X



ONE Championship Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0717実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/11(金) 08:29:48.26ID:gZiJ7BLY0
そもそも日本にMMAの需要がないことに気付いてくれよONE
0718実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/11(金) 08:45:35.13ID:xIQTEayq0
今のところ、ONEに来た元UFCフライ級の選手ってDJだけなのかな
井上はアメリカの団体、ホゼ・トーレスは中東の団体、ウルカとスコッギンズは日本の団体に行ったし
あとはUFCのバンタム級に行ってる感じ

ベン・ウェンとニコロウでも取れば、フライ級ランカーの受け皿感も出てくるが
0720実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/11(金) 11:22:18.79ID:ZTDsxCu90
桐生は"RIZINファイター"の仮面アイドルの人に1本勝ちしてるし
代理戦争出た古瀬にも勝ってる(ちなみに古瀬も仮面アイドルに勝ってる)から
代理戦争よりワンランク上のトライアウトマッチである
ONEウォーリアーシリーズに出ることは何の問題もないよね
0722実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/11(金) 13:10:48.87ID:agV2Eg020
来月25日の大会にアミール・カーン vs アリエル・セクストン
サイード・フセイン・アザラナリエフ vs イブ・タンのライト級GP1回戦が追加
これでGP1回戦全試合が決定
3月の日本大会でタイトル戦をやるフォラヤンと青木は結局不参加なのね
この2人の勝者とGP優勝者が後に対戦っていう筋書きなのかな?
0723実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/11(金) 13:37:22.36ID:ZTDsxCu90
平田 樹 / Hirata itsuki@_itsuki_h_
少し寝れて回復しました🔥
いまからEvolveで練習参加させて頂きます!
とことんぶっ飛ばされてきます!

初EVOLVE!

古瀬も頑張って早く日本脱出してシンガポール行くんだぞ
0725実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/11(金) 14:08:33.71ID:jp8Dy/9e0
onfirmed that @ONEChampionship plans to introduce WADA standard drug testing in 2019.


とうとう今年からWADAの検査官使ったステチェック始めるとさ
ますますアジアではONE一強だね
0726実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/11(金) 14:11:12.32ID:fqBq4qjS0
>>725
これは素晴らしい。ライジンもぜひ
0727実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/11(金) 14:19:48.80ID:CjSxZ/p20
>>726
一応RIZINもドーピング検査やってるよ
ONEがUFCレベルで抜き打ち検査や事前検査もするって話ならすごいけど
まあ、でもこれは良い事だな。フォラヤンとかあきらかにバッキバキだったし
0730実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/11(金) 14:30:10.75ID:jp8Dy/9e0
redditではONEの怪しい選手名が上げられまくってる
選手は3ヶ月間の行く先を登録して抜き打ちテストに来るってあのテストが来るなら日本人選手ももう少し活躍出来るかも
0731実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/11(金) 14:44:38.24ID:SJH1UOkm0
WADAが入るなら抜き打ちもされるだろ
ドーピングはもうできないな
俺はステロイドモンスターが見たいからライジンでいいわ
0732実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/11(金) 16:46:38.58ID:EWhXPLDT0
ラカイが強いのはドーピングのせいと
シュウヒラタが確か言ったはず

これでラカイが弱くなったら笑う
0733実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/11(金) 16:48:58.67ID:FxaydFcH0
>>719
スーパー無能北野君はその事は批判しないよな
eFIGHTにはRIZINの大本営発表載せるなのか偉そうに批判してた癖にw
0734実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/11(金) 16:51:43.61ID:FxaydFcH0
>>732
変わらんだろ
UFCにUSADAが入ったときと同じ
あの時もこれで日本人が活躍すると大沢が騒いでたけど
全くの逆でどんどん差が開いていった
ドーピングのせいにしてる時点でもう負けてるんだわ
0735実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/11(金) 16:59:11.22ID:fqBq4qjS0
日本人選手って打撃と組みが分離してんだよな
0736実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/11(金) 17:05:05.33ID:JNXdlYl40
>>735
結局技術の差で負けてるからね
そこを見ないとどうしようもない

世界で全く勝てなくなり
韓国はおろか、中国やフィリピンにも勝てなくなったのにドーピングのせいにしてる時点で日本格闘技は終わってるんだよ
0738実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/11(金) 17:08:19.02ID:JNXdlYl40
いや韓国、中国、フィリピンは全員母国で練習して余裕で日本に勝ってるから
もう現実逃避するの辞めような
0740実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/11(金) 17:22:45.16ID:fqBq4qjS0
中国勢が一気に強くなったの何でだろう?
0741実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/11(金) 17:34:34.74ID:xIQTEayq0
>>731
UFCでUSADAが来る前の、コミッション主導の検査をしてた時代でも、実際に検査してたのはWADAとかVADAだろう
まぁその時でも抜き打ち検査は有ったけど
今のUFCレベルでやるんなら凄い事だけど、ONEが大金使うには利益の回収も絶対必要になるから、そこまで出来るのかね?

