X



女子キック総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/05(金) 21:28:07.66ID:G2kuToJd0
語り明かそう
0003実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/05(金) 21:35:51.47ID:G2kuToJd0
よろしくお願いします
0004実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/05(金) 21:38:49.18ID:G2kuToJd0
天心妹負けた
0006実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/05(金) 21:41:11.20ID:G2kuToJd0
50戦超えはすごい
0010実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/05(金) 21:42:12.43ID:G2kuToJd0
dat落ちって何?
0012実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/05(金) 21:42:35.48ID:G2kuToJd0
ほあいっし!(武蔵)
0013実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/05(金) 21:42:53.51ID:G2kuToJd0
ほあいっし
0015実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/05(金) 21:43:20.33ID:G2kuToJd0
ほあいっし
0016実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/05(金) 21:43:41.59ID:G2kuToJd0
>>14
勉強になった!感動した!
0017実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/05(金) 21:43:53.33ID:G2kuToJd0
ほあいっし
0019実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/05(金) 21:44:11.81ID:G2kuToJd0
了解
0022実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/05(金) 22:27:34.36ID:sdBzuoN80
平田真徳が尊敬するのはピラニアw
工作員バレバレですねw

http://blog.livedoor.jp/hiratch_/archives/15833228.html

>私が格闘技界で一番尊敬するのは、、、
>・・・そう、殺戮ピラニアこと長南亮氏である。意外ですかね・・・?
0023実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/06(土) 01:54:18.64ID:jyxJKBDX0
那須川家は天心が突然変異なだけ
決して教え方が上手いわけではない

勘違いして移籍した連中も全然勝ててない
0024実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/06(土) 09:06:53.68ID:dLZFPgAo0
りりも1年くらいフィジカル鍛えて体幹が安定して落ち着いて試合できるようになったら
今日くらいの相手余裕で勝てるでしょ
1年で足りなくて2年かかってもまだ十代だし
0025実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/06(土) 09:27:45.93ID:Umt6pAP60
勝ってしまったからしょうがないとは言え紅絹みたいな
他団体の強豪(KANA MIOなど)に負けまくっているおばあさんに
今さらベルト巻かせるのはあまり団体のイメージ良くないな
0026実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/06(土) 09:32:16.30ID:jyxJKBDX0
>>25
普通に感動したよ。モミうまかったし。
変な贔屓しない判定にも好感持てたな

まあRISEは昔からイメージで売ってないからなぁ
0027実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/06(土) 10:29:48.04ID:8JToNjN+0
とはいえ仕方ない
いきなり那須川がベルト取るよりも、ストーリーを作ることができた
0028実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/06(土) 11:47:12.88ID:lyYsHOpT0
そもそも、百花に勝てなかった那須川が勝てる相手じゃない
0031実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/06(土) 20:59:03.15ID:5Z+GgbCQ0
女子キックのKO率ってドンクライ?
0033実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/07(日) 14:51:24.91ID:D8QeCYxe0
MIOはK−1かRISEに出てほしい
日本を捨てないでほしい
0034実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/07(日) 14:58:43.37ID:Hzb/DdAE0
ミオ可哀想。酷使され過ぎ。最近1ヶ月に1試合してるでしょ?
シーザーも少し考えて欲しい。引退宣言じゃなくて休憩期間と思いたい。ミオの黄色いロングスパッツ姿また見たい
0037実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/09(火) 17:02:51.26ID:RWmuLOQd0
>>26
俺も感動した苦労人の紅絹がベルト巻いた姿はかつて戦った
神村エリカも感慨深いだろうな。
0038実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/09(火) 17:06:06.37ID:RWmuLOQd0
>>27
すんなりとりりがベルト獲るよりも
「女王紅絹を追いかけるりり」の興行のストーリーができたから良かったのかも
(そのうちりりが身体が出来て来ればこの階級で敵なしの状態になりそうだしね)
0042公式事実記録 ◆jQOU8yHAqO3f
垢版 |
2019/07/09(火) 22:20:07.24ID:03arxuX10
格闘技間のヒエラルキーについては、以下の確定事実を共通認識とすることにより
各支持者の対立による無益な争いをこれ以上繰り返さないようにしてください。

◆【格闘技別】競技の人気・選手価値のヒエラルキー資料 確定版(2019年度)
(1)競技の人気 (2)選手の収入 (3)選手の知名度


(1) 競技の人気/世界のメジャースポーツランキング
 (Biggest Global Sports 2019年版、各スポーツの世界的人気を統計数値化)

