X



【キックボクシング】 GLORY Part.10 【世界最高峰】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2018/12/04(火) 06:57:50.86ID:3FCJm8Zb0
GLORY KickBoxing 公式サイト
www.GloryKickboxing.com

GLORY KickBoxing 公式Facebook いいね!約61万
https://www.facebook.com/GLORYSportsInternationalOfficial

GLORY KickBoxing 公式YouTubeチャンネル 総再生回数 15,217,021 回
www.YouTube.com/GloryWorldSeries

GLORY KickBoxing 公式Twitter
www.Twitter.com/Glory_WS

前スレ
【キックボクシング】 GLORY Part.9 【世界最高峰】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1539021863/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0799実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/01(金) 16:47:01.51ID:8EXu6y1s0
MMA最強のキックボクサーのディラショーがレスリング金メダリストのセフードに秒殺されて
レスリング>キックボクシングがまた証明されてしまったな
0800実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/01(金) 21:20:40.55ID:PxLTc0hL0
>>796
雑魚キックヲタでもボクシングに反骨心があることはいいことだ。
ただ、こんな雑魚ヲタの巣でビクビクとつぶやいたところで
キックが雑魚視されて、永遠に遥かなる格下の現実は変わらないぜ。

さあ、キックが馬鹿にされている世界の中心に行って、
英語でキックage・ボクシングdisりコメント叫んでこようぜ!

★キックファンにおすすめの動画

http://www.youtube.com/watch?v=7CrCPP88TNU&;t=31s

キック史上最高の選手が40歳超えの引退した元ボクサーに
好きなようにオモチャにされて立てなくなり泣いてしまったのを見て
視聴者が腹を抱えて大笑いしてる動画(試合映像は1:46から)

1回目のダウン⇒大笑い
2回目のダウン⇒中笑い(片方は憐れみ含み笑)
3回目のダウン⇒2人そろってドッカーン大爆笑
その後、史上最高のキックボクサーが泣いてる場面で、さらに爆笑。
試合後も思い出し笑いが止まらない2人はとても楽しそう。
とてもハッピーな気持ちになれる動画です♪
0801実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/01(金) 23:01:00.87ID:51HgUidk0
TJはキックボクサーじゃない
それ言ったらレスリングオールアメリカンのコールドウェルが階級下の空手家の堀口に下から絞め落とされたのはどうなるんだ?
再戦では是非3Rぐらいで逆に堀口がテイクダウンして肩固めとかやってくんないかな?
0802実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/01(金) 23:02:50.04ID:rRynbGr+0
>>782
オランダ語って英語と同じ文法?なら読めるかも
0803実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/02(土) 05:57:47.47ID:Iou8GPfC0
>>801
あれはリングで堀口は運が良かっただけ
本来は最初の腕がらみで負けてるから
レスリング>空手を証明した試合
0804実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/02(土) 06:11:38.40ID:1iXn4PUE0
レスリングに腕がらみ無いよ
0805実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/02(土) 08:38:14.08ID:Ih7E9h9Q0
決定版
Aランク
MMA