薬物検査してるアピールのためのレベルの検査かもしれないが、抜き打ち検査も有るならRIZINより厳しい検査では有るか
0742実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/11(金) 17:48:46.34ID:2SKOS5g30
北米のコミッションレベルの検査でも進歩だよ
偶に引っかかる選手いるし
ONEは早くポシャって欲しいけどこれには賛成
0743実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/11(金) 17:50:33.66ID:UIJfe6Gz0
そもそもドーピング検査してなかったのかよw
0744実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/11(金) 17:51:19.52ID:fqBq4qjS0
ワンの次はキック撲滅してほしい。
0745実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/11(金) 17:53:28.07ID:jp8Dy/9e0
>>744
金網かつオープンフィンガーのキックやムエタイならほとんど立ち技MMA観ているみたいなもんで違和感ないけどね

ボクシンググローブとリングには興醒め
0748実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/11(金) 19:08:17.05ID:jp8Dy/9e0
そんな某国産団体みたいなことはしないだろ
無意味だし
WADAなら自動的に発表なんじゃない
0749実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/11(金) 19:39:57.72ID:jp8Dy/9e0
Amanda Nunes (145 to 156 = 7.6%) def. Cris Cyborg (144 to 160.5 = 10.7%)
Megan Anderson (146 to 157 = 7.5%) def. Cat Zingano (144 to 156 = 6.8%)

UFC選手が前日計量時から試合当日までに何キロ戻しているか
これ見るとサイボーグの兄貴は別として大抵5kgぐらい増やしている様だな

ONEの計量で無茶な減量と水抜き禁止してその代わりリミット10ポンド足しているのは理にかなってるようだ
0752実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/11(金) 19:45:56.74ID:ZTDsxCu90
こういうのが本当のノーサイドって言うんだよ
0754実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/11(金) 19:49:17.98ID:ZTDsxCu90
yuji kitano@AbemaTV@long_goodbye
チャトリCEOと打ち合わせ。
@_itsuki_h_ 平田樹選手をベタ褒め。そのほか色々日本の格闘界について。
女性ファイターには特にこれからチャンスが開けそう。
#ONEChampionship
0756実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/11(金) 20:11:30.57ID:x6q7EfVK0
>>752
本当は古瀬と来たかったんだろうけどな。青木は正月休みのイボルブコーチにかわって二週間召集されたらしいからな。
0758実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/11(金) 20:19:56.81ID:x6q7EfVK0
>>730
ちょっと北岡だけ調べて貰いたいわ。
0767実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/11(金) 22:47:06.47ID:fqBq4qjS0
わいチャリで五分で行ける。打ち上げ三次会うちでもかまわんぜ
0772実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 01:26:19.58ID:8zBjb1kP0
>>741
WADAのアメリカの下部組織がUSDAでしょ
アメリカでUSDAを通さずWADAに直接ドーピング検査を依頼することなんてできるの?
VADAってのは知らないんだけど、UFCにUSDAがくる前はUFCが分析機関に直接尿等を送って分析してもらってただけじゃない

あとWADAみたいな独立機関は競技会側が抜き打ちの頻度を決めたりできないんじゃない?
大金を支払いたくさん抜き打ちをしてもらうとかそういうものでなく加盟料は一定で抜き打ちの頻度も決まってるんじゃない
0773実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 01:30:59.56ID:vsPeKNaq0
UFCはUSADA契約前コミッションが検査してた。
それでも引っかかるやつはいた。UFC以外のアメリカの
団体は今も同じ。東南アジア、日本はコミッションないから
公的検査、発表義務一切なし。
0774実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 04:41:45.95ID:R59jpWfB0
ONE Lightweight World GP Quarterfinal bouts:

•Honorio Banario vs. Lowen Tynanes (Jan. 25 in Manila)
•Amir Khan vs Ariel Sexton (Feb. 22 in Singapore).
•"Dagi" Arslanaliev vs. Ev Ting (Feb. 22 in Singapore):
•Eddie Alvarez vs. Timofey Nastyukhin (Mar. 31 in Tokyo)



やはりGPから青木逃げたんだな
こいつクソだせえ
そしてあのONEのGP発表会見は嘘だったてことでまたONEの信用度が落ちた
0775実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 07:13:45.35ID:PTI1uRWN0
>>772
アメリカのボクシングの検査はみんなWADAやVADAだから
UFCほど嚴しくもない
0776実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 07:37:03.14ID:JQlehE5m0
http://mmaplanet.jp/87182
【ONE88】中原由貴、デカゴンからサークルケージへ。
ステルス=上久保、悲運=竹中もバンコクに集結!!
http://mmaplanet.jp/wp-content/uploads/2019/01/Yoshiki-Nakahara.jpg
【写真】ついに中原が海外進出の機会を得た。対戦相手はタイガームタイのウルティアだ

10日(水・現地時間)、2月16日(土・同)にタイはバンコクのインパクト・アリーナで
行われるONE88「Clash of Legends」の追加カードが発表され、
初出場となる中原由貴を含む、日本勢3選手の参戦が明らかとなっている。

ついに海外進出が決まったパンクラス・フェザー級戦線の実力者・中原は
柔道ベースながら破壊力のある打撃を武器に、デカゴンでは7連勝中という状況で
10角形からサークルケージに戦場を移すことになる。
一昨年10月に田中半蔵を破って以来、本格的に海外進出を模索してきたが、
なかなかタイミングが合わず、ようやく今回のONE出場が叶った形だ。

この他、ONEで2連勝中の若き暴走ステルスこと、上久保周哉がキム・デフォンという
キャリア最強の相手とのマッチアップが決まり、2018年J-MMA界最悲運賞(※)といっても
過言でない竹中大地の1年振りの実戦も決まった。


上久保と戦うキム・デフォン戦の一本勝ち直前の反則勝ち以来、
2度に渡って現地入りしてから試合が流れた
0777実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 08:03:01.90ID:iRKgqFKj0
>>774
フライ級
DJ
モラエス
エスタキオ
アクトメフ
マクラーレン(和田に勝ったやつ)
キンガド(若松に勝ったやつ)
若松
スッバ

ライト級
アルバレス
フォラヤン
青木
アサラニエフ
ナシューヒン
ティン
カーン
セクストン
0780実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 08:13:59.71ID:JQlehE5m0
Chatri Sityodtong @yodchatri
返信先: @_itsuki_h_さん

nice to meet you today, itsuki-san!

平田 樹 / Hirata itsuki @_itsuki_h_
返信先: @yodchatriさん

Thank you so much Chatri-san!
I ll do my best to be Champion someday!!!!!
0783実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 08:26:06.38ID:407NAZGC0
>>775
そうなんだ
日本だとJADA加盟団体以外は独自に検体を採取して検査機関に送っているだけと聞いていたから勉強になったよ
0784実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 08:44:17.71ID:iRlNHcvR0
>>772
USADAが来る前の時代は、コミッション主導の検査だから、
検査のレベルも罰則の厳しさも検査する選手も、それぞれの各州のコミッションによって違う
0785実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 08:44:44.25ID:NLujpFI70
アメリカのボクシングは基本コミッションの検査しかやって無いぞ
選手が合意した時だけVADAの検査をやる
適当なこと言うな

そもそもWADAは検査やらないから
WADAの下部機関のイギリス・アンチ・ドーピング機構 (UKAD)
カナダ・スポーツにおける倫理センター (CCES)
スイス・アンチ・ドーピング機構
アメリカ・アンチ・ドーピング機構 (USADA)
日本アンチ・ドーピング機構(JADA),
オーストラリア・アンチ・ドーピング機構(ASADA)なんかが検査するだけ

日本のボクシングもJADAに加盟してないから本当に検査してるかは不明
RIZINと同じ
0786実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 08:49:22.36ID:iRlNHcvR0
>>762
RIZINは、血液検査すらやってないんじゃないの?
検査する日も選手はみんな分かってるから、検査に引っかかるバカもなかなかいないだろう
0787実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 08:50:27.84ID:NLujpFI70
>>784
要するに従来のコミッションの検査では試合当日の検査しかやらないし検査自体もザルだから、UFCは試合関係なく年間通してオリンピックと同等の検査を実施する為にUSADAと提携した訳だからな
0788実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 09:03:02.77ID:iRlNHcvR0
>>785
36年ぶりに日本人ボクサーでアメリカのラスベガスで世界王者になった尾川とかは、
WADAの検査で陽性になって、IBFのスーパーフェザー級王座を剥奪になって、6ヶ月の出場停止にもなってるぞ
0789実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 09:05:23.44ID:ZI1bhdS90
>>788
だからWADAは検査しないから
そんなのは常識
コミッション検査かVADAのどちらか
そんなにWDADA、WADA言うなら調べてきてやるわ
0790実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 09:09:07.35ID:77FAHJE+0
>>786
いや、あんなに露骨に入れてる北岡とかギャビは大会後でも検査すれば陽性になるだろ
一説には陽性の罰則がファイトマネーの10%没収らしいからそれを覚悟でいれてるか
クリーンなアピールの為にに検査はしてるけど、罰則がないか、もしかしたら完全にポーズで採取した尿はそこら辺に捨てるだけかもしれない
0792実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 09:14:06.34ID:ZI1bhdS90
>>791
自分らで採取してる時点で検査になって無いから
偽のチンコ作って検査誤魔化す奴もいるぐらいなんだぞ
WADAの規定では検査員がチンコガン見で採取する
0797実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 10:52:30.00ID:JQlehE5m0
古瀬美月@mizuki_furuse
底なしの劣等感と煮え繰り返る嫉妬心。
頑張れ古瀬さん。

梅原 拓未@tknfig
ギャー羨ましい&#8260;(&#8260; &#8260;>&#8260;-&#8260;<&#8260; &#8260;)&#8260;

これはもう日本でもONE Warriors Seriesトライアウトの女子番をやるべきだね
古瀬と梅原は今後はONEトライアウト合格を目指していくことになる
あと小さい会場での育成大会もね
https://youtu.be/OTAE_uP1BDs
0798実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 10:57:31.86ID:JQlehE5m0
とにかく古瀬と梅原はトライアウト合格目指して
ケージの大会だけに出て技術を磨いていけばいいよ
修斗が全面協力してくれてるしやグラチャンやパンクラスもONEには協力的だしね
0801実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 11:03:12.20ID:9cau6+HL0
>>654
oneの日本人関係者は本当にライジン叩きに必死だよな(笑)ライジンはoneのことなんか全然相手にしてないけど。rena体重、文春砲、蟹工船とかしつこいぐらいだった
0809実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 13:32:01.78ID:D6bv4kYn0
>>790
北岡はやってないんじゃないか
確かに試合前の体はすごいから怪しむのは分かるけど
ステロイドやってる人間のもとに選手なんて集まらないと思うし
青木だって付き合ったりしないんじゃないか
0810実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 15:24:02.91ID:ntYMPZdY0
>>786
RIZINは血液検査はやってる
ペナルティは上で書かれてるようにイエローカードでギャラ20%を出場給から天引き
ソースは体操のお兄さん
0814実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 16:34:09.15ID:ntYMPZdY0
意味ないってことはないだろ
ペナルティはあるんだから
発表しないのも日本人の性善説ゆえと考えればまあ仕方ないのかなって感じ
0815実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 16:58:18.74ID:ntYMPZdY0
454 名前:実況厳禁@名無しの格闘家[sage] 投稿日:2019/01/12(土) 15:57:58.54 ID:khySY+R50
>>446
青木のインスタライブ見る限り、ONE日本大会は失敗する
ONEを盛り上げるために杉山 真珠 所 朝倉未来に出て欲しいみたいよ
0816実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/01/12(土) 17:04:59.03ID:D6bv4kYn0
>>814
性善説というより、興行の問題じゃないかな?
RIZIN擁護するわけじゃないけど、UFCですらジョーンズに陽性反応出たのに理屈こねて試合したり
選手によって罰則の重さが違うとか批判されたりしてるから
公表するのはいろいろハードルが高いような気がする
ONEだって公表して罰則もきちんとつける所まで持って行けるのかは分からないしな
仮にDJやアルバレス、アンジェラリーに陽性反応が出たとして2年とか出場停止に出来るのかとか
興行と競技のバランスバランスもとらないとやっていけないだろうし
今のところUFC以外の団体が公表してなくても、批判は出来ないというか
ちゃんと検査してるだけでもいいと思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況