15(水) 06:07:56.08ID:GnAHhowq0
イリー、ムサエフはメジャー団体から
欲しいとオファーがくる人気者
強いは正義よな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況