X



【UFC】海外MMA総合スレ その779【Bellator】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0218実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 06:56:12.70ID:OTKtiJET0
とにかくね、下からでも柔術で圧力を掛けられて、ヌルマゴに組みを躊躇させるくらいの奴じゃないと勝負にはならないですよ
0221実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 06:56:39.09ID:fnF5NwuO0
>>215
ライト級でマクレガー以上にスタンドでの破壊力あるやついないけど
0224実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 06:56:53.67ID:OTKtiJET0
>>219
ファーガソンはもっと若けりゃな
試合が流れ続けたのが悔やまれるわ
0225実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 06:57:35.18ID:XSJ1QLlq0
>>224
全く衰えを感じさせずむしろ毎試合新しい一面を見せてくるのがファーガソン
こんなファイター見たことない
0226実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 06:59:52.61ID:OTKtiJET0
ファーガソンは糖分高いしマジで良い選手だよな
ヌルマゴ戦が流れ続けるうちに歳取っちまったのが残念だ
0227実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 07:00:10.37ID:t75kmBn60
>>220
は?ポイエーが負けて現在進行形で泣きわめいてるのお前だろ

因に俺はヌルマゴは嫌いでファーガソンは好きだから
お前みたいなカスと違って好き嫌いや独自原則当て嵌めててトンチンカンな妄想オナニーしないだけの節度があるだけ
0228実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 07:00:28.83ID:HD4fyzwP0
>>180
多分マクレガーはおろかポイエーにもきついと思うよセローニは
ウェルター上げてボクテク上がったかと思ったけどファーガソンにボコられてたし
0229実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 07:04:36.48ID:OTKtiJET0
ファーガソンは素晴らしい選手だが、ヌルマゴ戦が流れ続けるうちに歳を取ってしまった、持ってない奴
0230実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 07:06:01.15ID:OTKtiJET0
つかポイエー雑魚過ぎだろ
3Rでフィニッシュされるとか
0233実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 07:21:38.65ID:PDDOunJK0
>>231
このガイジ2Rで効かされてた時にはヒヤヒヤしてたんだろうなw
0236実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 07:23:23.24ID:XSJ1QLlq0
>>228
ファーガソンにボコられるのは当然
彼は異次元だから
ただセラーニの蹴りのレンジだとマクレガーは相当嫌だと思う
そもそも大きい相手とやったのが蹴りのないネイトくらいだから蹴りの防ぎ方を知らない
0237実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 07:31:53.91ID:XSJ1QLlq0
数日前に天が言ってた言葉

「やりたいことを押し通した方が勝つ」

あれがやりたいことなの?w
0238実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 07:45:06.46ID:tdZZ7Xpv0
流石、ダゲスタンの戦士 ヌルマゴ様やで

https://jp.rbth.com/lifestyle/81082-ufc-oujya-habibu-ga-sodatta-chi

ヘッドギアをかぶるのは12歳未満の子供だけだ。12歳以上の選手は皆、スパーリングが本物の殺戮現場と化す領域に足を踏み入れる。
30秒以上のトレーニングを見ていれば、必ず誰かがノックダウンするのを目撃することになる。
本物の総合格闘技さながら、トレーナーはスパーリングを止めない。自分の相手を完全に倒せなかった者に怒号を浴びせるだけだ。
「なぜやめるんだ! 行け! そいつは守りに入って引いているぞ、寝技をかけろ!」とギチノヴァソフが十代の選手の一人に叫ぶ。
この選手は一秒後に相手の顎に見事なフックを決め、実質とどめを刺した。

ほとんどの選手がトレーナーの助言に従う。10歳の少年が、動けなくなって床に伸びた状態で横たわっているスパーリング・パートナーを
殴打し続けているところを目にすることも珍しくない。
より年長の選手は、トレーナーが自ら寝技の状態から再び立たせ、こぶしでの殴り合いを続けさせる。
0239実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 07:45:38.36ID:t75kmBn60
ヌルマゴに対抗するにはまず同等の体格が必須
つまりナチュラルウェルターの体格
身長だけならゲイジー、ファーガソン、セラーニ等はヌルマゴより高いし、
ライト上限ギリギリまで肉付ければ同等と言える
しかしそれだけじゃ足りない
ファイトスタイル、勢い、激戦での劣化具合、年齢
こう言った要素が体格と同時に問われる
これらをクリアしてやっと可能性が見えてくる
ポイエーみたいなのはやる前から結果が見えてた
体格差でヌルマゴに劣る場合に唯一チャンスがあるのはマクレガーみたいなスーパースターの特別な勢い
しかしマクレガーはメイウェザー戦でかなり勢いを失った
あれがマクレガーの全盛期、頂点の輝ける季節だった