ボクシング・・・・・・・・ Score:446(100競技中 9位)
MMA・・・・・・・・・・ Score:190(100競技中17位)
キックボクシング&ムエタイ Score: 33(100競技中40位)

世界的人気は、ボクシング:MMA:キックボクシング&ムエタイ=14:6:1


(2) 選手の収入/『スポーツ選手長者番付』にランクインした人数 (フォーブス誌・過去10年)

ボクシング・・・・・・・・ 32名 (統計史上70名 ※)
MMA・・・・・・・・・・ 4名 (統計史上 4名 ※)
キックボクシング&ムエタイ 0名 (統計史上 0名 ※) ※1990年〜


(3) 選手の知名度/『世界で最も有名なアスリート100人』にランクインした人数(ESPN・過去全4年)

ボクシング・・・・・・・・ 18名
MMA・・・・・・・・・・ 8名
キックボクシング&ムエタイ 0名
0043実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/09(火) 23:19:49.20ID:Ijv50mji0
>>41
もはや戦う顔してない
0045実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/10(水) 23:28:59.03ID:NsJ2HAka0
このスレ的には21日のガールズSカップまで話題がないな
MIOが返上したベルトを巻くのは誰になるのか。
0046実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/13(土) 09:54:44.82ID:so/I/tTu0
来週のSBまでこのスレ寂しいな
0049実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/13(土) 10:29:56.23ID:ZDwjkfHA0
NJKF DUEL 19 2019年07月21日(日) 東京・大森ゴールドジム
http://www.njkf.info/result2019/0721.html

第3試合 ミネルヴァ スーパーバンタム級 2分3R
  菅原麻子 (トイカツ道場)
    VS
  KAEDE (LEGEND)

第2試合 ミネルヴァ 45kg契約 2分3R
  ピーポー梨乃 (STRIFE)
    VS
  七瀬千鶴 (138KICKBOXING)

