X



【榊原】RIZIN総合スレ★387【銀河系軍団 】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 01:56:30.76ID:NI1pAqr50
【公式サイト】
http://www.rizinff.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/rizin_PR
【榊原Twitter】
http://twitter.com/nobu_sakakibara

RIZIN 2018年 スケジュール予定
5月 福岡
7月 たまアリ
8月 名古屋
9月 たまアリ
10月 中国(予定)
大晦日 たまアリ

■やられたらやり返す、それがRIZINスレのルール
■RIZIN見たければ毎日榊原様に感謝をする
■つるじょあ=ヤクザ菅原は立ち入り禁止
■総連ワンヲタ立ち入り禁止
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 15:51:34.98ID:zha8iodl0
宮田の入場時が良かった
0854実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 15:52:58.58ID:M0rWAaLY0
高田より榊原さんを実況席に座らせて欲しいと心から思った
高田はVTRだけでいいよ
0855実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 15:53:36.61ID:NIId5/CO0
>>838
ベラトール王者でもアルバレスみたいに成功する人がいる一方でチャンドラーやブルックスの例もあるからよくわからん
0856実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 15:53:42.69ID:Lva99Vfw0
PRIDE時代は高田の
「おぅ!」「まだ23歳でしょ?」
みたいなコメントが好きだったんだけど、RIZINになってからはウザイだけだし、
選手をやたら持ち上げるコメントがイライラしてくる

川尻引退したら、解説は川尻で固定してほしい
場違いだけど、K-1MAX初期の畑山の解説も好き
0857実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 15:56:39.50ID:NIId5/CO0
>>840
メイウェザーのキャラ知ってたらわかると思うけどワイン飲むようなキザな育ちのいいキャラじゃないよ
ビール大好き人間
0858実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 15:56:42.25ID:0hg6uQFZ0
つーか試合前にコールドウェルはたいしたことないとか言ってたバカがちらほらいたけど、やっぱ5chの奴の分析なんかアテになんないわなw
俺は勝てないかもしれないくらい厳しくなるよって言ってたけど、それを必死に否定してきてたし。
0859実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 15:56:50.28ID:v7np/BAd0
>>856
高田本人に熱がないんだよ。
当時は本当に興奮してたが、今は演技なんだもん。
0860実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 15:57:51.81ID:tNgrx2Jx0
良かった良かった
これでフジテレビに切られてRIZIN解散になっても堀口や浜崎と言う本物もいたんですよと
きっちり閉めてくれてベルト片手に彼らの再就職先に行く際の手土産にもなるし
浅倉兄弟と言う若手も育ちつつあり天心メイウェザーと色々言われつつも大きく派手な打ち上げ花火を打ち上げたり前回や今回など直近の
イベントも超満員の客入りだったし悲壮感たっぷり死臭漂ってたドリームや戦極の幕引きと違い綺麗な顔で成仏出来ると思う
0861実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 15:58:05.13ID:3ZoIYmpT0
>>856
ミルコがイゴール・ボブチャンチン倒したときの「見えてないよこれ全然見えてないよこれ!」とか好きだったなw
ただプライド時代から過度に選手を持ち上げるのは変わってない気がする
0862実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 15:58:16.81ID:IKvlpvw60
>>856
でも高田って悪意はないでしょ
計量の時も会見の時も盛り上がって欲しい一心なんだと思う。解説も選手側にたって持ち上げたいフォローしたい一心でしょ。
俺はやっぱり嫌いになれないよ。
0863実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 15:59:02.47ID:lzZ/uayl0
ウザ強って人おもろいな ダウン奪って客わいてるやん
0864実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 15:59:24.13ID:DLhY6/G+O
Gackt様
リアルオールガチの格付けで無敗の55連勝

世界の天心さん
よくわからない参考記録の片ヤオ試合で自称無敗
0865実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 15:59:27.39ID:0hg6uQFZ0
>>839
個人的にはパウンド待ったほうがいいとも思うけど、リオン戦の止め方も膝の時点で止めに入ってたし、
RIZINのレフェリングは一貫してるんだよね。ブレてない。
0866実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 15:59:39.90ID:3ZoIYmpT0
俺も高田は嫌いになれないね
ここにいる連中みたいに昔はよかったとかグチグチ言い始めたらそれこそ放送事故だろ
0867実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 15:59:41.95ID:TXsYM+3s0
>>857
マクレガーは生活保護上がりのガチ貧困層のくせに背伸びして金持ち自慢してるからそれに比べたらだいぶ素直な人なんだね
0868実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:00:03.08ID:3SI+BAth0
>>858
実際負けたじゃんw
0871実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:00:54.22ID:rKKajiFP0
高田に熱が無くなってるのは当たり前だよ。最近の茶番格闘技界のどこに熱くなる部分があるんだよ
0872実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:00:56.68ID:lzZ/uayl0
高田は自分の話が長いって周りで言われてるのわかった上で意地になって長い話して凄いよね
0873実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:01:11.64ID:3SI+BAth0
>>865
女子のパンチと男子の膝
破壊力が段違いや
0874実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:01:50.14ID:3ZoIYmpT0
>>865
そうなんか、ああいうの見ちゃうと他の選手の試合でもパンチが入ったりしたらおいここで止めんなよって毎回別の意味でハラハラするから嫌なんだよな
0877実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:03:43.26ID:mjRdBuw40
堀口の相手は典型的な勢いとバネだけの選手だったな
あれだけ優位なポジション取れてて打撃でも寝技でも極められないって酷すぎる