ところで、
ヌルマゴがウスマンに勝てるかどうか興味ないか?
GSP とか抜かしてないで今すぐウスマンに挑戦しろよと思わないか?
俺は前から言ってるがヌルマゴはウェルターでもランカーのほとんど全員に勝つと思ってる
ウッドリーになら勝って二階級制覇してたよ
ウッドリーは筋肉達磨だが骨格はヌルマゴより小さいからな
ウスマンはヌルマゴより一回り以上骨格がデカいしレスリングもできる
少しどん臭いが打撃もできる
ヌルマゴの方が瞬発力、爆発力は上だけど果たしてウスマンに通用するのか?
見てみたいねえ
UFC だと今一番みたい試合だな
0242実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 07:54:54.16ID:t75kmBn60
今ウェルターのランキング見たら以前と違ってヌルマゴに勝てるかも知れない選手増えてるな
0244実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 07:57:22.20ID:t75kmBn60
しかしヌルマゴは体格的には本来このウェルターの連中と競ってなきゃいけないのに、
無理矢理ライトでやってやがんだよな
ウゼーわ
0246実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 07:59:20.77ID:ax00/9cW0
マクレガーが万全ならヌルマゴメドフは撲殺されるな
あんなパンチの反応ではマクレガーの伸びるパンチはかわせない
0248実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 08:00:12.73ID:XSJ1QLlq0
>>244
そういうファイターが居てもいいんじゃね?
無双されるとキツいけどまあファーガソンがいるから安心
0249実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 08:01:24.33ID:XSJ1QLlq0
>>245
いやこれは格闘技において大切な考え方だよ
日本人はこういう戦士の心が欠けてる
自分の命投げ出してでも相手を潰すって覚悟がない
0250実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 08:03:59.13ID:91e5w+pv0
善戦できたのがアルアキンタだけという
0253実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 08:08:42.20ID:ax00/9cW0
でも1人ヌルマゴメドフのテイクダウン全部防いだやついたよな
あいつどうやってそんなにヌルマゴメドフのテイクダウン防げたんだ
0255実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 08:20:37.61ID:tuFLRZoC0
おはよう
夜中まで起きて見る価値ある試合だった?
どうせヌルが勝つと思って寝たけど
0258実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 08:29:52.41ID:l36ZKUQ00
http://hissi.org/read.php/k1/20190908/R3RDbE9SUHQw.html
【UFC】海外MMA総合スレ その778【Bellator】
869 :実況厳禁@名無しの格闘家[sage]:2019/09/08(日) 00:01:52.65 ID:GtClORPt0
>>834
アホか。軍隊は兵器で戦うんだからデカくなる必要ないんだよ。自衛隊で言ってもビルダー的トレーニングは全く推奨されない。むしろ行動し続けられる持久力が重要。