Bランク
レスリング 柔術

Cランク
柔道 ムエタイ

Dランク
キック

Eランク
ボクシング 伝統派空手 極真空手

Fランク
テコンドー 相撲
0806実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/02(土) 14:13:57.42ID:hfwgVULo0
ペットパノムルンはこれじゃレヴィンと同じ道を辿りそうだな
0807実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/02(土) 14:27:31.10ID:d0/KQ7h60
MMAのド底辺低レベルっぷりがそろそろ露呈されると思うと悔しい
NNAレジェンド最強アンデウソンシウバ頑張れ
0808実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/02(土) 16:35:15.28ID:GPK3SXdZ0
歴代最強のペトロシアンが中堅MMA団体の前座の試合で
ケージでオープンフィンガーはめて試合することになるとは
10年前は誰も想像できなかったよな
0809実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/02(土) 16:44:28.24ID:1iXn4PUE0
魔裟斗の引退試合もMMAの前座
0810実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/02(土) 17:09:59.99ID:xbqlMS3u0
ペットのクリンチ技術が向上してて笑うわ、アダムチャックまで漬けられるとはな
グローリーは才能あるタイ人連れて来て後悔してそうw
0811実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/02(土) 17:39:10.20ID:+WFBfe4X0
アジアで強い国ってタイが一番かなと思うけど二番三番はどこだと思う?日本かな
0812実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/02(土) 17:46:18.82ID:9M7hKfhw0
>>811
タイの次は日本だろ
だいたいタイと日本くらいしか本気でやってない
0813実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/02(土) 18:10:41.92ID:QjRwLDBn0
>>808
マジで?
0814実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/02(土) 19:25:57.10ID:70HWOFei0
タイの強豪が中国で結構負けてる
0815実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/02(土) 21:22:32.03ID:hfwgVULo0
>>810
ペットパノムルンは毎回減点されるのに、組み付きディフェンススタイル変える気配ないのが凄いわ
組み付きまくってるのに、もう諦めたのか減点も注意もされなくなったしな
0817実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/02(土) 21:34:19.64ID:sK08aF9L0
>>815
1ポイント減点されても1ラウンド取るだけで取り返せるからな
0818実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/03(日) 06:37:03.39ID:QlledMFl0
組み付きのルールが曖昧でそれが勝敗に直結するキックは欠陥競技だな
0819実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/03(日) 16:02:08.71ID:paM8AePY0
キックボクシングで負け続けてたロゼンストリュークがUFCで無双勝利
0820実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/03(日) 16:32:08.23ID:QlledMFl0
キックは終わるべくして終わった
頂点に立つのはこんなのばかりペトロシアンはまだいい方だった
これがキックの限界で終着点
0821実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/03(日) 16:53:40.83ID:paM8AePY0
キックボクシングで負け続けてたロゼンストリュークがUFCで無双勝利
0822実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/03(日) 16:57:45.95ID:9gjKlvCs0
キックで負け続けたってMMAに転向するまでの
練習試合かスパーリングみたいなもんなんだからどうでもいいだろ。
プロ野球のオープン戦の勝敗よりどうでもいいわ。
0823実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/03(日) 16:59:37.75ID:paM8AePY0
キックボクシングでクソ雑魚だったロゼンストリュークがUFCで無双勝利
MMAの打撃レベルの低さが証明されて悲しい
0824実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/03(日) 17:08:04.32ID:kqiN0mV20
>>823
あんた詳しいな
その選手知らないんだけどいつ試合したの?
0825実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/03(日) 17:22:45.59ID:kqiN0mV20
キックで雑魚は嘘だしUFCはまだ1戦で連敗中の雑魚に勝っただけか
まだまだこれからだな
0826実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/03(日) 17:40:03.68ID:YRskusaQ0
別にキックボクサーじゃなくともレスラーが簡単に通用してる時点でレベル低いって分かるから
0827実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/03(日) 23:14:11.44ID:U04EDByu0
決定版
Aランク
MMA

Bランク
レスリング 柔術

Cランク
柔道 ムエタイ

Dランク
キック

Eランク
ボクシング 伝統派空手 極真空手

Fランク
テコンドー 相撲
0828実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/03(日) 23:19:00.71ID:LF2HWoyz0
>>827
君、偽の格付け貼るのやめろよ。俺が作った正式版貼るか、一対一で後腐れなしの殺し合いでケリつけよう。
0829実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/04(月) 00:22:25.41ID:TO/5rLJu0
最終決定版

Aランク
ボクシング レスリング

Bランク
MMA 柔道 柔術

Cランク
ムエタイ

Dランク
伝統派空手 極真空手

Eランク
相撲 テコンドー

Fランク
キック
0830正式者 ◆p9meE.tqUA
垢版 |
2019/02/04(月) 01:12:59.80ID:TO/5rLJu0
偽者がいるのでトリップつけることにした。

最終正式版

Aランク
ボクシング レスリング

Bランク
MMA 柔道 柔術

Cランク
ムエタイ

Dランク
伝統派空手 極真空手

Eランク
相撲 テコンドー

Fランク
キック
0831実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/04(月) 07:15:17.07ID:NP1qoeu40
大分まともなランクになってきたな
0832実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/04(月) 07:16:17.20ID:JXwWmWDX0
俺は前のやつの方が好き
0833正式者 ◇p9meE.tqUA
垢版 |
2019/02/04(月) 07:55:11.62ID:a7UiC12D0
不評なようなので修正させていただきます

最終正式版

Aランク
MMA

Bランク
レスリング 柔術

Cランク
柔道 ムエタイ

Dランク
キック

Eランク
ボクシング 伝統派空手 極真空手

Fランク
テコンドー 相撲
0834正式者 ◆p9meE.tqUA
垢版 |
2019/02/04(月) 20:45:50.55ID:TO/5rLJu0
トリップコピペの古典的偽者はスルーな
この格付けでほぼ固まった