トップファイターではない
0879実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:04:19.24ID:NIId5/CO0
でもぶっちゃけ堀口はコールドウェルと再戦したら負けるよな
0880実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:04:45.50ID:iXXgmupd0
コールドウェルはサブミッションディフェンスがあんまり良くないな
過去のベラトールの試合でも危ないところあったし
0882実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:05:32.88ID:KW1soYmC0
天心の親父はたおる投げるくらいだったら試合受けるなよ
3回ダウンしてから負けを悟ってタオル投げたのかよ
0883実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:05:47.91ID:TXsYM+3s0
>>861
こんなに浮いてたよ!こんなに浮いてたよ!とか小池さんこの意味分かりますか?
も好き
0885実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:08:29.64ID:LuShNm/b0
コールドウェルは最初のスピードとタックルでこれやばい奴だと思ったし
寝技でも堀口が動けなくなってたからフィジカルもあるオールラウンダーかと思いきや
意外と引き出し無かったな(・へ・)
0886実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:09:02.73ID:07FwK6Yu0
>>738
イケイケの若者てufcお払い箱のやつやんけ
0887実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:09:40.48ID:JXt+i1eu0
>>829
一回目ダウン後のスリップだろ?え?ダウン?つよ!って流れいいな
1万くらいでこれ見れた人たちは幸せ者だわ
0888実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:11:01.29ID:bh/atD8c0
メイと天心は後世に語り継がれる試合になったのか。答えはNO
半年経ったらもう話題にならないだろ。
0889実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:12:06.33ID:LuShNm/b0
今はグダグダになってるけど高田の代わりがいないんだよな
経験あって解説もできる、それに多少ユーモアと笑いも交えて喋れるやつ

高坂だとちょっと固すぎるしな(・へ・)
0890実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:13:08.42ID:0hg6uQFZ0
アームバーは確かにやばかったけど、あれ引っかかって膠着したから完璧な形に持ってけたとも思うし、
たらればで話せば、堀口がくるって回転してなんとかエスケープしてたかもしれんし、
どっちにしろケージで完全決着だな。めっちゃ見たいわ。
0891実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:13:54.30ID:ac+C/XqY0
いや〜ライト級グランプリ日本人ヤバいなw
北岡出るんだろうけどムサエフなんかと当たったら速攻終わるな。
0892実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:14:57.20ID:yjYolHW60
・リオン武 vs. 朝倉未来
朝倉とかいうのはなかなかいい。格闘頭が良さそう。
・長野美香 vs. 山本美憂
この長野とかいうのは何しに出てきたのか。あと美優もやるならもっと顔面崩壊するまで殴れ。
・あい vs. 川村虹花
この河村とかいうのは何しに出てきたのか。あと負けてピーピー泣くなプロなら。あとアイとかいうのもやるならもっと顔面崩壊するまで鼻を殴れ。
・渡辺華奈 vs. 杉山しずか
止めるの早すぎ。顔面崩壊するまでやらせろ。あと渡辺とかいうのは負けて泣きじゃくる相手をバカにして笑ってたな。Sっぽくて素晴らしい。運営はこんごコイツを推していけよ分かったな。
・ギャビ・ガルシア vs. バーバラ・ネポムセーノ
神取の茶番とか痛々しいだけで笑えもしないからもうやめろ
・真珠・野沢オークレア VS ヤスティナ・ハバ
素人が肘でボコられた挙げ句締められた試合。素人は出てくんな。
・元谷友貴 VS ジャスティン・スコッギンス
足伸ばしたまま頸動脈締めるって難しそう。本谷とかいうのの技術
・矢地祐介 VS ジョニー・ケース
谷地もそこそこいい選手だと思うが、ジョニーエースが本物すぎた
・浅倉カンナ VS 浜崎朱加
兼業のオバサンにまけるブサイク王者。全てのレベルが違った。いかにRENA朝倉カンナがニセモノかがよく分かった試合。
今後は実力あるこの浜崎姉さんを推していけよ馬鹿運営
・堀口恭司 VS ダリオン・コールドウェル
相手が2ラウンド以降堀口に頭つけるだけで何がしたいのかようわからんかった
・天心 VS メイウエザー
パワーの違いにビビった。けど後で体重が違うとか分かって草。てかメイを計量したとか絶対噓だな、してるわけないわ。だって榊原がライジンは競技じゃないって言い切ったんだから。
間違いなく10s以上差がある。
0893実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:15:10.71ID:HQCcrHeJ0
さりげなくクルックシャンクさんがギロチンで負けたの草生えるな
0895実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:15:40.95ID:07FwK6Yu0
ライト級はストラッサーが下げる朝倉が上げるくらいしか人材がいない
0896実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:16:01.28ID:PLu4qKKy0
日本人に忖度しなくていいからいい外国人どんどん連れて来てぶつけろ