韓国の体作ってることが評価される風潮はいいと思うよ。でも整形多すぎだしな。脂肪くりぬいて6パック作るらしいじゃん。
格闘代理戦争3rd ★26
130 :実況厳禁@名無しの格闘家[sage]:2019/09/08(日) 00:03:32.99 ID:GtClORPt0
いや寸止めだぞ
【RIZIN】五味隆典154発目【引退試合】
353 :実況厳禁@名無しの格闘家[sage]:2019/09/08(日) 02:03:09.41 ID:GtClORPt0
ハイキックでのKOが見たい
【UFC】海外MMA総合スレ その778【Bellator】
929 :実況厳禁@名無しの格闘家[sage]:2019/09/08(日) 02:10:51.87 ID:GtClORPt0
韓国人は口喧嘩が好き
格板は我々ホモが完全制圧した part.70
25 :実況厳禁@名無しの格闘家[sage]:2019/09/08(日) 02:14:00.14 ID:GtClORPt0
全然制覇してねえじゃねえか
この役立たずが
我々格板ノンケはホモに完全制圧された part.3
252 :実況厳禁@名無しの格闘家[sage]:2019/09/08(日) 02:14:43.27 ID:GtClORPt0
信朗
0259実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 08:38:55.13ID:z3Na8blb0
ファーガソンなんかが勝てる相手じゃないでしょ
ペティスとケビンリーでKOされかかったオッサンだし
体力差がありすぎるw
0262実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 08:47:14.55ID:XSJ1QLlq0
チバウ戦は何度も見たが足が地に根を這ったようだったな
全然倒せる気がしなかった
今のヌルマゴはデカいからまた違うけど
0263実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 08:51:19.57ID:fH3OQmub0
ステマゴは癲癇薬と血液ドーピングバラされてる時点でイマイチもう乗れん。禁止薬物リスト入りしてなかったとはいえもうシラケてる。
0266実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 09:03:20.19ID:ynQBOmB50
アブダビでイスラム教徒のヌルマゴが勝利
中東でもUFC人気になるなあ
0267実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 09:08:10.03ID:5pGwPcQe0
マクレガーはリマッチするならポイエかキンタか次ハビブに負けるファーガソンを挟むべきだよな〜
0268実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 09:09:51.57ID:ynQBOmB50
ベラル・ムハマドはパレスチナ人でどうしても勝たせたい
左藤はかませ犬やったな

ヌルマゴとベラル勝って大会は成功や
0269実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 09:16:14.93ID:OTKtiJET0
ポイエー弱過ぎだったな
こんなのがヌルマゴに勝てるとか言ってた奴は二度とレスしないで欲しいね
0270実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 09:16:17.29ID:+mn5b1c+0
糞雑魚ウンコ韓国人(笑)
0272実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 09:28:07.61ID:ynQBOmB50
しかしヌルマゴは戦いたくない相手だよなあ 
0273実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 09:31:19.08ID:jN8PyBLn0
ポワリエは僕の言うことを聞いてボディーを打てば勝てた だから僕の予想は外れていない
ポワリエは見る目ない
0275実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 09:43:23.33ID:XSJ1QLlq0
ヌルマゴがポイエーごときに首取られたの見てこれファーガソンなら絞殺確定だなーって思ったよ
0276実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 09:49:19.47ID:OTKtiJET0
ファーガソンは全盛期のうちはヌルマゴ戦に辿り着けないだろう
加齢で劣化した後にヌルマゴに喰われる運命
0278実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 09:56:04.28ID:OTKtiJET0
ポイエーは後半になっても動きが落ちないからヌルマゴに勝てる!


ヌルマゴのTDからの削りで3R時点で既にヘロッヘロw
軽くフィニッシュされちゃいましたw
0280実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 09:58:20.58ID:XSJ1QLlq0
セラーニ戦のファーガソンとかマジで凄かった
自分より大きい相手にどう責めるのかと思いきやまさかの猫パンチ連打で遠い距離を制覇
猫パンチの強さを実感した試合だったな
あれ流行るかもよ
0281実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 09:59:30.11ID:z3Na8blb0
得意なはずのスタンドでケビンリーに打ち負けてグラつかされて
グラウンド逃げたファーガソンなんかが勝てる相手ではないw
0282実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 10:00:15.49ID:OTKtiJET0
>>277
36歳と35歳という高齢者同士の試合だったなw
0284実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 10:02:03.66ID:OTKtiJET0
ヌルマゴは今月でやっと31歳。
完熟期に入って来る年齢だな。
ポイエーをキッチリフィニッシュした辺り、まだまだ強くなってますよ。
0285実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 10:02:23.67ID:6u/Tat3u0
ファーガソンおじ張り付いててかわいい
0286実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 10:02:48.85ID:XSJ1QLlq0
>>282
そんなの全然高齢者じゃねえよ
つか23だったケビンリーが呆気なく絞殺されてたじゃねえか
ティルもその年代にボコられ続けてるし実は30代が一番強い
若い奴らには根性がないからな
0287実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 10:03:40.88ID:OTKtiJET0
>>286
ライト級で35歳とか糞ジジイだぜ?
0289実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 10:04:53.84ID:OTKtiJET0
>>288
マイケルジョンソンさんが勝っただろ。
0290実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 10:06:39.56ID:XSJ1QLlq0
>>289
あれはファーガソン黎明期だったな
逆にあの頃のMJは輝いてた細っこい身体で筋肉達磨チバウを瞬殺したりカッコ良かったぜ
0291実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 10:07:13.08ID:OTKtiJET0
マイケルジョンソン戦比較なら全盛期であってもやはりヌルマゴのが遥かに上だわな
0292実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 10:07:22.82ID:XSJ1QLlq0
でも完敗って感じでも無かったな
当時のMJと今のファーガソンがやったらファーガソンが間違いなく勝つだろう
0293実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 10:08:18.92ID:XSJ1QLlq0
>>291
ヌルマゴにとって相性的最高の相手に勝っただけ
逆に最悪なのがファーガソン
だからヌルマゴは逃げ続けている
絞殺確定だから
0294実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 10:08:28.33ID:OTKtiJET0
>>292
まぁマイケルジョンソンに負けたのは変わらんな
ヌルマゴはキッチリと仕留めたけどね
0295実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 10:09:52.89ID:OTKtiJET0
あと、ファーガソンはアンジョス戦以来微妙なのとしか試合してない
カウボーイ
ペティス
ケビンリー