正式版

Aランク
ボクシング レスリング

Bランク
柔道 MMA 柔術

Cランク
ムエタイ

Dランク
伝統派空手 極真空手

Eランク
相撲 テコンドー

Fランク
キック
0835実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/04(月) 22:03:54.77ID:UDGU9mQt0
やっぱり俺の久保政哉は和製サムゴーだよなあ
0836正式者 ◇p9meE.tqUA
垢版 |
2019/02/05(火) 00:30:37.91ID:jzN0TLWW0
ついに完璧な格付けが完成した
これが真理

正式版

Aランク
MMA

Bランク
レスリング 柔術

Cランク
柔道 ムエタイ

Dランク
キック

Eランク
ボクシング 伝統派空手 極真空手

Fランク
テコンドー 相撲
0838実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/05(火) 12:38:11.39ID:xv/uoMbU0
対象にする格闘技にも基準を設けたほうがいいんじゃないか?
プロがあるかオリンピック競技かとか
それだったら極真と柔術は外れるけど
0840実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/05(火) 21:26:11.66ID:F3LIN2NT0
天心対堀口が善戦や接戦なら当然スミス対ホルツケンも善戦ではあるよな?
そしてホルツケンは特別パンチャーじゃないし、キックでも結構被弾してるイメージある
今後ホルツケン以上に成功する選手が出るかもな
リコとかどうだろ?
ペトロシアンならメイウェザー相手に判定までいけるだろうか?
まあ実現しないけど
0841正式者 ◆p9meE.tqUA
垢版 |
2019/02/05(火) 21:35:39.70ID:Z7Foy2JY0
日拳と散打(カンフー)を付議した格付けが承認されたので更新しておくな

正式版

Aランク
ボクシング レスリング

Bランク
柔道 MMA 柔術

Cランク
ムエタイ 日本拳法

Dランク
伝統派空手 極真空手

Eランク
相撲 散打 テコンドー

Fランク
キック
0842実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/05(火) 21:38:33.63ID:TP/le8b00
ジークンドーは?
0843実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/05(火) 21:40:54.59ID:iZviflDH0
システマ
0844実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/05(火) 21:56:48.41ID:53phl/Za0
>>840
天心対堀口は接戦ではないけどローブローがあったからな
そこまでは接戦だったからその点も含めて堀口頑張ったとなってる
0845実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/05(火) 22:09:13.49ID:maqaEq2I0
>>840
転向してボクシング王者になった奴とか普通に大勢居るんだが
0846実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/05(火) 23:12:41.85ID:F3LIN2NT0
>>844
じゃあ片手間でやってる上に代打出場だったホルツケンも頑張ったな
0847実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/05(火) 23:13:47.18ID:F3LIN2NT0
>>845
大勢って何人ぐらいよ?
メジャー団体に大勢いるか?
ピタリクリチコのことか?
0848実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/05(火) 23:16:31.45ID:53phl/Za0
>>846
ちょっと何言ってるかわからない
0849実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/06(水) 00:27:12.96ID:9WzNeXW70
>>841
我々MMAファンからするとこの格付けは許せない
0850実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/06(水) 00:33:08.07ID:2h7cxeT90
アメリカじゃ完全にMMAが上だよ。
0851正式者 ◆p9meE.tqUA
垢版 |
2019/02/06(水) 00:38:44.53ID:qYZoGblB0
Fランのキックから転向して最上位格付けのボクシングで
王者になるって夢があっていいよな
Fラン大学出身者でも行動力と努力と底力と運次第では
人生変えて巻き返せるってことだもんな。人生のヒントになるな

正式版

Aランク
ボクシング レスリング

Bランク
柔道 MMA 柔術

Cランク
ムエタイ 日本拳法

Dランク
伝統派空手 極真空手

Eランク
相撲 散打 テコンドー

Fランク
キック
0852実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/06(水) 00:43:48.53ID:9WzNeXW70
>>851
キックは底辺高校だな
大学には値しない
0853実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/06(水) 00:54:42.02ID:EeD7Jyoh0
>>851
バンビ那須川は図々しいまでの行動力だけはあったけど、努力も底力も運もまったく無かったw
0854実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/06(水) 01:10:02.32ID:JlmoJbJX0
4大団体の王者に限っても普通に何十人ってレベルでいるでしょ元キックボクサーのボクシング王者
0855実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/06(水) 01:15:32.31ID:2h7cxeT90
ボクシングは簡単にチャンピオンになれる
0856実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/06(水) 01:20:24.33ID:EeD7Jyoh0
例えばクリチコはアマチュアボクサー時代に五輪資格を失わないように、草格闘技のキックでバイトしてただけで元キックボクサー認定だもんなw