今の時代、求められるのはガチ感リアル感で作り込まれたものなんてもう流行らないんだよ
作られたスターなんていらないの

噛ませ犬に勝ってヘラヘラするより世界相手に勝ったり負けたりして見せるリアルな感情の方が人の心を掴むし

何より、そうやって世界の壁に跳ね返される日本人がいるからこそ
堀口や浜崎みたいな本当に強い日本人がその中で一際輝いて見えるようになるんだよ
0897実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:17:49.68ID:HQCcrHeJ0
UFCリリース組が美味しいな
UFC以外の団体でなら普通にレベルの高い選手が多いし
0899実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:19:33.04ID:PmvmvIiR0
でも実際は競技化してるボクシングのほうが事故起きてないか?
0900実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:20:33.32ID:KOgil1F70
那須川天心KO負け後コメントRIZIN.14×フロイド・メイウェザー大晦日2018さいたまスーパーアリーナ

URL貼れないw
0901実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:20:39.97ID:Pdcowb4b0
イリーの試合ギャオで見たけど相手の外人リングの外に転落して腰打ってるやん

もうリングは無理だな 金網にしろ
0903実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:23:03.40ID:3ZoIYmpT0
>>892
そういや昔はそうやってひとつひとつ論評する格闘技ブログがいっぱいあったが今って絶滅危惧種なのか?

昔読んでたオレンジ?さんってブログが天心や堀口、宮田、川尻北岡とかどう評価するのか見てみたい
0904実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:23:08.68ID:Qpf8Y+CN0
一晩経ってよく考えたらのし堀口がメイウェザーとやってたら秒殺されてたという結論に
0907実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:23:55.84ID:NIId5/CO0
>>902
視聴率でたのか?
0908実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:24:34.58ID:NIId5/CO0
>>900
直リンしてるからだろ
0910実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:25:34.35ID:NIId5/CO0
>>905
お前の着眼点すごいな
0912実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:27:38.16ID:mjRdBuw40
天心は短期間で無理矢理肉付けて体重増やしてスピード落ちてたな
いつもみたいにキレも無かった
0914実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:28:13.87ID:LtZXTyUp0
マウスピースもしてなきゃアップもしてないからな