しかもペティスとケビンリーにはピヨらされた。
やはり信用ならねえよファーガソンの実力は。
0298実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 10:30:17.15ID:LemEQIk40
>>295
微妙じゃない奴とやったとしてどうだろう?
ポイエーは血達磨確定
ゲイジーは我慢比べの末血達磨で判定負け
後は?誰?
0299実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 10:31:33.28ID:OTKtiJET0
>>298
いや、ポイエーには相性的に負けるかも知れないよ
打ち合いには滅法強いからなポイエー
0300実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 10:32:00.38ID:CpRqCNPD0
ファーガソンはいつも精神的に不安定でイライラしてて攻撃性が高い
それが強みだったけど
DV治療してるとそういうものがどんどん薄れて普通の中年ファイターになりそう
0301実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 10:32:23.32ID:wXDmZd520
>>239
面白い記事ありがとう。
しかし、若い時からこんなハードトレーニングやってダメージが蓄積されないのかね。トレーニングでドランカーになりそうだが。
0302実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 10:33:12.79ID:LemEQIk40
ファーガソンのは打ち合いじゃないからな
あれこそダンス
エルククイの舞い
ダンス・オブ・ザ・ナイト
0303実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 10:34:20.80ID:LemEQIk40
>>300
そこもまた面白いところ
大酒飲みのファイターなんて普通いないからなw
ファーガソンと一緒に酒飲んだら楽しいんだろうなぁ
0304実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 10:34:35.10ID:OTKtiJET0
>>302
ポイエーとスタンドでやり合ったらファーガソンは力負けしそうだ。
相性的に厳しい相手だよファーガソンにとってポイエーは。
0305実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 10:38:21.91ID:LemEQIk40
>>304
何度かダウンはもらうかもね
でもファーガソンのあの意味不明なステップワークにポイエーはついていけなくなる
0306実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 10:40:46.77ID:OTKtiJET0
>>305
菊野でも付いて行けたから大丈夫だろ
0307実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 10:41:37.88ID:OTKtiJET0
ポイエーはヌルマゴには絶対勝てないけど、相性的にファーガソンには勝てる可能性が高い。
0309実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 10:45:35.45ID:OTKtiJET0
ファーガソンはキクちゃんに苦戦したのとマイケルジョンソンに負けたのが痛いね
0310実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 10:47:38.79ID:zUyZ8RfN0
ヌルマゴvsミオシッチ
ふぁいっ!
0312実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 11:03:28.57ID:LemEQIk40
最近こういう戦法は流行りだよ
フルラウンドテイクダウン仕掛けられると圧力でストライカーはどうにもいかなくなる
TDDが意味をなさないってのが辛いところだな
0314実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 11:09:02.02ID:tRPJJA4z0
アルバレスもヌルマゴとやって欲しかったけど出て行ったのが残念
まだポイエーより善戦できたのでは
0315実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 11:12:43.22ID:LemEQIk40
>>314
アルバレスはレスラーだけどストライカーみたいな試合するからな
ヌルマゴのひたすら組む戦法だと今回のポイエーと同じ様になるよ
0316実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/09/08(日) 11:16:27.97ID:tRPJJA4z0
ポイエーが最後の力を振り絞ったギロチン失敗した後に
もう好きにしてくれという感じが面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況