X



【榊原】RIZIN総合スレ★407【銀河系軍団 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/11(月) 18:19:03.16ID:I+tZwbUw0
【公式サイト】
http://www.rizinff.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/rizin_PR
【榊原Twitter】
http://twitter.com/nobu_sakakibara

RIZIN 2019年 スケジュール予定
4月 横アリ
7月 たまアリ
8月 愛知県体育館
10月 調整中
12月たまアリ
大晦日 たまアリ

■やられたらやり返す、それがRIZINスレのルール
■RIZIN見たければ毎日榊原様に感謝をする
■つるじょあ=ヤクザ菅原は立ち入り禁止
■総連ワンヲタ立ち入り禁止
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1549632286/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/11(月) 18:23:01.64ID:c4UpmBXo0
完了
0021実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/11(月) 19:06:06.20ID:fTeY3xW00
5名無しさん@恐縮です2019/01/01(火) 13:28:16.79ID:rtEuaM1Q0
ダウン
一回目はビビって腰抜けてスリップダウン
二回目はカスってビビって腰抜けてダウン
三回目は左耳後ろを殴られてビビって腰抜けてダウン

茄子皮店員は全部ビビって腰抜けてダウンw

2019/01/01(火) 14:11:33.81 ID:rtEuaM1Q0
>>682
入ってねーわ逆張りキチガイ負け犬メクラ死ねカス

↑↑↑↑↑↑
入ってるわ負け犬メクラカタワのチンカス
0022実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/11(月) 19:06:30.93ID:fTeY3xW00
457実況厳禁@名無しの格闘家2018/06/17(日)18:21:05.77ID:l5nA1Lam0
お前ごときが俺に反論してくるとか百年はえーよ馬鹿w
↓↓↓↓↓↓
479実況厳禁@名無しの格闘家2018/06/17(日) 18:38:22.04ID:l5nA1Lam0
内気な朝鮮オタク君がレコーダーになっちゃったから消えるわw
↑↑↑↑↑↑
百年はえー(大爆笑)と強がってたボクシングコピペ厨の雑魚ゴミチョンが
フルボッコにされてクソ漏らして涙目遁走して自殺(大爆笑)
0023実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/11(月) 23:35:26.67ID:YUTetlmU0
朝倉
グスタポ
リオン
日沖
ブランダオ
夜叉坊

フェザーグランプリやれよ。ライト級よりいんじゃない
0025実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/12(火) 00:45:35.92ID:C+lJA3Qa0
次ここ?
0028実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/12(火) 01:13:58.89ID:C+lJA3Qa0
>>26
ありがとう
0029実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/12(火) 01:14:55.10ID:C+lJA3Qa0
K-1との対抗戦
ほとんど見たくないカードだけど
海人と野杁だけは見たい
0030実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/12(火) 01:17:47.10ID:FD8YhJlg0
>>23
夜叉坊ってバンタムじゃね?
0032実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/12(火) 01:27:52.07ID:RokmupBr0
>>27
オカマが吸ってそうな細いやつなww
0033実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/12(火) 01:37:55.43ID:29haPZt+0
3月のK 1が全く盛り上がってないから擦り寄ってきたよな
実現なんかしないのに
0034実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/12(火) 01:47:01.05ID:xtnb6kUW0
>>23夜叉坊バンタムやで。バンタムの中でも小さいからフェザーはないわ
0035実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/12(火) 01:47:48.24ID:T2dv6uX40
PRIDE時代にカリスマだった五味のような選手がRIZINにはいないんだよね
五味と同じ考えなのが石井慧
判定勝ち狙いの勝ちをするぐらいなら打ち合って負けた方がいいと言っている
0036実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/12(火) 02:03:20.94ID:uwDcgWRx0
夜叉棒今めっちゃ稼いでるよ
ソースはティガー
0037実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/12(火) 02:09:08.80ID:KLvpyYto0
バンタムなら田中と同じで夜叉坊はRIZINには寄り付かんわな
だってあいつら扇久保よりも弱いもん
0038実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/12(火) 02:15:00.17ID:T2dv6uX40
石原は石井と同じで五味と同じ考えで五味を尊敬しているから、RIZINある
石井だってRIZINに出たじゃん
0039実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/12(火) 02:41:58.54ID:LRq5xFC00
三年くらいアメリカのジムで練習しちた夜叉が
簡単に韓国だけで練習してるカンギョンボって奴に負けたが

これで日本人が日本で練習してたらダメって言い訳が通用しなくなるよ

韓国のUFCファイター全員韓国だけで練習しててまあまあ強いんだから
0040実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/12(火) 02:46:23.91ID:KLvpyYto0
日本のジム関係者が必死になるのはわからんでもないけど残念だけど日本にはマトモな育成環境はない
0041実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/12(火) 02:46:36.16ID:Gk4g39ik0
>>39
これで矢地より五味が言ってることが正しいと証明されたな
矢地の弱点が分からない以上、アメリカに練習に行っても強くならないだろ
唯一、五味だけが矢地の弱点に気付いている

矢地よ、お前が行く場所はアメリカじゃない。ラスカルだ。
0042実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/12(火) 02:52:46.14ID:RokmupBr0
夜叉坊ってアメリカ短期留学を定期的にやってる感じで堀口ウルカみたいに移住してる訳でもないんでしょ。まぁ彼の場合は移住してたとしてもあんま変わらん気がするけど。
0043実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/12(火) 03:02:58.93ID:Owo4Xefo0
>>35
五味は確かにカリスマだったけど、木口道場から独立してラスカル作ったころから寝技の練習サボるようになって、
PRIDE末期には、判定ダメだよKOじゃなきゃ、から、グラウンドになったらダメだよ、になっていたけどな
ベネット戦や川尻戦を見ても、必ずしも打撃だけの選手じゃなかったのに
0044実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/12(火) 03:09:51.65ID:Owo4Xefo0
>>40
堀口もウルカもチーム戦という言葉を口にしてるから練習方法からマネージメントに至るまで根本的に違うんだろうな
これが日本だと精神論的な絆とか仲間意識とかになってしまうんだろう
0045実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/12(火) 03:28:34.22ID:LRq5xFC00
韓国人は韓国だけで練習してるが強いぞ

ゾンビ
キム
カンギョンボ
0046実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/12(火) 03:30:05.35ID:9XKm5KCk0
>>39
他競技でも日本で活動してるのに世界で勝てるやついるよな
井上尚弥、卓球の伊藤、張本、フィギュアスケートの宇野、紀平とか。
テニスの錦織、大坂は米国メインだけど。
0047実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/12(火) 03:39:07.28ID:Owo4Xefo0
この十数年でMMAの競技レベルが大幅に上がったけど
日本のジムが対応できてないのは明らかだろう
0049実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/12(火) 04:02:04.03ID:T2dv6uX40
石井曰く日本の指導は判定でもいい勝てという指導で、試合内容よりも勝ちを優先だが海外だと誰と試合したかどういった試合したかを重視するから自然と練習するのも楽しくなって練習する目的も明確化なるみたい
これからは日本も石井を見習って魅せる試合・楽しませる試合をしていければジムも変わっていくと思う
0050実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/12(火) 04:15:38.18ID:s60EcHQS0
強い奴はどこで練習しても強いだろ
他競技見てもそう
堀口も日本にいた時から強いし
五味が言うように矢地はアメリカに行っても大して変わらないと思うな
まぁ、自分が納得できるようにアメリカでもどこでも行ってみるべきだとは思うが

因みにJJは最初の頃は金が無かったからジムに通わずYouTubeを見てMMAの技術を覚えたらしいぞ

要はどれだけ自分で考えて練習できるかだろうな
0051実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/12(火) 04:16:20.87ID:KLvpyYto0
いつも韓国韓国言ってるけどそれなら日本で練習してUFCで勝ててるやついるのかよ
いないなら環境を変えるしかないだろ
海外のジムで練習したら強くなるわけじゃないぞ
それこそ海外の空気を吸ったら強くなれると言ってるのと同じ
海外のジムにある環境をフルに使えるなら強くなる
日本人にはないメンタルやフィジカルを持った練習相手、格闘技漬けの環境、優秀な指導者
それらを利用しないならどこでやっても同じ
夜叉坊なんて海外に行っても田中や中村とつるんで日本が恋しくなったら帰ってくるようなピクニック気分だろ
憂流迦だって井上兄弟と一緒に練習しちゃってるからな
サッカーの日本代表が海外組ばかりになるのは上手い選手が海外に行くというのもあるけど皆口をそろえて言うのが上記に書いたようなこと
練習からレベルが違うし娯楽や友達がないからサッカーに集中できるという
今の代表なんて日本で対して活躍してなかったような海外で伸びた連中が多いからな
もちろん海外に行って合わなくて挫折して帰ってくるやつも多くいる
だけど海外でしか学べないことが多くあるから海外組が代表に選ばれ活躍する
MMAは海外に出る選手が少なすぎるんだよ
5人行って1人当たれば御の字だわ
それが堀口ってことだろ
0052実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/12(火) 04:16:59.20ID:qXM2gHlT0
>>49 お前馬鹿か?逆だよ
日本が試合内容で海外が勝ち優先だよボケ
UFC見てみろや 経歴に傷がついた選手となんてほとんど契約しない
試合内容で見てるw 米国は自国の選手が勝てればなんでも良いんだよ
メイを見てみろやボケカス 石井の事信じてるアホがいてびっくりだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況