三十分前にフラっと来て着替えてバンテージ巻いただけ
0915実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:28:28.74ID:nZVXzsoH0
>>906
GyaO!でヨダレネチャァァァ…のシーンがまた見れるぞ
0916実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:29:10.07ID:IKvlpvw60
>>892
長いから最初の方だけ読んだけど顔面崩壊マニアという事はわかった
0917実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:29:13.78ID:KOgil1F70
>>908
他に貼る方法あるの?詳しくなくて分かんないw
0918実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:29:58.48ID:vnytmmRU0
でもメイウェザーってすげえ練習するんだろ
ここまで舐めきった試合する選手じゃないはずなんだが
そのくらい実力差あったんだろうか
0919実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:30:06.86ID:KdngeGD/0
>>906
同じく貧乳好きだから最高の試合だったwあいもかわいいしw
0921実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:30:23.54ID:NIId5/CO0
これから那須川が勝ち上がっていくほどこの試合は一生語り継がれていくだろうな
そう、青木の自演乙戦のように、、、w
0922実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:30:30.91ID:mjRdBuw40
>>914
遥か階級下のボクシング素人にボクシング史上最強のチャンピオンがアップして仕上げてたら笑い者になるからな
0923実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:32:27.57ID:NIId5/CO0
>>918
俺は夢の中でも練習しているっていう有名な名言がある
0926実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:33:42.02ID:3ZoIYmpT0
未来ってなんかズレてるよな
朝比奈ミクルと一文字違いの名前のせいでめんどくさい性格になってしまったんだろうな
0928実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:34:21.12ID:cREM40PQ0
>>773
堀口がUFCを離脱したとき、別にフライ級がなくなるなんて話なかったけどな。お前は何がそんなに気に入らないんだ?
0929実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:34:27.34ID:TXsYM+3s0
人間ってすごいよな
那須川とメイウェザーの体脂肪率なんて大して変わらんだろうにここまで動きに違いが出るなんてな
脳の神経の伝達の働きの違いとかなんかな?
0930実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:34:46.75ID:LtZXTyUp0
>>924
ロートル狩り専門とかダセェな
海と違って不細工だし
0932実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:35:19.09ID:PQ07bl2L0
視聴率はガキ使と紅白、年忘れ日本の歌は勿論、無人島にもSASUKEにも負けてるだろ
でも天心vsメイの3分足らずの瞬間だけは2位か3位には成ってると思う
0933実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:35:44.42ID:HQCcrHeJ0
朝倉兄弟は華があるね
五味とか論外だしガンガン海外の強豪とやらせたほうがいいよ
0934実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:35:57.60ID:IKvlpvw60
>>924
五味ってそういう露骨な挑発されると天の岩戸に閉じ籠るよな。トラッシュトークやプロレスにはとことんつきあわないよね。
0936実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:37:40.34ID:LuShNm/b0
まぁ裏に同じ肉体系のサスケってのが痛いな
サスケなければ格闘技でも見るかって奴も多いだろうに(・へ・)
0937実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:37:45.97ID:ac+C/XqY0
確かにリングの段差あぶないよな。堀口もコールドウェルに助けられてるし。
もう少し土台を広くして転落防止しないとつまらない事故起きそうだよね
0938実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:38:09.52ID:FcpHdysj0
>>892
渡辺は前回も杉山が納得しなかったり、青木が口出したせいで正当に評価されずに苦しい年だったよ
渡辺は普通に謙虚な人だよ
佐伯さんは渡辺の人間性気に入っている
0939実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:38:22.67ID:V5xgIudp0
>>924
「盛り上がる相手と戦いたい。五味選手とかどうですかね? やってみたいです。
でもそうやって言うと、“老いぼれ”の名前を上げているとか言われるので、
現役の強い選手でも、みんなが盛り上がる試合をやりたい」
0940実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:38:36.27ID:nZVXzsoH0
天心の試合後インタビューで初めてダウンしてどうだったかの質問に対して
これがいつも俺が相手にやってきた事なんだなぁみたいに答えてたな

このスレでも誰かが言ってたけど
いつもお前がやってきた事だみたいな事を自覚してるんだなってリンクしたよ
0941実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:39:01.03ID:nZVXzsoH0
天心の試合後インタビューで初めてダウンしてどうだったかの質問に対して
これがいつも俺が相手にやってきた事なんだなぁみたいに答えてたな

このスレでも誰かが言ってたけど
いつもお前がやってきた事だみたいな事を自覚してるんだなってリンクしたよ
0942実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:39:10.66ID:vnytmmRU0
堀口負けてもおかしくないくらいには強かったじゃん
今RIZINが呼べる選手では最強レベルでしょ
0943実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:40:02.32ID:NIId5/CO0
>>936
サスケって誰か有名人出たの?
0944実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:40:41.79ID:mjRdBuw40
遥か階級下の現役のボクシングチャンピオンでもメイのあのパンチ食らったら倒れる
0945実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:40:56.36ID:PQ07bl2L0
朝倉未来ってライト級に上げるのは嫌だとバラちゃんに拒否ったんだろ
でも五味とはやりたいってか、ストラッサーは嫌だけど五味となら73でもやると言った矢地と一緒だな
どんだけ楽勝と思われてんだよ
0946実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:41:18.89ID:rUIFbQvn0
>>936
生になってからあまりに試合始まるまでが長いから
ちょっとSASUKE見るかって変えて思わずずっと見ちゃってあぶねってチャンネル戻したらまだ試合開始してなかったりしたもんな
0947実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:41:22.36ID:xdcd0IX+0
ボクシングルールだったら天心は日本ランカーでも勝てないんじゃね?
0948実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:41:58.22ID:IKvlpvw60
>>939
川尻はあの試合を見てもうターゲットから外れたんだろうな。
0949実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:42:19.37ID:nZVXzsoH0
>>924
マジか
未来もライト級いく覚悟できちゃったのか
階級の壁をどう乗り切るのか
0950実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:43:23.82ID:IKvlpvw60
>>943
ダルビッシュとかサスケくんとか
0951実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/01(火) 16:43:27.10ID:mjRdBuw40
>>947
ボクシングの練習まともにしてないんだから当たり前だろ
ソフトボールのエリートがプロ野球の試合にいきなり出て活躍出来るのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況