キックヲタの有名ボクサーの元キックボクサー認定は朝鮮人の同胞認定のようなもの
0857実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/06(水) 01:22:03.53ID:2h7cxeT90
キックもボクシングも身分で言えばチョンで非人だよな
0858実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/06(水) 01:22:40.83ID:QbwqL79p0
>>856
こじつけもいいとこだなw
0859実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/06(水) 03:03:22.88ID:RFVARtu30
>>847
そこで何人いんだよビタリ・クリチコのことか?と言うの自らが知らなすぎることを露骨に表してるよ
二桁は軽くいるだろ
0860実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/06(水) 07:00:15.67ID:MycZg1Dr0
>>859
たとえば?
0861実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/06(水) 07:15:36.43ID:EeD7Jyoh0
キック人民がこじつけでボクサー認定するのを除けばキック出身のボクシング世界王者って誰がいるんだ?
ムエタイ出身は多いが。
少なくとも日本の世界王者ではいないだろ。
0862実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/06(水) 08:08:32.99ID:2h7cxeT90
MMA 貴族
キック 平民
ボクシング 奴隷
0863実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/06(水) 11:01:49.64ID:Q2dV7OQn0
MMAでもそのこじつけには迷惑している
いくらキックが終わってるからってマクレガーとかまでキック出身にしようとしたりして
いい加減にしてほしい
0864実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/06(水) 12:13:28.36ID:LU9RrZK50
ボクシングって簡単でレベル低いからキックボクサーが通用しちゃうんだろうな
0865実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/06(水) 12:13:34.68ID:2h7cxeT90
MMA以外は本当クズゴミ
0866実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/06(水) 12:18:14.06ID:kIa8+wX00
Aランク
それ以外

Fランク
キック
0867実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/06(水) 12:31:08.15ID:ChoJW2Vt0
前からボク板で「茄子皮がボクシングやったら
余裕で世界王者」ってクソスレが
ずっと居座ってるんだけど
いい加減ここのスレと合併しろって、言ってくんないかな
真面でウザイ

ボロ負けした挙げ句,尚居座り続ける
自分らの英雄のクソスレの
責任とってくんないかな
0868実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/06(水) 12:43:19.64ID:vfpFPYuR0
キックをちょっとかじってボクシングに転向するのとキックボクサーとしてもトップクラスの奴が兼業でやるのじゃ全く違うだろ
それ言ったらUFCもアンデウソン、ピスピン、ワンダーボーイ、ムサシはキック出身って言えるけど
0869実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/06(水) 12:47:21.49ID:2h7cxeT90
>>868
アンデウソンはムエタイとテコンドー、ムサシはボクシング。ころすぞ
0870実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/06(水) 13:02:16.38ID:eLzWAkQG0
>>867
那須川はGLORYに出たことない
英雄なんかじゃないしボクシングの才能ないから引き取る必要ないよ
0871実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/06(水) 13:49:51.67ID:LU9RrZK50
ナスみたいなチビはGLORYじゃ相手されないだろ、ここで話題に上がるのも不思議なくらいだ
それだったらノイリとか久保の方が分かるよ
0872実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/06(水) 14:21:46.35ID:eLzWAkQG0
>>871
エズビリに負ける程度ののいりが通用するわけないけどな
ペットパノムルンやシッティチャイとやったら子供扱いされるだけだ
0873実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/06(水) 17:06:39.09ID:ChoJW2Vt0
>>870
お前たちの英雄なんだろう
世界最高峰で無双の
0874実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/06(水) 18:09:13.24ID:vfpFPYuR0
武尊対天心も仲介があれば実現する可能性あるんだったな
じゃあペトロシアン対シッティチャイもグレゴリアン対キシェンコも仲介あれば実現する可能性はあるのか?
0875実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/06(水) 20:00:45.19ID:LU9RrZK50
ペトロシアン vs シッティチャイとかグローリー側が組もうと思えば即じゃないの
0876実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/06(水) 20:08:08.67ID:kyldeXKo0
>>875
ペトロシアンはONEと契約してるんだが
0877実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/06(水) 20:19:17.08ID:NvK1tLND0
しかもケージかリングか、グローブはどうするか、3Rか5Rか、どこの国でやるか等武尊と天心以上に問題は山積みだな