第1試合 ミネルヴァ アトム級 2分3R
  亜美 (OGUNI)
    VS
  愛裟 (PONムエタイ)
0051実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/13(土) 22:55:03.51ID:so/I/tTu0
MISAKIが21日にタイトル奪取したらRISE女子タイトルを獲得した紅絹と試合してほしい
0052実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/14(日) 09:47:14.48ID:0tS0AkqA0
まだ先になるが11月8日のRISE新宿FACE大会は女子大会になるみたいだな
これから女子だけの大会を年に1回やるのかそれともジュエルスみたいに
新宿FACEで定期的に興行するのかこの11月大会の成功次第になるな
0057実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/19(金) 15:46:27.93ID:SaBMlSXP0
今度のガールズエスカップはアベマの放送ないの?
0058実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/20(土) 10:41:23.76ID:0mtgn/6R0
ガールズエスカップはアベマの放送ない
同日にRISE、クラッシュ、パンクラスがあるし会場も花やしき花劇場とキャパ300人
の狭い場所でカードも地味だからね
去年はRENAが出てたからTDCホールでやるぐらいだったのにな〜
0060実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/20(土) 11:28:10.65ID:Uhpl5fBB0
日曜のS&Bヤオ混ぜるみたいだな
0061実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/20(土) 11:51:56.19ID:0mtgn/6R0
ぱんちゃんコンパニオンとかやってたのかな
あの美貌とスタイルだからきっかけしだいではレースクイーンとかになってたのかも。
0063実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/20(土) 19:19:53.42ID:ROafmE/g0
ぱんちゃんの彼氏羨ましい
0064実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/20(土) 19:50:53.78ID:I38/5iLl0
MISAKIはまたガキの喧嘩みたいに
ディフェンスもフットワークもくそもなく
パンチを出し続けるのみなのかな
0065実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/20(土) 20:03:25.29ID:2rdv2+Ct0
>>63
レズだよ
0066実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/21(日) 08:52:03.14ID:wiOO3yCr0
【シュートボクシング】ツヨカワMISAKIが計量パス「ヒロインになる」(イーファイト)
https://efight.jp/news-20190720_344780
0069実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/21(日) 17:33:10.69ID:HK4j1AZU0
RENAもめったに出ないしMIOは逃走、MISAKIもフルボッコでSB女子は終了
0070実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/21(日) 20:03:11.33ID:wiOO3yCr0
14歳の妹が凄いな
0071実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/22(月) 00:19:22.46ID:af9rHLjO0
>>70
田川姉妹は今後女子キックの中心人物になるかもな
姉が16歳で今回の大会ではMISAKIをボコボコにしてKO勝ちをおさめ新王者に
妹も14歳で今大会はセミプロルールで試合してたが強烈なバックハンドブローで相手を失神KO
末恐ろしいと思った。
0073実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/22(月) 07:09:17.72ID:zcHSv70A0
田川にぱんちゃんとか那須川リリが絡むと夢が膨らむ
0074実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/22(月) 07:21:06.34ID:Glo4U0iG0
バックブローまでも無茶苦茶テクニックあった
将来楽しみ
0075実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/22(月) 08:33:35.76ID:DT61tEjj0
プロレスの試合混ぜるのはやめた方が良い
0076実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/22(月) 09:26:44.88ID:af9rHLjO0
>>73
田川姉はすでに2年前のガールズSカップで那須川リリとセミプロマッチで試合して
勝利してる。
田川姉は今回プロデビュー戦にして経験豊富なMISAKIからKO勝ちで王座奪取という偉業
妹とともに今後の女子キック界の中心人物になると思われる。
0077実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/22(月) 09:32:45.39ID:af9rHLjO0
>>72
MIOの引退?ということで寂しい興行と思われたが実はニューヒロイン誕生(それも二人)
の記念すべき大会として語り継がれるかもしれないな。
それぐらい田川姉妹のインパクトは強かった。
0078実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/22(月) 21:44:24.72ID:BxVUSA500
MISAKIはまずあの腰巻き取らないと
やっぱり私のヒップラインと骨盤の張りセクシーでしょ?しっかり見なさい!ぐらいの勢いがないとな
0079実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/23(火) 07:50:34.28ID:i5l3kMGK0
あんだけ実力差あったらもう巻き返し無理だろ
階級変えるとかしないと永遠の2番だわ
0080実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/23(火) 08:57:29.48ID:rudm8LPI0
梨々も田川に負けてるからな
リベンジマッチ組んで欲しい
MISAKIよりは勝負論あると思う
0081実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/23(火) 13:09:52.95ID:wyOFnZ6h0
女子キックが盛り上がるためには1人くらいアイドル的存在がいないと無理だと思うわ
男ですらイケメンが優遇される時代なんだし
0084実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/23(火) 22:23:43.66ID:O5EupQvI0
>>82
今はかわいいけど男性ホルモン優位になってゴツくならないでほしい
0085実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/23(火) 22:55:45.72ID:/PKaS9xa0
MISAKIは48sじゃ小柄すぎてきついRISEみたいに46s王座があれば適性階級なんだけど
0086実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/23(火) 22:57:39.05ID:/PKaS9xa0
ぱんちゃんは今年デビューなのにもう女子キックの中心人物になってるからな可愛い事は得する
0087実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/23(火) 23:16:01.06ID:Vr4WJafK0
チャンリーと菅原の試合見たけど、明らかにぱんちゃんの方が良い動きしてたな
0088実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/24(水) 22:19:39.15ID:5koJgckp0
KANAとスタンプって階級同じ?
どれくらい通用するか見てみたいな
0089実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/26(金) 00:48:48.21ID:erK0mJhn0
スタンプフェアテックスってロッタンと付き合ってるんか
0090実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/26(金) 07:24:01.76ID:BLChL/no0
スタンプはキルビーと泥々だから
KANAはまず勝てるだろ
0092実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/26(金) 23:25:45.24ID:N/WSBuiw0
現在はKANA 愛三 RENAが他を離して3強で国内最強は
この3人の誰かかと思われるがこの3人序列をつけるとどうなりますか?
0093実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/26(金) 23:40:11.05ID:q0Y9P0e50
RENAは2年ぐらいキックの試合してないけど今でも国内最強だと思う
RENAが最後にキックで負けたのは8年ぐらい前になるんじゃなかな
0094実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/27(土) 00:05:23.99ID:o/R8fstN0
でもRENAと差がなかったイリアーナに愛三2戦目は圧倒したからな
0096実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/27(土) 01:50:50.31ID:tRHgLIyM0
シーザーの酷使癖いつまでも治んねえな
沢村忠見て育ったから感覚が違うのかもしれないけど選手壊しまくるのは治さないと誰もいなくなる
0100実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/07/27(土) 23:23:21.19ID:1SgSJZsQ0
>>96
自分の息子もだもん。引退早い気がするSBって。
選手層薄いのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています