X



那須川天心vs武尊の実現を後押しするスレ15
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/07(木) 18:07:10.24ID:iW9+EjOE0
■お約束
・ここは両者の対戦の「実現を後押し」するスレです。
・ただの両選手のアンチは巣にお帰りください。
・特に「ニゲル」「天心キッズ」などの呼称をつけて喜んでいる煽りレスはスルー推奨

■世川 武尊(せがわ たける)
「K-1の新カリスマ」
「ナチュラル・ボーン・クラッシャー」
1991年7月29日生まれ
ブログ:https://ameblo.jp/kp1-takeru/
Twitter:https://twitter.com/takerusegawa

■那須川 天心(なすかわ てんしん)
「神童」
「キックボクシング史上最高の天才」
1998年8月18日生まれ
ブログ:http://ameblo.jp/tenshin-0818/
Twitter:https://twitter.com/teppentenshin


前スレ
武尊vs那須川天心の実現を後押しするスレ14
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1547219516/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/11(月) 19:42:21.94ID:U3ADNLHX0
>>822
雑魚川、クソチビやな
0852実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/11(月) 19:47:49.91ID:eWW8f5ic0
てかライズはめっちゃやりたいだろうな
大田区体育館程度の箱ですら空席祭りでやらなくてもじり貧だもの
天心が負けたらガチでつぶれると思うけどやらなくてもヤバい水準だし一発勝負したいだろうな

K-1の場合は16000人集めてこの後も両国や横浜アリーナを打てるぐらい体力あるからリスク負いたくないだろうね
0853実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/11(月) 19:50:59.95ID:S9a9FR/Q0
>>850
カウンターで沈められるよ
0854実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/11(月) 19:54:44.47ID:ncnh1Whu0
天珍泣かせたら1000万円もらえるのかw
0856実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/11(月) 21:32:10.53ID:1CfSnhkF0
>>820
>youtubeのコメ欄で有名なロビンマスク

有名だと思ってるのはおまえだけだろw
有名なのはキン肉マンのロビンマスクだけだ

>>826
天心がドームじゃないとやりたくないって言うからなぁ
0858実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/11(月) 21:34:35.95ID:uCz58dNw0
>>856
ロビンマスクは天心の動画見ると絶対おるからほんまに有名
0860実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/11(月) 22:08:51.70ID:eWW8f5ic0
>>856
大田区体育館みたいな小さい箱も埋められないのに?
0864実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/11(月) 23:12:31.86ID:xQuADs8O0
>>863
上にも書いてる人いるが反応遅くなってる
ダウン経験すると駄目になる選手いるらしいがそれかもね
0866実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/11(月) 23:25:55.93ID:cBLyGnZU0
>>853
そのカウンターが軽すぎるから
ロッタンスアキム雑魚すら倒せないんだろ
0867実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/11(月) 23:29:15.83ID:Ore5nbr60
回転系の技を当てるのは天才的に上手いけど
58kgだとパンチのパワー不足は否めないな
0868実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/11(月) 23:35:00.93ID:S9a9FR/Q0
>>866
ロッタンとスアキムが雑魚なのか?え?
0869実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/11(月) 23:35:40.46ID:S9a9FR/Q0
>>864
どこがだ?
0870実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/11(月) 23:42:14.59ID:1CfSnhkF0
武尊

僕も現役生活であと何試合出来るか分からないって自分で思っていて。
その中で今回の試合のように、『この人とやれて良かった』と思える試合をしていきたいです。
僕自身が格闘家として満足してやれる相手だったり、
格闘家人生の中で絶対やっておきたい相手だったら意味のある試合になると思います。

別にルールは問わないです。
僕がやりたい相手で、その相手がやりたいルールだったら、
僕は総合でも何でもやろうと思っているので。

正直、僕は体重も問わないので。
今も全然減量もないし、落とそうとすればフェザー級まで落とせるし、
上げようと思えばもうちょっと上げられるし、階級はそんなに問わないですね。
0873実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/12(火) 00:04:14.68ID:ycVF+AxV0
天心が笑えるのは中村優作のパンチが
天心に割と当たった時に
スリッピングアウェーなんです、と
ドヤっておいておきながら
メイウェザーに自分のパンチは
当たったんすもん!と言い張ったところw
拳で世界を変えるとは何だったのかw
0874実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/12(火) 00:08:19.19ID:NmXvvJwr0
ID:S9a9FR/Q0に関しては当て感とか言ってる時点で絶望的に見る目無いと思う
雑魚川はさ他の選手がいわゆる当て感ってものに頼ってるところを目でちゃんと見て当ててるから目が良いと誉めてるんだよ
目が良いってどう言うことかって言ったら
攻撃面で言うと相手の隙を見抜くのが上手いって事になると思うんだけど
じゃあ隙が無い選手=強豪選手相手にそんなもんが武器になるかってと
雑魚川の戦績見る限りでは全くなってないよね
で、この目の良さと反射神経が衰えると
何が怖いかって言うと防御面
目の良さで避けるってのが効かなくなると被弾するってのが単純にひとつ
もうひとつはディフェンス技術取り入れると攻守のスムーズな展開
滑らかな動きという売りが無くなるということ
昨日の試合はそれが出てたね
若年特効決め込んだ選手だから
20代の今はもう衰退期
タケルとやるならお早めに
0875実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/12(火) 00:47:53.34ID:fPHT017F0
>>853
そんなもん、当たんないっすよ
0876実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/12(火) 01:08:11.09ID:wf04oZ3q0
天心はボクシング上手くなったけど、
超反応が無くなったよな 型にはめ過ぎかも 蹴りもおざなりやし 
0877実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/12(火) 01:10:40.29ID:50PS5Sp60
>>875
ニゲルは魔裟斗にはなれないぞ
0878実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/12(火) 02:15:03.63ID:+99JG7eq0
玄人筋で武尊が勝てると思ってるのはまずいない
だからK1がやらせないという普通の話
0881実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/12(火) 05:38:27.07ID:0o78kWDl0
昔は魔娑斗やKIDや武蔵もすっげー叩かれてたなぁ
0885実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/12(火) 07:23:30.37ID:ovgejBgF0
武尊は「誰よりも僕がやりたい」と言った
天心は「東京ドームじゃないとやりたくない」と言った


これが何の脚色もない実際の発言
0887実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/12(火) 08:45:16.07ID:4o5jL4ro0
20歳にしては号泣したりアニメ脳のファザコンみたいでメンタルが幼い感じがする

顔もじゃが芋みたいでキモい
0889実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/12(火) 09:52:19.99ID:pFJdAbsQ0
フェデリコローマに勝った位で
トリケラトプス拳とかスーパーサイヤ人とかSNSではしゃいで20歳のプロのアスリートとしては幼稚すぎるな
0890実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/12(火) 10:06:46.45ID:lPbcOk+G0
試合後のマイクアピール

武尊「これからはもっともっとK-1が一番を証明するために戦わなくてはいけないんで」

観客「天心〜!!」

武尊「ま、それを実現するのは難しいんですけど(アッサリ)」

前回よりトーンダウンしててワロタwwこれはやる気ないですわ
0892実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/12(火) 10:17:05.63ID:Gl3fwkKk0
>>867
パンチ、左ストレートしかないからなー
右フックも相手倒せるくらいの打てるようになるといいね
あと体の強さも足りないね
武尊が強引に距離詰めてきてフック振り回してきたらフィジカルの差が出て今の天心じゃ捌き切れないだろう
武尊が入ってきたとこに綺麗に左ストレート当てるくらいしか天心の勝ちパターンが見えないもんな
強引に入ってこられたらガードはねのけられて効かされると思うよ
武尊は体幹強いし相手に当たり負けしないのが良いね
0894実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/12(火) 10:44:31.39ID:ueQPHRY30
武尊って上層部からしたらかわいいやつだろうな。
試合後にサプライズで「うるさいやつがいるんでそろそろ黙らせようと思います!天心戦皆さんどうですか!?」みたいなことも絶対しないし、きっちり期待に応えてKOしてくれるし。

引退したらタッキーのように取締役でもなるんじゃないか?
0895実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/12(火) 10:55:01.57ID:J2uo1UuV0
だからどこのリングでやるんだよ
せっかくの目玉カードをキック以外のリングでやるとかアホらしいし
0897実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/12(火) 11:14:20.63ID:g3jnYC/q0
本当卑怯だな天心は
これが反則じゃないならずっと寝転がってれば素人でも判定まで持っていけるな
0898実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/12(火) 12:45:55.32ID:NNzUAak40
ちゃんとした技を反則扱い(笑)
この前の左ハイすら反則扱い(笑)


ニワカが(笑)
0899実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/12(火) 12:51:36.55ID:GcqiTmZj0
テスト
0902実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/12(火) 15:47:48.27ID:ZBiZbbem0
武尊は本気で戦う気あるなら試合後のマイクかSNSを使って「もう我慢できないから次は天心をぶっ飛ばす!」と公言してファンを巻き込むべきなんだよ。

どこでやるかとかどんな条件とかは上の人間が考えてお互い話合うことで格闘家がごちゃごちゃ考えなくていい。
「正直団体の壁とかあって実現させることってむちゃくちゃ難しいことなんですよ」て選手がそんな発言いらないんだよ。
とにかくファンを巻き込んでお互いの団体の上の人間が逃げれない状況を作るべき。

ま、引退したらそれなりのポジションも約束されてるんだろうけど上司に気を使ってサラリーマンみたいだな。
その点タイガは立派だよ。

だいたい7個ぐらい年下の糞ガキに「判定までいったら負けでいいです。それぐらい自信あります」とか言われて悔しくねーんかね。
マジでボコボコにして欲しい。
0903実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/12(火) 16:18:33.46ID:Y7mjD8Qe0
ニゲルは犬以下だよ
飼い犬だって時には咬みつくっていうのに
ま、格闘技史上断トツNo.1のカッコ悪いヤツになれたんだからいいかw
0904実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/12(火) 17:02:28.07ID:4o5jL4ro0
バンビ那須川の号泣豚面も大概だと思うけどな
0907実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/12(火) 17:45:36.78ID:0QSh2OKR0
毎回、強い相手とやりたいとか言ってて一切強い相手とやらないのにファンとかいるの?
オレオレ詐欺に引っ掛かる老人並みの知能だなw
0909実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/12(火) 18:07:29.20ID:Nw8tjZMp0
天心はカウンター取れる相手にはいいけどガードこじ開けるようなパワーないよね、武尊はそれが天心よりある
0912実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/12(火) 18:52:39.54ID:VGgBYigh0
天心がいつ強い相手と試合やったの?
0914実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/12(火) 19:28:54.48ID:PY6BQtjC0
>>195
何を以て天心が打たれ弱いと思ってしまったのか?
未だに天心の防御力は未知数だがニワカは何を見てるんだか
0915実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/12(火) 20:00:04.06ID:Mx58dEos0
>>890
ドームはきついでしょね。
武尊が勝つ派だけど今年抜けたら確実に負けるし。

去年くらいまでにやっときゃ良かったのに
0917実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/12(火) 20:22:05.54ID:/+hCN1b20
スピード、テクニックは天心の方が上。パワー、フィジカルは武尊の方が上。これは確定事項だと思うんだ。
2人が戦えばおそらく武尊がいつものようにプレッシャーをかけて天心がロープを背負う展開になる。そこからは以下の展開のいずれかになるんじゃないかな。

・武尊のパンチに天心がカウンターを当て続けるも打たれ強い武尊も粘り天心の判定勝ち。
・武尊のパンチに天心の渾身のカウンターが炸裂して打たれ強い武尊がまさかのKO負け。
・序盤はパンチにカウンターを合わせられポイントを取られる武尊だが持ち前の打たれ強さで粘り、後半ローやボディで武尊がポイントを奪い返すも天心がなんとか逃げきり天心判定勝ち。
・序盤から武尊がローで削り、パンチの打ち合いでは天心がポイントを取るも、後半ローを効かされ動きの鈍った天心をパンチで仕留め武尊のKO勝ち。

パンチの打ち合いではディフェンス能力に 長ける 天心有利。武尊が勝つとしたら序盤はローで削り弱らせてから後半パンチで仕留める展開しかないと思う。
0918実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/12(火) 21:30:52.40ID:0QSh2OKR0
>>917
天心のカウンター何発も受けて立ってられるかよw
パンケーキ屋のパンチすら耐えれないほど脆いのにwww
0922実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/13(水) 02:57:24.27ID:E4mvrkQ80
武尊って57kg以上の試合でダウンしたことあったっけ 55ではダウン1回 TKO負け1回はあったけど
それ考えると今の武尊をKO ダウンするのって天心に限らず同階級・下の階級の選手ではそうとう難しいんじゃないかな

57未満で試合するなら別だけど
0923実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/13(水) 03:33:51.66ID:Ly33J1WW0
K-1もRIZINも今年の予定出ちゃったし今年中の対戦は無いかな?
0924実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/13(水) 04:21:36.86ID:wu1eBHjc0
武尊は過小評価されすぎ
パンチのカウンターのレベルが上がってるし、パンチ力も強くなっている
右足骨折した状態でラジャ王者を倒せる選手が何人いる?
下がりながらも、絶妙なタイミングで放ったカウンターで仕留めたのは、見事としか思えない
勝負度胸も半端ないよ
60に上げてから一皮剥けたんじゃないか?
0925実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/13(水) 05:11:44.59ID:Y7eiaoVj0
どうにかして本物になろうとした人間と自分が本物だと勘違いしてどんどん弱くなった偽物の差だな
メイウェザーに目覚ましてもらったかと思ったら変わらず劣化だもんな
ファンもガッカリでしょ
0926実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/13(水) 07:06:21.40ID:zWvheew40
最強を決めるトーナメントなのに那須川だけ噛ませ相手wwwww
0927実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/13(水) 07:54:34.63ID:joNaQIdG0
蕪村は60にあげてから力任せじゃなくなってる
そのおかげでスピードも打撃力も上がってる
55のときなら天心の圧勝だったから蕪村も上手く逃げて良かったな 
0928実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/13(水) 08:55:19.82ID:Ir/VysLG0
>>922
雑魚と試合してるだけ

天心の生涯初のダウンがメイウェザーなのはスルーか?w
これだから総連キッズはよw
0929実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/13(水) 09:04:42.94ID:E4mvrkQ80
それ言うと天心のキャリアの大半が55で57以上は10試合にも満たないから軽い階級で稼いだだけって言えるぞ
57以上で武尊と同じ試合数してればまだいいけど あとRISE王者になってからネームバリュー良いけど無茶日程無茶階級の試合ばっかでなんだかなぁ

57以上だと内藤 浜本 ローマ くらいかなちゃんとした日程・階級で試合できたの 堀口は6オンスだったからどちらにも参考記録

55なら天心 57以上なら武尊 って印象
0930実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/13(水) 09:37:12.27ID:EeXFxveJ0
天心の評価にケチつけられるニゲル信者は何者なんだ?
確実に天心とやったらKO負けするニゲルくんw
0931実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/13(水) 09:58:02.29ID:sLifSJZ60
那須川と武尊がやったらどっちが勝つかは分からんが、客観的に見て那須川の方が武尊より強豪と戦ってきたのは間違いないな
武尊が1度でもロッタンやスアキムレベルの相手と戦って勝つか接戦を演じないと、いつまで経っても那須川より下に見られても仕方ない
0932実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/13(水) 10:12:50.29ID:E4mvrkQ80
日程もばっちり 階級もばっちりなら別にケチはつけんが ケチつけれちゃう状況ばっかやん

天心が悪いと言うより運営が悪いんだけどさ
0934実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/13(水) 10:19:07.71ID:nLKmy/WV0
>>933
現役ムエタイ王者にKO勝ちは、格闘技あまり知らない人達からすると偉業なんだろうな
あれは神の一手だったかもしれんw
0935実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/13(水) 11:15:12.24ID:7gBEm0cD0
井上拓 23 164
井上尚 25 165
拳四朗 27 164
天心 20 165
堀口恭 28 165
武尊 27 168
マネル・ケイブ 167
朝倉海 25 172
0936実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/13(水) 12:23:43.60ID:Y7eiaoVj0
>>928
ロッタン→17才にまけ
スアキム→天心戦後も危ない試合

大した相手とやってないな雑魚川も
メイウェザーにボロボロにされた雑魚という戦績しかない
0938実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/13(水) 13:17:37.92ID:CQgQqBPf0
ロッタンも裕樹にローきかされてたりスアキムもわけわからんブラジル人にボコられそうになったりだからなあ…
0939実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/13(水) 13:54:41.46ID:hEdrf1xY0
素人企画が発表されてから
常駐コピ貼りのバンビオタがギャラの話しなくなった
バンビは本業でなく、バラエティがほんとの収入源やもんな
0940実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/13(水) 14:26:26.29ID:ao9Jq//A0
天心がもし武尊とやるなら55kgでやった方がいい
60kgだとフィジカルの強さとパワーで強引にゴリ押しされて負ける可能性もある
0941実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/13(水) 14:31:09.25ID:BPk+egc30
>>917
ある程度のレベルの相手だと天心もなかなかダウンは奪えないという事実もあるので、
武尊のファイトスタイルを考えると後半の巻き返しで武尊が勝っちゃう可能性もあるのかなと思いますね
長引けば長引くほど武尊有利な気はしますが、あっさりと天心がダウン奪って勝つかもしれない
以前ほど天心有利という雰囲気では無くなってきましたね
0942実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/13(水) 14:50:30.94ID:wu1eBHjc0
>>938
そのユウキって選手、試合前に点滴打ってる状態だったんだよなぁ
減量がきつすぎて倒れたらしい
ロッタンは強いと思うが体格的に60以上では通用しない
武尊ならロッタンに勝てる
ワンと交渉してロッタンを呼ぶべきだよ
0943実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/13(水) 15:15:08.66ID:ONF7UrNn0
日本の格闘技って夢ないね。いつまでも団体がどうとかでファンが待ち望んでるカードが実現しないもんね。
エンターテイメントじゃないからお金も動かないし格闘技で喰っていけない。

武尊が言う「SPつけないと道歩けないぐらいになりたい」なんて夢物語だね。

その点海外は面白い。エンターテイメントだよ。
例えばマクレガーが「メイウェザーは引退した選手だし、ルールも決まってないし団体の壁もあってメイウェザー戦を実現させるのって本当に難しいことなんですよ(震え声)」とは絶対言わないもんな。

「あんな老いぼれボコボコにしてやる!ファック!」とガンガン煽るから注目されるし、注目されるからスポンサーもついてバンバンお金も動く。
だからメイウェザー300億、マクレガー100億なんてとんでもないお金がゲットできる。
夢があるよね。

武尊は格闘技を野球やサッカーのようにメジャーしたいんだったら早くSNSで天心戦をぶちあげるべきだよ。
工事も色々パフォーマンスしてるけど、致命的なのが実力不足。武尊しかいない。
0944実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/13(水) 15:20:33.50ID:Ir/VysLG0
>>940
まずニゲルが60でやるのを断るだろ
そもそもお互い55でやれる時にニゲタのはニゲルなんだし
>>942
ワンと交渉するぐらいなら前々からオファーしとけや
>>943
今からそんなことしても違和感しかねーからw
0947実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/13(水) 16:00:03.56ID:VB+Df/LF0
天心が笑えるのは中村優作のパンチが
天心に割と当たった時に
スリッピングアウェーなんです、と
ドヤっておいておきながら
メイウェザーに自分のパンチは
当たったんすもん!と言い張ったところw
拳で世界を変えるとは何だったのかw
0949実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/13(水) 16:10:55.60ID:Tzquh72o0
俺は挑発して関係を悪化させた馬鹿とは違う必ず実現させるドームで待ってますまで言ってるんだから
グズグズ言わないでさっさとオファーかければ良いだけ
60で那須川が断るなら好都合じゃないか
60でオファーかけたけど断られました逃げてないですよで終る話
0950実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/13(水) 16:23:21.23ID:5VEE2R2V0
>>943
それ武尊が違約金払わされるじゃん
0951実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/03/13(水) 17:37:53.08ID:WYdLNu+t0
>>886
10才くらいしか変わらんけど、こいつは大嫌い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況