それが無理ならONEはペトロシアンとホルツケンがそれぞれONEキックのチャンピオンになったら、この2人でウエルター級でスーパーファイトやらせてほしい
0879実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/06(水) 20:46:42.05ID:NvK1tLND0
>>878
キシェンコは80kgでやってるんだろ?
それぐらいなら合わせられるだろ
あと海外サイトのキックボクサーランキングのウエルターの1位キシェンコだったし
0880実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/06(水) 21:43:06.51ID:lfg/EyA/0
グレゴリアン違い
0881正式者 ◆p9meE.tqUA
垢版 |
2019/02/06(水) 21:43:55.63ID:qYZoGblB0
キックって弱小団体それぞれが丸っきりバラバラのルールで
小っちゃなお山の大将を争ってるだけなんだよな
だからキックなんてカースト外にしろという意見も多かったんだが
ボクシングやMMAに人材を供給する3軍マイナーリーグとしての役割を
評価してFランクに残すよう嘆願したのが認められたという経緯がある

正式版

Aランク
ボクシング レスリング

Bランク
柔道 MMA 柔術

Cランク
ムエタイ 日本拳法

Dランク
伝統派空手 極真空手

Eランク
相撲 散打 テコンドー

Fランク
キック
0882実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/06(水) 22:11:15.23ID:2h7cxeT90
MMA→貴族 キック→平民 ボクシング→非人
0883実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/06(水) 22:12:23.31ID:LU9RrZK50
Oneは専属契約なのか、面倒臭い事になってるな
0885実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/06(水) 23:27:44.37ID:ChoJW2Vt0
貴族と平民は非人に
余裕負けしたんだが

「平民(茄子皮)がボクシングしたら余裕で世界チャンピオン」ってスレがボク板
汚してるから
茄子皮スレとさっさと速く合併してくれ
0886実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/06(水) 23:42:48.75ID:+DXacmsZ0
メイウェザー基準だと
MMA>キック
0887実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/07(木) 00:02:08.34ID:8SvCxC3d0
アレクサンデル・ポベトキン
ビタリ・クリチコ
マヌエル・チャー
マイリス・ブリエイディス
セルゲイ・リピネッツ
トロヤノフスキー
トロイ・ドーシー
ジェームズ・ワーリング
スコット・クイッグ
クリス・アルジェリ
カール・トンプソン
マルコ・フック
サーマート・パヤクァルン
カオサイ・ギャラクシー
ヨックタイ・シスオー
アムナット・ルエンロン
センサク・ムアンスリン
0889実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/07(木) 00:31:00.87ID:gQfPbp9Z0
>>887
クリチコ入れてしまってる時点で説得力ゼロ
0890正式者 ◆p9meE.tqUA
垢版 |
2019/02/07(木) 00:39:27.99ID:ytJ5oPEH0
ボクサーや総合格闘家の一部がジュニア時代にムエタイやキックに
興じるのは、サッカー選手がストリートサッカーをやったり
野球選手が軟式野球をやったりするのと同じ位置づけなんだよな

正式版

Aランク
ボクシング レスリング

Bランク
柔道 MMA 柔術

Cランク
ムエタイ 日本拳法

Dランク
伝統派空手 極真空手

Eランク
相撲 散打 テコンドー

Fランク
キック
0891実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/07(木) 00:41:28.72ID:gQfPbp9Z0
ほとんどはこじつけなんだろうな
0894実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/07(木) 01:45:24.76ID:evpr9kDL0
MMA→貴族 キック→平民 ボクシン→非人
0895実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/07(木) 04:18:49.81ID:evpr9kDL0
MMA→貴族 キック→平民 ボクシン→非人
0896実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/07(木) 12:46:46.22ID:LWXjbmtU0
第三勢力のMMA団体でキック最強王者が下僕として扱われてるのは気分がいいな
0897実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/07(木) 15:17:44.20ID:ieNWqLqw0
キックボクサーが通用しちゃうボクシングってどんだけレベル低いの・・
0898実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/07(木) 19:39:05.79ID:LWXjbmtU0
キックにとってMMAの存在は誤算だっただろうな
ボクシングはずっと目の上のたんこぶだったけどMMAはあとからできたものだからな
MMAがなければキックにもワンチャンあったんじゃないかと思うと可哀想
0899実況厳禁@名無しの格闘家
垢版 |
2019/02/07(木) 20:16:02.96ID:a3/Vn0xi0
ケージでオープンフィンガーで北米のMMAみたいにブレイク少なめのSBか散打を見てみたいな
誰かそんな団体を立ち上げてちょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています